+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Какая должна быть температура в холодильнике и морозильной


Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.

Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.

Оптимальная температура в морозилке

Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.

Термометр можно приобрести отдельно

Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.

Температурные зоны хранения

Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).

Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.

В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.

В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 ... +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 ... +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.

При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 ... +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.

В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.

Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.

Оптимальная температура для хранения продуктов

Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.

Назад к списку

Какая оптимальная температура холодильника и морозилки?

Хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Нельзя просто бросить огурец в зону для овощей и надеяться, что он будет «как огурчик» свеженьким на протяжении года. Не зря компании, занимающиеся производством холодильников, в красивых рекламных буклетах объясняют, для чего нужна средняя и нижняя полка, зона для фруктов и овощей, в которой у многих хранится бабушкино варенье.

В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, сколько должна быть температура в холодильнике и что на самом деле нужно хранить на разных полках.

Содержание

При какой температуре хранить продукты
Как хранить продукты в холодильнике
Как понять, что температура настроена неправильно
Как настроить температуру в холодильнике
Как поддерживать температуру в холодильнике

Еще в СССР, в котором не было... нет, не того, о чем вы подумали, а модных словечек вроде no frost, довольно точно установили температурные режимы для хранения продуктов в холодильнике. Согласно ГОСТам, разработанным советскими специалистами, оптимальная температура холодильника и морозилки должна быть следующей: температура в холодильной камере — от +5 °C до +12 °C, в морозильной — -24 °C до -18 °C. Сегодня эти параметры если и отличаются, то совсем ненамного. Например, для основной камеры специалисты рекомендуют установить температуру +3 °C. Это позволит следовать советам по расположению продуктов на разных полках. Так, на нижней полке обычно хранятся мясо и сыр, в средней зоне — молочные продукты и готовые блюда, а фрукты — наверху.

Обратите внимание, что описанные выше советы применимы к большинству, скажем так, не избалованных новейшими технологиями устройств. Например, у современных моделей Samsung может быть система All-Around Cooling (например, Samsung RB37A5271EL). У других производителей она называется Flow Cooling System, Multi Flow, AirFlow или DynaCool. Ее можно встретить в моделях Haier C2F636CFFD, Gorenje R6192LX и других. Ее смысл в том, что благодаря системе воздуховодов температура равномерно распределятся по всей холодильной камере. Поэтому отличий в 1–2 градуса между нижней и верхней полкой, например, не будет. Так что можно при желании переложить мясо и повыше. Особенно если у вас есть собака, которая умеет открывать холодильник и воровать столь ценный продукт с нижних полок.

Холодильник Samsung RB37A5271EL

61 999 р. *

Смотреть товар

Холодильник Haier C2F636CFFD

50 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Gorenje R6192LX

62 399 р.*

Смотреть товар

Важно отметить, что почти все современные холодильники имеют зоны свежести. Например, в ассортименте «Эльдорадо» свыше 1000 холодильников со специальным отсеком для хранения свежих продуктов. Эти отсеки отмечены надписью или даже картинками (на лицевой стороне пластикового ящика может быть написано Fresh Zone и нарисована, например, рыбка). В таком случае не следует проявлять свой бунтарский характер и класть на эту полку или в этот ящик, например, свежеприготовленный суп, разлитый по пластиковым формочкам.

Давайте узнаем, на какой температуре должен стоять холодильник.

Верхняя и средняя полки

Если у холодильника нет системы MultiFlow (или аналогичной, но с другим названием), то обычно верхняя полка является самой теплой. Чаще всего температура в этой зоне держится от +5 °C до +7 °C. Если у вашей модели морозильная камера расположена сверху, то правила игры меняются и тогда верхняя полка будет самой охлажденной.

Что обычно хранят на верхней и средней полке?

  • Колбасные и кондитерские изделия
  • Выпечку
  • Сливочное масло
  • Мягкие или плавленые сыры

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Яйца
  • Мясо
  • Рыбу
  • Молоко
  • Мясо птиц

Нижняя полка

Теплый воздух поднимается наверх, оставляя на нижних полках приятный морозец — +2 °C.  Это одно из самых холодных мест в холодильной камере. Опять же при условии, что у вас морозильная камера все же расположена снизу, как в большинстве современных моделей. Холоднее нижней полки может быть только зона свежести, температура в которой обычно составляет 0-1°C.

Что обычно хранят на нижней полке?

  • Свежую рыбу
  • Молочную продукцию (молоко, кефир, легкий творог, сметану)
  • Яйца

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Фрукты
  • Салаты
  • Сливочное масло
  • Мягкие и твердые сыры

Нижнюю полку также можно использовать для быстрого охлаждения напитков.

Зона для фруктов и овощей

У многих современных холодильников есть специальные отсеки для фруктов и овощей. В них благодаря циркуляции воздуха поддерживается приятная для капусты и яблок температура — +8 °C.

С зоной для фруктов и овощей связано много интересных моментов. Мы привыкли, что у нас там хранятся помидорчики да огурчики с зеленью — в общем, все, что позволяет нам быстро нарезать салат для поддержания здорового образа жизни. На самом деле, специалисты не рекомендуют использовать зону для фруктов и овощей для некоторых любимых нами фруктов и овощей, как бы парадоксально это ни звучало.

Например, в этой зоне не стоит хранить огурцы, помидоры и зелень. Даже при +8 °C они начинают терять свои вкусовые качества, полезные витамины. Эти продукты лучше хранить при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Также не стоит класть в холодильник бананы: их клеточные связи быстро разрушаются, и они начинают чернеть.

Что же стоит хранить в этой зоне? Чаще всего речь идет о термостойких овощах и фруктах: сельдерее, яблоках, сливе, груше, капусте.

Зона свежести

При ее наличии зона свежести становится самым холодным местом в холодильной камере. Температура здесь составляет 0–1 °C.

Зона свежести может представлять собой отдельный выдвижной ящик или даже отсек с собственной дверцей. Температура может быть нерегулируемая (производитель настраивает ее так, чтобы в зоне всегда было 0–1 °C) или регулируемая. Тогда владелец холодильника сам может установить температуру, например, от -3 °C до +3 °C. Также некоторые производители (Electrolux, Liebherr, Whirlpool и другие) могут давать владельцу контроль над влажностью в зоне свежести. Например, ее можно установить на 50% или даже на 90%. Такая возможность есть в холодильниках Samsung RL-48RRCMG, LG GN-H702HMHZ и других.

Холодильник Samsung RL-48RRCMG

39 990 р.*

Смотреть товар

Холодильник LG GN-H702HMHZ

129 999 р.*

Смотреть товар

Какой градус должен быть в холодильнике в зоне свежести? В зависимости от настроек в зоне свежести можно хранить:

  • При 0 °C и 50% влажности — охлажденное мясо, мясо птицы, рыбу, твердые сыры, грибы.
  • При 0–3 °C и повышенной влажности — свежие овощи, фрукты, зелень.

Дверца

Дверца не зря считается самым теплым местом холодильника. В верхней ее части может быть до +10 °C, а в нижней — до +4 °C.

Удивительно, но и с дверцей, как с зоной для овощей и фруктов, есть нюанс. Часто производители устанавливают в дверцу красивые и удобные формочки для яиц. Но специалисты рекомендуют ставить яйца на нижнюю полку холодильника.

Что же можно хранить на дверце?

  • Соусы (майонез, кетчуп)
  • Мягкие и плавленые сыры
  • Сливочное масло
  • Напитки
  • Лимоны

Что не рекомендуется хранить на дверце?

  • Скоропортящиеся продукты (яйца и молоко)

Морозильная камера

Мы рассмотрели, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, теперь посмотрим на домашнюю морозилку. Место, где хранится замороженное мясо и рыба (желательно не держать их в таком состоянии больше 6 месяцев), а также замороженные ягоды, фрукты, овощи (хранить не более года) и тесто.

Если температура морозильной камеры может быть отрегулирована, то эксперты советуют установить от -16 °C до -18 °C в том случае, если эта зона заполнена не до конца. Если же у вас в морозильной камере «полная посадка», то лучше понизить температуру до показателей от -20 °C до -25 °C. Чтобы всем продуктам хватило холода.

Вы можете почувствовать неладное (иногда в буквальном смысле), если следовали всем советам по расположению продуктов, но они испортились раньше времени. Например, молоко не дожило до окончания срока годности. Также стоит задуматься о настройках температуры, если продукты часто подмерзают или, наоборот, кажутся слишком теплыми. Если заметили конденсат — это тоже причина для проведения небольшого теста.

Чтобы проверить температуру в холодильнике, достаточно воспользоваться обычным спиртовым термометром. Оставьте его на верхней полке на 20 минут, зафиксируйте показатели. Затем проведите этот же тест на остальных полках. Если показатели сильно отличаются (не забывайте, какую температуру надо ставить в холодильнике: на верхней должно быть от +5 до +7 °C, на нижней — около +2 °C), то стоит настроить температуру холодильника или обратиться к специалисту, если выставлен максимальный параметр температуры, а она все равно не понижается.

Установка температуры в холодильнике зависит от того, что для вас приготовил его производитель. Это может быть механический переключатель (чаще всего в виде круга, который может быть установлен на определенный температурный режим), а может быть электронная настройка. В таких случаях на дверце холодильника располагают сенсорный или кнопочный дисплей, позволяющий выставить либо температурный режим, либо точную температуру для отсеков.

  • Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

    Так вы не допустите утечки холодного воздуха и не нарушите температурный режим. Также в случае, если вы долго будете размышлять над тем, какой бутерброд хотите съесть, с колбасой или сыром, на стенках может образоваться ледяной слой.

  • Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

    Горячий суп может привести к поломке компрессора вследствие его перегрева. Также это может привести к появлению конденсата и наледи в случае отсутствия системы No Frost. Наконец, горячие продукты нагревают пространство вокруг себя, что приводит к размножению бактерий в других продуктах.

  • Размораживайте и мойте

    Холодильник с системой No Frost рекомендуется размораживать и промывать хотя бы раз в год. Устройство с капельной системой нужно размораживать дважды в год. А вообще эксперты советуют проводить чистку и разморозку раз в месяц. Но лучше всего прочитать инструкцию к конкретной модели холодильника. Там сказано, сколько раз его лучше размораживать и промывать, а также как это делать.

  • Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

    Если в холодильнике или морозильной камере нет продуктов, то внутри может образоваться теплый «карман». Это может привести к неисправной работе компрессора. Если вдруг случилось так, что поставить в холодильник или морозилку нечего, то можно заполнить его бутылками с водой.

Посмотреть все холодильники и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Какая температура должна быть в вашем холодильнике и морозильной камере?

Вы когда-нибудь открывали дверцу холодильника в поисках еды и вытаскивали из дальнего угла что-то замерзшее? Вы, наверное, задавались вопросом, почему прибор, предназначенный для охлаждения ваших блюд, сохраняет одни продукты прохладными, а другие превращаются в глыбу льда.

Самая важная задача вашего холодильника и морозильной камеры — сохранить ваши скоропортящиеся продукты свежими как можно дольше, но чтобы сохранить продукты как можно дольше, вам нужно сделать больше, чем просто бросить все это внутрь и закрыть дверь.

Вот почему так важна температура вашего холодильника, какое место лучше всего подходит для размещения различных видов продуктов и на какую температуру должны быть установлены холодильник и морозильник.

Какая оптимальная температура для сохранения свежести продуктов?

Самая важная причина поддерживать правильную температуру в холодильнике и морозильной камере — это защита продуктов от бактерий.

Health Canada содержит рекомендации по замедлению роста бактерий. Они рекомендуют, чтобы температура в холодильнике была установлена ​​на 4°C (40°F) или ниже, а в морозильной камере — на -18°C (0°F) или ниже. При такой температуре рост бактерий может быть замедлен. Что-нибудь выше, чем это, и вы попадаете в «опасную зону» от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F), где бактерии имеют возможность взорваться.

Согласно многочисленным источникам в Интернете, лучший диапазон температур для вашего холодильника и морозильной камеры составляет от 35°F до 38°F для холодильника и -18°C (0°F) для морозильной камеры .

Как лучше всего разместить продукты в холодильнике и морозильной камере?

Приятно, когда холодильник и морозильник забиты продуктами. Это означает, что вам не нужно ходить по магазинам в ближайшее время, и у вас будет достаточно еды, чтобы приготовить и поесть. Наличие полного холодильника также означает, что он будет лучше поддерживать свою температуру.

В то время как полный холодильник лучше подходит для хранения продуктов в холодном виде, помещение слишком большого количества продуктов внутрь или размещение продуктов в неправильном месте может фактически лишить потока воздуха, необходимого для поддержания постоянной температуры продуктов. Вот почему так важно знать правильное размещение продуктов в холодильнике или морозильной камере.

Какие продукты следует класть на дверцу холодильника?

Дверца холодильника — самое теплое место во всем устройстве. Это не лучшее место для хранения скоропортящихся продуктов, таких как сырая курица, остатки пищи, которые вы хотите съесть снова, и любые молочные продукты. Даже если в дверце вашего холодильника есть удобное отделение для яиц, яйца лучше хранить на внутренней полке.

Держите приправы на дверце холодильника. Соус для барбекю, джем, горчица, кетчуп и напитки в банках — все это хорошо, если поставить их на дверь.

Какие продукты следует размещать на верхних полках холодильника?

Верхние полки лучше всего сохраняют температуру, поэтому на них следует хранить все, что не нужно готовить. Ваш молочник, другие молочные продукты, такие как масло или йогурт, предварительно приготовленное мясо или другие готовые к употреблению продукты.

Какие продукты следует класть на нижнюю полку холодильника?

В то время как верхние полки поддерживают более постоянную температуру, чем где-либо еще в вашем холодильнике, нижние полки самые холодные. Это лучшее место для хранения сырой курицы или другого мяса, яиц и морепродуктов.

Какие продукты следует класть в ящики холодильника?

Ящики для фруктов и овощей предназначены для хранения фруктов и овощей. Главное, о чем следует помнить, помещая эти продукты в ящики для фруктов, это то, что они должны храниться отдельно. Некоторые виды фруктов выделяют газ этилен, из-за которого ваши овощи портятся намного быстрее, чем если бы они находились в отдельном отсеке.

Фрукты, выделяющие газообразный этилен, включают сливы, бананы, нектарины, персики, груши, помидоры и авокадо.

Рекомендации по размещению продуктов в морозильной камере

В морозильной камере продукты остаются свежими, поскольку они полностью заморожены. Если вы не храните продукты в морозильной камере должным образом, вы можете стать жертвой морозильного ожога. Ожог от морозильной камеры по существу портит вашу еду, и любой, кто пробовал есть стейк с ожогом от морозильной камеры, скажет вам, что у него ужасный вкус.

Вы можете избежать ожогов от морозильной камеры, если храните все замороженные продукты в герметичных контейнерах. Вы также должны дать вашей пище полностью остыть, прежде чем замораживать ее. Избыток влаги в теплых продуктах имеет тенденцию превращаться в кристаллы льда, что может привести к ожогам от морозильной камеры.

Как установить температуру в вашем холодильнике и морозильной камере

Поскольку существует много разных марок и моделей холодильников, то, как вы устанавливаете температуру в одном холодильнике, не будет таким же, как и в другом. Другая. В холодильниках с французской дверью, которые открываются без открытия морозильной камеры, необходимо установить температуру иначе, чем в холодильнике с одной дверью.

Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, как использовать регуляторы температуры, — свериться с руководством. Он содержит рекомендации для вашей конкретной марки и модели.

5 советов, как сохранить свежесть продуктов в холодильнике
  • Держите дверцу холодильника закрытой – Если вы стоите перед холодильником и думаете, что приготовить на ужин, из него выходит холодный воздух, а затем он должен включиться. процесс охлаждения заново
  • Не кладите в холодильник теплые продукты – Холодильнику требуется больше времени для охлаждения теплых или горячих продуктов. Оставьте их на прилавке, пока они не остынут, затем поместите их в холодильник
  • Следите за этикетками «Хранить в холодильнике» . Если прямо на этикетке продукта указано «Хранить в холодильнике», вы должны хранить его в холодильнике, когда не используете его
  • Съешьте остатки в течение нескольких дней Health Canada 9В 0006 есть отличный список рекомендаций по хранению остатков, но хорошее эмпирическое правило — хранить их не дольше двух дней 90–100
  • После разморозки употребить как можно скорее – Если вы разморозили какой-либо продукт, постарайтесь съесть его в течение двух дней

Следуя этим рекомендациям по установке температуры и оптимальному размещению продуктов в холодильнике и морозильной камере, вы сможете свести к минимуму любые угрозы для здоровья, связанные с употреблением испорченных продуктов. Вы также устраняете пищевые отходы, и это сохраняет деньги на вашем банковском счете, экономя на счетах за продукты.

Взгляните на все холодильников и морозильников , доступных прямо сейчас на Best Buy.

Какая температура должна быть в холодильнике? Fridge Temperature Setting

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Сохраняйте продукты свежими дольше и помогайте предотвратить болезни пищевого происхождения, поддерживая правильную температуру в холодильнике

Ваша еда портится быстрее, чем обычно? Ваше молоко кажется немного теплым? Если вы знаете, как долго должны храниться свежие продукты и как долго еда может храниться в холодильнике, но все же обнаруживаете, что ваша еда портится очень быстро, возможно, настройки вашего холодильника слишком высокие. Даже самый лучший холодильник с наилучшей организацией холодильника может стать причиной пищевых отходов, если настройки температуры неверны. Когда продукты увядают, а сыр потеет, необходимо проверить температуру вашего холодильника. Если ваша проблема не в том, как хранить продукты, а в том, какая температура должна быть в морозильной или холодильной камере, читайте дальше.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Идеальная температура холодильника – 4 °C (4 °C) или ниже, а температура морозильной камеры – 0 °F (-18 °C). Хотя некоторые холодильники и морозильники оснащены всеми прибамбасами, в них может не быть встроенного термометра. К счастью, термометры для бытовой техники, как правило, недороги, и их можно найти в большинстве магазинов кухонной техники или на Amazon.

Почему важно поддерживать правильную температуру в холодильнике?

Определение оптимальной температуры в холодильнике является ключом к тому, чтобы ваши продукты и остатки еды хранились как можно дольше, и это один из самых простых способов предотвратить болезни пищевого происхождения, которые могут возникнуть в результате употребления в пищу просроченных яиц или кислого молока. Хотя правильное замораживание — отличный способ хранения таких сыпучих продуктов, как мясо, FDA отмечает, что оно влияет на «нежность, вкус, аромат, сочность и цвет», чем дольше ваши продукты заморожены. Вот наше руководство по навигации по продуктам с морозильным ожогом.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши остатки испортятся до того, как вы доберетесь до них (в любом случае, как долго они хранятся в холодильнике ?), проявите творческий подход! Как говорит редактор продуктов питания Taste of Home Пегги Вудворд: «Остатки мяса можно добавить в простой суп или смешать с яйцами в слоеном пироге с заварным кремом или фриттате. Если у вас осталось небольшое количество вареных овощей, положите сверху яйцо и наслаждайтесь блюдом на ужин. Из оставшихся зерен получается вкусный жареный рис. Фрукты можно использовать во фруктовом салате, а нарезанные овощи — в жарком».

Почему мой холодильник покрывается льдом?

Это неприятно, когда вы открываете холодильник и находите замороженные продукты. Особенно, когда замерзает что-то, что нельзя спасти, например, салат или другие свежие продукты. Холодильник сломался? В чем дело? К счастью, проблему зависания обычно можно решить с помощью простого решения. Вот несколько возможных причин, по которым ваш холодильник становится слишком холодным.

Настройка температуры

Проверьте настройку температуры в холодильнике. Она должна быть установлена ​​между 37°F и 40°F — идеальная температура в холодильнике, чтобы продукты оставались свежими и холодными, но не замороженными. Если у вас есть пронумерованный циферблат вместо показаний температуры, самое высокое число обычно означает самое холодное (обычно 5). Однако это может варьироваться от бренда к бренду, поэтому обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя вашего устройства. Большинство марок бытовой техники рекомендуют поддерживать в холодильнике самую низкую температуру, но если ваша еда замерзает, попробуйте уменьшить ее до 4.9.0003

Размещение продуктов

Холодильники нуждаются в достаточной циркуляции воздуха для поддержания надлежащей температуры. Убедитесь, что ваш холодильник не перегружен, а продукты не блокируют вентиляционные отверстия. С другой стороны, нехватка холодильника также может быть проблемой. Без достаточного количества продуктов внутри холодильника холодный воздух оседает на дне холодильника и может заморозить продукты в нижних ящиках.

Утечка в уплотнителе дверцы

Если из вашего холодильника происходит утечка холодного воздуха из-за неисправного уплотнителя дверцы, холодильник будет постоянно работать, пытаясь поддерживать температуру на нужном уровне. И если ваш холодильник работает в ускоренном режиме, это может привести к замерзанию (или, что еще хуже, к выходу двигателя из строя!). Осмотрите уплотнение дверцы и найдите разрывы или деформацию, затем при необходимости замените.

Лучшие правила для холодильников, которым нужно следовать

Ниже приведены рекомендации по поддержанию холодильника в отличном состоянии и сохранению свежести продуктов.

  • Узнайте, как чистить холодильник, чтобы предотвратить скопление бактерий или странные разливы и запахи.
  • Купить термометр для холодильника. Таким образом, вы всегда сможете контролировать температуру и при необходимости внести коррективы.
  • Закрой дверь! Легко оставить дверцу открытой, пока вы готовите или распаковываете продукты, но оставляйте дверцу открытой только в случае крайней необходимости.
  • Разложить еду. Это может показаться глупым, но держите продукты разложенными, чтобы воздух мог свободно проходить через холодильник и морозильную камеру. Полностью заполненный холодильник, скорее всего, будет теплее, чем менее заполненный.
  • Очистите катушки. Как и другим бытовым приборам, вашему холодильнику время от времени может потребоваться небольшая осторожность. Не реже одного раза в год очищайте змеевики, чтобы избежать ремонта холодильника.
  • Сведите к минимуму количество влаги в холодильнике, используя ящики для хранения фруктов и овощей с регулируемой влажностью и храня продукты в герметичных многоразовых контейнерах для хранения.
  • Дайте еде остыть, прежде чем положить ее в холодильник, иначе она нагреет пространство вокруг себя и приведет к возможному росту бактерий.

Каков ожидаемый срок службы холодильника?

Средний срок службы холодильников лучших марок составляет от 10 до 15 лет, хотя некоторые из них могут прослужить меньше или дольше. Есть признаки того, что срок службы вашего прибора подходит к концу и пора задуматься о замене. Когда вы их заметите, важно обратить на это внимание и сразу начать искать новый — ведь вы же не хотите, чтобы ваш холодильник внезапно сдох без замены! Именно столько продукты могут храниться в холодильнике без электричества. (Подсказка: это не очень долго!)

Вы должны начать искать новый холодильник, когда: