+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Коптилка горячего копчения


особенности, чертежи, размеры, инструкция (90 фото)

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.

Краткое содержимое статьи:

Почему стоит выбрать именно горячее копчение?

Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.

Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.

Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.


Принцип работы коптильни

На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.

Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).

Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.


Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.

Изготовление коптильни своими руками

Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.


Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.

Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.


Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.

Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.

Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.

Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.

Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.

Горячая мини-коптильня

Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.

Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.


Техника безопасности

Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких. А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.

Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.

Итог

Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.

А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.

Фото коптильни горячего копчения

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 24.11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

Отзывы про Коптильня горячего копчения «Гестия», 25 л (один пищевой поддон) «Домашний Заготовщик»

Родионов Станислав

Кирово-Чепецк

Общее впечатление:

Одним словом, в восторге!

Достоинства:

Быстро и вкусно!
Компактная, без запаха дыма, простая в обращении!

Недостатки:

Маленьких коптилок больше в продаже нет((

Комментарий:

Слышал о домашнем копчении много всего, решил сам заняться. Искал коптильню специально маленького размера, мне большая не нужна. У Заготовщика такую нашел, спасибо что быстро прислали, по качеству все четко сделано, все крепко держится, закручивается ровно.
В комплекте все было, чтобы сразу начать готовить, я и закоптил филе курицы. Честно, не думал что с первого раза выйдет. НО! У меня получилось, вкусное, ароматное мягкое мясо с дымком так сказать. Семья оценила, а я остался доволен результатом, спасибо открыл для себя новое увлечение!!!

Станислав, благодарим за выбор коптильни нашего производства!
Поздравляем с первым удачным опытом копчения, желаем вам не останавливаться на достигнутом и продолжать готовить домашние деликатесы. Будем рады увидеть от вас новый кулинарный отзыв :)

Алексей

Миасс

Общее впечатление:

Аппетитная рыбка удалась!

Достоинства:

Вкусно, быстро, не хлопотно!

Недостатки:

Для себя не нашел

Комментарий:

Спасибо компании Домашний Заготовщик за чудо коптилку. Приготовил без особого труда скумбрию, по времени заняло примерно час, смотрите мое видео. И вторым заходом закоптил сало, пока убрал в морозилку, пробовать буду позже.

Спасибо Алексей за видео отзыв! Рады, что пользуетесь коптильней и получаете такой вкусный результат. Будем ждать от вас новых кулинарных шедевров горячего копчения ;)

Евгений

Саратов

Общее впечатление:

Очень просто и очень вкусно!

Достоинства:

Всегда мечтал о домашней коптильне, останавливала сомнительная система гидрозатвора у большинства производителей и опасения насчет запаха.
Гестию понравилась по конструктиву и отзывам купивших. Крепкая, хорошо проварена, герметичная! Ничего сложного в готовке нет. Решил попробовать с самого простого, курицы. Замариновал, на час закинул в коптилку. Результат - восторг, вкус обалденный.

Недостатки:

Быстро съели, надо коптить еще, на всю семью оказалось мало оодной курицы))

Комментарий:

Да все хорошо, очень нравится и всем советую, если любите копченности!

Евгений, благодарим за выбор коптильни нашего производства.
Очень рады, что вам все понравилось и поздравляем с первым вкусным приготовленным продуктом.
Отдельное спасибо за ваши рекомендации! Практичного пользования, ждем от вас новых видео рецептов!

Алексей

Петровское

Общее впечатление:

Класс! Домашние копченности!

Достоинства:

Спасибо Домашнему Заготовщику за классную коптилку! Посылка пришла почтой России быстро, качество изготовления 5+, полный комплект. После получения сразу попробовал закоптить рыбу и курицу. Особо не заморачивался с рецептурой, как вышло смотрите в моем видео.

Недостатки:

На видео не передает всего вкуса и аромата, вживую все выглядит гораздо аппетитнее и вкуснее!!

Алексей, спасибо что поделились рецептами приготовления!
Рады, что вам все понравилось! Ждем от вас новых видео с кулинарными шедеврами :)

Константин Судаков

г. Сергиев Посад

Общее впечатление:

Результат впечатляет!

Достоинства:

Ребята, коптильня изготовлена идеально в каждой детали, удобная в обращении. Полная комплектация, чтобы сразу приступить к работе из коробки.
Опыт домашнего копчения получил впервые, результатом доволен. Готовил грудинку, замариновал по собственному рецепту и закоптил. Аромат обалденный, вкус насыщенный, как говорится "с дымком". Всем советую побаловать себя подобными деликатесами. Мои рекомендации, фото прилагаю!

Недостатки:

Как и в любом деле, спешка не нужна. Постепенный нагрев, и будем вам счастье!

Комментарий:

Коптильня работает и выполняет свои

Спасибо Константин за отзыв! Отличная грудинка получилась!
Желаем вам дальнейших успехов в домашнем копчении :)

Владимир

Рыбинск

Общее впечатление:

Копчения просто песня!

Достоинства:

Долго выбирал коптильню, решился на Заготовщика! Качество изумительное, все ровно и крепко держится, вес коптильни также внушает доверие. За внешний вид ставлю твердую пять. Так как опыт копчения имею, на выходных в очередной раз сделал ребрышки по своему фирменному рецепту и конечно же форель, результатом доволен. Быстро, просто и очень вкусно, с покупными не сравнить. Рекомендую, стоящая вещица для домашнего копчения.

Недостатки:

Много копченого нельзя, а хочется...

Комментарий:

Спасибо за качественный товар!

Благодарим вас Владимир за оставленный отзыв и аппетитные фото!
Рады, что вам все понравилось, пользуйтесь на здоровье :)

Козырев Сергей

Сызрань

Общее впечатление:

Приобрел коптильню. Коптильня хорошая.

Достоинства:

Все просто. Собрал, закоптил, съел.

Недостатки:

Сварной шов на баке. Такой ровный, хороший, красивый, а к низу бац и косяк (как говорится сопли). Ручка на баке кривая, но это скорее всего при транспортировке повредили, так как упаковка была пробита.

Комментарий:

В целом коптильня хорошая. Но вот эти мелкие косяки огорчают. Покупая новый товар хочется чтоб все было идеально. А упаковка более прочной.

Сергей, благодарим за выбор коптильни нашего производства!
Поздравляем вас с приобретением, желаем приготовления вкусных рецептов в домашних условиях :)
Коптильня со склада вам была отправлена и без дефектов. Кривизна ручки возникла вследствие перевозки, поэтому во избежание подобных проблем мы настоятельно просим осматривать упаковку и содержимое коробки при получении в пункте выдачи ТК на предмет повреждений. И в случае обнаружения повреждений отказаться от получения. Это поможет нам оперативно решить вопрос с перевозчиком и возместить нанесенный ущерб, так как все заказы отправляются застрахованными.

Алексей

Миасс

Общее впечатление:

Всем привет!

Достоинства:

Я уже оставлял здесь ранее отзыв на коптильню с копчением скумбрии. В этот раз хочу поделиться своим новым кулинарным шедевром. Закоптил сало горячим способом. Ребята, это бомба! После приготовления заморозил, нарезал тонкими кусками и на хлеб. Обалденный аромат и полноценный вкус сала с пряностями! Спасибо еще раз компании за такое изделие!

Недостатки:

На вид горячее сало как желе, не очень...(

Спасибо вам Алексей за очередной отзыв! Поздравляем с успешным опытом копчения сала!

Жанна

Шатура

Общее впечатление:

Товар качественный

Достоинства:

Коптильня изготовлена из нержавеющей стали разрешённой для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения, а так же в комплекте есть подробная книга рецептов

Недостатки:

Пока не выявлены

Комментарий:

Коптильню заказала на сайте производителя.

Марчук Леонид

Мурманск

Общее впечатление:

Качественно, добротно. Дизайн привлекательный.

Достоинства:

Очень удобно,качество на уровне,сделано хорошо,нержавейка не тонкая,тяжелая касрюлька.

Недостатки:

Пока нет. Еще не пробовал в работе.

Комментарий:

Очень доволен приобретением.Планирую на днях что то закоптить.

Спасибо за отзыв, мы рады, что Вам нравится наша продукция, приятного пользования!

Ахметов Ринат

Гомель

Общее впечатление:

Очень красиво сделан

Достоинства:

Удобством

Недостатки:

Пока не нашел

Комментарий:

Пока все устраивает

Ринат, благодарим за отзыв, пользуйтесь на здоровье, коптите деликатесы дома и получайте удовольствие от продукта.

Александр

Елец

Общее впечатление:

Заказом очень доволен. Качество отличное. Доставка быстрая. Буду рекомендовать всем своим знакомым.

Достоинства:

Качество

Недостатки:

Нет

Благодарим Александр за обращение в наш магазин и ваши рекомендации!
Желаем вам практичного пользования и самых вкусных копченных деликатесов!

Андрей М

Йошкар-Ола

Общее впечатление:

Хорошее качество изготовления, полезная вещь в хозяйстве.

Достоинства:

Хорошее отношение к клиентам. Уже опробовал в деле, грудинка удалась, несмотря на то, что это был мой первый в жизни опыт копчения.

Недостатки:

Книга рецептов не очень информативна

Комментарий:

По ошибке вместо расширенной версии отправили базовую и забыли положить щепу - написал об этом на эл.почту: позвонили, принесли извинения и выслали недостающие поддоны и щепу достаточно оперативно.

Благодарим Андрей за понимание и оценку нашей работы. Желаем вам вкусных рецептов, ждем фото с деликатесами :)

Геннадий

СПб

Общее впечатление:

Дикий восторг

Достоинства:

Многократно пытался коптить мясо на костровой коптильне - либо горчит, либо сухое. "Первый блин" оказался настолько удачным, что сразу забросил костровую коптильню в кладовку. Запаха в квартире нет совсем. Мясо ел ещё тёплым (не по правилам), не мог остановиться. Сочное, нежное и ароматное.

Недостатки:

Не заметил. Коптил всего 1 раз

Геннадий, благодарим за выбор нашей коптильни и поздравляем с первой снятой "пробой". Мясо на фото выглядит аппетитным, классный результат!

Трегубов Макс

Арзамас

Общее впечатление:

Копчу третий день подряд... :)

Достоинства:

Качество сборки, полностью из нержавейки.
Функциональная пирамида для разных продуктов.
Безопасная, что важно для меня.

Недостатки:

После приготовления как откроете крышку на кухне остается копченый запах. Мне лично нравится аромат в сочетании с тлеющей древесины и копченного продукта, поэтому не могу сказать, что минус.

Комментарий:

Сбылась моя мечта! Купил коптилку по совету брата, который угощал копченой скумбрией. Собственно вкус рыбы меня и соблазнил на покупку. И теперь я не переставая копчу все подряд. Повторил рецепт рыбы, получилось отменно, а главное быстро! Закоптил целиком курицу - такого мягкого и сочного мяса отродясь не пробовал. На очереди рецепт по-сложнее, буду пробовать коптить рульку! И потом перерыв, нельзя так много употреблять копченого, а что делать, если оочень вкусно! Сам себе завидую и вам рекомендую!

Нам приятно, что помогли осуществить вашу мечту, ждем от вас новых рецептов)

Сергей

п.Ижморский

Общее впечатление:

коптильня гестия

Достоинства:

Универсальность, возможность пофантазировать чуток. Изделие выполнено великолепно, качество на высоте.

Недостатки:

нет

Комментарий:

Надо было брать повместительней, что я и сделаю! Буду рекомендовать своим друзьям данную коптильню, уже пробовали - им понравилось!

Сергей, нам очень приятно читать восторженные отзывы покупателей, будем и дальше стараться радовать наших посетителей сервисом и качеством)

Слабыня Любовь Александровна

Сертолово

Общее впечатление:

Заказ сделали 27 декабря,получили только 14 января. И то после звонка менеджеру.

Достоинства:

Коптит отлично.Рыба получилась супер.

Недостатки:

Доставка,почта России оставляет желать лучшего.Свой заказ будете ждать очень долго.Термометр не рабочий,температуру начинает показывать с 24 градусов,сам выключается постоянно,коптили просто засекая время.Колесо фортуны не крутится,вопрос решили,тот же код ввели,выиграли скидку 9%.но это было очевидно.

Любовь, спасибо за подробный отзыв. По поводу доставки приносим извинения за Почту России, ваша доставка попала на новогодние праздники, из-за этого и была небольшая задержка. При Вашем обращении мы сразу же связались с Почтой и решили эту проблему в кратчайшие сроки. Термометр рабочий, у него есть определенное время, когда он показывает, потом уходит в спящий режим, нужно просто нажать на кнопку на термометре. (Это заводская настройка). Так же при Вашем обращении по поводу купона, решили быстро, обновили систему и промокод стал активен. Это же колесо удачи! Вы выиграли скидку 9%, это бывает редко! Вам повезло. Вы можете в дальнейшем ее использовать при оформлении заказа. Мы работаем над качеством и ждем Вас за новыми покупками. Всего Вам самого наилучшего.

Александр

Брест

Общее впечатление:

Коптильня огонь

Достоинства:

Закрывается все герметично,запаха обсолютно нет

Комментарий:

Коптильня очень понравилась. Желательно было наличие в продаже дополнительных потдончиков для продукта. Как больших. Так и с маленькой ножкой как первый для копчения колбасок.
Что бы штук 5 маленьких влазило.
А так коптильня одна из лучших на рынке. Спасибо.

Александр, благодарим за отзыв. Пользуйтесь на здоровье. Очень рады, что Вам Гестия понравилась. Коптите с удовольствием и радуйте себя домашними вкусностями.

Валентина

633555 НСО Черепановский р-он с. ВЕРХ-МИЛЬТЮШИ

Общее впечатление:

Коптильня очень хорошего качества. Товар пришёл быстро.

Достоинства:

Качество коптильни отличное,

Недостатки:

нет

Комментарий:

Купили коптильню горячего копчения, пришла посылка очень быстро, упаковано очень аккуратно!! само качество коптильни отличное!!! Уже опробовали, Коптили грудинку. с магазинной не сравнить, вкус изумительный. Коптильня справилась со своей работой на отлично!!! И что самое главное, очень проста в использовании!!!

Валентина, благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады что Вам все понравилось. Готовьте с радостью)))

Казанцев Сергей

Мурманск

Общее впечатление:

Купил коптильню "Гестия" в полной комплектации.

Достоинства:

Понравилось, во-превых, то, что твар пришёл быстро, даже на 2 дня раньше, чем было заявлено. Во-вторых, я переживал за дым, что он всё таки будет в квартире. Но нет, я ошибался. Всё работает, дыма в квартире нет.

Сергей, благодарим за отзыв, пользуйтесь на здоровье, коптите с душой.

Аслан

москва

Общее впечатление:

Великолепный аппарат.

Достоинства:

Всё понравилось очень!

Недостатки:

Недостатков пока не обнаружил.

Аслан, благодарим за выбор коптильни Гестия!
Рады, что вам все понравилось, желаем приготовления вкусных домашних деликатесов. Будем признательны, если поделитесь с нами фото или видео рецептом :)

АЛЕКСАНДР МИЗУРОВ

НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Общее впечатление:

Очень хорошо

Достоинства:

Все понравилось

Недостатки:

Их нет.

Александр, благодарим за выбор коптильни нашего производства и высокую оценку!
Желаем вам практичной работы в приготовлении вкусных домашних копченостей!

Чибряков михаил

Санкт - Петербург

Общее впечатление:

Приобрел коптильню на 25 литров аппарат работает великолепно

Достоинства:

Был недокомплект в виде жирового поддона, при информировании компании об этом моментально было отреагировано и я получил недостоющее звено, большое спасибо за отличный сервис. При копчения на кухне не было дыма, здорово.

Михаил, благодарим за выбор коптильни нашего производства и поздравляем с приобретением!
Желаем вам приготовления вкусных домашних копченных деликатесов :)

Павлов Виталий

Ливны

Общее впечатление:

С виду не плохая

Достоинства:

Пока не нашёл

Недостатки:

На данный момент не полный комплект, и немного кривая закрутка (ручка)

Комментарий:

Заказал коптильню в данном магазине, пришла довольно быстро. Не положили крючки для подвески деликатесов. Надеюсь магазин решит этот вопрос.

Виталий, поздравляем с приобретением коптильни!
По неполной комплектации обязательно решим проблему, дошлем крючки для подвешивания продукта. Приносим свои извинения.

Алексей

Воронежская обл.

Общее впечатление:

Качественное оборудование, отличнная комплектация

Достоинства:

Качество коптильни не может не радовать, аккуратная сборка всех приспособлений, все необходимые детали и "допы", легко собирается и трансформируется в нужные пирамидки и варианты фиксации продуктов.

Недостатки:

На первый взгляд показались коротковаты крючки для подвешивания, (на взгляд) в деле ещё не применялись

Комментарий:

Спасибо Сергею и команде Домашнего Заготовщика за качественные товары, Удачи вам и творческих успехов.

Спасибо Алексей за подробный отзыв и мнение о покупке!
Желаем скорейшего приготовления копченых деликатесов. Будем ждать от вас новых фото и видео рецептов :)
Отдельно благодарим вас за пожелания!

Александр

Елец

Общее впечатление:

Заказом очень доволен. Качество отличное. Доставка быстрая. Буду рекомендовать всем своим знакомым.

Достоинства:

Всё отлично. Особенно металл.

Недостатки:

Нет

Благодарим Александр за выбор нашей продукции и рекомендации.
Желаем вам вкусных рецептов в приготовлении копченостей ;)

Богомолова Светлана Юрьевна

Новокузнецк

Общее впечатление:

Все отлично и оперативно

Достоинства:

Заказ пришел раньше, чем ожидали

Недостатки:

Нет

Комментарий:

Купили коптильню, очень понравилась. Готовить одно удовольствие. Все получается вкусно! Готовили скумбрию, пальчики оближешь!

Спасибо за отзыв!
Поздравляем с приобретением и первым опытом использования. Ждем от вас фото рецептов)

Сергей

Будённовск

Комментарий:

Сегодня забрал коптилку. В комплекте не оказалось книги рецептов и шланга для отвода дыма:( Вроде мелочь, а неприятно...

Приносим свои извинения за неполный комплект. Ваш вопрос передан в службу контроля качества.
Мы компенсируем вам стоимость шлангов, книгу рецептов вышлем за свой счет.

Геннадий

СПб

Общее впечатление:

Общее впечатление 5-

Достоинства:

Качество изготовления выше всех похвал. Ощущение, что Роскосмос делал (вместо ракет)

Недостатки:

Шланг в комплекте не того диаметра, не прислали книгу с рецептами.

Комментарий:

Коптить ещё не пробовал из за шланга. Надо купить подходящий.

Спасибо Геннадий за отзыв!
В комплектации идет шланг 10*6, его диаметр позволяет прочно с небольшим усилием зафиксировать конец шланга на штуцере выхода дыма на крышке коптильни. В случае возникновения трудностей рекомендуем предварительно опустить конец шланга в кипяток для размягчения материала.
Приносим свои извинения за отсутствие книги рецептов. Она будет вам отправлена в кратчайшие сроки за счет компании.

Арсен Юдкевич

г. Коломна

Общее впечатление:

Все продумано до мелочей, объем хороший

Достоинства:

Продукты коптятся равномерно, есть термометр для контроля нагрева

Недостатки:

Большая, нужно место для хранения

Комментарий:

Коптильню мне подарила семья, давно хотел такую. За раз можно приготовить много продуктов. Дыма, запаха нет. Рекомендую.

Благодарим за выбор Домашнего Заготовщика, примите и наши поздравления!

Антон Паршин

Ярославль

Общее впечатление:

Очень удобная коптилка!

Достоинства:

Есть ручка, чтобы устанавливать и вынимать пирамиду, противни гладкие, легко моются.

Недостатки:

Не нахожу пока

Комментарий:

На копчение продуктов нужно не больше часа. Вкус получается просто отличный, в кухне нет ни запаха, ни дыма. Для квартиры или дома – идеальный вариант.

Спасибо Антон за отзыв и высокую оценку!

Настя Солодовникова

п.Славный

Общее впечатление:

Простая, можно коптить в квартире без дыма

Достоинства:

Собирается легко, инструкция подробная и книга рецептов отличная

Недостатки:

Нет

Комментарий:

Уже забыли, когда в магазине копчености покупали. Теперь все свое, вкусное и дешевле. И главное, я знаю, что даю своим детям не химию всякую, а натуральный продукт.

Спасибо Настя за отзыв и ваш выбор в пользу натурального ;)

Холодное копчение и горячее копчение мяса: все, что вам нужно знать

В чем разница между холодным и горячим копчением и когда следует использовать каждый метод? Наш гид по приготовлению пищи на заднем дворе здесь, чтобы помочь.

Содержание

  1. Что такое мясо холодного копчения?
  2. Что такое мясо горячего копчения?
  3. Копчение мяса в домашних условиях

От грудинки и свиных окорочков до целых индеек и лосося — существует так много кусков мяса, которые значительно улучшаются (или даже улучшаются) с небольшим количеством дыма.

Низкий и медленный метод приготовления в сочетании с прекрасными ароматами дыма и дерева – все это вместе дает один из лучших видов мяса.

В то время как оба типа приготовления мяса, приготовление с холодным копчением и горячим копчением, сильно различаются.

Так в чем же между ними разница? С каким мясом лучше всего сочетается? Сегодня в этом посте я расскажу вам об основных различиях, о том, как сделать и то, и другое, и даже обсужу дебаты о копчении мяса дома.

Что такое мясо холодного копчения?

  • Холодное копчение относится к методу сохранения мяса для продления срока его хранения.
  • Температура обычно ниже 90°F, и процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от коптимой пищи.
  • Холодное копчение можно осуществить в обычных коптильнях для барбекю с помощью генератора холодного дыма.
  • Температура, естественный низкий уровень кислотности мяса и недостаток кислорода создают идеальные условия для роста спор ботулизма и других бактерий. Именно по этой причине точный контроль и прецизионные инструменты необходимы для производства безопасного для употребления мяса.
  • Мясо холодного копчения всегда обрабатывается нитратом натрия. В результате многие продукты могут храниться месяцами без холодильника.
  • Мясо холодного копчения выдерживается в неотапливаемой камере, а дым подается из внешней топки.
  • Одним из моих любимых видов мяса для холодного копчения является лосось. Узнайте  , как коптить лосось холодным копчением  , здесь.

Что такое мясо горячего копчения?

  • Горячее копчение относится к технологии приготовления, при которой используется как тепло, так и дым для приготовления мяса и других блюд, готовых к употреблению.
  • Температуры для горячего копчения намного выше опасной зоны 140°F и обычно колеблются между 190°F и 300°F. Время приготовления варьируется в зависимости от размера мяса, но обычно оно занимает от нескольких часов до суток.
  • Поскольку мясо подается сразу же, белки горячего копчения не требуют соления. Однако в мясо можно добавить маринад или замочить в маринаде за несколько часов до приготовления.
  • Горячее копчение мяса проводится в той же камере, что и дрова, и нагревается.
  • Некоторые из лучших видов мяса для копчения  – это грудинка, свиная задница (также известная как бостонская задница ) и свиные ребрышки.

Копчение мяса в домашних условиях

Когда речь идет о горячем копчении мяса, мастер гриля просто должен овладеть искусством приготовления при безопасной внутренней температуре. Как только он достигает нужной температуры, все бактерии сжигаются, и продукт безопасен для употребления.

Холодное копчение, с другой стороны, гораздо сложнее и оставляет мало места для ошибки. Это точный процесс, который означает, что мастер гриля должен кропотливо научиться точно измерять количество соли и консервантов, постоянно контролировать температуру, измерять внутреннюю температуру с помощью высококачественных термометров, правильно охлаждать камеру и безопасно хранить мясо. Поскольку для размножения бактерий в среде холодного копчения не требуется много времени, существует гораздо больший риск, когда холодное копчение осуществляется дома неопытным грильяром.

Итог: если вы не курите сыр или точно не знаете, что делаете, мясо холодного копчения, вероятно, лучше оставить профессионалам. Однако мы поощряем хулиганство, поэтому нет никаких причин, по которым вы не можете научиться делать это правильно и безопасно.

Пытались ли вы когда-нибудь коптить мясо или другие продукты дома? Какое ваше любимое копченое мясо? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю

Как построить холодную коптильню - Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как построить коптильню холодного копчения своими руками, следуя нашим пошаговым… ...

Копченая тилапия [Рецепт и руководство] - Копченая тилапия, слегка приправленная и приготовленная на медленном огне на ольхе. Эти красивые филе без кожи богаты омега… ...

Как коптить сыр [Руководство по холодному копчению] - Копченый сыр имеет восхитительный ореховый вкус, который не похож ни на что, что вы пробовали в магазине. Хорошие новости… ...

Зарегистрироваться

Получайте рецепты, советы по барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!

В чем разница между горячим копчением и холодным копчением?

Копчение мяса вообще сбивает с толку, особенно горячее и холодное копчение. Видя много курильщиков-ремесленников и сам практикуя это, я подумал, что было бы полезно прояснить разницу.

Существует одно принципиальное различие между горячим и холодным копчением, которое я подробно объясню. Это связано с температурой.

Я также попытаюсь применить свой научный ум и надеюсь помочь вам узнать больше о превосходном мире копчения мяса.

И это не так уж и сложно. Результатом могут стать удивительные деликатесы домашнего копчения.

В чем разница между горячим копчением и холодным копчением?

Горячее копчение производится при температурах, при которых мясо прожаривается, ароматизируя его дымом.

Холодное копчение предполагает консервирование мяса путем длительного копчения от 1 до 30 дней (хотя вы можете использовать его просто для вкуса, у меня есть электронная книга об этом). Ключевым аспектом является то, что температура должна быть ниже 30° по Цельсию или 86° по Фаренгейту.

Есть много вкусных аспектов копчения мяса, и оно используется на протяжении тысячелетий. Предположительно, пещерный человек первым обнаружил, что курение может придавать аромат или сохранять, а потенциально и то, и другое.

Как при горячем, так и при холодном копчении мясо сначала вяляется либо сухим солевым раствором, либо влажным рассолом. Поскольку горячее копчение готовится с дымом, его не нужно полностью пропитывать солью. Этот важный шаг определенно необходим при холодном копчении.

Я постараюсь подробно описать горячее и холодное копчение, чтобы вдохновить и дать некоторое представление о том, что вам нужно. Я расскажу, как можно легко коптить мясо в домашних условиях. Кроме того, я упомяну несколько примеров курения и расскажу об истории из книг, которые я читал на эту тему.

Определение – Процесс горячего копчения  

Как бы вы ни называли это "низкое и медленное" или горячее копчение, это один и тот же процесс. Но иногда с разными результатами для разных целей.

Поскольку мясо было вяленым, соль, содержащаяся в мясе, удерживает часть влаги, поэтому оно не высыхает и не должно высыхать при горячем копчении.

Но ключ к горячему копчению заключается в том, что вы используете температуру приготовления для приготовления мяса, добавляя аромат дыма из источника дыма.

Я наткнулся на множество вариаций рецептов, стилей и техник, надеюсь, вы сможете почерпнуть некоторые хитрости и подсказки.

Но по сути процесс тот же. Вы хотите сохранить ок. Температура приготовления 100°-140°C / 212°-280°F. Использование твердой/лиственной древесины в зависимости от техники – можно использовать древесную пыль, гранулы, щепу или куски дерева.

Любая сочная или «мягкая древесина» не годится для копчения мяса из-за смолы и токсинов. T

Наиболее популярным способом горячего копчения является рыбное филе, такое как форель или лосось.

Рыба горячего копчения, приготовленная в переносной коптильне – на засолку ушло около 4 часов и на приготовление – 15 минут (рыбный паштет на переднем плане)

Совет подойдет к большинству мясных вкусов. По моему опыту, вы не ошибетесь с яблочным деревом для большинства проектов по копчению мяса

Что мне нужно для горячего копчения дома?

В зависимости от метода вы можете использовать опилки, пеллеты, щепу или щепки – древесина сама по себе является темой. Я сделал простое руководство здесь.

Некоторые виды горячего копчения являются непрямыми, при этом тепло окружает пищу. Кроме того, дым находится в закрытом помещении с едой. В идеале, хорошо изолированный и контролируемый поток воздуха. Однако это также можно сделать на обычном барбекю или в котелке с выпуклым днищем.

Существуют также варианты горячего копчения с прямым нагревом, особенно подходящие для копчения менее плотного мяса, например рыбы.

Копчение чая

Вы можете курить на обычной кухне с воком. Это может работать, используя чайную смесь чая, специй и сахара. Я читал, что это традиционный китайский метод. Метод чая на плите вок включает в себя прямой источник тепла. Он предпочитает более мелкое мясо или другие виды пищи.

Судя по моему опыту, он создает достаточное количество дыма. Потенциально это может стать немного сложным для некоторых людей. Вытяжные вентиляторы могут сделать только так много, что, вероятно, сработают некоторые датчики дыма — пожалуйста, будьте осторожны.

Или открытая площадка и источник тепла (пропан) с устройством для курения.

Ниже представлено множество опций, с которыми я знаком.

Портативная коптильня

Есть много типов коптильни, которые я использую. Портативная коптильня — это быстрый и простой способ горячего копчения от прямого источника тепла. Например, барбекю или пропановая горелка. Эти курильщики могут быть отличными, если вы хотите что-то выкурить на заднем дворе, на пляже, у реки или в кемпинге.

Хорошо подходят опилки, гранулы или мелкая щепа. Лиственные лиственные породы (деревья, которые сбрасывают листву в определенное время года) подойдут лучше всего – больше информации о древесине здесь.

Вам действительно не нужно много коптильни, полгорсти достаточно для быстрого копчения рыбного филе в портативной коптильне.

Они работают либо на газовом источнике тепла, либо на горелках с денатуратом (денатуратом).

Газовый гриль-барбекю Горячее копчение

Множество вариантов для создания дыма и непрямого приготовления на барбекю, будь то бекон горячего копчения, индейка горячего копчения или вкусная копченая пастрома. Все это можно сделать на мангале.

Удалось использовать барбекю с коптильным устройством. Я написал о многих методах в этой ссылке. Просто помните, что у вас должен быть зазор в капюшоне, чтобы тепло не накапливалось слишком сильно. Это сделано для того, чтобы сделать барбекю безопасным.

Пропановая/электрическая коптильня

Если вам нужен «профессиональный домашний» метод, то это то, что вам нужно. Ассортимент курильщиков огромен.

Электрическая коптильня

Я проанализировал довольно много, поэтому вот несколько руководств по электрическим коптильням:

  • Термостат может значительно облегчить копчение но текущий товар нужно покупать (не нравится ограничение)
  • Поддон для воды либо встроенный, либо вы можете добавить вспомогательные средства для горячего копчения в стиле «медленно и медленно»
Коптильня на пропане

Я нашел кривую обучения, чтобы получить правильную температуру газа, но как только вы это отработаете. Будет легко курить все, что вы хотите.

Уголь для копчения
Лосось горячего копчения на древесном угле

Безусловно, в этой категории помогут некоторые навыки и опыт. Я занимаюсь газовым грилем, поэтому не могу добавить к этому слишком много информации.

Я думаю, что возможность подбрасывать в уголь дрова, специи или свежие травы открывает большие возможности для творчества в этой категории.

Примеры горячего копчения

Все, что готовится во время копчения, является горячим копчением, поэтому «низкое и медленное» также попадает в эту категорию.

  • Лосось горячего копчения
  • Бекон горячего копчения
  • Пастрами горячего копчения
  • Индейка горячего копчения
Low & Slow Техасское барбекю – классический способ копчения мяса по-техасски -900. Он основан на непрямом нагреве и обеспечивает качественный поток дыма. Как правило, низкая и медленная в течение длительного периода времени.

Около 2-20 часов постоянной жары и дыма.

История барбекю в Техасе    

Весьма интересно, что первые европейские поселенцы из Чехии и Германии ввели копчение мяса для его сохранения и защиты от бактерий.

Определение – Процесс холодного копчения

Полное посоливание мяса сухим посолом или соляным раствором является первым шагом и невероятно важным.

Холодное копчение предназначено для более опытных специалистов по копчению мяса, вам нужно сначала освоить горячее копчение.

Очень долгий процесс от 1 до 14 дней. Ключевым моментом является температура, это должно быть сделано при 80 ° F / 25 ° C. Дым на самом деле сушит мясо и удаляет много влаги, усиливая вкус.

Обладает долговременным консервирующим действием. Который использовался на протяжении тысячелетий.

Я часто ставлю мясо в холодильник на ночь и продолжаю холодное копчение на следующий день.

Примеры холодного копчения

Классика

  • Лосось (рыба) холодного копчения
  • Знаменитая рыба холодного копчения (Великобритания)
  • Бекон холодного копчения (некоторые говорят, что настоящий бекон)
  • Салями вяленого холодного копчения

Что мне нужно для холодного копчения2 9002 9002 Есть простой способ или простые покупные способы, вот некоторые из них, которые я проанализировал, и что я о них думаю.

Вот ключевые факторы:

  • Прохладная среда
  • Древесина
  • Устройство холодного копчения
  • Соль
  • Мясо

Если вам нужно простое руководство по холодному копчению, пожалуйста, найдите здесь пост, который я написал.

  • Убедитесь, что мясо на 100% выдержано, это самый важный момент
  • Качество мяса также очень важно
  • Имея «жидкий» постоянный дым, вам не нужен густой интенсивный дым
Домашняя коптильня

I видел много конструкций, в основном дым производится в одной области и направляется в другую область, где висит мясо (или еда). Это поддерживает низкую температуру (ниже 80 F / 25 C).

Я знал голландского мясника с большим стальным двустворчатым «гардеробным» контейнером. У него была огромная куча опилок, и как только она была зажжена, он просто оставил ее тлеть на день. Затем поместите мясо обратно в холодильник на ночь и повторите все снова на следующий день.

Поскольку большая стальная коптильня была огромной, а стояла зима, в ней всегда было достаточно прохладно, чтобы дымить холодным дымом.

Коптильня на пеллетах

Приспособление для работы со временем. Используя приличную пропановую горелку, вы можете курить во многих различных объектах, т.е. Барбекю, чайник Барбекю и т.д..

Существует также огромный ассортимент пеллет. Я предпочитаю плоскую сторону на трубе, она не перекатывается, когда сидишь на гриле в барбекю.

Варианты с диагональю 6 и 12 дюймов. Я получаю около 8 часов от 12-дюймовой трубки, что достаточно для полного дня холодного копчения.

Древесная пыль / Трубка для пеллет или коптильня Maze

С ними можно использовать древесную пыль или пеллеты, они также хороши, как и трубка для пеллет. С аналогичным приложением.

Время горения зависит от древесины и размера, обычно 6-9часов — это то, что я получаю от этих устройств.

Дымогенератор

Интересные изобретения, заказал один из Новой Зеландии. Использовал его и прикреплял к различным вещам, барбекю, холодильнику и т. д.

Он работает на древесной щепе определенного размера, которую может быть труднее достать. Но он действительно хорошо работает с обычными пеллетами для курения, которые можно приобрести во многих магазинах.

Использует эффект Вентури для вытягивания дыма из места для курения. Трудно объяснить, но я могу сказать вам, что это довольно изящная штуковина.

Однако ему требуется питание, и он использует небольшой насос для создания эффекта Вентури.

Если вы хотите узнать больше, на рынке их несколько, пожалуйста, найдите страницу с ними здесь.

Электрическая коптильня – удлинители

Поскольку большинство электрических коптилен предназначены для приготовления пищи и горячего копчения, некоторые поставщики вносят модификации для создания внешнего холодного копчения основного блока.

Электрические коптильни холодного копчения являются самыми простыми в использовании, так как вам не нужно много делать для управления температурой. Все, что вам нужно, это прохладная погода, это действительно простой вариант plug & play.

Вот несколько отзывов об электрических коптильнях, которые я сделал.

Как насчет рецептов горячего и холодного копчения?

Впервые я наткнулся на рецепт горячего и холодного копчения копченой вареной салями. В книге под названием «Салуми» Майкла Рулмана. На самом деле получилось здорово.

Связанные вопросы

Какая оптимальная температура для холодного копчения?

Идеальная температура ниже 77° по Фаренгейту или 25° по Цельсию, мясо начинает готовиться при 86° по Фаренгейту или 30° по Цельсию. В зависимости от того, что коптится, процесс холодного копчения может занять от 1 до 14 дней.

Сколько времени нужно для холодного копчения бекона?

Зависит от объема и размера мяса.


Learn more