+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Коптильня горячего копчения профессиональная


Профессиональные коптильни для предприятий питания

Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.

Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах. Более того такие продукты способны дольше храниться и не терять вкусовые качества. По размеру и типу конструкции различают стационарные и мобильные коптильни.

Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:

  • горячего копчения,
  • холодного копчения,
  • комбинированные (горячего/холодного копчения).

Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.

Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др. )

Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.

Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент - процесс приготовления занимает более одного дня.

Горячее копчение

Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате. К примеру, если скумбрия холодного копчения имеет золотистый цвет и соленый вкус, то рыба горячего копчения, наоборот более мягкая по вкусу и имеет нежно-розовый оттенок. Такие закуски используются в различных салатах или подаются в качестве рыбного ассорти в гриль-барах или пивных ресторанах.

Комбинированные модели

Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.

Другие параметры выбора коптильни
  • подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
  • бренд,
  • количество уровней загрузки,
  • объем загрузки,
  • тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).

В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.

В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.


Профессиональная коптильня горячего копчения - Unit group

Для копчения мяса, рыбы, сала, сыра наша компания производит специальные конструкции – коптильные шкафы.

Их можно устанавливать на открытых площадках и в закрытых помещениях под зонтом.

Благодаря этой конструкции сделаете мясо, рыбу или сало сочным, вкусным и с ароматом легкой дымки, придающей блюду пикантности.

Купить коптильню горячего копчения можно на нашем сайте, по телефонам: 067 613 10 52, 099 212 38 52, или у официальных дилеров ООО Фирмы «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®) в Украине.

Основные характеристики коптильни горячего копчения

Конструкция. Печь состоит из двух элементов – топки и камеры копчения. Топка – это камера с коробом для углей, зольным ящиком и колосниками.

В камере копчения установлен поддон, крючки или решетки, на которых размещаются куски мяса, рыбы, сыра и других продуктов, требующих обработки. В камере есть регулируемый клапан.

Принцип работы. В линейке UNIT Group представлены две модели печи для горячего копчения.

В первой модели камера нагревается снизу от топки и по бокам – от стенок, по которым проходит поток горячего воздуха.

В этой конструкции температуру копчения можно регулировать, используя нижнюю заслонку топки и верхний шибер. Следить за температурой приготовления блюд можно при помощи термометра, установленного на двери конструкции.

Главное преимущество коптильни в том, что дым из топки не попадает в камеру копчения. Это значит, что можно использовать любые дрова, не опасаясь за то, что вкус или аромат блюд немного исказится или получится не таким выразительным. В этой печи используется поддон для усиления запаха блюда.

Во второй модели камера соединяется с топкой. Основной источник дыма – дрова, размещаемые в топке.

Материал. У нас можно купить коптильню горячего копчения, изготовленную из качественных материалов – из пищевой нержавеющей стали. Этот материал устойчив к воздействию влаги, коррозии, высокой температуры. Он легко отмывается после приготовления мяса, рыбы, сыра и других блюд.

Преимущества коптилен от UNIT Group

Компания UNIT Group изготавливает коптильни из нержавеющей стали для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.

Для коптильни горячего копчения от производителя характерны:

  • высокое качество материала: они изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к влаге, коррозии;
  • точные расчеты конструкции по длине, высоте и ширине;
  • комплектация: камера копчения, поддон, крючки, решетки;
  • соответствие стандартам качества;
  • регулировка температуры для приготовления блюд.

Вы получите надежное и практичное устройство для приготовления мяса, рыбы, колбасных изделий в коптильне.

Производство коптилен в Украине

ООО Фирма «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®) – одна из немногих компаний в Украине, которая предлагает купить коптильню собственного производства.

Мы подбираем материал для конструкции, обговариваем ее параметры и технические характеристики. У нас можно купить коптильни в Украине любого формата: как бюджетные, так и премиум-класса.

Чтобы узнать стоимость конструкции, нажмите на панель «Заказать просчет». В анкете укажите свои контактные данные. Получив анкету, мы перезвоним вам, чтобы обсудить все условия сотрудничества.

Так же поступайте, если интересна цена теплового оборудования для общепита, грилей, мангалов и других конструкций, которые выпускает наша компания для ресторанов, кафе, гостиниц, прачечных, супермаркетов.

Заказывайте коптильни горячего копчения, чтобы расширить меню заведения, и предложить гостям новые блюда с особым вкусом и ароматом!

Технические характеристики

Габариты изделия, мм 555х1396х537
Поверхность приготовления, мм 405х375
Размер камеры копчения   (ДхВхГ), мм 420х645х415
Проем камеры (ДхВ), мм 420х620
Вес изделия (не более), кг 110

Коптильни и грили для барбекю американского производства - Домашние

Поиск:

Пеллет

«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в свой местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на многие бренды, и Yoder затмил всех». – Kelly C.

Explore Pellets

Древесина

«Я могу сказать только хорошее о моем Yoder Smokers Loaded Wichita. В нем достаточно места для всего, что я курю. Качество всегда было на высоте. Этот курильщик - танк и будет рядом в течение долгого времени. Опять же, если ты собираешься присоединиться к настоящему курению, бери лучшее, ЙОДЕР». – Christy B.

Исследовать дрова

Древесный уголь

«Этот гриль меняет правила игры. Мне очень нравится, как легко поднять угли прямо к решетке, чтобы поджечь, а затем опустить их обратно, как только корка будет там, где я хотел. Камера для приготовления пищи массивная и способна коптить даже большие куски мяса, а температура держится как на дрожжах из толстой стали, сделанной как танк». – Райан Г.

Explore Grills

«Непревзойденный».

«ВАУ! Это все, что я могу сказать о своем Йодере. Я использовал много грилей и других марок пеллет, но ваш не имеет себе равных».
— Джейсон Т. // YS640 —

«Абсолютно первоклассная конструкция!»

«Замечательно сделано, спасибо за создание такого замечательного продукта».
— Марк Х. // YS640 —

«Это зверь!»

«Я уже влюблен».
— Зак Б. // YS640 —

«Йодер затмил всех».

«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на GMG, и Йодер затмил всех».
— Келли С. // YS640 —

«Это точно Кадиллак».

«640 — мой первый гриль на пеллетах, и это точно Cadillac».
— Исаак Н. // YS640 —

«Обновлен до YS640. Задача решена."

«Надоело, что мой Traeger загорается, обновил до YS640. Задача решена."
— Райан С. // YS640 —

«Я люблю эту штуку!»

«Я знаю, что вы слышали это миллион раз, но ваш курильщик просто потрясающий. Я люблю это дело!»
— Райли М. // YS480 —

«Никаких жалких решеток из листового металла для меня…»

«Для меня больше нет слабых решеток из листового металла, эта крупногабаритная сталь YS640 переварит этих парней в любой день недели. Это настоящий курильщик, друзья мои».
— Дилан Р. // YS640 —

«Фантастический»

«Обслуживание клиентов просто фантастическое, а грили — лучшие, которые у меня когда-либо были, а их у меня было много».
— Пол Л. —

«Построен как танк»

«Отличный расход пеллет и отличное сохранение тепла, если у вас есть возможность готовить на Yoder Pellet Smoker, они говорят сами за себя».
— North Texas Smoke —

«Без сравнения»

«Американские ямы для барбекю, сделанные вручную… Абсолютно несравнимое с остальным, что там есть».
— Дрю Р. —

«Безумное сохранение тепла»

«Толстая сталь обладает безумным сохранением тепла и мастерством, которого вы не найдете в тех грилях для барбекю в хозяйственном магазине».
— FireMade —

«Я люблю курильщиков Yoder»

«Честно говоря, я люблю курильщиков Yoder. Сделано нашими руками здесь, в Америке. Вам нужна качественная яма для барбекю, у Йодера она есть».
– Барбекю Моб –

«ОТЛИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ»

«Отличное обслуживание клиентов. Я не верю, что когда-либо сталкивался с лучшим обслуживанием клиентов или продуктом. Как военный ветеран в отставке, я горжусь тем, что горжусь своей работой. Приветствую вашу команду!!!”
– Майкл Д. –

Предыдущий Следующий

Ищете что-то, что соответствует вашим конкретным потребностям?
Или, может быть, идея для ямы вашей мечты?

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СБОРКИ

Индивидуальные

Pro Smoker 'N Roaster

НАША ЦЕЛЬ

Спроектировать и построить самые прочные коптильни, которые производят самые удивительные продукты, при поддержке лучшего в отрасли обслуживания клиентов Грузовые единицы с дымопроизводительностью более 84 000 фунтов.

Узнать больше

ВОЗДУХООБМЕН CLEAN-SMOKING™

Наша современная система генератора пеллет сочетает вкус Старого Света с современными удобствами. В сочетании с нашими ведущими коптильнями наша революционная технология производства пеллет позволяет сократить время обработки в отрасли, обеспечивая при этом более высокий выход, стабильные результаты и непревзойденный вкус и цвет дыма.

Пеллетные генераторы

Коптильни с ручной загрузкой

Идеально подходят для предприятий общественного питания, небольших ресторанов и мясных рынков. Наслаждайтесь вкусом пит-хауса старого мира одним нажатием кнопки.

Подробнее

Вкус пит-хауса Старого Света. В этом секрет наследия Pro Smoker. С 1977 года мы устанавливаем стандарты проектирования, строительства и обслуживания лучших коптилен в отрасли.

Модель 320T HVE

Модель 500T HVE

Модель 500Т

Модель 500 2T

Посмотреть все Коптильни

Видеогалерея