Коптильня горячего копчения профессиональная
Профессиональные коптильни для предприятий питания
Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.
Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах.
Более того такие продукты способны дольше храниться и не терять вкусовые качества. По размеру и типу конструкции различают стационарные и мобильные коптильни.
Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:
- горячего копчения,
- холодного копчения,
- комбинированные (горячего/холодного копчения).
Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.
Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др. )
Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.
Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент - процесс приготовления занимает более одного дня.
Горячее копчение
Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате. К примеру, если скумбрия холодного копчения имеет золотистый цвет и соленый вкус, то рыба горячего копчения, наоборот более мягкая по вкусу и имеет нежно-розовый оттенок. Такие закуски используются в различных салатах или подаются в качестве рыбного ассорти в гриль-барах или пивных ресторанах.
Комбинированные модели
Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.
Другие параметры выбора коптильни
- подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
- бренд,
- количество уровней загрузки,
- объем загрузки,
- тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).
В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.
В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.
Профессиональная коптильня горячего копчения - Unit group
Для копчения мяса, рыбы, сала, сыра наша компания производит специальные конструкции – коптильные шкафы.
Их можно устанавливать на открытых площадках и в закрытых помещениях под зонтом.
Благодаря этой конструкции сделаете мясо, рыбу или сало сочным, вкусным и с ароматом легкой дымки, придающей блюду пикантности.
Купить коптильню горячего копчения можно на нашем сайте, по телефонам: 067 613 10 52, 099 212 38 52, или у официальных дилеров ООО Фирмы «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®) в Украине.
Основные характеристики коптильни горячего копчения
Конструкция. Печь состоит из двух элементов – топки и камеры копчения. Топка – это камера с коробом для углей, зольным ящиком и колосниками.
В камере копчения установлен поддон, крючки или решетки, на которых размещаются куски мяса, рыбы, сыра и других продуктов, требующих обработки. В камере есть регулируемый клапан.
Принцип работы. В линейке UNIT Group представлены две модели печи для горячего копчения.
В первой модели камера нагревается снизу от топки и по бокам – от стенок, по которым проходит поток горячего воздуха.
В этой конструкции температуру копчения можно регулировать, используя нижнюю заслонку топки и верхний шибер. Следить за температурой приготовления блюд можно при помощи термометра, установленного на двери конструкции.
Главное преимущество коптильни в том, что дым из топки не попадает в камеру копчения. Это значит, что можно использовать любые дрова, не опасаясь за то, что вкус или аромат блюд немного исказится или получится не таким выразительным. В этой печи используется поддон для усиления запаха блюда.
Во второй модели камера соединяется с топкой. Основной источник дыма – дрова, размещаемые в топке.
Материал. У нас можно купить коптильню горячего копчения, изготовленную из качественных материалов – из пищевой нержавеющей стали. Этот материал устойчив к воздействию влаги, коррозии, высокой температуры. Он легко отмывается после приготовления мяса, рыбы, сыра и других блюд.
Преимущества коптилен от UNIT Group
Компания UNIT Group изготавливает коптильни из нержавеющей стали для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.
Для коптильни горячего копчения от производителя характерны:
- высокое качество материала: они изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к влаге, коррозии;
- точные расчеты конструкции по длине, высоте и ширине;
- комплектация: камера копчения, поддон, крючки, решетки;
- соответствие стандартам качества;
- регулировка температуры для приготовления блюд.
Вы получите надежное и практичное устройство для приготовления мяса, рыбы, колбасных изделий в коптильне.
Производство коптилен в Украине
ООО Фирма «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®) – одна из немногих компаний в Украине, которая предлагает купить коптильню собственного производства.
Мы подбираем материал для конструкции, обговариваем ее параметры и технические характеристики. У нас можно купить коптильни в Украине любого формата: как бюджетные, так и премиум-класса.
Чтобы узнать стоимость конструкции, нажмите на панель «Заказать просчет». В анкете укажите свои контактные данные. Получив анкету, мы перезвоним вам, чтобы обсудить все условия сотрудничества.
Так же поступайте, если интересна цена теплового оборудования для общепита, грилей, мангалов и других конструкций, которые выпускает наша компания для ресторанов, кафе, гостиниц, прачечных, супермаркетов.
Заказывайте коптильни горячего копчения, чтобы расширить меню заведения, и предложить гостям новые блюда с особым вкусом и ароматом!
Технические характеристики
Габариты изделия, мм | 555х1396х537 |
Поверхность приготовления, мм | 405х375 |
Размер камеры копчения (ДхВхГ), мм | 420х645х415 |
Проем камеры (ДхВ), мм | 420х620 |
Вес изделия (не более), кг | 110 |
Коптильни и грили для барбекю американского производства - Домашние
Поиск:
Пеллет
«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в свой местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на многие бренды, и Yoder затмил всех». – Kelly C.
Explore Pellets
Древесина
«Я могу сказать только хорошее о моем Yoder Smokers Loaded Wichita. В нем достаточно места для всего, что я курю. Качество всегда было на высоте. Этот курильщик - танк и будет рядом в течение долгого времени. Опять же, если ты собираешься присоединиться к настоящему курению, бери лучшее, ЙОДЕР». – Christy B.
Исследовать дрова
Древесный уголь
«Этот гриль меняет правила игры. Мне очень нравится, как легко поднять угли прямо к решетке, чтобы поджечь, а затем опустить их обратно, как только корка будет там, где я хотел. Камера для приготовления пищи массивная и способна коптить даже большие куски мяса, а температура держится как на дрожжах из толстой стали, сделанной как танк». – Райан Г.
Explore Grills
«Непревзойденный».
«ВАУ! Это все, что я могу сказать о своем Йодере. Я использовал много грилей и других марок пеллет, но ваш не имеет себе равных».
— Джейсон Т. // YS640 —
«Абсолютно первоклассная конструкция!»
«Замечательно сделано, спасибо за создание такого замечательного продукта».
— Марк Х. // YS640 —
«Это зверь!»
«Я уже влюблен».
— Зак Б. // YS640 —
«Йодер затмил всех».
«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на GMG, и Йодер затмил всех».
— Келли С. // YS640 —
«Это точно Кадиллак».
«640 — мой первый гриль на пеллетах, и это точно Cadillac».
— Исаак Н. // YS640 —
«Обновлен до YS640. Задача решена."
«Надоело, что мой Traeger загорается, обновил до YS640. Задача решена."
— Райан С. // YS640 —
«Я люблю эту штуку!»
«Я знаю, что вы слышали это миллион раз, но ваш курильщик просто потрясающий. Я люблю это дело!»
— Райли М. // YS480 —
«Никаких жалких решеток из листового металла для меня…»
«Для меня больше нет слабых решеток из листового металла, эта крупногабаритная сталь YS640 переварит этих парней в любой день недели. Это настоящий курильщик, друзья мои».
— Дилан Р. // YS640 —
«Фантастический»
«Обслуживание клиентов просто фантастическое, а грили — лучшие, которые у меня когда-либо были, а их у меня было много».
— Пол Л. —
«Построен как танк»
«Отличный расход пеллет и отличное сохранение тепла, если у вас есть возможность готовить на Yoder Pellet Smoker, они говорят сами за себя».
— North Texas Smoke —
«Без сравнения»
«Американские ямы для барбекю, сделанные вручную… Абсолютно несравнимое с остальным, что там есть».
— Дрю Р. —
«Безумное сохранение тепла»
«Толстая сталь обладает безумным сохранением тепла и мастерством, которого вы не найдете в тех грилях для барбекю в хозяйственном магазине».
— FireMade —
«Я люблю курильщиков Yoder»
«Честно говоря, я люблю курильщиков Yoder. Сделано нашими руками здесь, в Америке. Вам нужна качественная яма для барбекю, у Йодера она есть».
– Барбекю Моб –
«ОТЛИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ»
«Отличное обслуживание клиентов. Я не верю, что когда-либо сталкивался с лучшим обслуживанием клиентов или продуктом. Как военный ветеран в отставке, я горжусь тем, что горжусь своей работой. Приветствую вашу команду!!!”
– Майкл Д. –
Предыдущий Следующий
Ищете что-то, что соответствует вашим конкретным потребностям?
Или, может быть, идея для ямы вашей мечты?
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СБОРКИ
Индивидуальные
Pro Smoker 'N Roaster
НАША ЦЕЛЬ
Спроектировать и построить самые прочные коптильни, которые производят самые удивительные продукты, при поддержке лучшего в отрасли обслуживания клиентов Грузовые единицы с дымопроизводительностью более 84 000 фунтов.
Узнать больше
ВОЗДУХООБМЕН CLEAN-SMOKING™
Наша современная система генератора пеллет сочетает вкус Старого Света с современными удобствами. В сочетании с нашими ведущими коптильнями наша революционная технология производства пеллет позволяет сократить время обработки в отрасли, обеспечивая при этом более высокий выход, стабильные результаты и непревзойденный вкус и цвет дыма.
Пеллетные генераторы
Коптильни с ручной загрузкой
Идеально подходят для предприятий общественного питания, небольших ресторанов и мясных рынков. Наслаждайтесь вкусом пит-хауса старого мира одним нажатием кнопки.
Подробнее
Вкус пит-хауса Старого Света. В этом секрет наследия Pro Smoker. С 1977 года мы устанавливаем стандарты проектирования, строительства и обслуживания лучших коптилен в отрасли.

Модель 320T HVE
Модель 500T HVE
Модель 500Т
Модель 500 2T
Посмотреть все Коптильни
Видеогалерея
Проиграть видео
Воспроизвести видео
Воспроизвести видео
Воспроизвести видео
Воспроизвести видео
Отзывы
«После победы в Кубке Губернатора на WAMP Show мы приписываем большую часть нашего успеха Pro Smoker.

— Рон Роуз Leroy Meats Horicon, Wl
Что касается непревзойденного обслуживания клиентов Pro Smoker 'N Roaster.
"Работать с Pro Smoker было очень приятно. Когда мы строили нашу новую установку, они помогали нам на всем протяжении. поток продукции нашего завода. Спасибо всему персоналу Pro Smoker за всю их тяжелую работу».
— Peter and Susan Popp Black Forest Bison Company Колорадо-Спрингс, Колорадо
В отношении непревзойденного обслуживания клиентов Pro Smoker 'N Roaster.
"После 40 лет работы в мясной промышленности я решил продать Pro Smoker 'N Roaster, потому что на сегодняшний день это лучшая коптильня на рынке."
— Эд Дэниелс, Daniels Sales Inc., Henning, MN
В отношении общего качества Pro Smoker 'N Roaster.
"После 23 лет работы с Pro Smoker 'N Roaster мы по-прежнему очень довольны нашими коптильнями 700-T.

- Marty, Newton Meats, Newton, WI
В отношении коптильни Pro Smoker 'N Roaster 700-T
Детали и элементы управления
2-жильный высокотемпературный жгут
2-проводной внутренний датчик температуры J
2-проводная горелка PK PP
3-жильный высокотемпературный жгут
Посмотреть все
ИСТОРИЯ СО ВКУСОМ СТАРОГО МИРА И СОВРЕМЕННЫМИ УДОБСТВАМИ.
Проиграть видео
Наша история
Pro Smoker назван лучшим поставщиком решений для переработки
Pro Smoker рад быть названным лучшим поставщиком решений для птицеводства и переработки мяса 2021 года по версии журнала Food & Beverage Technology Review.