+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Печь для хлеба на дровах


Дровяные печи WERZ

Печи на дровах — носители эмоций, они эксклюзивны  и уникальны. Главным для таких пекарен является отличие от общей массы обычных пекарен. Вторым отличием является свой оригинальный вкус хлеба с ароматом древесного огня, с типичной для древесной печи корочкой — сильной, хрустящей и интенсивно ароматной.

Натуральный хлеб на закваске из древесной печи по всей Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.

Дровяные печи WERZ (Германия)

Выпечка хлеба на дровяной печи становится все более популярной.  Хлеб, выпеченный на дровах, притягивает потребителя своим запахом и верой в экологический чистый продукт. В наше время, когда большие производители «давят» малые пекарни дешевым моно-продуктом, при высоких ценах на муку, сырье, энергоносители ответ может быть один: эксклюзивный продукт, за который покупатель готов переплатить  за  свое здоровье, за настоящий вкус хлеба,  за неповторимый аромат за обеденным столом.

Как устроена дровяная печь?

Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.  В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии, а также наносится сильный вред окружающей среде.

В эко-дровяных печах WERZ эти недостатки сведены к минимуму, так как в них используется система из 12 клапанов, которые регулируют горячий газ, чтобы рационально использовать тепловую энергию. Таким образом, время нагрева печи составляет всего лишь порядка 90 минут. Это примерно на 50 % меньше чем у других подобных печей. За счет калильного жара и тепла отработанных газов снижается расход дров на 40%. Используя дровяные печи от WERZ можно достичь отличных результатов при выпекании хлеба, булочек и пицц!

В нижней части печи расположен камин, выложенный огнеупорным кирпичом. Зольник удобно расположен для легкой очистки печи после работы. Задняя и боковые стенки изолированы базальтовыми плитами.  

Преимущества дровяных печей WERZ:
  • Уникальная система клапанов
    Позволяет использовать калильный жар при выпекании и поддерживать температуру. При необходимости температуру в печи можно поднять без особого труда.
  • Снижение затрат на дрова
    За счет  использования тепла отработанных газов.
  • Использование дымовых газов
    Дымовые газы в дровяных печах WERZ используются оптимально. За счет этого снижается нагрузка на окружающую среду. Это одно из самых важных преимуществ печей WERZ по сравнению с аналогичными печами.
  • Низкие требования к пространству
    Дровяные печи WERZ требуют на треть меньше пространства по сравнению с другими подобными печами. На 1 кв.м занимаемой площади приходятся 2 кв.м выпекаемой площади. Печи можно ставить вплотную друг с другом со всех сторон.  Комбинируя несколько печей, например размера 3, можно достичь высокого объема производительности.
  • Печи не требуют электричества или моторов для вентиляции, хотя используется до 4 подов.
  • Уникальная новая конструкция
    Подходит для предприятий любых размеров.
  • Возможность использовать различную древесину
    Дровяные печи WERZ удобны для использования также и в развивающих странах, так как в качестве топлива можно использовать самую различную древесину: пихту, бук, березу, тополь, бамбук, а также брикеты бурого угля.
  • Удобство транспортировки
    Возможно изготовление печи на колесиках.
Дровяные печи WERZ были протестированы Институтом зерновых исследований

В качестве эксперимента выпекались ржано-пшеничный хлеб, булочки и пиццы. Количество использованных сосновых дров в зависимости от вида продукции составило 15-18 кг. Самым экономным вариантом стал разогрев печи в два этапа, к примеру, – 9 и 6 кг дров. Время разогрева печи составило 90 минут. К началу выпекания температура в печи составляет 250-270ºС. После выпекания температура составляет примерно 180-220ºС,  поэтому печь легко снова разогреть, используя всего 3-6 кг дров.  Если температура в печи осталась 200ºС, то можно без дополнительного нагрева выпечь еще и булочки. Булочки и пиццы выпекались на противнях, хлеб непосредственно на камнях. Вся выпечка получилась с неповторимым ароматом и вкусом!

Дровяные печи WERZ – это надежный инструмент в хлебном имидже и путь к Вашему успеху!

Руководство по эксплуатации дровяной печи WERZ (размер 2)
  • Для разогрева печи положить в камин примерно 10-12 кг сухой древесины с бумагой. Оба рычага по бокам пода должны быть зафиксированы, чтобы заслонки были открыты.
  • Если термометр примерно через час показывает температуру 230ºС, то необходимо добавить еще примерно 4 кг древесины.
  • Важно: под можно нагревать до 270ºС. Более 270ºС нельзя.
  • При выпекании нужно открыть вытяжку и повернуть рычаги пода, чтобы заслонки были закрыты. Потом в печь кладут хлеб или другую выпечку.  Тоже самое проделать с нижним подом.
  • После этого нужно повернуть рычаги, закрыть клапаны вытяжки, чтобы использовать тепло отработанных газов.
  • Если выпечка готова, процесс можно повторить сначала. Лепешки и пиццы можно выпечь без открытия клапанов.
Технические характеристики и цены:
Размер 1 Размер 2 Размер 3

2 пода                  50 х 60 см
Высота пода       16 см
Площадь пода    0,6 м²
Дымовая труба   15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 18 пицц  по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈12 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 4 противня 29 х 50 см для пирогов или ≈ 50 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 160 см     165 см

Вес: 430 кг

4 пода                    50 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      1,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 36 пицц по 18 см 
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈24 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин
  • 8 противней 29 х 50 для пирогов или ≈ 100 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 196 см     165 см

Вес: 600 кг

4 пода                    90 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      2,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 50 пицц по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈40 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 8 противней 29 х 90 для пирогов или ≈ 200 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:   125 см     140 см
Высота: 196 см      200 см

Вес:        810 кг

Цена в России: 8.700 € Цена в России: 11.200 € Цена в России: 14.800 €

Печь для хлеба на дровах, дровяная печь для хлеба, пиццы

«Старинная» печь на дровах

Если кому- то сказать, что сейчас промышленность серийно  выпускает печь для выпечки хлеба, работающую на дровах, это сочтут за шутку. Но это реальный факт. Подовая печь, работающая на дровах, от итальянского производителя MacPan очень популярна у потребителей, которые занимаются производством хлеба.

Особенности дровяной печи

Печь для хлеба на дровах может работать на дровах или пеллетах, выбор за вами. Топочная система устроена из прочного огнеупорного кирпича, который выдерживает высокие температуры. Отопление такого плана очень экономное, равномерный нагрев и процесс выпечки происходят благодаря рациональному прохождению горячих газов.

Современная дровяная печь для хлеба имеет высокую производительность и конечно, выпекает необыкновенно вкусный и ароматный хлеб. Дровяные печи имеют красивый дизайн, что тоже является немаловажным фактором. Многие владельцы печей устраивают в выходные дни настоящие церемонии по выпечки хлеба на дровах, такие зрелища любят не только дети, но и взрослые. А после выемки хлеба из печи, проводятся  чаепития с  вареньем и  молоком. Дровяные печи выпускаются и для выпечки пиццы.

Популярные модели печей на дровах
Подовая паротрубная печь Enkomak МТО 80

Печь для магазина, имеет  традиционный дизайн и лучшее сочетание современных разработок в хлебопечении.

от 37 700 Евро*

подробнее | заказать печь

* цена указана без НДС и дополнительно устанавливаемых опций

Печь для пиццы на дровах

Что не сделает производитель для того, что бы его товар удачно продвигался на рынке продаж. Так вышло и с проектом «дровяные печи для пиццы», успех превзошел все ожидания. Такое оборудование очень востребовано в маленьких кафе, пиццериях и даже больших супермаркетах, благодаря своей универсальности в виде топлива, компактности, отличному дизайну, высокой скорости выпечки и хорошей производительности. Такая печь застрахована от любых форс-мажорных обстоятельств, она может работать всегда, при этом качество приготавливаемой продукции будет оставаться неизменным.

Принцип работы

Топка происходит в жаропрочной камере. Уникальная система клапанов позволяет использовать калильный жар при выпекании и поддерживать температуру.   Печь оснащена пультом управления, регулирующим температуру в камере для выпечки.

Приобретение печи

Печь дровяная для пиццы, имеется в ассортименте интернет  - магазина ООО «Хлеб Оборудование». Заказывайте, и вам доставим это чудо – творение человеческих рук.

Итак, вы хотите построить печь на дровах? Начало здесь.

Я закончил колледж нищим и голодным. За три месяца до начала следующей главы я открыл объявления в поисках летней работы. Кровля, мощение, кошение... пекарь для дровяной пиццерии? У меня была работа в ресторане, но я баловался только Борода на хлебе для выпечки. В объявлении предлагалось обучение на рабочем месте и пицца в качестве сменного обеда. Я подал заявку, и мне вручили фартук — пиццайоло на лето.

Или пиццайоло на всю жизнь. Если вы любите огонь или запах древесного дыма, вы поймете, сколько радости я нашел тем летом. Горячие печи, пицца с дымком, руки в тесте и начинки — это поставило меня на курс, который продолжается и сегодня.

Вкус и запах горячей пиццы, только что приготовленной в дровяной печи, не имеют себе равных. (Фото Дженн Бакос)

Я не первый человек, обнаруживший эту связь. Люди жестко привязаны к пересечению огня, тепла, сообщества и средств к существованию — мы занимаемся этим некоторое время. Археологические свидетельства из Иордании связывают лепешки и огонь еще в 14 000 году до н. э. Сегодня сила еды, огня и сообщества продолжает традиции общественных печей, которые можно найти по всему миру и в нашем маленьком уголке Новой Англии.

Рядом со штаб-квартирой Короля Артура в Вермонте находится общественная печь, которая видела свою долю посиделок, пиццы и мише на закваске. На самом деле выпечки было так много, что в июле группа пекарей короля Артура и членов сообщества во главе с Ричардом Мисковичем отремонтировала печь, восстановив ее восхитительную связь с городом и сообществом.

Новая общинная печь Норвич. (Фото Эвана Кея)

Готовы спланировать свою сборку? Дровяные печи — это не универсальная ситуация; Варианты выпечки сильно различаются по затратам времени и ресурсов. Давайте разберем варианты, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Большой лифт: встроенные печи

Эта категория предназначена для печей, которые являются постоянными конструкциями или дополнениями к дому или имуществу: каменные печи и модульные печи .

Это требует значительных затрат времени и ресурсов; если масштабы этой задачи кажутся непосильными, помните, что эти печи могут накормить толпу (даже сообщество!). Вы будете удивлены, сколько людей может прийти, чтобы помочь осуществить вашу мечту.

У нас есть встроенная дровяная печь в штаб-квартире короля Артура в Вермонте. (Фото Дженн Бакос)

Встроенные печи требуют детального планирования (линия собственности и конструктивные недостатки, цементные фундаменты в более холодном климате, а иногда и разрешения на строительство — сверьтесь с местными городскими правилами), но они, как правило, являются лучшими и наиболее долговечными инструментами. для выпечки. Как правило, они имеют значительную тепловую массу и изоляцию, которые способствуют более равномерному пропеканию, и они предлагают большую камеру для выпечки, что идеально подходит для дачного бизнеса, если ваше хобби станет чем-то более серьезным. Размер может варьироваться, но даже обычная духовка может легко занимать площадь 5 на 5 на 7 футов.

Модульные печи, представляющие собой предварительно изготовленную сердцевину с нестандартным внешним видом и изоляцией, на один шаг проще, чем сборка всего с нуля (как в случае с каменной печью), и доступны варианты размеров от маленьких до довольно больших.

С точки зрения стоимости, даже самодельные каменные печи могут стоить от нескольких тысяч долларов в материалах до цены нового автомобиля в зависимости от факторов, которые варьируются в зависимости от занимаемой площади, материалов, кровли, наружных работ и труда (если вам понадобится масон).

Мелина Келсон-Подольски — главный пекарь и владелица Bootleg Bakery, коттеджной пекарни, работающей на дровах, в Иллинойсе — заплатила тысячи за свою печь, но она говорит, что затраты того стоили. «Это опыт всего тела. Вы находитесь снаружи, и дух выпечки на дровах первобытен. Это другой уровень взаимодействия и связи с духовкой».

Имея достаточно места, встраиваемая духовка может стать основой хлебопекарного бизнеса как у Тары Дженсен. (Фото Кена Веджа)

Те из вас, кто немного знаком с каменной кладкой, могут чувствовать себя комфортно с проектом такого масштаба, но для тех из нас, кого пугают масштабы подобного проекта, есть более простые варианты (ниже).

Pro: Большие печи обладают большой мощностью и потенциалом для равномерного нагрева поверхностей, поддерживая несколько пропеканий при каждом обжиге.

Против: Их площадь и масштаб проекта требуют большего планирования, ресурсов, пространства и навыков для создания.

Средний подъем: самодельные или готовые печи

Вот два варианта, которые подходят между временем, усилиями и стоимостью каменной печи и доступностью и простотой настольных печей: автономные печи 9Грязевые печи 0018 и .

Автономный духовой шкаф можно заказать через Интернет, он прибудет через несколько недель, и, как только он будет установлен ровно и надежно, вы отправитесь в гонку. Я включаю его, потому что это занимает мало времени, но удобство обходится недешево — это недешево. Однако, в отличие от некоторых других вариантов здесь, они мобильны, если вы не находитесь в своем вечном доме. Нет никакого строительства; надо просто купить!

Глиняная печь или саманная печь существует уже тысячи лет по всему земному шару, от глинобитного горна юго-западной пустыни до хлебных печей Квебека. Его изготавливают путем смешивания глины с соломой или другим субстратом для прочности, а затем затвердевают при нагревании на долгие-многие годы. Книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь (перечислена в разделе ресурсов в конце этого поста) — отличный ресурс для создания этих печей, которые балансируют между функциональным инструментом и скульптурным выражением. Они могут быть уникальными, высокофункциональными, дешевыми и быстро возводимыми.

Волонтеры «Король Артур» недавно помогли восстановить общественную глиняную печь в Норидже, штат Вермонт. (Фото Эвана Кея)

Я спросил Мелину, что она говорит людям, которые очарованы ее духовкой и хотят иметь собственную. Она советует им, что «грязевая печь — это самый быстрый способ узнать, хотите ли вы этим заниматься». Вы можете буквально построить его за день и использовать вскоре после того, как он затвердеет, из материалов, которые могут быть прямо у вас под ногами (глина, песок, солома и камни).

Pro: Стандартные варианты предлагают простые решения для печей с красивым дизайном и средней мощностью. Между тем глиняные печи можно построить очень недорого.

Против: Готовые варианты могут быть дорогими — вы платите за это удобство! Если вы делаете глиняную печь, это, безусловно, практический проект — будьте готовы к грязи, но также и к творчеству. (Пригласите ваше сообщество помочь!)

Самый легкий подъемник: Настольные печи

Что делать, если ваша ассоциация кондо, городская квартира или желание иметь меньшую занимаемую площадь не позволяют вам построить большую каменную печь? Хорошей новостью является то, что это время бума для Варианты настольной пиццы на дровах.

Пушистый лаваш, приготовленный из оони к ужину. (Фото Мартина Филипа)

Благодаря своей компактности и портативности (я могу целый день нести ее к озеру!), моя настольная дровяная печь Ooni изменила правила игры. Нагретая до 800 ° F и готовая к работе менее чем за 30 минут (сравните это с 12-24 часами для каменной печи) с несколькими горстями дров, она принесла спонтанность на мой стол. В 17:30 Я могу решить поужинать из духовки и в 18:30. подарите блюдо из рыбы и овощей, приготовленных на дровах, которые подаются в свежеиспеченных лепешках с соусом цацики или тахини.

Pro: Приблизительно за те же деньги, что и приличный газовый гриль, многие варианты настольных духовок хорошо подходят для небольших вечеринок или выпечки на дровах в будние дни. Они упаковываются и исчезают в подвалах и гаражах на зиму, не оставляя постоянного следа — некоторые даже поставляются с сумкой для переноски. Они - легкий путь к дровяному совершенству.

Против: Небольшая емкость, позволяющая выпекать пиццу прямо у огня, требует пристального внимания как к пицце быстрого приготовления, так и к топке, которая может быстро терять тепло (хотя некоторые из них работают на пропане для облегчения контроля). Даже в руках этого опытного пиццайоло было несколько обугленных корок!

Выберите подходящую печь для выпечки на дровах

Вам нужна печь, которая будет служить местом сбора, объединяя соседей или общину для строительства, выпечки и обмена едой? Мечтаете о том, чтобы у вас дома была распродажа хлеба с буханками из ваших рук? Возможно, вариант, такой как кирпичная кладка или модульная печь, — это проект, который вы ищете.

Хлеб, приготовленный на дровах, вкуснее, если печь сделана самостоятельно? Есть только один способ выяснить. (Фото Эвана Кея)

Или, может быть, вы хотите меньше лифта и расходов и вам нужен проект, который дети (или взрослые, такие как я!) с удовольствием лепят и делают из добытых материалов, таких как речная глина и полевые камни? Если вам удобно спотыкаться и импровизировать, глиняная печь может быть билетом.

И, если вы просто хотите добраться до дровяной части, а люди голодны, этот настольный вариант позволит вам поесть в кратчайшие сроки.

Дополнительные материалы о дровяных печах

Если это зажгло искру или если вы мечтали о еде на дровах, но не знаете, как действовать дальше, вот несколько вариантов для вашей собственной печи.

  • Если вас интересует полный опыт, книга Ричарда Мисковича Из дровяной печи не имеет себе равных в сочетании того, как строить, как готовить и печь.

  • The Bread Builders Дэна Винга и Алана Скотта — это подробная книга с методами приготовления и большими разделами по науке о закваске.

  • Если вы хотите быстро приступить к работе, книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь придаст вам уверенности, чтобы начать, и придаст смелости разобраться в том, чего вы не понимаете (пока!).

  • А в виртуальном пространстве YouTube «университет» всегда может научить (показать!) почти всему, что нужно для каждого уровня сложности, от самой простой печи без ступки до более совершенных конструкций для выпечки на дровах.

Фото на обложке: Дженн Бакос

Наша разница - Компания хлебных печей

Не все дровяные печи одинаковы...

Многие печи выглядят одинаково, но выбор правильной печи имеет большое значение. Вот почему мы предлагаем четыре печи Grand-Mere, изготовленные вручную французскими мастерами. Мы испробовали множество печей и считаем, что печи Four Grand-Mere лучше и универсальнее, чем любые другие печи на рынке.

  • Более 35 лет безупречной работы
  • Низкий кирпичный купол ручной работы
  • Расход древесины меньше на 25 % при сохранении тепла на 50 % больше
  • Изготовлен из 100% полностью натуральных огнеупорных глиняных кирпичей
  • Уникальная универсальная конструкция печи

 

Первое отличие: пол

В типичных печах используется кирпичная плитка толщиной от 1 до 2 дюймов, уложенная непосредственно на нижнюю изоляцию для экономии денег. Этот метод предлагает ограниченную тепловую массу и, следовательно, ограниченную способность к приготовлению и меньшее сохранение тепла.

Мы делаем еще один шаг вперед с одним из единственных на рынке печных полов толщиной 3-1/4 дюйма. Мы размещаем плиты для выпечки толщиной 1-1/4 дюйма на бетонном основании толщиной 2 дюйма, чтобы увеличить тепловую массу и обеспечить превосходное качество. приготовление пищи

Второе отличие: универсальность

Исторически печи были более универсальными, чем современные конвекционные печи. Конечно, они использовались для выпечки, но их также использовали изо дня в день для жарки, копчения и вяления пищи. Наши духовые шкафы очень хорошо выполняют все эти кулинарные функции.

  • Гриль. Большое отверстие позволяет готовить на гриле, пока духовка еще разогревается.
  • Курение.  Запорный клапан позволяет контролировать поток воздуха и позволяет использовать духовку для копчения пищи.
  • Сушка. Толстые стены и высокоэффективная изоляция сохраняют тепло в течение нескольких дней. Для полного остывания печи требуется до 5 дней. Как только температура в духовке упадет примерно до 160°F, вы сможете высушить 90 151 90 152 фруктов или овощей, что займет от 3 до 24 часов, и наши печи могут справиться с длительным временем сохранения тепла.
  • Выпечка.  Форма наших печей (круглая и низкая) обеспечивает нашим печам наилучшие хлебопекарные характеристики на рынке. Вы не хотите, чтобы купол вашей духовки был слишком высоким, потому что тепло должно окружать то, что вы печете. Хотите испечь неаполитанскую пиццу? Духовка с низким куполом дает наилучшие результаты.
Отличие 3: лучшие строительные материалы

Традиционные и современные технологии, все в одном.

  • Кирпич.  Благодаря своей естественной красоте, стойкости к тепловым ударам и исключительным тепловым характеристикам полностью кирпичный купол делает нашу печь на 20 % более эффективной, чем обычные бетонные купола.
  • Агрегат. Кирпич огнеупорный дробленый, смешанный с цементом, обогащенным глиноземом, армированный металлическими волокнами. Превосходные материалы составляют основу нашего огнеупорного бетона.
  • Бетон.  Наш бетон выдерживает температуру свыше 2200°F/1250°C. Металлические волокна предотвращают растрескивание и трещины, а каждый материал тщательно анализируется, чтобы убедиться, что он подходит для выпечки.
Отличие 4: Форма

Специально разработанная форма.

  • Круглый и низкий.  Наша форма обеспечивает идеальное равномерное приготовление и эффективное тепловое излучение, так как купол находится близко к пище.
  • Идеальная форма для приготовления пиццы в неаполитанском стиле.
  • Ищете большую высоту для выпечки больших блюд? Мы предлагаем приподнятый вариант, который увеличивает высоту купола и двери на 3 дюйма 9. 0102
И многое другое...

Наши печи будут служить поколениям

  • Используемые нами материалы рассчитаны на температуру 92000°F /
  • Наши материалы морозостойкие . Их можно устанавливать в местах, где температура опускается ниже нуля.
  • Благодаря качеству наших материалов ваша печь прослужит не одно поколение.

Наша гарантия

  • Все наши коммерческие печи и печи, устанавливаемые на прицепах, имеют трехлетнюю ограниченную гарантию.
  • На все наши бытовые печи распространяется 10-летняя ограниченная гарантия.

Древесина экономична

  • Древесина — самый дешевый вид горючей энергии.
  • Современная параболическая форма и ультрасовременная внешняя изоляция четырех печей Grand-Mere позволяют использовать очень мало древесины. Расход дров снижен на 30% по сравнению с традиционными конструкциями печей.
  • В кирпичной печи 950 B 20 фунтов сухой древесины достаточно, чтобы получить однородную температуру 600°F .

Сертифицировано для коммерческого, бытового, внутреннего и наружного использования

Для вашей безопасности и простоты установки все четыре дровяные печи Grand-Mere, которые мы предлагаем, были протестированы и внесены в список UL 2162-2001, UL 737-2011, ULC-S627-00 и NSF ANSI 4-2007e от OMNI-Test Laboratories.

Номер отчета: 508-D-01-2

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о списке четырех печей, сертифицированных Grand-Mere.

Thinking Green

  • Древесина — это чистый и возобновляемый источник энергии.
  • Использование древесины не угрожает энергетическим запасам планеты.
  • Сжигание дров не способствует потеплению планеты.
  • Материалы, используемые в конструкции наших печей, инертны и не загрязняют окружающую среду.
Соберите свою собственную печь, это просто!

В наших наборах есть все необходимое для сборки и установки вашей собственной дровяной кирпичной печи.

Каждый комплект включает: