+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Печь из кирпича для беседки


Печь для беседки своими руками: порядовка, описание кладки, фото

Кирпичные или простые стальные мангалы в беседке – это оборудование служит для создания уютной и теплой обстановки. Языки живого пламени, запах жарящегося мяса и овощей, приятная компания, что еще нужно человеку. Простые конструкции может сделать любой домашний мастер, главное иметь начальные навыки каменных работ и выполнять основные рекомендации профессионалов.

Свернуть

  • Устройство будущей конструкции
  • Инструкция по изготовлению
  • Материалы и инструменты
  • Изготовление фундамента
  • Порядовка
  • Описание кладки
  • Сушка
  • Фото-подборка
  • Сколько может стоить?
  • Вывод

Оптимальный вариант – небольшая кирпичная печка с местом для барбекю и столешницей. Такая конструкция обогреет и накормит. При желании агрегаты обкладывают природным камнем или плиткой, все зависит от индивидуальных возможностей и запросов.

Устройство будущей конструкции

Наша самодельная печь будет иметь несколько особенностей:

  1. На фронтальной стороне выполнена варочная камера. В ней можно будет приготовить шашлык или барбекю на решетке. Если установить специальную перегородку этот отсек превращается в камеру для готовки пирогов или запекания овощей и мяса. Хозяйка сможет даже сделать хлеб.
  2. Справа расположен разделочный столик, а пространство снизу служит для складывания кухонной утвари, в левой части расположен отсек для запаса дров.
  3. Печь вмонтирована в заднюю часть беседки, поэтому ее тыльная сторона – это отрезок стены наружной обкладки всего помещения.
  4. Дверца топочного отсека – средство для регулировки тяги. Шибер или вьюшка на нашей печи не монтируются.
  5. Топку устраиваем в левой части, здесь она не мешает приготовлению и разделыванию мяса или овощей на столе.

к содержанию ↑

Инструкция по изготовлению

Если вы обладаете начальным опытом кладки кирпича, то печь для беседки можно сделать своими руками. Все работы разбиты на несколько этапов. Разберем каждый подробно.

к содержанию ↑

Материалы и инструменты

Перед началом выполнения основного этапа работ, нам потребуется собрать своими руками весь список материалов и инструмента:

  • шамотный и керамический отделочный кирпич в достаточном количестве;
  • если планируется изготовление фундамента, подготавливаем бетонный раствор из смеси цемента, песка и щебня. Инструкция по изготовлению плиты приведена ниже в отдельной главе. Работы проводятся заблаговременно, фундаменту нужно время для усадки;
  • из смеси глины и кварцевого песка заблаговременно готовим раствор для кладки. За 3 суток заливаем водой смешанные в одинаковой пропорции все ингредиенты. Перед началом работ перемешиваем раствор и доводим его консистенцию до оптимального уровня;
  • стальные детали для изготовления перегородок, варочной панели и дверцы топочного отсека;
  • для обкладывания пола вокруг печи подготавливаем керамическую плитку или другой огнеустойчивый прочный материал;
  • по размерам разделочного стола заказываем или вырезаем самостоятельно заготовку для столешницы;
  • покупаем достаточное количество туб с жаропрочным герметиком для надежного заделывания стыков соединения отдельных деталей с корпусом печи;
  • столешницу устанавливаем на влагостойкий герметик или монтажный клей;
  • болгарка или лобзик с камнями или пилкой по кирпичу и стали;
  • набор инструмента каменщика;
  • арматуру для сооружения фундамента и запас вязальной проволоки;
  • съемную опалубку или отрезанные по размеру деревянные доски;
  • уровень, рулетка, расшивка швов между кирпичами;
  • лопата, корыто для изготовления раствора.

к содержанию ↑

Изготовление фундамента

Рассмотрим сложный вариант – беседка есть, а фундамента под печь нет:

  1. размечаем и разбираем половое покрытие по габаритам агрегата. Учитываем, что фундамент должен выступать за истинный размер на 300 мм;
  2. углубляемся в грунт на 500-600 мм и засыпаем дно котлована песчаной и гравийной отсыпкой;
  3. слой подушки уплотняем с помощью трамбовки и распределяем по поверхности арматурную сетку. В местах перемычек связываем прутки вязальной проволокой;
  4. устанавливаем опалубку. Рассчитываем толщину плиты так, чтобы она не доходила до уровня полов на 50 мм;
  5. проверяем уровень нашей плиты и заливаем ее бетоном. Правилом из доски или профильной трубу разравниваем раствор и уплотняем его ручным вибратором.

Бетон должен выстоятся, в первые дни при высокой температуре на улице поливаем его водой, не давая поверхности пересыхать. Смачиваем поверхность плиты и засыпаем тонким, ровным слоем цемента. Эту операцию проводим постоянно в течение 6-7 дней. Разравниваем слой мастерком, как бы втирая цемент в плиту. Так мы делаем наружную поверхность прочной. Оставляем плиту для усадки и только через 20-30 дней приступаем к продолжению работ.

Застывший бетон фундамента закрываем листами рубероида для гидроизоляции плиты. Стыки и края обрабатываем растопленной смолой или герметиком. Такая простая работа защитит печь от воздействия влаги. После монтажа печи, оставшиеся зазоры закрываем раствором и керамической плиткой, укладывая ее вровень с основным половым покрытием беседки. О кладке плитки можно узнать на нашем сайте в отдельной статье. Мы останавливаться на этой операции не будем.

к содержанию ↑

Порядовка

Мы используем схему порядовки и чертеж печи для беседки, сделанной своими руками. Ниже приведены 2 схемы. Первая с 1 по 17 ряд кирпича и вторая от 17 до 30 слоя блоков.

Не требуется выкладывать сложные своды и конфигурации, поэтому с работой справится даже начинающий печник.

к содержанию ↑

Описание кладки

Номер ряда Описание работ
1 Блоки выкладываются плашмя, по всей поверхности плиты. Постоянно проверяем правильность кладки, используем строительный уровень. От качества первого слоя зависит геометрия все конструкции.
2 – 6 В каждом рядке делаем перевязку. Для этого очередной слой начинаем с половинки кирпича или укладываем целый блок поперечно предыдущему.

В первый рядах важно следить за геометрией кладки особенно на углах. Работаем строго по схеме, на этом этапе мы закладываем пространство отсеков для хранения дров и кухонной утвари.

7 Устанавливаем плиту и перекрываем отсек пода печи. Блоки укладываем по порядовке. В месте укладки плиты потребуется добавить раствор, поэтому увеличиваем толщину шва на размер перекрытия отсеков.
8 Начинаем выкладывать дно топочного отсека.
9 Формируем топку. Здесь уже для кладки внутренней части используем шамотный кирпич, наружный слой выкладываем керамическими отделочными блоками.

На торце размечаем и устанавливаем на место дверцу топки с рамой из уголка. Закрепляем ее распорками строго вертикально.

10 Начинаем постепенно закладывать отсек для хранения посуды и продолжаем выкладывать топку. Работу ведем строго по схеме.
11 Перекрываем отсек для хранения посуды и устанавливаем вырезанную по размеру столешницу. Закреплять ее на этом этапе не нужно. Просто примеряем и убираем подальше от пыли.

Для столешницы можно использовать различные материалы. Подойдет толстая МДФная или сколоченная из досок. Можно выложить разделочный стол из декоративного камня. Все зависит от желания и возможностей.

В этом рядке заканчиваем формировку топочного отсека. Дверка перекрывается кирпичами строго по порядовке. Для заготовки деталей перевязки и обкладки дверцы используем болгарку или кирочку каменщика.

12 Начинаем формировать жарочное пространство и подготавливать место для установки решетки мангала. Ее можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно из стальных прутков, необходимого сечения. Согласно схеме, в передней части выкладываем защиту из одного рядка блоков. На эту основу можно будет укладывать шампуры и не боятся ожогов.
13-16 Эти рядки кладутся по одной схеме. Продолжаем формировать жарочное пространство. Главное постоянно перевязывать слои блоков и следить за правильностью укладки блоков и заполнению всего шва раствором.
17 Полностью заканчиваем кладку жарочного отсека и начинаем выкладывать свод печи.
18 Выкладываем свод жарочного отсека агрегата. На этом рядке понадобится особенно внимательно укладывать каждый блок. Работа сложная, но поможет изготовление специального шаблона.  Его можно сделать из плотного картона или пластика.

Теперь лекало свода разрезаем на отдельные части, соответствующие размерам блоков и подготавливаем их, отрезая лишние части и заглаживая поверхности. Не забываем пронумеровать каждую деталь лекало и кирпичи и выкладывать детали строго по номерам.

Для создания опоры можно сделать макет свода из досок и подставить из под блоки. Так конструкция будет прочной и ее легко разобрать после застывания раствора. Когда выкладываем козырек, обязательно выдвигаем на 50 мм вперед.

19-20 Эти слои блоков кладем строго по схеме порядовки. Стенки практически сравниваются со сводом. Кирпичи подрезаем для плотного соединения с соседними блоками.
21 В этом рядке полностью перекрываем свод жарочной камеры. Работаем согласно схеме.
22 Выкладываем козырек по всему периметру нашей беседочной печки. Перевязка углов проводится с учетом подрезки блоков по разметке. Она выполняется только на стыках боковых стенок с тыльной частью.
23 Полностью закрываем жарочную полость и приступаем к формированию трубы вытяжки отработанных газов. Заужаем дымовой канал до необходимого размера.
24 Кладку ведем по порядовке.
25-27 Выкладывание начала дымохода с перевязкой первого ряда этой части печи.

Печка для беседки из кирпича своими руками готова.

к содержанию ↑

Сушка

Летняя печь в беседке требует соблюдения аналогичных правил безопасности, как и домовой, отопительный котел, работающий на твердом или другом виде топлива. После кладки печи нельзя сразу приступать к готовке плова или шашлыка.

Печь потребуется просушить. На это уйдет 2-3 дня. За это время обкладываем участок пола вокруг агрегата керамической плиткой. Закладываем в топку 2-3 кг дров и даем им полностью сгореть. Не забываем открыть дверку топки и все двери и окна в беседке.

При первом обжиге выделяется большое количество дыма. После полного остывания кирпичей, операцию повторяем. За день удастся провести 3-4 обработки. Только полностью, постепенно высушенная кирпичная печь будет служить нам долгое время.

Во время эксплуатации помним о правилах безопасного использования нагревательными приборами. Нельзя загружать в топку дрова большой длины, чтобы они торчали наружу. Не рекомендуется допускать детей к приготовлению шашлыков. Все правила известны и от их исполнения зависит комфорт и безопасность вашего отдыха.

к содержанию ↑

Фото-подборка

Фото печи для беседки из кирпича, разных конструкций и форм:

 

к содержанию ↑

Сколько может стоить?

Разберем несколько вариантов готовых агрегатов, которые могут сделать профессионалы.

Модель Описание Цена с учетом материалов в рублях
 

 

 

Кирпичный барбекю – мангал с собственной крышей.

Печь оснащена деревянной ставенкой и защитной кровельной конструкцией. Для строительства внутренней части используется шамотный огнеупорный кирпич, наружная отделка из декоративных керамических блоков. Дополнительно устанавливается отдельный столик.

Ширина мангала – 850 мм, общая длина конструкции – 2050 мм.

Наружные поверхности обработаны защитным термостойким лаком.

Срок строительства – 5 дней.

 

 

 

 

230 000.

 

 

 

Барбекю с варочной плитой с возможностью установки казана.

Печь оборудована мангалом и решеткой для жарки мяса, овощей, рыбы. На одном уровне установлена варочная панель с разборной поверхностью. Удалив металлические круги разного сечения, вы получаете возможность установить казаны, разных размеров.

Под топочным отсеком оборудовано место для укладки запаса дров и просушивания топлива.

Ширина – 770 мм. Общий размер – 2040 мм.

Внутренние ряды выложены шамотным кирпичом, для наружной кладки используется специальный коричневый печной кирпич «Lode».

Минимальный срок строительства – 10 дней.

 

 

 

348 000.

 

 

 

Русская печь с возможностью изготовления пиццы, мяса на мангале и барбекю.

Агрегат оснащен кованой дверцей и выносным термометром. С правой стороны изготовлен мангал для шашлыка и барбекю. К стене топочного отсека закреплена варочная панель с плитой для установки разных размеров кастрюль и казанов.

Печь оборудована емкостью для нагрева воды, которая подается в мойку, установленную на столе. Столешница покрыта акриловой отделкой.

Ширина 620 мм, общий размер 4060 мм. Топочный отсек выложен из шамотного кирпича. Наружная отделка – витебские керамические блоки.

Срок постройки – 14 суток.

 

 

 

398 000.

 

Барбекю – мангал со встроенной коптильной установкой и угловой варочной панелью.

Предусмотрена возможность изготовления пиццы. Печь оборудована духовкой с отдельным топочным отсеком.

Отсек для хранения дров оборудован деревянной дверцей.

Ширина – 80 мм. Общая длина – 4080 мм. Облицован кладочным узорчатым кирпичом.

 

 

385 000.

 

Арочная конструкция мангала и большим духовым шкафом.

Дверца выполнена из огнеупорного стекла.

Мангал оборудован для установки шампуров и жарки мяса на решетке.

Дополнительно установлен электровертел.

Ширина – 680 мм. Общий размер 1700 мм.

Полный цикл строительных работ – 14 дней.

 

315 000.

к содержанию ↑

Вывод

Конструкция печей для беседки простая, ее сможет сделать каждый мужчина. Главное никуда не спешить, проводить кладку строго по схеме и с учетом проекта. Только тогда в вашей беседке будет тепло и уютно. Добавит комфорта вкусный и ароматный шашлык из мяса и овощей приготовленный на вашем мангале.

Печной комплекс для беседки своими руками

Автор Анжела На чтение 8 мин Просмотров 3.9к. Опубликовано

С тех времен, когда наши предки готовили пищу на костре, прошло немало времени, но вкус мяса, приготовленного на открытом огне, так и не удалось ничем заменить. Поэтому много владельцев загородных участков стараются оборудовать их беседкой с печкой и мангалом, чтобы можно было порадовать себя и друзей вкусным шашлыком, или мясом на гриле.

О разновидностях печек для садовых домиков, а также технологии их строительства своими руками вы узнаете из данной статьи, а фото готовых сооружений продемонстрирует наша фотогалерея.

Содержание

  1. Виды печек для беседок
  2. Типы печей
  3. Строительство печки для беседки своими руками
  4. Итог

Виды печек для беседок

Чтобы оборудовать свой загородный участок комфортным и современным местом для отдыха, достаточно соорудить домик с печкой, на которой можно будет готовить пищу.

Беседки с печкой могут быть самыми разными. Различают открытые садовые постройки с барбекю или мангалом. Также существуют беседки закрытые с печкой, сооруженные из кирпича, дерева, или камня.

Типы печей

Какую печь выбрать для беседки? Самые распространенные варианты:

  • барбекю-печь с мангалом — разновидность мангала с железной решеткой, и поддоном для угля, оснащенная дровницей и дымоотводом;
Сооруженная из кирпича печь-мангал для беседки, фото
  • барбекю с камином, мангалом или казаном. Его особенность – наличие широкой топочной части – портала. Используется такая печь и для приготовления пищи и для отопления помещения;
Печь-камин для беседки из клинкерного кирпича
  • русская печь в беседке с духовкой, мангалом или коптильней, которая позволяет не только приготовить разнообразную пищу, но и согреться зимними вечерами.
Мини русская печь для беседки – функционально и колоритно
  • печной комплекс — барбекю с мангалом, казаном и вертелом. Это своеобразная мини-кухня с несколькими местами для приготовления пищи, хранения и мытья посуды;
Пример проекта печного комплекса для беседки

[su_label type=»success»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#E0FEC7″]при выборе печи для беседки, обращайте внимание не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность и долговечность.[/su_highlight]

По типу конструкции печи-барбекю для беседки могут быть тоже разными. Переносные конструкции удобны для отдыха небольшой компанией и могут использоваться где-угодно .

[su_label type=»info»]На заметку:[/su_label] [su_highlight background=»#D9F0F9″]переносные мангалы компактны, но они не могут заменить полноценную печь.[/su_highlight]

Переносное барбекю с грилем

Существуют сборные печи барбекю стационарного типа. Изготавливаются они из бетона с добавлением каменной крошки. Конструкция имеет устойчивое основание, столешницу, место для хранения поленьев. Очаг разжигается на металлической плите, а дым от огня выходит через вытяжку.

[su_label type=»important»]Внимание:[/su_label]

[su_highlight background=»#F7D1CD»]устанавливать такие барбекю можно в домиках из дерева, кирпича, но только не брезентовых тентах, конструкции из поликарбоната.[/su_highlight]

Сборная печь-барбекю, вес 500 кг

Любителям отдыха за городом придутся по душе финские беседки с барбекю. В центре застекленного деревянного садового домика располагается чугунная или стальная печь округлой формы – каждый может подойти к огню и пожарить себе мясо. Весь дым вытягивает специальная вытяжка, которая выходит наружу.

[su_label type=»success»]Это интересно:[/su_label] [su_highlight background=»#E0FEC7″]данная печь очень удобна в использовании и весит на порядок ниже своего бетонного аналога – около 100-150 кг.[/su_highlight]

Финская беседка с очагом в центре

По эффективности и колориту нет ничего лучше стационарной печи для беседки из кирпича. При наличии опыта ее можно соорудить самостоятельно, или поручить возведение конструкции профессиональному печнику.

Кирпичное барбекю в открытой беседке

Печь, как правило,  размещают по центру помещения, или у задней стены, чтобы огонь был защищен от ветра. Так изделие будет презентабельно выглядеть, и им будет удобно пользоваться.

Фото печи для беседки с барбекю – дизайн в деревенском стиле

Строительство печки для беседки своими руками

Многих дачников интересует вопрос, как построить печь для беседки своими руками? Рассмотрим основные этапы возведения данной конструкции.

Планирование строительства беседки с печкой начинается с составления проекта. Это позволит определиться с размерами и сделать визуализацию сооружения.

Проект будущей постройки

Далее определяются с местом под строительство. Оптимальный вариантом будет ровное местечко в тени, защищенное от ветра.

Первым делом производиться разметка под фундамент. Его тип определяется весом постройки. Для садового домика с мангалом лучше всего подходит ленточный фундамент, глубиной 30 см.

[su_label type=»important»]Внимание:[/su_label] [su_highlight background=»#F7D1CD»]от момента заливки бетона до начала возведения стен и печки должно пройти не менее 5-7 дней – это срок застывания фундамента.[/su_highlight]

Между фундаментом и полом конструкции необходимо проложить слой гидроизоляции. Далее производится заливка бетонного пола. В месте, где будет печь, лучше уложить металлическую плиту.

В постройке из дерева сначала устанавливают опорные столбы, и формируют крышу конструкции. Стенку, возле которой будет установлена печка, лучше выложить из кирпича – так она будет надежно защищена от ветра, попадания жара и высоких температур.

Основание для печи

Далее производится кирпичная кладка. Согласно порядовке, следует выложить 6 рядов – это и будет основание для печи с место для дров. После этого устанавливается первое перекрытие.

[su_label type=»info»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#D9F0F9″]первый ряд должен быть установлен особо аккуратно, соблюдая уровень кладки и углы.[/su_highlight]

6-й и 7-й ряды – установка перекрытия

Далее выполняется футеровка – выкладывание топки, установка дверцы. Толщина швов не должна превышать 3 мм, если они будут толстыми, кладка может разрушиться.

[su_label type=»warning»]Внимание:[/su_label] [su_highlight background=»#FFEED5″]для футеровки и формирования внутренних стенок топки используются исключительно шамотные кирпичи.[/su_highlight]

Выкладывание топки печки

После 10 ряда с правого края печки устанавливают столешницу – каменную плиту. С левого края кладка топки продолжается.

Установка столешницы

На одиннадцатом ряду формирование топки заканчивается. Сверху укладываются решетка для барбекю.

[su_label type=»important»]Обратите внимание:[/su_label] [su_highlight background=»#F7D1CD»]решетка должна быть съемной, чтобы ее периодически можно было чистить.[/su_highlight]

Вокруг решетки выкладывают жарочное пространство

Формирование жарочной камеры заканчивается на 17-м ряду. Далее над ней возводится свод  — кирпичная арка.

[su_label type=»success»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#E0FEC7″]чтобы свод был плавным, его устанавливают на предварительно изготовленный деревянный каркас, который после застывания раствора снимают.[/su_highlight]

Оформление жарочного шкафа

Ниже приведены точные порядовки – с 1-го по 17-й ряд. По данной инструкции построить печку сможет даже начинающий строитель.

Порядовка – ряды 1-17

После 19-го ряда начинается выполнение перекрытия жарочной камеры. Заканчивается оно в 21-м ряду.

Перекрытие жарочной камеры печки

Далее по всему периметру печи выкладывается перекрытие. Крайний ряд кирпичей немного выдвигается вперед.

Формирование козырька

Постепенно отверстие над жарочной камерой сужается, пока не останется небольшой проем для дымохода.

[su_label type=»info»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#D9F0F9″]ровность кладки периодически проверяют строительным уровнем.[/su_highlight]

Завершение жарочной камеры

Дымовая труба возводиться на необходимую высоту. Сечение дымового канала по всей его высоте должно быть одинаковым. В перекрытие беседки делается отверстие, через которое дымоход выходит наружу.

[su_label type=»warning»]Внимание:[/su_label] [su_highlight background=»#FFEED5″]при прокладывании дымохода через перекрытие беседки, необходимо соблюдать все строительные нормы и правила пожарной безопасности.[/su_highlight]

Формирование дымохода

Все ряды кладки выполняются строго по схеме. На помощь строителю — порядовка с 18-го по 29-й ряд.

Порядовка кирпича – ряды 18-29

[su_label type=»important»]Внимание:[/su_label] [su_highlight background=»#F7D1CD»]в процессе работе следите за тем, чтобы швы между кирпичами были полностью заполненными раствором. Его излишки следует удалять немедленно, пока они не засохли.[/su_highlight]

Когда печка в беседке установлена, можно приступать к дальнейшему оформлению конструкции. По ее периметру можно установить ограждения – парапет, декоративные решетки.

Пример того, как сделать деревянную беседку с печкой

Если печка построена из обычного кирпича, ее можно облицевать клинкерной плиткой, натуральным камнем. Саму беседку с печкой можно украсить цветами, обустроить живую изгородь.

[su_label type=»success»]Совет:[/su_label] [su_highlight background=»#E0FEC7″]при необходимости к беседке можно подвести воду – так готовить пищу и мыть посуду будет удобнее.[/su_highlight]

Варианты оформления печи в беседке, фото

Итог

Беседка с печкой – это уютной место для отдыха. Открытая постройка может использоваться для приготовления блюд летом, а в закрытой будет тепло и комфортно даже зимой. Печки для беседок могут быть разными – переносными, сборными и стационарными – все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. А, воспользовавшись нашими инструкциями, можно построить печку в садовом домике своими руками.

Идеи дизайна крытой печи для пиццы в патио

просмотреть в полном размере

Просторное крытое патио с летней кухней из белого кирпича и изготовленной на заказ печью для пиццы.

Джефф Чик

просмотреть в полном размере

Белые французские табуретки для бистро на бетонном верхнем острове расположены в просторном крытом патио с летней кухней из белого кирпича и изготовленной на заказ печью для пиццы.

Джефф Чик

просмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик с печью для пиццы из красного кирпича.

Ривера Файн Хоумс

просмотреть в полном размере

Великолепный обеденный стол из металла и бетона в паре с коричневым деревом и веревочными стульями расположен под крытым патио и перед печью для пиццы в комнате «Калифорния», закрепленной над дровами.

Студия Томаса Джеймса

просмотреть в полном размере

Черная изразцовая печь для пиццы в стиле метро с медным колпаком.

Интерьеры Кристен Панич

просмотреть в полном размере

Прекрасный внутренний дворик может похвастаться деревенской деревянной печью для пиццы рядом со встроенными коптильнями над укромными уголками, заполненными рублеными дровами.

Квинтер Дизайн

просмотреть в полном размере

Кухня на открытом воздухе имеет остров с синей бетонной плиткой, бетонную столешницу с раковиной, вытяжку над грилем и печь для пиццы.

Дизайн Келли Карон

посмотреть в полном размере

Красивое крытое патио с белым потолком из бисера и греческими колоннами.

Салливан Конард Архитекторы

просмотреть в полном размере

Великолепный внутренний дворик с беседкой, примыкающей к дому, затеняющей L-образную кухню на открытом воздухе с печью для пиццы и барбекю, напротив прямоугольного обеденного стола с бетонной столешницей и плетеными обеденными стульями на кирпичном полу в елочку.

Архитектурный дайджест

просмотреть в полном размере

Красивый внутренний дворик с серо-коричневым плетеным диваном и стульями с голубыми подушками, а также серо-коричневым журнальным столиком из тикового дерева напротив каменного камина и очага с топкой в ​​виде елочки.

Дизайн фон Фитца

посмотреть в полном размере

В крытой террасе есть камин из серого камня.

Эми Сторм и компания

просмотреть в полном размере

Кухня в фермерском доме с угловой печью для пиццы из белого кирпича рядом с латунными и стеклянными полками, установленными на бело-серой мраморной плите фартука.

Фокс Груп Строительство

просмотреть в полном размере

Красиво оформленный крытый дворик может похвастаться серым каменным камином с нишей для телевизора.

Кейт Маркер Интерьеры

просмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик с белым креслом-качалкой из ротанга, освещенным плетеными подвесками в шахматном порядке.

Штормовые интерьеры

просмотреть в полном размере

Высокий каменный камин в патио увит плющом.

Таможенные дома Татум Браун

просмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик украшен серыми плетеными и веревочными обеденными стульями на белом столе.

Кухонная лаборатория

просмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик с деревенской скамейкой на кирпичной брусчатке, освещенной каретным фонарем.

Хёдемакер Пфайффер

просмотреть в полном размере

Фантастическая кухня с печью для пиццы из белого кирпича, расположенной над нишей, заполненной нарезанными дровами, рядом со шкафами, заполненными скрытыми стиральной машиной и сушилкой.

Крисп Архитекторы

посмотреть в полный размер

Желтая кухня с выходом на крытую террасу с деревянным потолком и греческими колоннами.

Салливан Конард Архитекторы

посмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик с дощатым потолком темного цвета с плетеными креслами-качалками перед кирпичным камином.

Интерьеры Бет Уэбб

просмотреть в полном размере

Крытая терраса с черными плетеными обеденными стульями и коричневым обеденным столом из тикового дерева

Интерьеры Мари Фланиган

просмотреть в полном размере

Крытый внутренний дворик с секцией из тикового дерева с серыми подушками, журнальным столиком из коряги, серым ковром и высоким растением в горшке.

JLV Creative

Советы по безопасности печи для пиццы. Готовьте безопасно с нашим подробным руководством

  • Наружные печи
  • Уличные печи для пиццы
  • Советы по безопасности печи для пиццы
  • Печи для пиццы становятся все более популярны в последние годы, и это неудивительно. Печь для пиццы - отличный способ создать вкусный набор блюд, не выходя из собственного дома и саду, но, как и в случае с любым другим кухонным прибором, необходимо следовать советам по безопасности. Наличие печи для пиццы для домашнего использования — отличная возможность произвести впечатление на друзей и семья с вашими кулинарными способностями, но очень важно знать, как используйте вашу печь для пиццы правильно и безопасно, чтобы убедиться, что ничего не происходит может помешать вашему веселью.

    Здоровье и безопасность

    Подобно барбекю, печь для пиццы имеет ряд соображений по охране здоровья и безопасности. Однако от них очень легко защититься, и мы собираемся обсудить некоторые из них, чтобы держать вас в курсе.

    Печь для пиццы на открытом воздухе — отличное дополнение к вашему саду, поэтому давайте посмотрим, как вы можете каждый раз обеспечивать ее безопасное использование.

    Сборка и размещение

    Это первые шаги к тому, чтобы убедиться, что вы используете печь для пиццы максимально безопасным образом. Знание того, как построить печь для пиццы, может показаться сложной задачей, в зависимости от того, какую модель вы выберете, поэтому очень важно прочитать и полностью понять прилагаемое руководство по сборке. Большинство наших 9Уличные печи для пиццы 0164 поставляются готовыми к сборке, но имейте в виду, что при покупке некоторые печи могут нуждаться в сборке, а некоторым кирпичным или глиняным печам для пиццы может потребоваться отверждение перед использованием. Плохо собранная печь для пиццы может представлять большой риск для безопасности в будущем, особенно если она конструктивно слаба.

    После безопасной и надежной сборки следующим шагом будет определение места установки печи для пиццы. Вы должны выбрать место, которое находится вдали от легковоспламеняющихся материалов, таких как детские игрушки и веревки для стирки. Вы также должны убедиться, что духовка находится не ближе чем в 10 футах от входа в ваш дом, а вход в духовку обращен в сторону от вашего дома. Убедитесь, что в вашей печи для пиццы есть достаточная вентиляция, чтобы никто не мог вдыхать дым; не размещайте печь под беседкой или навесом и дайте дыму рассеяться. Вы можете накрыть духовку крышкой после приготовления, чтобы защитить ее от непогоды, но во время приготовления убедитесь, что дым свободно выходит.

    Пожарная безопасность

    Это очень важная область, на которую следует обратить внимание, если вы ищете печь для пиццы для домашнего использования или печь для пиццы на террасе. Если вы используете дровяную печь, вам нужно следить за нагревом и контролировать температуру внутри. Если вы продолжите подбрасывать дрова к уже достаточному огню, вы рискуете перекормить пламя и повысить температуру выше, чем необходимо; это не только испортит вашу еду, но и увеличит выход дыма из духовки. Используйте наше руководство, как разжечь дровяную печь для пиццы, чтобы узнать, как безопасно разжечь огонь в вашей печи для пиццы . Существует специальный метод поддержания циркуляции воздуха и контроля пламени.

    При розжиге духовки следует избегать нескольких вещей: старайтесь не использовать бумагу, так как это приведет к образованию пепла, вы также рискуете обжечь пальцы. Не используйте большие куски растопки, чтобы зажечь пламя, и, безусловно, НЕ используйте никакие ускорители, например, парафин или бензин, так как это может привести к тому, что пламя станет намного больше, чем ожидалось, и выйдет из-под контроля. У нас есть руководство по как правильно разжечь печь для пиццы но, как правило, при приготовлении пищи используйте дрова твердых пород или древесную щепу. Как только огонь разгорится и еда будет готовиться, у вас может возникнуть соблазн переставить растопку или еду, чтобы оптимизировать приготовление пищи. Если вы чувствуете, что должны это сделать, используйте посуду с длинными ручками, чтобы не обжечь руки и не поджечь предметы одежды.


    Общая информация

    Если у вас есть газовая печь для пиццы, очень важно, чтобы вы знали, как безопасно использовать и хранить бутылку во время и после использования. При использовании газового баллона убедитесь, что он стоит вертикально и надежно соединен со шлангом. Вы хотите, чтобы бутылка была как можно более скрытой, в идеале в защитном укрытии, например. блок хранения рядом с вашей печью для пиццы. Обязательно регулярно проверяйте бутылку во время приготовления, чтобы убедиться, что она безопасна. Как только вы закончите с бутылкой, вы должны хранить ее в вертикальном положении в защищенном месте, вдали от любых потенциальных источников тепла и воспламенения. Храните бутылки на открытом воздухе вдали от жилых помещений.

    Если в вашей печи для пиццы появилась трещина, не беспокойтесь, это может быть нормальным явлением. Если вы считаете, что трещина ослабила структурную целостность вашей духовки, рекомендуется обратиться к профессионалу, чтобы оценить духовку и при необходимости отремонтировать ее. Печи для пиццы часто могут трескаться в результате постоянного воздействия экстремальных температур, которым они подвергаются, и если они безопасны в использовании, то в них можно безопасно готовить пищу.

    Безопасность пищевых продуктов

    Обеспечение безопасности пищевых продуктов не менее важно, чем общее здоровье и безопасность, о которых говорилось выше. Использование духовки для приготовления различных видов мяса очень распространено, и поэтому вы должны быть осторожны, чтобы научиться правильно готовить почистить печь для пиццы . Если вы готовите сырое мясо, вы должны убедиться, что после того, как приготовление закончено и духовка остынет, камень для пиццы тщательно очищен. Кроме того, вы можете готовить сырое мясо на противне или на гриле, чтобы не класть его прямо на поверхность камня для пиццы.

    Если вы новичок в приготовлении пиццы в печи для пиццы, возможно, вы не знаете, как должно выглядеть полностью приготовленное мясо. Если это так, то вы хотите проверить температуру печи для пиццы и температуру вашей еды перед подачей на стол; не бойтесь нарезать мясо, чтобы убедиться, что оно точно приготовлено. Насколько горячей должна быть ваша печь для пиццы, зависит от того, что вы готовите; если вы не уверены, изучите перед приготовлением, чтобы быть в безопасности. Убедитесь, что вы всегда проверяете, полностью ли приготовлено мясо — хотя это одно из преимуществ использования печи для пиццы по сравнению с обычной духовкой, если вы не даете духовке правильно разогреться перед приготовлением или если температура слишком высока, вы можете не получить желаемого результата.

    Если пища, которую вы готовите, проливается или образует беспорядок во время приготовления, лучше оставить ее до тех пор, пока огонь не погаснет и духовка не остынет. Если вы чувствуете, что необходимо справиться с утечкой во время приготовления, используйте посуду с длинной рукой и попытайтесь сделать это без использования каких-либо легковоспламеняющихся материалов.

    Наконец, если в вашей печи для пиццы есть отверстие без крышки во время приготовления, важно предотвратить загрязнение пищи. Загрязнение может произойти из-за помещения духовки рядом со свежескошенной травой при слабом ветре или рядом с линяющими животными и т. д. Старайтесь максимально защитить отверстие, не закрывая его (если так задумано), чтобы сохранить мясо. максимально безопасно.

    С приведенной выше информацией вы сможете безопасно пользоваться печью для пиццы, но если есть что-то, в чем вы не уверены, обязательно изучите вопрос перед приготовлением. Что еще более важно, обязательно изучите руководство для вашей модели, в том числе о том, насколько горячей должна быть ваша печь для пиццы, как ее чистить и как ее обслуживать. Как только вы все это изучите, вам останется только наслаждаться вкусной едой, которую вы готовите.


    Learn more