+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Печи кузнецова чертежи и порядовки печей из кирпича для дома


чертежи и порядовки печей из кирпича


Русская печь всегда славилась в своем Отечестве, но и далеко за его рубежами. Настоящие мастера-печники создавали не просто кладку для обогрева дома и приготовления пищи, они выкладывали изразцами целые произведения искусства, вкладывая в них свою душу.

Где-то к середине прошлого столетия, в связи с приходом в наши дома парового отопления и газовых плит, профессия печника практически исчезла. Но, что интересно, именно в это время, в шестидесятые годы 20-го века начал свою деятельность уникальный конструктор и проектировщик печей И.В. Кузнецов. Всю свою жизнь мастер посвятил разработке и усовершенствованию печей. Им была создана особая технология, которая пользуется большим спросом и в наши дни.

Создание печей по этой технологии и чертежам обеспечивает великолепный прогрев современному жилищу и придает ему неподражаемый шарм. Давайте подробнее разберемся в его авторских печах в этой статье на нашем сайте.

Главное, к чему всегда стремился Кузнецов — это повышение эффективности работы своих печей. У одних печей он повышал теплосбережение, у других совершенствовал топку, к третьим добавлял какое-то новое оборудование. В результате именно печь Кузнецова доказала временем высокое качество своей конструкции, ее надежность и безупречность внешнего вида.

Печь Кузнецова из кирпича

Особенность печей Кузнецова

В печках мастера была усовершенствована система движения газов. Теплый воздух должен сохранить тепло, а холодный выйти наружу. Данные печки стали называть «колпаковыми», поскольку внутри них образовывался, так называемый колпак — тепло выделяемое пламенем и нижними деталями печи.

Этот колпак, можно сказать, производил разделение газа на холодный и горячий. Последний удерживался в колпаках, сберегая теплый воздух. За счет этого повышается температура горения в колпаках и коэффициент полезного действия доходит до 95%, тогда как у обычной простой печи этот показатель не превышает 40%.

Созданная Кузнецовым система движения газов препятствует возникновению сажи и способствует прогреву печи равномерно по всему объему.

Свободное движение газов в печи

Процессы и условия работы системы свободного движения газов по Кузнецову выглядят следующим образом:

1. Форма и объем колпака может быть любой
2. Перенос тепловой энергии происходит естественным путем
3. Процесс турбулентного движения газов в колпаке
4. Горячие газы поднимаются в самую верхнюю точку внутри колпака
5. Холодные газы собираются в нижней точке колпака
6. При повышении температуры в колпаке, поднимается и давление в нем
7. Равномерный нагрев стенок колпака
8. Сам источник нагрева колпака должен обязательно располагаться снизу него
9. Источников нагрева колпака может быть несколько
10. Способность колпака создавать эффект «газовой вьюшки»

Какие достоинства имеют печи Кузнецова:

— равномерный прогрев дома или другого помещения
— существует больше пространства при монтаже стального нагревательного элемента
— процесс горения происходит без копоти и дыма
— не нужно постоянно чистить печь
— небольшие теплопотери
— экономичное расходование топлива
— устойчивость к проявлению трещин
— можете изменить внешний облик вашей печи

Все известные нам бытовые печи подразделяются на несколько видов:

— варочные (для разогрева или приготовления еды)
— отопительные (обогрев помещения)
— банные
— уличные (барбекю, духовки)
— хлебные

Необходимо подчеркнуть, что печи конструкции Кузнецова позволяют производить многофункциональные устройства, например, отопительно-варочные печи.

Кузнецов в своих работах сумел создать не только варочную панель, а и духовку. Отопительно-варочную печь отличает достаточно замысловатое строение, и далеко не любой специалист решится на ее изготовление самостоятельно.

Тут просчитан буквально каждый кирпич, учтена жирность глиняного раствора. Из-за появления дополнительного духового шкафа усложнилась система колпаков, которых стало не один, а целых три штуки.

Печь-камин — это уже изобретение для большой комнаты или гостиной в доме. Такой вариант печи способен обогреть большой объем помещения. И пусть в нем нет специального приспособления для приготовления еды, наличие особого лежака сделает ваше времяпрепровождение у такого печи-камина приятным и полезным.

Банные печи Кузнецова отличаются очень высоким уровнем теплоотдачи. Поэтому одна печь согревает сразу три помещения: саму парилку, помывочную и помещение для отдыха. Такие печи в наше время используются для получения эффекта русской бани.

Они долго удерживают тепло и в процессе данных процедур, уже нет необходимости в дополнительной подкидке дров. По чертежам и схемам Кузнецова дымоотвод отработанных газов происходит благодаря естественной тяге. Чем больше сам колпак, тем лучше прогревается печь.

Основной эффект получается общей площадью стен колпаков и внешнего пространства. Поэтому печь Кузнецова никогда не ставится ко внешней стене дома. При возведении такой печи необходимо учитывать внутреннюю замкнутость и максимальный доступ ко всем колпакам для чистки.

Как собрать печь Кузнецова своими руками

Это вполне реально, только сначала определитесь, для решения каких задач будет использоваться эта печь в вашем доме. Ведь автором разработано более полутора сотен разных печей и чертежей к ним. Выберите вариант, необходимый вам.

Схема отопительно-варочной печи Кузнецова

Конструкция наиболее простой печи Кузнецова

Внимательно рассмотрите схему помещения, где вы предполагаете установить печь. Если дом находится в состоянии проектирования, спланируйте ее расположение так, чтобы все помещения в доме были прогреты в итоге одинаково. Делать такое отопление в уже существующий дом не рекомендуется, хотя и возможно.

Обязательно заранее позаботьтесь о фундаменте. Он должен быть выполнен из бетона, и должен выступать по краям на 100 мм от габаритов вашей будущей печки. Возложение фундамента — задача не из легких, поэтому целесообразней все-таки пригласить профессионала.

При самостоятельном изготовлении печи конструкции Кузнецова, необходимо запомнить
главные условия по ее сборке:

1. Внутренняя огнеупорная оболочка печки должна как будто бы зависнуть в воздухе и быть абсолютно свободной с любой стороны. Обязательно сделайте это, т.к. всем нам известно свойство кирпича расширяться при нагревании

2. При использовании шамотного кирпича огнеупорная кладка внутри печки производится только «на ребро». Кладка кирпичом из глины не регламентируется.

3. При помощи стальной проволоки необходимо усиливать связку через каждые 2 ряда кирпича

4. На заключительном этапе работ нужно обработать кирпич специальным огнеупорным составом

5. Первую топку печки производить, начиная с небольшой температуры, разогревая печь постепенно

Принцип работы печи Кузнецова понять не сложно, просто при изготовлении качественного сооружения нужно безоговорочно использовать чертежи, схемы и, так называемые, порядовки.

Порядовка для печи — это набор чертежей, показывающих мастеру поэтапную выкладку каждого ряда кирпича отдельно. Автор методики трудился над этим много лет, вам предстоит выбрать лишь нужный чертеж и строго ему следовать.

Порядовка кладки печи с 1-го по 20-й ряд

Материал для сборки печи своими руками

1. Кирпич шамотный огнеупорный для внутренней кладки. Его количество необходимо просчитать самим по чертежу.

2. Кирпич из глины для наружной кладки марки М150. Не рекомендуем покупать низкокачественный кирпич.

3. Глина (около 100 кг), тоже лучше купить качественный, тем более, что ассортимент ее в магазинах позволяет это сделать. Дело в том, что приобретение низкокачественного товара негативно скажется уже при первом обжиге новой плиты — раствор просто потрескается.

4. Песок. Его необходимо в два раза больше, чем глины. Или замените его на уже готовый глинопесчаный раствор. На 1000 кирпичей надо порядка 0,4 м3 глины и песка.

5. Металлическая фурнитура для печей (задвижки, дверки, колосники, проволока из стали и 2 уголка)

Отличие печей Кузнецова от других печек

Таких отличий при сборки печи по конструкции Кузнецова совсем не так и много. Канал между первым и вторым ярусом собирается в четверть кирпича для удлинения топки. На 21-ом ряду надо оставить два небольших прохода по бокам внутренних стенок. Они необходимы для розжига печи. Собрав печь Кузнецова своими руками по чертежам вы поймете, как это несложно и необычайно приятно.

nomortogelku.xyz

Читайте также:

Печь Шведка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Печь Голландка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Барбекю своими руками из кирпича, металла: обзор конструкции

Русская печь с лежанкой: виды и особенности печи из кирпича

Печи Кузнецова своими руками порядовка и советы по кладке

Игорь Викторович Кузнецов – широко известный российский инженер-изобретатель, который занимается разработкой новых моделей печей и их постоянным усовершенствованием с 1962 года. За это немалое время появилось более 150 различных моделей, всесторонне опробованных практически и заслуживших широчайший спрос у собственников частных домов. Конструкции этого изобретателя отличаются не только своей эффективной работой по обогреву жилых строений, но и возможностью придать интерьеру помещений уют и оригинальность.

Печи Кузнецова своими руками порядовка

Возвести печи Кузнецова своими руками порядовка которых, надо сказать, достаточно сложна, не так-то и просто. Однако, при желании сэкономить приличную сумму, а также при наличии определенных навыков и умения читать соответствующие схемы, это вполне возможно. Поэтому, если решено выполнить эти работы самостоятельно, нужно не только выбрать подходящую конструкцию, но и очень внимательно изучить ее порядовку и рекомендации по кладке.

Особенности конструкций И.В. Кузнецова

Содержание статьи

  • 1 Особенности конструкций И.В. Кузнецова
  • 2 Как сложить печь И.В. Кузнецова
  • 3 Порядовая схема и материалы для строительства
    • 3.1 Подробная порядовка отопительно варочной печи Кузнецова ОВИК-9
      • 3.1.1 Необходимые материалы
      • 3.1.2 Процесс возведения печи
  • 4 Видео: Отопительно-варочная печь Кузнецова ОВИК-4

Судя по конструктивным особенностям отопительных приборов, инженер при проведении своих разработок ставил перед собой две цели – это эффективность и продуктивность печей. Именно поэтому большое внимание изобретатель уделяет расположению внутренних каналов печи, по которым идет интенсивное движение продуктов горения вместе с нагретым в топке воздухом. Работая над конструкциями, мастер в каждой из своих моделей пытается добиться более длительной задержки нагретой газовой массы внутри конструкции печи, что способствует экономии топлива при сохранении тепла на долгое время.

Таким характеристикам соответствуют печи, имеющие название «колпаковые», то есть имеющие специальные камеры для задержки тепла. Обычно конструкции Кузнецова имеют два «колпака» — нижний, объединенный с топочной камерой, и находящийся в верхней части печи. Принцип работы нижнего «колпака» заключается в разделении, выработанных газов на горячие и холодные. Так, продукты горения, поднимаясь к потолку колпака, задерживаются и аккумулируют тепло, в то время, как во многих конструкциях нагретый воздух не встречает особых препятствий для выхода в дымоход.

Принцип действия двух «колпаков»

В верхнем «колпаке» газы также задерживаются, потому что выход из нее находится у его основания. Таким образом, прежде чем попасть в дымоход, горячие газовые потоки поднимаются к потолку, нагревая всю камеру.

Благодаря такой системе, внутренняя температура печи значительно повышается и удерживается длительное время, что дает высокий КПД отопительного прибора, доходящий до 95%. Разницу можно увидеть, если сравнить этот параметр, например, с КПД русской традиционной печи, который, увы, составляет всего 45÷50%.

Кроме рационального движения воздуха, сохранению тепловой энергии способствуют и установленные в нужных местах задвижки, которые также могут по мере необходимости задерживать или перенаправлять движение газов. Эти элементы также способны регулировать циркуляцию тепла. Так, при открытии задвижки «летнего» хода, печь будет настроена только на приготовление пищи, потому что нагретый воздух будет уходить в дымоход по пути наименьшего сопротивления, нагревая только топку и варочную плиту, не попадая в верхнюю колпаковую часть конструкции.

Такая печь может работать в двух режимах: «летнем» и «зимнем»

Благодаря такой рабочей системе печей, можно выделить ряд преимуществ конструкций, разработанных И. В. Кузнецовым:

  • Прогревание печи и отдача тепла происходит естественно и равномерно.
  • Появляется возможность выделения большего места для установки нагревательного элемента – варочной панели.
  • Горение осуществляется без образования сажи и дыма, так как происходит почти полное уничтожение продуктов горения.
  • Тепловые потери сводятся к минимуму.
  • Благодаря равномерности прогрева конструкции, практически полностью отсутствует деформация кладки и образование трещин в швах.
  • Такая внутренняя конструкция позволяет создавать различные формы печей и с разнообразным дизайнерским оформлением.
  • Кроме этого, печи, разработанные И.В. Кузнецовым, могут быть оснащены водяным контуром или встроенным нагревательным баком, что позволит обеспечить в доме горячее водоснабжение или даже водяное отопление других комнат.

Можно оснастить печь Кузнецова и водяным контуром для локальной системы отопления

При использовании принципа работы подобной печной конструкции, появляется возможность создавать различные бытовые печи, в зависимости от их назначения:

  • Отопительный тип печи, рассчитанный только на эффективное отопление жилого одноэтажного или двухэтажного строения.
  • Варочные печи, предназначенные, в основном, для качественного и быстрого приготовления пищи.
  • Банные варианты печей – для эффективного нагрева банных помещений.
  • Уличные печные комплексы-барбекю, с грилем и коптильнями.
  • Печи-камины, которые предназначаются не только для основного отопления, но и для создания уютной обстановки и эстетически привлекательного интерьера в доме.
  • При желании, можно создавать многофункциональные варианты печей, включающие отопительные, варочные и эстетические функции.

Как сложить печь И.В. Кузнецова

Возведение настоящей кирпичной печи — это всегда достаточно трудоемкий и сложный процесс, требующих определенных знаний, технологических навыков, владения определенными секретами мастерства. Поэтому, чтобы получить качественный отопительный прибор, нужно заранее получить определенный опыт в этой работе. Мастера, занимающиеся этим, без преувеличения, искусством длительное время, советуют начинающим печникам перед капитальной кладкой производить предварительную – без раствора, то есть насухо.

Возведение любой кирпичной печи — достаточно сложный и трудоемкий процесс

Кроме этого, если выкладывается первая печь, не стоит экспериментировать, стараясь добавить к уже составленной порядовке свои новшества. В этом случае рекомендуется четко придерживаться выбранной схемы и выполнять ее без каких бы то ни было отступлений. Поэтому следует сразу определиться с функциями, которые должна выполнять печь. Так как, И.В. Кузнецовым было разработано и составлено более 150 порядовок конструкций, из них всегда можно выбрать подходящий вариант.

Если возведение печи планируется на этапе постройки дома, то ее установку следует проектировать таким образом, чтобы она обогревала сразу два или даже три помещения.

Сложнее встраивать печи в уже построенный дом, так как придется произвести точные расчеты по удалению части стены. В этом случае обычно выбираются пристенные варианты, но они способны качественно обогреть только лишь одну комнату. Однако, при желании, возможно решить любую проблему, безусловно, приняв в расчет расположение балок перекрытия и несущих стен.

Кирпичную печь при желании можно встроить в межкомнатную стену

Немаловажно обезопасить горючие поверхности от перегревания, поэтому, если печь устанавливается в деревянном строении, то на стыках стен дома и печи необходимо сделать прокладки из негорючего материала, например, асбеста.

Кроме этого, на стыках конструкций зазоры, заполненные таким материалом, необходимы и для свободного расширения кирпичной кладки при ее нагревании, иначе раствор в швах может покрыться трещинами, а само строение печи претерпеть деформацию.

Очень важно устроить качественную основу-фундамент под конструкцию печи. Его обычно изготавливают из бетона с применением гидроизоляции. Фундамент печи не должен быть соединен с фундаментом основного строения, так как усадку они будут давать разную, и не должны «тянуть» друг друга за собой.

Линейные размеры бетонного фундамента должны быть больше габаритов основания печи, как минимум на 100 мм с каждой стороны сооружения. Заглубление фундамента рассчитывается в зависимости от массивности конструкции печи и состава грунта, на котором производится постройка. В среднем, глубина отрываемого котлована для фундамента варьируется от 400 до 600 мм, и на дне обязательно выкладывается гидроизоляционная песчаная подушка и упрочняющий слой из щебня. Ну а боковые стенки формируются с помощью установки деревянной опалубки.

Процесс обустройства фундамента достаточно трудоемок, однако, он должен быть проведен в полном объеме и с высоким качеством, так как от его надежности и ровной поверхности будет зависеть аккуратность и долговечность всей конструкции печи. Никогда не следует спешить с постройкой – залитому бетонному основанию необходимо дать не менее месяца на полное созревание и упрочнение.

Переходя к дальнейшим работам, при кладке печи нужно учесть следующие моменты:

  • Перед началом кладки первого ряда на фундамент настилаются один-два слоя гидроизоляционного материала – рубероида, который далее рекомендовано разметить с помощью мела по размеру основания печи. Так будет проще выполнять кладку первого ряда.

Кирпичная печка обязательно потребует надежного фундамента

  • Если печные работы по кладке планируются из красного кирпича, то рекомендовано топочную камеру обложить огнеупорным шамотным материалом. Он дольше держит тепло и устойчив к высоким температурам.
  • Очень важно соблюдать тепловые зазоры в 5 мм между шамотным и красным кирпичом – коэффициент линейного расширения у них существенно различается, и материалу необходимо предоставить возможность свободного расширения при нагревании.
  • Рекомендовано, после поднятия каждых очередных двух рядов, усиливать стенку печи проволокой, которая укладывается в шов по всей длине ряда.
  • Чугунные и стальные элементы, которые будут соприкасаться с открытым огнем, по периметру обматываются асбестовой веревкой или фрагментами, вырезанными из цельного листа. Этот материал не только защитит металл от прогорания, но и создаст нужный зазор для теплового расширения.
  • Сложенную печь перед началом эксплуатации подвергают длительной просушке. Для этого открываются все дверцы и задвижки для свободной циркуляции воздуха по всем отделам сооружения. Просушку часто производят, установив в топку обычную лампочку накаливания мощностью 200÷400 Вт. Тепло, отдаваемое лампочкой и создаваемый от этого сквозное движение воздуха поспособствуют более быстрому просыханию конструкции.
  • Просохшую печь сначала протапливают небольшим количеством топлива, пламя от которого закалит огнем стенки топочной камеры.
  • Если планируется проводить внешнюю отделку строения, то ее стоит делать после хотя бы одного сезона эксплуатации отопительного прибора, когда сложенная печка даст практически полную усадку.

Возможно, вас заинтересует информация о том, что собой представляет печь камин с водяным контуром отопления

Порядовая схема и материалы для строительства

Порядовкой называют схему, которую разрабатывается для каждой печи. Этот графический план подробно показывает конфигурацию и количество материалов для каждого ряда. Прежде чем приступать к работе, необходимо тщательно разобраться в порядовой схеме, и если она непонятна, то стоит обратиться за разъяснениями к специалисту. Как правило, понять чертежи порядовки для «подкованного» технически человека бывает достаточно просто, тем более что к ним, обычно прилагается еще и подробное описание.

Так обычно выглядит схема-порядовка

Порядовая схема должна выглядеть примерно следующим образом. Оптимальный вариант, если в схеме порядовки будет присутствовать еще несколько вариантов разрезов печи — это поможет увидеть внутреннюю конструкцию сооружения и значительно облегчит работу.

В разных отделах печей могут использоваться как целые кирпичи, так и обтесанные или колотые на несколько равных частей. В некоторых случаях кирпич даже может быть разделен на 8 частей, и для формирования некоторых отделов печи используются ⅛, ⅜, ¼ кирпича и т.п. Применение этих частей всегда обозначено на порядовой схеме.

Кроме этого, нужно знать, что в некоторых кирпичах необходимо будет сделать вырезы для установки металлических элементов, например, варочной панели или задвижки. В некоторых случаях придется стесывать или срезать кирпич под определенным углом, что также показано в порядовке.

Для каждой конкретной модели требуется определенное количество материала, которое может быть рассчитано самостоятельно на основе порядовки, или же перечень прикладывается к ней в уже готовом виде.

Для возведения любой печи нужно будет приобрести следующие материалы:

  • Для внутренней кладки топки рекомендовано подготовить шамотный кирпич (ША-8). Если же он недоступен, то можно заменить его другим огнеупорным кирпичом.
  • Для основной кладки строения потребуется обычный керамический кирпич, имеющий марку прочности не менее, чем М150.
  • Для раствора потребуется один или два вида глины, один из которых должен отличаться тугоплавкостью и пластичностью. Этого материала потребуется 100÷150 килограмм, в зависимости от массивности строения.
  • Кроме глины, для раствора потребуется просеянный песок. Его объем должен превышать количество глины в 2÷2,5 раза. В общей сложности для кладки, состоящей из 500 кирпичей, необходимо подготовить 0,2 куб. м. глиняно-песчаной смеси. Впрочем, многие современные печники уже успели оценить и готовые кладочные смеси для печей, которые можно приобрести в специализированном магазине.
  • Металлические и чугунные элементы строения подбираются для каждой модели индивидуально. Количество проволоки для армирования рядов будет зависеть также от выбора модели печи и ее периметра.

Цены на керамический кирпич марки прочности М150

керамический кирпич м150

Подробная порядовка отопительно варочной печи Кузнецова ОВИК-9

Отопительно-варочная печь, представленная ниже, сконструирована на основе модели ОВИК-9, разработанной инженером В.И. Кузнецовым. Единственным отличием этих сооружений является взаимное расположение топочной и поддувальной дверцы, а в остальном конструкции совершенно идентичны.

Отопительно-варочная печь на базе разработки И.В. Кузнецова ОВИК-9

Этот вариант печи предназначен как для отопления дома, так и для приготовления пищи, поэтому вполне подходит для установки в любых загородных частных домах.

Для приготовления пищи в модели предусмотрена варочная камера с двухкомфорочной плитой и закрывающимися металлическими дверцами. Она оснащена собственным вытяжным каналом с задвижкой, с помощью которой можно регулировать температуру внутри закрытой ниши. Благодаря тому, что камера может быть полностью закрыта, она может послужить духовкой, поэтому в ее стенки часто вмуровывают кронштейны для установки противней.

При необходимости быстрейшего обогрева помещений, дверцы шкафа оставляют открытыми, но и в этом случае, можно производить приготовление пищи на самой варочной панели.

Печь имеет двухколпаковую конструкцию, поэтому может работать в двух режимах – «летнем» и «зимнем», то есть ее можно затопить только для приготовления пищи летом или обогрева дома и готовки зимой.

Глубина топливной камеры составляет 450÷470 мм и имеет «сухой» шов для свободного расширения материала при нагревании. При желании, размеры топочной камеры может быть увеличены до 510÷530 мм – для этого заднюю стенку топки нужно будет выложить не в полкирпича, как указано в порядовке, а в четверть кирпича. Однако, в этом случае, не рекомендовано использовать «сухой» шов, так как стенка будет неустойчива, и кирпичи в ней могут быть смещены при закладке дров.

Такая печка имеет размеры 1015×630×2100 мм, обладает теплоотдачей в 3600 Вт, при условии двухразовой протопки. Она вполне способна обогреть комнату или смежные помещения площадью в 30÷35 м².

Необходимые материалы

Для возведения этого отопительного сооружения потребуются следующие материалы (без учета возведения трубы и обустройства фундамента):

  • красный кирпич – 430 шт.;
  • шамотный огнеупорный кирпич (ША-8) для топки – 22 шт.;
  • топочная дверца (ДТ-3) 210×250 мм – 1 шт.;
  • поддувальная дверца (ДПК) 140×250 мм – 1 шт.;
  • колосниковая решетка 250×252 мм – 1 шт.;
  • двухконфорочная чугунная варочная плита 586×336 мм – 1 шт.;
  • дверцы варочной камеры 510×340 мм – 2 шт.;
  • задвижка для варочной камеры 130×130 мм – 1 шт.;
  • задвижка «летнего» режима работы 130×130 мм – 1 шт. ;
  • задвижка дымохода 130×250 мм – 1 шт.;
  • стальной уголок 36×36×4×600 мм – 4 шт.;
  • стальная полоса 40×4×600 мм – 1 шт.;
  • стальной лист 600×550×3 мм – 1 шт.;
  • стальной предтопочный лист 500×700×3 мм — 1 шт. Он может быть заменен другим жаростойким материалом, например, керамической плиткой.

Цены на шамотный огнеупорный кирпич (ША-8)

Шамотный огнеупорный кирпич ша-8

Процесс возведения печи
Иллюстрация с порядовкой кладки печиКраткое описание выполнения кладочных операций
Первый ряд – полностью сплошной, так как является основой всей остальной порядовки, поэтому он должен быть выложен с точным соблюдением горизонтальности кладки и с идеально выведенными прямыми углами.
На схеме даны стандартные размеры, и они могут быть немного изменены, так как параметры кирпича и толщины швов между ними могут несколько разниться.
Как правило, толщину швов обычно принимают в 5 мм, но следует учесть, что углы кладки остальных рядов должны идеально совпадать с основой. Поэтому их необходимо промерить с помощью строительного уголка, а затем сравнить размеры диагоналей получающегося прямоугольника - они должен быть равны между собой.
Для этого ряда потребуется 20 красных кирпичей.
На втором ряду начинается формирование поддувальной камеры и нижнего колпака печи.
Так как основание колпака после завершения кладки необходимо будет очистить, устанавливаются две половины кирпича, которые выступают из общего ряда наружу.
Во время прочистки эти элементы достаются из стены, что позволяет без проблем провести этот процесс.
При кладке второго ряда эти кирпичи не закрепляются на раствор - это будет сделано после того, как печь будет полностью возведена и очищена от упавшего раствора и другого строительного мусора.
На этом же ряду устанавливается поддувальная дверца, которую временно, для устойчивости, можно подпереть стопками кирпичей.
На этот ряд используется 14 красных кирпичей.
Третий ряд выкладывается согласно схеме.
В процессе его укладки на нем плотно закрепляется дверца поддувала.
Четвертый ряд частично выкладывается из шамотного огнеупорного кирпича – из него формируются боковые и задняя стенки топливной камеры.
Дверца поддувальной камеры перекрывается двумя красными кирпичами, которые выпускаются над ней и стесываются наискосок.
Точно так же с задней стороны поддувальной дверцы укладываются два стесанных огнеупорных кирпича.
Между красным и шамотным кирпичом оставляется тепловой зазор, составляющий 5 мм. Чтобы выполнить это условие, мастера используют маленькую хитрость, и вместо раствора укладывают между этими видами кирпичей обычный упаковочный гофрированный картон, который имеет нужную толщину. После его выгорания остается идеально ровный тепловой зазор.
Такие зазоры должны быть предусмотрены и в последующих рядах, где стыкуется красный и шамотный кирпичи.
Для этого ряда необходимо подготовить 11½ красных и 3½ шамотных кирпичей.
Продолжается четвертый ряд.
После кладки боковых кирпичей над дверцей поддувала, перекрывается середина дверцы шамотным и керамическим кирпичами, стесанными по бокам с двух сторон, такая система кладки называется в «замок».
Для этого потребуется 1 красный и 1 шамотный кирпич.
На пятом ряду формируется топливная камера.
Шамотный кирпич, устанавливаемый на переднюю стенку топки, срезается наискосок.
Пространство внутри топки между шамотными кирпичами должно соответствовать размеру колосниковой решетки, так как она должна свободно встать в сформированный кирпичами прямоугольник, на выступающие на 10÷15 мм кирпичи нижнего 4 ряда.
При этом, между боковыми стенками из огнеупорного кирпича и решеткой необходимо оставить тепловой зазор в 5 мм, который позволит без проблем расширяться металлу при нагревании.
В пространстве за топкой, где находится нижний колпак печи, формируется отдельный вертикальный канал, имеющий размер в полкирпича. Этот канал соединит нижний и верхний колпаки печи.
Количество используемых кирпичей в этом ряду составляет 12 ½ красных и 4 шамотных.
На пятом же ряду, без раствора, на выступающие кирпичи 4 ряда укладывается колосниковая решетка.
Пятимиллиметровые зазоры между кирпичом и решеткой засыпаются песком.
Шестой ряд.
На этом этапе устанавливается топливная дверка.
Между стенками ее рамки и примыкающими к ней кирпичами должен оставаться зазор в 5 мм, который заполняется негорючим материалом.
Для этого чаще всего рамку обматывают веревкой или отрезками из асбеста.
Для кладки этого ряда необходимо подготовить 12 красных и 3 шамотных кирпича.
Седьмой ряд.
При кладке задней стенки топливной камеры в этом ряду с левого края кирпича оставляется зазор в 20÷30 мм - это и будет «сухой» шов. Он необходим для отвода из топки несгорающих газов и создания условий для более интенсивного горения пламени.
Для этого ряда потребуется 12 красных и 3 шамотных кирпичей.
Восьмой ряд.
Кладка производится строго по схеме с использованием 12 красных и 3 шамотных кирпичей. 
Девятый ряд.
Выводятся стенки топочной камеры, а между ней и нижним колпаком формируется проход для отвода продуктов горения.
Боковые шамотные стенки топки должны быть ниже остального ряда на 10 мм, (на схеме эти стенки выделены сиреневым цветом).
Шамотные и красные кирпичи, укладываемые над топочной дверцей, несколько сдвигаются, чтобы перекрыть часть ее рамки. Предварительно эти кирпичи стесываются наискосок и таки образом формируют своеобразную «чашу», в которую будет укладываться центральный кирпич.
Для ряда используются 12 красных и 2½ шамотных кирпича. 
На девятом же ряду между передними боковыми кирпичами над дверцей укладывается центральный перекрывающий рамку топочной дверцы кирпич, предварительно стесанный с двух сторон наискосок под тем же углом, что и боковые, образующие «чашу».
Левая боковая стенка топки из шамотного кирпича накрывается асбестовой полоской толщиной в 10 мм, которая сравняет эту сторону с высотой всего ряда.
Десятый ряд.
На этом ряду на шамотные кирпичи, накрытые асбестом, насухо, то есть без раствора, укладывается красный кирпич.
В красном кирпиче, обрамляющим топку, устраивается небольшой вырез размером, примерно, в 10 мм, на который будет уложена варочная панель. Причем, между плитой и стенками кирпича со всех сторон должен обязательно оставаться зазор для расширения металла при его нагревании, размером в 5 мм.
Огнеупорные кирпичи, устанавливаемые с передней и правой стороны топливной камеры, стесываются наискосок - на схеме они показаны оранжевым цветом. При этом, нужно обязательно обеспечить, чтобы между шамотными кирпичами и варочной плитой оставался зазор в 10 мм.
Для этого ряда потребуется 14½ красных и 1½ шамотных кирпича.
После завершения предыдущих работ по выкладке 10 ряда, на вырезы в уложенных кирпичах распределяется асбестовая веревка, пропитанная глиняным раствором.
Сверху асбестового слоя укладывается варочная панель.
Зазоры между плитой и кирпичами засыпаются песком.
Если приобретена панель, имеющая на обратной стороне ребра жесткости, то под них делаются дополнительные вырезы.
Варочная панель должна лежать только на своих краях, но не на ребрах жесткости, и быть «утоплена» относительно поверхности всего ряда на 5 мм. 
11-й ряд.
С этого ряда начинают формироваться стенки варочной камеры и устанавливаются рама с дверцами. Причем, нужно учитывать, что между металлической рамой и кирпичами должен соблюдаться пятимиллиметровый зазор.
Чтобы было проще его формировать, раму рекомендовано обмотать асбестовой веревкой.
Для 11-ого ряда потребуется 11 красных кирпичей. 
12-й ряд выкладывается по схеме, и для него используется 11 красных кирпичей.
13-й ряд.
Продолжается формирование варочной камеры и вертикальных боковых каналов.
14-й ряд – работа идет строго по данной схеме.
15-й ряд кладется в два этапа.
Первым шагом стенки варочной камеры и вертикальных каналов поднимаются на уровень металлической рамы дверец.
Далее, необходимо устроить перекрытие варочной камеры.
Для этого на кладку 15 ряда укладывается стальной лист 600×550 мм, в котором делается вырез под канал вытяжки.
Металлический лист необходим, чтобы потолок варочной камеры был более чистым, и во время приготовления пищи на продукты сверху не сыпался различный мусор в виде раствора из кладочных швов.
Для жесткости сверху листа устанавливаются четыре металлических уголка и стальная полоса.
16-й ряд.
На металлические уголки и полосу укладывается красный кирпич – порядок показан на схеме. Оставляются открытыми только отверстия вертикальных каналов.
Перед кладкой, на кирпичах, обрамляющих ближний вертикальный и вытяжной каналы, делаются вырезы для установки дымоходных задвижек. Задвижки будут обеспечивать «летний» ход печи и, при необходимости, герметичность варочной камеры.
Вырезы делаются таким образом, чтобы между кирпичной кладкой и задвижкой оставался зазор в 5 мм.
В этом ряду кладка состоит из 20 красных кирпичей.
На 16-ом же ряду на подготовленные площадки с вырезами устанавливаются две задвижки.
На 17-ом ряду варочная камера и установленные задвижки перекрываются красным кирпичом, так, чтобы остались открытыми дымоотводные каналы.
Для кладки нужно подготовить 19 красных кирпичей.
На 18-ом ряду идет формирование верхнего колпака конструкции.
Для этого насухо устанавливаются два полкирпича, которые поднимаются выше основной кладки – они необходимы для прочистки основания колпака.
Эти кирпичи закрепляются на раствор после завершения кладки печи и очистки основания от раствора и мусора.
Для ряда используется 13½ красных кирпичей.
19-й ряд кладется по схеме с использованием 12½ красных кирпичей.
20-й ряд также выкладывается по схеме и для него потребуется 13½ красных кирпичей
21-й ряд.
Кладка ведется по представленной схеме, и для нее используется 14 кирпичей.
Далее довольно таки длительный участок постройки выкладывается по единой схеме, только с чередованием четных и нечетных рядов.
22-й, 24-й и 26-й ряды.
Работа ведется по одинаковой схеме, ряды состоят из 14 кирпичей.
23-й и 25-й ряды выкладываются также по общей схеме и состоят тоже из 14 кирпичей.
27-й ряд.
В данном случае также используется 14 кирпичей, но конфигурация их расположения несколько отличается от предыдущих рядов, так как подготавливают основу для последующих почти сплошных рядов.
На 28-ом ряду в кирпичах, обрамляющих канал дымохода, делаются вырезы для установки основной дымоходной задвижки.
На схеме места вырезов, на глубину в 10 мм, выделены сиреневым цветом.
Делая вырезы, нужно периодически примерять саму задвижку, так как она должна находиться на расстоянии в 5 мм от кирпичных стенок, то есть должна свободно входить в вырезанный зазор.
На этом же ряду в вырез на раствор устанавливается и сама задвижка. 
Для 29-го ряда потребуется 19 красных кирпичей, так как выполняется почти полное перекрытие поверхности сооружения.
Открытым остается только дымоходное отверстие с уже установленной задвижкой. 
30-й ряд вторично перекрывает практически всю поверхность.
Для него также необходимо 19 кирпичей.
31-й ряд - закладывается основание насадной трубы с сечением дымоходного отверстия, размеров в один кирпич.
Состоит ряд из 5 кирпичей.
Далее, формируется сама дымоходная труба.
Для каждого из рядов при ее выкладке потребуется также по 5 красных кирпичей.

Подробная инструкция и данные схемы помогут поднять самостоятельно эту достаточно компактную модель печи. Чтобы она выглядела более изящно и аккуратно, рекомендовано для кладки углов купить скругленные фигурные кирпичи или же обработать их самостоятельно. Так, кроме аккуратности, печь приобретет и большую безопасность. Особенно это важно предусмотреть в тех случаях, когда в доме есть маленькие дети.

Если порядовая схема разобрана и понятна, то возвести печь конструкции И.В. Кузнецова будет достаточно просто. Правильно подобранная модель вполне способна украсить интерьер, выполненный в любом стилевом решении. Чтобы она получилась аккуратной и эстетичной, не стоит торопиться – лучше делать всю работу размеренно, просчитывая каждый шаг и строго следуя приложенной схеме. Автоматические котлы на угле читайте у нас на сайте.

И в завершение публикации – видео-сюжет о кладке еще одной отопительно-варочной печи конструкции И.В. Кузнецова:

Видео: Отопительно-варочная печь Кузнецова ОВИК-4

Бытовые печи Archives - Mugnaini

Итальянские традиции — американские технологии

Наши предварительно собранные печи являются отличным выбором для многих установок для пиццы и предлагают автономный вариант, который занимает меньше места и выглядит фантастически. Каждая готовая печь для пиццы начинается с легендарной печи Valoriani внутри. Используя конструкционную сталь и огнеупорный бетон, мы строим печь на века.

Заказ предварительно собранной печи требует предварительного планирования. Наши опытные сотрудники готовы провести вас через все этапы от выбора подходящей печи до ее доставки на дом. Вы можете начать с выбора формы печи и нажать на размер модели печи для получения подробной информации.

    Пикколо 75

    5500,00 $ -$7500.00
    Развлекайтесь стильно с настоящей портативной итальянской печью для пиццы.

    Те же компоненты для внутренней кухни профессионального уровня, только меньшего размера.

    Подходит для

    1–12 дюймов для пиццы или

    2 стороны

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Доступные опции:
    Тип топливаГазДеревоЦветКрасныйЧерныйБелый

    Piccolo 60 – ПОЗИЦИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ

    4500,00 $ -$6500.
    00
    Маленькая, компактная, легко перемещаемая печь, готовая к использованию!

    Те же компоненты для внутренней кухни профессионального уровня, только меньшего размера.

    Подходит для

    1–12 дюймов для пиццы

    2 стороны

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Доступные опции:
    Тип топливаГазДеревоЦветКрасныйЧерныйБелый

    Время включения:

    30–40 мин.

    Выдерживание тепла:

    250–350 Ночь

    Комплект для печи для пиццы Piccolo 80 Masonry

    $3250
    Небольшая печь, обеспечивающая профессиональные результаты.

    Отличный выбор для серьезного повара.

    Подходит для

    2 – 12-дюймовые пиццы

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Галерея продукции

    Доступные варианты:
    ArchAP5AP3

    Piccolo 80 Предварительно собранные печи для пиццы

    6950,00 $ -$7950.
    00
    Небольшой размер с высокой производительностью.

    Наслаждайтесь той же динамикой приготовления, что и в наших более крупных моделях, в этой компактной модели.

    Fits

    2 - 12" Pizzas

    1 Side

    SPEC SHEETS |

    Learn More

    Product Gallery

    Available Options:
    EnclosureBarrelBuilt-InFlatGableHipStandard DomeConical DomeNeapolitan DomeArchBrickAP5AP3ExteriorConcrete BoardStucco

    Время включения:

    45 мин.

    Поддержание тепла:

    250–350 Ночь

    Medio 100 Комплект печи для пиццы Masonry

    3750 $ №
    Отличный выбор для внутренней кухни и террасы!

    Полноразмерное горлышко подходит для любой посуды. Дополнительное пространство позволяет использовать несколько блюд.

    Подходит для

    3 – 12″ пиццы

    1 Индейка

    1 Сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Доступные опции:
    ARCHBrickAP5AP3

    Предварительно собранный Medio 100

    7950,00 $ -$8950.
    00
    Неограниченные возможности для приготовления пищи

    Вместительный поддон и полноразмерное отверстие подходят для любой посуды и множества блюд.

    Подходит для

    Пицца 3–12 дюймов

    1 Большая индейка

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Подробнее

    Галерея продуктов0014 КорпусБочкаВстроенныйПлоскийФронтонБедроСтандартный КуполКонический КуполНеаполитанский КуполАркаКирпичAP5AP3Внешний видБетонная ДоскаШтукатик

    Время запуска:

    60 минут

    Поддержание тепла:

    250–350 ночных часов

    Комплект для печи для пиццы Medio 110 Masonry

    $4250
    Наша самая популярная печь на протяжении десятилетий

    Выбор для домашних развлечений!

    Подходит для

    4 – 12-дюймовые пиццы или

    2 большие индейки

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Галерея продуктов

    Доступные варианты:
    ArchBrickAP5AP3

    Medio 110 Предварительно собранный

    8950,00 $ -$9950.
    00
    Наша самая популярная печь на протяжении десятилетий.

    Идеальный баланс для приготовления пищи и приема гостей.

    Подходит для

    Пицца 4–12 дюймов

    1 Большая индейка

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше

    Галерея продуктов

    Доступные варианты:
    КорпусБочкаВстроенныйПлоский фронтонБедроСтандартный куполКонический куполНеаполитанский куполАркаКирпичAP5AP3Внешний видБетонная плитаШтукатик

    Время включения:

    60 мин.

    Поддержание тепла:

    350–450 Ночь

    Комплект для печи для пиццы Prima 100 Masonry

    $6250 №
    Настоящая коммерческая печь для домашнего использования.

    Отличный выбор для серьезного повара.

    Подходит для

    3 – 12-дюймовые пиццы

    1 Большая индейка

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Галерея продуктов

    Доступные варианты:

    Prima 100 Предварительно собранный

    10950,00 $ -$13450.
    00
    Выбор знаменитых поваров и серьезных артистов.

    Настоящая коммерческая печь, рассчитанная на домохозяина.

    Подходит

    4 - 12 "Пицца

    1 Большая индейка

    1 Стоя

    Спецификации |

    Узнайте больше

    Галерея продукта

    Доступные варианты:
    EncloSureBrelbuilt -inflate -in -in -neclycable -stormepricer.comecricer.comecorepricer.comecorepricer.comecorepriceRempore -stormecricer
    Время включения:

    75–90 минут

    Выдерживание тепла:

    450 Ночь

    Комплект для печи для пиццы Prima 120 Masonry

    $7250
    Выбор знаменитых поваров и серьезных артистов.

    Вместимость профессионального уровня.

    Подходит для

    Пицца размером 6–12 дюймов

    2 большие индейки

    1 сторона

    СПЕЦИФИКАЦИИ |

    Узнать больше Быстрый просмотр

    Доступные опции:

    Prima 120 Предварительно собранный

    $12950,00 -$15450.
    00
    Выбор знаменитых поваров и серьезных артистов. Нет на свете лучше печи!

    Prima 120 — это наша духовка уровня Estate с полной 48-дюймовой варочной поверхностью — выбор для серьезных артистов и серьезных поваров.

    Fits

    6 - 12" Pizzas

    2 Large Turkeys

    1 Side

    SPEC SHEETS |

    Learn More

    Available Options:
    Fuel TypeGasWoodEnclosureBarrelBuilt-InFlatGableHipArchBrickSquareCustomExteriorMetalConcrete BoardStuccoCustom

ВДОХНОВЕНИЕ ГАЛЕРЕИ

Посмотрите установки сотен восторженных клиентов Mugniani. Представьте, как дровяная печь для пиццы может преобразить ваш дом и место для развлечений!

ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

КЛАССЫ

Боитесь готовить на живом огне? Или просто готовы вывести приготовление пищи на дровах на новый уровень? Присоединяйтесь к нам на уроке и учитесь у экспертов!

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Forno Bello — семейная духовка очень большая

Распродажа!

Rated 5. 00 out of 5 based on 1 customer rating

(1 customer review)

$3,395.00

FREE SHIPPING – FREE TOOLS , OUTDOOR COVER

  And Save Big Скидка 500 долларов!
Семейная печь Forno Extra-Large (Super Duty)

Идеальная семейная печь для пиццы

Внешний вид   Размеры Духовка: 42″Ш x 41,5″Д x 80″В с вентиляционной трубой на подставке
Дверь   Проем  22″
Внутренний   Размеры : 36″Ш X 32” Г

  • 304 Внутренняя купольная крышка из нержавеющей стали
  • Super Duty Powder UV Finish Красный или коричневый
  • Полностью изолированный пол и купол
  • Сверхмощный изолированный кирпичный пол
  • Подставка из нержавеющей стали
  • с 2 боковыми полками и нижней полкой для хранения дров!
  • 4 тяжелых ролика (легко перемещаемые)
  • Крючки для инструментов из нержавеющей стали для удержания инструментов
  • Сверхмощная вентиляционная труба с двойной стенкой из нержавеющей стали с демпфером, который не обесцвечивается при одном обжиге, как одностенные трубы на большинстве печей.
  • Съемный искрогаситель из нержавеющей стали
  • для пожарной безопасности
  • Лучшая цена на рынке, все аксессуары и доставка бесплатно!
  • Подарки, подарки, подарки! Что вы также получаете
  • Бесплатная доставка
  • Крышка наружной дверцы для тяжелых условий эксплуатации закрывает весь духовой шкаф и подставку
  •  Подставка для дров Paralegna для печей для пиццы. Это нужно для приготовления идеальной пиццы. Паралегна (что означает держатель для дров) помогает уберечь пиццу от дров, тлеющих углей и золы и максимизирует рабочую поверхность в духовке. Это делает вашу готовку более увлекательной, если вы можете себе это представить!
  • Поставляется с нашим профессиональным набором инструментов стоимостью 200,00
  • Круглый токарный кожух для пиццы из нержавеющей стали 8 дюймов x 36 футов
  • 12″x 36″ корка для пиццы из нержавеющей стали для больших пирогов
  • Щетка для духовки из нержавеющей стали
  • Paralegna (подставка для дров) для более дружественного костра и использования варочной поверхности
  • Деревянная кожура для пиццы – вишневое дерево, изготовленное вручную с Love Life Get Cooking Logo
  • Мы приготовим вам пиццу. (Шучу) Но посмотрите наши видео и блоги на YouTube и узнайте, как приготовить потрясающую пиццу и многое другое!
  • Лучшее предложение на рынке!
  • Хотите сэкономить больше денег? Позвоните или напишите по электронной почте, чтобы забрать по специальной цене. Самая недорогая печь на рынке!

Forno BelloFamily Oven Extra-LargeПредзаказ Распродажа Отправка в течение 10 дней с момента покупки Новое количество бордового винного цвета

Добавить в список желаний

Категория: Без категории Теги: Кирпичная печь на заднем дворе, Печь для пиццы на заднем дворе, Неаполитанская печь для пиццы, Дровяная печь для пиццы

  • Описание
  • Перевозки
  • Характеристики
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (1)

Описание

ПРЕДЗАКАЗ: СКИДКА 400 долларов.

ДОСТАВКА 10 ДНЕЙ ОТ ПОКУПКИ.

О духовке

Приготовление пиццы в семейном стиле

Сочетание гладкой отделки из нержавеющей стали и прочного порошкового покрытия позволяет создать печь, которая всегда будет выглядеть и работать великолепно. Сочетание традиционного итальянского дизайна и модернизма привело к удивительной революции под названием семейная печь для пиццы Forno Bello.

Новая семейная печь Forno Bello — это идеальная дровяная печь для пиццы для всей семьи, окрашенная в цвет карминно-красного цвета с гальваническим порошковым УФ-покрытием, которое прослужит долгие годы. Наше порошковое покрытие предоставлено красками IFS из Техаса, лидером в области порошковых покрытий!

Прочное основание из нержавеющей стали оснащено 4 колесиками и ручкой из нержавеющей стали для удобства перемещения. Два набора крючков для инструментов, два боковых столика и нижняя полка для хранения дров. Печь также имеет изолированную дымоходную трубу из нержавеющей стали с двойными стенками, искрогаситель и комплектную наружную крышку для верхней части печи и трубы.

Купол духовки изготовлен из нержавеющей стали 304 и имеет 4-дюймовую изоляцию, которая сохраняет тепло для отличной выпечки. С внутренней вентиляцией через купол духовка обеспечивает отличное приготовление пищи.

Пол огнеупорный (огнеупорный огнеупорный кирпич). с варочной поверхностью шириной 36 дюймов и глубиной 32 дюйма. Уникальная конструкция купола позволяет духовке нагреваться до температуры приготовления за 25 минут и готовить пиццу всего за 90 секунд. Отлично подходит для развлечения друзей и семьи с дополнительным пространством для приготовления большой пиццы в семейном стиле и несколькими чугунными варочными панелями. Суперэффективный, хорошо изолированный, держит тепло и готовит бурю! Пиццу и хлеб можно готовить прямо на пищевом огнеупорном камне, где они идеально готовятся. Отлично подходит для стейков, рыбы, хлеба, больших вечеринок и часов удовольствия от готовки Все, что вы можете приготовить в традиционной духовке, но только лучше. Вы также получаете бесплатные профессиональные инструменты, круглую токарную кожуру из нержавеющей стали, большую кожуру для хлеба и пиццы из нержавеющей стали, изготовленную на заказ деревянную кожуру с надписью «люби жизнь и готовь» на ней, щетку для духовки с держателем из паралегны и полную наружную крышку с бесплатной доставкой. Лучшее предложение на рынке!

Все клиенты получают бесплатный доступ к нашей обширной видеотеке, которой руководят чемпионы мира по изготовлению пиццы, чтобы вы могли по-настоящему научиться мастерству приготовления пиццы! Мы сами разработали печи и продаем их напрямую, поэтому мы предлагаем лучшие цены в отрасли на наши невероятные печи. Любите жизнь и готовьте .

  • Наша транспортная компания свяжется с вами по указанным вами номерам телефонов, чтобы запланировать доставку вашей посылки.
  • Судоходная компания доставит вашу посылку, и вы или лицо старше 18 лет должны присутствовать во время доставки, чтобы осмотреть и расписаться в получении вашей посылки.
  • При доставке осмотрите посылку на наличие видимых повреждений, если есть видимые повреждения, откажитесь от посылки и сделайте отметку в сопроводительных документах и ​​свяжитесь с нами.
  • Если вы не сможете присутствовать во время запланированной доставки, с вас будет взиматься плата за доставку. Просто позвоните грузоотправителю, чтобы перенести доставку, если это необходимо!
  • Если видимых повреждений нет, подпишите свою посылку и осмотрите ее на наличие скрытых повреждений, если есть скрытые повреждения, немедленно свяжитесь с нами, чтобы мы могли решить эту проблему!
  • Мы рекомендуем иметь 4 дополнительных человека, тележку и домкрат для поддонов, которые помогут переместить вашу упаковку и собрать подставку.
  • Печь поставляется в большом деревянном ящике.
  • Грузоотправитель доставит печь к вам на подъездную дорожку, пожалуйста, осмотрите ее, прежде чем расписываться

Производитель : Backyard Brick Ovens
Chamber Type : Single Dome 304 Stainless Steel
Dome Carmine Red Heavy Duty Powder Coat
Fuel Type : Wood
Max Temperature Rating : 900° F/482,2°С;
Внешний Размеры Духовка: 42″Г, 41,5″Ш, 91″ С вентиляционной трубой на подставке
Дверь Отверстие 22″ Размеры
Внутренний 908382 : 36″Ш x 32″Г
Пицца Вместимость : 4-12″ пиццы
Вес : фунты.


Learn more