+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Продавец ежедневно должен уход за оборудованием разливного пива


Инструкция по работе с оборудованием по разливному пиву

Если в течение часа не наливали пиво, обязательно слить примерно 1/3 стакана перед тем как наливать новый стакан. Если продолжительное время Вы не разливали пиво, то первые два бокала будут наполняться спеннообразованием (пока шланг подачи пива не будет полностью заполнен). Кеги следует  хранить в сухом, чистом вентилируемом помещении, идеальная температура 12-15 С.  Нельзя хранить кеги…

Читать далее

Каждый день после работы крайне важно промывать пеногаситель проточной водой (температура 20°С) в течение 10 минут, после чего ополаскивать его горячей водой при температуре 70-85°С. Раз в неделю надо промывать пеногаситель для пива дезинфицирующим средством, с температурой 60°С. Для этого можно использовать средства: Neomoscan RD-B (1%-ный раствор), Neoseptal OS (2%-ный раствор) или Neomoscan Sepa (1%-ный…

Читать далее

На схеме показаны следующие элементы: Барная стойка с подстоечным пивным охладителем. Пивная башня (отсутствует в схеме подключения надстоечного пивного охладителя). Пивные кеги с головками кег. Баллон с СО2, подключенный к пивным кегам, с редуктором. Кран пивной.

Читать далее

На схеме показаны следующие элементы: Барная стойка с надстоечным пивным охладителем. Пивные кеги с головками кег. Баллон с СО2, подключенный к пивным кегам, с редуктором. Кран пивной.

Читать далее

Первым делом проверьте правильность подключения устройства и герметичность всех соединений. Розлив пива в ПЭТ-бутылки с помощью устройства Пегас следует выполнять в таком порядке:   Начальное положение Рукоятку переключателя (2) повернуть направо до конца, при этом все каналы перекрыты. Повернуть рукоятку зажимного устройства (3) направо до упора, при таком положении зажимное устройство открыто. Проверьте, что кран…

Читать далее

Каждый день после завершения работы Оборудование необходимо промывать в течение 10 мин под проточной водой (температура 20ºС). После этого тщательно ополоснуть горячей водой (температура 70-85ºС). Еженедельно Промывайте дезинфицирующим раствором на выбор: Neoseptal OS (2%-ный раствор), Neomoscan Sepa (1%-ный раствор), Neomoscan RD -B (1%-ный раствор). Мойте в течение 10-15 минут при температуре 60ºС. Дополнительное устройство: промывочная…

Читать далее

Почему выбирают Пегас? Установки «Пегас» широко используются для быстрого и безпенного разлива различных напитков, в том числе пива из тары под давлением в ПЭТ-бутылки с горлышком стандарта РСО или BPF. Принцип работы установки и розлива напитков заключается в методе противодавления, т.е. сначала бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в таре с напитком. Такой способ…

Читать далее

Промывка пивного оборудования

Розничные торговые точки по продаже разливного пива должны уделять особое внимание чистоте системы розлива, так как в ней скапливаются дрожжи, бактерии и образуется «пивной камень». Чем это опасно?

Во-первых, эти бактерии влияют на вкус, аромат и цвет напитка.

Во-вторых, при наличии в системе «пивного» камня в бокал вместе с пивом выпадают хлопья или пористые чешуйки, что негативно повлияет на продажи.

В-третьих, если подсоединить кегу со свежим пивом к загрязненной системе розлива, то спустя несколько часов оно все прокиснет.

Итак, чтобы продавать пиво с оригинальным вкусом без посторонних запахов, необходимо регулярно промывать пивное оборудование.

Виды средств для чистки пивной линии

Щелочные концентраты. Отлично борются с бактериями, предотвращая их размножение. Но не предназначены для удаления пивного камня.

Кислотные концентраты. Удаляют из пивной линии твердые образования пивного камня. Не способны эффективно устранять неприятные запахи.

Поролоновые шарики. Используются для усиленной очистки шлангов. Под давлением они перемещаются в шланге и тщательно удаляют отложения на стенках, благодаря пористой рельефной структуре.

 

СОВЕТ!

Некоторые жидкости для промывки пивных линий позволяют оценить и проконтролировать качество очистки.

 

Первоначально раствор имеет розовый цвет. Проходя через пивные линии, он приобретает зеленый цвет при сильной загрязненности или желтый при меньшем количестве отложений.

 

Очистка продолжается до тех пор пока раствор не будет выходить в первоначальном розовом цвете.

 

Этапы выполнения промывки

Каждая смена должна заканчиваться промывкой системы розлива теплой водой, так как система розлива не будет работать с 21:00 до 9:00, т. е. 12 часов.

Помимо ежедневной чистки, необходимо проводить щелочную и кислотную промывки один раз в неделю и в три месяца соответственно.

Шаг №1

Налейте теплую воду (не ниже 45°С) в емкость и растворите в ней средство, предварительно прочитав инструкцию по применению.

Шаг №2

Подключите емкость с чистящим раствором к линии вместо кега с пивом. Откройте кран и подождите пока выйдет пиво и начнется литься раствор.

СОВЕТ!

 Прежде чем приступить к шагу №2 стоит отключить охладитель пива, чтобы его компрессор не работал впустую.

 

Шаг №3

Закройте кран и подождите 5-10 минут. Снова откройте кран и закачайте промывочный раствор в линию. Повторите этот процесс не менее трех раз.

Шаг №4

Наполните кег водой и прокачайте через все пивные линии не менее 10 литров горячей воды, чтобы тщательно вымыть чистящее средство и отслоившиеся частички пивного камня.

Шаг №5

Подключите компрессор. Подсоедините кег к системе розлива и пропустите пиво, пока оно не потечет из крана. Первые пол-литра пива из крана вылейте.

Как часто нужно промывать пивную линию?

Специалисты рекомендуют промывать пивную линию щелочным концентратом не реже одного раз в неделю.

СОВЕТ!

Заведите журнал для отметки дат проведения промывки пивного оборудования и использованного раствора!

 

Если пренебрегать еженедельной чисткой системы розлива пива, то в ней может скопиться столько отложений, что ни одно средство не поможет их удалить.

Итак, благодаря регулярной промывке пивной системы вы будете продавать качественное разливное пиво, запах, вкус и цвет которого не изменился, что обязательно оценят покупатели!

Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива

Пиво — это здорово. Это то, с чем мы все можем согласиться (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является тому доказательством). Открывая банку или бутылку ледяного пива, вы всегда освежаетесь, но нет ничего лучше свежеразлитой пинты вашего любимого разливного пива.

Содержание

  • Что такое разливное пиво?
  • Разливное и разливное пиво
  • Разлив разливного пива
  • Коммерческие системы разливного пива
  • Основы работы с кегами
  • Розлив и подача пива
  • Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива
  • Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво — это пиво, которое подается на разлив из кега, в отличие от пива, которое разливается из бутылки или банки. Как правило, разливное пиво из бочонков более свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что путь от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и еще короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.


Разливное и разливное пиво

Нет никакой разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, подаваемому из бочонка. Термин «разливное пиво» ​​чаще используется в Северной Америке, тогда как «разливное пиво» ​​используется в Великобритании, Европе и Австралии. Время от времени вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», когда речь идет о пиве, импортированном из Европы. Некоторые американские бары или рестораны также могут использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу своего заведения (например, ирландские пабы, немецкая пивная и т. д.).


Разлив разливного пива

Существует несколько способов налить разливное пиво из кеги в бокал. Типичная система раздачи нагнетает углекислый газ (или смесь газов CO2/азота, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который вытесняет пиво из бочонка через пивные линии к крану, где оно выливается в очиститель пива. стекло.

Кегераторы

Покупка кегератора или превращение холодильника в кегератор — идеальный способ пить разливное пиво дома. Кегератор - это автономный раздатчик напитков с охлаждением, оснащенный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.

Место, где вы хотите установить свой кегератор, определит, какой стиль вы хотите купить. Отдельно стоящий кегератор можно установить практически в любом месте с питанием, а на некоторых моделях есть ролики, поэтому кегератор можно свободно перемещать с относительной легкостью. Подстольные кегераторы можно встроить в барную зону или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, из передней части устройства.

Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, устойчивый к непогоде. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю часть для защиты электрических компонентов от внешней влаги.

Как работает кегератор?
Детали кегератора
  1. Ручка крана
  2. Кран
  3. Пивная башня
  4. Ограждение
  5. Поддон для капель (без рисунка)
  6. Регулятор с двумя манометрами
  7. Воздушная линия - 5/16” ID
  8. Воздушный баллон CO2
  9. Держатель воздушного резервуара
  10. Пивная линия Tower - 3/16” ID
  11. Соединитель бочонков
  12. Металлическая опора для пола бочонка
  13. Ролики (дополнительно)
  14. Нейлоновая шайба
  15. Резиновые шайбы
  16. Винтовые зажимы
  17. Гаечный ключ
  18. Полубочонок (не входит в комплект)

Ваш бочонок соединяется с кегератором через муфту (#11). Воздушная линия (#7), прикрепленная к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (#8) в кег, из которого высасывается пиво. Пиво выходит из кега через муфту в пивопроводы (№10), которые поднимаются в вытяжную башню (№3) и соединяются с краном (№2), где разливается пиво.

Сколько бочонков помещается в кегератор?

Домашние кегераторы обычно предназначены для одновременного хранения 1 полукега или 2-3 бочонков кукурузы или шестителых бочонков в зависимости от размера холодильной установки. Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полукегов и до 12 банок или сикстелей.


Комплекты для переоборудования кегератора

Вы можете взять любой холодильник, достаточно большой, чтобы вместить бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.

В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, необходимые для превращения вашего холодильника в настоящее устройство для розлива пива. Большинство комплектов для переоборудования будут включать выпускной кран, хвостовик, ручку крана, пивную и воздушную линии, муфту для кега, шайбы, резервуар для СО2 и регулятор СО2. Комплект для переоборудования с одним краном является наиболее популярным устройством. Эта установка позволяет вам набирать пиво из одного бочонка и наливать из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования с двойным краном отлично подходят для тех, кто хочет подавать два пива одновременно.

Узнать больше
  • Руководство: установка комплекта для переоборудования кегератора

Keezers

Подобно кегератору, кизер представляет собой открывающийся сверху морозильный ларь, который был преобразован в дозатор пива. Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше бочонков, что, конечно же, означает больше разливного пива. Возможность приготовления нескольких сортов пива на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.

Вы можете разливать пиво из кизера, установив вытяжную колонну на крышку или установив между морозильной камерой и крышкой деревянную втулку для крепления вытяжных кранов. Деревянный воротник является более распространенным методом, потому что вы можете установить ряд из нескольких кранов без необходимости сверлить отверстия в крышке морозильной камеры. Вытяжная колонна, установленная на крышке, может быть повреждена, когда вам нужно открыть крышку, чтобы заменить кеги.

Кизер также требует внешнего контроля температуры, чтобы пиво не замерзало. Это позволяет вам быть более точным при установке температуры, чем с регулятором температуры внутри холодильника.


Жокей-боксы

Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для розлива разливного пива. Жокейские боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного охладителя льда. Он использует исключительно ледяную ванну для охлаждения, поэтому для работы ему не требуется электричество. Точно так же, как кегератор, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокейской коробки в сливной кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри охладителя, чтобы помочь охладить пиво, когда оно перемещается из бочонка в кран. Ваш бочонок также должен быть охлажден со льдом при раздаче жокейской коробки. Предлагаются в готовых комплектах или комплектах для переоборудования, их можно установить с нуля или встроить в старый кулер.

Узнать больше
  • Что такое жокейская будка? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу
  • Как сделать жокейскую будку своими руками

Краны и насосы для бочонков

Кран для бочонков или насос для бочонков — это самый простой краткосрочный метод розлива бочкового пива. Типичный насос для бочонков использует воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок, чтобы накачать пиво в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и приведет к тому, что пиво испортится в течение 12-24 часов. При розливе с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом, чтобы пиво правильно охладилось; теплое пиво заставит его лить пену.

Также доступны краны для бочонков CO2, в которых используются картриджи или бак под давлением и регулятор. Они не требуют ручной перекачки и позволяют пиву храниться дольше, если оно правильно охлаждено.


Компоненты из нержавеющей стали

Когда дело доходит до выбора новых или сменных компонентов для вашей системы разливного пива, мы рекомендуем по возможности использовать все оборудование из нержавеющей стали. Возможно, вам придется заплатить более высокую цену за компоненты из нержавеющей стали, но они прослужат вам в течение всего срока службы вашей вытяжной системы при условии надлежащей очистки и обслуживания.

Компоненты из хромированной латуни могут со временем выйти из строя из-за коррозии, что может повлиять на вкус и качество вашего пива. Компоненты из нержавеющей стали помогают улучшить санитарные условия для вашей системы и обеспечивают стабильный и приятный на вкус продукт.

Соединения из нержавеющей стали также необходимы, если вы планируете подавать вино, чайный гриб, коктейли или кофе с помощью разливной системы. Кислоты в этих напитках разрушают хромированную латунь даже быстрее, чем разливное пиво, и быстро придают неприятный привкус. Ваша вытяжная башня, стержни и краны должны иметь все контакты из нержавеющей стали при подаче этих напитков.


Пиво Guinness и Nitro

Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация вашей разливной системы.

Азотированное пиво или нитропиво разливаются с использованием смеси азота и CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2. Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варят собственные нитро-стауты или IPA.

Именно азотная смесь придает Гиннессу характерный сливочный вкус и плотную пену. Эта смешанная газовая смесь поставляется в газовом баллоне с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Гиннесс на разлив дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотом, крепкий кран и U-образный соединитель кега для подключения кега к вашей разливной системе.


Коммерческие системы разливного пива

В коммерческих заведениях, таких как бары, рестораны и пивоварни, необходимо разливать несколько сортов пива. Им также необходимо место для хранения и охлаждения кегов в легкодоступном месте, чтобы можно было быстро менять кеги. Лучший способ розлива разливного пива в вашем заведении зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к бару.

Системы разливного пива с прямой вытяжкой

Система разливного пива с прямой вытяжкой — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива в кегах из среды с регулируемой температурой с использованием сжатого газа. Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.

Системы разливного пива с прямой разливкой могут размещаться в кегераторах, стационарных холодильниках или переоборудованных холодильниках. Этого можно добиться с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или прилавком. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких бочонков объемом ½ барреля (полноразмерных бочонков), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения продуктов. Они изготовлены из прочных материалов коммерческого класса, способных выдерживать износ при постоянном использовании.

Если ваши кеги хранятся в холодильной камере, которая имеет общую стену с зоной бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивной трубопровод можно провести через стену к соседнему разливному крану.

Системы длительной вытяжки

Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от вашего бара, вам необходима система длительной вытяжки. Разливные системы с длинной вытяжкой доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню по изолированным пивным линиям. Эти пивные линии остаются охлажденными, когда они проходят от бочонков к вытяжной башне, чтобы пиво не пенилось и не образовывалось бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе длинной вытяжки: воздушное охлаждение и гликоль.

В вытяжной системе с воздушным охлаждением используется принудительный нагнетатель воздуха для подачи холодного воздуха из охладителя по трубопроводу, содержащему вытяжные линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также охлаждает вытяжную колонну, поддерживая постоянную температуру пива. Эта установка работает только с вытяжными системами длиной 25 футов или менее.

В системе разливного пива с гликолевым охлаждением используется блок питания с гликолем для прокачки смеси воды и гликолевого хладагента по линиям охлаждения, соединенным вместе с линиями пива в изолированном пакете, известном как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через патрубки крана внутри вытяжной башни для охлаждения пива.

Узнать больше
  • Серийные кеги: инструкции по сборке и советы по повороту
  • Chill Out: как обслуживать систему разливного пива с гликолевым охлаждением
  • Руководство KegWorks по системам разливного пива с воздушным охлаждением
  • Части системы разливного пива и принцип их работы

Основы бочонка

Что такое бочонок?

Бочонок представляет собой цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и розлива большого количества пива с сохранением его качества и целостности. Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать его. Кеги традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Одно отверстие в центре верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

Советы, приемы и правила, которые нужно помнить о бочонках

Оставьте бочонок после транспортировки

После любого вида транспорта или путешествия дайте бочонку некоторое время, чтобы он успокоился. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время постукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому его движение или встряхивание вызовет пену — точно так же, как банка пива или газировки. Мы рекомендуем, чтобы ваш бочонок постоял не менее часа после транспортировки, прежде чем разливать его.

Keep Your Keg Cold

Пиво в бочонках непастеризовано, поэтому оно должно оставаться холодным, чтобы оставаться свежим. Как правило, думайте о пиве в бочонках так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике. Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

Сохраните свежесть пива в бочонке

Пиво в бочонке сохраняет свой полный вкус примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно определить точное время, так как «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки/стиля пива. Как правило, хмелевое пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и спирт действуют как консерванты, препятствующие росту бактерий.

Держите свой бочонок в чистоте

Когда пиво портится быстро, это почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и/или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге портят непастеризованное пиво в бочонках, даже если бочонок хранится в идеальных условиях.

Узнать больше
  • Руководство по размерам и размерам пивных бочонков
  • Начни вечеринку: как открыть бочонок
  • Список соединений для кегов: выбор правильного соединения для вашего любимого пива
  • Доходность бочонка: определение прибыли от бочонка объемом 1/2 барреля [Таблица]
  • Как долго бочонок остается свежим?

Как долго хранится бочонок?

Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво в бочонке до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30–45 дней. Исследования KegWorks показали, что если вам требуется критическая помощь в потреблении, хорошие друзья обычно готовы помочь.

Другой виновник, кислород, особенно вреден для бочонков, открываемых ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

Окисление приведет к тому, что пиво в кеге осядет и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок, набитый ручным насосом, должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

Основы давления в бочонках

Давление является обязательным компонентом всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на протяжении всего пути от бочонка до бокала. Слишком сильное или слишком слабое давление повлияет на способ подачи пива, и вы не сможете в полной мере насладиться его потенциалом. Эти указатели давления в бочонках помогут вам найти идеальную среду.

О Head Space

Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво при постоянном давлении. Когда вы открываете кран/смеситель, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за выброса CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше находилось пиво, и это «головное пространство». CO2 заполняет свободное пространство и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI поддерживает карбонизацию пива, предотвращая утечку CO2.

Держите прямо

Баллон с CO2 должен храниться в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к серьезному повреждению вашего регулятора.

Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.

Find the Magic Number

Большинство элей и лагеров, производимых в США, должны разливаться при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое пиво в бочонках, зависящее от азота, обычно разливается при давлении 25–30 фунтов на квадратный дюйм.

Конкретное давление раздачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.

Слишком сильное давление

Слишком сильное давление оставит пиво с пеной, которая быстро течет из крана. Если ваше пиво перегазировано, пена будет казаться плотной с большими пузырьками.

Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до нужного нижнего уровня и наберите несколько кувшинов с пеной. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы стравить дополнительное давление. Эти меры заставят вашу систему снова сбалансировать себя.

Если давление остается слишком высоким в течение слишком долгого времени, в пиво будет поступать CO2, в результате чего пиво будет чрезмерно газированным и чрезмерно пенистым. Таким образом, важно решить эту проблему, как только проблема будет выявлена.

Настройте регулятор на правильное значение PSI.

Слишком слабое давление

Слишком слабое давление также приведет к пенообразованию, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан. Если давление не будет повышено до надлежащего уровня, ваше пиво в конечном итоге станет пустым.

Когда вы видите пену или пузыри, заметно поднимающиеся в пивном шланге, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, ее часто описывают как «мыльную» с небольшими пузырьками.

Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте, на каком уровне установлен ваш регулятор пива. Если ваш баллон работает правильно, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное число и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться заменить регулятор или манометр. Регуляторы со временем изнашиваются, поэтому их следует заменять каждые 4-6 лет.

Сорта пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочонках
Сорт пива Объемы CO2 Идеальное манометрическое давление CO2
Стауты 1,2–2,1 CO2, объем 35–38 psi (пивной газ)
Алеся 2,1–2,6 CO2, объем 7–13 psi (пивной газ)
Лагеры 2,4 - 2,6 CO2 Том 10–14 psi (пивной газ)
Континентальный и легкий пилснер 2,5–2,8 CO2, объем 11–16 psi (пивной газ)
Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр 2,8+ CO2 Объем 15–20 psi (пивной газ)

Розлив и сервировка пива

В пивоварении есть целая наука, но знаете ли вы, что существуют и хорошо зарекомендовавшие себя стандарты в отношении розлива и сервировки пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который сидит без дела, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана. Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.

Как наливать разливное пиво

Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Держите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.

Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по краю стакана, пока он не наполнится примерно наполовину.

Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально под углом 90 градусов, позволяя пене образоваться в верхней части стакана.

Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.

Посуда для пива

В дополнение к этим различным стилям пива существуют особые стили посуды для пива, которые подчеркивают определенные характеристики или вкусы пива. Будь то извлечение определенных ароматов из него или создание более толстой шапки пены для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить опыт пьющего.

Чистая посуда для пива

Чистая посуда для пива — это отраслевой термин, описывающий стекло, свободное от каких-либо примесей, которые могли бы прилипать к CO2, обеспечивая лучший внешний вид и вкус пива. Верным признаком того, что стакан не чистый от пива, является образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, это может уменьшить количество пенной шапки, нанести ущерб вкусовым ощущениям и вкусам и, как правило, оставить вас с неудовлетворительными ощущениями от питья.

Помимо видимых остатков, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть также вещи, которые вы не можете видеть, которые вызывают эти загрязнения. Остатки жира или жира, такие как молоко или средство для мытья посуды, могут оставлять прозрачную пленку на стекле. Эта пленка вызывает быстрое выделение углекислого газа, из-за чего ваше пиво становится безвкусным и изменяет вкус. Запахи, впитавшиеся из спертого воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придать пиву неприятный привкус.

Важно правильно чистить и дезинфицировать стеклянную посуду, чтобы получить стеклянную посуду, чистую от пива. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и дезинфицировать.

Узнать больше
  • Руководство по пивной посуде: типы пивных бокалов и их использование
  • Что такое «пиво-чистая» посуда и как это достигается?

Growlers & Crowlers

Многие пивоварни, крафтовые пивные бары и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно взять домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер. Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, которые используются для транспортировки разливного пива и других напитков, подаваемых на разлив.

Большинство гроулеров держат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которые иногда называют ревунами.

Гроулеры наполняются с помощью специальной наливной трубки, которая наливает пиво прямо на дно контейнера, чтобы уменьшить количество создаваемой пены. Когда гроулер заполнен, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю. Разливное пиво будет оставаться свежим в течение примерно четырех-шести часов после того, как гроулер будет открыт и его содержимое подвергнется воздействию кислорода.

Что такое Краулер?

Кроулер — алюминиевый родственник гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, которую можно наполнить разливным пивом. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая сохраняет свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение примерно 3-7 дней, когда оно запечатано внутри. Крышка имеет откидную крышку, как у обычной алюминиевой банки, которую вы используете, чтобы открыть кроулер.

Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянная тара не приветствуется (пляжи, парки и т. д.), или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулеры.

Типы пива

Взрыв крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и сортов пива, и лучший способ попробовать эти стили пива — разливное. Существует свой стиль пива для каждого типа вкуса, от хмелевого и горького до чего-то более жареного и солодового. Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.

  • Эль против лагера
  • Американские стили пива
  • Английские стили пива
  • Немецкие стили пива
  • Шанди и Радлерс
  • Ламбикс

Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива

После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто настроить ее и забыть. Его необходимо правильно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых компонентах, контактирующих с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных кранах и соединениях для бочонков. Эти бактерии могут придать пиву неправильный вкус и аромат или привести к пене.

Пивопроводы, краны, муфты и другие компоненты следует регулярно очищать чистящим раствором или моющими средствами, специально предназначенными для очистки вытяжных систем.

Узнать больше
  • Разливное пиво 101: основы очистки пивной линии

Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива

Если разливное пиво пенится, а очистка разливных линий не помогла, существуют другие проблемы, которые могут повлиять на разлив. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой вытяжных линий и стеклянной посуды.

Узнать больше
  • Пенистая, ровная или облачная? Устранение неполадок в системе разливного пива
  • Устранение неполадок кегератора: поддерживайте работоспособность диспенсера пива с помощью этого удобного руководства

KegWorks с 1998 года продает крутые приспособления для питья и подачи знаний на разлив. Мы все хотим наслаждаться хорошими напитками в компании хороших друзей.

Разливное пиво 101: Пиво и воздуховоды

Когда вы думаете о частях системы раздачи разливного пива или кегератора, у вас, вероятно, возникают определенные образы в голове. Вы можете представить себе башню, кран или ручку крана. Или, может быть, вы настоящий профессионал, и ваш мысленный взор проникает внутрь шкафа, представляя себе регулятор, бак CO2, муфту или сам кег.

Очевидно, что все это обязательные элементы оборудования, которые должны работать вместе, чтобы помочь вам каждый раз идеально наливать. Но подождите секунду... неужели в этом списке чего-то не хватает? Какая-то неотъемлемая часть любой системы розлива разливного пива, которую часто упускают из виду? Ты чертовски прав: пиво и воздушные линии!

За те годы, что KegWorks помогает людям устанавливать системы, предназначенные для того, чтобы они могли наслаждаться свежим разливным пивом дома и в коммерческих заведениях, мы пришли к выводу, что пиво и воздуховоды являются частью любой разливки разливного пива, которой чаще всего пренебрегают. система.

Мы знаем, о чем вы думаете: «Ох уж эти пластиковые трубки? Кого они волнуют?» Что ж, даже если они могут показаться неинтересными, правильный уход за пивными и воздушными линиями является абсолютно важной частью успешного розлива. Чтобы сделать это проще, чем когда-либо, мы решили, что, возможно, пришло время обратить внимание на наиболее само собой разумеющуюся часть вашего кегератора.


Основы Beer & Air Lines

 

Линия разливного пива

Линия разливного пива является важной частью, которая переносит драгоценный груз вашего кегератора или разливной системы (пиво!) от муфты кега к разливному крану. Гибкий прозрачный виниловый шланг можно использовать в качестве пивной линии для кегераторов и систем прямой вытяжки. Прозрачная трубка используется для выявления любых проблем с вашей разливной системой, включая накопление осадка, пивного камня или плесени.

 

В KegWorks вся линейка пива производится из пищевого ПВХ-винила, одобренного FDA, USDA, USP Class VI, NSF и UL. Он специально разработан для предотвращения гниения, растрескивания, высыхания или вздутия, поэтому даже при регулярном использовании вы можете быть уверены, что он продолжит выполнять свою работу.

Чтобы точно соответствовать потребностям вашей разливочной системы, мы предлагаем пивные линии с внутренним диаметром ⅜” и 3/16”. Для большинства домашних раздаточных установок 3/16 дюйма является хорошим выбором, но в коммерческих установках с большой затяжкой ⅜ дюйма помогает обеспечить более быструю и эффективную скорость потока при меньшем требуемом давлении. Домашние пользователи могут приобрести так называемую перемычку для подачи пива из кега в разливной кран. Перемычка для разливного пива — это предварительно нарезанный отрезок пивной линии длиной 5 футов, который имеет разъемы на обоих концах для легкого подключения к разливной системе и идеально подходит для тех, кто настраивает кегератор.

Коммерческие разливные системы с длинной вытяжкой должны использовать барьерные трубки, устойчивые к окрашиванию, предотвращающие загрязнение вкуса и помогающие предотвратить рост пивного камня и бактерий. Барьерная трубка также необходима для тех, кто хочет подавать вино и чайный гриб на разлив, чтобы защитить линии от окрашивания.


Воздушная линия

 

Воздушные линии для систем разливного пива соединяют регулятор тяги с муфтой кега и изготовлены из того же материала, что и виниловые пивные линии.

Воздушная линия доступна только с внутренним диаметром 5/16 дюйма, потому что этот размер предназначен для обеспечения надлежащего давления газа, необходимого для выдачи мощности практически из любой системы разливного пива. Мы предлагаем воздушные линии как в прозрачном, так и в красном виниле. Многие люди выбирают красный винил, чтобы было легче различить воздушные и пивные линии, но другие предпочитают использовать прозрачные трубки как для пива, так и для воздуха, чтобы лучше выявлять и устранять любые потенциальные блокировки или другие проблемы. Вы можете приобрести воздушную линию в футах, в 100-футовых бухтах (как прозрачных, так и красных), а также в предварительно собранных перемычках.


Быстроразъемные соединения

 

Если вы регулярно меняете разливное пиво, было бы разумно присоединить быстроразъемные соединения к линии подачи пива и воздуха. Эти специальные насадки облегчают замену муфты или воздушного резервуара для беспроблемного управления кегом и его замерзшим содержимым.


Устранение неполадок и очистка линии подачи пива

И линия подачи пива, и линия подачи воздуха являются очень прочными элементами оборудования для розлива разливного пива. ПВХ-винил специально разработан, чтобы выдерживать практически все, что вы на него бросаете, но есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание.

Во-первых, ни пиво, ни воздуховод не должны быть перекручены. Если на линии есть неестественные изгибы или складки, это резко повлияет на способность системы правильно разливать воду.

Когда дело доходит до устранения неполадок с вашей системой разливного пива, мы рекомендуем очистить ваши линии и другие разливочные компоненты, прежде чем предпринимать какие-либо дополнительные действия или заменять оборудование. Как для надежной раздачи, так и для получения максимально свежего пива вам следует очищать пивные линии между каждым бочонком или не реже одного раза в несколько недель. Очистка пивных линий удалит и поможет предотвратить образование бактерий, плесени, дрожжей и осадка (пивного камня). Эти примеси могут вызвать пенообразование и испортить вкус и аромат вашего пива.


Методы очистки линий разливного пива

Существует несколько видов оборудования, которое можно использовать для очистки линий разливного пива. Они облегчают проталкивание воды и чистящего раствора по линиям для тщательной промывки системы.

Ручной насос 

В самой базовой конфигурации используется простой ручной насос и бутылка для очистки, которые перекачивают раствор для очистки пивной линии от муфты к разливному крану. Это отличный вариант, если вы начинаете с кегератора. Ручной насос входит в комплект для очистки пивной линии.

Бочка для очистки

Для тех, кто не хочет перекачивать чистящий раствор вручную, существуют чистящие кеги под давлением, которые используют CO2 из вытяжной системы для подачи чистящего раствора. Вы просто прикрепляете соединительную муфту к верхней части бочонка для очистки, как если бы это был бочонок с пивом, чтобы управлять им.


Learn more