+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Строительство барбекю из кирпича под ключ


Барбекю и уличные комплексы из кирпича под ключ

Барбекю – это конструкция для приготовления блюд на углях. Ее ключевыми особенностями выступает сочетание простоты возведения, долговечности и удобства. В отличие от обычного металлического мангала в таком сооружении:

  • используются как специальные решетки вместо шампуров, так и сами шампура;
  • возможна регулировка высоты расположения мяса или других продуктов питания.

Существует огромное разнообразие проектов возведения барбекю на земельном участке на даче, в саду или территории, прилегающей к частному дому, отличающихся по конструктивным, дизайнерским и архитектурным решениям.

Наша компания имеет большой опыт строительства уличных печных комплексов. Мы предлагаем Вам самостоятельно определить комплектацию возводимого сооружения, используя рекомендации грамотных специалистов. Элементами барбекю-комплекса могут быть: тандыр, металлический казан, коптильня, обычный мангал, печь-духовка и т. д.

Как мы работаем

1

Звонок нам

2

Выезд на объект

3

Составление сметы

4

Заключение договора

5

Монтаж

6

Приемка работ

Особенности барбекю-комплексов из кирпича

Традиционная кладка барбекю выполняется с применением керамического или специального огнеупорного (шамотного) кирпича. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации уличного комплекса, так как материал совмещает такие характеристики как прочность, надежность и стойкость к воздействию высоких температур.

В числе основных преимуществ барбекю-комплекса из кирпича следует выделить:

  • Кирпичная кладка дает возможность создавать сооружения со сложной архитектурой и расширенным функционалом.
  • Материал не раскаляется, как сталь или чугун, что делает приготовление безопасным.
  • Комплексы вписываются в любой ландшафт, стиль оформления интерьера загородного дома, дачи, беседки.
  • Конструкции устойчивы к механическим нагрузкам, не подвержены воздействию влаги, ультрафиолета, химикатов.
  • Дополнительная комплектация позволяет готовить больше блюд.

Компания «Дымовой» предлагает услуги по возведению барбекю из кирпича под ключ на выгодных условиях. Мы гарантируем Вам качество строительства по доступной цене.

Цена барбекю печей из кирпича

Важным достоинством предлагаемых услуг выступает доступная цена барбекю из кирпича. Она формируется индивидуально для каждого объекта и учитывает следующие факторы:

  • выбранный вариант комплектования уличного комплекса;
  • размеры сооружения;
  • конструктивные особенности;
  • способ оформления и отделки барбекю;
  • месторасположение объекта;
  • будущие условия эксплуатации барбекю-комплекса и т.д.

Узнайте точную цену барбекю комплекса

Преимущества заказа услуг в компании «Дымовой»

Серьезными аргументами в пользу решения заказать барбекю-комплекс под ключ в компании «Дымовой», помимо разумной стоимости работ, выступают:

  • комплексный характер предлагаемого сотрудничества, который предусматривает выполнение всех необходимых работ – начиная с проектирования и заканчивая введением объекта в эксплуатацию;
  • большой опыт работы на рынке Москвы и Московской области;
  • предоставление гарантийных обязательств на все произведенные работы и используемые в ходе строительства материалы, конструкции и другие элементы сооружения;
  • наличие официальной лицензии МЧС России, предоставляющей возможность производить любые виды работ.

Строительство барбекю под ключ выступает простым и грамотным способом получения удобного места для приготовления вкусной пищи.

Принимая решение выложить уличный барбекю-комплекс с приглашением специалистов компании ООО «Дымовой», Вы получаете красивое, надежное и долговечное сооружение, которое предоставляет возможность готовить на природе и с комфортом. При этом расходы на строительство находятся на доступном уровне и определяются с учетом Ваших личных запросов, потребностей и финансовых возможностей, а также характеристик возводимого печного комплекса.

Барбекю комплексы из кирпича под ключ • Артель-печник.рф

Строительство и проектирование барбекю комплексов – основная специализация компании. Угловые или фронтальные, с элементами декора или в современном стиле, с коптильней или мангалом, с русской печью или тандыром – каждый наш проект уникален, а многообразие решений впечатлит самых взыскательных клиентов. Все вопросы проектирования и строительства каминов или барбекю решаются с учётом пожеланий заказчика. Совместная работа над реализацией проекта помогает найти оптимальное стилистическое сочетание будущей кухни со всевозможными шкафчиками, столешницами и мойкой.

Главная задача на каждом этапе – от проектирования до строительства – обеспечение высокого уровня комфорта. Барбекю комплекс, созданный по современным технологиям и с использованием качественных материалов, имеет ряд преимуществ:

  • не дымит, гарантированно будет иметь отличную тягу;
  • цены ниже рынка;
  • безупречное качество;
  • презентабельный вид;
  • срок службы более 50 лет.

Но основное преимущество такого комплекса – это функциональность. Строительство многофункциональной печи барбекю выполняется с соблюдением всех пожарных норм и требований – в процессе работы мы уделяем серьёзное внимание безопасности. Любую печь или камин можно заказать под ключ, либо в черновом варианте.

Подробную информацию по вопросам строительства барбекю комплекса, варочной печи или камина в беседку можно получить по телефону или написать в whatsapp .

Ищете подходящий проект?

Мы на связи и готовы поделиться опытом

Отправить фото в Whatsapp

Есть подобное фото, карандашный эскиз или просто размеры? Пишите в Whatsapp! Обсудим!

Отправить в Whatsapp

Частые вопросы:

Для строительства мангала, печи с грилем необходимо примерно 300 штук шамотного (огнеупорного ) кирпича

Какой именно кирпич для вашей печи по дизайну, назначению и бюджету  может подсказать профессиональный печник.
Видов шамотного кирпича много, а кроме того печи можно строить и из простого кирпича. Однако надо учитывать , что параметры их долговечности отличаются.

Кирпичные печные комплексы бывают разной длины и формы ( в ом  числе — прямые, угловые). Размер зависит от нескольких факторов:

  • предполагаемого места;
  • расположения входов;
  • наличия приточной вентиляции;
  • учет соблюдения норм пожарной безопасности и прочих.

Если говорить о печном комплексе, состоящем из мангальной печи и печи под казан, то под них необходимо закладывать 2,10-2,30м. под большую топку закладывать больше. И соответственно под остальные — разделочный столик, раковину и другие составляющие расчет ведется дополнительно.

Итого: если у вас 3 м вдоль стены -поместиться печь барбекю, казанная печь и маленький столик.

Калькулятор

Расчет параметров отопительной печи прямоугольной формы

Длина38 см 1.5 кирпича51 см 2 кирпича64 см 2,5 кирпича77 см 3 кирпича89 см 3,5 кирпича102 см 4 кирпича115 см 4,5 кирпича127 см 5 кирпичей140 см 5,5 кирпичей153 см 6 кирпичей166 см 6,5 кирпичей179 см 7 кирпичейШирина38 см 1.5 кирпича51 см 2 кирпича64 см 2,5 кирпича77 см 3 кирпича89 см 3,5 кирпича102 см 4 кирпича115 см 4,5 кирпича127 см 5 кирпичей140 см 5,5 кирпичей153 см 6 кирпичей166 см 6,5 кирпичей179 см 7 кирпичейВысота56 см 8 рядов63 см 9 рядов70 см 10 рядов77 см 11 рядов84 см 12 рядов91 см 13 рядов98 см 14 рядов105 см 15 рядов112 см 16 рядов119 см 17 рядов126 см 18 рядов133 см 19 рядов140 см 20 рядов147 см 21 рядов154 см 22 рядов161 см 23 рядов168 см 24 рядов175 см 25 рядов182 см 26 рядов189 см 27 рядов196 см 28 рядов203 см 29 рядов210 см 30 рядов217 см 31 рядов224 см 32 рядов231 см 33 рядов238 см 34 рядов245 см 35 рядов

Количество кирпича, шт.

Мощность, ккал/ч

Мощность, Вт/ч

Площадь отапливаемого помещения, м2

Масса печи с раствором, кг.

*Мощность печи рассчитывается при однократной топке (средняя величина за сутки) *Расчёт площади отапливаемого помещения производится для дома из деревянного сруба со стеклопакетами в условиях Москвы

Телеканал ``Загородний``

Цикл передач «Всё дело в Печке!
На наших объектах снимались передачи о строительстве печей.

Build a Brick Barbecue - BBC Gardeners World Magazine

Вы не сможете превзойти вкус еды, приготовленной на открытом огне. Тем не менее, нет необходимости спешить в садовый центр, чтобы купить дорогое барбекю — выделите один день, и вы сможете иметь свою собственную стильную кирпичную Барби за небольшую часть стоимости купленной в магазине.

После того, как вы соорудили барбекю, почему бы не приступить к созданию приподнятой грядки или деревянного кашпо?

Узнайте, как построить барбекю из кирпича за несколько простых шагов.

Выделите один день, и вы сможете иметь свою собственную стильную кирпичную Барби за небольшую часть стоимости купленной в магазине.

Вам понадобится

  • Набор для барбекю
  • Кирпичи
  • Кирпичная брусчатка
  • Песок
  • Цемент
  • Уровень духа
  • Лопата
  • Мастерок
  • Тротуарная плитка
  • Длина шланга

Шаг 1

Выложите первый уровень кирпичей для барбекю, используя противень для приготовления пищи в качестве ориентира. Держите как можно больше кирпичей целыми, чтобы уменьшить потребность в их резке.

Выкладка кирпичей для барбекю

Шаг 2

Смешайте пять частей песка с одной частью цемента, добавив достаточное количество воды для получения густой консистенции. Перед нанесением первого слоя раствора проверьте уровень участка, компенсируя любые изменения, добавляя больше раствора.

Нанесение слоя раствора

Шаг 3

Используйте спиртовой уровень, чтобы отметить внешний край барбекю в цементе. Это дает прямой ориентир для укладки первого ряда кирпичей. Когда первый слой кирпичей будет уложен, еще раз проверьте уровень, убедившись, что углы находятся под прямым углом.

Разметка края мангала

Шаг 4

Вставьте металлическую стяжку в раствор, чтобы соединить внутреннюю стену с более длинной стеной, придав готовой конструкции дополнительную прочность.

Установка металлической стяжки

Шаг 5

Начинайте укладывать дополнительные ряды кирпичей, начиная с углов. Вертикальные швы располагайте попеременно в шахматном порядке на ширину полкирпича.

Установка металлической стяжки

Шаг 6

Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить вертикальность каждого из углов барбекю. Проверьте со всех сторон, чтобы убедиться, что готовая конструкция имеет квадратную форму.

Проверка вертикальности углов

Шаг 7

Когда в каждом углу будет готово пять рядов, используйте деревянную доску и спиртовой уровень, чтобы проверить, чтобы обе стороны были ровными.

Проверка ровности сторон

Шаг 8

Построить стены до семи рядов. На левой и внутренней стене переверните кирпичи, чтобы создать выступ для лотка для угля. Создайте ровный край, используя половинку кирпича на внешнем крае. После еще трех рядов добавьте еще один ряд боком кверху, чтобы поддерживать противень для гриля.

Возведение стен

Шаг 9

Чтобы придать грилю более профессиональный вид, возьмите отрезок шланга и протяните его вдоль каждого соединения. Создайте аккуратный край, добавив последний ряд кирпичной кладки, затем, когда это будет закончено, снова проверьте все уровни.

Использование шланга для очистки соединений

Шаг 10

Для удобной рабочей поверхности для барбекю приклейте большую тротуарную плитку поверх стен.

Добавление цементной плиты для создания рабочей поверхности

Выберите высоту гриля

Чтобы убедиться, что гриль барбекю не слишком низкий или слишком высокий для вас, определите наиболее практичную и удобную высоту, прежде чем приступить к сборке.

Метки

Все о встроенных площадках для барбекю

До газовых грилей и летних кухонь Америка влюбилась в этот символ пригорода — кирпичное барбекю на заднем дворе. Поскольку развлечения на свежем воздухе стали признаком хорошей жизни в послевоенные 19В 50-х годах гриль под открытым небом стоял в центре внимания под председательством папы, который управлял пылающими брикетами. Мы думаем, что пришло время взглянуть на эти вызывающие ностальгию плиты еще раз.

Хотя вы могли бы купить простой портативный гриль-чайник, чтобы прислушаться к зову древесного угля, есть что-то заманчивое во встроенном каменном гриле. Эти конструкции не только акцентируют внимание на внутреннем дворике, обеспечивая фокус и место сбора, но также идеально подходят для кормления толпы, потому что они обычно имеют больше места для гриля, чем раскладушка стандартного размера. Кроме того, они долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям, их не нужно хранить, и они кажутся более теплыми, чем летние кухни, блестящие поверхности из нержавеющей стали.

Строительство простой ямы для барбекю — относительно легкая работа, и, вероятно, она будет стоить меньше, чем модный новый газовый гриль. Имея подходящие инструменты, материалы и немного навыков, вы можете собрать простой кирпичный гриль за выходные.

Итак, строите ли вы сами или нанимаете профессионала, подумайте о том, чтобы разжечь одно из этих барбекю на заднем дворе этим летом и стоять с Томом Коллинзом в руке, любуясь сиянием и отрываясь от плотного графика, чтобы оценить свою семью, свою друзья и ваша жизнь.

Анатомия простого кирпичного барбекю

Дизайн коричневой птицы
  • Топка: Внутренняя стенка барбекю может быть облицована огнеупорным кирпичом, который называется огнеупорным кирпичом и сделан из огнеупорной глины, для дополнительного удержания тепла.
  • Решетка для гриля: Выбирайте нержавеющий чугун с фарфоровым покрытием или нержавеющую сталь. Может поддерживаться уголками или кирпичными выступами.
  • Основание: Подушка из армированного волокном бетона толщиной от 3 до 4 дюймов поверх утрамбованного щебня толщиной от 3 до 4 дюймов обеспечивает устойчивость.
  • Стены из полнотелого кирпича: Сверху отделаны перемычками и ложковыми бордюрами.
  • Уголь/зольник: Цельнометаллический лист удерживает топливо и упрощает удаление золы. Разместите его на 7-15 дюймов ниже варочной поверхности.

Барбекю Дизайн в действии

Более высокие задняя и боковые стенки этого барбекю, спроектированные и изготовленные компанией Brookwood Landscape and Stonework, снижают риск летящих искр. Более тонкие удлиненные внутренние стенки облегчают боковой доступ к решеткам во время приготовления пищи.

Яма для барбекю: что нужно знать

Джин Аллсопп

Сколько это будет стоить?

Простая трехсторонняя кирпичная решетка размером 24 дюйма (ширина) на 24 дюйма (глубина) и 30 дюймов (высота) на 4-дюймовой бетонной подушке обойдется примерно в 500 долларов США за материалы для самостоятельного изготовления. Цены увеличиваются в зависимости от материалов и стиля.

DIY или нанять профессионала?

Если у вас есть базовые навыки кладки кирпича, крепкая спина и хорошие друзья, дерзайте (blackknightdirect.co.uk предлагает наборы, включающие чертежи и решетки, по цене от 175 долларов США, включая доставку). хотите нанять профессионала для сложной кладки

Куда положить?

Определите направление преобладающих ветров и разместите барбекю так, чтобы дым уносился от повара и обеденной зоны. Если вы сомневаетесь, повесьте на газоне небольшие флажки и наблюдайте.

Техническое обслуживание

Почистите горячие решетки гриля, чтобы предотвратить скопление пищи и бактерий. Когда они остынут, сбрызните их растительным маслом, чтобы они не ржавели. Выбрасывайте холодную золу после каждого использования, чтобы избавиться от избыточного дыма и неприятных запахов.

Варианты материала площадки для барбекю

Wendell T. Webber

Цена: $

Бетонный блок – самый дешевый вариант; Показанные здесь блоки толщиной 4 дюйма позволяют уменьшить занимаемую площадь. Затраты могут значительно возрасти при добавлении облицовки из натурального камня или литого камня. Если вы используете последний, убедитесь, что он предназначен для использования вне помещений. Облицовка топки огнеупорным кирпичом, залитым огнеупорным цементом, поможет увеличить сохранение тепла.

Кирпич

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$

Кирпич – хороший выбор, потому что он красив, хорошо сохраняет тепло и, будучи огнеупорным материалом, не разрушается под воздействием погодных условий. Ищите «облицовочный кирпич», который является одновременно конструкционным и отделочным материалом; показанные здесь имеют углубления для раствора. Для получения единых курсов может потребоваться мастерство «сделай сам» выше среднего.

Стоун

Венделл Т. Уэббер

Цена: $$$

Камень, добытый в карьере, такой как показанные здесь «круглые камни», является наиболее «естественным» выбором и, как и кирпич, хорошо сохраняет тепло. Будьте готовы потратить много времени на выбор, придание формы и подгонку камней. Планируйте иметь дополнительный материал под рукой; сколько зависит от типа камня. Попросите своего каменщика определить необходимый вам избыток.

Советы по безопасности для барбекю

  • Ознакомьтесь с местными нормами в отношении открытого огня, особенно в местах, подверженных лесным пожарам.
  • Барбекю должен быть расположен на открытой площадке на расстоянии не менее 10 футов от зданий, горючих поверхностей над головой и кустарников.
  • Перед утилизацией золы дайте углям полностью прогореть и подождите 48 часов.
  • Заверните холодный пепел в прочную алюминиевую фольгу и поместите в негорючий контейнер.

Дополнения к яме для барбекю

Регулируемая решетка

E. Andrew McKinney

«Гриль-гаучо» в аргентинском стиле имеет утопленную топку с прочной решеткой, которая имеет кривошипный механизм для подъема и опускания ее над раскаленными углями, регулируя жар. Эти продукты могут быть дорогими; подумайте о том, чтобы сделать его мастером по металлу, начиная примерно с 700 долларов.

Слева направо: Э. Эндрю МакКинни; Линн Карлин

Комбинированный гриль-коптильня

Эта коптильня цилиндрической формы, сделанная из бетонной водосточной трубы, облицованной кирпичом, питается кострищем, которое с добавлением решетки превращается в гриль в стиле костра (grategrates.com предлагает изготовление на заказ по цене от ок. 170 долларов).

Решетка для камина

Хотите соорудить изумительный элемент на открытом воздухе? Начните с комплекта сборного камина, выровняйте его огнеупорным кирпичом и обложите каменным шпоном (у fogazzo.com есть комплекты по цене от 2000 долларов). Затем превратите его в очаг для приготовления пищи, добавив угловые утюги, чтобы держать решетку для гриля.

Варианты топлива для барбекю

Брикеты быстрого разжигания удобны, но мы предпочитаем следующие варианты топлива без химикатов:

Натуральные брикеты

Их более низкая скорость горения обеспечивает максимальный контроль над теплом во время приготовления, а также более высокое содержание углерода делает брикеты легким топливом для гриля.

Кусковой древесный уголь твердых пород

Эти неравномерные куски обугленной древесины горят чисто, быстро и горячо, создавая стену тепла с температурой 600°F или выше, которая образует хрустящий уголь.

Деревянные бревна

Традиционный метод костра добавляет аромат дыма. Используйте сухую, хорошо просушенную древесину, такую ​​как фруктовое дерево, гикори или мескитовый кустарник, и подождите 45 минут, пока бревна сгорят до тлеющих углей.

Необходимые инструменты для барбекю

Wendell T. Webber
  • Стартер для дымохода (САМОЕ ВАЖНОЕ): Самый простой способ разжечь древесный уголь — использовать металлический стартер для дымохода. Пространство под решеткой внизу заполните скомканной газетой, а металлический цилиндр вверху – брикетами. Свет снизу. Когда брикеты слегка покроются белой золой, высыпать их на нижнюю решетку.
  • Щипцы: Для безопасности выбирайте удлиненные. GrillPro 20-дюймовый Professional Extra Long, около 15 долларов; ebay.com
  • Мгновенный термометр для мяса: Мы выбрали этот термометр из-за более длинного щупа, который помогает держать руки подальше от пламени. Ящик шеф-повара, около 11 долларов; amazon.com
  • Щетка для гриля: Съемная чистящая накладка позволяет быстро очистить решетки от мусора. Tool Wizard Grill Brush Scrubber, около 13 долларов; toolwizard.com
  • Лопатка: Зазубренная кромка из нержавеющей стали помогает снять гамбургеры с гриля и аккуратно перевернуть. OXO Good Grips BBQ Turner, 11 долларов; oxo.com
  • Рукавица: Ищите такую, которая выдерживает температуру не менее 475°F. Перчатка для барбекю Pit Mitt, около 20 долларов; шеф-повара.com

Советы по приготовлению блюд на гриле

Джейми Первианс, шеф-повар и автор Weber's Big Book of Burgers (2014), делится советами и отличным рецептом, которые помогут вам стать гуру гриля.

  1. Get It Hot: Предварительный нагрев гриля в течение не менее 15 минут предотвращает пригорание мяса и оставляет завидные следы от гриля.
  2. Создание зон: Сформируйте две температурные зоны, переместив все горячие угли в одну сторону. Зона прямого нагрева идеально обжаривает гамбургеры, а в более прохладной зоне есть место, где они могут «отдохнуть».
  3. Руки прочь: Нельзя толкать или толкать мясо, когда оно находится на гриле; 5-6 минут с каждой стороны — все, что вам нужно для карамелизированной корочки.
  4. Добавить вкус копчения: Замочите несколько горстей щепок твердых пород в воде, затем слейте воду и бросьте на раскаленные угли, чтобы мясо на гриле слегка дымилось.
  5. Take Five: Оставьте горячие гамбургеры на несколько минут, прежде чем погрузить их, чтобы сохранить сок.
  6. Хватит гадать: Самый верный способ убедиться в идеальной прожарке — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием

Температура «готовности» мяса

  • Редкий: 120°F-125°F
  • Средне-прожаренный: 130°F-135°F
  • Среда: 140°F-145°F
  • Средние скважины: 150°F-155°F
  • Хорошо прожаренное: 160°F-165°F

Два способа измерения температуры

Бургер, достойный Instagram, начинается с идеальной температуры приготовления. Бургеры нуждаются в среднем или сильном прямом нагреве, чтобы получить обугленную корочку и среднюю прожарку, в то время как булочки следует поджаривать в более прохладной, непрямой зоне гриля. Вот два метода оценки тепла.

Ручной тест

Держите вытянутую ладонь на дюйм или два выше верхней решетки гриля. Продолжительность времени, в течение которого вы можете выдерживать высокую температуру, говорит о том, насколько горячий гриль.

Проверка зрения