+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Температура открытого огня


температурный режим огня в зажигалке, влияющие факторы и классификация

Пламя — это явление, которое вызвано свечением газообразной раскалённой среды. В некоторых случаях оно содержит твёрдые диспергированные вещества и (или) плазму, в которых происходят превращения реагентов физико-химического характера. Именно они и приводят к саморазогреву, тепловыделению и свечению. В газообразной среде пламени содержатся заряженные частицы — радикалы и ионы. Это объясняет существование электропроводности пламени и его взаимодействие с электромагнитными полями. На таком принципе построены приборы, которые могут приглушить огонь, изменить его форму или оторвать его от горючих материалов при помощи электромагнитного излучения.

  • Виды пламени
  • Температура пламени
  • Пламя свечи
  • Классификация пламени
  • Пламя окислительное
  • Пламя восстановительное
  • Температура огня в зажигалке
  • Химический состав и цвет пламени

Виды пламени

Свечение огня делится на два вида:

  • несветящиеся;
  • светящиеся.

Почти каждое свечение видимо для человеческого глаза, но не каждое способно испускать нужное количество светового потока.

Свечение пламени обуславливается следующими факторами.

  1. Температурой.
  2. Плотностью и давлением газов, которые участвуют в реакции.
  3. Наличием твёрдого вещества.

Наиболее общая причина свечения — это присутствие в пламени твёрдого вещества.

Многие газы горят слабо светящимся или несветящимся пламенем. Из них наиболее распространены сероводород (пламя голубого цвета как при горении), аммиак (бледно-жёлтое), метан, окись углерода (пламя бледно-голубого цвета), водород. Пары летучих некоторых жидкостей горят едва светящимся пламенем (спирт и сероуглерод), а пламя ацетона и эфира становится немного коптящим из-за небольшого выделения углерода.

Температура пламени

Для разных горючих паров и газов температура пламени неодинакова. А ещё неодинакова температура разных частей пламени, а область полного сгорания имеет более высокие показатели температуры.

Некоторое количество горючего вещества при сжигании выделяет определённое количество теплоты. Если строение вещества известно, то можно рассчитать объём и состав полученных продуктов горения. А если знать удельную теплоту этих веществ, то можно рассчитать ту максимальную температуру, которую достигнет пламя.

Стоит помнить о том, что если вещество горит в воздухе, то на каждый объём вступающего в реакцию кислорода приходится четыре объёма инертного азота. А так как в пламени присутствует азот, он нагревается теплотой, которая выделяется при реакции. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что температура пламени будет состоять из температуры продуктов горения и азота.

Невозможно точно определить температуру, но можно это сделать приблизительно, так как удельная теплота изменяется с температурой.

Вот некоторые показатели по температуре открытого огня в разных материалах.

  1. Горение магния — 2200 градусов.
  2. Горение спирта не превышает температуры 900 градусов.
  3. Горение бензина — 1300−1400 градусов.
  4. Керосина — 800, а в среде чистого кислорода — 2000 градусов.
  5. Горение пропан-бутана может достигать температуры от 800 до 1970 градусов.
  6. При сгорании дерева температурный показатель колеблется от 800 до 1000 градусов, а воспламеняется оно при 300 градусах.
  7. Температурный параметр горения спички составляет 750−850 градусов.
  8. В горящей сигарете — от 700 до 800 градусов.
  9. Большинство твёрдых материалов воспламеняется при температурном показателе в 300 градусов.

Пламя свечи

Пламя, которое каждый человек может наблюдать при горении свечи, спички или зажигалки, представляет из себя поток раскалённых газов, которые вытягиваются вертикально вверх, благодаря силе Архимеда. Фитиль свечи вначале нагревается и начинает испаряться парафин. Для самой нижней части характерно небольшое свечение синего цвета — там мало кислорода и много топлива. Именно из-за этого топливо не полностью сгорает и образуется оксид углерода, который при окислении на самом крае конуса пламени ему придаёт синий цвет.

За счёт диффузии в центр поступает немного больше кислорода. Там происходит последующее окисление топлива и температурный показатель растёт. Но для полного сгорания топлива этого недостаточно. Внизу и в центре содержатся частицы угля и несгоревшие капельки. Они светятся из-за сильного нагревания. А вот испарившееся топливо, а также продукты сгорания, вода и углекислый газ практически не светятся. В самом верху наибольшая концентрация кислорода. Там не догоревшие частицы, которые в центре светились, догорают. Именно по этой причине эта зона практически не светится, хотя там наиболее высокий температурный показатель.

Классификация пламени

Классифицируют свечение огня следующим образом.

  1. По восприятию визуальному: цветные, прозрачные, коптящие.
  2. По высоте: короткие и длинные.
  3. По скорости распространения: быстрые и медленные.
  4. По температурному показателю: высокотемпературные, низкотемпературные, холодные.
  5. По характеру перемещения среды реакционной: пульсирующие, турбулентные, ламинарные.
  6. По состоянию горючей среды: предварительно перемешанные и диффузионные.
  7. По излучению: бесцветные, окрашенные, светящиеся.
  8. По агрегатному состоянию горючих веществ: пламя аэродисперсных и твёрдых реагентов, жидких и газообразных.

В диффузном ламинарном пламени выделяют три оболочки (зоны). Внутри конуса пламени существует:

  • зона тёмная, где нет горения из-за малого количества окислителя — 300−350 градусов;
  • зона светящаяся, где осуществляется термическое разложение горючего и оно сгорает частично — 500−800 градусов;
  • зона слегка светящаяся, где окончательно сгорают продукты разложения горючего и достигается максимальный температурный показатель в 900−1500 градусов.

Температурный параметр пламени зависит от интенсивности подвода окислителя и природы горючего вещества. Пламя распространяется по предварительно перемешанной среде. Происходит распространение по нормали от каждой точки фронта к поверхности пламени.

По реально существующим смесям газовоздушным распространение всегда осложнено возмущающими внешними воздействиями, которые обусловлены трением, конвективными потоками, силами тяжести и прочими факторами.

Именно из-за этого реальная скорость распространения от нормальной всегда отличается. В зависимости от того, какой характер носит скорость распространения, различают такие диапазоны:

  1. При горении детонационном — более 1000 метров в секунду.
  2. При взрывном — 300−1000.
  3. При дефлаграционном — до 100.

Пламя окислительное

Оно располагается в самой верхней части огня, которая имеет наибольший температурный показатель. В этой зоне горючие вещества почти полностью превращены в продукты горения. Здесь наблюдается недостаток топлива и избыток кислорода. Именно по этой причине вещества, которые помещены в эту зону, окисляются интенсивно.

Пламя восстановительное

Эта часть наиболее близка к центру или находится чуть ниже его. Здесь мало кислорода для горения и много топлива. Если в эту область внести вещество, в котором имеется кислород, то он отнимется у вещества.

Температура огня в зажигалке

Зажигалка — это устройство портативное, которое предназначено для получения огня. Она может быть бензиново или газовой, в зависимости от применяемого топлива. Ещё существуют зажигалки, в которых собственного топлива нет. Они предназначаются для поджига газовой плиты. Качественная турбозажигалка — это прибор относительно сложный. Температура огня в ней может достигать 1300 градусов.

Химический состав и цвет пламени

У карманных зажигалок небольшой размер, это позволяет их переносить без каких-либо проблем. Довольно редко можно встретить настольную зажигалку. Ведь они из-за своих больших размеров для переноски не предназначены. Их дизайн разнообразен. Есть зажигалки каминные. Они имеют небольшую толщину и ширину, но довольно длинные.

На сегодняшний день становятся популярными рекламные зажигалки. Если в доме нет электроэнергии, то невозможно ей поджечь газовую плиту. Газ поджигает образующаяся электрическая дуга. Достоинствами этих зажигалок являются следующие качества.

  1. Долговечность и простота конструкции.
  2. Быстрое и надёжное зажигание газа.

Первая зажигалка с современным кремнём создана в Австрии в 1903 году после изобретения ферроцериевого сплава бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом.

Ускорилось развитие зажигалок в период Первой мировой войны. Солдаты начали применять спички для того, чтобы видеть в темноте дорогу, но их местоположение выдавала интенсивная вспышка при поджиге. Необходимость в огне без значительной вспышки способствовало развитию зажигалок.

В то время лидерами производства зажигалок «кремнёвых» были Германия и Австрия. Такое портативное устройство, которое предназначено для получения огня, находящиеся в кармане многих курильщиков, при неправильном обращении может таить в себе немало опасностей.

Зажигалка в период работы не должна вокруг себя разбрызгивать искры. Огонь должен быть стабильным и ровным. Температура огня в зажигалках карманных достигает примерно 800−1000 градусов. Свечение красного или оранжевого цвета вызвано частицами углерода, которые раскалились. Для бытовых горелок и турбозажигалок применяется в основном газ бутан, который легко сжигается, не имеет запаха и цвета. Бутан получают путём переработки при высоких температурах нефти, а также её фракций. Бутан — это легковоспламенимые углеводороды, но он абсолютно безопасен в конструкциях современных зажигалок.

Подобные зажигалки в быту очень полезны. Ими можно поджечь любой воспламеняющийся материал. В комплект турбозажигалок входит настольная подставка. Цвет пламени зависит от горючего материала и температуры горения. Пламя костра или камина в основном имеет пёстрый вид. Температура горения дерева ниже температуры горения фитиля свечи. Именно из-за этого цвет костра не жёлтый, а оранжевый.

Медь, натрий и кальций при высоких температурных показателях светятся различными цветами.

Электрическая зажигалка была изобретена в 1770 году. В ней водородная струя воспламенялась от искры машины электрофорной. Со временем бензиновые зажигалки уступили место газовым, которые более удобные. В них обязательно должна находиться батарейка — источник энергии.

Не очень давно появились зажигалки сенсорные, в которых без механического воздействия происходит зажигание газа воздействием на сенсорный датчик. Сенсорные зажигалки карманного типа. В основном, в них содержится информация рекламного типа, которая нанесена при помощи тампонной или шелкотрафаретной печати.

Температура огня. Какая температура у огня и где самое горячее пламя

Вопрос-ответ

Четверг, 10 июня 2021

Зависит от того, что именно горит, в какой среде, и в какой части пламени мы измеряем температуру.

Что такое огонь и что такое пламя

Существует распространенное мнение, что пламя — это плазма, четвертое состояние вещества, в котором атомы лишаются части своих электронов, а эти электроны затем образуют общую для всего объема плазмы среду. Но это заблуждение.  Для образования плазмы нужны температуры минимум в десятки тысяч градусов.

В действительности, пламя состоит из горячего газа, нагретого неравномерно. Фактически пламя — это наиболее горячая газообразная часть огня. Огонь возникает в результате горения – очень бурного окисления различных веществ, в ходе которого большое количество кислорода связывается в продукты горения, и одновременно выделяется большое количество тепла.

Поскольку пламя имеет, как правило, температуру не ниже 180-2000С (случаи «холодного» горения известны, но требуют очень специфических условий и  набора окисляющихся веществ), для измерения температуры горения используют специальные термометры, известные как пирометры.

Температура костра и температура огня в камине

Температура горения зависит, в первую очередь, от сгорающего вещества. Поскольку и в костре, и в камине, как правило, горит древесина, температура огня в них зависит от вида дров. Породы древесины различаются по плотности, структуре, количеству и составу смол, и это влияет на температуру горения.

Так, древесина тополя горит сравнительно ярко, поскольку она пористая, и это обеспечивает хороший доступ кислорода к большой площади, на которой идет процесс окисления. Но температура наиболее ярко светящейся зоны пламени обычно не превышает 500 0С. Сосновые и еловые дрова горят при 620-6300С. Береза дает около 8000С, лиственница и дуб — до 9000С. Плотные породы дерева — бук, ясень, граб достигают температуры горения свыше 10000С.

Температура огня в костре, камине или закрытой печи зависит также от влажности дров, от интенсивности притока воздуха, содержащего необходимый для горения кислород, и удаления продуктов горения. Последние два показателя — приток воздуха и отток образовавшихся при горении газов, обычно взаимосвязаны и в быту называются «тягой». Высокая влажность дров и плохой воздухообмен (тяга) снижают температуру пламени, поскольку часть энергии уходит на испарение влаги, а недостаток кислорода уменьшает интенсивность горения, а, значит, и тепловыделения.

Температура открытого огня и его цвет

Доминирующий цвет пламени сильно зависит от его температуры. Это легко увидеть, наблюдая за горением обычного костра. Внутри языка пламени можно выделить 3 зоны: тёмно-красную, с температурой 300—350°C, где горение идет вяло из-за недостатка кислорода; ярко светящуюся, где происходит термическое разложение горючего и частичное его сгорание, с температурой 500—800 °C, в зависимости от вида топлива, и едва светящуюся зону, где происходит окончательное сгорание продуктов разложения горючего, с максимальной температурой 900—1500°C.

Обычно температура пламени возрастает при изменении его цвета: красный, раскаляясь, переходит в синий огонь и далее в фиолетовый. Но это не касается тех случаев, когда пламя открашено целиком из-за присутствия определенных химических веществ. К примеру, бытовой газ в газовых плитах горит синим пламенем.

Распространенные температуры горения

Температура воспламенения для большинства твердых горючих материалов — около 300°С.

Температура пламени в горящей сигарете — 250–300°С. Температура пламени спички 750–1400°С; при этом 300°С — температура воспламенения дерева, а температура горения пропитанной раствором парафина осины, используемой для изготовления спичек, в зависимости от точного состава пропитки составляет 500–800 °С.

Температура горения пропан-бутана в разных частях пламени — 800–2000 °С. Температура горения керосина — 800°С, а в среде чистого кислорода — 2000°С. Температура горения бензина — 1300–1400°С. Температура горения этилового или метилового спирта не превышает 900°С. Зато температура горения магния — 2200°С, притом, значительная часть излучения выделяется в невидимом глазу УФ-диапазоне.

Наиболее высокие температуры горения при сжигании в кислороде дают дицианоацетилен C4N2 – до 5000°C и дициан (CN)2 – до 4500°C.

И это уже близко к температурам, которые можно наблюдать на поверхности Солнца: в фотосфере, где солнечная радицаия становится видимым светом, температура достигает 5500 °C. А температура некоторых звезд недавно открытого типа «Y-карлики» вообще до смешного мала: самая холодная из них нагрета всего до 26,60С. Так что ответ на вопрос, какая температура в космосе, очень варьирует в зависимости от того, где именно производить измерения.

Читайте также:

Люди использовали огонь в Африке уже 900 тысяч лет назад

Дым лесных пожаров более вреден, чем выбросы от автомобилей

 

Загрузить еще

  • Насколько жарко у костра? (Решено)

    Насколько горяч костер? Вы можете не думать, что этот ответ имеет большое значение, но когда вы согреваетесь или готовите еду, температура имеет значение.

    Костры — неотъемлемая часть отдыха на свежем воздухе, но многие туристы не обращают внимания на жар, исходящий от костра.

    Однако, как мы обсудим в этой статье, уровень тепла может влиять на все: от предотвращения проблем, связанных с простудой, до кипячения воды и приготовления мяса. Итак, давайте разобьем лагерь и зажжем этот трут!

    Содержание

    1

    Насколько горяч костер?

    Костры можно разбить на две части – ядро ​​и шлейф. Ядро — это место, где пламя самое горячее и где вы заметите раскаленные угли. Шлейф находится над огнем и вообще не имеет пламени. Если вы пытаетесь согреться или что-нибудь приготовить, вы будете использовать шлейф.

    В среднем температура ядра костра колеблется от 1500 до 1650 градусов по Фаренгейту (от 815 до 898 по Цельсию). Если у вас есть большой костер, уровень внутреннего тепла может достигать 2000 градусов по Фаренгейту (1093 C).

    Шлейф костра часто достигает температуры 600 градусов по Фаренгейту (315 °C) непосредственно над пламенем. Если вы не хотите, чтобы ваша варочная поверхность была такой горячей, вы можете отодвинуть ее подальше от огня. Чем дальше, тем ниже температура.

    Все любят готовить смор на костре!

    Что означают разные цвета для температуры пламени?

    Как правило, костры представляют собой смесь желтого, оранжевого и красного цветов. В некоторых редких случаях вы можете увидеть синее пламя, но это маловероятно.

    Цвет огня напрямую соответствует его температуре. Таким образом, вы можете определить среднее количество тепла, исходящего от вашего огня, просто взглянув на него.

    Вот краткое изложение различных цветов, которые вы можете увидеть, и температурных диапазонов, которые они обозначают:

    • Темно-красный — Обычно вы видите их на медленно тлеющих углях после того, как основной огонь потухнет. Этот цвет излучает температуру от 900 до 1100 градусов F (от 500 до 600 C).
    • Тусклый красный — Этот цвет характерен для большинства костров, пока они не начинают ярко гореть. Тусклое красное пламя или тлеющие угли находятся при температуре от 1100 до 1650 F (от 600 до 800 C).
    • Ярко-красный — По мере того, как ваш огонь будет гореть интенсивнее, угли будут становиться все ярче и ярче. Как только они достигают этой стадии, их температура составляет от 1650 до 1800 F (от 800 до 1000 C).
    • Оранжевый — Интересно, что пламя само по себе горячее, чем температура ядра. Это происходит потому, что огонь сжигает воздух и другие газы, выделяемые вашим топливом (например, дровами). Оранжевое пламя находится в диапазоне от 1800 до 2100 F (от 1000 до 1200 C).
    • Ярко-желтый . Обычно кончики пламени ярко-желтые, и они являются самой горячей частью огня. Эти наконечники достигают температуры от 2100 до 2500 F (от 1200 до 1400 C).
    • Белый – Довольно редко удается разогреть огонь настолько, чтобы увидеть белое пламя. Однако, если вы разводите большой костер, это возможно. На этом этапе температура пламени составляет от 2500 до 2900 F (от 1400 до 1600 C).
    • Синий – Синее пламя часто возникает при сжигании природного газа, потому что в смеси больше кислорода, поэтому пламя горит ярче. Поскольку в центре костров не так много кислорода, они обычно не голубые. Однако это пламя горит при температуре от 2600 до 3000 F (от 1450 до 1650 C).
    Убедитесь, что размер вашего костра соответствует вашим потребностям в походе.

    Насколько горячим должен быть ваш костер?

    К сожалению, температуру у костра регулировать намного сложнее, чем в домашней печи. Тем не менее, ваш огонь должен иметь смесь оранжевого и красного пламени, хотите ли вы использовать его для приготовления пищи или обогрева.

    На этом этапе температура вашего огня должна быть около 1500 градусов по Фаренгейту в центре и 600 градусов по Цельсию в шлейфе.

    Связанные: Холодно в походе? Возможно, пришло время инвестировать в хорошую 4-сезонную палатку.

    Приготовление пищи на костре

    Как правило, при приготовлении пищи на костре лучше иметь относительно слабый, равномерный жар, чем горячий, сильный жар. Гораздо проще добавить топлива и отодвинуть посуду от пламени, чем охладить огонь. Таким образом, начиная с более низкой температуры, вы получаете гораздо больше гибкости.

    Когда вы подливаете топливо в огонь во время приготовления пищи, вам нужно добавлять его понемногу. Если вы сделаете это сразу, температура огня сначала понизится, а затем значительно возрастет по мере сгорания топлива.

    Когда это происходит, вы, скорее всего, сожжете свою еду.

    Если возможно, у вас также должна быть регулируемая подставка, на которой можно сидеть над пламенем. Таким образом, вы можете перемещать посуду вверх или вниз по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру приготовления как можно более равномерной.

    В реальности ваш костер будет иметь разный уровень нагрева из-за того, как горит топливо, но вы можете смягчить эти различия, установив посуду на нужной высоте.

    Может ли костер расплавить металлическую посуду и посуду?

    Короткий ответ: да, ваш костер потенциально может расплавить металлическую посуду и посуду. Однако не все металлы создаются одинаково, и некоторые версии более термостойкие, чем другие.

    Алюминий имеет самую низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении пищи следует избегать использования предметов на основе алюминия.

    Чугун и нержавеющая сталь намного лучше подходят для приготовления пищи на открытом воздухе, так как они не должны плавиться на стандартном костре. Вот краткое изложение различных температур плавления этих металлов:

    • Алюминий — Не кладите банки из-под газировки или алюминиевую посуду в костер, иначе они сразу же расплавятся. Алюминий плавится при 1220 F (660 C).
    • Чугун – Чугунные кастрюли, сковороды и жаровни идеально подходят для походной кухни, поскольку их температура плавления составляет 2060 F (1130 C). Так что, если ваше пламя не очень горячее (например, белое или синее пламя), вам не о чем беспокоиться.
    • Нержавеющая сталь — этот материал является наиболее термостойким, с температурой плавления 2750 F (1510 C). Кроме того, он легче и проще в уходе, чем чугун.
    какой большой и каким горячим должен быть огонь, чтобы на нем можно было приготовить обед! Знай ч

    Факторы, влияющие на уровень тепла вашего костра

    Для выживания огню нужны три вещи: топливо, кислород и тепло. Если убрать одну из этих частей, огонь погаснет.

    Поскольку тепло является естественным побочным продуктом горения, вместо этого мы рассмотрим размер вашего огня и то, как он влияет на его температуру.

    Тип топлива

    Наиболее распространенным видом топлива для костра являются дрова. Однако вы можете использовать ускоритель, такой как жидкость для зажигалок, или вместо этого сжигать уголь.

    Мы расскажем о различных породах дерева, которые вы можете использовать, и о том, насколько хорошо они излучают тепло.

    Размер пожара

    Небольшие пожары могут достигать той же температуры, что и более крупные. Однако, поскольку они возникают в меньшем масштабе, они не излучают столько лучистого тепла, поэтому не ощущаются такими горячими.

    Как правило, большие костры и костры намного горячее, потому что сжигается больше топлива и кислорода.

    Уровень кислорода

    Вы замечали, что если подуть на огонь, он будет гореть ярче? Если вы изо всех сил пытаетесь поддерживать костер, скорее всего, ему не хватает кислорода.

    Вы можете попробовать поднять костер над землей или использовать вентилятор, чтобы он горел эффективнее. Будьте осторожны при разведении костра в ветреную погоду, потому что угольки и искры могут улететь в лес, вызвав лесной пожар.

    Научись точить свой собственный топор, если тебе нужно рубить дрова!

    Какая древесина горит сильнее всего?

    Как правило, твердая древесина горит сильнее, чем хвойная, потому что в ней больше топлива для воспламенения.

    Так как твердая древесина более плотная, она выделяет больше тепла и дольше служит. Из наиболее распространенных видов костра наиболее горячими обычно являются древесина гикори и кедра.

    Вот различные виды дров, которые можно использовать для костра:

    • Гикори . Эта древесина придаст дополнительный дым вашей еде, особенно если вы используете шампуры и готовите на открытом огне. Хикори также не впитывает много воды, поэтому остается сухим.
    • Ясень . По иронии судьбы, эта древесина не выделяет много дыма или пепла, что делает ее идеальной для костров. Он также легкий и не удерживает много влаги.
    • Дуб – Дуб горит медленнее, чем другие твердые породы дерева, поэтому лучше подходит для тушеных блюд и блюд, требующих более длительного времени приготовления. Вам также не нужно беспокоиться о случайных искрах, летящих по воздуху.
    • Кедр — Эта древесина не испускает большого пламени, но сильно нагревается. Таким образом, кедр идеально подходит для приготовления пищи на костре или для поддержания тепла и уюта в кемпинге всю ночь.

    Часто задаваемые вопросы об уровнях тепла у костра

    Мы рассмотрели много важной информации, но у вас могут остаться вопросы. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о тепле у костра.

    Какая самая горячая часть костра и насколько она горячая?

    Кончики пламени самые горячие, и их температура может варьироваться от 2100 F (1200 C) до 2900 F (1600 C).

    Насколько горяч обычный костер?

    Температура обычного костра может сильно различаться в зависимости от размера огня, типа сжигаемой древесины и условий окружающей среды. Тем не менее, типичный костер может достигать температуры от 600 до 1200 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что центр огня будет намного горячее, чем внешние края, поэтому важно всегда проявлять осторожность и держаться на безопасном расстоянии от пламени.

    Насколько горячи угли для костра?

    Когда огонь погаснет, у вас останутся горячие угли. Если они все еще красные, они примерно от 900 до 1100 F (от 500 до 600 C). Однако, даже если они не светятся, они все равно горячие.

    Насколько горячо синее пламя в костре?

    Голубое пламя горит при температуре от 2600 до 3000 F (от 1450 до 1650 C). Однако им нужно много кислорода, поэтому их довольно редко можно увидеть у стандартного костра на земле. Иногда вы можете получить голубое пламя, если дует сильный ветер или вы добавляете кислород с помощью вентилятора или воздуходувки.

    Разве угольный костер горячее дровяного?

    Угольные костры требуют больше топлива и тепла, чтобы достичь максимальной температуры, но они обеспечивают более длительный и равномерный нагрев. Деревянные костры легко разжечь, но, поскольку каждый кусок дерева горит по-разному, их сложнее контролировать.

    В целом, оба костра могут достигать одинаковой температуры, но угольные костры кажутся более горячими, потому что при горении меньше колебаний.

    Насколько горячи угли у костра?

    Угли на самом деле холоднее, потому что они не горят так интенсивно, как газы и другие материалы в пламени. Угли могут варьироваться от 900 до 1650 F (от 500 до 800 C).

    Теперь, когда вы знаете все о тепле от костра, вы можете использовать эти знания во время следующей прогулки на свежем воздухе. Удачного кемпинга!

    Далее: Вам становится холодно по ночам? Узнайте, как согреть палатку в холодную погоду.

    Насколько горяч костер? Средняя, ​​внутренняя, температура приготовления • GudGear

    179 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Планируете готовить на костре? Хороший. Но насколько горяч костер? В этом посте вы узнаете среднюю температуру костра (3 показателя) и факторы, влияющие на тепло. Плюс металлы, о которых вам нужно беспокоиться, плавятся на костре.

    Содержание

    Насколько горяч костер?

    Существует множество переменных, влияющих на температуру костра, и мы их рассмотрим. Но вот краткий ответ.

    Насколько горяч костер?  Есть две температуры, которые нужно знать.

    • Внутренняя температура: Костер может достигать внутренней температуры 1650°F (900°C) в пламени, известном как область непрерывного пламени .
    • Температура приготовления: Над пламенем (так называемая область теплового шлейфа), где не видно пламени, можно ожидать температуру около 600°F (320°C) . Здесь вы будете готовить. Чем дальше от пламени, тем ниже температура.

    Большие походные костры (например, костер) могут стать еще более горячими – свыше 2000°F (1100°C) . Конечно, вы вряд ли будете готовить на полномасштабном костре…

    Подробнее о температуре пламени читайте на этой странице.

    Обычные костры могут нагреться настолько, что расплавят алюминиевую банку, но не чугунную сковороду.

    Наверняка вы видели, что происходит с банкой из-под газировки (алюминиевый сплав), когда ее бросают в огонь — она плавится и почти исчезает, за исключением части верхней и нижней части банки.

    Средние температуры плавления металлов

    Вот некоторые средние температуры плавления металлов для сравнения.

    • Алюминий: 1220°F (660°C)
    • Алюминиевый сплав: 865-1240°F (463-671°C) Температура плавления зависит от типа сплава.
    • Чугун: 2060°F (1127°C)
    • Нержавеющая сталь: 2750°F (1510°C)

    Будьте осторожны! Некоторые походные кухонные принадлежности сделаны из алюминия, который может расплавиться, если упадет в огонь. Возможно, было бы неплохо использовать нержавеющую сталь — так, по крайней мере, вы сможете использовать ее снова… как только она остынет.
    А некоторая посуда для кемпинга сделана из алюминия — держите ее подальше от прямого огня, чтобы она не повредила кастрюлю.

    Цвет пламени указывает на температуру. Красный указывает на более низкие температуры, а синий — на более высокие. Белое пламя указывает на самое горячее пламя из всех.

    3 Переменные, влияющие на температуру костра

    Как и при любом пожаре, температура зависит от ряда факторов.

    1. Тип топлива: тип древесины (хвойная, лиственная, смолистая) и ее сухость (сырая или зеленая).
    2. Размер огня: Количество топлива влияет на то, насколько горячим может стать огонь.
    3. Поток кислорода: Костер в металлической яме для костра не нагреется так, как при постоянной подаче кислорода (легкий ветерок или пара мехов).

    Хороший огонь состоит из трех компонентов: топлива, воздуха и тепла. Большой, быстро горящий огонь, сложенный высоко, будет гореть намного горячее, чем постоянно хорошо приготовленный огонь, который нам нужен для приготовления пищи.

    3 Ингредиенты для хорошего огня

    Итак, давайте обсудим, как разжечь этот огонь. Вам понадобятся три вещи:

    1. Трут: Маленькие веточки, сухие листья и т. д., которые быстро загораются и выделяют тепло, чтобы начать гореть более крупные куски дерева. Бумага, картон и зажигалка также работают как трут.
    2. Растопка: Более толстые куски дерева, которые сгорают легче, чем бревна, которые вы положите сверху. Это могут быть более крупные и толстые ветки, маленькие ветки или кусочки вашего основного топлива, отколотые от больших бревен. Они начнут генерировать угли, поскольку они быстро сгорают, создавая хорошую основу для вашего огня.
    3. Топливо: Как правило, это более твердая древесина большего размера, уложенная сверху, которой требуется гораздо больше тепла и пламени, чтобы загореться, но как только они это сделают, они хорошо сгорят, чтобы создать идеальный огонь для приготовления пищи.

    Для приготовления пищи вам нужен равномерный нагрев, чтобы готовить стабильно , как дома. Если вы сложите все сразу и устроите пылающий ад, это может выглядеть впечатляюще, но не идеально для приготовления пищи.

    Интенсивный костер может достигать температуры 1650°F (900°C) , способный плавить алюминий, он быстро перегрызет ваши запасы древесины и сожжет вашу еду.

    Для приготовления пищи ваш огонь должен сначала немного прогореть и создать хорошую ровную основу для углей.

    Начните с трута и растопки. Трут нагреется и загорится на растопку, которая, в свою очередь, при горении будет генерировать достаточно тепла для ваших больших кусков топлива.

    По мере того, как они сгорают, они создают идеальную основу для равномерного нагрева, как плита, и вы можете изменять температуру, добавляя больше дров по ходу дела.

    Хотите улучшить свои навыки костра? Ознакомьтесь с 6 простыми способами разведения идеального костра.

    Единственное, на что следует обратить внимание, это тип используемой древесины. Старая, сухая твердая древесина горит намного дольше и горячее, чем мягкая древесина (например, сосна), которая горит быстро.


    Learn more