+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Аус 8 характеристики для ножей


Сталь AUS-8. Характеристики, цены, аналоги и применение

Японский сплав появился около 100 лет назад, но высокие эксплуатационные качества делают его популярным и сейчас. Ножевая сталь AUS-8 является одним из материалов, который имеет специфическую область применения. Его разработка осуществлялась в соответствии с требованиями к клинкам и ножам.

Преимуществами металла, изготовленного Aichi Steel Works, являются прочность, практичность и длительный срок службы. Изделия из данного материала имеют большое количество положительных отзывов. По сравнению с аналогами прототип характеризуется лучшим качеством реза, продолжительностью удержания заточки и твердостью.

Вернуться к содержанию

Химический состав

Сталь АУС 8 является высоколегированной и очень твердой. Состав материала установлен японскими нормативными документами, в него входят:

  • С – 0,7-0,75%;
  • Si – 1-1,1%;
  • Mg – 0,5-0,6%;
  • Mo – 0,1%;
  • V – 0,1%;
  • Cr – 13-14,5%;
  • S – 0,02%;
  • P – 0,02%.

Углерод используется для придания материалу прочности и твердости, но при увеличении содержания его в сплаве повышается хрупкость. В данном материале оптимально подобрано соотношение железа и углерода, что обеспечивает высокие эксплуатационные свойства. Однако обработка его осуществляется достаточно сложно из-за невысокой пластичности.

Кремний используется в качестве раскислителя, он выводит из ножевой стали AUS-8 свободный кислород. Это снижает химическую ликвацию, улучшает механические характеристики, но не снижает ее пластичность.

Марганец используется в качестве фильтра для очистки материала от примесей серы и фосфора. Это положительно сказывается на качестве поверхности и устойчивости к механическим воздействиям.

Молибден и ванадий плавятся при высокой температуре, поэтому повышают жаропрочность стали. Однако небольшое содержание данных элементов в составе не может значительно улучшить данный показатель.

Хром – легирующий компонент, он положительно сказывается на жаростойкости, антикоррозионных свойствах, упрощает термообработку. При воздействии абразивных материалов за счет хрома повышается износостойкость изделий.

Сера и фосфор – это нежелательные включения, которые негативно сказываются на качестве стали AUS-8, поэтому их присутствие в сплаве нормируется. Они попадают из шихты и лигатур. При термообработке большое количество серы может привести к образованию трещин.

Вернуться к содержанию

Свойства материала

Плавление материала происходит при достаточно высокой температуре, что обусловлено особенностями состава. В результате получают упругий металл с высокой прочностью и твердостью. Это позволяет снизить риск его повреждения в результате приложения динамической нагрузки.

Сталь АУС 8 плохо передает ток, т.к. имеет значительное сопротивление. Твердость материала варьируется в пределах 60-65 HRC в зависимости от способа обработки. Способность накапливать тепло может привести к небольшому температурному расширению.

АУС8 выдерживает большие нагрузки – разрушение начинается при 770 МПа. Однако пластичность ее остается небольшой.

Вернуться к содержанию

Применение

Ножевая сталь AUS-8 используется при производстве режущего инструмента. Специалисты по холодному оружию отмечают высокие эксплуатационные характеристики клинков, изготовленных из данного материала. Также из него изготавливают хирургические инструменты и ножи. К преимуществам последних относятся:

  • высокая твердость после термообработки;
  • простота температурной обработки;
  • ударная вязкость, поэтому из нее изготавливают мачете, топоры и т.д.;
  • стойкость к выкрашиванию;
  • острота на протяжении трех месяцев после заточки;
  • простота шлифовки и полировки, возможность их осуществления в бытовых условиях.

К недостаткам можно отнести только появление точечной коррозии при нахождении изделия на протяжении недели в воде.

Вернуться к содержанию

Технические характеристики

К основным характеристикам стали AUS-8 относятся:

коэффициент удельной теплоемкости 485 Дж/кгС;
относительное удлинение при растяжении/сжатии 15/30%;
работоспособность при знакопеременной нагрузке 700 МПа 6 млн. циклов;
предел прочности 770 МПа;
расширение при 100 С 11,8 мкм;
временное сопротивление 600 МПа;
твердость AUS-8 по Роквеллу 60;
электрическое сопротивление 250 МОмм;
ударная вязкость 12-18 кДж/м2;
модуль Юнга 20 МПа;
температура плавления 1550-1660 С;
теплопроводность при 20 С 24 Вт/мС;
плотность 7750 кг/м3.

Вернуться к содержанию

Цена

Стоимость 1 кг стали составляет от 550 руб в зависимости от объемов и условий заказа.

Вернуться к содержанию

Термообработка

В описании стали АУС 8 содержится информация относительно несвариваемости. Это качество обусловлено большим содержанием углерода. При динамическом воздействии сварной шов разрушается, т.к. прочность его значительно меньше показателя основного металла. Сталь флокеночувствительна и может стать хрупкой после отпуска.

Обработка осуществляется под действием давления при температуре 950-1100 С. В результате получают листы и полосы металла. При термообработке повышаются механические характеристики материала. Закалка производится при 1050 С с резким охлаждением в масле, в результате твердость может увеличиться до 65 единиц по Роквеллу. Однако после проведения данной процедуры внутри происходит перераспределение напряжений, которые снимаются при отпуске. Он негативно сказывается на твердости, но положительно – на устойчивости к динамическим воздействиям. Отпуск осуществляется при 150 С и естественном охлаждении.

Вернуться к содержанию

Коррозионная устойчивость

Хром в составе стали AUS-8 способствует повышению устойчивости к действию кислой среды (4,3-4,8 рН). При длительном воздействии воды на поверхности металла не появляются следы, также устойчив он к щелочным растворам до 3%. При взаимодействии с органическими соединениями и агрессивными чистящими средствами не происходит химических реакций.

Повышение температуры до 600 С приводит к проникновению кислорода в сплав, до 500 С – водорода.

Вернуться к содержанию

Аналоги

К аналогам стали AUS-8 относятся:

  • российский сплав 95Х18;
  • французский z100CD17;
  • американский 440B;
  • немецкий 1.4125;
  • польский Н18.

Они обладают похожим составом и эксплуатационными качествами.

Смотрите также:

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

характеристики стали для ножей, аналоги, плюсы и минусы марки. Состав. Твердость японской стали по Роквеллу

Сейчас активно расширяется перечень сталей, которые разрабатываются и изготавливаются под определенные нужды с соответствующими эксплуатационными показателями. К таковым относится сталь AUS-8, характеристики и сферы применения которой стоит рассмотреть подробнее. На данный момент она чаще всего используется для производства различных ножей, включая эксклюзивные образцы оружия и мединструмент.

Производится сталь данной марки более столетия, но за счет уникальных свойств сохраняет актуальность.

Состав

AUS-8 представляет собой сплав, относящийся к категории высоколегированных. Одной из его ключевых характеристик является повышенная твердость. Перед описанием основных свойств стали стоит акцентироваться на регламентировании состава актуальными нормами.

В сплаве содержатся следующие компоненты.

  • Углерод (от 0,7 до 0,75%) – элемент, главной задачей которого является обеспечение надежной связи между свободными молекулами металла. Предсказуемо прочность и твердость материала напрямую определяются количеством углерода. Однако стоит учесть, что при превышении предельно допустимой нормы речь будет идти уже о хрупкости стали. Помимо этого, повышенная концентрация указанного элемента негативно отражается на пластичности и технологичности сплава AUS-8.
  • Кремний (от 1 до 1,1%) – компонент, выполняющий в составе АУС-8 функции раскислителя, а именно, отвечает за вывод молекул кислорода. В результате заметно улучшаются механические свойства благодаря уменьшению химической ликвации. Это особо актуально в контексте того, что при повышении прочности не ухудшается пластичность сплава.
  • Марганец (от 0,5 до 0,6%) – элемент, который наряду с кремнием эффективно очищает сталь от вредных примесей. Параллельно он отвечает за улучшение поверхности материала и повышение сопротивления нагрузкам.
  • Молибден и ванадий (по 0,1%) – представители категории тугоплавких металлов, одной из главных характеристик которых является высокая температура плавления. Именно с учетом этой особенности данные элементы максимально позитивно влияют на жаропрочность. Однако это влияние на свойства сплава с учетом минимальной концентрации ванадия и молибдена незначительно.
  • Хром (от 13 до 14,5%) – легирующий компонент, имеющий для характеристик сплава особое значение. Благодаря присутствию в составе Cr улучшаются коррозийная устойчивость, жаропрочность и эффективность термообработки стали. Параллельно значительно повышается устойчивость материала к абразивному износу.

Помимо всего перечисленного, в состав AUS-8 входит сера и фосфор, содержание которых составляет по 0,02%. Данные вещества относятся к вредным примесям, присутствие которых является крайне нежелательным, однако неизбежным. Это обусловлено определенными недостатками состава шихт лигатур, используемых при производстве сплава. При превышении норм содержания этих веществ заметно страдают механические свойства нержавеющей стали.

Все перечисленное в большей степени имеет отношение к сере, поскольку она параллельно повышает риск образования трещин в процессе термообработки.

Плюсы и минусы

Анализируя ключевые преимущества как самой стали AUS-8, так и изделий из нее, необходимо акцентировать внимание на следующих важных моментах.

  1. Высокие механические показатели (речь идет о прочной марке стали).
  2. Простота обработки (речь идет о шлифовке поверхности изделий и ее полировке).
  3. Клинки при условии правильной термообработки материала отличаются достаточно агрессивным резом и параллельно долго сохраняют режущую кромку после ее заточки и правки.
  4. Рабочая часть ножей характеризуется максимальной устойчивостью к выкрашиванию даже при жестких эксплуатационных условиях.
  5. Сталь имеет средний уровень коррозийной устойчивости. Здесь важно учитывать необходимость грамотного ухода за изделиями.
  6. Хорошая ударная вязкость, позволяющая изготавливать качественные секачи, топорики, тяпки и даже мачете.
  7. Простота термообработки. При условии соблюдения всех правил сталь способна демонстрировать твердость в диапазоне 57-59 единиц по Роквеллу (HRC).
  8. Легкая заточка, не требующая наличия теоретических знаний, специальных навыков и богатого опыта.
  9. Неплохое соотношение конкурентоспособной, доступной стоимости изделий и достаточно высокого, стабильного качества.
  10. Хорошие эксплуатационные свойства. Весь широкий ассортимент изделий успешно используется любителями активного и экстремального отдыха, промысловиками, медиками, профессиональными поварами и домохозяйками.

Естественно, существуют определенные недостатки описываемого вида высоколегированной японской стали. И речь идет прежде всего о том, что при длительном воздействии на изделия из AUS-8 влажной среды возможно появление очагов точечной (питтинговой) коррозии.

Помимо этого, стоит заметить, что показатель твердости способен варьироваться, пусть и незначительно, в зависимости от производителя сплава.

Свойства

Как было замечено, ножи из этой стали демонстрируют агрессивный рез. Однако это актуально при работе с мягкими материалами (хорошо зарекомендовали себя при разделке мяса). Не менее важный момент заключается в том, что такие изделия способны выдерживать ударные нагрузки с сохранением режущей кромки.

Анализируя главные свойства материала, следует отметить, что его плавление осуществляется при высоких температурных показателях. Такие технологические особенности определяются составом сплава. Результатом является упругая сталь, характеризующаяся достаточно высокими твердостью и прочностью.

Подобные параметры минимизируют риск повреждений при существенных динамических нагрузках.

Физические

В данном случае необходимо акцентироваться на ключевых параметрах рассматриваемого материала.

  • Начало плавления – 1550 градусов.
  • Окончательная трансформация твердого состояния в жидкое – 1660 градусов.
  • Модуль Юнга – 2 миллиона кг/кв. см, что обеспечивает достаточную устойчивость перед нагрузками ударного типа.
  • Вязкость – от 12 до 18 кДж/кв. см.
  • Теплоемкость – 485 Дж/кг*градус. Важно заметить, что повышение температуры провоцирует достаточно заметное расширение. Так, при нагревании до 100 градусов линейный размер способен увеличиваться на 11,8 мкм.
  • AUS-8 характеризуется значительным электросопротивлением, составляющим 250 МОм*м.
  • Сталь не реагирует с органикой.
  • Сплав отличается тем, что спокойно переносит контакт с различными дезинфекторами.
  • Проникновение кислорода и водорода – при 600 и 500 градусах соответственно.

Не менее важно, что благодаря своему химическому составу АУС-8 является устойчивой к агрессивной кислой среде с уровнем ph в диапазоне 4.3-4.8. Помимо этого, на изделиях не появляются следы коррозии при достаточно продолжительном контакте с влагой. Также стоит акцентироваться на том, что сталь демонстрирует удовлетворительные показатели устойчивости к коррозии при воздействии 3-процентных щелочных соединений.

Механические

В ситуации с описываемой маркой сталью главной характеристикой является именно ее твердость. Учитывая особенности механической и термической обработки, этот показатель может достигать 60 и более HRC. Не менее важно акцентировать внимание на прочности сплава, к разрушению которого способна привести нагрузка, превышающая отметку в 770 МПа.

Кстати, вплоть до отметки в 600 МПа не фиксируются деформации стали, что уверенно можно оценить как одно из ключевых конкурентных преимуществ марки.

Еще один интересный факт – это хорошие показатели описываемой марки при эксплуатации в условиях знакопеременной, цикличной нагрузки. АУС-8 продемонстрировала способность выдерживать до 6 миллионов циклов при усилиях до 700 МПа. Однако стоит учитывать, что указанные прочностные характеристики сказываются на пластичности материала. Относительные сжатие и удлинение при определенном воздействии составляют 30 и 15%соответственно.

Технологические

Благодаря тому, что в составе стали присутствует большое количество углерода, она относится к категории несвариваемых. С учетом этого швы не отличаются прочностью и, как правило, трескаются в результате ударных нагрузок. Помимо этого, AUS-8 является склонной к отпускной хрупкости. В итоге обрабатывают данный материал преимущественно давлением при повышенных температурах, варьирующихся в диапазоне от 950 до 1100 градусов. Подобным образом на производстве выпускается листовой материал, а также прокат в виде стальных полос.

Термическая обработка, которая предусматривает такие этапы, как закалка и отпуск, определяет ключевые свойства металла. В первом случае его нагревают до 1050 градусов, а затем сразу же охлаждают, погружая в масло. Конечным итогом подобных манипуляций становится повышение твердости вплоть до отметки в 65 единиц по упомянутой выше шкале. Важно учитывать, что при подобной твердости для стали характерна неравномерная напряженность. Устраняется данный дисбаланс за счет отпуска (прогрев до 150 градусов и остыванием на воздухе), после которого немного снижается показатель твердости, но параллельно значительно улучшается сопротивление ударным нагрузкам.

Аналоги

Ранее уже отмечалось, что описываемая марка стали представляет собой продукт металлургии «Страны восходящего солнца». Однако на данный момент существует немало ее аналогов, включая российский. Эти материалы имеют практически идентичный состав, а также механические свойства. И речь в данном случае идет о следующих аналогах:

  • ФРГ – 1,4125;
  • Франция – Steel z100CD17;
  • США – Steel 440B;
  • Российская Федерация – 95Х18;
  • Польша – Н18.

Применение

На данный момент японская сталь и ее аналоги используются преимущественно для создания ножей разного предназначения. Подобные изделия уже давно по достоинству оценили любители холодного оружия, а также медики, повара и рядовые обыватели, эксплуатирующие сталь в повседневной жизни. Также важно заметить, что нержавейка широко используется в различных промышленных и хозяйственных областях. При этом ее качество в полной мере соответствует актуальным мировым стандартам.

Кухонные ножи и другие предметы, выполненные из АУС-8, отличаются не только хорошими эксплуатационными характеристиками, но также экологичностью. Как показывает многолетняя практика, клинки из этой нержавейки занимают заслуженное место в арсеналах профессионалов и простых потребителей, поскольку, помимо всего прочего, их легко использовать, точить и править.

При этом ножи и клинки отличаются оптимальным соотношением цены и качества.

Помимо привычных всем ножей, из AUS-8 изготавливают декоративные элементы для современных образцов мебели, а также бритвенные принадлежности. Нержавеющую сталь можно встретить в мясорубках и конструкциях другой бытовой техники, включая стиральные машины. Также многие детали дверных и оконных систем выполнены их данного материала. Помимо всего перечисленного, нержавейка широко используется в автомобилестроении и других производственных сферах.

Описываемая сталь широко используется многими компаниями и частными мастерами при производстве широкого ассортимента ножей, а именно:

  • походных;
  • засапожных;
  • коллекционных;
  • финских;
  • специализированных;
  • национальных;
  • складных карманных;
  • перочинных;
  • для метания;
  • эксклюзивной сувенирной продукции.

Также важно акцентировать внимание на использовании рассматриваемой марки стали для создания хирургического инструмента. Так, острые ножи применяются хирургами при ампутациях, резекциях и проведении других операций, включая офтальмологические. Помимо этого, выпускаются разные модели скальпелей и съемные лезвия, соответствующие действующим ГОСТам. Важно учитывать, что подобные изделия отличаются сложным легированием и большой концентрацией хрома.

Сплав для мединструментов производят в специальной печи, а сами они подвергаются жесткому тестированию.

Обработка и заточка

Необходимо выделить главные принципы заточки ножей.

  1. Одним из основных навыков считают умение концентрироваться на процессе обработки режущей кромки. Важно помнить, что правильная заточка ножа и другого инструмента является настоящим искусством. Именно поэтому процесс требует полного спокойствия и концентрации внимания.
  2. Залогом достижения желаемых результатов является обеспечение одинакового давления используемого инструмента. Параллельно важно уделять внимание углу заточки, который также должен быть неизменным по всей длине клинка с двух сторон. Исключение составляют специальные модели ножей.
  3. Важно, чтобы в процессе заточки острие клинка не срывалось с точильного камня. Настоятельно рекомендуется контролировать движения, которые должны быть максимально плавными и размеренными.
  4. Допускается использование исключительно качественного инструмента. Речь при этом идет о точильных камнях соответствующей длины (не менее длины самого лезвия), имеющих различную зернистость.

При обработке стали AUS-8 необходимо учитывать, в первую очередь, ее твердость, достигающую 65 единиц по шкале Роквелла. Кстати, такие показатели считаются вполне нормальными для современных образцов кухонных ножей. С учетом эксплуатационных характеристик изделий, выполненных из описываемой японской нержавейки, их меняют не из-за выхода из строя, а когда они банально надоедают владельцу.

Однако важным моментом здесь будет грамотный уход за ножом и его правильная и своевременная заточка, а также правка.

Чтобы довести режущую кромку до бритвенной остроты, необходимо сначала обрабатывать сталь камнями с крупным и средним размером зерна (от 320 до 600 грит). Уменьшать зернистость следует постепенно, принимая во внимание состояние затачиваемого лезвия. Для финишной обработки (доводки) клинка используют абразивы от 800 до 1500 грит. Мастера нередко используют камни на 3000 грит и более, для дополнительной доводки. Но стоит заметить, что для заточки кухонных ножей в домашних условиях это чаще всего неактуально. Как показывает практика, ножи успешно сбривают волосы на запястье уже после 1000-го бруска, а этого вполне достаточно для бытовых целей.

Что это за сталь? Всё о ножевых сталях.

Выбирая нож, мы всегда стараемся оценить, на что он способен, долго ли он прослужит, быстро ли затупится, насколько он удобен в использовании. Сложно ответить на все эти вопросы, исходя из внешнего вида или материала рукояти. Но есть один показатель, который позволит оценить режущий инструмент и понять, чего от него ждать в будущем. Таким критерием является сталь для ножей.

Ошибочно считать, что сталь - не самое главное в клинке. Рукоять можно заменить, заточку подкорректировать, форму и лезвие изменить, а вот сталь так и останется неизменна. И если качество ножевой стали не совпадает с назначением ножа или вовсе не соответствует ему, то с таким инструментом остаётся только расстаться. Чтобы такой финал не был закономерным, давайте разбираться, что же оно такое, немецкое слово «сталь», какой она бывает, из чего состоит, как различается и какая марка для каких ножей больше подходит.


Характеризуем сталь

Прежде всего, выясним, что такое «сталь». На уроках химии, нам говорили, что сталь относится к твёрдым растворам, именуемым сплавами. Основной составляющей является железо (Fe), содержание которого начинается от 45 % и углерод (С). Остальные составляющие играют роль примесей. К основным характеристикам ножевой стали относят следующие показатели:

    1. Прочность (Hardness; её предел определяют при растяжении стали) - свойство сплава, определяющее степень стойкости к образованию дефектов и разрушений; определяет уровень пластичности.
    2. Плотность - или удельный вес; отношение веса стали к объёму, который она занимает (г/см.куб), практически не изменяется под действием температур; хорошие показатели варьируют от 7,65 до 7,85.
    3. Твёрдость (Toughness) - возможность сплава сопротивляться нагрузкам извне, оставляя свою форму неизменной; измеряется в ножах по шкале Роквэлла (HRc или Rc): от 20 до 67 HRc; хороший показатель в пределах 52-62 HRc.
    4. Вязкость - мера сопротивления стали образованию трещин, сколов, изломов под действием удара или напряжения.
    5. Износоустойчивость - уровень возможности стали для ножей не изнашиваться при его эксплуатации, под действием твёрдых тел, сохраняя вес и форму при трении; различают такие типы износа:
      • адгезивный - контакт гладкой стали с гладким телом;
      • абразивный - контакт гладкой стали с шероховатым телом (песок, порошок, глина и т.д.).
    6. Стойкость к коррозии - уровень сопротивления к внешним воздушным и жидким реагентам; высокая степень антикоррозийности, как правило, заставляет жертвовать другими свойствами ножа.
    7. Упругость - степень восстановления формы сплава, после действия нагрузок; противоположна пластичности.
    8. Степень удерживания заточки

Самую высокую степень резки, прочности и упругости имеет нож из дамасской стали высших сортов. На втором месте стоит булатная сталь.Помимо этих показателей, возможности стали определяют не менее важные процессы при её обработке:

1.

  • закаливание - бывает разной степени и влияет на прочность;
  • термообработка - определяет мягкость, способность к затуплению, если клинок недокалён, степень ломкости (высокая, если лезвие перекалили).

Основная задача при изготовлении сплава - найти оптимальное сочетание между показателями прочности и твёрдости, прочности и износостойкости и так далее. Чем сталь твёрже, тем хуже у неё прочность, а чем она пластичнее, тем хуже она держит заточку. Поэтому, прежде чем сказать, какая ножевая сталь лучше, мы ещё раз повторимся - всё зависит от прямого назначения ножа.

Из чего состоит стальной сплав?

Помимо уже известного нам железа и углерода, сталь может содержать довольно много важных компонентов из таблицы Менделеева, которые в той или иной степени влияют на её свойства, напрямую отражаясь на характеристиках ножевой стали. Те элементы, которые вводятся в сплав, для улучшения его определённых свойств, обозначают легирующими, а сталь - легированной.
Начнём с обязательного компонента, а далее по степени распространённости в стали.

  1. Углерод. Благодаря его присутствию, сталь можно подвергать процессу закаливания. Содержится в сплаве не больше 2,14 %. Если его больше, то этот сплав называют чугунным, если меньше, то жестяным. Его задача - обеспечить сплаву требуемую прочность и твёрдость, снизив до нужных показателей, вязкость и гибкость. Если его содержится более 0,6%, то говорят, что этот сплав высокоуглеродистый. Ножи среднего ценового сегмента, кухонные варианты часто содержат углерод от 0,4 % до 0,6 %.
  2. Хром. Отвечает за противостояние агрессивным воздушно-жидким средам. Иными словами, обеспечивает стали для ножей устойчивость к коррозии. Его содержание в сплаве должно быть, минимум 11,5%. Большое содержание хрома влияет на твёрдость. Если его в сплаве 14% и выше, то эту сталь относят к разряду «нержавеющей».
  3. Молибден. Препятствует появлению ломкости и хрупкости ножа, позволяет стали для изготовления ножей быть устойчивой к высоким температурам. Влияет на равномерность состава стали, увеличивая свойства Хрома и улучшая все показатели сплава. Если его содержание более 1% в стали, то сплав можно подвергать «воздушной закалке».
  4. Ванадий. Повышает устойчивость к износу и усиливает прочность стали. Его повышенную твёрдость используют при создании мелкозернистых сплавов, позволяя получить клинок, с лезвием высокой степени остроты. Однако наточить такой нож, будет не просто.
  5. Вольфрам. Усиливает степень стойкости к износу, повышает твёрдость стали. Этот химический элемент имеет температуру плавления выше, чем у других металлов. Если в сплаве присутствуют хром либо молибден, то в тандеме с любым из них, вольфрам улучшает режущие способности ножа.
  6. Кобальт. В небольших количествах вводят в сплавы, повышая их твёрдость и режущие свойства. Содержится в стали, в размере, примерно 1,6 %.
  7. Азот. Часто выступает заменителем никеля и углерода. Если в сплаве недостаточно углерода, добавление даже 0,1% азота позволяет подвергать клинок закаливанию. Он усиливает антикоррозийные качества, повышает стойкость к износу.
  8. Никель. Существенно усиливает степень прочности, твёрдости, вязкости и антикоррозийности.
  9. Кремний. Влияет на твёрдость сплава, увеличивает антикоррозийные свойства и степень крепости ножа, выводя из металла кислород. Вводят в сталь на этапе ковки и прокатки.
  10. Сера. Её содержание хорошо влияет на способность ножа к обработке. Однако снижает прочность ножа и устойчивость к коррозии.
  11. Марганец. Наделяет сталь зернистой структурой, повышая крепость, твёрдость и износ. Вводят в сталь при прокатке и ковке.
  12. Ниобий. Титан. Редкие компоненты. Увеличивают сопротивляемость коррозии, усиливают износостойкость и прочность стали.
  13. Фосфор. Сталью для ножей, где он есть, лучше не гордиться. Очень вреден для ножевых металлов. Усиливает хрупкость и ломкость, уменьшает механические качества сплава. Его вообще не должно быть.

Теперь, зная содержание нужных и вредных составляющих, вы легко сможете разобраться в составе сплава. Но это не все «металлические» секреты. Теперь приступим к самому интересному - типам или маркам стали для ножей.

Будем знакомы - Марки стали для ножей!

Чтобы удобнее и проще было понимать, с каким сплавом имеют дело, предложили обозначать набор химических и механических составляющих, характеризующих сталь, марками стали для ножей. В зависимости от страны происхождения, они имеют свою маркировку и характеристики. Познакомимся с популярными нержавеющими марками сталей, зарубежного и отечественного производства:

  1. Скандинавские страны.
    • 12С27 - традиционная скандинавская марка, распространена в клинках финских и норвежских ножей, при хорошей закалке очень качественная;
    • Sandvic 12C27 - шведская инструментальная сталь «Sandvic», часто используют в клинках, очень мало примесей;
    • VANADIS 10 - шведская марка сплава, популярна в скандинавских государствах, ванадия -10%;
    • 3G - шведская композитная порошковая сталь, в числе лучших, среди современных марок, высокоуглеродистая, достаточно жёсткая и твёрдая, ударновязкая, не изнашивается и прекрасно противостоит коррозии;
    • S30V - шведская марка порошковой стали, «золотой стандарт», отличная устойчивость к износу, высокая твёрдость и антикоррозийность, быстро затачивается, универсальна, лучшая сталь для ножа всех типов.
  2. США.
    • 420 - высокомягкая сталь, обладающая хорошей сопротивляемостью к коррозии. Применяется в ножах для дайвинга. Но, кромка слабо держит заточку, из-за мягкости не подходят для серрейторных ножей. Находится в среднем сегменте цен. Используется брендами: «Beker», «Fortuna», «Victorinox», «Wenger»;
    • 420HC - высокоуглеродистая марка стали, модификация 420 - содержит больше углерода, высокоантикоррозийная, легко затачивается;
    • 440A - прочная устойчивая к износу, невысокой стоимости;
    • 440B/440C - отлично сохраняют остроту и противостоят коррозии. Очень распространены в изготовлении клинков;
    • 154CM - «топовая» марка, лучшая нержавеющая сталь для ножей: высокопрочная, долго сохраняет остроту при достаточном уровне твёрдости, демонстрирует высокую износостойкость, долго держа заточку;
    • CPM S30V - марка порошковой стали, разрабатывалась специально для изготовления ножей, среднетвёрдая, износостойкая, быстро правится, универсальная, пользующаяся высокой популярностью;
    • H-1 - корозионностойкая марка стали, используют в изготовлении морских и дайвинг-ножей. Встречается у «Spyderco».
  3. Япония.
    • 420 J 2 - низкоуровневая марка стали, проста в обработке; чаще используется, как обкладка более твёрдой стали;
    • AUS-4 - очень мягкая сталь, антикоррозийная, имеет среднюю стоимость;
    • AUS-6/8/10 - мягкие ножевые марки нержавейки, сравнительно долго сохраняют остроту, очень популярны, прочные, тверды, износостойки. Не активно сопротивляются коррозии;
    • ATS-55 - отличается хорошей прочностью, стойкостью к износу, твёрдостью. Однако может быть хрупкой, поддаваться коррозии и не держать заточку. Применяют в «Spyderco»;
    • ATS-34 - сталь «Hitachi», аналог 154CM. Высокое качество стали, прекрасно держит остроту кромки, вязкая, антикоррозийная. Встречается у «Spyderco»;
    • VG-1 - марка стали компании «Takefu Special Steel», хорошо закалённая, прекрасно затачивается, долго держит кромку, прочная. Востребована в пищевой промышленности, изготавливают кухонные ножи;
    • VG-2 - марка стали производителя «Takefu Special Steel», высокостойкая к коррозии, используют в качестве обкладки ножей с несколькими слоями для кухни;
    • VG-10 - стальной сплав, почти не ржавеет, неплохо держит кромку, быстро затачивается в «бритву», популярен у поварских и садоводческих ножей;
    • ZDP-189 - высокоуглеродистая марка порошковой стали «Hitachi», долго держит заточку, но слабо противостоит ржавчине, достаточно хрупкая, не приемлет резких и сильных нагрузок, плохо поддаётся заточке, прочность средняя. Является фаворитом «Spyderco»;
    • Cowry X (RT-6) - марка, высокостойкая к ржавчине; углерода - 3%;
    • Cowry Y (CP-4) - марка, высокостойкая к ржавчине; углерода - 1,2%;
    • KK - марка «Hitachi», востребована в острых бритвах, производят кухонные ножи из нержавеющей стали, поварские варианты;
    • ZDP-247 - марка высокоуглеродистой стали, изготавливают поварские ножи, отлично противостоит коррозии;
    • ZA-18 - марка стального сплава «Aichi Steel», проходит криозакаливание, отличная твёрдость, прочность, сопротивляемость коррозии;
    • FAX 18 - марка быстрорежущей порошковой стали «NACHI-FUJIKOSHI», очень прочная, хорошо противостоит износу.
  4. Китай.
    • 8Cr13MoV, 8Cr14MoV - сталь с содержанием углерода 0,8%. Недорогая;
    • 3Cr13 - вид стали с прекрасными режущими качествами, среднетвёрдая, находится в среднем ценовом сегменте;
    • G-2 или GIN-1 - недорогая ножевая сталь, средней износостойкости и твёрдости.
  5. Европа.
    • X15TN - французская сталь, стойкая к ржавчине, твёрдая, прочная. Не долго держит кромку;
    • N 690 - очень редкая австрийская сталь, имеет высокий рейтинг, антикоррозийная, держит заточк;
    • M390 - довольно популярная австрийская сталь, износостойкая, отличные режущие качества, долго держит кромку. Применяют в медицине, в военных целях. Входит в число лучших марок современных сталей;
    • ELMAX - австрийская марка порошкового стального сплава, обладает высокой степенью износостойкости и антикоррозийности.
  6. Страны СНГ.
    • X 12MФ (аналог D2) - штамповая марка углеродной стали, «полунержавейка», высокостойкая к коррозии, прекрасно сохраняет остроту кромки. Однако прочность клинков не самая высокая;
    • У10, У11, У7, У8 - инструментальные виды стали, высоковязкие, твёрдые, хорошо держат кромку, боятся коррозии. У7и У8 хороши для рубящего инструмента. У10 и У11, напротив, очень хрупкие и к ударам не предназначены;
    • У10А, У11А/У7А, У8А - высокотвёрдые инструментальные виды ножевых сталей с высокой степенью вязкости, прочные, хорошо режут, но слабо противостоят коррозии;
    • 1095/1080/1070 - простая «стандартная» углеродистая сталь, быстро точится, обладает хорошей твёрдостью и невысокой стоимостью. Плохо противостоит коррозии;
    • 1060/1055/1050 и т.д. - группировка сталей с низким углеродом, плохо сохраняют остроту, редко применяют для изготовления ножей;
    • 65Г - ржавеющий вид дешёвой стали. Большая ударная вязкость, неплохо режет, а в остальном плохо сопротивляется ржавчине, плохо держит кромку, быстро лопается, сильно гнётся. Используют в ножах для метания;
    • Р6М5 (аналог М-2) - быстрорежущая сталь, очень распространена среди дешёвых видов сталей, неплохо держит заточку, боится сколов и ржавчины;
    • ШХ 15 - довольно популярная подшипниковая сталь, длительно сохраняет кромку, быстро ржавеет на поверхности;
    • 40Х13 (45Х13)/65Х13/95Х18 (9Х18 и Х18) - группы нержавеющих видов стали, очень распространены, прочны, удерживают кромку, неплохо сопротивляются коррозии. Пригодны для кухонных ножей;
    • 50Х14МФ - нержавеющая марка стали, востребована у крупных отечественных брендов, клинок твёрдый, прочный, замечательно держит кромку. Качество зависит от термообработки. Востребована в создании кухонных ножей;
    • ХВГ (9ЧВГ) - марка высокотвёрдой стали, легко точатся, устойчивая режущая кромка, довольно прочная, слабо устойчива к коррозии;
    • Х6ВФ - марка стали, достаточно прочная, со стойкой кромкой, неплохая сопротивляемость коррозии. Используют в изготовлении боевых и охотничьих ножей;
    • 5 ХНМ - высокопрочная сталь, отличное качество резки, устойчива к низким температурам, плохо сопротивляется ржавчине. Востребована в ножах для выживания, спорта, экстремального туризма;
    • 50 ХГА - популярная марка кузнечной стали, хорошего качества и вязкости. Стойкая кромка, прочная. Слегка слабоваты антикоррозийные свойства. Применяют в боевых ножах, длинных клинках;
    • 40Х10С2М (ЭИ-107) - недорогая марка твёрдой высоковязкой стали, имеет стойкую заточку, хорошо сопротивляется износу, высоким температурам и ржавчине;
    • 9ХС - марка инструментальной, высокостойкой к износу стали, выделяется прочностью, упругостью.

Россия также относится к государствам, которые производят высоколегированную и углеродистую сталь хорошего качества. Большинство украинских производителей режущего инструмента, используют сплавы, исключительно отечественного производства.

Углеродистые стальные сплавы

Аналогом российской стали Х12МФ является марка D-2, которая, содержит примерно 12% хрома, что недостаточно для того, чтобы эффективно справляться с коррозией. Однако из всех углеродистых сталей этот сплав является наиболее коррозионностойким. Хоть D-2 и наименее прочная среди сталей с высоким содержанием углерода, она все же хорошо держит заточку

Отечественная марка 95Х5ГМ или A-2, используемая для производства боевых ножей, тверже предыдущей, но уступает в износостойкости. Кроме того, при изготовлении изделий из нее не представляется возможным производить дополнительную закалку и отпуск, поскольку она «самозакаливается» на воздухе. Эту сталь применяют в частности Chris Reeve и Phil Hartsfield.

У8 – замечательно подходит для ковки больших ножей, с повышенными требованиями к прочности. Может эксплуатироваться только в условиях, при которых не возникает нагрев кромки. Содержание углерода – 0,78-0,83%, хрома – не более 0,2%. Низкое содержание хрома обусловливает слабую коррозионную устойчивость. Твердость в пределах 61-63HRC. При правильной осадке можно получить твердость до 67HRC. Ее аналогом является сталь 1095.

Российскими аналогами стали 50 и 60 являются стали 1060 и 1050, которые чаще применяются при производстве мечей. Марки стали, начинающиеся с 10 (1095, 1084, 1070, 1060 и пр.) с уменьшением углерода, количество которого соответствует последним цифрам (95,84…) становятся менее прочными, хуже держат заточку и более вязкие.

Низкоуглеродистые стали

50 ХГА (аналог 5160) – марка, пользующаяся большим спросом в кузнечном деле, в частности при изготовлении крупных клинков, с повышенными требованиями к прочности. Для облегчения закаливаемости в этот сплав добавлен хром, количество которого, однако не настолько высокое, чтобы придавать антикоррозионные свойства. Углерода в этой марке содержится примерно 0,6%.

Российская сталь ШХ15 (52100 по американским стандартам) относится к маркам, которые больше подходят для производства охотничьих ножей. Уступает в прочности предыдущей марке, но при этом превосходит ее в способности держать заточку.

В кустарном производстве применяют, как правило, более «трудоемкие» марки. Это могут быть рессорно-пружинные конструкционные стали типа 65Г (аналог – американская сталь 770). Литера «Г» подразумевает наличие марганца в сплаве. Температура ковки от 760 °С до 1250 °С. При содержании марганца свыше 1% данная марка склонна к отпускной хрупкости. Охлаждение производится на воздухе. Популярна в силу своей дешевизны.

Нержавеющие стали

40Х13 – коррозионно-устойчивая жаропрочная сталь, характеризующаяся достаточно устойчивой режущей кромкой, легко поддается заточке. Закалка – при + 950°С… +1020 °С, отпуск производится при температуре +200 °С.

Среди отечественных марок стали наибольшей популярностью пользуется при изготовлении ножей сталь 65Х13. Углерода в ней содержится 0,65% от массы, а хрома – 13. Как уже было сказано выше, добавка хрома увеличивает коррозионностойкость стали. Если брать зарубежные аналоги, то ее аналогом можно назвать 425mod, которая представляет собой модификацию 420 стали, однако, являющейся более мягкой, поскольку содержание углерода в ней всего порядка 0,4 – 0,54%. 420 сталь может быть искусственно упрочнена путем закалки с использованием жидкого азота, который насыщает поверхностные слои сплава. Так поступают, в частности при производстве ножей в бразильской компании Tramontina.

В норме закалка стали 65Х13 производится при температуре + 980 °С… + 1038 °С с использованием масла в качестве закалочной среды. Отжиг этой марки ножевой стали происходит в течение 6 часов при температуре + 871 °С, ковка – при + 1066 °C… + 1121 °C, а отпуск длится 2 часа при + 565 °С. Существует множество модификаций стали 420, которые при маркировке отличаются буквами, идущими после цифры 420. Эта сталь для изготовления ножей используется в серийном производстве.

50Х14МФ имеет практически те же характеристики, за исключением более высокой стойкости к коррозионным агентам и несколько большей мягкости. Закалка происходит при + 1045 °С, отпуск – при + 200 °С.

Русские стали 65Х13, 75Х14МФ - аналоги сталей японского производства Aus 6, Aus 8 (420 HRА, 420 HRВ), а Aus 10 - 420 HRС российского аналога не имеет. У российской стали 75Х14МФ есть еще «собратья» 8Cr13MoV и 8Cr14MoV – сплавы китайского производства, которые характеризуются способностью легко затачиваться, довольно долго держать режущую кромку и при этом обладают антикоррозионными свойствами. За счет наличия молибдена и ванадия, тормозящего диффузионные процессы при отпуске, ножи из этой марки стали сохраняют прочность и твердость.

Сталь 95Х18 демонстрирует неплохую прочность при хорошей гибкости. Этот сплав довольно долго держит заточку. Его твердость по Роквеллу составляет 56-60 единиц. При контакте с солью или влагой в течение длительного времени может возникнуть коррозия. Затачивать такие ножи сложнее, чем обычные кухонные. Закалка с применением масла производится при температуре +1050 °С, а отпуск, производимый при разной температуре дает различную твердость. Например, при + 150 °С твердость будет максимальной (порядка 59-60 HRC), а при + 600 °С – всего 44 HRC. Сталь 95Х18 склонна к хрупкости.

100Х15М (RWL34, ATS34) весьма устойчива к коррозии, но имеет ряд недостатков, усложняющих работу с ней. Низкая теплопроводность требует ступенчатой закалки, а склонность к трещинообразованию предполагает замедленное охлаждение в масле. Отпуск производится при +150 °С.

20X13 (японский аналог - 420J2) – экономически выгодная сталь для изготовления ножей. Отжиг этой марки происходит при +840 °С… + 900 °С. Закалка – при + 950 °С… + 1020 °С с остыванием в масле и на воздухе. Недорогая, простая в обработке и, вследствие этого, довольно распространенная и как самостоятельный материал, и как составляющая композитных ножей.

40Х13 (420HC) относится к высокоуглеродистым сталям, хорошо сохраняющим заточку в период эксплуатации и, в то же время, обладающую неплохими показателями прочности, сопротивления коррозии. Закалка, отпуск и отжиг происходят практически при тех же температурах, что и у предыдущей стали, с разницей в несколько десятков градусов.

Булат и дамаск

Булатом называются твердые и вязкие сплавы железа и углерода. По содержанию углерода булат ближе к чугунам, однако по физическим характеристикам, в частности, по ковкости, он родственен низкоуглеродистым сталям. Характерную дендритную структуру можно получить путем сплавления стали ШХ15 с чугуном с последующим отжигом при температуре 600 °С в течение 80-140 часов. Такой способ производства называют низкотемпературным. Высокотемпературный процесс (нагрев свыше 1430 °С) получения булата не требует отжига, но затруднен тем, что в процессе производства нужно исключить наличие кислорода.

Дамская сталь подразделяется на сварочную и рафинированную. Рафинированная дамасская сталь является дамаском номинально, поскольку производится из одного вида стали, из которой в процессе производства выжигались примеси. Сварочный дамаск производился путем складывания полос сталей с разным содержанием углерода, завариванием таких пакетов и проковкой, с последующим повторением процесса. С каждой проковкой слои проникали друг в друга, образуя характерный рисунок.

Порошковые стали

Особого внимания среди марок стали для ножей заслуживают так называемые порошковые стали. В процессе производства для ускорения процесса прогревания сплавы измельчают до микроразмеров. Это делается путем распыления расплава на кристаллизатор с помощью воздуха, инертных газов, азота и пр. После этого запаивают полученный порошок в контейнер из пластичного материала, подвергают вакуумированию и запаивают. Затем контейнер подлежит прессованию при давлениях в сотни, а то и тысячи атмосфер, а затем спеканию при высоких температурах и давлениях.

В итоге получается материал, который:

  • легче шлифуется;
  • подвергается ковке;
  • обладает лучшими механическими свойствами;
  • имеет равномерное зерно;
  • облегчается азотирование.

При этом порошковые стали имеют и ряд недостатков, главным из которых является дороговизна получаемого материала даже по сравнению с легированными сталями. Кроме того, в таких сплавах больше неметаллических включений.

Наиболее распространенными представителями порошковых сталей являются сплавы компаний Bohler и Undeholm. Стали первой компании носят название фирмы и среди них можно найти и быстрорежущие ванадиево-кобальтовые (Bohler S290), и вольфрамово-кобальтовые (Bohler K390). Компания Undeholm выпускает широкий ассортимент порошковых сталей, из которых наибольшей популярностью в изготовлении ножей пользуются Vanadis 4 Extra, Vanadis 6, Vanadis 10, легированные ванадием. Инструментальные стали носят название Vancron, коррозионнно-стойкие - Vanax.

Как выбирать нож?

Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. Главное при подборе клинка найти оптимальное соотношение трех качеств: длительность удерживания заточки, антикоррозионные свойства и устойчивость к ударам. Обычно способность держать заточку проверяется на пеньковом канате, веревке и т. д. Можно, конечно, резать и пластиковые бутылки, но результат должен быть одинаковым. Чем дольше дольше режущая кромка будет оставаться острой, тем нож лучше. И это – единственный параметр, который вы можете проверить в магазине. В конце концов можно просто взять с собой несколько карандашей и заточить их на месте. Нормальный по твердости клинок без труда может перенести такое испытание.

Коррозионная стойкость – параметр, который невозможно проверить при покупке и приходится полагаться на честность продавца. Поэтому желательно приобретать продукцию, сертифицированную по российским или европейским стандартам. Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что легирующие добавки в виде хрома и молибдена увеличивают стойкость стали к коррозии, но при этом могут негативно влиять на механические свойства ножей.

Если вы приобретаете ножи заводского производства, то на них обязательно указывается марка и твердость. Отсутствие клейма говорит о том, что это изделие невысокого качества. Если же речь идет о штучных ножах, то каждый мастер тоже ставит свой опознавательный знак (клеймо). Кроме того, у каждого известного мастера есть свой авторский «почерк» и, как правило, такие ножи подробно описаны в каталогах. К сталям для изготовления ножей единичного формата относятся такие материалы как, например, булат, дамаск. Их очень трудно производить в промышленных масштабах и затраты на такое производство не окупаются.

Представленные марки стали показали разные результаты: кто-то лучше, кто-то хуже. Ваш выбор зависит только от прямого назначения вашего ножа, возможности ухода за ним и требованиям к частоте заточки. Сравнение ножевых сталей поможет вам сделать правильный выбор. О более подробном содержании основных элементов в каждой марке, расскажет сводная таблица.

Мы выделили несколько видов стальных сплавов, стараясь определить их уровень качества, подходящий именно для ножей:

  • лучшие - к ним можно отнести М390; ZDP-189/249; CPM S35VN; CPM S30V; Elmax; 3G; 50Х14МФ; N690; S30V;
  • среднего качества - это 154СМ; ATS-34; VG-10; 440С; 420HC; VG-1; AUS-8; 8Cr13MoV; Х12МФ; 9XC;
  • низкого качества - часто 420; AUS-6; 420J2, Х12МФ; 65Г.

Сложно давать какие-то конкретные советы, не зная функции, которые вы планируете возложить на свой режущий инструмент. Выбирайте то, что удобно, то, что нравится, то, что подходит именно вам. Надеемся, наша обзорная статья вам пригодилась.

Чтобы не ошибиться в выборе, лучше обратиться за помощью к профессиональным менеджерам и консультантам компании СПЕЦНАЗ ДВ.

Марки стали, часто используемые при производстве ножей. Москва

Нержавеющие стали

Сталь 65Х13 - нержавеющая сталь отечественного производства. Является одной из самых распространённых сталей, используемых для производства ножей и клинков на российском рынке. Эта сталь широко применяется в производстве медицинских инструментов По этому ее часто называют "медицинской" или "хирургической". Сталь довольно мягкая. По этому нож держит заточку недолго. Обратной стороной является то, что нож из нее легко затачивается. Является абсолютно нержавеющей. Из нее делаются недорогие рабочие ножи. Ближайшие аналоги сталь AUS-6 и 440A\B.

Ножи из стали 65Х13

Сталь 95Х18. Отечественная нержавеющая сталь 95Х18 применяется для изготовления подшипников, втулок, ножей и других деталей с высокой твердостью. Хорошо держит заточку. Максимальное значение твердости 58 HRC

Ножи из стали 95Х18

Сталь 8Cr13MoV. Ножевая сталь китайского производства с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Закалка производится до 56-58 HRC. Хорошо держит заточку. Легко затачивается. Близка к японской AUS-8, американской 440 и отечественной 95х18.

Ножи из стали 8Cr13MoV

Сталь 420. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.

Ножи из стали 420

Сталь 440А. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 56 HRC.

Сталь 440B. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 58 HRC

Ножи из стали 440А/В

Сталь 440С. Американская нержавеющая сталь с возможностью закалить до 60 HRC. Хорошо держит заточку. Совокупность свойств делает сталь 440С востребованной у многих производителей ножей.

Сталь VG-10. Японская ножевая сталь широко используется для изготовления поварских ножей. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Закаливается до 59-61 HRC.

Ножи из стали 440С

Сталь AUS-8 — нержавеющая сталь производства японской компании Aichi Steel Works. Эта ножевая сталь является отличным компромиссом цены и режущих свойств и часто используется при изготовлении различных моделей ножей.Ножи из стали AUS-8 характеризуются высоким качеством и относительно низкой ценой. Обычная твердость ножа из этой стали 56-59 HRC. Отечественная сталь, близкая по свойствам к стали AUS-8, это 95х18. Так же близка по свойствам сталь 440С.

Ножи из стали AUS-8

Сталь 70Х16МФС. Отечественная нержавеющая сталь, запатентованная фирмой «Проммет-Сплав» специально для ножевых изделий. Содержит 0.7% углерода, а также молибден, ванадий и кремний. Состав стали позволяет получить достаточно прочный и упругий клинок, долго держащий заточку. При правильном изготовлении сталь имеет твердость от 57 до 62HRC при сохранении вязкости. Используется для производства ножей Мелита.

Ножи из стали 70Х16МФС

Сталь 50Х14МФ. Отечественная нержавеющая сталь. Применяется для изготовления режущего инструмента в медицинской (цельнометаллические скальпели, съемные лезвия) и пищевой (ножи) промышленности, к которым предъявляются требования по коррозионной стойкости. Невысокая твердость клинка компенсируется легкой заточкой

Ножи из 50Х14МФ.

Инструментальные стали

Сталь D2 полунержавеющая инструментальная сталь. Первоначально использовалась для производства металлорежущего инструмента и различных видов штампов и прокатных валов. Обладает великолепным резом, хорошо держит заточку. Закалить сталь D2 можно до 63HRC. Все это сделало сталь D2 весьма популярной у производителей ножей всего мира.Ближайший аналог среди российских сталей – сталь Х12МФ. Аналог среди японских сталей – сталь SKD-11.

Ножи из стали D2

Сталь х12мф одна из самых востребованных на российском рынке. Создавалась для производства штампов. Широко используется для производства ножей. Ножи из стали Х12МФ обладают высокой прочностью, износостойкостью, имеют агрессивный рез и отличаются доступной ценой. Не являются нержавеющей, хотя сталь содержит до 12% хрома. При этом клинок ножа из стали Х12МФ требует некоторого ухода. Клинок рекомендуется после использования протирать насухо. Закаливается до 62 HRC. Ближайшие аналоги– сталь D2 и SKD-11.

Ножи из стали Х12МФ

Сталь Р6М5. Быстрорежущая углеродистая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но боится ударных нагрузок. Низкая коррозионная стойкость.

Сталь ХВ5 (“Алмазная” сталь). Отечественная хромовольфрамовая инструментальная легированная сталь. Из стали ХВ5 изготавливается режущий инструмент для обработки металлов повышенной твердости. Подвержена коррозии. Алмазную сталь можно закалить до значений 68 HRC. Именно при такой закалке нож из ХВ5 будет царапать стекло. Но при этом клинок становится излишне хрупким и плохо поддается заточке. Рекомендуется закалка до 61-63 HRC.

Ножи из "алмазной" стали ХВ5

Сталь 9ХС. Отечественная инструментальная легированная сталь. Применяется для производства металлорежущего инструмента типа фрез, свёрл, метчиков. Ножи из стали 9ХС имеют очень хороший рез, обладают повышенной износостойкостью и значительной прочностью. Подвержена коррозии. Закаливается до 65 HRC

Ножи из стали 9ХС

Сталь Р12М (Быстрорез). Отечественная инструментальная сталь из которой изготавливают металлорежущий инструмент. Клинки из стали Р12М не любят ударных нагрузок, острых углов заточки и сильных морозов. Подвержены коррозии.

Ножи из быстрореза Р12М, Р6М5

Порошковые стали

Сталь ELMAX (Швеция)- хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь. Обладает отличной износостойкостью, великолепно держит заточку. Ножи из стали ELMAX способны выдерживать большие нагрузки, чем ножи другой марки стали с такой же твёрдостью клинка в связи с повышенной вязкостью. Обладает повышенной коррозийной стойкостью. Заточке клинка из стали ELMAX требует специальных заточных приспособлений. Закаливается до 65 HRC.

Ножи из стали ELMAX

Сталь Vanadis 10. Шведская порошковая сталь производства компании Uddeholm. Содержит большое количество ванадия что позволяет клинку из Vanadis 10 иметь отличное сочетание твердости режущей кромки, агрессивного реза и высокой устойчивости к повреждениям и сколам благодаря хорошему показателю вязкости.

Углеродистые стали

Булатная сталь (Булат). Производится при совместной плавке различных углеродистых и легированных сталей и последующей ковке полосы. Полосы из булата используются для изготовления клинков. Сейчас производятся углеродистый и нержавеющий Булат. У каждого кузнеца, изготавливающего Булат, своя рецептура. По этому ножи из булатной стали могут несколько различаться по своим свойствам. Обычно клинки из Булата обладают твёрдость в 63-65 HRC. Это позволяет ножу из булата великолепно держать заточку и обладать отличным резом. При этом сохраняется вязкость материала клинка, что делает нож более упругим.

Ножи из булатной стали (ножи из булата)

Дамасская сталь это многослойная сталь с узором. Такой рисунок получается при многократной проковке, скручивании и протяжке поковки, сваренной из разных марок сталей. Благодаря такой обработке Дамаская сталь приобретает положительные качества, характерные для сталей, из которых составлена поковка. При многократной проковке происходит уплотнение металла и улучшение его характеристик. Обычно при производстве Дамасской стали используют: 65Г (сталь пружинно-рессорная), ШХ-15 (сталь конструкционная подшипниковая), ХВГ (сталь инструментальная легированная), У8-У10 (сталь инструментальная углеродистая). Дамасская сталь подвержена коррозии и требует к себе внимательного отношения и ухода.

Ножи из дамасской стали (ножи из дамаска)

Стали У7-У16. Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Низкая коррозионная устойчивость. Используются при производстве дамасской стали.

Ножи из стали У8, У9, У10

Сталь 65Г. Углеродистая конструкционная рессорно-пружинная сталь. Подвержена коррозии. Не лучшим образом держит заточку. Но обладает превосходной ударной вязкостью. Легко точится. Идеальна для ножей и мачете, предназначенных для рубки.

Ножи из стали 65Г

Типы токарных инструментов - Tool Blog

Токарные ножи можно разделить по типам на:

Предполагая использование ножа по назначению, перечислено следующее:

  • Ножи для токарных станков , в просторечии - с мотальными машинами,
  • Ножи для расточных , обычно - с расточной оправкой,
  • Ножи формы токарные , в просторечии формы ножи.

Основным игроком на польском рынке токарных ножей является компания Pafana , польский производитель из Пабьянице.

В статье представлена ​​номенклатура токарных инструментов с впаянной пластиной и быстрорежущей сталью (HSS).

Типы токарных инструментов и обозначения в соотв. ISO и польский стандарт PN

Токарный нож с напаянной пластиной в зависимости от типа напаянной пластины имеет маркировку, для каких материалов они могут применяться.

  • П - для стали
  • М - для нержавеющей стали
  • К - для чугуна

Конечно, как выяснили некоторые, есть и другие имена, как указано выше.Это означает, что эти ножи более старого производства. В таблице ниже сравниваются старая и новая номенклатура.

См. предложение токарных инструментов

Группа ИСО Обозначение Область применения ISO ПРИМЕНЕНИЕ
П S10 Р10 Сплав, предназначенный для чистовой и среднеточной обработки стали, стального и низколегированного стального литья на высоких скоростях резания и малых подачах
S20 Р20 Сплав, предназначенный для чистовой и среднеточной обработки стали и стального литья при достаточно высоких скоростях резания и умеренных подачах
С30 Р30 Предназначен для получистовой и черновой обработки стали и стального литья на средних и малых скоростях резания и больших участках срезаемого слоя в сложных условиях обработки
М У10С М20 Предназначен для чистовой и получистовой обработки сталей, стальных отливок и чугунов при средних и низких скоростях резания и среднем поперечном сечении стружки.Универсальная марка, подходит для обработки марганцевых, нержавеющих, жаропрочных, жаропрочных и цветных металлов. Используется для токарной и фрезерной обработки
К h20 К10 Предназначен для чистовой и средне-чистовой обработки всех марок чугуна, легированных сталей, аустенитных сплавов цветных металлов и короткостружечных неметаллических материалов
h30 К20 Сплав, предназначенный для черновой и средней обработки чугуна при умеренных скоростях резания и средних и высоких подачах в неблагоприятных и сложных условиях обработки.Он подходит для обработки медных сплавов, легких сплавов, жаропрочных материалов, жаропрочных материалов и пластмасс.

Помимо различий, возникающих из-за разных припаянных пластин, могут быть различия в номенклатуре ножей, например, нож NPPa 2516 S30 также может называться ISO 7 R 2516 P30. Оба имени верны, но в польском стандарте существует только первая буква имени. С другой стороны, название ISO является международным именем.

Таблица, представляющая стандарты ISO (международный), PN (польский), DIN (немецкий), GHOST (русский)

Тип ножа ИСО 243
ИСО 514
ПН-91
М-58352
DIN ПРИЗРАК

Токарный нож прямой левый правый

ИСО1

ННЗа-б 4971

2100

Токарный нож, загнутый влево, вправо

ИСО2 ННЗк-д 4972 2102

Токарный нож, боковой, изогнутый, левый, правый

ИСО3 NNB-cd 4978 2103

Широкий токарный нож

ИСО4 ННПд 4976 2120

Передний токарный инструмент левый правый

ИСО5 ННБк-м 4977 2141

Нож, изогнутый, боковой, левый, правый

ИСО6 ННБе-ф 4980 2103

Токарный нож, долото, левое, правое

ИСО7 NNPa-c 4981 2130

Прямой стержень токарного ножа

ИСО8 ННВа
ННВа
4973 2140

Токарный инструмент с остроконечной расточной оправкой

ИСО9 NNWb
NNUB
4974 2112

Токарный нож остроконечный

ИСО10 ННПе 4975 -

Токарный инструмент с крюковой планкой

ИСО11 NNWc (263) -

Инструмент для точения наружной резьбы влево-вправо

ИСО12 ННГк-р (282) 2660

Токарный инструмент для внутренней резьбы

ИСО13 ННГд-с (283) 2662

Нож для прорезей под ключ

Типы токарных инструментов Последнее изменение: 11 февраля 2022 г., автор Tomek

.

Zwilling - набор кухонных ножей в блоке Four Star 8 частей

  • Нажмите, чтобы увеличить
  • Нажмите, чтобы увеличить
  • Нажмите, чтобы увеличить
  • Нажмите, чтобы увеличить

    3

    4
  • 0 Нажмите, чтобы увеличить enlarge
  • Click to enlarge
  • Click to enlarge
  • Click to enlarge
  • Click to enlarge
  • Click to enlarge

Product code: 35140-000 -0 90 039 90 040 Доступность: Товар на складе в очень небольшом количестве (% d) Наша цена:

1 399,00 зл.

949,00 зл.

/ 1 шт.

Вы экономите 32% ($ 450,00).

Цена в баллах: точка

Оплатив заказ на данный товар, Вы получите: точка

Купить за баллы

Легкий возврат товара

Купить и проверить это легко дома.В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до возврата

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 062 дня без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам пакет возврата.

Этот товар доступен в наших магазинах

Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами.Проверьте, где продукт доступен немедленно.

Проверять наличие

Набор ножей в блоке немецкого бренда Zwilling. Пять самых необходимых для этого ножей, ножницы, стальной брусок и аккуратный деревянный брусок. Полный кухонный набор для большинства применений.

Zwilling — это бренд с более чем 280-летней традицией, признанный во всем мире, прежде всего известный своими ножами и столовыми приборами, которые передавались семьям из поколения в поколение.

Стремление к совершенству и высочайшему качеству – неизменная цель компании Zwilling на протяжении многих лет.

Серия ножей Four Star была представлена ​​в 1976 году. Это настоящая кухонная классика, которую оценили миллионы пользователей.

Пластиковые ручки выпуклые, идеально сидят на руке.

Ножи Zwilling Four Star представляют собой ножи, выкованные из цельного куска стали. Благодаря пластиковой рукоятке они исключительно легкие для кованых ножей.

Лазерный контроль кромки лезвия гарантирует, что каждый нож заточен до одинакового идеального уровня.

Состав комплекта:

Овощечистка - длина лезвия: 10 см
Универсальный нож - длина лезвия: 13 см
Нож для колбасы - длина лезвия: 16 см
Нож шеф-повара - длина лезвия: 20 см
Нож для хлеба - длина лезвия: 20 см
Стальная точилка - длина: 23 см
ножницы
деревянный брусок

Наиболее важные особенности ножей Zwilling Four Star:

  • FRIODUR® — многоступенчатый процесс закалки стали, разработанный компанией Zwilling, при котором ножи нагреваются примерно до 1000°C, затем быстро охлаждаются до температуры ниже 800°C, а затем медленно возвращаются к комнатной температуре.Этот процесс обеспечивает правильный баланс между твердостью и гибкостью. Ледяная закалка вызывает в стали дальнейшие процессы превращения, повышающие твердость, коррозионную стойкость и износостойкость.
  • SIGMAFORGE® - оптимизированный процесс ковки ножей из цельного куска стали. Для получения стали с оптимальными характеристиками применение силы и температуры должно быть сбалансировано, а сталь обрабатываться постепенно в несколько этапов.
  • Zwilling использует специально подготовленную и доставленную сталь в соответствии со своей спецификацией.Эта сталь имеет оптимальное соотношение углерода (отвечает за твердость) и хрома (коррозионная стойкость). Этот особый состав в сочетании с производственным процессом Zwilling позволяет получить гибкий и чрезвычайно прочный нож.
  • Плавный переход без зазоров от лезвия к пластиковой ручке – гарантия гигиены
  • Кромка лезвия с лазерным наведением
  • Твердость лезвий составляет примерно 57° по шкале Роквелла, что в сочетании со специальным производственным процессом обеспечивает оптимальную гибкость, долговечность, прочность и устойчивость к ржавчине лезвий.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны им быть.

Укажите контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар будет в наличии

  • Zwilling - набор кухонных ножей в блоке Four Star 8 частей
  • Код товара: 35140-000-0
  • Выберите размер, который у нас есть Сообщите вам:
.

Ножи Касуми - Nakrywamy.pl

Ножи Касуми - Японский стиль и качество

Город Секи, город в самом сердце Японии. Он хорошо известен производством знаменитых самурайских мечей - Катана уже более тысячи лет. Ножи Kasumi производятся семьей Сумикама на протяжении более 27 поколений. Уникальная, традиционная техника металлообработки передается и продолжается из поколения в поколение до сегодняшнего дня. Город Секи является домом для некоторых из самых известных производителей высококачественных и эстетичных ножей, а Касуми является одним из крупнейших и лучших.

Ножи Касуми - особенности и характеристики

Ножи Kasumi изготовлены строго по традиционному японскому рецепту, но с применением современных технологий. В японских ножевых компаниях технология охраняется и совершенствуется с каждым годом. Наиболее важные особенности ножа Касуми:

  • Традиционное лезвие из нержавеющей стали делает ножи Kasumi привлекательными и привлекательными. Дизайн очень напоминает агрессивный стиль самурайского меча.Лезвия и лезвия с заостренными кончиками облегчают нарезку, а дизайн подходит как для традиционной, так и для современной кухни.
  • Лезвие ножей Касуми изготовлено с использованием новейших традиционных технологий ковки из высококачественной нержавеющей стали. Сталь, которая лучше всего подходит для этого типа кухонной утвари.
  • Способ изготовления обеспечивает долговечность ножа. Резать и нарезать легко и весело.
  • Край лезвия ножей Касуми чрезвычайно острый, что делает этот нож очень эффективным в использовании.
  • Нож Kasumi оснащен удобной и эргономичной рукоятью. Это также безопасно в использовании. Материал, использованный в рукоятке, также обеспечивает удобство удержания ножа. Даже при длительной резке руки не устают. Нож подходит для домашнего и профессионального использования.
  • Хотя ножи Kasumi являются очень эффективным инструментом, их цена разумна. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим предложением ножей Kasumi.

Каковы преимущества ножей Касуми?

Наиболее важными преимуществами этих уникальных ножей являются

  • традиционная технология производства
  • надежность
  • прочность
  • ручка для удобного захвата
  • высококачественная нержавеющая сталь
  • Острая кромка, не требующая частой заточки
  • доступный

Для чего использовать нож Касуми на кухне

Ножи можно использовать как в ресторане, так и дома.Они подходят для филетирования и порционирования мяса. Они незаменимы для шинковки и нарезки овощей. Их также можно использовать для нарезки хлеба. Несмотря на их больший размер, их также можно использовать для очистки фруктов и овощей.

.90 000 Слайсеры с ленточными ножами - Irpol

Слайсеры с ленточными ножами – это, безусловно, промышленные предложения, их производительность высока и начинается от 1700 шт./час. Предназначены для пекарен, где за короткое время нарезается большое количество хлеба

Слайсер МОД. 1700 - Характеристики:

  • Система ленточных ножей
  • предназначена для нарезки любого вида хлеба.
  • Направляющие ножей
  • из закаленной стали с покрытием Widia.
  • Нижняя погрузочная лента
  • оснащена регулируемыми направляющими, регулируемой скоростью ленты.
  • верхний ремень регулируется в зависимости от высоты нарезаемого хлеба.
  • Автоматическая система смазки ножей
  • и система подачи воздуха для охлаждения ножей.
  • расстояние между ножами (толщина нарезки) по мере необходимости.
  • все сделано в соответствии с применимыми стандартами безопасности.
  • напряжение: 380 В / 3 фазы / 50 Гц.

Мод. 1700

Макс. длина хлеба Макс. количество хлеба 90 039 Ширина среза Вместимость Напряжение Мощность двигателя Скорость ленты
мм мм мм шт. В кВт м/с
400 500 (по запросу) 150 180 (по запросу) По мере необходимости, не менее 8 16-60 шт/с 900-1700 шт/ч 380 В 50 Гц 3 фазы 3,5 1-5 м/с


Слайсер МОД.2000 - Характеристики:

  • ленточные ножи
  • механические детали из специальных металлических сплавов
  • приводные валы ножей и шестерни из закаленной стали, специально укомплектованные и отбалансированные, установленные на подшипниках качения с самозатягивающейся ременной системой ножей
  • система очистки ножей
  • Система быстрой смены ножей
  • Направляющие ножей из закаленной стали с системой смазки

Мод.2000

Макс. длина хлеба Макс. количество хлеба 90 039 Ширина среза Вместимость Мощность двигателя Мощность двигателя (2)
Вес машины
мм мм мм шт. HP HP кг
700 80/100 (до 150 по запросу) 8,5-9,5-10,5
-12,5-13,5 (другая ширина по запросу)
2500 - 4000 30 0,5 + 0,5 2016
.

Воздушные ножи "Стандарт" - Пневма

Воздушный нож «Стандарт»

Коэффициент усиления (приток окружающего воздуха в сжатый воздух) для воздушного ножа Стандарт составляет 30:1 (для сравнения, для трубы с отверстиями или щелями он составляет всего 3:1). Экономия воздуха от 40% до 90% возможна при замене этих самодельных пневматических устройств. Срок окупаемости исчисляется неделями, а не месяцами или годами.Воздушный нож «Стандарт» значительно уменьшает продувочный зазор за счет постепенного введения всасываемого воздуха в нагнетаемый сжатый воздух.

Уровень шума обычно снижается вдвое. Результатом является высокоскоростной воздушный поток большого объема с пониженным уровнем шума и расходом воздуха.

Общая длина ножа на 1 "(25 мм) больше, чем длина воздушной струи. "Стандартный" воздушный нож доступен из алюминия и нержавеющей стали.

Трубка с отверстиями или открытыми форсунками, в отличие от воздушного ножа, создают лишь минимальное усиление воздушного потока. Кроме того, они создают неприемлемо высокий уровень шума.

Как работает воздушный нож "Стандарт":

Как работает воздушный нож "Стандарт"

Сжатый воздух поступает через впускное отверстие (1) в камеру сжатого воздуха. Затем он проходит через тонкое сопло (2), которое проходит по всей длине воздушного ножа «Стандартный» или «Полный поток».Этот основной воздушный поток прилипает к профилю Коанда (3), который поворачивает его на 90° и направляет вниз по поверхности ножа. Основной поток сразу начинает всасывать окружающий воздух (4), с коэффициентом усиления 30:1 на расстоянии 152мм.

Преимущества воздушного ножа «Стандарт»:
  • Снижение уровня шума до 10 дБА
  • Снижение расхода воздуха
  • Переменное усилие и скорость потока
  • Стандартная длина до 48 дюймов (1219 мм)
  • Стандартные воздушные ножи специальной длины
  • Неограниченная длина систем ножей
  • Впускные отверстия для сжатого воздуха с обоих концов
  • Компактный, прочный и простой в установке
Размеры - "Стандартный" алюминиевый воздушный нож:

Стандартный

размеры воздушного ножа:

Стандартные размеры воздушного ножа из нержавеющей стали:

5 9004 "Стандартный" 900 характеристики воздушного ножа 7 Length of air stream Aluminum - order number Stainless steel 303 - order number 3 "(76mm) 2003 2003SS 6" ( 152mm ) 2006 2006SS 9 "(229mm) 2009 2009SS 12" (305mm) 2012 2012SS 18 "(457mm) 2018 2018SS 24 "(610mm) 2024 2024SS 30" (762mm) 2030 2030SS 36 "(914mm) 2036 2036SS 42 "(1067 мм) 2042 2042SS 48" (1219 мм) 2048 2048SS 9003 2048SS

3 2048SS 9003 2048SS 9003 2048SS 9003 2048SS 9003 . параметры воздушного ножа «Стандарт»:

(с установленной шайбой 0,05мм)

Давление сжатого воздуха Расход сжатого воздуха на дюйм (25мм) 3 Скорость target Noise level at 914mm distance Gram force per inch (25mm) at 152mm distance
psig bar l / min m / s dBA g
20 1.4 37 20.3 65 13
40 2.8 57 29.5 74 31
60 4,1 76 43,2 80 57
80 5.5 96 55.9 83 77
100 6.9 116 66 86 94

for Стандартный воздушный нож 12 дюймов (305 мм)

Примечание. Вместимость ножей длиной более 36 дюймов будет отличаться.

Схема воздушного потока воздушного ножа "Стандарт":

Характеристики воздушного потока ножа Стандартный

.

Белый медведь-5 wilkodaw.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

VG-10 PRO - Японский нож для овощей и фруктов Connoisseur 8 см, Kasumi Prestigious Kitchen

На протяжении многих лет нас пленяют японская скромность, культура и исключительная точность, которые часто принимают форму перфекционизма. Все эти особенности отличают чрезвычайно креативный бренд Kasumi, принадлежащий группе Sumikama, которая по неизвестным причинам очень сдержанно представляет свои восхитительные открытия.

японских ножа Kasumi из линейки VG-10 PRO совершенно уникальны в мировом масштабе. Мастера традиционного японского мастерства, ныне 25-е и 26-е поколение кузнецов, кующих ножи для этой японской марки, довели обработку стали ВГ-10 до такой стадии, что практически изменили ее характеристики и физические свойства.

Ножи ручной ковки VG-10 PRO имеют твердость до 62 градусов HRC по шкале Rockwell . Этот вопрос заслуживает внимания, ведь классическая сталь ВГ-10 в бесчисленных случаях достигает максимальной твердости 60 градусов HRC. Так что разница между тем, чего удалось достичь мастерам-кузнецам Касуми, и классической сталью ВГ-10 почти космическая. Следовательно - эти малозаметные ножи из моноблочной стали ВГ-10 ПРО , по мнению нашего специалиста, идеально острые.Если вы используете правильные точильные камни, ваш классический нож для фруктов и овощей будет иметь остроту до 4 месяцев .

И еще один элемент, который явно отличает эту линейку ножей от даже многих более дорогих, конкурирующих марок, - рукоять из искусственного мрамора. Эта черная крапчатая ручка, похожая на звездное ночное небо, просто потрясающая. Конечно, он подогнан и отшлифован вручную, и чрезвычайно устойчив к повреждениям и влаге.Не разбухнет, не порвется. И, что неслыханно, он не скользит даже в мокрой или жирной руке.

Знания целых поколений, постоянная потребность совершенствовать себя и материал, над которым ведется работа, стремление к идеальному исполнению ножа – все это способствует феномену ножей серии Kasumi VG-10 PRO.

Посмотрите это видео о необыкновенных японских ножах Kasumi VG-10 PRO, и вы наверняка разделите наше восхищение этими, казалось бы, ничем не примечательными лезвиями.Вы можете найти видео ниже.

.

Смотрите также