+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Брикеты для камина


Брикеты для топки печей и каминов

Помимо традиционных видов топлива (дрова, уголь и торф), появилось искусственное — брикеты для топки печей. Альтернатива дровам представляет собой продукт, изготовленный из спрессованных отходов угольных, деревообрабатывающих предприятий, пищевой промышленности, а также торфа. Брикеты для топки печей обладают высокой теплотворной способностью.

Преимущества прессованного топлива

Брикеты делают из древесных опилок, шелухи гречихи, риса, подсолнечной лузги, соломы, тырсы, торфа и угольной пыли. Прессованные изделия используют для растопки каминов, грилей, печей, твёрдотопливных котлов и других устройств.

Чтобы понять, чем лучше топить печь — дровами или брикетами, нужно отметить следующее:

  • температура горения прессованного топлива в 2 раза выше температуры сжигания дров. Теплотворная отдача дерева колеблется в пределах 2500 — 2700 ккал/кг, в то время у концентратов этот показатель равен 4900 ккал/кг;
  • низкая влажность концентрата 4-8% существенно повышает теплоотдачу. Минимальная влажность у дров составляет 15-20%;
  • чем выше плотность топлива, тем больше теплоотдача. Например, плотность тополя — 0,4 г/см3, дуба — 0,8 г/см3, а у брикетов она составляет 0,95 г/см3;
  • из-за правильной геометрической формы при складировании продукт занимают гораздо меньше места, чем дерево;
  • дровяные поленья в отличие от брикетов сгорают неравномерно и быстро.

Потребность в топливе зависит от того, как топить печь (только ночью или круглосуточно), чем лучше топить печь, какими видами брикетов. Сколько брикетов нужно для одной загрузки в топку? Зная объём камеры сгорания и физико-технические свойства концентрата, рассчитывают запасы топлива на один сезон или на год.

Виды древесных брикетов

Изготовление этого вида древесного топлива заключается в том, что отходы деревообработки (опилки, кора, щепа) измельчают в мелкую крошку и прессуют в специальных формах. Брикеты могут быть в виде цилиндров или прямоугольных брусков весом 500 граммов до 2 килограмм. В продаже можно найти RUF брикеты, цилиндры и брикеты PINI KAY.

RUF брикеты

Изделия делают в виде небольших кирпичей. Опилки сжимают специальными немецкими прессами марки RUF (отсюда название топлива), создающими давление 300 — 400 бар. Кирпичики изготавливают размерами 150×90×60 мм. На топливном рынке продукция RUF пользуется большим спросом. Поставляют концентрат, упакованный в плёнку на поддонах. 1 поддон = 1 тонна = 1 м 3.

Цилиндрические брикеты

Изделия делают в виде небольших цилиндров с радиальным отверстием и без него. Изготавливают данную продукцию на гидравлических и ударно-механических прессах, создавая давление в 400-600 бар. Производство цилиндрических брикетов не требует сложного оборудования и создания особых условий. Эти обстоятельства способствуют созданию низкой себестоимости топлива.

Следует заметить, что продукция может легко впитывать влагу, из-за чего при хранении и перевозке изделия нуждаются во влагостойкой упаковке. Товар очень хрупкий. Во время длительной транспортировке плохо закреплённые брикеты могут разрушиться и превратиться в порошок.

Брикеты PINI KAY

Бруски имеют форму четырёх и шестигранных вытянутых призм с радиальными отверстиями. Изделия получают путём сжатия сырья мощными шнековыми прессами под давлением в 1000 бар с последующим процессом обжига. Бруски имеют характерный тёмно-коричневый цвет.

Изделия достаточно прочны и стойки к хранению в условиях повышенной влажности. Продукция PINI KAY отличается высокой калорийностью во время долгого горения. Производство топлива требует привлечение высококвалифицированного труда и эксплуатацию дорогостоящего оборудования. Это создаёт высокую себестоимость, что сказывается на конечной высокой цене товара.

Древесные брикеты широко используются в коптильнях рыбной и мясной промышленности. Топливо используют для каминов и домашних котлов и печей.

Торфяные брикеты

Прессованное топливо из торфа напоминает большие толстые шайбы. Залежи этого сырья встречаются в болотистой местности и являются продуктами разложения растительного и животного происхождения.

Добытое вещество просушивают под воздействием высокой температуры. Жидкую смесь заливают в формы и помещают в печи. В процессе обработки торф уплотняется. Получаются твёрдые образования круглой формы чёрного цвета.

Торфяные изделия обладают высокими показателями теплоотдачи и горят гораздо дольше древесных материалов. Торфяной концентрат является котельным топливом. При хорошо отлаженной вентиляции котла, загруженные в топку брикеты, будут хорошо гореть одну ночь в течение 8 часов. При сгорании торфа остаётся зола, которой можно будет пользоваться в качестве удобрения.

Топливные брикеты из угля

На угольных предприятиях скапливается немало угольной пыли. Технология прессования каменноугольной суспензии (смесь пыли с вязкими добавками) позволяет получить топливные продукты в виде округлых лепёшек.

Прессованная угольная пыль горит в течение 7 часов, не выделяя дыма. Время горения продукта регулируют количеством подачи воздуха в топку печи.

Как изготовить топливные брикеты своими руками

В домашних условиях частного дома на приусадебном участке можно вполне организовать собственное производство топливных концентратов. Для этого годятся отходы растениеводства (солома, лузга, шелуха семян, круп), солома и даже опавшие листья.

Когда вопрос с сырьём решён, необходимо подготовить пресс и секатор для измельчения исходного материала. От геометрии корпуса пресса зависит форма брикетов. Можно получить топливо в виде цилиндров или кирпичиков. Длина брикетов должна быть удобной для размещения их в топке.

Лучше всего установить в сарае пресс ударно-механического действия. Топливо получается особенно плотным, что обеспечивается его долгое горение.

Производство брикетов в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • сырьё измельчают секатором;
  • в порошок добавляют сухую глину в качестве связующего вещества;
  • в смесь льют воду при постоянном перемешивании. Процесс продолжают до получения однородной пасты средней консистенции;
  • раствор помещают в специальную форму и прессом выдавливают лишнюю влагу;
  • полученные изделия выкладывают на решётке и сушат на солнце или возле источника тепла;
  • высушенные брикеты складывают в сухом тёплом помещении.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что брикеты имеют неоспоримые преимущества перед другими видами твёрдого топлива. После этого вопрос — что выгоднее брикеты или дрова, не вызовет никаких колебаний. Преимущество брикетного топлива неоспоримо.

дрова или брикеты? ⋆ MiyKamin

Перед любым обладателем камина стоит непростое решение. Ему нужно выбрать самое эффективное, доступное и безвредное топливо для своего изделия. Дровяной камин можно топить дровами, углём и брикетами. Однако в этой статье мы бы хотели сравнить только дрова и брикеты, поскольку оба этих продукта являются экологически чистыми. Это значит, что при сжигании этих видов топлива не образуются токсичные вещества, загрязняющие окружающую среду и негативно влияющие на организм человека. Естественно, это огромный плюс.

ideahacks

Преимущества и недостатки дров

Чтобы решить, какой вид топлива являются лучшим для каминов и печей необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки дров и брикетов. Начнём, пожалуй, с первого варианта. Вот основные достоинства:

  1. Низкая стоимость. По сравнению с углём и брикетами дрова стоят относительно недорого. Для некоторых и вовсе ничего. Многие обладатели дровяных каминов и печей имеют небольшие сады, леса и поляны, которые обеспечивают их древесиной долгие годы.
  2. Атмосферность. Если вам нравится звук потрескивающих дров и уютная атмосфера, которая рождается у настоящего огня, то выбирайте дрова. Брикеты при сжигании не трещат и даже цвет пламени у них другой.
  3. Возможность вторичного использования отходов. При сжигании древесины помимо пепла образуются угли, которые можно сжигать повторно. Конечно, сегодня практически никто этим не занимается, однако сама возможность присутствует.
  4. Доступность. Сегодня дрова в общем доступе. Вам не нужно брать в руки топор и самостоятельно заниматься срубкой деревьев. Достаточно набрать нужный номер и через пару часов или максимум день у вас во дворе будет машина дров.
  5. Безопасность. Данное топливо не взрывоопасно, поэтому его можно безопасно эксплуатировать.

К минусам можно отнести следующее:

  1. Место для хранения. По сравнению с другими видами топлива, для дров требуется довольно много места. Это не такая уж и проблема, если возле вашего дома много пространства и есть крытое, хорошо проветриваемое помещение.
  2. Зольность. При сжигании древесины образуется чуть больше золы, чем при сжигании брикет.

proudsoulsbbq

Преимущества и недостатки брикетов

С дровами мы разобрались, теперь наступила очередь брикетов. Но прежде чем мы перечислим все преимущества, хочется сказать пару слов о данном виде топлива. Дело в том, что сегодня существует два вида брикетов: гранулированные и простые. Так вот в данном случае мы разбираем простые брикеты, которые можно сжигать в обычных печах и каминах. Для гранулированных пеллетов нужны специальные котлы. Что касается состава брикет, то в основном они содержат в себе опилки, стружку, а также пищевые отходы, например, шелуху от риса, гречки или семян подсолнуха. Теперь возвращаемся к достоинствам:

  1. Удобство хранения. Для брикетов подойдёт любое крытое и сухое помещение. Учитывая, что размер брикетов меньше, чем дров, то и места для данного топлива потребуется немного.
  2. Меньше золы. При сжигании практически любого вида топлива внутри топки образуется зола. Приведем пример, при сжигании 1 килограмма дров выделяется около 2-5% золы. А вот когда вы сжигаете брикеты зольность колеблется от 0,5% до 3%. Чем качественнее и дороже продукт, тем меньше золы он выделяет.
  3. Удобство эксплуатации. В отличие от других видов топлива брикеты не оставляют после себя грязи, опилок или чёрных разводов. Как правило бруски продаются упакованными в плёнку, так что вы можете их хранить даже у себя в комнате.
  4. Безопасность эксплуатации. Также, как и дрова брикеты не взрывоопасны.
  5. Доступность. Несмотря на то, что брикеты появились относительно недавно они уже широко доступны.

thebarbecuestore

Среди минусов можно выделить следующее:

  1. Стоимость. По сравнению с дровами данный вид топлива стоит немного дороже.

Как вы видите у дров и брикетов намного больше общего, чем многие думают. Оба этих топлива экологически чистые, безопасные и доступные. Поэтому решать только вам сжигать в своём камине дрова или брикеты.

briquettesolution

Топливные брикеты "ОхтаСнаб" | Nielsen — брикеты для камина

Причин, почему растет спрос на альтернативные виды топлива, может быть много. Главные задачи, которые решает использование топливных брикетов, пеллетов таковы:

  1. Низкая себестоимость по сравнению с электрическими, газовыми теплоносителями.
  2. Высокая экологичность.
  3. Хорошая теплоотдача, даже лучше, чем у простой древесины на 60 %.
  4. Прекрасный эстетический вид. Стопка брикетов, сложенных в поленницу перед камином или грилем легко станет примечательным знаковым элементом интерьера

Брикетирование опилок – высокотехнологичный процесс по изготовлению топливных брикетов (как древесных, так и торфяных). Сотрудники компании «ОхтаСнаб» — помогут вам приобрести брикеты (спб) по всей Ленинградской области.

Как изготавливаются брикеты «Nielsen»?

В изготовлении топливных брикетов из древесины «Нильсен» так же применяется технология брикетирования опилок. Особым отличием этих брикетов от других является отсутствие клеевого соединения и опасных химических добавок. Это становится возможным благодаря высокой температуре, сверхвысокому давлению, а также лигнину – веществу, входящему в состав любой древесины. Брикеты «Нильсен» чисты и с точки зрения микробиологии. При запекании древесины гибнут все грибки и бактерии, что обеспечивает длительное хранение в вентилируемых помещениях. Технология изготовления брикетов Нильсен подразумевает появление почти глянцевой поверхности в результате заплывания при прессовании. Благодаря этому топливный брикет становится водонепроницаемым и не гниет.

Виды брикетов «Nielsen»

Брикеты для отопления Нильсен производятся в форме округлого бревна и бывают двух видов:

  • без отверстия – простые брикеты (спб), напоминают бревна, горят длительное время, а именно 1 кг брикета используется для отопления площади в 50 кв. м. в течении 1 часа.
  • с отверстием (полые внутри) – используются для улучшения тяги в плохую погоду, когда низкое атмосферное давление и дым стелется по земле. Сгорают быстрее, чем простые брикеты без отверстия, но резко отдают тепло.

Особенности использования топливных брикетов

Отопление с помощью брикетов доступно в любых печах, каминах и котлах, грилях и т.д. Ими очень удобно загружать топку, они одинаковы по форме и размеру. Особенно хорошо брикеты Нильсен смотрятся в камине. Они визуально похожи на классические дрова, но при этом не «стреляют» и долго горят. Поэтому можно говорить что nielsen — топливные брикеты для камина. Что особенно важно при данном способе сжигания брикетов, то что при горении брикет не искрит и не стреляет, что гарантирует стабильное ровное тихое горение с  выделением большого количества тепла. Полная загрузка – это цикл непрерывного горения на 4 часа. Древесные брикеты обладают низкой зольностью от 0,5 до 1 %. Получившаяся зола по факту даже не является отходом, а служит натуральным калийным удобрением для приусадебного участка.

Мы с готовностью поможем вам в приобретении брикетов «Нильсен» в любом количестве с доставкой или без. Доверьте эту работу профессионалам «ОхтаСнаб»!

Топливные брикеты RUF, 12 шт.

Ужасное качество

Достоинства

скорее нет

Недостатки

С прошлого года изменился состав с прессованной пыли на сырые опилки. Брикеты очень сложно разжечь и они скорее тлеют (с выделением дыма, а не тепла), а не горят.

Вообще не горят, надписи RUF нет

Достоинства

нет

Недостатки

Одни недостатки

Брикеты

Достоинства

Вполне нормальные

Недостатки

Редко бывают в магазине в Щербинке

Не берите сейчас в кастораме, очень воняют клеем, не горят, не рекомендую.

Достоинства

Нет

Недостатки

Тлеют, воняют клеем, серые брать никому не советую.

В топливных брикетах я разбираюсь на твёрдую четвёрку по 5-бальной шкале. Именно эта партия показала выдающиеся результаты. Отличительные особенности хороших берёзовых RUF: 1) цвет - кремовый, практически на границе перехода в белый; 2) чёткий, с ровными гранями профиль букв "RUF" на торце брикета; 3) при тщательном осмотре практически нельзя различить составляющие брикет древесные структуры ("прессованная пыль"). Если Касторама и далее будет контролировать поставщиков, стану рекомендовать.

Достоинства

Теплоотдача, зажигаемость (в сравнении с аналогами)

Недостатки

Упаковку бы понадёжней (напр., утолщённая п/э плёнка)

Брал 13 ноября - приехала другая партия, рассыпаются уже на ветрине, масса пачки - меньше 10 кг. Надеюсь, привезут в следующий раз нормальные.

Приличные березовые (!) брикеты.

Достоинства

Много тепла, долго тлеют.

Недостатки

Не герметичная упаковка, чтоб ими топить обычную печь нужна некоторая сноровка

Прекрасные брикеты. В комментарии попросила именно те, что на фото (из березовой пыли) так как начиталась отзывов, что зависит от партии, а человек в этом опытный, разница действительно очень значительная. Волновалась, так как заказ был на весь сезон. Привезли именно их. Очень рада, большое спасибо магазину!)

Достоинства

Долго горят, больше тепла чем от остальных

Недостатки

Я не вижу

Отличные брикеты. Загораются хорошо,немного бумаги и пара деревяшек - брикет начал горение.Горят достаточно долго.В брикетах действительно нет химических добавок - первые брикеты,которые при сгорании не пачкают стекло печи,даже на длительном горении.Не крошатся.Золы очень мало.

Достоинства

Нет химических добавок, быстро можно зажечь, Мало золы.

Недостатки

Тепла меньше,чем от дров.

Классные брекеты, отличная цена. Одной упаковкой банька протапливается до 95градусов, не надо заморачиваться с дровами.

Достоинства

Качество и цена.

Недостатки

Нет

Показать больше отзывов

КАКИЕ ДРОВА ДЛЯ ЧУГУННОЙ ПЕЧИ ЛУЧШЕ ? ЧЕМ ТОПИТЬ КАМИН ?

Камин или печь – это не только элементы красивого декора, широко используемые в современных интерьерах, а, прежде всего, надежный источник тепла, выделяемого при сжигании древесины. Выбор топлива для топки камина или дровяной печи, влияет не только на эффективность работы отопительного прибора, а также на его внешний вид, срок службы и теплоотдачу. Поэтому, к вопросу о выборе топлива для печи или камина стоит подойти ответственно. Мы постараемся подробно рассказать Вам какими видами топлива можно топить печь или камин, а от использования чего лучше отказаться.

ЧЕМ МОЖНО ТОПИТЬ КАМИН, ПЕЧЬ ?

Конечно, настоящий классический камин, не ассоциируется ни с чем кроме дров. Но, современные условия жизни вносят свои корректировки и помимо эстетической красоты живого пламени, потребитель также требует, чтобы при сгорании топлива, выделялось максимальное количество тепла, а период работы печи от одной закладки дров, был как можно длиннее. Все это привело к тому, что для каминов и печей длительного горения производители стали выпускать и дрова длительного горения – прессованное топливо, по структуре напоминающее пеллеты, но имеющее бо́льшие габариты. Отсюда возникает вопрос: "Можно ли топить дровяную печь брикетами ?". Прессованные поленья, евродрова, брикеты – все это название одного вида топлива, произведенных из измельченной древесины разных пород, угля, торфа и отличающегося хорошей теплоотдачей и длительным сроком горения. Однако, топка печи или камина евродровами, имеет несколько особенностей. Рассмотрим их подробнее: древесные брикеты, хорошо разгораются и поддерживают стабильное горение в течение 8 часов при полной закладке очага. Торфяные брикеты потребуется разжигать партиями, для начала необходимо разжечь небольшое количество дров, чтобы дать прессованным поленьям хорошо разгореться, а затем добавить новую партию брикетов. Время горения евродров из торфа достигает 6 часов. Тепла, при сжигании любого рода брикетов, будь то топливные брикеты или дровяные брикеты, выделяется практически на 30-50% больше, чем при топке обычными дровами, при этом, время горения евродров продолжительнее, почти в два раза. За счет чего достигается такое продолжительное время горения ? Сравнивая брикеты для горения и дрова, нужно понимать принцип процесса производства прессованного топлива. Во время переработки, из измельченного исходного сырья полностью удаляется влага (удельная влажность не превышает 11%). Затем, мелкие частицы прессуются так, что между ними не остается пустот, что обеспечивает высокую плотность брикетов и гарантирует равномерное горение без искр, с минимальным выделением дыма, что немаловажно для открытых каминов. В процессе производства, удаляются и смолянистые вкрапления, поэтому, пеи и камины допускается топить брикетами даже из хвойных пород дерева. Однако, стоит учесть, что теплоотдача прессованного топлива из хвойной древесины, меньше чем у аналогов из твердых пород дерева. Тем не менее, выбирая, чем же топить камин, настоящими дровами или брикетами, учитывайте, что характерный запах горящей древесины и умиротворяющее потрескивание, возможно только при сжигании колотых дров.

КАКИЕ ДРОВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАМИНА ?

Самые лучшие дрова, обладающие высоким КПД и наибольшой теплоемкостью, заготавливаются из древесины твердых пород. Оптимально подходят для топки камина иил печи бук и дуб, можно применять акацию, осину или любое фруктовое дерево. Бук и дуб – по праву считаются «элитными дровами». Данные породы горят ровно и ярко, радуя глаз . Во время горения, наблюдается приятный и ровный треск. Буковые дрова, по своей теплоотдаче, практически не имеют равных. Подобные характеристики отличают и дубовые дрова.  Дрова из дуба горят долго, практически не выделяют дыма и не искрят. Единственный минус данных пород дерева для растопки камина или печи - их высокая стоимость. 

Преимущество фруктовых пород дерева – это неповторимый аромат, попадающий в помещение при горении. Дровами фруктовых деревьев, такми, как ялоня, груша, слива принято отапливать жилые комнаты. Со временем, при постоянном использовании "фруктовых дров" в помещении появляется устойчивый аромат дерева. 

Ольховые и осиновые дрова, обладают поистине уникальной особенностью. При их горении, не образуется ни дым ни копоть. Более того, огонь, образующийся при сжигании ольхи, выжигает копоть внутри дымохода, что способствует очистке внутренней поверхности дымовой трубы и последующему оседанию сажи. При постоянном использовании печи или камина рекомендуется не реже чем раз в несколько недель, протапливать их ольхой или осиной, для предотвращения загрязнения дымохода. Не забывайте, большинство возгораний, происходит именно по причине избыточного образования сажи внутри дымохода !

Несмотря на разнообразие древесины самым популярным и востребованным видом топлива являются лиственные породы. Наиболее практично топить печь или камин можно орешником, акацией, вишней, березой, кленом. Благодаря простой и недорогой заготовке сырья, относительно недорогой стоимости самой древесины эти породы дерева являются самыми приемлемыми для топки печей, дровяных каминов и котлов. Все эти дрова хорошо колются. Акация отличается наиболее сильным жаром, исходящим от углей. Дрова из березы, хорошо горят даже сырые, но, при этом требуется следить за постоянным притоком свежего воздуха и характеристиками тяги, так как недостаток кислорода при горении березовых дров приводит к образованию березового дегтя в большом количестве, что способствует быстрому загрязнению топочной камеры и стеклянной поверхности.

Менее пригодные для топки дрова - это тополь и липа. Дрова обладают небольшой плотностью, сгорают быстро, при этом выделение тепла минимально. 

Независимо от сорта древесины, ко всем дровам предъявляются необходимые требований: они должны быть сухими и не трухлявыми. 

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ТОПИТЬ КАМИН ?

На длительность эксплуатации камина, его долговечность и внешний вид каминной топки со стеклом, существенно влияние оказывает , выбранный тип дров. Кроме рекомендуемых видов древесины описанных выше, существуют виды топлива, которые категорически не рекомендуется сжигать в камине или дровяной печи - это дрова хвойных пород.
Древесина хвойных пород не плотная, внутри нее располагаются полости, наполненные смолянистыми отложениями. Когда происходит возгорание очередного кармана смолянистого вещества, происходит, так называемый «микровзрыв». Именно поэтому, при горении дров из ели или сосны из камина выскакивают искры и угли. Помимо этого, смола сгорает с выделением большого количества копоти, которая оседает на стенках топочной камеры и загрязняет смотровое стекло.
Топить камин сосновыми  еловыми дровами не стоит, еще по одной причине. При сжигании ели или сосны, в выделяемых дымовых газах, кроме смолы, находится большое количество сажи, имеющей маслянистую структуру. Сажа оседает на внутренней поверхности трубы, что приводит к постепенному нарастанию плотного слоя на внутренней полости дымоходной трубы. Под воздействием температуры, смолянистый слой уплотняется и затвердевает, что делает его удаление практически невозможным. Таким образом, происходит заужение исходного сечения дымохода, что, впоследствии негативно скажется на тяге. Однако, основная опасность состоит в том, что очень часто наблюдается самовозгорание сажи внутри дымохода, способное привести не только трубу в негодность, но стать причиной пожара. 
Не рекомендуется топить камин и печь сырыми дровами. Влажная древесина - источник сажи, дыма и копоти, оседающей на стенках дымохода. Все это сокращает срок службы самого очага и системы дымоудаления в целом.

Брикеты для топки печей: чем интересны и особенны

Камин, котлы и печи набирают все большую популярность. Выбор топлива – важная задача. Среди всех видов твердого топлива сегодня выделяются брикеты для топки печей. Этот материал по многим параметрам лучше, чем обычные дрова. Брикеты бывают разных форм, разного состава, их применяют для определенного типа печей.

Состав брикетов

Брикеты изготавливают из отходов сельскохозяйственного производства и деревообрабатывающей промышленности. Ранее часто встречались брикеты из древесной пыли, сегодня для их производства чаще всего используют опилки, кору, солому, щепки, шелуху подсолнечника. Наиболее востребованными стали брикеты из опилок. Второе название такого топлива – экодрова. Это определяется тем, что в их составе нет никаких химических примесей. (См. также: Печи для фьюзинга)

Есть несколько причин, по которым эти брикеты относят к классу «Эко», касающиеся не их состава:

  • Проблема утилизации отходов. Вокруг любого предприятия деревообрабатывающей промышленности находится много опилок и щепок. Необходимо заниматься их утилизацией, а не оставлять на земле. Для изготовления данного вида топлива нужны именно отходы. Значит, таким образом, будет решаться проблема утилизации мусора, загрязняющего окружающую среду. То же самое касается и сельскохозяйственных предприятий.
  • Объемы вредных выбросов. Если сравнить количество углекислого газа, выбрасываемого в окружающую среду при сгорании разных видов топлива, то брикеты дают его меньше всего. Например, уголь для топки печи выделяет CO2 в 50 раз больше, а природный газ в 10 раз больше. Данный параметр очень важен при отоплении жилых помещений.
  • (См. также: Как сделать дымоход для буржуйки своими руками)

  • Образование золы. После сгорания после этого вида топлива остаются не угли, а зола. Ее можно использовать как азотное удобрение для садовых или огородных растений. Объемы отходов уменьшаются.

Не обязательно пользоваться этим топливом дома. Его можно взять на природу для разведения костра. Большого урона окружающей среде не будет нанесено.

Ассортимент брикетов

Брикеты различаются по форме и по типу их изготовления. Эти показатели определяют их свойства как топлива и как товара. Сегодня можно приобрести брикеты для топки: (См. также: Виды печей)

  • RUF – брикет прямоугольной формы. Эта продукция напоминает кирпичи. Первыми их стала производить немецкая компания с помощью RUF-прессов. Для их изготовления используется гидравлический пресс, способный создать давление от 300 до 400 бар.
  • Цилиндрический брикет. В нем может присутствовать или отсутствовать отверстие. Для его изготовления также нужны ударно-механические или гидравлические прессы. Рабочее давление от 400 до 600 бар.
  • 4- и 6-тигранные с отверстием. Для изготовления используют сначала механический пресс под давлением от 1000 до 1100 бар. После их обжигают – термически обрабатывают. Из-за этого они приобретают темный цвет: черный, темно-коричневый.
  • (См. также: Как почистить дымоход от сажи)

Два первых способа имеют общее преимущество – более простой способ производства, а значит и низкая цена. Однако они хуже переносят транспортировку из-за хрупкости, легко подвергаются механическим повреждениям. Из-за отсутствия термической обработки легко впитывают влагу, поэтому требуют герметической упаковки. На этикетке любого топлива должно быть указано, из какого материала он изготовлен, а также его характеристики и требования к хранению.

По длине их выпускают от 30 до 70 см и при необходимости можно сломать руками до нужной длины. Это относительно новый вид топлива, в некоторых европейских странах существуют специальные стандарты.

Преимущества брикетов

Данное топливо не было бы так популярно, если бы не ряд его преимуществ. Наиболее существенными преимуществами будут: (См. также: Чугунные топки для каминов)

  • количество тепла. Производители заявляют, что при их сгорании выделяется примерно 4800 ккал/кг, а дрова при этом выделят до 3000 ккал/кг. По этому показателю они конкурируют с некоторыми видами угля, а также с пеллетами, которые тоже готовят из отходов;

  • не нужно сушить. Изначально влажность любого опилочного брикета не более 7%, даже высушенные дрова имеют влажность 25%. На сушку будет затрачиваться энергия, которая могла бы быть использована для отопления;
  • компактность. Так как производят их одной правильной формы, то намного проще перевозить и складировать. При аккуратном пакетировании между ними не остается свободного пространства. Для хранения не нужно выделять особое помещение. Можно складировать в чулане, гараже;
  • объем. 1 м3 брикетов весит 1000 кг, а дров в этом объеме поместиться не более 600 кг. Это говорит об экономии материалов;
  • длительное и равномерное горение. Связано с тем, что огню не нужно выпаривать лишнюю влагу, а также пока не прогорит верхний слой, не начинает гореть следующий. Закладку осуществляют намного реже и можно не сильно контролировать процесс;
  • мало дыма и искр, так что не будет проблем при открытии топки, а также в каминах и печах открытого типа;
  • длительность хранения. Со временем их качества не ухудшаются, они ничего вредного не выделяют в окружающую среду.

Кроме явных преимуществ это топливо удобно тем, что применимо в любых топках, печах каминах. Например, топки угловые, которые отличаются эстетической красотой, хорошо подойдут для этого материала. Такие топки обычно имеют огнеупорные стекла, через которые хорошо виден процесс горения. Носят больше декоративный характер. Брикеты не будут образовывать много золы и дыма, не будет искр, поэтому не будут загрязнять помещение, не нужно часто мыть топку. Они требуют особого оборудования места. А также выбрасывают в среду очень мало углекислого газа.

Хотя по многим параметрам, они напоминают пеллеты, но в отличие от данного материала не требуют особой конструкции печи. Для подачи брикетов используют дверцы для топки, а не специальные механизмы. Так что данное топливо всегда можно заменить обычными дровами. Это удобно для тех, кто хочет сэкономить на отоплении. Пеллеты стоят дороже брикетов. И они требуют особые печи, которые сложно потом перестроить на другой тип сырья.

Температура топки все время будет поддерживаться на одном уровне. Это продлит срок службы печи и топки. Футеровка топки печи – это процедура продления срока службы. Это ряд мероприятий по увеличению огнеупорности и теплоустойчивости стен. Огнеупорность – это способность материала плавиться под воздействием высоких температур, а теплоустойчивость – продление срока службы материала. Брикеты осуществляют равномерную нагрузку на всю топку, что не может положительно сказаться на износе – срок службы продлевается. Очень частой проблемой для топок является образование трещин и дыр в камнях, которые нарушают тягу.

Единственный недостаток в том, что пламя при горении скучное и не красивое. Если использовать печь с открытой топкой, то полюбоваться процессом не выйдет. Огонь невысокий, ровный. Дрова будут гореть намного ярче. Если есть желание полюбоваться пламенем, лучше выбрать дрова, а для обычной протопки будет достаточно и брикетов, как более экономного топлива. Также жар от камина с дровами будет больше, но и прогорят они раза в два быстрее.

Особенности растопки печей

При растопке печи с использованием брикетов сначала закладывают немного щепок или бумаги, а после слой брикетов. Не кладут сразу много материалов. После того, как разгорится огонь, можно добавить еще топлива и закрыть топку. Зимой будет достаточно двух упаковок для целого дня топки, а для поддержания тепла достаточно 1,5 упаковки в день. Это не так много. Как только прогорит основная часть, ее можно разбить на угли. Один брикет будет гореть примерно 2 часа.

Очень важно не перегревать печь. Это может перевести к ее растрескиванию, независимо от того на сколько хороша футеровка топки. Закрывать дымоход можно только после того, как все материалы прогорели, иначе возможно скопление угарного газа. Брикеты могут производиться и из угля, и из торфа. Торф образуют подвижные или топкие зыбкие пески. Они затягивают органику, вглубь. Это также природный материал. Определить количество выделения углекислого газа очень легко – голубое пламя. Пока оно есть, лучше наблюдать за процессом.

Область применения

Использовать брикеты можно:

  1. В жилых помещениях площадью до 200 кв. м как средство отопления. Необходимо около 30 кг топлива из древесных опилок в сутки. Продается оно упаковкам по 10 кг.
  2. Как топливо в системах отопления на производстве, в складах. Причем процесс загрузки топлива можно автоматизировать, что решает проблему обслуживающего персонала.
  3. Для использования в системах автономного отопления поселков и частных домов. Дают равномерный нагрев.
  4. С целью отопления на железных дорогах.
  5. Для мангалов, барбекю или организации костра туристами на природе.
  6. В саунах и русской бане, так как брикеты соответствуют всем экологическим и санитарным требованиям. А также скорость нагрева повышается в два раза.

Для них подходят любые твердотопливные котлы с большой топкой, камины и печи открытого или закрытого типа. Любое приспособление для отопления может работать с этим типом сырья.

Доверяй, но проверяй!

Про топливные брикеты много рекламы. Очень часто поставщики немного завышают реальные цифры. В большей степени это касается не характеристик материала, а сравнения его свойств с другими. Однако практика показывает действительное преимущество брикетов для растопки. Можно обратиться в Байонет Топки для изучения других Интернет-ресурсов по данному вопросу.

Дрова или брикеты – каждый выбирает для себя. По цене материалы примерно сопоставимы, но вот полюбоваться пламенем не выйдет. Да и не будет аромата дров.

Древесный брикет для камина - Каминный торфяной брикет

ДЕРЕВЯННЫЙ БРИКЕТ - ЧТО ЭТО?

Древесный брикет - это растительное топливо, которое можно использовать в камине. Для его производства используются различные отходы деревообрабатывающей промышленности. Среди них в основном опилки, торф, мелкий уголь, солома и древесный уголь. Их прессуют под высоким давлением без добавления клея и связующих. Это отличная альтернатива традиционным дровам.Благодаря этому вы можете сжигать отходы постпроизводства, которые не были бы использованы никаким другим способом.

Каминный брикет ценится по многим причинам. В том числе потому, что оказывает нейтральное воздействие на окружающую среду. При его курении баланс выбросов углекислого газа остается на нулевом уровне. Поэтому не способствует углублению парникового эффекта. Кроме того, при сгорании образуется гораздо меньше соединений серы, а также золы, чем при выборе каменного угля или даже бурого угля. Древесный брикет отлично подходит для сжигания не только в камине. С его помощью можно также коптить в топке и в котле центрального отопления. Брикеты от проверенных производителей, которые вы найдете в нашем ассортименте, эффективны и долго выделяют много тепла.

КАМИН БРИКЕТ - ПОЧЕМУ ЭТО СТОИТ?

Древесный брикет имеет множество преимуществ, которые повышают комфорт использования камина, бойлера или печи.Первое - это удобное хранение. Брикеты упакованы в герметичные пакеты, благодаря чему они не пачкаются при транспортировке. Их тоже можно хранить в таком виде. Расположенные близко друг к другу, они занимают гораздо меньше места, чем традиционные низкорослые деревянные. Благодаря этому вам будет намного проще разместить их в кладовке под лестницей или в кладовой. Достаточно поставить топливо у свободной стены. Каминный брикет также позволит вам раз и навсегда забыть об обременительной сушке дров и защитить их от дождя.Таким образом, брикет можно хранить в течение многих лет, не беспокоясь о том, что он может гнить или разбухнуть.

Еще одним преимуществом брикета является то, что он позволяет легко содержать печь в чистоте. Выкуривая его, вы всегда можете получить эстетически чистый стакан. Это особенно актуально, если ваш камин находится в гостиной. К тому же брикет из опилок не пачкает ваши руки и пространство вокруг камина. Благодаря ему вы можете забыть о мытье пола возле очага. Пользоваться камином станет намного комфортнее.У качественных брикетов, которые можно найти в наших магазинах, есть еще одно преимущество: они не крошатся и не разваливаются. Это дополнительно снижает риск того, что вам придется иметь дело с неприятной очисткой.

Еще одно преимущество использования брикета в том, что он не выделяет неприятных запахов. Это связано с тем, что он не содержит клеев, связующих и других добавок. Таким образом, наш интерьер не будет впитывать неприятные запахи, но и соседи не будут жаловаться на запах дыма из нашей трубы. Торфобрикет практически не дымится при горении. Это приводит к тому, что из дымохода выходят почти теплые выхлопные газы. Вы также оцените брикет за долгое время горения. После того, как зажгли, вам не придется добавлять в камин даже в течение следующих нескольких часов.

Для чего еще можно использовать древесные брикеты? Возможно, вы этого не ожидаете, но вы также можете использовать брикет для удобрения лужайки перед домом. Полученная зола содержит много ценных минералов, а отсутствие клея, используемого в производстве, означает, что вы легко можете вылить ее во двор.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ БРИКЕТ ДЛЯ КАМИНА?

Предлагаем каминные брикеты в широком ассортименте. Вначале у вас могут возникнуть трудности с выбором подходящего, поэтому мы сразу подскажем, что делать, чтобы выбрать брикет, соответствующий вашим требованиям.

Брикеты отличаются, среди прочего, формой. Есть изделия, напоминающие цилиндр, карандаш и куб. Внешний вид зависит от типа машины, на которой он был произведен, но никак не влияет на параметры.Если хотите сэкономить место, остановите свой выбор на брикетах в кубиках. Однако важен размер элементов. Чем он больше, тем дольше горит кусок брикета. Так что вам не придется то и дело добавлять в камин.

Приобретая древесных брикетов RUF , обратите особое внимание на то, имеет ли он надлежащую сертификацию. Лучше всего выбирать только проверенные продукты. Таким образом, вы можете быть уверены, что продукт достаточно высокого качества и безопасен как для вашей системы отопления, так и для окружающей среды.Лучшим выбором, безусловно, является чистый угольный брикет. Он должен иметь светлый оттенок. Слишком темный цвет указывает на то, что в нем много древесной коры, которая является сырьем гораздо более низкого качества. Также обратите внимание на то, будет ли изделие твердым, блестящим и компактным. Покупая в нашем магазине, вы можете быть уверены, что получаете топливо высочайшего качества. В случае сомнений наши консультанты предложат профессиональную помощь в выборе подходящего брикета для вашего камина.

.

Топливные материалы - Топливо для камина - дрова, древесные брикеты

ПОЖАРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАМИНА И ДРУГОЕ

Древесина, брикеты и пеллеты являются одними из наиболее часто используемых топливных материалов. Поэтому в наших магазинах вы найдете их в различных вариантах исполнения, что позволит вам выбрать товар, соответствующий вашим ожиданиям. Такие утеплители прекрасно подходят как для топки в камине в гостиной, так и в большой отопительной печи. Они универсальны и безопасны для окружающей среды.Они доступны в очень удобных упаковках различных размеров. Вы удачно подберете оптимальное количество для копчения по эстетическим соображениям, а также для обогрева всего дома. Наш широкий ассортимент обязательно оправдает ваши ожидания в этом отношении.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАМИН ДЕРЕВЯННЫЙ

Древесина по-прежнему служит ценным топливом. Однако для того, чтобы хорошо выступить в этой роли, он должен соответствовать определенным условиям. Дрова обязательно должны быть сухими - товар, представленный в нашем предложении, был выдержан, что позволило значительно снизить его влажность.В результате сырье легко воспламеняется, эффективно горит, а количество сажи и золы уменьшается. Дрова готовы к немедленному использованию - они не только сухие, но и нарезанные на удобные и удобные кирпичи, которые можно легко разместить в сарае. Вы можете выбрать древесину на поддоне, которая прослужит вам дольше, или горючего для камина в более удобной сумке. Чтобы легче было разжигать печь, можно также использовать для растопки тонкие легкие поленья.

Дрова этой категории - один из наиболее рекомендуемых способов обогрева дома или квартиры. Это популярный топливный материал, который широко используется в течение многих лет. В нашем предложении преобладают лиственные породы дерева, которые лучше всего подходят для топки в камине. Он отличается очень низкой ценой и при этом высоким КПД, не сильно уступая углю. Это также хороший выбор, потому что в печи намного меньше загрязнений.Отсутствие дегтярной сажи означает, что удаление загрязнений, вызванных курением, не должно быть проблемой для вас. Также это экологически чистый вариант. Топливо в виде древесины - возобновляемый ресурс. На место каждого срубленного дерева сажают другое дерево.

В качестве топлива лучше всего подходят бук и дуб. Это очень энергоемкие ресурсы. Кроме них, в нашем предложении вы также можете найти древесину плодовых деревьев. Ценится за приятный запах, который исходит при горении.Однако дерево будет не только отличным материалом для выжигания, но и элегантным украшением интерьера. Он отлично заполнит каминный уголок и будет удобен в хранении. Выглядит привлекательно, особенно в скандинавских аранжировках.

ДЕРЕВЯННЫЙ КИРПИЧ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ДЕРЕВЯННОМУ

В нашем предложении также есть популярный каминный брикет, который по своим достоинствам считается прекрасной альтернативой дереву. Этот вид изделий изготавливается из опилок и может использоваться не только в каминах, но также в печах и котлах.Он чрезвычайно прост в использовании, чему способствует форма куба или цилиндра - вы можете легко положить сформированное таким образом топливо в очаг и хранить его. Преимуществом брикета также является то, что он почти полностью сгорает, в результате чего образуется очень мало золы. Это упростит вам очистку нагревательного прибора. В нашем предложении также экологические брикеты, не содержащие вяжущих веществ, которые оценят экологи.

В ассортименте магазинов Castorama DIY вы найдете самые разные брикеты.К ним относятся, например, опилки и торфяные брикеты. Они не издают неприятного запаха и не курят интенсивно. Благодаря этому их использование безопаснее для здоровья. К тому же брикет горит очень долго, а значит, эффективен, и вам не нужно регулярно добавлять его в камин. Он идеален, если вы хотите надолго сохранить в доме тепло. Брикеты также существенно различаются по внешнему виду. Можно надеть брикет, напоминающий карандаш, а также цилиндр или куб.Однако самое главное - это размер элементов. Чем крупнее куски брикета, тем дольше они горят. В нашем предложении только проверенные брикеты с соответствующими сертификатами. Они не разваливаются в руках и не крошатся. Благодаря этому их использование практически беспроблемно.

ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

Если вы хотите эффективно отапливать свою квартиру, пеллеты - это ваше топливо. Подобно древесным брикетам , он образует небольшое количество золы, а при его сгорании выделяется небольшое количество углекислого газа, и он не имеет неприятного запаха.Пеллеты выпускаются в виде гранул, упакованных в удобные пакеты, которые можно не только легко транспортировать, но и хранить. Сравните различных утеплителей из нашего предложения и выберите лучший для себя! Если у вас возникли трудности с выбором подходящего, наши опытные консультанты с радостью проконсультируют вас. Вы можете связаться с ними сегодня!

.

Каминных брикетов - как выбрать? Который лучший?

Единственные аргументы там начинаются словами «на мой взгляд». Такая конструкция, конечно, не является доказательством преимущества какого-либо мнения, но практика не обязательно облегчает выявление проблемы. Несомненно, что по крайней мере некоторые виды брикетов можно успешно использовать для сжигания в каминах. Поэтому вопрос должен заключаться не в том, можно ли это сделать, а в том, как выбрать брикет. И здесь критерии на самом деле довольно простые.

Да, для каминного брикета

Лучше сначала установить факты. Во-первых, камины по своей конструкции никоим образом не приспособлены для сжигания только дровами. Следует также отметить, что даже в этом случае необходимо было бы ввести более точное разделение, поскольку чистый древесный брикет из той древесины, из которой он был изготовлен, практически не отличается по теплотворной способности. Тот факт, что вообще идет дискуссия о том, разрешать ли копчение брикетами, объясняется огромным разнообразием этой группы продуктов.

Какой каминный брикет самый лучший?

Критерии «качества» могут быть самыми разными, поэтому вы можете не обращать внимания на анализ всех возможных разделов и сосредоточиться на конкретных проблемах, которые необходимо решить при принятии решения о покупке каминного брикета.

  • Безусловно, лучшим решением будет чистый угольный брикет. Он изготавливается исключительно из прессованной древесной щепы, стружки или опилок, а это значит, что технически он ничем не отличается от дерева.Время горения брикета может отличаться от времени горения бревна из цельной древесины, потому что оба этих топлива различаются по сцепляемости, но это не влияет на энергетическую ценность, и килограмм дров будет иметь такую ​​же энергетическую ценность, как килограмм брикета. при условии, что это сама древесина с аналогичным содержанием влаги.
  • Каминные брикеты необходимо беречь от влаги. Он впитывает влагу намного быстрее, чем древесина, что замедляет процесс горения и заставляет брикетные блоки легко разрушаться.Лучше всего найти подходящее место для хранения топлива, в то время как брикет, защищенный более толстой фольгой, можно хранить даже в помещении, если он не контактирует с большим количеством влаги.
  • Брикеты из МДФ или других материалов теоретически могут показаться заманчивым решением. Даже относительно небольшая доля клея или других веществ на основе летучих растворителей сделает брикетный блок более легким воспламенением и приобретет некоторую энергетическую ценность, хотя это изменение будет небольшим.Проблема, однако, в том, что такие летучие соединения небезразличны для здоровья, и дело не только в том, что они могут проникать (хотя и в следовых количествах) в комнату, но и значительно снижать качество воздуха за дымоходом. С экологической точки зрения и с точки зрения здоровья брикеты этого типа категорически не рекомендуются, даже если экономия подсказывает, что это неплохое решение. А подойдет ли торфяной брикет для камина? Теоретически да, но здесь снова возникает вопрос о возможных загрязнителях - на этот раз естественного происхождения.Подобно клеям и растворителям, они могут загрязнять дымоходную тягу и не дают существенного преимущества с точки зрения теплотворной способности.

Идеальный брикет для камина

Немного грязи в брикете, как правило, не будет большой проблемой. Однако идеальным топливом были бы древесные брикеты, но было бы хорошо знать, из какой древесины они сделаны, поскольку не все породы имеют одинаковую теплотворную способность. Что касается размера частиц, то они не должны быть слишком маленькими, потому что тогда они могут выгореть на тяге дымохода.Древесная щепа кажется лучшим материалом, но здесь задействовано так много переменных, что первое впечатление не обязательно правильное, и надежные исследования в более широком масштабе не проводятся, хотя бы потому, что различия между партиями брикетов могут быть больше, чем между партиями брикетов. его различные виды.

Обязательно воздержитесь от курения брикетами из обработанной древесины или мебельных щитов - прирост энергии невелик, а влияние на качество воздуха - по разным источникам - либо потенциально неблагоприятно, либо чрезвычайно разрушительно.

.

Что курить в камине: брикет или дрова? [отзывы пользователя] - Nice House

В камине можно обжечь лиственные породы дерева. Он должен быть сухим, то есть после срезания его следует выдержать не менее года и хранить в соответствующих условиях (идеально защищенный от дождя сарай). Чем калорийнее, тем он эффективнее - здесь хорошо растут дуб и граб, хуже - береза.

Древесина закупается кубометрами. Перед покупкой нужно уточнить, покупаете ли вы кубометр штабелированной или не штабелированной древесины.Первый будет дороже, но в нем будет меньше «воздуха».

Какие недостатки древесины как каминного топлива? Требует специального места для хранения и занимает много места. Если мы покупаем древесину крупными кусками, что означает более низкую цену, нам также придется рубить бревна, что является дополнительным и непростым обязательством. Если древесина влажная, ее нелегко зажечь, и она будет гореть менее эффективно. Более крупные куски дерева тоже непросто уложить в камин.

Самая большая проблема при определении затрат на сжигание древесины - это сложность оценки соотношения цены на древесину и ее качества.Древесина будет отличаться не только породой, но и размером поленьев, влажностью и степенью расположения. Даже если вы год за годом покупаете древесину у одного и того же поставщика, вы не можете ожидать того же.

Мы предпочитаем коптить дровами. Опыт пользователей

Marta H., Stara Iwiczna: У нас есть дом площадью 110 м2 и камин с водяной рубашкой. Сначала мы использовали в основном древесину и некоторые брикеты, но в конце концов мы решили использовать только древесину. На мой взгляд, он легко разгорается, если он сухой.Прежде всего, древесина дает сильное, мощное пламя, которое быстро нагревает резервуар для воды и весь дом.

Зимой с сильными морозами мы заплатили около злотых 2200-24000 злотых злотых за отопление в течение всего сезона - дрова и транспорт с растопкой, которые наш поставщик добавил в заказ. Последние два года, когда зимы были довольно теплыми, мы использовали половину топлива, а это значит, что мы заплатили 1100–1200 злотых злотых за отопление, а также зажигаем камин в холодные дни весной и осенью.

Многое зависит от поставщика - в первый год нашего проживания в этом доме, когда мы заказывали 10 кубометров дров, их едва хватало до весны. На второй год мы заказали такую ​​же у другой компании и, судя по тому месту, которое заняла древесина, получили 30 процентов. более. И действительно, у нас есть топливо до следующего сезона.

Брикет для сжигания в камине

Также для сжигания в камине подходят брикеты, то есть прессованные древесные отходы: опилки, стружка, щепа.Они могут быть самого разного происхождения - их создают в промышленных столярных мастерских, мебельных фабриках, оконных и дверных, лесопильных заводах, хотя последние считаются более низкими по качеству. Отходы прессуются под давлением без добавления связующих веществ.

В каминах чаще всего используются брикеты кубической формы, или большие цилиндрические брикеты - это удобная форма, не требующая дополнительной обработки. Брикет обычно покупают тоннами. Брикеты в кубиках также часто встречаются в коллективной упаковке, что облегчает их транспортировку и хранение.Если он закреплен фольгой, вы можете рискнуть хранить его во влажном месте, но, как правило, этого лучше избегать, потому что при намокании он ломается и очень сильно горит.

Предполагается, что 1 тонна брикета соответствует 4-5 м3 древесины, но многое зависит от качества древесины, а также от качества брикета. В идеале мы должны получать достоверную информацию о том, из какой древесины сделан брикет - от этого зависит его теплотворная способность, а значит, и его эффективность.

Для сжигания в камине подходят только брикеты из чистой древесины.Мы должны получить от производителя полную информацию о том, из чего сделан брикет - из самой древесины или из остатков производства других продуктов, таких как, например, плиты МДФ. От этого зависит, содержит ли брикет дополнительные вещества - например, клеи и лаки. С одной стороны, такая добавка может способствовать воспламенению из-за наличия легковоспламеняющихся веществ. С другой стороны, это вызывает выбросы различных загрязняющих веществ, которые не должны выделяться камином в частном доме.Недостаток этих загрязняющих веществ состоит в том, что они вызывают сильное загрязнение дымохода.

Мы предпочитаем коптить брикетами. Опыт пользователей

Петр М., Мостувка: У нас есть небольшой, около 100 метров, недавно построенный дом в каркасной конструкции с камином с водяной рубашкой в ​​качестве основного источника тепла. С самого начала мы сжигали почти исключительно брикеты, которые храним частично в гараже, а частично на крытой террасе. Влага им не вредит, потому что они упакованы в пакеты из прочной толстой фольги.

Брикет эффективный, чистый, горит, не оставляет золы. Он долго светится, поэтому надолго согреет. Использование его в качестве топлива стоит немного больше, чем дрова - у нас есть сравнение с соседями, у которых очень похожий дом, - но мы считаем, что это в любом случае окупается благодаря удобству использования и хранения, а также повторяемому и предсказуемому качеству.

.

Брикет для камина | производитель Hot-Top Olsztyn

Предлагаемый каминный брикет - дешевая и эффективная альтернатива традиционным топливным материалам. Его отличная производительность и отсутствие негативного воздействия на окружающую среду улучшают как ваш кошелек, так и ваше здоровье. Для его производства использовались отходы деревообрабатывающей промышленности, которые в противном случае уже нельзя было использовать, такие как опилки, торф, пыль и солома. Их прессуют под высоким давлением, при этом клей не используется.Это означает, что вам не нужно беспокоиться о выделении токсичных веществ при горении. Приглашаем вас ознакомиться с нашим предложением и узнать, почему этот продукт является лучшей альтернативой стандартному топливу.

Вместимость каминного брикета

В данное предложение включен топливный брикет высокой степени сжатия. Высокая плотность позволяет лампе накаливания сохраняться намного дольше, чем если бы вы использовали уголь или дрова. Его влажность намного ниже, чем у других видов топлива, что означает гораздо более высокую теплотворную способность.Это обеспечивается плотным закрытием фольги, эффективно предотвращающей попадание воды внутрь.

Если правильно отрегулировать только тягу и подачу воздуха в камин, вы можете рассчитывать на очень высокую эффективность брикетирования.

Каминный брикет - преимущества использования

Самыми важными преимуществами использования каминного брикета являются экономия и отсутствие нагрузки на окружающую среду. В этом случае баланс выбросов углекислого газа равен нулю, а серы и золы образуется гораздо меньше, чем при сжигании угля.Доступная цена означает, что благодаря нашему продукту вы получите намного больше энергии за каждый потраченный злотый по сравнению с другими продуктами этого типа.

Причины выбора топливных брикетов также более прозаичны. Снижение выбросов загрязняющих веществ также означает чистое стекло, пространство вокруг очага и дымохода, что важно, когда камин находится на видном месте, например в гостиной. Благодаря этому во время и после длительного курения помещение не потеряет эстетики и не потребует частой уборки.

Отсутствие искусственных добавок означает, что вам не нужно беспокоиться о неприятных запахах, исходящих при курении. Для сохранения консистенции каминного брикета не использовались искусственные клеи и другие добавки. Благодаря этому после длительного использования помещение не пропитается неприятным запахом выхлопных газов.

Брикет также легко хранить. Он не пачкает руки, как уголь, его легко транспортировать, и его можно просто поставить у стены. Он занимает гораздо меньше места, чем дрова, и не крошится, поэтому вам не придется беспокоиться о мытье пола.Это отличный вариант не только для камина, но и для отопления дома печкой или котлом центрального отопления.

Как использовать брикет для камина?

Предлагаемый нами брикет ECOMAX (абсолютно экологичный) может эффективно сжигаться в:

  • каминах,
  • изразцовых печах,
  • козах,
  • печах с питателями биомассы (например, промышленных брикетах),
  • C.H.

Топку необходимо загрузить один раз, а затем дать топливу полностью выгореть.Если все условия созданы, и мы позаботимся о правильной подаче воздуха, а также о расположении кубиков, можно рассчитывать, что наш продукт будет гореть более 12 часов.

При сжигании топлива в котлах необходимо учитывать рекомендации производителей отопительного оборудования по использованию альтернативных видов топлива. Исходя из собственного опыта, мы можем предположить, что при горении в топке центрального отопления вода очень быстро закипает при большой загрузке топлива. На это надо обращать внимание !!! Опять ситуация с подачей воздуха! Брикет довольно быстро высвобождает свою энергию благодаря высокому притоку !!

Благодаря высокой теплотворной способности и низкой влажности это очень большая доза энергии, которой вы наверняка останетесь довольны.

Преимущества использования брикетов:

  • гораздо меньший объем по сравнению с древесиной,
  • гораздо более высокая теплотворная способность (чистый дымоход),
  • более низкая влажность,
  • несравнимо меньшее количество золы,
  • эффект чистого стекла,
  • легко на транспорте, хранении и складировании.

1 поддон 756 кг нашего каминного брикета соответствует энергетической ценности:

  • примерно 2-3 м3 дров с влажностью ок.25%
  • примерно 5-6 м3 дров с влажностью примерно 35-45%
  • примерно 389 л топочного мазута
  • примерно 433 м3 природного газа
  • примерно 700 кг бурого угля
  • примерно 478 кг каменного угля

Цена указана за один поддон (756 кг). В заказ не включена стоимость перевозки автомобиля с лифтом в размере 160 злотых.

.

Сжигание брикетов в камине - стоит ли?

Топка камина - брикет или твердая древесина?

Хочу спросить, что лучше использовать в камине с топкой: брикеты или традиционно твердую древесину. А если выбрать брикеты, из опилок, соломы, а может быть, из торфа или бурого угля? Как примерно превратить брикеты в эквивалентное количество древесины? Я слышал утверждения продавцов, что 1 тонна брикета (из опилок) соответствует 4-6 м3 выдержанной древесины.Так что же выгоднее покупать в качестве топлива для камина?

Брикет набирает все большую популярность ...

Брикет набирает все большую популярность ... с каждым годом увеличивается его потребление, так же как и выбор и разнообразие на рынке.

Брикет - интересная альтернатива, потому что он позволяет получить очень высокую теплотворную способность, а некоторые его разновидности позволяют сохранять тепло намного дольше, чем древесина.

Он также красиво упакован, его легко хранить, сушить, он имеет однородную форму и неизменно высокое качество....

Какие недостатки у брикета?

К недостаткам обжига брикетами относятся, прежде всего, качество огня (а часто и его отсутствие - брикет часто светится, а не горит), а также большое разнообразие товаров на рынке (Господь упомянул несколько вариантов, и есть еще)

Следует помнить, что камин - это устройство, приспособленное для сжигания дров, поэтому, если мы собираемся выбрать брикет - используйте только цельнодеревянный брикет (из твердой древесины), избегая брикетов МДФ или, в худшем случае, угля.Обжиг с последним может даже повредить печь (температура горения может быть слишком высокой, что может привести к усталостным трещинам или разгерметизации печи).

Таким образом, брикет является наиболее желанным топливом в камине, если он уместен и хорошего качества. (к сожалению, у нас также много плохих, их цена привлекательная, но невысокая) . Это позволяет достичь параметров нагрева, которые часто трудно достичь с древесиной, с минимальным количеством золы и в течение длительного периода времени без необходимости добавления в печь.В финансовом отношении точно, пока, к сожалению, экономии на его использовании не получится, выгода в первую очередь удобство.

Так что я бы определенно не ограничивался только брикетом, сочетание дерева и брикета кажется хорошей идеей, вы можете зажечь его деревом, а затем добавить брикет позже (например, на ночь).

Лучший брикет для сжигания в домашнем камине

Какой брикет лучше всего топить в домашнем камине? Я вижу, что есть большой выбор, поэтому мне сложно принять решение.

Briquette - это своего рода альтернатива сухим дровам, предназначенная для облегчения хранения, разжигания и уменьшения количества золы - за счет эстетических или ароматических качеств. Обязательно древесный брикет (потому что брикет на углеродной основе может привести к разрушению очага). Например, из опилок твердых пород древесины - бука, граба.

Для оценки качества брикета принимается его теплотворная способность - чем выше, тем лучше ...

На вопросы ответил Лукаш Дарлак, вице-президент правления Darco Sp.z o.o. производитель элементов отопительной и вентиляционной техники, в том числе системы распределения горячего воздуха от камина.
Источник: kominki.org

.

Как и что курить в камине?

Является ли древесина экологически чистым топливом? В чем преимущества брикета? Как залить топливо в камин Приглашаем вас прочитать профессиональную и достоверную информацию, содержащуюся в этой статье.

Свойства древесины

В Интернете можно найти множество материалов о свойствах древесины как горючего материала. Какие преимущества у дерева? Сейчас много говорят об экологии, и в этом контексте оцениваются преимущества того или иного топлива.
В отличие от ископаемого топлива, древесина имеет нулевой баланс CO2 в атмосфере. Кроме того, вопреки распространенному мнению, горение дров не вызывает смога. Каждое появление дыма в дымоходе свидетельствует только о неправильном способе копчения или использовании влажной древесины.

Свойства древесины зависят от правильной выдержки и хранения древесины. Предполагается, что выдержка древесины должна длиться два года - конечно, если дерево было срублено в наиболее благоприятное время, то есть на рубеже января и февраля, когда в нем меньше всего воды.Тогда он достигнет влажности 20% и готов к копчению. Кроме того, если мы поместим их сразу на соответствующие бревна, то есть примерно 8-10 см X 8-10 см площади поперечного сечения, и разместим их свободно на гребне в хорошо проветриваемом, солнечном, крытом месте, то через несколько месяцев мы С другой стороны, плохо хранимая древесина никогда не высохнет, а большая ее часть сгниет.

Преимущества брикета

Трудно получить меньше влаги в древесине, что было бы наиболее желательно с точки зрения эффективности и чистоты выхлопных газов.Для этого нужно подходящее место: сухое и отапливаемое, например, солнечный чердак. Этот аспект показывает преимущества топливных брикетов. Влажность у них всего несколько процентов, поэтому их теплотворная способность выше, чем даже у самых теплотворных пород древесины. После сжигания образуется минимальное количество золы в виде белой «муки», которая подходит, например, для снижения кислотности газона. Брикеты удобно носить с собой и хранить благодаря форме кубовидных кубов.

Пространственный метр древесины составляет ок.65% кубометров, при условии, что бревна уложены относительно аккуратно. На практике 3 пространственных метра древесины редко могут быть эквивалентом тонны брикета. Кроме того, мы не знаем, какова влажность всей партии топлива, но каждая упаковка брикетов соответствует одному стандарту. Экономически оба вида топлива очень сопоставимы. Мы просто покупаем «более дорогой» брикет в три раза дешевле, получая такое же количество тепла.

Древесина и брикет по весу содержат только 20-30% нелетучих углеродных соединений (в каменном угле их 60-80%).Остальное - летучие соединения, которые горят над решеткой. Выделяющиеся газы горят быстро и очень интенсивно, а углей остается намного меньше, чем от того же объема угля. Процесс горения начинается после достижения температуры воспламенения. После появления пламени при повышении температуры выделяются последующие порции газа - в то же время древесина сушится за счет испарения из нее воды. Эта часть энергии теряется, и в то же время в процессе образуется дым, поэтому так важно использовать сухую древесину.

Камин и эффективность сгорания

Раньше процесс горения в открытых каминах был почти таким же, как и при пожаре на открытом воздухе, когда большая часть выделяемого газа не сгорала.Это вызвало загрязнение атмосферы с низким тепловым КПД. Сегодня современные камины намного эффективнее. Для сжигания 1 кг этого топлива необходимо около 3,5 м3 воздуха, поэтому основная задача - доставить его извне по независимому каналу непосредственно в топку. В противном случае холодный воздух будет засасываться в каждую щель. В хорошо утепленном доме за относительно короткое время станет душно. Это может привести к опасной для здоровья ситуации.

При покупке камина стоит ориентироваться не только на цену, хороший камин имеет систему дожига газа, так называемый дефлектор из вермикулитовой плиты. Это материал, получаемый из глиняной пыли и обладающий теплоизоляционными свойствами. Он отражает тепло в сторону огня, что при одновременной подаче дополнительного воздуха в верхние части камина приводит к полному выгоранию газа. Построенные таким образом камины имеют КПД более 70%. Некоторые продукты имеют заданный КПД более 80%, и это значение не обязательно преувеличивать.Наивысшие номиналы каждого камина могут быть получены при соблюдении определенных условий. Многое зависит от нас самих. Как я уже говорил, в основе лежит сухое топливо. Вторая проблема, которую часто недооценивают, - это оптимально подобранные размеры бревен и их аккуратное расположение в правильном порядке: самые толстые внизу, маленькие вверху и самые тонкие вверху. На такую ​​груду кладем растопку и запускаем процесс розжига, подавая нужное количество воздуха.

При разжигании огня иногда стоит на некоторое время держать дверцу камина приоткрытой, чтобы добиться максимальной интенсивности пламени.Когда деревяшки горят равномерно, закрываем дверцу и оставляем заслонку открытой, пока дефлектор не прогреется. Камин не совпадает с камином, дымоход - также с дымоходом, расположение дома, погодные условия и т. Д. И т. Д., Поэтому дальнейшая регулировка положения заслонки и забора воздуха должна выбираться исходя из ваших собственный опыт.

Как положить дрова и брикеты в камин?

Лично я соединяю брикет с деревом и складываю кубики брикета в компактный блок внизу.При неплотном размещении они горят намного интенсивнее и быстрее. Это можно сделать, если вы собираетесь быстро нагреть комнату, например, после длительного отсутствия, когда нет необходимости поддерживать в ней высокую температуру. При сжигании с самим брикетом расположите его компактной пирамидкой с выемкой наверху, куда ставится растопка. Речь также идет о постепенном угасании пламени, зажигании следующих частей топлива. Если мы также хотим быстрее нагреть внутреннее пространство после остывания, то брикеты укладываем более свободно.

При недостаточной подаче воздуха некоторые легковоспламеняющиеся компоненты не сгорают. Это неэкономично, мы не отапливаем вовремя помещение и образуется дым.
Помимо негативного воздействия на срок службы дымохода, иногда возникает опасность возникновения пожара из-за скопления сажи внутри дымохода, а такие опасные пожары очень часто возникают в Польше, мы отравляем окружающую среду. Когда подается слишком много воздуха, часть газов не сгорает и образуется дым. Подавая необходимое количество воздуха, мы полностью сжигаем топливо, и тогда не возникает дыма.

Какой вывод? После покупки камина в начальный период эксплуатации следует следить за выходом дымохода, регулируя заслонку и воздухозаборник. Стоит потратить время на то, чтобы набраться опыта. Комфортная комнатная температура по более низкой цене при одновременной заботе о чистоте воздуха приносит двойное удовлетворение.

Автор статьи: J.D.

.

Смотрите также