+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Экспандирование это


Технология экспандирования - ОАО "Жабинковский комбикормовый завод"

Мировой опыт показывает, что для решения таких несовершенств гранулированных комбикормов, как невысокий гигиенический стандарт из-за низких температур при гранулировании; ограниченная добавка жидкостей, например жира только до 3%; нанесение высокого процента жира на готовые гранулы, что может привести к окислению жира во время хранения; улучшение качества гранул решает процесс экспандирования, введенный в 1989 году фирмой «Амандус Каль» в комбикормовую промышленность. В 2002 году ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» установил на предприятии линию экспандирования.

Экспандирование — гидротермическая обработка корма с помощью экспандера, позволяющая получить экспандированный структурированный комбикорм готовый к скармливанию в виде крупки без гранулирования.

При экспандировании комбикорма подвергаются температурной обработке от 80 до 130ºС и давлению до 4000Мпа в зависимости от вида комбикорма, но всего лишь на очень короткий период, так как общая продолжительность прохождения продукта через экспандер составляет не более шести секунд. Такие параметры обработки, как влажность, температура, давление и расход воздействуют в экспандере на зоотехнические и физические характеристики корма, а установленные затем устройства для измельчения – такие как, структуратор или вальцовый станок, обеспечивают требуемую структуру и размеры частиц комбикорма. Основная задача экспандирования — получить однородную продукцию с узким диапазоном крупности.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА  ЭКСПАНДАТА:

  • Крупка в отличии от гранул не настолько тверда, поэтому не травмирует пищевод и желудок животных;
  • Экспандат крупнозернист, поэтому не образует пыли и тем самым не вызывает налипания на органы пищеварения и дыхания;
  • Экспандат сохраняет стабильность и устойчивость при транспортировке;
  • Экспандат имеет большую поверхность частиц и пористую структуру, что обеспечивает более легкое проникновение желудочного сока и собственных ферментов в экспандат;
  • При использовании экспандата более высокая гигиена комбикормов;
  • При использовании экспандата уменьшается расход комбикормов на 9%;
  • Коэффициент использования экспандированного комбикорма на 1 кг. привеса по сравнению с рассыпными комбикормами увеличивается на 9%;
  • При использовании экспандата больший прирост в весе животных;
  • При использовании экспандата лучшее состояние помещений для содержания животных;
  • При использовании экспандата низкий уровень падежа животных;
  • При использовании экспандата лучшее качество мяса;
  • Процесс экспандирования увеличивает срок хранения комбикормов.

Учеными многих стран мира проводился ряд исследований, доказывающих преимущественные свойства экспандата. Одно из исследований касалось расщепления крахмала при экспандировании . Расщепление крахмала улучшает пищеварение у животных. Вопрос расщепления крахмала наиболее актуален для поросят. Большая доля расщепленного крахмала позволяет поросятам переваривать крахмал еще до его поступления в толстую кишку – тем самым устраняется причина возникновения поноса, а стабилизация желудочно-кишечного тракта особенно важна для маленьких животных.

Короткое, но интенсивное воздействие тепла, влаги и высокого давления во время экспандирования эффективно для уничтожения сальмонелл и других патогенных бактерий, грибков и плесени. Принцип обеззараживания основывается не только на тепловой обработке, но и на динамическом воздействии во время прохождения продукта через рабочую зону экспандера.

Результаты гигиенической обработки комбикормов (проба комбикормов — 25 г.) в экспандере с кольцевым зазором фирмы «Амандус Каль» представлены в таблице 1.

Таблица 1. Гигиеническая обработка в экспандере (количество микроорганизмов в 1 г)

Показатели обсемененности Комбикорма для свиней Комбикорма для птицы
сырье (рассыпной комбикорм) 24°С после экспандирования при 120°С сырье (рассыпной комбикорм) 27°С после экспандирования при 125°С
Общая обремененность 67000000 330000 830000 39000
Колибактерии 100000 0 1000 0
Е-колибактерии 1000 0 Не исследовалось
Плесневые грибки 300 0 1400 0
Сальмонеллы Не обнаружены Обнаружены Отсутствуют

Процесс экспандирования влияет на сохранность биологически активных веществ, вводимых в комбикорма с премиксом или как монокомпоненты. Это относится в первую очередь к витаминному комплексу. Остаточная активность витаминов в экспандированном комбикорме приведена ниже.

Таблица 2. Остаточная активность витаминов после обработки кормов, %

ЭКСПАНДИРОВАНИЕ | FeedART

Технология экспандирования широко применяется при производстве кормов для всех видов сельскохозяйственных животных. Экспандирование обеспечивает бережную обработку сырья, позволяет эффективно нейтрализовать антипитательные факторы (что особенно важно при производстве полножирной сои) и обеспечить высокую сохранность белка.

Производство экспандированного корма включает в себя ряд этапов.

Очищение и измельчение

Перед экспандированием сырье очищается от металломагнитных примесей и подвергается измельчению. Именно от качества дробления, гранулометрического состава, равномерности помола будет зависеть усвояемость готового корма.

При производстве экспандированных комбикормов лучше всего зарекомендовали себя измельчители валковые. Они дают лучшие результаты помола и обеспечивают тем самым более равномерную обработку всех частичек измельченного продукта в дальнейшем технологическом процессе. Потребление электроэнергии измельчителя валкового в 2,5 раза меньше, чем у молотковых дробилок.

Гидротермическая обработка

Измельченный продукт поступает в смеситель-кондиционер (СКТ), где обрабатывается насыщенным паром (до 80–90°С). Оптимальная скорость вращения вала СКТ обеспечивает гомогенное смешивание частиц с паром, равномерный нагрев и качественное увлажнение.

После гидротермической обработки с помощью перегружного дозирующего шнека сырье направляется на экспандирование.

Экспандирование

Сырье проходит через ствол экспандера с помощью рабочего винта, из которого выходит через регулируемую щель в виде длинных полос, пластин или комков.

Термомеханическая обработка в экспандере проводится при высокой влажности. Продукт нагревается до рабочей температуры 105–110°С путем ввода пара в кондиционер и воздействия силы трения. При необходимости температуру повышают до 130°С, давление до 4МПа. Время прохождения продукта через экспандер составляет всего несколько секунд, поэтому подобная обработка не оказывает отрицательного влияния на исходный продукт, в частности, на качество содержащегося в нем белка.

На выходе из экспандера температура продукта снижается до 90°C, а влага, содержащаяся в нем, мгновенно испаряется. Это испарение частично разрушает клеточную структуру продукта, делает сырье более пористым и пластичным.

Обработка продукта после экспандирования

Полосы экспандированного продукта далее попадают в измельчитель экспандата и, измельченные, поднимаются в бережную и надежную систему охлаждения с поворотной системой разгрузки. В охладителе применен противопоточный принцип, идеально отвечающий производственной задаче: он исключает возникновение «теплового удара», ведущего к разрушению продукта. Продукт готов.

Зерновые и зернобобовые культуры, которые прошли технологическую обработку на оборудовании «Технэкс», превращаются в универсальный корм для животных и птиц, великолепный источник полноценного и легко усваиваемого белка.

Экспандирование и экструдирование

 В  самом рабочем органе осуществляется выдавливание экструдата через формирующую фильеру. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Экструдер Е-150  
 

 

Технические характеристики:

Производительность, кг/час до                        150

Потребляемая  мощность, кВт/час                     19

Длина, мм                                                        1700

Ширина, мм                                                750

Высота, мм                                                        2000

Масса, кг                                                        700 

    Эта машина предназначена для производства комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных и птицы с повышенной усваиваемостью и очисткой от вредных микроорганизмов и веществ.

   Экструдер позволяет перерабатывать зерно и крупу пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, тритикале и бобовых (гороха, люпина, др.). 
 

Применение  этого экструдера позволяет: 

  • производить высококачественный комбикорм
  • экономить до 40 % зерна при кормлении животных
  • эффективно использовать доступное сырье
  • контролировать качество применяемого комбикорма
  • очищать некондиционное сырье от микроорганизмов
 

Принцип работы данного экструдера следующий: 

 

Из загрузочного бункера зерно при помощи вибро-питателя подается в рабочий орган экструдера. Сырье из бункера питателем подается в приемную воронку рабочего органа. Подача сырья регулируется изменением частоты колебаний в вибро-питателе. В воронке установлен магнитоулавливатель металических частиц.

    В самом рабочем органе осуществляется выдавливание массы через формирующую фильеру. 

  

  1. Экспандирование.
 

Экспандирование - гидротермическая обработка корма  с помощью экспандера, позволяющая  получить экспандированный структурированный  комбикорм готовый к скармливанию  в виде крупки без гранулирования.

    При экспандировании комбикорма подвергаются температурной обработке от 80 до 130ºС и давлению до 4000Мпа в зависимости от вида комбикорма, но всего лишь на очень короткий период, так как общая продолжительность прохождения продукта через экспандер составляет не более шести секунд. Такие параметры обработки, как влажность, температура, давление  и расход воздействуют в экспандере на зоотехнические и физические характеристики корма, а установленные затем устройства для измельчения – такие как, структуратор или вальцовый станок, обеспечивают требуемую структуру и размеры частиц комбикорма.  Основная задача экспандирования - получить однородную продукцию с узким диапазоном крупности. 

Основные  преимущества экспандата: 

  •         Крупка в отличии от гранул  не настолько тверда, поэтому не травмирует пищевод и желудок животных;
  •         Экспандат крупнозернист, поэтому не образует пыли и тем самым не вызывает налипания на органы пищеварения и дыхания;
  •         Экспандат сохраняет стабильность и устойчивость при транспортировке;
  •         Экспандат имеет большую поверхность частиц и пористую структуру, что обеспечивает более  легкое проникновение желудочного сока и собственных ферментов в экспандат;
  •         При использовании экспандата более высокая гигиена   комбикормов;
 
  •         При использовании  экспандата  уменьшается  расход комбикормов на 9%;
  •         Коэффициент использования экспандированного комбикорма на 1 кг. привеса по сравнению с рассыпными комбикормами увеличивается на 9%;
  •         При использовании экспандата больший прирост в весе животных;
  •         При использовании экспандата лучшее состояние помещений для содержания   животных;
  •         При использовании экспандата низкий уровень падежа животных;
  •         При использовании экспандата лучшее качество мяса;
  •         Процесс экспандирования увеличивает срок хранения комбикормов.
 

      Учеными многих стран мира проводился ряд исследований, доказывающих преимущественные свойства экспандата. Одно из исследований касалось расщепления крахмала при экспандировании . Расщепление крахмала улучшает пищеварение у животных.  Вопрос расщепления крахмала наиболее актуален для поросят. Большая доля расщепленного крахмала позволяет поросятам переваривать крахмал еще до его поступления в толстую кишку – тем самым устраняется причина возникновения поноса, а стабилизация желудочно-кишечного тракта особенно важна для маленьких животных.    

     Короткое, но интенсивное воздействие тепла, влаги и высокого давления во время экспандирования эффективно для уничтожения сальмонелл и других патогенных бактерий, грибков и плесени. Принцип обеззараживания основывается не только на тепловой обработке, но и на динамическом воздействии во время прохождения продукта через рабочую зону экспандера. 

        Принцип действия экспандера аналогичен экструдеру, но отличается выпрессовыванием полученной смеси через автоматически регулируемое кольцевое сопло вместо проталкивания сквозь матрицу с фиксированной площадью отверстий (фильер). Экспандирование кормового сырья осуществляется при повышенной до 35% влажности против 27% при  экструдировании. Выходной продукт при такой обработке обеспечивает сохранность витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ. Основные преимущества экспандеров — широкий выбор рецептов, повышенная производительность, меньшая энергоемкость — 10...40 против 60...150 кВт·ч/т при экструдировании, более долгий срок службы рабочих органов, возможность использования в корме большого количества жидких компонентов. Как и при экструдировании, полностью уничтожаются колиобразные бактерии и сальмонелла, кишечная палочка, плесневый грибок, однако глубина структурных преобразований питательных веществ несколько ниже. Это следует на основании анализа работ Шаршунова В.А., Широва Ю.П., Лухта, Н.В. и других авторов.

       Процесс уплотнения корма в экспандере можно разделить на четыре зоны:

1-я –  перемешивание, перемещение кормовой  смеси вдоль шнека и начала  уплотнения;

2-я  – нарастание давления, прессование  и разрушение частиц; 3-я – дальнейшее  повышение давления, температуры  и перехода корма в вязкопластичное состояние;

4-я  – продавливание массы через  отверстия выходной головки машины (Рисунок 1). 

 

Рисунок 1. Зоны уплотнения корма в экспандере и изменение физических свойств  реологического сырья при движении в рабочем органе. 

        Рациональные технологические параметры работы экструзионных машин варьируются в широком интервале и зависят от вида и соотношения компонентов, конструктивных особенностей рабочих органов, требований к качеству конечного продукта.

        Эффективность рабочего процесса экспандера зависит от геометрических форм и размеров прессовальной камеры (шнека и поверхности корпуса), физико-механических свойств материала и кинематических режимов работы.

       Теоретические исследования рабочего процесса экспандера могут быть направлены на обоснование: производительности экспандера; давления смеси в выходной головке; геометрических параметров; времени обработки смеси в экспандере; общего и поэлементного расхода энергии; выбора дополнительного источника элетронагрева; суммарного расхода энергии, требуемой для работы экспандера и определения КПД. 

     Исследованиями устанавливаются основные факторы и их влияние на производительность и удельную энергоемкость экспандера. Определяются пути повышения эффективности экспандирования. 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      2.1. Виды современных экспандеров. 

 Экспандер ТМ AL300.

 

1. Гидравлическое  сцепление

2. Редуктор

3. Подшипниковый  узел

4. Вход  продукта

5. Contivar корпус ТМ

6. Система  активного диска  

      Экспандер ТМ снабжен новой системой управления сжатия и экспандирования. Система работает с Активным Диском, формирующим экспандируемый продукт. Эта система позволяет более легко управлять износом работающих частей по сравнению с традиционным конусной системой.

      Экспаднер AL300 специально приспособлен для производства кормов для жвачных. Экспандированные продукты, сделанные на AL 300 требуют охлаждения перед хранением.

    Корм, приготовленный на экспандере AL300, соответствует патенту известной немецкой кормопроизводящей фирмы "Дойка", которая с девятью заводами на немецком рынке кормов является ведущим поставщиком, производящим приблизительно 1.8 миллиона тонн кормов в год.  

      Экспандер ТМ AL300 LD 7.8 имеет гидравлическую задвижку и прямой привод. Возможено применение клиноремённого привода. В комбинации с измельчителем эта машина является превосходным инструментом для производства корма в виде крупы.

     Преимущества системы с активным диском доказаны. Однако существует спрос и на традиционную систему с конусом. Требование рынка заставило нас создать систему с АД, которую считают лучшим стандартом. При специальном заказе клиента может быть изготовлен и поставлен экспандер старой системы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

      В соответствии с основными положениями развития АПК РФ и РК необходимыми и обязательными условиями интенсивного ведения животноводства являются не только обеспечение устойчивой кормовой базы, но и применение современных способов и приемов переработки и приготовления кормов, обеспечивающих их наиболее эффективное использование. Для этого в соответствии с прогрессивными технологиями для конкретных условий определяют комплекты машин и оборудования и организацию их использования.

    Применение новейших методов  и технологий при производстве  кормов дает явные преимущества – высокая продуктивность животных, хорошая усвояемость кормов, быстрота приготовления хорошего корма.

    Использование экструдеров и  экспандеров позволяет повысить  качество и питательность кормов  и тем самым повысить качество  производства продукции животноводства, повысить рентабельность предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература: 

  1. Дрыга Н.М. Экструдирование — эффективный  способ обработки растительных кормов / Н.М. Дрыга, А.И. Зверев, Н.Я. Чумаков / ВАСХНИЛ  ЮО НИИЖЛесостепи и Полесья УССР. Киев, 1981.
  2. Кочетов В.М. Использование экструдированных и гранулированных кормов в рационах телят / В.М. Кочетов, Т.Н. Кадацкая, В.Н. Шестопа-лов и др. // Труды Кубанского СХИ. Кубань, 1984.
  3. Лухт, Н.В. Экспандированный нормированный комбикорм для молочных коров. Лухт Н.В. // Аграрный аспект, 2007.
  4. Интернет.

ООО "ФХ ГЛЕБОВСКОЕ": производство витаминной муки

Технология производства экспандированного корма

Экспандирование - гидротермическая обработка корма  с помощью экспандера, позволяющая получить экспандированный структурированный комбикорм готовый к скармливанию  в виде крупки без гранулирования. Экспандированное зерно - это продукт, полученный в результате кратковременной температурной обработки под высоким давлением.
В процессе экспандирования зерно подвергается кратковременному (4-5 сек.) тепловому воздействию паром с последующим сжатием в экспандере до давления 30 атмосфер. Из экспандера выпресовывание продукта производится через кольцевой зазор, регулируемый с помощью гидравлической системы. На экспандере установлен шнек, с помощью которого продукт перемещается, перемешивается и дополнительно прогревается за счет сил трения до 85-100°С. Спрессованный продукт выводится через конический диффузор, снабженный запирающим конусом, которым регулируют величину выходного кольцевого зазора и величину рабочего давления на продукт. На выходе из экспандера зерно попадает в область низкого давления, в результате резкого падения давления влага в продукте испаряется и продукт несколько увеличивается в объеме. В этот момент происходит как бы вспучивание продукта, разрываются связи на клеточном уровне, модифицируется крахмал, повышается доступность углеводов действию пищеварительных ферментов. Кроме того уничтожаются все болезнетворные бактерии. Далее экспандированный комбикорм подвергается грубому измельчению на лопастной дробилке.
Основные Преимущества Экспандата :
- Экспандирование нейтрализует вредные для питания отрицательные свойства компонентов комбикорма;
- Крупка в отличии от гранул не настолько тверда, поэтому не травмирует пищевод и желудок животных;
- Экспандат крупнозернист, поэтому не образует пыли и тем самым не вызывает налипания на органы пищеварения и дыхания;
- Экспандат имеет большую поверхность частиц и пористую структуру, что обеспечивает более  легкое проникновение желудочного сока и собственных ферментов в экспандат;
- Из-за лучшей усвояемости экспандата  уменьшается  общий расход комбикормов белее, чем на 9%;
- При использовании  экспандата улучшается прирост в весе животных, уменьшается их падеж, улучшается качество мяса;
- При экспандировании полностью уничтожаются колиобразные бактерии, кишечная палочка, плесневые грибки и сальмонеллы;
­- Процесс экспандирования увеличивает срок хранения комбикормов.
Учеными многих стран мира проводятся ряд исследований, доказывающих преимущественные свойства экспандата. Одно из исследований касалось расщепления крахмала при экспандировании. Расщепление крахмала улучшает пищеварение у животных.  Вопрос расщепления крахмала наиболее актуален для поросят. Большая доля расщепленного крахмала позволяет поросятам переваривать крахмал еще до его поступления в толстую кишку – тем самым устраняется причина возникновения поноса, а стабилизация желудочно-кишечного тракта особенно важна для маленьких животных.    
 Короткое, но интенсивное воздействие тепла, влаги и высокого давления во время экспандирования эффективно для уничтожения сальмонелл и других патогенных бактерий, грибков и плесени. Принцип обеззараживания основывается не только на тепловой обработке, но и на динамическом воздействии во время прохождения продукта через рабочую зону экспандера.
Результаты гигиенической обработки комбикормов (проба комбикормов - 25 г.) в экспандере с кольцевым зазором фирмы «Амандус Каль»:

Показатели обсемененности

Комбикорма для свиней

Комбикорма для птицы

Сырье (рассыпной
комбикорм)
24

после экспандирования при 120°С

сырье (рассыпной комбикорм)
27°С

после экспандирования при 125°С

Общая обремененность

67000000

330000

830000

39000

Колибактерии

100000

0

1000

0

Е-колибактерии

1000

0

Не исследовалось

Плесневые грибки

300

0

1400

0

Сальмонеллы

Не обнаружены

Обнаружены

Отсутствуют

Процесс экспандирования влияет на сохранность биологически активных веществ, вводимых в комбикорма с премиксом или как монокомпоненты. Это относится в первую очередь к витаминному комплексу. Имеется ряд заблуждений об отрицательном влиянии тепловой обработки гранулирования и экспандирования. Основа этих заблуждений объясняется тем, что при очень высоких температурах 150-240 0С и продолжительном их воздействии в зерне снижается содержание протеина, а так же снижается доступность лизина. Напоминаем, что рабочая температура экспандера 80-130 0С и время протекания процесса  не более 6 секунд.
Остаточная активность (%) витаминов в экспандированном комбикорме приведена ниже.

 

Экспандер

Экспандер+пресс-гранулятор

Пресс-гранулятор

101-105?С

111-115?С

80-90?С

91-95?С

86-90?С

91-95?С

А капсулированный

97

95

93

90

94

91

D 3 - капсулированный

98

96

93

91

93

92

Е ацетат

97

95

92

90

93

92

К 3

82

78

63

58

75

72

В 1 - мононитрат

96

92

87

82

89

87

В 2 - рибофлавин

92

88

84

78

89

87

В 6 – пиридоксин

94

91

85

79

87

85

В 12 - кобаламин

97

96

94

92

96

96

Пантотеновая кислота

95

92

86

82

89

87

Фолиевая кислота

94

91

85

81

89

87

Биотин

94

91

85

81

89

87

Ниацин

93

89

85

80

90

89

С – фосфат аскорбиновой кислоты

98

96

92

89

93

92

Холинхлорид

99

98

97

95

97

97

  • < Назад
  • Вперёд >

Машины для экспандирования | Xiaoya

Горизонтальные машины для экспандирования

Запрос от

В линиях по производству стальных колесных дисков горизонтальные машины для экспандирования располагаются за профилегибочными машинами. Данное оборудование для производства колесных дисков используется для расширения и калибровки ободьев после профилирования. Благодаря высокой точности этого пресса для экспандирования диаметр колесных ободьев после обработки соответствует требованиям заказчиков.

Главные характеристики
1. Гидравлические машины для экспандирования используют интегрированную рамную конструкцию, гарантирующую высокую прочность и точность обработки.
2. Экспандер использует метод расширения с двойным питанием, что позволяет расширить обод с обоих торцов и обеспечивает настройку параметров экспандирования.
3. Главный ползун перемещается по линейной направляющей, что гарантирует высокую точность и стабильное движение.
4. Штамп фиксирован на главном ползуне. Это эффективно защищает его от просадки, а значит, предотвращает и производство нестандартной продукции.
5. Штампы оборудования для экспандирования характеризуются удобством демонтажа. При замене штампы извлекаются все вместе, что позволяет экономить время.
6. Штампы для экспандирования используют до 12 пирамид с наклонными направляющими. Это позволяет увеличить эксплуатационный ресурс и повысить точность обработки.
7. Привод машин для экспандирования использует гидравлические системы, что гарантирует стабильные рабочие характеристики оборудования.
8. По желанию заказчика можно установить систему автоматической загрузки и разгрузки.

Основные технические параметры машин для экспандирования

Номер Наименование Параметры
1 Модель KZJ-200X2 KZJ-315X2 KZJ-500X2
2 Макс. ширина колесных ободьев 200мм 300мм 500мм
3 Макс. толщина колесных ободьев 4мм 5мм 9мм
4 Диаметр обода 200~400мм 300~470мм 450~600мм
5 Усилие гидроцилиндра для подачи 70кН 110кН 150кН
6 Усилие гидроцилиндра для экспандирования 1600кН 2000кН 2500кН
7 Номинальное давление 20МПа 20МПа 20МПа
8 Установленная мощность 22кВт 33кВт 33кВт
9 Тактовое время 15 с 18 с 23 с
10 Допуск диаметра 0.3мм 0.5мм 0.5мм
11 Точность поступательного движения ползуна 0.015мм 0.015мм 0.015мм
12 Точность датчика смещения 0.01мм 0.01мм 0.01мм
13 Уровень шума < 85дБ < 85дБ < 85дБ

Модель: KZJ-200X2

Макс. ширина колесных ободьев: 200мм

Макс. толщина колесных ободьев: 4мм

Диаметр обода: 200~400мм

Усилие гидроцилиндра для подачи: 70кН

Усилие гидроцилиндра для экспандирования: 1600кН

Номинальное давление: 20МПа

Установленная мощность: 22кВт

Тактовое время: 15 с

Допуск диаметра: 0.3мм

Точность поступательного движения ползуна: 0.015мм

Точность датчика смещения: 0.01мм

Уровень шума: < 85дБ

Модель: KZJ-315X2

Макс. ширина колесных ободьев: 300мм

Макс. толщина колесных ободьев: 5мм

Диаметр обода: 300~470мм

Усилие гидроцилиндра для подачи: 110кН

Усилие гидроцилиндра для экспандирования: 2000кН

Номинальное давление: 20МПа

Установленная мощность: 33кВт

Тактовое время: 18 с

Допуск диаметра: 0.5мм

Точность поступательного движения ползуна: 0.015мм

Точность датчика смещения: 0.01мм

Уровень шума: < 85дБ

Модель: KZJ-500X2

Макс. ширина колесных ободьев: 500мм

Макс. толщина колесных ободьев: 9мм

Диаметр обода: 450~600мм

Усилие гидроцилиндра для подачи: 150кН

Усилие гидроцилиндра для экспандирования: 2500кН

Номинальное давление: 20МПа

Установленная мощность: 33кВт

Тактовое время: 23 с

Допуск диаметра: 0.5мм

Точность поступательного движения ползуна: 0.015мм

Точность датчика смещения: 0.01мм

Уровень шума: < 85дБ

Обратная связь

Другие продукты

Expander (Экспандер)

Expander уменьшает выходной уровень в зависимости от входного уровня для сигналов ниже установленного порога. Это полезно, если вы хотите увеличить динамический диапазон или уменьшить шум в тихих пассажах.

Вы можете использовать регуляторы или перетаскивать точки на графическом дисплее для изменения значений параметров Threshold (Порог) и Ratio (Отношение).

Threshold (Порог)

Устанавливает уровень, при котором срабатывает экспандер. Обработке подвергаются только сигналы, не превысившие порог.

Ratio (Отношение)

Устанавливает степень усиления, применяемую к сигналам с уровнем ниже порогового.

Soft Knee (Мягкий излом)

Если эта кнопка деактивирована, сигналы ниже порога мгновенно экспандируются в соответствии с установленным соотношением (жёстким изломом). Если Soft Knee активирована, экспандирование начинается более плавно, что приводит к менее резким результатам.

Fall (Спад от 0,1 до 100 мсек)

Определяет, как быстро экспандер реагирует на сигналы ниже установленного порога. Если время спада длительное, более ранняя часть сигнала проходит необработанной.

Hold (Удержание от 0 до 2000 мсек)

Задаёт время применения эффекта экспандера к сигналу с уровнем ниже порогового.

Rise (Подъём от 10 до 1000 мсек или автоматический режим)

Устанавливает время, по истечении которого усиление возвращается к его первоначальному значению после превышения порога входным сигналом. Если кнопка Auto Rise (Автоматический подъём) активирована, плагин автоматически находит наилучшее значение подъёма для аудио материала.

Analysis (Анализ от только Пик до только RMS)

Определяет, анализируется ли входной сигнал в соответствии с пиковыми или RMS значениями или их комбинацией. Значение 0 соответствует только пику, значение 100 - только RMS. Режим RMS использует в качестве основы среднюю мощность аудио сигнала, в то время как режим Peak (Пик) работает с пиковыми уровнями. В качестве общей концепции: RMS режим лучше работает с материалом, содержащим небольшое количество транзиентов, например, вокалом, а режим Peak (Пик) лучше работает с перкуссионным материалом с большим количеством транзиентных пиков.

Live (Вживую)

Если эта кнопка активна, функция просмотра вперед для эффекта деактивируется. Просмотр вперёд позволяет выполнить более точную обработку, но добавляет небольшую задержку в качестве компромисса. Если режим Live (Вживую) активирован, задержки нет, что более приемлемо для работы вживую.

Примечание

Этот плагин поддерживает использование внешнего сайд-чейна. Вы можете использовать вход сайд-чейн для управления экспандером с помощью другого источника сигнала. Если сайд-чейн сигнал превышает порог, экспандирование срабатывает. Описание настройки сайд-чейн подключения можно найти в Руководстве пользователя.

Экструдер кормов - FE 500

Описание технологии

Сердце экструдера – его рабочий механизм, который может работать в режиме мокрой или сухой экструзии. Он состоит из закрытых камер, через которые проходит шнек с фрикционными элементами, с помощью которого материал в камерах сжимается, интенсивно перемешивается, разминается и нагревается трением. За рабочим механизмом следует опора вала, закрепленная на неподвижной раме. Привод экструдера обеспечивает электродвигатель, его мощность оптимизирована таким образом, чтобы одновременно покрыть широкий ассортимент перерабатываемых материалов и обеспечить низкую энергоемкость производства. Неотъемлемой составной частью машины является транспортер-дозатор с плавной регулировкой оборотов, который позволяет непрерывно дозировать материал. Корпус служит для задержания пылевых частиц и бесспорно является эстетическим элементом этой машины.

 

Технические параметры

Экструдер FE 500 предназначен для производств средней мощности, его производительность достигает 10,8-16,8 тонн в сутки. В стандартном варианте он изготовлен для подсоединения к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но электропроводку можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…). Возможны 3 варианта электропроводки, в которой всегда присутствует преобразователь частот транспортера-дозатора и можно заказать преобразователь частот для главного привода, что позволит расширить возможности оптимизации процесса экструзии. Мощность электродвигателя этих экструдеров - 55 кВт.

Принадлежности

Компания Farmet предлагает широкий выбор принадлежностей, которые удовлетворят любые потребности производства. Неотъемлемой частью и душой экструдера является электроинсталляция, которую мы предлагаем в 3 вариантах. Вариант CLASSIC предполагает кнопочное управление отдельных приводов, регулятор оборотов транспортера-дозатора, возможно также — элементы управления других опций. В электроинсталляцию варианта CLEVER входит управление PLC (ПЛК) с сенсорной панелью HMI. В компьютере управления PLC установлена система FIC - Farmet Intelligent Control. Ядро системы включает в себя интеллигентное управление экструзии EXTRUSION EFFECT CONTROL и дает широкие возможности оптимизации процесса экструзии в зависимости от свойств материалов. Также обеспечивает автоматическое реагирование системы с целью защиты приводов и рабочего механизма экструдера. Функции варианта CLEVER MAX идентичны с вариантом CLEVER, но дополнительно включен частотный преобразователь для главного привода экструдера. Это дает абсолютно новые возможности в оптимизации процесса экструзии.

В поставку экструдера можно также включить выбранные Вами принадлежности из богатого ассортимента загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, оборудования для предварительной обработки экструдируемого материала. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса.

м / платформа: Мы расширяем сотрудничество с Kompania Piwowarska.

М/Платформа стабильно поддерживает отечественный ритейл, расширяя сотрудничество с другими производителями. С 30 мая, после пилотного запуска в более узкой группе магазинов, рекламные акции Kompania Piwowarska, на долю которых приходится более одной трети польского рынка пива, будут доступны для традиционных магазинов, использующих платформу и специальный инструмент M / promo + в рамках постоянное предложение. Новые привлекательные потребительские акции на лучшие бренды пива, такие как Tyskie, Żubr, Lech, будут доступны для более широкой группы потребителей по всей Польше.

М/платформа — цифровая сервисная платформа, предлагающая новые возможности розничным магазинам. Его цель — повысить привлекательность польской семейной торговли благодаря оцифровке и технологиям в эпоху сильной конкуренции со стороны сетевых форматов. Четыре сервиса работают под эгидой платформы M/, что позволяет розничным торговцам и производителям, а в конечном итоге и потребителям, использовать специальные инструменты.

Одним из решений является M/promo+, которое позволяет розничным торговцам, а затем и покупателям, воспользоваться многочисленными рекламными предложениями от производителей.Это возможно благодаря технологии, основанной на возможностях фискальных устройств в сочетании со стратегическим сотрудничеством с производителями FMCG. M/promo+ отслеживает продажи и точно рассчитывает акции на основании данных чека. При этом технология расширяет возможности продвижения современными механизмами, которые эффективно наращивают товарооборот, увеличивают продажи и количество потребителей. Акции проводятся еженедельно, что повышает финансовую безопасность ритейлеров.

Наше сотрудничество в рамках М/платформ является следствием реализации стратегии поддержки развития традиционного рынка в Польше.Kompania Piwowarska, как лидер пивной индустрии, активно участвует в инновационных решениях и технологиях, которые позволяют создавать новое качество в торговле. М/платформа — это цифровая революция в наших глазах. Это дает нам цифровой доступ к традиционному рынку и является инструментом, который в настоящее время работает на розничном рынке в самых больших масштабах. Благодаря этому мы можем донести привлекательное предложение до широкой группы наших клиентов. В рамках сотрудничества мы можем адаптировать привлекательные рекламные акции для потребителей к потребностям розничных продавцов на основе данных о продажах и точного выставления счетов.Вместе мы развиваем традиционную экосистему, открывая еще большие возможности для Потребителей, которые регулярно используют свои любимые бренды из нашего портфолио. сказала Zuzanna Cetnarowicz - Эксперт по бизнес-процессам Kompania Piwowarska.

Во времена централизованных рекламных акций, проводимых сетевыми организациями, мы динамично развиваем наши инструменты, поддерживая польскую традиционную торговлю. Сотрудничество с крупнейшим производителем FMCG в Польше, который всегда был очень ориентирован на традиционный рынок, реально расширит портфель предлагаемых продуктов, что принесет пользу всем, кто участвует в этом процессе, от продавца до производителя и конечного потребителя.Мы уже работаем с двумя наиболее важными субъектами в такой важной категории, последовательно расширяя группу розничных продавцов, производителей и групп продуктов, - добавил Михал Плонска , управляющий директор Центра инноваций COMP, ответственный за развитие M / платформ.

Платформы

м/ уже используются более чем в 12 000 традиционных торговых точек. Помимо М/промо+, в корзину инструментов входит М/аналитика - аналитика продаж как для ритейлера, так и для производителя, включая реальные данные из аффилированных магазинов, М/магазин - B2B маркетплейс, благодаря которому ритейлер может легко заказывать товары от сотрудничающих дистрибьюторов FMCG и hop&shop — программа лояльности потребителей в виде приложения, позволяющая ритейлерам предлагать своим покупателям привлекательные акции и механизмы лояльности, а покупателям — использовать их.

Синергия вышеперечисленных услуг, основанная на современных технологических решениях, реально повышает конкурентоспособность традиционных торговых точек и предоставляет покупателям предложения, идентичные сетевой торговле.

***

M / платформа — первая и крупнейшая платформа цифровых услуг в Польше, поддерживающая традиционные торговые точки. Основные сервисы: М/промо+ (позволяет обогатить предложение магазина современными акциями, предлагаемыми крупнейшими производителями FMCG), М/аналитика (точная аналитика продаж), М/магазин (маркетплейс для размещения оптовых заказов через магазины) и hop&shop (мобильное приложение, позволяющее искать акции в местных магазинах, использовать общенациональную программу лояльности и совершать безопасные покупки по модели «закажи и забери»).К платформе уже присоединились более 12 000 человек. традиционные торговые лавки по всей стране.

Дополнительная информация:

https://mplatform.com.pl/

https://hopshop.pl/

Контакт для СМИ:

Бартош Сосновка

менеджер по коммуникациям

E: [email protected]

М: 517 476 361

.90 000 лебедей в Саксонском саду ночью

Меланхолия конца 19 века охватила многих поляков. Как отличается это настроение от того, что процветало в то время под солнцем Франции, где художники открыли функции света. Мы были ближе к Мюнхену и созерцали тайну смерти. Неудивительно, что декадентские настроения, когда старое заканчивается, а новое не знает, что принесет. Польша при разделах жила только мифом об освобождении, а работа на низовом уровне потеряла свое очарование. Художники концентрировались в зарубежных центрах, и именно оттуда появился заимствованный немецкий термин stimmung.Проще говоря, это означает настроение. Это состояние доступно художникам как личностям, наделенным повышенной чувствительностью. Он проявляется как гармоничное единство, сформированное различными элементами, иногда не связанными друг с другом. Это эстетическое качество заметил Иоганн Вольфганг фон Гёте и, описывая одного скульптора, заметил, что, глядя на что-либо, из сапожной мастерской, конюшни, через лицо хозяйки или памятники, он чувствует «священные вибрации и слышит тихие тона, которыми природа связывает все со всем».Позднее эта концепция была развита художниками и философами (в том числе Фридериком Ницше), сужая или расширяя эту концепцию, связывая ее с пониманием прошлых времен и допуская определение настоящего.

Термин stimmung практически непереводим. По-польски его можно развить как «момент в отношениях человека с окружающей средой (и, следовательно, с ландшафтом, природой и ближним), в котором объективная (фактическая) и субъективная (психологическая) стороны познания сочетались бы и гармонировали. в связное, гармоничное целое».В эпоху модернизма стиммунг был категорией капризности в живописи. Александр Герымский понимал это как «создание образа из чувства и памяти». Этими словами он в 1890 году сформулировал принцип, ставший основой символистского пейзажа, передававшего настроения и эмоции. Это отражено в предложении Адама Хмелевского «В произведении искусства его заботит то, что художник чувствовал, а не то, что он думал». Важными стали состояния души, а не стекло и глаз мудрых, то есть объективное состояние. Станислав Виткевич сослался на психологическую основу, связывающую возникновение душевной депрессии и легкого настроения с природными явлениями, по отношению к которым мы относимся как бы объективно и которые вызывают целый ряд психологических феноменов, включающих подавленное настроение, тихую меланхолию, неопределенную тоску и тревогу, иногда приводя к пределам страха и даже галлюцинациям.

Это был источник образов, характеризовавших одно из главных течений польского искусства того времени. Герымский считал, что картина «Настроение» требует от художника величайшего сокровища — художественной памяти — воссоздания вечерних или ночных теней, в которые проникает естественный или искусственный мимолетный свет. Виткевич писал об этом в 1901 году, и это был анализ грусти эпохи, показанной польскими художниками. Таким образом они выражали душевные страдания, вызванные угрозой национальной идентичности.

Это было время творческой деятельности и Юзефа Панкевича, который родился в 1866 году в Люблине и умер в 1940 году в Марселе. Художественное образование начал в 1884 году в Варшавском рисовальном классе под руководством Войцеха Герсона и Александра Каминского. Получив стипендию, продолжил обучение в Санкт-Петербургской Академии Художеств. Позже он усовершенствовал свои навыки живописи в Париже, где он остановился в 1889 году со своим школьным другом Владиславом Подковинским. Там же он был награжден серебряной медалью Всемирной выставки за картину «Рынок овощей на площади за Железными воротами», написанную в реалистической условности.В то же время он впитывал современные тенденции французского искусства. Вернувшись в 1890 году в Варшаву, он перенес принципы импрессионистского люминизма в польскую живопись, которая в живописи представляет собой способ формирования композиций с помощью игры света. Он оживляет картину, вызывая настроение или усиливая эффект драмы или тайны. Панкевич представил пейзажи, выполненные в технике импрессионизма, которые были негативно оценены критикой и публикой.

Его работа извивалась.Он менял темы и стили. После периода увлечения импрессионизмом на его живопись значительное влияние оказало искусство Александра Герымского, продвигавшееся в кругу варшавского журнала «Wędrowiec», на страницах которого выдающиеся критики Станислав Виткевич и Антоний Сигеенский продвигали тенденцию реализм. Панкевич отказался от праздника импрессионистических красок в пользу однотонных созвучий ночной ведуты, то есть городских пейзажей. Ностальгические ноктюрны художника относятся к наиболее выдающимся произведениям польского символизма («Староместская площадь в Варшаве ночью», 1892; «Заулек ночью — Узкий Дунай», ок.1892 г.; «Карета ночью», 1896; «Парк в Дубою», 1897 г.).

Ноктюрн — жанр живописи с довольно коротким происхождением. Первые картины в атмосфере ночи, освещенной контрастным источником света, были написаны Караваджо на рубеже XVI и XVII веков. Он освещал интимные жанровые композиции пламенем свечи, добиваясь больших различий между темной и освещенной частями картины. Это позволило усилить драматизм сцены. Разные художники изображали разные виды тьмы. Они могут быть чрезвычайно драматичными, т.е.с Гойей, и могли принести успокаивающее настроение, как на картинах де ла Тура. В польской живописи ночные сцены, показанные в полной темноте, часто помещались на открытом воздухе.

«Лебеди в Сакском саду ночью» относятся к лучшим образцам ноктюрнов в истории польской живописи. Эту картину размером 71,5 на 107 сантиметров Панкевич написал в 1894 году. Синтез исчезающих во мраке форм и мерцающее сияние световых отблесков создают меланхолическое настроение, характерное для декадентских настроений конца века.Нереальные ночью формы сфумато – пластический эквивалент эмоциональных состояний художника, также увековеченных поэтами.

Картина погружает зрителя в ту особую атмосферу ночи, которая накрывает все мантией покоя. Он усыпляет людей и животных с кажущимся чувством безопасности. Ему сдаются уверенные в себе лебеди, пряча головы на длинных шеях под крылья. Мы скорее догадываемся, чем отчетливо видим очертания трех птиц, расплывающихся в темноте. Части композиции, написанные на первой линии, существуют на грани абстракции.За ними мы можем угадывать заводи, и эту догадку формируют далекие огни фонарей, а точнее их характерные отражения в воде. Неизвестно, заснули ли лебеди на берегу или плавают на поверхности пруда. Темнота эффективно размывает контуры. Едва заметное отражение, может быть, луны, у нижнего края указывало на поверхность пруда. Художник предлагает, но не навязывает. Это относится к чувствам и воображению, а не к реалистической регистрации явления. Предоставленные самим себе, мы можем ощущать это одиночество так сильно, что оно трется о бытие.Это создает чувство уязвимости и страх быть не в состоянии оценить ситуацию. Мы остаемся подвешенными в неуверенности с возникающим подкожным страхом перед неизвестным. Водная гладь кажется втянутой и напоминает тонущую воду. Пруд в этой декорации соблазняет скорее самоубийц, чем любителей отдыха у воды. Лебеди, как и лодки Харона, становятся проводниками к другому берегу, о существовании которого говорят отблески маяка в холодной глубине. Картина настраивает на мрачное настроение, между тем замирает, визуализируя быстротечность жизни.Эта безысходность и отсутствие простой радости характерны для конца века.

Панкевич — мастер обращения с оттенками черного. На картинке все более-менее черное, плотное, местами бархатистое, местами графитовое. Отблески света — это его легкое стирание, след наступающей жизни, которая должна уступить всепоглощающей тьме. Их серебристо-серый цвет только подчеркивает темноту. Мягкая серость лебединых тел тает в нем. Это может быть более абстрактный образ, чем реалистичный, но только такой образ может вызывать ассоциации и стимулировать воображение зрителя.Это сильно связывает состояние, в котором возникают чувства и скрытые страхи, делая место неуверенности.

Юзеф Панкевич на протяжении всей своей жизни регулярно выставлялся в Польше и за границей, совершил ряд поездок по Европе. В 1899 году он принял участие во Всемирной выставке в Париже, где был удостоен золотой медали за картину «Портрет госпожи Одерфельд с дочерью» (1897), а на следующей Всемирной выставке в 1900 году завоевал серебряную медаль. Он провел период Первой мировой войны в Испании. В 1923 годувозобновил чтение лекций в Краковской академии, а затем возглавил филиал университета в Париже. Он был активен - представлял картины в Польше и за границей, активно участвовал в сообществе изобразительного искусства. В 1927 году французское правительство присвоило ему звание кавалера ордена Почетного легиона. В 1929 году он был награжден большой золотой медалью на Всеобщей национальной выставке в Познани. Он также был награжден Командорским крестом Polonia Restituta.

Катажина Качмарек

Библиография

"Польская живопись.Символизм и молодая Польша», Ирена Коссовская и Лукаш Коссовски Издательство «Аркадий», 2011

«Ночной разговор — ноктюрн в музыке, литературе и живописи романтизма», Эльжбета Зарыч, 2015.

«Настроение», Жерар Ронж, Форум поэтики, зима 2016 г.

Юзеф Панкевич, Ирена Коссовска, Институт искусств Польской академии наук, сентябрь 2002 г., https://culture.pl/pl/tworca/jozef-pankiewicz

.

Расширить дроби

Расширение дробей состоит из умножения числителя и знаменателя на одно и то же число (кроме нуля). Одна дробь может быть расширена до многих других форм дробей, таких как:
1) \ (\ dfrac {2} {3} = \ dfrac {2 \ cdot 4} {3 \ cdot 4} = \ dfrac {8} {12 } \)

2) \ (\ dfrac {2} {3} = \ dfrac {2 \ cdot 10} {3 \ cdot 10} = \ dfrac {20} {30} \)

3) \ (\ dfrac { 2} {3} = \ dfrac {2 \ cdot 7} {3 \ cdot 7} = \ dfrac {14} {21} \)

Расширение дроби не меняет ее значения. Чаще всего дроби изменяют, чтобы привести их к общему знаменателю.
Пример задания
Расширим данные дроби так, чтобы их знаменатель был равен 100:
а) \ (\dfrac {3} {4} \)
Расширим дробь на 25, так как \ (4 \ cdot 25 = 100 \ )

\ (\dfrac {3} {4} = \ dfrac {3 \ cdot 25} {4 \ cdot 25} = \ dfrac {75} {100} \)

б) \ (\ dfrac {6} {10}\)
Расширяем дробь на 10, потому что \(10\cdot 10=100\)

\(\dfrac{6}{10}=\dfrac{6\cdot 10}{10\cdot 10} = \dfrac { 60} {100} \)

в) \ (\dfrac {12} {25} \)
Расширяем дробь на 4, т.к. \(25\cdot 4 = 100\)

\ (\ dfrac {12} { 25} = \ dfrac {12 \ cdot 4} {25 \ cdot 4} = \ dfrac {48} {100} \)

d) \ (\ dfrac {9} {50} \)
Увеличим дробь на 2, т.к. dfrac {18} {100} \)

Каждую дробь можно записать разными способами, расширив ее, например.:

\ (\ dfrac {1} {2} = \ dfrac {2} {4} = \ dfrac {3} {6} = \ dfrac {4} {8} = \ dfrac {5} {10} = \dfrac {6} {12} = \ dfrac {7} {14} = \ dfrac {100} {200} = \ dfrac {1000} {2000} \)

Часто, разлагая дробь, мы записываем число по которому делаем это, следующим образом:

\ (\dfrac {1} {2} _ {\: / \: \ cdot 3} = \ dfrac {3} {6} \)

\ (\ dfrac { 50} {80} _ {\: / \: \ cdot 2} = \ dfrac {100} {160} \)

Примеры задач

Задание 1) Расширить данные дроби на \ (3 \) и через \ (7 \):

а) \ (\ dfrac {2} {3} \)

б) \ (\ dfrac {5} {8} \)

в) \ (\ dfrac {3 } {11} \ )

d) \ (\ dfrac {4} {15} \) Проверить решение

Работа2) Расширьте данные дроби так, чтобы знаменатель был \ (24 \):

а) \ (\ dfrac {1} {2} \)

б) \ (\ dfrac {2} {3} \)

c) \ (\ dfrac {7} {4} \)

d) \ (\ dfrac {2} {6} \)

e) \ (\ dfrac {11} {12} \) Проверьте решение

.90 000 Пентагон: русские расширяют свой набор из 90 001 цели

Представитель Пентагона заявил на пресс-конференции, что в учебном центре тренировались члены Национальной гвардии Флориды, прежде чем они покинули Украину перед вторжением. По словам Кирби, на месте удара не было ни американских подрядчиков, ни гражданских лиц, ни правительственных служащих.

«Этот объект не находился на маршруте, по которому США оказывали Украине помощь в обеспечении безопасности», — добавил он.

Подробнее

Пентагон не считает нападение России на военный полигон признаком того, что целью России является оказание Украине иностранной помощи.

«Я не буду вдаваться во все подробности того, как мы все еще ищем способы помочь Украине защитить себя», — сказал Кирби. - Мы намерены и впредь оказывать украинцам максимально возможную помощь в обеспечении безопасности, как можно быстрее, максимально эффективным и действенным образом. Он добавил, что для этого есть много разных способов.

Представитель Пентагона также рассказал о проблеме воздушного пространства над Украиной. - Мы по-прежнему оцениваем, что у России нет преимущества в воздухе над Украиной и что украинцы эффективно защищают свое пространство, - сказал он.

Подробнее

«Украинцы находят способы продолжать защищать свое воздушное пространство и поддерживать собственную способность двигаться и маневрировать», — добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал к созданию бесполетной зоны над Украиной, поскольку Россия продолжает свои атаки по всей стране. США и НАТО выступают против этого, предупреждая, что такой шаг может привести к «полномасштабной войне в Европе».

Самореклама

Klimat.rp.pl

Глубокие знания
об изменении климата

ЧЕК

.

Продление диеты - Bee.pl

Когда расширять рацион ребенка?

Введение новых продуктов в рацион вашего ребенка должно быть обдуманным, но и своевременным. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, наступает время, когда ему исполняется 6 месяцев, когда ему или ей можно давать другую пищу. Однако, если питается молочными смесями, расширение рациона может произойти на месяц или даже на два раньше.

Ответ на вопрос "когда" касается не только возраста ребенка, но и обстоятельств. Малыш, которого мы собираемся ввести в мир новых вкусовых ощущений, должен быть здоровым - такие изменения могут быть даже вредны для больного ребенка, к тому же, ему это почти наверняка не понравится. Другое дело - ребенок не может быть достойным. Тогда он хочет поскорее насытиться, а не экспериментировать с тем, чего он не знает. Кроме того, следует выбирать, когда ребенок спокоен и расслаблен.

Расширение рациона малыша должно происходить, когда он здоров, частично накормлен, но не настолько, чтобы он не брал в рот ничего нового.Тогда у нас больше всего шансов, что малыш охотно съест то, что мы ему дадим.

Как расширить рацион питания младенцев — продукты

Давая ребенку в пищу новое блюдо, помните, что оно должно быть предварительно приготовлено – желательно на пару или в небольшом количестве воды, чтобы не потерять свой естественный вкус. Он не должен содержать добавок и специй. Когда готовая пища мягкая, натрите ее до однородности. Даем пищу ребенку небольшими порциями, с помощью ложки.

Консистенция детского питания меняется с возрастом. Постепенное натирание продуктов должно смениться вымешиванием вилкой. Когда вашему ребенку исполнится около 10 месяцев, вы можете начать давать ему небольшие кусочки твердой пищи, чтобы он научился качаться и играть.

Какие продукты лучше всего использовать? Прежде всего, они не должны содержать искусственных добавок и быть полезными для здоровья e - желательно из органических культур или из вашей собственной природной привычки. Однако даже «обычные» овощи и фрукты после отваривания точно для ребенка не делай больноЛучше всего для подачи в первый раз подойдут яблоки, морковь или картофель. Также подойдет рисовая крупа. Вначале желательно давать небольшое количество новой пищи, всего несколько чайных ложек. Следующие продукты лучше представить с интервалом в 3-5 дней – за это время наблюдаем, как ребенок реагирует на новую пищу и не страдает ли он аллергией.

Конечно, у нас нет гарантии, что ребенок сразу примет новые вкусы. Иногда требуется много времени, чтобы обрадоваться новым предложениям.В этом случае многое зависит от самого младенца - поэтому надо быть терпеливым и добрым чувство наблюдения.

.

Смотрите также