+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Как снять ручки с плиты гефест


Как снять ручки у газовой плиты Гефест чтобы их помыть | Экономка

Ручки газовой плиты Гефест

Ручки газовой плиты Гефест

Ранее я уже писала статью про то, как помыть дверцу духовки между стёкол у газовой плиты Гефест.

В этой статье речь пойдёт о том,как помыть ручки регулятора газа. 

У меня уже есть опыт в этом деле, поэтому решила поделиться с вами и рассказать о нюансах. 

Снять ручки не так уж сложно, точнее очень просто,в моём случае достаточно взять ручку с краёв, потянуть на себя

Как снять ручки у газовой плиты Гефест

Как снять ручки у газовой плиты Гефест

и колебательными движениями,придерживая центр, снять её окончательно с основания.

Снимаются ручки во всех плитах одинаково,единственное,что в некоторых случаях они могут сидеть туго и тут уж вам без помощи "поддевателя" не обойтись.

Хорошо для этих целей подходит ножик,но он может поцарапать поверхность плиты,поэтому надо быть предельно аккуратной-ым.

Вот так выглядит плита без ручек.

Регуляторы газа у газовой плиты Гефест

Регуляторы газа у газовой плиты Гефест

А вот так снятые запчасти.

Запчасти ручки от газовой плиты Гефест

Запчасти ручки от газовой плиты Гефест

В моём случае ручки сделаны из пластика и покрыты краской,а я та думала,что они металлические).

Мыть их не сложно,но я как всегда перестаралась и в итоге получила вот такой результат,благо заметила вовремя и пострадала только одна ручка.

Ручка от газовой плиты Гефест

Ручка от газовой плиты Гефест

ВАЖНО!Основная деталь ручки плотно держится на стержне регулятора благодаря, встроенной в неё, пластине.Если её потерять,то придётся искать ей замену(кусок бумажки),смириться или же купить новую ручку.

Пластина в ручке от газовой плиты

Пластина в ручке от газовой плиты

И так,продолжим.

Чистые,сухие запчасти нужно собрать воедино(пружина должна быть между двух деталей),соблюдая пазы,

и вставить обратно в металлический штырь регулятора газа,до упора. 

Вот и ВСЁ!

Как помыть дверцу духовки между стёкол у газовой плиты Гефест

Как легко и быстро отмыть кухонные фасады от жира,делюсь проверенным способом

Дешёвый потолочный плинтус,нашла неожиданный плюс

Как отремонтировать протёртые джинсы

снять с газовой Гефест, чистка своими руками, как помыть, нашатырно-анисовые капли

Очистить ручки у плиты можно как традиционными, так и народными средствами

В роли первой помощницы в приготовлении еды выступает кухонная плита. Неважно, какая она газовая, электрическая или индукционная все равно мы используем ее каждый день. И первое наше касание при включении плиты получается к переключателям конфорок. Во время готовки они загрязняются, то немытыми руками включили, то со сковородки брызгает жир и тому подобное. Очистить такие регуляторы оказывается не совсем просто. Моющие средства не способны растворить жир , губка становится жирной сама, а регуляторы не очищаются.

Содержание материала:

Съемный вариант: как отмыть ручки у газовой плиты

Для начала потребуется определить, регуляторы какого типа установлены на вашей плите очень просто, достаточно просто потянуть их на себя и если они снимутся то регуляторы съемные, а если же вы упираетесь и тянете его на себя, со всех сил и он остается на месте, то, увы, регулятор не съемный.

Отмыть ручки у плиты можно, используя губку и средство бытовой химии

В этом случае не стоит пытаться снять его силой, так его можно сломать.

Например, почистить быстро переключатели у кухонной электроплиты не всегда можно народными способами. Но вот анисовые капли или нашатырно – водный способ здесь придется очень кстати, приготовьтесь, что чистка от жира займет больше времени чем предполагалось. А вот очистить загрязнения на съемном регуляторе газовой плиты просто. Если регулятор съемный то порядок очистки должен быть таким: снимаем все ручки, готовим емкость с горячей водой, почти кипятком, далее растворяем натертое хозяйственное мыло, порошок, моющие средство для мытья посуды в этой воде и помещаем все снятые регуляторы в этот раствор примерно на 15 минут, после этого берем старую зубную щетку и максимально тщательно чистим весь переключатель внутри и снаружи. В конечном итоге мы получим чистые регуляторы.

Как снять ручки с газовой плиты Гефест

Любая газовая плита Гефест имеет съемные регуляторы. Но все зависит от ухода за плитой. Если после каждого использования вытирать вашу помощницу влажной губкой, то сильные загрязнения вам не страшны. Естественно при таком уходе за плитой регуляторы не заплывут жиром и достаточно легко снимутся при необходимости.

Например, снятие регуляторов с газовых плит Гефест, Ханса и Индезит вас не затруднит. Для этого необходимо просто потянуть регулятор вместе с кружочками на себя.

Если вдруг возникает, какая-то проблема при снятии, то необходимо поддеть их ножом, но это нужно сделать аккуратно.

Зачастую для того, чтобы снять ручку с газовой плиты, ее следует потянуть на себя

Отмыть регуляторы от загрязнений у себя дома вас не затруднит. Очистить ручки у плиты, только на первый взгляд кажется трудной и кропотливой работой. А если вы знаете, каким образом это правильно сделать, то это вообще превратится в радость, а плита будет полностью чистой, это уютно и комфортно.

Чистка газовой плиты своими руками

Не все домохозяйки и владелицы газовых плит знают, каким образом должна происходит правильная чистка плиты своими руками, а так же что для этого потребуется. Народные средства подойдут тем хозяйкам, которые предпочитают не покупать бытовую химию, а воспользоваться безопасными и проверенными годами способами.

Минусами бытовой химии является, низкий уровень безопасности, вызов аллергической реакции и требование к хранению.

И кроме этого пользоваться бытовой химией можно только в перчатках, чтоб не повредить кожу рук.

Чтобы не повредить кожу рук, чистить плиту лучше всего в перчатках

Если вы все же отдаете предпочтение синтетическим средствам, то не будет лишним узнать об альтернативах и безопасных способах. Моющую и чистящую смесь можно изготовить в домашних условиях из подручных средств, которые присутствуют в любом доме. Как правило, такие смеси отмывают грязь не хуже чем вся популярная бытовая химия и при этом она еще и безопасна.

Для очистки газовой плиты и духовки можно применить:

  • Лимонную кислоту;
  • Уксус;
  • Нашатырный спирт;
  • Мыло растворенное в горячей воде;
  • Пищевую соду.

С помощью этих компонентов можно очистить не только плиту а и другие кухонные приборы, например, микроволновую печь, электрочайник, мультиварку, соковыжималку и другие бытовые приборы.

Если много жира: как помыть газовую плиту

Для максимально качественной очистки и уборки всех загрязнений необходимо проводить предварительную подготовку.

Горячая вода, налитая на поверхность плиты с пищевой содой дает возможность размягчить застарелые загрязнения.

Рассыпаем соду на влажную поверхность равномерным слоем и даем постоять минут 30- 40. Такой способ не сложный и дает возможность очистить плиту и духовку. Духовку тоже можно очищать таким способом.

Если жира слишком много, то лучше нанести на него средство для очистки и оставить на время, а потому уже вытереть

Выждав время можно приступать к очистке, воду с пищевой содой необходимо убрать с поверхности плиты с помощью мягкой губки.

Металлические мочалки ни в коем случае нельзя использовать при чистке плиты и духовки, так как они могут причинить вред поверхности, а лучше воспользоваться губкой и зубной щеткой или ватными палочками, но это в самых труднодоступных местах.

Для отмывки решетки на газовой плите необходимо воспользоваться выше написанным мыльным раствором. Так же отличными вспомогательными средствами будут лимонная кислота или сок, уксус. Применять их можно в месте или по отдельности. Нашатырный спирт и уксус может удалить засохшие и пригоревшие загрязнения на поверхности кухонной газовой плиты.

Совет домохозяйки: как очистить ручки у плиты (видео)

Мы постарались рассказать о самых известных методах очистки ручек на газовых плитах. Конечно, сложные очистки не понадобятся если уделять несколько минут ручкам после каждого процесса приготовления, однако ситуации бывают разные и возможно наши советы, это именно то, что вам пригодится в ближайшее время. Запаситесь терпением, моющими средствами и приступайте к наведению красоты на вашей любимице.

Как снять ручки с газовой плиты

При уборке на кухне наиболее сложно будет очистить ручки плиты. Для выполнения работы нужно научиться снимать эти детали с газового прибора и уметь собрать их в общую конструкцию.

Зачем снимать ручки газовой плиты

Все газовые и электрические плиты оснащены съемными регуляторами. С их помощью можно самостоятельно подбирать оптимальную интенсивность нагрева, необходимую для качественного приготовления того или иного блюда. В некоторых случаях может понадобиться снять ручки с устройства. Эту работу выполняют при следующих ситуациях:

  • замена треснутой детали на новую;
  • ремонт системы подачи газа;
  • очистка регуляторов от грязи и жира.

Что понадобится, чтобы снять ручки

Снятие ручек представляет собой простую задачу, справиться с которой по силам даже молодой хозяйке. Перед тем как приступать к работе, необходимо подготовить различные инструменты. С их помощью будет проще добиться положительного результата, не потратив на это большого количества свободного времени.

Необходимые предметы:

  • кухонный нож с заостренным концом;
  • плоскогубцы;
  • набор отверток разной формы и размера.

Как снять ручки с газовых плит разных моделей

Владельцы различных моделей газовых приборов часто сталкиваются с необходимостью демонтажа регуляторов. Это сделать немного сложнее, чем снять ручку у электрической плиты. Во время работы придется перекрывать подачу газа и соблюдать максимальную осторожность. Допустив ошибку, можно подвергнуть опасности себя и соседей.

С плиты Гефест

Ручки для плиты Гефест выполняют 3 важные функции. С их помощью регулируют подачу газа, выбирают температуру нагрева духовки и устанавливают механический таймер.

Чтобы снять ручки с газовой плиты Гефест, нужно выполнить несколько простых манипуляций. Среди них есть такие:

  1. Отключают газ, перекрыв соответствующий вентиль.
  2. Все ручки поворачивают в положение “Выключено”.
  3. С помощью ножа или отвертки аккуратно поддевают рукоятку, стараясь не повредить декоративную отделку.
  4. Приподнимают регулятор до характерного щелчка.
  5. Аналогично снимают остальные ручки.

С Дарина

Снятие ручки с газовой плиты Дарина проводится по тому же принципу, что и с Гефеста. Однако в этом случае нужно учитывать несколько особенностей.

Порядок проведения работы:

  1. Перекрывают газ.
  2. Шланг, подведенный к плите, отсоединяют. Эту операцию нужно проделать аккуратно, чтобы случайно не повредить какую-либо деталь.
  3. Поворачивают ручки до упора (против часовой стрелки).
  4. Регулятор обматывают куском мягкой ткани.
  5. Края деталей слегка поддевают отверткой.
  6. С помощью пассатижей извлекают регуляторы из посадочного гнезда.

С плиты Ханса

Фирма Hansa является одним из лидеров в производстве газовых плит. Ее изделия отличаются высоким качеством, долговечностью и простотой использования. Снятие регуляторов на газовой плите Ханса не требует особых усилий и больших затрат времени.

Пошаговая инструкция:

  1. Перекрывают газовый вентиль.
  2. Ручки поворачивают в начальное положение.
  3. Ножом поддевают шайбу, на которой нанесены различные надписи.
  4. Тянут рукоятку на себя и вынимают ее из прибора.

Как очистить ручки

Для очистки регуляторов от жира и грязи можно использовать различные средства бытовой химии. Однако большинство хозяек предпочитают выполнять эту работу с помощью эффективных подручных средств. Легче всего очистить ручки мыльным раствором. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. В глубокую емкость наливают доведенную до кипения воду.
  2. В ней растворяют мелко натертое хозяйственное мыло. На каждый литр жидкости нужно взять 2 ст. л. чистящего средства.
  3. Заранее снятые ручки кладут в приготовленный раствор и оставляют на 6-8 часов.
  4. Через указанное время грязь размокнет и ее легко будет удалить губкой.
  5. Чистые регуляторы протирают сухой тряпкой и возвращают на их рабочее место.

Аналогичным эффектом обладает раствор, приготовленный из нашатырного спирта. Это средство легко купить в любой аптеке по сравнительно небольшой цене.

Этапы очистки:

  1. В миску наливают 1 флакон нашатыря.
  2. К нему добавляют такое же количество воды (обязательно комнатной температуры).
  3. Компоненты чистящего средства перемешивают.
  4. В нем смачивают ватный диск.
  5. Им протирают снятые с газового прибора регуляторы.
  6. Спустя 7 минут изделия чистят старой зубной щеткой.
  7. Отмытые от грязи детали вытирают насухо и устанавливают на прежнее место.

Избавиться от пятен жира на регуляторах поможет уксусный раствор. Он быстро устранит загрязнение и перебьет неприятный запах (если он есть).

Правильная последовательность действий:

  1. В подходящую по размеру емкость наливают 2 л теплой воды.
  2. К ней добавляют 12 ст. л. уксуса. В случае использования уксусной эссенции вводить в раствор нужно всего 4 ст. л. жидкого компонента.
  3. Смесь переливают в кастрюлю, накрывают крышкой и на среднем огне доводят до кипения.
  4. После этого в емкость помещают испачканные регуляторы и оставляют их там на 5 минут.
  5. Через указанное время раствор сливают.
  6. Немного остывшие изделия чистят жесткой стороной губки.
  7. Затем их промывают холодной водой и ставят на положенное место.

Наиболее безопасным для здоровья считается средство, полученное из пищевой соды и лимонного сока. Оно подходит даже людям, которые страдают аллергией на нашатырь, уксус или любой другой компонент чистящего средства.

Порядок действий:

  1. Из ½ лимона выжимают сок.
  2. В нем смачивают кусок ваты, которым протирают регуляторы.
  3. Примерно через 1 час детали посыпают содой.
  4. С помощью зубной щетки удаляют размягченную грязь.
  5. Остатки сока и соды вытирают влажной тряпкой.
  6. Ручки высушивают от влаги и ставят на место.

Чистка ручек предусматривает их обязательное снятие с панели управления плиты. В большинстве случаев с этой работой справится даже неопытная хозяйка. Однако для этого нужно будет изучить общие правила процесса и учесть рекомендации профессионалов.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как почистить ручки плиты гефест – Telegraph

Тихонова Цвета
Как снять ручки у газовой плиты Гефест чтобы их помыть ... ↗3д ручка
Ручки газовой плиты Гефест. Ранее я уже писала статью про то, как помыть дверцу духовки между стёкол у газовой плиты Гефест.

0:35
Как снять ручки плиты Gefest

1:53
Снять ручку с плиты Gefest

1:58
Как снять ручки с плиты gefest 3200-06

3:13
Как отсоединить и почистить ручки на газовой плите. На ...

Gefest плохо крутятся ручки, как снять и почистить ... ↗02.03.2018 - Как снять ручки с газовой плиты gefest Недостатки современных газовый плит Gefest + Super зажигалка для газовой плиты.

Как очистить ручки у плиты: снять с газовой Гефест, чистка ... ↗2 Как снять ручки с газовой плиты Гефест; 3 Чистка газовой плиты своими руками; 4 Если много жира: как помыть газовую плиту. Съемный вариант: как ...

Как почистить ручки плиты гефест


Как самостоятельно снять ручки с газовой плиты ↗Пошаговая инструкция, как снять ручки газовой плиты. Для каждой модели свой порядок. Например, чтобы снять ручку с плиты 'Гефест', нужно ...

Как снять ручки с газовой плиты Гефест? - ServiceYardКак почистить ручки газовой плиты gefest (видео)?; Видеоматериал. Одной из самых распространенных проблемных вопросов у хозяек ...

Как снять ручки с газовой плиты гефест и других моделей ... ↗Статья на тему: 'Инструкция: как снять ручки с газовых плит разных моделей' - все о технике на TechnoSova.ru.

Tag: TZ50AL3YuZdI0jE3

Плита Gefest 3200-00 Вопросы и ответы о плите Gefest 3200-00

Задайте вопрос по этой модели и кто-нибудь обязательно ответит
29 июля 2015, 11:01 #
как снять и разобрать кнопки поджига гефест 3200→

как снять овальную кнопку розжига на плите гефест 3200 06

сергей 10 июля 2016, 12:27

как снять кнопку поджига 3200

Андрей 9 декабря 2011, 15:48 #
как снять поворотные переключатели модель 3102→
anonim22 октября 2013, 12:19

как снять ручки у газовой плиты гефест

11 января 2015, 11:44 #
как снять панель управление газовой плиты гефест 3200-05→
Виктор 21 марта 2011, 10:53 #
как задать нужную температуру в духовке→

утерял инструкцию

31 января 2015, 20:16 #
Проблемы с духовкой→

У нас Gefest 3200-06. Не получается установить и удержать необходимую температуру. Вроде только установишь, немного подержится и падает. Невозможно что-то нормально испечь. Как регулировать температуру духовки? Как ее удерживать на нужном уровне?

женский10 марта 2015, 12:22

как отрегулировать духовку. А ТО НИЗ ПОДГОРАЕТ

Добрый день, обратитесь в сервисный центр http://www.gefest.com/ru/outlets/russia/

Наталья 11 ноября 2012, 16:37 #

плита Гефест 3200-01, какой температуре соответствует показатели регулятора температуры духовки (от 1 до 9)?

musson2 марта 2013, 19:12

Из инструкции:
3- 160
4- 180
5- 200
6- 220
7- 240
8- 260
9- 270

18 марта 2011, 18:56 #
2оо градусов какая цифра на духовке→
Владимир15 января 2012, 15:23
6 декабря 2014, 13:08 #
ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ВКЛЮЧИТЬ В ДУХОВКЕ ВЕРХ И НИЗ ОДНОВРЕМЕННО????→
анна12 февраля 2015, 13:44

тоже очень интересно

31 июля 2014, 22:30 #
Смазка газовых кранов самостоятельно→

Как самому смазать газовые краны?под крышкой кранов 2 винта,открутил,дальше что?

horlyk1 августа 2014, 11:26

Данного рода работы, как указано в инструкции, выполняются в сервисном центре.

Александра 12 августа 2012, 14:35 #
как поджечь духовку→

на сколько я поняла электроподжиг только для конфорок, не могу поджечь духовку. :((

Alex 8613 августа 2012, 12:20
наташа 18 декабря 2011, 18:10 #
при выпечке пирогов пригорает низ,верх недопекается-почему?→
anonim15 января 2013, 17:36

Почитайте внимательно инструкцию по эксплуатации. Там много полезного узнаете.Дело в положении продукта - выше, ниже, в температуре и длительности выпекания.Успехов вам!

2 ноября 2015, 21:08 #
Качество уплотнительной резины на духовке→

Модель GEFEST 3200-06.Плита новая. Вопрос относится к качеству прикрепления уплотнительной резины на духовке. Как она должна быть прикреплена? На этой плите приклеена по углам , а между ними нет. Может ли резина в дальшейшем оборваться или свисать? Стоит ли самой проклеить ее по всему периметру ?

20 сентября 2015, 18:01 #
гаснет духовка→

у меня газ выключается в духовке сам по себе.что делать?

Проверьте подключение

Меня интересует как печет духовка? И как сильно нагреваются бока при выпечке?→
Алена26 февраля 2013, 12:17

3200 к60 печет отвратительно, низ и верх подгорают, внутри все сырое. Бока нагреваются порядочно.

Аленка!Алена22 сентября 2014, 20:16

Печет отменно,вы просто печь не умеете!

Александр Романов 14 апреля 2012, 13:52 #
Почему низ горит, а верх сыроват?→
анна28 апреля 2013, 16:42

Возможно установлена высокая температура и низко ставите выпечку. Поставьте почти на самый верх. Там температура выше, верх запечется и к низу меньше попадет горячего воздуха, не будет гореть.

Последний раз товар продавался за:

7 210 р.

Товар устарел

Починка ручки регулировки газа у газовой плиты Статьи

Плита один из главных приборов в любом доме, большинство домохозяйств пользуются плитами регулярно, но какой бы качественной плита не была, всё равно она имеет свойство ломаться. Больше всего поломкам подвержены именно ручки плит, а также духовок. И это не странно: ручки наиболее часто используемый элемент в плите. Ручка является неотъемлемой частью клапана, который подаёт или наоборот, перекрывает газ к горелкам. И из-за ежедневного применения именно ручка чаще всего первой выходит из строя. Если у Вас случилось это не отчаивайтесь. Такая поломка исправляется достаточно просто.

Газовый кран: неисправности и их устранение

Рассмотрим наиболее распространенные неисправности газового крана и способы их устранения:

  • Ручка свободно ходит (360°). Стандартная проблема при длительном использовании плиты. Как правило, причины поломки следующие: шпилька выскочила из штока (решение: шпильку вернуть на место), посадочное отверстие в ручке разбилось (решение: ручку нужно будет заменить), винт держателя пробки крана открутился (решение: шток заменить, либо же напаять на него лыску, и лучше при помощи твёрдого припоя).
  • Тугой проворот крана. Чаще всего проблема заключается в отсутствии графитовой смазки на бронзовой пробке крана, в загрязнении и окислении поворотного штока. Исправить эту проблему можно путём переборки краника плиты и полной, максимально тщательной его промывки. ВАЖНО: перед снятием крана убедитесь, что газ в системе отсутствует.
  • Для демонтажа крана газовой плиты потребуется временно снять все пластиковые ручки, а также декоративную панель, расположенную за ними. После демонтажа внешней панели, Вы получите доступ к шпилькам газового крана, удерживающим кран на трубопроводе. Шпильку потребуется вывинтить и осторожно вытащить. После чего раскрутить корпус крана, вытащить пружину с бронзовой пробкой. Если же пробка прилипла к корпусу (что случается достаточно часто), воспользуйтесь подручными предметами и аккуратно её вытяните. Инструмент следует вставить в зазор между корпусом и пробкой, осторожно провернуть пробку по кругу и вытянуть её на себя. Промойте в растворителе и вытрите насухо все детали крана, оказавшиеся в Ваших руках.

Помните: корпус вместе с пробкой крана состоят из бронзы (шпилька исключение), потому запрещается пользоваться стальными предметами в ходе очистки их от грязи. Крайне важно об этом помнить, так как даже самое незначительное повреждение может стать причиной утечки газа, а это уже серьезная опасность. Рекомендуется в ходе очистки пользоваться деревянной палочкой или ватными тампонами. После завершения очистки проверьте, не осталось ли внутри кусков ваты, не помешает всё это дело продуть.

Последний этап: нанесение тонкого слоя графитовой смазки на пробку. Потом её нужно вставить в кран и слегка провернуть. Это необходимо сделать для того чтобы смазка разошлась по конусу максимально равномерно.

  • Ручка крана не поворачивается. Или поворачивается, но с большим трудом. Важно: силу применять не следует, так Вы можете сломать шток крана. Причиной поломки может быть посторонний предмет, который умудрился попасть в прорезь между пробкой и корпусом. Его нужно будет аккуратно вытащить. Советуется изредка вызывать мастера для проведения профилактических мероприятий.
  • Газ горит очень слабо. Или недостаточно хорошо поступает в горелку, в случае если даже открыть кран на всю мощь. Причина поломки чаще всего в забитости форсунка плиты пищей либо продуктами сгорания. Самый простой способ устранения поломки вооружиться острой спицей и прочистить отверстие (спички и зубочистки использовать не рекомендуется можно только всё усугубить). Способ немного сложнее, но надежнее произвести отворот форсунка и хорошенько промыть его моющими средствами.

Заключение

Как Вы могли убедиться, отремонтировать ручку газовой плиты вместе с краником можно и в домашних условиях. Просто нужно знать, как это сделать и иметь под рукой необходимые инструменты. Но помните: газовая плита прибор повышенной опасности и ремонт даже такой, казалось бы, мелочи, как ручка или краник плиты, нужно делать предельно аккуратно и осторожно.

Не горит, тухнет духовка газовой плиты - 13 причин почему

Газовые плиты, и в частности духовые шкафы, отличаются особой надежностью. До сих пор можно встретить изделия с опытом эксплуатации 50+ лет, которые успешно работают. Увы, так везет не всем владельцам техники. Как и любые другие духовки, газовые могут сбоить и ломаться. Если ваш духовой шкаф:

  • зажигается, но тухнет, когда отпускаешь ручку или кнопку;
  • загорается, но самопроизвольно гаснет во время работы;
  • огонь не горит, даже если поднести спичку

этот материал для вас.

Примечание! Если зажечь духовку удается при помощи спички, но не работает автоподжиг – изучите статью «Не работает электроподжиг газовой духовки, и она не загорается».

Почему не работает газовая духовка - причины, которые можно устранить самостоятельно

Для начала рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации, когда не горит или гаснет газ в духовом шкафу, не являющиеся поломками. И расскажем, что делать в таких случаях.

  • Перекрыт газ. Проверьте, открыт ли вентиль подачи газа к плите с духовкой или к духовому шкафу, если он у вас отдельностоящий.
  • Не хватает воздуха. Из-за возможной нехватки кислорода во время поджига большинство производителей техники советуют разжигать духовку с открытой дверцей.
  • Не успевает разогреться датчик пламени газ-контроля. Современные духовки оснащены системой газ-контроля. Если термодатчик не фиксирует повышение температуры, он перекрывает подачу газа. Датчик срабатывает не мгновенно, на фиксацию изменений требуется время. Подержите ручку включения газа чуть дольше, чем обычно (до 15 секунд). Также не забывайте при включении духовки выкручивать ее на максимум: это ускорит разогрев датчика и розжиг духового шкафа.
  • Загрязнена горелка духовки. Если нагар попал в многочисленные отверстия подачи газа горелки, топливо не будет идти или его напор будет недостаточным. В этом случае вы увидите, что горелка будет поджигаться неравномерно. Из-за этого в месте расположения температурного датчика системы газ-контроля пламя может быть слишком слабым или отсутствовать. Тогда система будет перекрывать газ после отпускания ручки, считая, что духовка погасла. Для решения проблемы необходимо снять горелку и прочистить те отверстия подачи газа, где огонь горит плохо или пламени нет совсем.
  • Возник перекос горелки. Если затруднения с розжигом духовки появились после мытья горелки – вероятнее всего причина в неправильной установке. Неровно установленная, она может гореть неравномерно, чадить или иметь оранжевое пламя. Это приводит к недостаточному тепловому воздействию пламени на температурный датчик газ-контроля, в результате чего электромагнитный клапан автоматической системы будет перекрывать газ после отпускания ручки. Необходимо проверить корректность установки горелки и, в случае перекосов, устранить их.
  • Упало давление газа в трубопроводе. При падении давления слабая интенсивность огня не может разогреть датчик пламени, и газ-контроль перекрывает подачу газа. Подобная ситуация бывает крайне редкой в централизованных сетях, но распространена при использовании баллонного газа, когда он заканчивается. Для устранения проблемы требуется заправить баллон или заменить его на новый.
Обратите внимание! Если горелка духовки погасла или не зажигается более 15 секунд, то следует подождать не менее 1-й минуты, прежде чем поджигать ее снова. Поскольку существует риск сжатия газа и взрыва! Также перед повторным поджигом рекомендуется проветрить помещение.

Вероятные неисправности, при которых духовка не зажигается, горит плохо или тухнет

Если ни один из вышеописанных советов не помог разжечь газ, вероятнее всего, в духовом шкафу что-то неисправно. По опыту работников «РемБытТех» наиболее частыми причинами того, что не горит духовка, являются следующие.


Поломка в системе газ-контроля

Могли выйти из строя термопара с датчиком пламени или электромагнитный клапан, перекрывающий газ.

Признаки

Пламя в духовке гаснет сразу после отпускания ручки (кнопки).

Как устранить

Требуется замена термопары, клапана или всей системы газ-контроля духового шкафа.


Датчик температуры расположен далеко от горелки

Например, он мог сместиться при её чистке или проводился непрофессиональный ремонт.

Признаки

Пламя в духовке гаснет сразу после отпускания ручки (кнопки).

Как устранить

Необходима регулировка положения датчика.


Неисправен терморегулятор

Некорректная работа термостата приводит к тому, что уровень нагрева понижается. Датчик температуры фиксирует это снижение, и система газ-контроль аварийно перекрывает подачу топлива.

Признаки

Духовка зажигается, но пламя тухнет во время работы через некоторое время.

Как устранить

Необходима диагностика термостата. При его раскалибровке возможна регулировка. В случае поломки – требуется замена.


Произошло засорение форсунки горелки

От нагара жиклёр забивается, подача газа уменьшается, и интенсивность пламени становится недостаточной, чтобы разогреть термодатчик. Поэтому газ-контроль перекрывает подачу газа, и без того слабый огонь тухнет.

Признаки

Духовка тухнет, как только вы отпускаете ручку или не зажигается совсем. Если ваша духовка имеет газовый гриль, он будет работать без проблем.

Как устранить

Требуется прочистка или замена форсунки.


Сломалась ручка регулировки газа

Из-за долгой эксплуатации сам механизм ручки включения газа может выйти из строя. Попробуйте аккуратно снять пластиковую ручку, потянув ее на себя. Сложите все детали, и не потеряйте их! Вооружившись плоскогубцами, нажмите и поверните шток крана – это позволит открыть газ в духовке. Подожгите духовку как обычно (электроподжигом или спичкой).

Признаки

Духовой шкаф гаснет при опускании ручки, при этом сама ручка непривычно «болтается»

Как устранить

Необходим ремонт или замена ручки.


Газовый кран заклинило

Такое может произойти из-за высыхания смазки или засорения поворачивающегося механизма мелкими частицами.

Признаки

Ручка духовки плохо поворачивается, особенно до максимума. Поэтому горелка духовки горит слабо, не разгорается.

Как устранить

Необходима разборка газового крана, прочистка и смазка. В редких случаях, если кран поврежден, требуется его замена.


Переход на газ более низкого давления

В таком случае сопло форсунки слишком узкое для поддержания пламени.

Признаки

Огонь в духовке не горит, горит плохо или тухнет.

Как устранить

Если вы целенаправленно переходите на голубое топливо с более низким давлением, необходима замена форсунки горелки (на более широкое сопло жиклёра) и регулировка терморегулятора духовки.


Если ваша духовка не зажигается, тухнет или не горит совсем – обращайтесь к профессионалам.

Получите скидку 10%

При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.

Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.

азбуки для выпечки хлеба в чугунной кастрюле

Я получаю много писем с просьбами дать разные советы, как испечь хлеб в чугунной кастрюле. Решил посвятить этой теме отдельный пост.

Я не гуру в этом отношении, но у меня уже есть некоторый опыт. Я выпекаю хлеб уже несколько лет, и если я помогу кому-то или побуду его испечь вкусный и действительно легкий хлеб, это будет моим небольшим успехом.

Автор метода - Джим Лэхи, , однажды опубликовавший рецепт такого хлеба в New York Times, вызвавший настоящий фурор.

Г-н Лэхи - харизматичный пекарь, владелец пекарни на Салливан-стрит, автор книги «Мой хлеб».

Знаменитый «хлеб без замешивания» - это наш способ «не замешивать хлеб».

Слоган, провозглашенный Джимом Лэхи - не делай! - испечь его захочется даже у совершенно неопытных в выпечке хлеба.

Как каждый, кто хоть немного разбирается в выпечке, традиционный метод требует определенных знаний, времени и терпения. К тому же всегда есть риск неудачи.Либо закваска не очень задорная, либо в доме холодно и очень вяло растет, либо ... и тд и тп

Я не знаю никого, у кого всегда все хорошо. Я думаю, что у каждого в «карьере» пекарни бывают мелкие или серьезные неудачи или неудачи.

Приятно быть уверенным, что хлеб хорошо пропечется с минимальными усилиями. Очень комфортная ситуация, не правда ли? :)

Основное условие - хорошая чугунная кастрюля с крышкой.

Внутри такой сосуд похож на мини-печь для хлеба.

Я пробовал печь в других горшках: эмалированных, из термостойкого стекла, глиняной посуде, но считаю, что наилучшие результаты дает запекание в чугунной посуде. Подойдет любая чугунная кастрюля - глазурованная или нет - подходящая для использования в духовке (обратите внимание на ручки, у которых не должно быть пластиковых крышек). Например, отлично подойдет чугунная жаровня, которую можно купить на барахолке за небольшие деньги.

Следующие шаги применяются к горшковому методу:

1) Отмерьте ингредиенты

2) Смешивание 9000 4

3) Брожение теста 12-18 часов

4) Сформируйте буханку и разогрейте духовку с кастрюлей

.

5) Выпечка 9000 4

объявление 1 и 2) Первые два шага никому не доставляют хлопот и не требуют времени

объявление 3) Отложите миску с тестом в сторону при комнатной температуре и забудьте о ней на несколько часов - время сделает всю работу за нас :)

ad 4) Положив тесто на пропитанную доску для выпечки, «сформируйте» буханку, соскребая ее широкой лопаткой, и накройте ее тканью, чтобы она снова поднялась, при нагревании духовки.

Разогреваю духовку вместе с кастрюлей как следует, делаю минимум 45-60 минут при температуре 220-250 градусов С.

Это очень важный этап, достаточно долгий и сильный нагрев кастрюли вместе с крышкой заставит хлеб всплыть и красиво пропечься. К тому же залитое в блюдо тесто не будет прилипать к нему, и после выпечки из него без проблем можно будет достать хлеб. Если нас беспокоит, что тесто прилипнет к кастрюле, мы можем использовать одну из двух мер предосторожности:

- перед тем как положить хлеб, посыпать дно отрубями или манной крупой

- буханку для второго подъема положить в корзину, застеленную бумагой для выпечки, и переложить вместе с ней в кастрюлю

Я испробовал оба метода и могу заверить вас, что они надежны.

объявление 5) Ну что ж, выпекаем! Осторожно достаньте кастрюлю (не забывая защищать руки перчатками), снимите крышку, сдвиньте ее, то есть бросьте хлеб, накройте его и поставьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут, снимите крышку и выпекайте примерно 20-35 минут (в зависимости от сорта хлеба и его веса, я обычно выпекаю с 800 г муки в 5-литровой кастрюле).

Выпекайте меньшие размеры хлеба короче или, если нам не нравится хорошо пропеченный хлеб, сокращайте время выпекания без крышки.

Полезно знать:

По методу Джима Лэхи можно испечь дрожжевой или заквашенный хлеб на дрожжах или просто на закваске. Можно использовать любую муку: пшеничную, ржаную, полбовную, гречневую, кукурузную. Хорошо работает добавление зерен, орехов, сухофруктов и сыра.

Преимущества выпечки хлеба в чугунной посуде:

Хлеб, выпеченный таким способом, имеет слегка влажную внутреннюю часть и запеченную хрустящую корочку.

Даже самые простые остаются свежими несколько дней.

Немаловажно и то, что процесс выпечки проходит без стресса.

Буханки получаются очень красивыми, простоватыми, даже красивыми ... и очень вкусными.

Только плюсы, минусов пока не заметил.

Обслуживание горшка:

Не мойте форму для хлеба. Так же, как и с формами для выпечки. После запекания кастрюлю протираю бумажным полотенцем или мягкой тканью, сметая остатки муки. Однако если что-то прилипло к краям, лучше всего соскоблить остатки деревянным ножом.Это создаст слой внутри формы, который облегчит выпекание и удаление готового хлеба.

Если кастрюля используется и для других целей - для приготовления, запекания, тушения, то перед использованием ее следует тщательно вымыть и просушить.

Ничего не кладите на кастрюлю перед выпечкой хлеба!

Допускается только присыпание дна мукой или отрубями (как я уже писал выше), хлеб выскочит без проблем и сама кастрюля не должна им испачкаться.После остывания удалите остатки и смажьте тканью или бумажным полотенцем.

Вот и все.

ЗДЕСЬ вы найдете рецепты моего горячего хлеба.

Я призываю вас испечь вкусный хлеб самостоятельно.

Желаю всем посетителям уик-энда приятного отдыха :)

.

Руководство по эксплуатации Кухня GORENJE MEKI610I

5

589315

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Приготовление пищи на плите без присмотра с

с использованием жира или масла может быть опасным

и вызвать пожар. НИКОГДА не пытайтесь тушить огонь водой,

, но выключите прибор, а затем накройте пламя, например,

крышкой или противопожарным одеялом.

ВНИМАНИЕ: За процессом приготовления необходимо следить.

Кратковременный процесс приготовления должен постоянно контролироваться

.

ВНИМАНИЕ: Перед тем, как пытаться заменить лампочку

, убедитесь, что устройство было отключено от источника питания

, чтобы избежать риска поражения электрическим током

.

ВНИМАНИЕ: Этот прибор предназначен только для приготовления пищи

. Его нельзя использовать для других целей,

например, для обогрева помещения.

Устройство не предназначено для управления

через внешние таймеры или специальные системы управления

.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Используйте только ограждения духовки

, разработанные или указанные производителем как подходящие

в инструкции по эксплуатации, или ограждения

, встроенные в духовку. Использование неподходящих ограждений

может привести к несчастным случаям.

ВНИМАНИЕ: Если поверхность треснула, выключите устройство

, чтобы предотвратить возможность поражения электрическим током

.

.

Какое крепление для телевизора выбрать и как повесить телевизор на стену?

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Пшеничный, дрожжевой хлеб, запеканка 9000 1 Раньше я пекла хлеб в чугунной кастрюле, поэтому знаю, что выпекание хлеба на сковороде с крышкой - неплохой метод. Таким образом можно испечь некоторые закваски и дрожжевой хлеб. При первой выпечке под крышкой хлеб хорошо поднимается, а снятие крышки в конце выпечки дает хрустящую корочку.

Рецепт Этот простой и вкусный хлеб мне достала от читательницы Моники.Она печет его дома в различных вариациях и порекомендовала мне попробовать рецепт. Я считаю, что это очень круто, поэтому рекомендую и вам.

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень легко приготовить. Как вы вскоре узнаете, просто смешайте ингредиенты в миске и оставьте на ночь в холодильнике. Утром, когда тесто прогреется и снова поднимется, можно запекать.

Еще хлеб на сковороде пекла!



Пшеничный дрожжевой хлеб, выпеченный в жаростойкой посуде

Время приготовления: 5 минут + ночная выдержка + время утреннего подъема + время выпечки
ингредиенты:

  • 650 г пшеничной муки - я использовал меньше 300 г муки сорт 450 и 250г цельнозерновой муки сорт 1850
  • 500 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки растительного масла

  • в дополнение добавила еще одну - лущеных семечек 50г
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • 50 г кунжута светлого


Как испечь пшеничный хлеб в жаростойкой форме?

Если правильно посчитать, вы быстро обнаружите, что я использовал меньше муки, чем в основном рецепте.Я сделал это потому, что, во-первых, часть муки - это мука грубого помола, которая впитывает больше жидкости, чем обычная мука, и, кроме того, я добавил зерна, и они тоже немного впитают.

В первый день вечером ок. 22 числа смешала дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды. Я кладу муку, все зерна и соль в довольно большую миску. Я добавил растворенные дрожжи, масло и остаток теплой воды. Я все перемешала ложкой, чтобы получилось тесто. Плотно накрыла таз пищевой пленкой, прозрачной, и поставила на ночь в холодильник.


На следующее утро, ок. В 8 часов я достала тесто из холодильника и вылила его из миски на посыпанную мукой доску для выпечки. Я их тщательно вымешала, сделала немного продолговатый хлеб, накрыла его миской и оставила на 30-60 минут, чтобы тесто нагрелось и поднялось.

Разогреваю духовку до 250 градусов, вставляя запеканку с крышкой в ​​начале. У меня 25x19x9см. Посуда должна хорошо прогреться. Когда это случилось, я очень осторожно вынула их из духовки, откинула крышку и выложила лепешку на сковороду.Я не срезала верх батона, чтобы при выпечке он живописно трескался.

Помните, что блюдо, разогретое в духовке, очень горячее!

Я закрыл крышку и поставил всю форму обратно в духовку. Я снизил температуру до 220 градусов по Цельсию, выпекал хлеб 30 минут, затем снял крышку и продолжал выпекать хлеб еще 20 минут. После выпечки я вынула посуду с хлебом из духовки и, когда буханка немного остыла, поставила ее на решетку, чтобы она полностью остыла.

Советую резать этот хлеб только тогда, когда он полностью остынет, потому что теплый хлеб имеет свойство крошиться.

Как видите, выпекать такой хлеб действительно легко, и это приносит огромное удовольствие, потому что запах и вкус домашнего хлеба уникальны.

.

Хлеб из чугунного горшка. ABC. - Белая тарелка

Посвящаю эту запись всем, кто еще не пек (или только начинает) печь хлеб в домашних условиях. Выпекание в чугунной посуде на мой взгляд самый простой и достаточно эффективный метод - вам не нужно беспокоиться ни о формировании батона, ни о дополнительных формах для теста. Корочка у такого хлеба довольно толстая, очень хрустящая и потрескавшаяся. Если тесто поднялось должным образом перед тем, как поместить его в (нагретую) кастрюлю, хлеб будет иметь пористую структуру с отверстиями.

Выбор посуды *

Я пробовал кастрюли разных фирм: Ikea, Duka, Le Creuset, Staub, и в каждой пекут примерно одинаково. Кастрюли различаются габаритами, у одних эмалированная внутренняя часть, у других - нет. Моим первым чугунным котлом был Le Creuset, и он прослужил мне около 10-12 лет. Здесь я испек свой первый хлеб, но также много приготовила, особенно супы и тушеные овощи. Как выбрать горшок? Во многом все зависит от имеющегося у нас бюджета. Важно правильно подобрать размер - горшок диаметром 24 см (вместимость ок.4 литра). Вы должны помнить, что кастрюлю ставят в горячую духовку, поэтому стоит проверить, не плавится ли ручка в крышке при высокой температуре (раньше у кастрюль Le Creuset была ручка, которую нужно было откручивать от крышки перед запеканием. Сегодня вы можете вставить кастрюлю с крышкой. Для кастрюль Staub, так как у них металлическая ручка). Если перед вами стоит выбор цвета кастрюли, следует помнить, что светлая эмаль показывает течение времени, особенно если запекать очень часто.Мой горшок, который я использую для выпечки хлеба, черный внутри и снаружи, без эмали. Я предпочитаю выпекать в горшочках диаметром 22 или 24 см. Меня часто спрашивают о запекании в стеклянной посуде - я никогда не пробовала так печь хлеб, поэтому не знаю.

Мука

Если это ваш первый хлеб, не сходите с ума от муки. Купите пшеничную муку простого сорта. Важно, чтобы он был свежим. Если вы любите домашний хлеб, вы найдете муку, которая вам больше всего подойдет.Я покупаю муку в продуктовом магазине (Szymanowska, Basia, Lubella или другие) и на базаре на развес - здесь я обычно ищу ржаную и цельнозерновую муку, которую сложнее купить в обычном продуктовом магазине. Самый простой хлеб на закваске можно приготовить, используя только пшеничную муку. Со временем вы найдете свой любимый аромат и научитесь его получать, смешивая разные виды муки. Для начала - чем проще, тем лучше. Как и при обучении чтению - потихоньку учим буквы, слоги, простые предложения, а потом переходим к Достоевскому 😉

Дрожжи

Я предпочитаю свежие, из продуктового магазина, но у меня всегда есть растворимые сухие дрожжи в моем ящике на «черный день».Я покупаю сухие быстрорастворимые дрожжи марки Dr Oetker. Других в магазине не вижу, кроме эко магазина.

Соль

Я использую морскую соль. Особенно люблю покупать на развес, например, у греков. Но когда у меня нет времени или сил идти на поиски такой соли, я покупаю ее в обычном магазине.

Вода

Я использую водопроводную воду, но фильтрованную.

Духовка

Сейчас у меня обычная, очень старая духовка Elektrolux с основными функциями. Пекла в разных печах: лучше, хуже, супер круто и довольно дешево.Я приготовил один с дверью, которая не закрывалась, а другой с таким количеством функций, что я обманул, когда подошел к нему. Если духовка поддерживает нужную вам температуру, достаточно использовать режим нисходящего приготовления. Чтобы испечь хлеб в чугунной посуде, не нужно никаких изысков. Хлеб в чугунной посуде нуждается в высокой температуре. Для меня это 240 градусов C и для этого я нагреваю духовку с кастрюлей на средней полке.

Расстоечная корзина

Полезный гаджет, который можно купить, например,на Аллегро, где он стоит несколько злотых. Выбирать нужно такую, у которой диаметр на 1-2 см меньше диаметра горшка. Я выстилаю корзину тканью - самые дешевые белые салфетки с красной полосой от IKEA, которые я использую непрерывно около 14 лет и обычно их несколько, подходят мне лучше всего. Я осторожно посыпаю эту ткань пшеничной мукой, смешанной с рисом (в любых пропорциях) или только с пшеничной мукой. Таким образом я предотвращаю прилипание ткани к ней. Если я вижу, что хлеб рыхлый, течет и т. Д.Я не играю с тем, чтобы переложить его из миски, в которой он вырос, в корзину, а аккуратно беру его из миски и сразу кладу в нагретую кастрюлю. Однако я честно признаю, что это требует определенного навыка и, желательно, помощника, который вынимает горшок из духовки и держит его, пока я перекладываю тесто. Делать это нужно в обрезке, чтобы тесто сохранило структуру и не опадало.

Смеситель

Удобная штука, я использую планетарный, но вы также можете замесить тесто руками, и это не займет много работы.Ну, иногда бывал где-то, месить тесто не хотелось, поэтому только размешивал силиконовой лопаткой. Вы тоже можете это сделать. Важно соблюдать порядок добавления ингредиентов и заранее растворить дрожжи в воде, чтобы все равномерно распределить по тесту.

Закваска или дрожжи?

Я пеку такой-то хлеб в чугунной кастрюле. Если у меня нет времени и мне очень нужен хлеб, я делаю тесто из 400 г пшеничной муки, 300 мл воды, 2 г свежих дрожжей (2 грамма, а не 20 :-), чайных ложек соли - перемешайте ингредиенты вечером, а утром кладу тесто в разогретую кастрюлю и выпекаю под крышкой ок.часы.

А теперь пора хлеба. Обычная, из пшеничной муки с добавкой цельнозерновой пшеничной муки. В свежем виде он имеет слегка ореховый привкус. Рецепт основан на рецепте Кена Форкиша, но я его упростил и вместо ростков пшеницы добавил отруби.

Закваска, на которой это запекается, делает здесь свое дело. Благодаря этому хлеб на вкус почти такой же, как и на закваске, и, безусловно, лучше, чем на одних дрожжах.

Мы начинаем с 18, отложить на 12-14 часов.На следующий день, около 8-9, добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто, дайте ему подняться примерно 1-3 часа, придайте ему форму и выпекайте. Хлеб должен быть готов к температуре ок. 12. Мы, конечно, можем изменять это время и корректировать закваску, когда захотим, но вы должны помнить, что она наиболее активна через 12-14 часов, а затем ослабевает.

* Предупреждение: это не спонсируемый пост. У меня есть, потому что я купил себя, горшки всех упомянутых здесь компаний. Пользуюсь ими уже много лет (иногда даже десяток) и доволен ими.

Хлеб из котелка. Базовый.

Я был основан на рецепте Кена Форкиша фермерского хлеба для пулиша (из книги «Мука. Вода. Дрожжи. Соль»). Однако я немного упростил приготовление, вдвое уменьшил количество ингредиентов, заменил сухие дрожжи свежими, а цельнозерновые зародыши заменил отрубями. Вы можете комбинировать это с пропорцией пшеничной и непросеянной муки - мне довелось приготовить закваску на смеси обеих этих видов муки в разных пропорциях или только на муке грубого помола.Эффект каждый раз немного разный, стоит попробовать и найти свой любимый. Также можно добавить слегка поджаренные грецкие орехи или тушеный лук, семечки - кому это нравится.

Этот хлеб готовится за 2 дня (а не за 2 дня, и это большая разница!), Но пусть это вас не пугает. Перед сном ставим закваску, а утром добавляем остаток. Это действительно так!

Кен Форкиш советует вам сделать это: закваски на 18, отставить на 12-14 часов, в 8 часов добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, которое поднимается на 1-2 часа (у меня поднимается прибл.час), сформируйте буханку и выпекайте ее ок. 12. Обычно около 11 часов я пекла хлеб. Если вы хотите испечь хлеб после работы, сделайте закваску перед сном. Это весело, увлекательно, обещаю! Держу пальцы скрещенными и удачи <3

Ингредиенты

Закваска: 250 г пшеничной муки, 250 г воды комнатной температуры, 2 г свежих дрожжей (это кусок размером с зеленую горошину, можно использовать немного больше, но нельзя) т нужно)

Тесто: Цельнозерновая закваска, 200 г пшеничной муки, 50 г непросеянной муки или муки из полбы, 140 г воды с концентрацией прибл.40 градусов Цельсия, 12 г морской соли, 10 г свежих дрожжей, 35 г пшеничных отрубей

Правило

Начало:

Смешиваем все ингредиенты, если делаем это миксером - 2 минуты на средней скорости достаточно. Мы также можем перемешать вручную, но тогда важно сначала растворить дрожжи в воде. Откладываем накрытые на 12-14 ч.

Правильный торт:

Добавьте остальные ингредиенты в закваску, перемешивайте около 4 минут.Дать постоять 20 минут, еще раз перемешать 3-4 минуты. Накрываем тесто и даем подняться 1-2 часа. Поднятое тесто увеличится вдвое.

Поднимаясь, складываем тесто дважды каждые полчаса: делаем так:

окуните руки в слегка теплую воду, просуньте руку под дно торта с правой стороны и выньте примерно 1/4 торта вверх, положив его на левую сторону. Затем с другой, левой стороны, вынимаем тесто и кладем на правую сторону (это сложно описать, чем сделать угрррр).Делаем это 4-5 раз, пока тесто не станет твердым шариком. Но! Мы делаем это не зря. Такая складка укрепит клейковинную сетку в хлебе, сделает ее более ровной и дырчатой! Примерно через 30 минут повторите игру со фолдом. И отложил рост.

Приготовление - это окончательное поднятие сформированного хлеба. Для этого после окончательного складывания теста положить его в посыпанную мукой поднимающуюся корзину, предварительно выстеленную тканью. Если у нас его нет, мы можем использовать дуршлаг или миску, выстеленную тканью и присыпанную мукой, но важно, чтобы они были меньше по диаметру, чем диаметр кастрюли, в которой мы собираемся запекать.

Поставить кастрюлю в холодную духовку, выставить температуру 230-240 градусов С и нагреть. Моя духовка нагревается (и, кстати, кастрюля, которая должна быть действительно твердой, достаточно нагрета, иначе хлеб прилипнет к ней) примерно за 30 минут. Я понимаю! Кастрюлю ничем не надо смазывать, высокая температура сделает свое дело.

Положите дрожжевой хлеб в разогретую кастрюлю, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите крышки и запекайте еще 20 минут.

После выпекания поставьте его на решетку, чтобы хлеб немного испарился.

А мы едим. Приятного аппетита!

.

Вафельница с контролем температуры - какую выбрать? / Гид

Вафли - это, с одной стороны, блюдо, а с другой - сладкое удовольствие. Невозможно не улыбнуться при мысли о хрустящих вафлях с джемом, шоколадом или фруктами и взбитыми сливками. Такие вкусные вафли может приготовить каждый из нас у себя на кухне, а для этого понадобится лишь вафельница и хороший рецепт торта. В последнее время большую популярность приобрела вафельница с регулируемой температурой , благодаря которой вы сможете приготовить идеальные вафли так, как вам нравится больше всего.

Вафельница классическая или со сменными пластинами?

В продаже традиционных вафельниц и устройств со сменными пластинами I. Первые представляют собой классические устройства, состоящие из двух закрытых и профилированных нагревательных пластин. На нижнюю тарелку выливается тесто, а затем прижимается верхняя тарелка. Достаточно нескольких минут, чтобы съесть вкусные вафли.

Однако все более популярными становятся сэндвичницы со съемными пластинами.Это многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции вафельницы , сэндвичницы и электрического гриля . Установив специальные нагревательные плиты, вы сможете приготовить вафли, теплые бутерброды, а также панини и овощи на гриле. Поскольку нагревательные пластины съемные, их легко содержать в чистоте. Некоторые производители заявляют, что варочные панели подходят даже для мытья в посудомоечной машине .

В чем особенность вафельницы с регулируемой температурой?

И классические вафельницы, и аппараты со съемными тарелками могут быть укомплектованы терморегулятором , позволяющим изменять температуру. Это позволяет приготовить вафли с наиболее подходящей степенью подрумянивания. Если вам нравятся светлые вафли, вы устанавливаете более низкую температуру, а если предпочитаете темные вафли - более высокую. Экспериментируя и используя различных настроек температуры , вы определите, какая степень выпечки будет наиболее подходящей.

Кроме того, благодаря контролю температуры, у вас есть вафельная структура под контролем. Это правильная температура, которая позволит вам получить пухлые золотистые вафли - мягкие внутри и хрустящие снаружи. Если установить слишком низкую температуру, вафли не поднимутся должным образом и не станут хрустящими. Регулятор температуры является важным аксессуаром, который поможет вам приготовить идеальные золотые вафли.

Обычно ручка используется для изменения температуры в вафельницах.Некоторые модели предлагают плавного изменения температуры в определенном диапазоне, другие ступенчатое изменение с несколькими уровнями на выбор из , например, двухступенчатое регулирование температуры.

Регулятор температуры

Power

Вафельница Kalorik WM1004BU

Вт 1100-1500

«Светлый» и «Темный»

Cecotec Waffle Maker (8006)

1200 Вт
Вафельница Severin WA 2103 1300 Вт
Вафельница Optimum GF 1360

1200 Вт

«Низкий» и «Высокий»

Camry CR 3025 Вафельница

Вт 1100-1500

«Светлый» и «Темный»

Какими параметрами должна быть хорошая вафельница?

Если вас интересует хорошая вафельница , вам обязательно нужно делать ставку на модель с контролем температуры.Кроме того, обратите внимание на другие важные параметры:

90 170
  • Power - влияет на время нагрева вафельницы и, следовательно, на качество вафель. Имеющиеся в продаже вафельницы имеют мощность от 700 до 1650 Вт . Однако, чтобы вафли получались хрустящими и хорошо пропекшимися, рекомендуется выбирать аппарат мощностью не менее 1000 Вт .
  • 90 170
  • Форма и количество нагревательных пластин - в магазинах вы найдете вафельниц , которые позволяют приготовить от 2 до 6 вафель сразу .Кроме того, вафли могут иметь разную форму. Самыми популярными являются прямоугольные и квадратные, но вы также с успехом найдете вафельницы с круглыми, треугольными, цветочными или сердцевидными пластинами и даже картошку фри (такую ​​вафельницу предлагает бренд Severin ).
    • Конструкция нагревательных пластин - они находятся в непосредственном контакте с тестом, поэтому должны быть прочными. Имеющиеся в продаже вафельницы имеют чугунных пластин или тефлоновых пластин .Чугунные плитки очень прочные, но их нужно смазывать перед каждым нанесением пирога. Напротив, покрытие тефлоновых пластин имеет антипригарное покрытие , что означает, что они уже защищены от прилипания. Однако для этого типа плитки нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить покрытие. Однако подойдет деревянная и силиконовая посуда.

    • Кожух - вафельница хорошего качества должна иметь термостойкий кожух .Обычно эти устройства имеют корпуса из пластика или стали . Первые довольно легкие и прочные, бывают самых разных цветов. С другой стороны, вафельницы со стальным корпусом будут тяжелее, но более устойчивы к механическим повреждениям.

    90 170
  • Противоскользящие ножки - обеспечивают устойчивость во время работы вафельницы и предотвращают ее случайное соскальзывание с кухонной столешницы.
  • 90 170
  • Светодиодные индикаторы - не только вафельница с контролем температуры, но и без него, должна быть оборудована индикаторами готовности . Есть две лампы - красная и зеленая. Обычно красный индикатор означает, что вафли готовятся, а зеленый - что они готовы и их можно безопасно удалить.
    • Рукоятки теплоизоляционные - они не нагреваются при работе вафельницы, благодаря чему риск ожога незначителен.

    Вафельница с контролем температуры - рекомендуемые модели

    В продаже появляется все больше и больше вафельниц с регулируемой температурой, , так что у вас не должно возникнуть проблем с поиском подходящего устройства. Стоят такие модели совсем недорого, большинство из них легко можно купить по цене классической вафельницы. Устройства с терморегулятором предлагают многие производители, в том числе: MPM , Optimum , Kalorik , Tefal , Adler , Breville , а также менее известные бренды.

    Чтобы облегчить вам выбор, мы подготовили список вафельниц с регулируемой температурой, которые собирают положительные отзывы потребителей:

    90 170
  • Вафельница Kalorik WM1004BU - оснащена тарелками размером 22,5 x 22,5 см, что позволяет приготовить сразу 4 вафли . Ее мин. мощность 1100 Вт, при макс. 1500 Вт . Благодаря возможности регулирования температуры каждый может приготовить вафли, которые ему больше всего нравятся.Стоит добавить, что производитель покрыл ручку теплоизоляционным покрытием , которое призвано предотвратить ожоги при приготовлении вафель.
    • Вафельница Optimum GF 1360 - это устройство мощностью 1200 Вт , благодаря которому он быстро нагревается и позволяет быстро приготовить идеальные вафли. В этой модели вы сможете приготовить сразу две вафли , а благодаря контролю температуры вы сможете отрегулировать степень выпечки по своему вкусу.Нагревательные пластины покрыты антипригарным покрытием , что означает, что их не нужно смазывать жиром перед выпечкой вафель.

    90 170
  • Вафельница Severin WA 2103 - эта вафельница с контролем температуры очень мощная, аж 1500 Вт . Благодаря этому она моментально нагревается, и вафли выходят идеально пропеченными . Вафельница позволяет приготовить 5 вафель в форме сердца , а ее нагревательные пластины покрыты антипригарным покрытием .Устройство можно хранить как по горизонтали, так и по вертикали, что позволит сэкономить больше места в кухонных шкафах.
  • Советы по использованию вафельницы

    Какую температуру следует установить в вафельнице?

    Лучшая температура для вафель - 190⁰C . Если выставить более низкую температуру, вафли внутри будут сырыми. Однако на более высоком вы можете сжечь вафли локально.

    Как долго нужно выпекать вафли?

    Время выпекания не одинаковое и будет зависеть от прочности вафельницы. Маломощные приборы - около 700 Вт, для выпечки вафель потребуется от до 10 минут . С другой стороны, в вафельницах мощностью более 1000 Вт обычно хватает на несколько минут (3-5 минут) . Стоит уточнить время выпечки, указанное производителем в инструкции.

    Нужно ли смазывать пластины вафельницы маслом?

    Опять же, ответ неоднозначен.Все зависит от варочных панелей типа . Те, у кого есть антипригарное покрытие, не нужно смазывать маслом. С другой стороны, в старых устройствах мы не будем обойтись без смазки пластин маслом, если мы хотим, чтобы вафли сохраняли свою красивую форму.

    Почему вафли не хрустящие?

    Если вафли не получаются хрустящими, а только резиновыми , причин может быть несколько. В первую очередь, это может быть вина вафельницы , которая не способна нагреть до высокой температуры, нагреть и запечатать тесто, а также испарить из него воду.Причиной также могут быть ошибки при приготовлении теста , или даже сам метод охлаждения . Чтобы вафли оставались хрустящими, охладите их на решетке, чтобы испарилась влага

    Прочтите наши руководства по вафельницам :

    .

    Подробное описание работы гриля Pellet Broil King

    .

    1. Что такое гранулы для гриля?

    Давайте начнем с самого начала, от чего питается пеллетный гриль. Пищевые гранулы для гриля Broil King - это маленькие капсулы из древесной стружки, спрессованные под давлением для получения однородной формы, что, в свою очередь, гарантирует постоянные условия приготовления на гриле. В отличие от других видов пеллет, они на 100% состоят из дерева и не содержат связующих веществ и других химикатов.Различные типы гранул, то есть смеси или 100% гранулы, предлагают разные вкусовые характеристики, соответствующие конкретным блюдам. Например, мы рекомендуем Griller's Select # 63939 с: говядиной, свининой и птицей, овощами, рыбой и пиццей. Гранулы Broil King отличает то, что смеси гранул, например Smoke Master's # 63930, состоят из трех видов деревьев: клена, американского ореха и вишни, которые уже смешаны в одной грануле гранулы, в отличие от других гранул, в которых только три гранулы, получаем смесь.

    2. Обжиг пеллетного гриля

    Начинаем с заливки пеллет в бак для пеллет с правой стороны гриля. Для этой цели лучше всего использовать лопату для гранул # 63946 и одну из гранул Broil King.

    Затем выберите желаемую температуру на панели управления, выбрав ее с помощью специальной ручки или одной из трех кнопок для копчения (107 ° C), выпечки (175 ° C) и гриля (315 ° C).

    Большая и легко читаемая панель управления грилем Regal Pellet Broil King.

    Это заставит шнек вращаться и подавать гранулы в топку.

    Визуализация шнека, подающего гранулы в печь.

    В то же время в печи начинает нагреваться нить, которая при соприкосновении с гранулами воспламеняет их. Поскольку без воздуха не бывает огня, а точнее кислорода, нужен еще и вентилятор.

    Ветряная мельница на гранулах Broil King

    При зажигании вентилятор быстро вращается, чтобы доставить кислород в печь и начать процесс горения. Это немного похоже на размахивание газетой или феном, чтобы разжечь мангал.

    Итак, гранулы, залитые в печь шнековым питателем, воспламеняются с помощью нити накала и вентилятора. Итак, у нас в очаге есть небольшой огонь, расположенный в нижней части гриля на гранулах.Теперь начинается волшебство пеллетного гриля Broil King. Перед ним стоит большая задача приручить этот элемент, чтобы он выдавал температуру, которую мы задаем на электронном дисплее. Это комбинация аналогичного огня, который использовал Homo erectus для приготовления пищи еще 400 000 лет назад, и электроники.

    Пеллеты, залитые в печь и раскаленную нить

    Дымовые гранулы в топке

    Горящие гранулы в гриле для гранул Broil King

    3.Компьютерное управление боевым огнем

    В решетке 3 зонда. Два из них измеряют температуру внутри мяса, а один из термометров используется для измерения температуры внутри камеры для гриля. Этот термометр измеряет температуру каждые 20 секунд и передает его в компьютер с пропорционально-дифференциально-интегральным контроллером. В зависимости от времени, скорости роста и температуры программа решает, сколько гранул следует добавить в печь и с какой скоростью следует вращать вентилятор для достижения желаемой температуры.Это невероятно тщательный процесс. Таким образом, гриль для гранул Broil King учитывает тип гранул и их теплотворную способность, то есть количество выделяемого тепла и внешнюю температуру.

    ПИД-регулятор настолько точен, что может получать отклонение температуры от заданного значения с погрешностью ± 5 ° C. Каждое изменение, такое как падение температуры ночью, открытие крышки, смена гранул, учитываются компьютером, и переменные регулируются для поддержания постоянной температуры.

    При установке температуры в домашней духовке мы выбираем, например, 200 ° C, но мы никогда не знаем, какая температура находится внутри духовки. Отклонение от заданной температуры может быть большим, даже ± 20 ° С. У нас может быть 180 ° C или 220 ° C в духовке. В пеллетах Broil King мы всегда видим текущую температуру внутри печи

    .

    4. Новаторское решение

    Это революционное решение, потому что барбекю - это старый способ копчения / приготовления на гриле.В традиционных курильщиках локомотивов, работающих на дровах, требовался мастер, который по прошествии многих лет знал, сколько нового бревна нужно добавить в гриль для поддержания постоянной температуры. Эта задача сложна, потому что каждое бревно имеет разную плотность, влажность и размер, что приводит к разной температуре. Кроме того, влияние всех внешних условий, таких как влажность, давление и внешняя температура, не облегчает задачу. Шашлык по определению - это низкая температура и долгий срок.Таким образом, жарка курильщика в случае свиной лопатки для тушеной свинины или говяжьей грудинки для грудинки часто занимает от 10 до 24 часов. Тогда вы не можете заснуть, потому что за огнем нужно ухаживать, а небольшие поленья добавлять каждые 10-15 минут для поддержания постоянной температуры, что имеет решающее значение для получения желаемых результатов, то есть сочного и разлагающегося мяса, что само по себе природа твердая и толстая.

    Гриль для гранул

    Smoker and Broil King решает эти проблемы.Он отвечает за поддержание температуры столько, сколько вам нужно (время от времени нужно добавлять гранулы).

    5. Гриль вставной, но не электрический

    Необходимо подключить гриль для пеллет. С другой стороны, электричество не используется для выработки тепла. Все тепло, которое мы получаем в пеллетном гриле Broil King, создается за счет сжигания пеллет. Электричество используется только для питания компьютера, улитки, вентилятора и нити накала.

    Из одного мешка с гранулами получается примерно половина контейнера для золы. На фото показан зольный контейнер после сжигания двух мешков с гранулами.

    Весь жир, который выделяется при приготовлении на гриле или копчении, сливается через систему желобов соответствующей формы в емкость для жира. Мы рекомендуем размещать в нем одноразовые алюминиевые противни № 50417 для облегчения очистки и замены.

    90 100

    Контейнер для золы и жироуловитель можно снять с помощью многофункциональной ручки # 60745

    .

    Смотрите также