+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Лисичка трубковидная


Лисичка трубчатая – вид пластинчатых грибов: фото и описание

Грибники очень любят собирать лисички, ведь они практически не подвержены воздействию насекомых. Кроме того, её аромат и вкусовые качества находятся на высшем уровне. Все виды грибов могут быть трубчатыми или пластинчатыми, лисичка относится к пластинчатым. Увидеть эту особенность можно, посмотрев на нижнюю сторону шляпки.

Лисичка трубчатая или ворончатая – распространённый съедобный гриб семейства лисичковых. Ниже представлены фотографии, а также подробное описание данного вида плодовых тел.

Съедобный гриб лисичка трубчатая

Латинское название: Cantharellus tubaeformis.

Семейство: Лисичковые.

Синонимы: лисичка ворончатая, лисичка трубковидная, лисичка воронковидная, лопастник трубчатый, кантарелл трубковидный.

Шляпка: небольшого размера, до 4 см в диаметре, иногда до 6 см, ровная или выпуклая. С возрастом вытягивается и приобретает воронковидную форму. На фото лисички трубчатой видно, что края шляпки волнистые, сильно подвёрнутые:

Поверхность неровная, серовато-жёлтого цвета, покрыта тёмными бархатистыми чешуйками.

Ножка: до 8 см в высоту и 3-8 мм в толщину, цилиндрическая, часто сдавленная по бокам, трубчатая, полая, плавно переходящая в шляпку. Цвет ножки жёлтый, хромово-жёлтый, с возрастом тускнеет.

Мякоть: тонкая, плотная, эластичная, белого или желтоватого цвета. Имеет землистый приятный аромат, на вкус слегка горьковатая. Взрослые экземпляры обладают неприятным привкусом, поэтому их собирать не советуется.

Пластинки: представлены в виде «ложных пластинок», т. е. разветвлённая сеть жилковидных складок, плавно нисходящие на ножку, цвет пластинок светло-серый, неприметный. Заглянув под шляпку, можно как раз увидеть, какие по своему строению лисички: трубчатые или пластинчатые.

Съедобность: съедобный деликатесный гриб 2 категории. Имеет такую же ценность, как и лисичка обыкновенная. Используется в кулинарии для различных процессов переработки: жарки, варки, сушки, маринования, соления и т. д. Иногда плодовое тело считают невысокого качества из-за жестковатой мякоти, однако эта особенность решается термической обработкой.

Сходства и отличия трубчатой лисички от других грибов

Сходства и отличия: к счастью, ядовитых двойников у лисички трубчатой нет, поэтому риск отравления этим грибом отсутствует. Оба вида, упомянутые далее, являются съедобными и широко используются в кулинарии.

Лисичка трубчатая похожа на лисичку желтеющую (Cantharellus lutescens), однако последняя имеет менее разветвлённый и слабо выступающий гименофор.

Вороночник серый (Craterellus cornucopioides) также похож на лисичку ворончатую. Отличием является тусклая и гораздо более тёмная окраска, принадлежащая вороночнику. Кроме того, у данного представителя гладкий гименофор.

Распространение: смешанные, а также хвойные леса, расположенные по всей территории России и Украины. Растёт лисичка трубчатая группами с весны и до поздней осени. Пик сбора приходится на август-октябрь месяцы.


Лисичка трубчатая - это... Что такое Лисичка трубчатая?

Лиси́чка тру́бчатая, или воро́нчатая (лат. Cantharellus tubaeformis) — гриб семейства лисичковых (Cantharellaceae).

Научные синонимы:

  • Craterellus tubaeformis (Fr.) Quél. 1888 и др.

Русские синонимы:

  • Лопастник трубчатый
  • Лисичка ворончатая
  • Кантарелл трубковидный

Описание

Плодовое тело по форме близкое к шляпконожечному, имеет трубчатое строение с воронкообразной верхней частью ("шляпкой").

Шляпка диаметром 2—6 см, воронковидная с загнутым вниз, часто неровным краем. Кожица от коричневого до серовато-жёлтого цвета, иногда красноватая, с мелкими бархатистыми тёмными чешуйками.

Мякоть тонкая и плотная, эластичной консистенции, белая. Вкус слабо выражен, неострый, иногда горьковатый; запах слабый, приятный, его сравнивают с запахом мирабели, или землистый.

Ножка трубчатая, у зрелых грибов отверстие её открывается в центре шляпки. Высотой 3—8 см и диаметром 0,3—0,8 см, по форме цилиндрическая, часто сдавленная с боков, хромово-жёлтого цвета, с возрастом выцветает до тускло-жёлтой.

Гименофор складчатый, нисходящий, состоит из редких разветвлённых ломких жилок желтоватого или голубовато-серого цвета.

Споровый порошок кремовый, споры 10×8 мкм, эллипсовидные.

Изменчивость

Есть несколько вариаций, различающихся окраской, среди них чаще всего выделяют Cantharellus tubaeformis var. lutescens более яркого жёлтого цвета.

Экология и распространение

Образует микоризу преимущественно с хвойными деревьями, реже с лиственными. Встречается тенистых лесах на кислых почвах, может вырастать среди влажного мха или на сгнившей древесине. Распространён в северной умеренной зоне. Плодоносит большими группами, может образовывать ряды и кольца.

Сезон сентябрь — начало зимы.

Сходные виды

Другие съедобные грибы семейства лисичковых:

  • Лисичка желтеющая (Cantharellus lutescens) имеет менее развитый складчатый гименофор, слабо выступающий.
  • Вороночник серый (Craterellus cornucopioides) всегда имеет тусклую, более тёмную окраску, гименофор у него гладкий.

Пищевые качества

Съедобный гриб, используется так же, как лисичка обыкновенная. Иногда считается невысокого качества из-за жестковатой мякоти, которая становится мягче при длительном отваривании. Годится для сушки, приготовления грибного порошка и соусов.

Литература

  • Грибы: Справочник / Пер. с итал. Ф. Двин. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001. — С. 231. — ISBN 5-17-009961-4
  • Грюнерт Г. Грибы / пер. с нем. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001. — С. 194. — (Путеводитель по природе). — ISBN 5-17-006175-7
  • Лессо Т. Грибы, определитель / пер. с англ. Л.В. Гарибовой, С.Н. Лекомцевой. — М.: «Астрель», «АСТ», 2003. — С. 30. — ISBN 5-17-020333-0
  • Уду Ж. Грибы. Энциклопедия = Le grand livre des Champignons / пер. с фр. — М.: «Астрель», «АСТ», 2003. — С. 37. — ISBN 5-271-05827-1

Ссылки

Таксономия на сайте www.mycobank.org

Лисичка трубчатая (лат. Craterellus tubaeformis)

Лисичка трубчатая (лат. Craterellus tubaeformis)


Название Лисичка трубчатая.
Латинское название: Craterellus tubaeformis.
Другие названия: Кантареллус трубчатый.
Отдел: Базидиомикота.
Класс: Агарикомицеты.
Порядок: Лисичковые.
Семейство: Лисичковые.
Род: Вороночник.

Съедобный гриб.


Название Лисичка трубчатая.
Латинское название: Craterellus tubaeformis.
Другие названия: Кантареллус трубчатый.
Отдел: Базидиомикота.
Класс: Агарикомицеты.
Порядок: Лисичковые.
Семейство: Лисичковые.
Род: Вороночник.

Съедобный гриб.


Научные синонимы

Cantharellus tubaeformis Fr., Syst. mycol. (Lundae) 1: 319 (1821)

Ножка

35–85 мм высотой, 3–10 мм толщиной, цилиндрическая, часто не ровная, полая. Поверхность светло-желтая, темно желтая, гладкая.

Шляпка

25–60 мм в диаметре, воронковидная, с не ровными загнутыми и волнистыми краями. Цвет может варьироваться от коричневого до серовато-жёлтого цвета. Поверхность покрыта бархатистыми чешуйками.

Гименофор

Складчатый (псевдопластинчатый) желтоватого или голубовато-серого цвета.

Мякоть

Тонкая, эластичная, вкус не выразителен, запах слабый и приятный иногда землистый.

Споровый порошок

Кремовый.

Споры

7,5–10 х 5,6–8 мкм, гладкие, эллипсоидальные.

Среда обитания

Произрастают на почве или сгнившей древесине группами, предпочитают кислую почву с плотным мхом с большим содержанием воды. Можно встретить как в лиственных, так и хвойных лесах, грибы образуют микоризу с различными видами деревьев.

Похожесть

Лисичка трубчатая (лат. Craterellus tubaeformis) имеет схожесть с Лисичкой серой (Cantharellus cinereus), Псевдовороночником извилистым (Pseudocraterellus undulatus).

Пищевая ценность

Съедобный гриб хорошего качества, недооценен некоторыми грибниками из-за плотной мякоти, используется в различных блюдах и соусах.

Список источников

Научные синонимы www.speciesfungorum.org

Фото 1,2 - Автор: Станислав Кривошеев mycoweb.ru

Фото 3 - Автор: Салават Арсланов mycoweb.ru


Все виды рода Вороночник:





Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 - 2021

Лисичка трубчатая. Прощайте глисты! | Природа Северо-Запада

Здравствуйте друзья.

Я люблю собирать грибы. К ноябрю грибов практически нет. Но в этом году мне крупно повезло. Был большой урожай лисички трубчатой (лат. Cantharellus tubaeformis ).

Лисичка ворончатая(трубчатая). Фото автора.

Лисичка ворончатая(трубчатая). Фото автора.

Вначале я встретила небольшую популяцию под Ломоносовом. Принесла домой прилично. Потом чуть- чуть под Сестрорецком. Совсем немножко, даже брать не стала, тем более других грибов не было.

Урожай лисичек. Фото автора.

Урожай лисичек. Фото автора.

А вот под Зеленогорском наткнулась на ковры лисичек. Сие случилось 29 октября. Пришлось срезать ножичком, долго и кропотливо, пока спина не заболела. Муж сказал: опять на мне эксперименты ставить будешь? Но он их уже ел, только забыл. Или не знал что ел.

Молодые лисички. Фото автора.

Молодые лисички. Фото автора.

Выглядит лисичка трубчатая (она же ворончатая) именно как лисичка. Только шляпка у неё коричневая. И вся она такая худенькая стройная, ножка тоньше чем у обычной жёлтой лисички. Жёлтая может вырасти до большого размера, а эта никогда. Вырастает она в высоту до 6 см. Но берёт числом. Лёгонькая, тоненькая, как балерина, но много её. Устанешь собирать. Я её ножичком срезаю сразу целый букетик. А потом ещё. На сколько терпения хватит.

Промежуточный результат. 29 октября.Фото автора.

Промежуточный результат. 29 октября.Фото автора.

Растёт строго в еловых и сосновых борах, утопая во мху по самую макушку. Свежей жарёхой из этих грибов я и закрыла сезон 2018 года.

В состав лисички ворончатой входит полисахарид хиноманноза, который активен против гельминтов. Именно поэтому все лисички стоят целёхонькие, их не трогают насекомые. И нам они полезны как глистогонное средство. И вкусно и полезно!

На вкус она вкусна. Я её перед жаркой не отвариваю. Я вообще грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Они у меня варятся в собственном соку на сковородочке, потом туда добавляю картошечку. Мммм.. вкусно. Что касается ножек, то я беру только половину ножки. Та часть ножки, что у земли мне кажется жестковатой. А та что у шляпки мягкая.

У лисичек собрание. Фото автора.

У лисичек собрание. Фото автора.

Собирают и любят этот гриб финны. Жарят с картошкой и луком. Потом льют туда сливки и немного муки. Эдакий жульен с картошкой. Такой рецепт я отыскала на просторах интернета от гражданина Финляндии. Можно будет попробовать в будущем году. Если встретите такой гриб - берите смело. Останетесь довольны!

Будьте здоровы, друзья. И грибы вам в помощь!

Вы можете подписаться на мой канал.

Ия Тарасенко.

Как выглядит гриб Лисичка, на что похожи по цвету, в каких лесах растут: описание, фото

Заядлые грибники знают, как выглядит их добыча. Ведь изначально они изучали много литературы и просматривали фото и описание грибов лисичек. Однако, что же делать тем, кто только начинает ходить на «тихую охоту».

Первым делом нужно изучить информацию о съедобных и ложных плодовых телах, а также детально познакомиться с видами грибов.

Виды лисичек

Опытные грибники знают, на что похожи лисички по цвету. Молодым «охотникам» подсказкой будет яркий морковный или лисий цвет верхушки.

В зависимости от вида, цвет немного разнится.

Лисичка обыкновенная

Описание гриба лисичка обыкновенная:

  • в диаметре – 3-10 см;
  • высота ножки – 5-7 см;
  • цвет – желтоватый;
  • складки расположены на нижней части шляпки;
  • кожицу сложно отделить от мякоти.

Лисичка ложная

  • диаметр плоско-вдавленной шляпы – около 8 см;
  • кожица имеет оранжевый оттенок;
  • края желтые, могут быть и белыми;
  • длина цилиндрической ножки – 4-7 см;
  • диаметр – 1 см.

Лисичка трубковидная

Эта разновидность трубчатых лисичек образует микориз с хвойными деревьями. Вид меняется в зависимости от возраста. Сначала верх выпуклый, а после напоминает вазу.

Оттенок может меняться.

Молодые собратья имеют желто-коричневый оттенок, а взрослые – серо-коричневый.

Низ оранжево-желтый, внутри пустой. Мицелий характеризуется белым оттенком.

Лисичка черная

  • диаметр – до 8 см;
  • форма – трубковидная;
  • края неровные, лопастные;
  • оттенок – коричнево-черный или серо-бурый;
  • длина ножки – до 10 см, а диаметр – 10 мм;
  • мешок для спор – белый;
  • мякоть тонкая. В ней отсутствует запах.

Бледная (белая)

Эта разновидность лисичек довольно компактная.

У взрослых видов диаметр верхней части редко превышает 5 см.

Молодые плодовые тела характеризуются плоской верхушкой, а взрослые – воронкообразной, с приподнятыми краями.

Бледный подвид имеет бело-желтый неравномерный оттенок. Высота ножки – 5 см, а ее диаметр – не более 15 мм. Она имеет цилиндрическую или конусообразную форму. В лесу можно встретить ложного собрата с булавовидной ножкой, но, очень редко.

Лисичка серая

Съедобная разновидность, которые часто встречаются грибникам. Диаметр шляпки – около 5 см. Ножка вырастает не более 8 см в высоту. Все плодовое тело характеризуется темно-серым оттенком, имеет упругую мякоть.

У нее нет ярко-выраженного вкуса и аромата.

Лисичка желтеющая

  • В молодом возрасте шляпка имеет продолговато-выпуклую форму, а во взрослом – извилистую, немного зазубренную форму. Диаметр шляпки – до 6 см;
  • Цвет шляпки смешанный. Поверхность красно-коричневая, а нижняя часть – оранжевая;
  • Нижняя часть – гладкая и прямая. Оттенок напоминает яичный желток;
  • Имеет ярко-выраженный аромат и вкус.

Аметистовая

Это весьма распространенный вид лисичек, картинка которых изображена во всех учебниках для начинающих грибников.

Особенность его в том, что мякоть имеет очень насыщенный вкус, который напоминает сухофрукты.

  • Диаметр – до 10 см.
  • У молодых грибов выпуклые, а зрелые – воронкообразные.
  • Цвет верхушки – желтый. Между шляпкой и ножкой есть пластинчатые прожилки.
  • Низ характеризуется цилиндрической формой. Ее поверхность гладкая.
  • Высота ножки – около 7 см, а диаметр – 1-4 см.

Булавовидная

  • Общая высота плодового тела булавовидной лисички – около 15 см. Толщина ножки может достигать 3 см. Диаметр шляпки около 8-10 см.
  • В молодом возрасте булавовидная лисичка имеет фиолетовый оттенок. Когда гриб развивается, то меняет свой цвет на желтый. Нижняя часть шляпки характеризуется желто-коричневым оттенком. Между ножкой и верхушкой есть разветвленные пластинки.
  • Плотность ножки – высокая. Ее поверхность гладкая. Мякоть булавовидной лисички имеет белый цвет. Обладает высокими вкусовыми качествами.

Горбатая

Эта разновидность отличается своей компактностью. Диаметр шляпки от 2 до 5 см. Молодые грибы характеризуются Т-образной формой.

По мере созревания они становятся воронкообразными.

По центру шляпки можно заметить небольшой острый бугорок, а края – волнистые.

Высота плодового тела около 5-7 см. Толщина ножки редко превышает 5 мм. Форма ножки – прямая. Есть небольшое опушение в нижней части плодового тела. Цвет – серый. Есть небольшая размытая пигментация.

Это означает, что по центру оттенок более выраженный, чем по краям.

Мякоть имеет сероватый оттенок. Если сделать небольшой надлом, то мякоть приобретет красноватый цвет.

Киноварно-красная

Эта разновидность относится к съедобным. Диаметр верхней части – 4 см. Высота ножки не превышает 5 см. Оттенок плодового тела меняется, в зависимости от возраста. Сначала он светло-красный, а после становится кровавым.

Шляпка характеризуется воронкообразной формой. Встречается эта разновидность в лиственных лесах.

Бархатистая

  • Шляпка тонкая, с неправильной формой. Имеет ярко-оранжевый оттенок. Края немного волнистые. Диаметр воронкообразного верха – 5-7 см.
  • Нижняя часть прямая, диаметром до 2 см.
  • Имеет менее яркий оранжевый оттенок, по сравнению со шляпкой.

Граненая

Шляпка граненой лисички характеризуется воронкообразной формой. Поверхность плодового тела сухая, без волокон. Эта разновидность имеет яркий оранжевый оттенок.

С возрастом плодовое тело становится более желтым.

Ложные лисички

Ознакомьтесь также с этими статьями

В лесу можно встретить и ложные лисички.

Их лучше оставить, ведь они опасны для здоровья человека и могут спровоцировать пищевое отравление.

Важно знать какого цвета лисички и как они выглядят.

Для начала не лишним будет просмотреть рисунок в обучающей книге, чтобы потом в лесу сравнить и не ошибиться.

Говорушка оранжевая (несъедобная)

  • Диаметр – 8 см. Характеризуется воронкообразной формой и желто-оранжевым оттенком.
  • Поверхность шляпки – войлочная, нжняя часть покрыта тонкими жабрами.
  • Высота ножки – до 5 см.

Омфалот маслиновый (ядовит)

Внешне эта разновидность сильно напоминает обычные плодовые тела. Высота плодового тела – до 15 см. Диаметр верхушки – около 5 см.

В нижней ее части расположены острые жабры, которые не раздваиваются. Внутри ножка имеет оранжевый оттенок.

Ежовик желтый

Эта разновидность также напоминает классические съедобные подвиды. Отличить этот ложный гриб можно только по маленьким колючкам, которые есть на шляпке.

Его можно употреблять еду, но, только после тщательной термической обработки. Но лучше перестраховаться и не употреблять этот гриб.

В чем отличия съедобной и несъедобной лисички?

Есть несколько основных факторов, которые помогут отличить съедобную лисичку от несъедобной:

  • Опасные разновидности имеют более яркий оттенок и ровные края. Съедобные виды обладают спокойным рыжеватым цветом и рваными краями верхушки.
  • Приятный аромат – признак съедобности.
  • Если толстая ножка плавно переходит в шляпку, этот гриб можно кушать.
  • Несъедобные разновидности имеют тонкую и полую ножку.
  • Съедобные виды растут колониями, а опасные – поодиночке.
  • От ложных лисичек легко отделить кожуру. Съедобные чистятся с трудом.

В каком лесу растут лисички и когда собирать?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Встретить колонии вы можете как в лиственных рощах, так и хвойных лесах, где много старых и гнилых деревьев.

Искать их нужно под листьями, еловыми иголками или рядом со старыми пнями, начинать лучше всего в августе. Охотится можно до наступления заморозков.

Теперь вы знаете, как выглядят лисички. Можете смело отправляться на «тихую охоту».

Важно! При сборе грибов ориентируйтесь на свои знания и внимательно определяйте, является ли гриб съедобным или нет. Лучше взять с собой более опытного товарища, кто поможет не ошибиться с грибами.

Лисичка обыкновенная - 30r.biz

На фото лисичка обыкновенная

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius), или иначе лисичка настоящая относится к грибам семейства лисичковых. Лисичка является хорошо известным и наиболее популярным грибом, который можно употреблять в пищу в любом виде. Растут лисички в лесах с умеренным климатом. Чаще всего лисички встречаются в хвойных и смешанных лесах среди мха и травы. Растут лисички группами, зачастую очень многочисленными. Интенсивно растут лисички после летних дождей. Лисички имеют оранжевый цвет и приятный аромат. Стоит отметить, что лисичка обыкновенная практически никогда не бывает червивой.

 

Лисичка сверху
Лисичка сбоку
Лисичка внутри в разрезе
Лисичка снизу под шляпкой

Описание гриба. Лисичка это гриб оранжевого цвета. Окраска лисички может быть от светло-оранжевого до ярко-оранжевого цвета. У лисички обыкновенной тело гриба состоит из шляпки и ножки. Шляпка и ножка лисички представляют собой единое целое без чётких границ разделения.

 

Шляпка гриба. Шляпка лисички по форме может быть разной. Диаметр шляпки от 2 до 12 мм. Очень часто края шляпки у лисички имеют неправильные формы с волнистыми краями. По форме шляпка у лисички может быть выпуклой или вогнутой, или чаще всего просто плоской и вдавленной в центре. Края у шляпки в основном завёрнутые у молодых лисичек, у более старых лисичек края имеют воронковидную форму. Поверхность шляпки у лисички относительно гладкая, неблестящая (матовая). Кожица на шляпке трудно отделимая и составляет единое целое с мякотью шляпки.

 

На нижней стороне шляпки имеются складки в виде пластинок частично покрывающих и ножку гриба. Пластинки толстые, редкие, невысокие, по цвету оранжевые, как и шляпка лисички.

 

Ножка гриба. Ножка у лисички сросшаяся со шляпкой. По цвету ножка оранжевая, как и шляпка или немного более светлая. Ножка сплошная, гладкая, довольно плотная и упругая, к низу ножка немного сужается. В длину ножка до 7 мм, толщина ножки лисички до 3 мм.

 

Мякоть гриба. Мякоть у лисички плотная, мясистая. На ножке гриба мякоть волнистая, внутри белая, по внешним краям жёлтая по цвету. При надавливании на мякоть, она немного краснеет. Лисички имеют своеобразный приятный запах и вкус.

 

На фото грибной суп из лисичек

Можно ли есть лисички? Лисички обыкновенные можно есть в любом виде. Лисички варят, жарят, маринуют, сушат, можно есть лисички сырыми, а так же сушеные грибы без дополнительной обработки. Благодаря отсутствию червей в грибах, лисички являются очень ценными грибами. Черви в лисичках если и встречаются, то крайне редко, пожалуй в виде исключения. Поданная на стол лисичка способна украсить любой стол и насытить своим вкусом любого гурмана. Лисички хорошо хранятся длительное время.

 

Когда собирать лисички? Лисички обыкновенные собирают в начале июня, а так же с августа по октябрь.

 

Где собирать лисички? Отправляться на поиск лисичек стоит в хвойные и смешанные леса. Лисичку часто можно встретить рядом с елью, сосной, дубом, буком. Растут лисички в основном большими семействами среди мхов и травы. Очень много лисичек появляется после летних дожей. Яркие оранжевые лисички издали заметны на поверхности зелёного мха в лесу или под кустиками черники.

 

Лисички в тарелке
На фото сухие лисички

Лечебные свойства лисичек. Лисички содержат в себе траметонолиновую кислоту, эргостерол и хитинманнозу. Благодаря этим веществам лисички оказывают благоприятное воздействие на организм и полезны при гепатитах и болезнях печени. Ещё лисички изгоняют глистов. Употребление лисичек способствует улучшению зрения, а так же повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Лисички это ценные и полезные для здоровья лесные грибы.

 

Стоит отметить, что все полезные свойства сохраняет только свежая лисичка, сушеная либо в настойке на водке. Жареные, вареные, тушеные, соленые, замороженные, либо маринованные лисички теряют свои лечебные свойства и становятся просто грибами. Для лечебных целей сушить грибы надо на воздухе, но не в духовках.

 

Искусственно выращенные лисички. Однако ко всему выше сказанному стоит добавить, что полезны лишь лисички выросшие в лесу естественным образом. Лисички очень часто выращиваются на грибных фермах. Лисички выращенные искусственным образом никакими лечебными свойствами не обладают и в них нет ничего полезного, и это стоит помнить.

 

Очень часто такие искусственно выращенные лисички и продаются под видом натуральных лесных грибов. Понять какие лисички продаются довольно просто, если знать когда растут лисички. Если лисички продаются в сезон, когда они не растут, значит это искусственно выращенные лисички и никакой ценности они не представляют. Искусственно выращенные лисички пахнут слабо, либо вовсе не имеют запаха. Настоящие лесные лисички имеют стойкий приятный своеобразный запах.

 

Настойка из лисичек на водке. Лисички это вкусные и полезные грибы. Благодаря содержащимся в лисичках веществам лисички используют для избавления от глистов и прочих паразитов в теле. Используют лисички и для лечения болезней печени или для очищения печени. Помимо обычного употребления необработанных лесных свежих или сушеных лисичек в пищу из лисичек делают настойку на водке. Готовится настойка из свежих или сухих лисичек или из порошка сделанного из сухих лисичек. Но стоит отметить, что сушить лисички для этих целей надо на воздухе, а не в духовках, иначе все полезные свойства лисичек пропадут при такой сушке.

 

Для приготовления берут лисички, сухие или свежие, очищают их от грязи и песка. Моют, немного измельчают, можно использовать и порошок из лисичек. 2-3 столовых ложки измельчённых лисичек, это 20-30 грамм примерно, укладывают в банку и заливают 0,5 литра водки. Ёмкость закрывают крышкой и настаивают около 15 дней в месте желательно прохладном и недоступном для прямого попадания солнечных лучей. Спустя 2 недели настойку можно принимать. Принимают настойку лисичек по 1 чайной или по 1 столовой ложке 1-3 раза в день. Среди этих приёмов один раз желательно делать перед сном.

 

Всё о грибах лисичках. Лисички являются одними из тех грибов, в которых никогда не бывает червей. В лисичках содержится вещество, которое губит всех паразитов, растворяя и уничтожая яйца которые паразиты откладывают на лисичках. Лисичка обыкновенная является одним из самых популярных грибов благодаря тому, что лисичка никогда не бывает червивой.

 

У лисички обыкновенной есть близкие сородичи низкого качества такие как: лисичка трубчатая или иначе трубковидная или воронковидная (Cantharellus tubaeformis), лисичка желтеющая (Cantharellus lutescens), лисичка серая (Cantharellus cinereus) и лисичка ложная или иначе говорушка оранжевая (Hygrophoropsis aurantiaca). Покупая или собирая грибы, не стоит путать лисичку обыкновенную с этими сородичами. Однако благодаря своему внешнему виду лисичку обыкновенную сложно спутать её сородичами и лишь ложная лисичка временами может вводить в заблуждение грибников.

 

Чем отличается лисичка обыкновенная от лисички ложной?

Цвет гриба. Основное отличие лисички обыкновенной от лисички ложной заключается в разнице цвета гриба. Лисичка обыкновенная жёлтого или оранжевого цвета. Ложная лисичка темнее, она ярко-оранжевая до красного цвета.

Края шляпки гриба. У лисички обыкновенной шляпка имеет не очень ровные края, волнистые. У лисички ложной края шляпки практически ровные.

Ножка гриба. Лисичка обыкновенная имеет более толстые ножки, чем лисичка ложная. У ложных лисичек ножки тонкие.

Цвет мякоти гриба. У настоящей лисички мякоть снаружи желтоватая, внутри белая по цвету. Ложная лисичка имеет оранжевый или жёлтый, однотонный и одинаковый цвет мякоти снаружи и внутри.

Пластинки под шляпкой. У лисички обыкновенной пластинки под шляпкой более широкие и более редкие. У лисички ложной пластинки под шляпкой более тонкие и размещаются более плотно друг к другу.

Изменение цвета. Настоящая лисичка обыкновенная меняет цвет, если на неё немного надавить. При надавливании она становится немного красной в месте надавливания. Ложная лисичка при надавливании цвет не меняет.

Запах гриба. Лисичка обыкновенная имеет приятный запах. У лисички ложной такого приятного запаха нет, она испускает неприятный запах.

Как растут грибы. Лисички обыкновенные в основном растут семействами большими. Ложные лисички наоборот, чаще всего растут поодиночке.

Место, где растут грибы. Настоящие лисички растут на мхах, под кустиками черники, среди травы, но на поваленных деревьях лисички обыкновенные не растут. А вот ложные лисички могут расти на поваленных деревьях.

Черви в грибах. Настоящие лисички обыкновенные практически никогда не бывают червивыми, черви в них не живут, или это встречается крайне редко и в основном у совсем старых лисичек, у которых начали разлагаться защитные вещества в грибе. Лисички ложные (говорушки оранжевые) могут быть червивыми, как и большинство других грибов.

 

Хранение лисичек.

 

Как лучше хранить лисички? Лучше всего хранить лисички сухими. Высушенные лисички сохраняют все полезные качества и в таком виде лисички могут долго храниться. Из сухих лисичек можно готовить множество блюд.

 

Как сушить лисички? Перед сушкой лучше всего лисички хорошо промыть в холодной воде от песка и грязи. Далее желательно разрезать лисички на половинки или четвертинки, особенно это актуально, если лисички крупные. Разложить приготовленные лисички на подстилку, на подносы или тарелки и поставить на солнце. В хорошую погоду лисички высохнут за 1 день. Или можно сушить лисички на сквозняке. Сушить лисички в духовках или сушилках не стоит, так как в них потеряются все полезные свойства лисичек. Высушенные лисички разложить по емкостям и закрыть крышкой, чтобы в них не заводилась моль, и не испарялся аромат лисичек.

 

Усушка лисичек. Сколько весят сухие лисички после сушки? Если взять 1 килограмм свежих лисичек и высушить их, то после сушки сухие лисички будут весить примерно 100 грамм. Таким образом, усушка лисичек составляет примерно 90%.

 

Это была статья о шикарных и полезных грибах лисичках обыкновенных.

 

Как выглядят лисички обыкновенные? Ниже на странице сайта можно посмотреть фото грибов лисички обыкновенной и узнать, как выглядят лисички сверху, снизу под шляпкой и внутри в разрезе.

 

Фото грибов лисичка обыкновенная

 

Лисички. Грибы южного Приморья.


Эти грибы трудно спутать с другими. Есть, так называемая ложная лисичка (несъедобная, но не ядовитая), но у нее цвет резкий оранжеватый, а пластинки значительно уже. Немного схожа лисичка также с ежовиком желтым, но даже начинающий грибник, присмотревшись, найдет массу различий, особенно снизу. Из за цвета их легко заметить даже поздней осенью, среди разноцветья опавшей листвы, и если нашли один гриб, непременно вокруг ищите другие. Иногда лишь приподнятые бугорки почвы выдают их скрытое местонахождение. В Приморском крае в ельниках и кедровниках лисички образуют так называемые Лисьи хвосты - полосы разноколиберных грибов по виду из далека напоминающих хвост рыжей лисы.

Лисички растут практически во всех приморских лесах. Больше всего эти грибы любят мхи и кедровники, в ельниках встречаются реже. Эти грибы терпимы к любым погодным условиям, наша мокрая Дальневосточная погода для них не помеха. Первые лисички могут появиться в начале июня и собирать их можно до ноября. Растут лисички группами и редко в одиночку. Из достоинств этого гриба следует отметить что он очень приметен, урожаен и не бывает червивым так как содержит вещества убивающие бактерии. Лисичка может довольно долго храниться в сыром виде и пригодна ко всем видам обработки.

По вкусу и консистенции мякоти лисички нельзя отнести к трубчатым или пластинчатым грибам, их мякоть более плотная и обнородная как в ножке так и в шляпке. Большинство личичек напоминает строение груздя, но при этом шляпка имеет очень измятую форму, а ножка практичкски отсутствует. Размеры гриба могут достигать 15 см высоты и 10-12 см диаметра. Ножка до 20 мм толщины. Цвета варьируются, рассмотреть чвет лисичек собираемых в Приморском крае лучше на иллюстрациях и фотографиях на этой странице.

По своему сходству в строении и вкусу к лисичкам можно приравнять грибы немного странной формы такие как Гомфус булавовидный и Ежовики. Мякоть лисичек похожа на мякоть коралловых грибов, но обладает лучшими кулинарными свойствами и вкусом.

Во многих странах Европы лисички культивируют и выращивают на продажу. Стоит заметить , что искусственно выращенные лисички очень сильно отличаются от "диких" грибов даже по запаху, а при приготовлении блюд весьма пресны.
Лисички собранные в лесу годятся для любых блюд кроме соления, хотя и это спорный вопрос, - многие грибники могут похвастаться рецептом соленых лисичек поедаемых под водочку. Автор придерживается мнения, что "под водочку и опилки - семга", а вот хороший соленый гриб сам по себе наслаждение и о лисичках этого не скажешь.

Годятся лисички и для сушки и для маринования, в этом виде грибы очень хорошо хранятся и не доставляют лишних хлопот. При размачивании сушеных лисичек некоторые грибники советуют добавлять соду, но, как мне кажется, это излишне. Можно просто по дольше подождать до полного размачивания грибов.

Некоторые особенности лисичек.

В состав лисичек входит очень много различных компонентов,витаминов и микроэлементов. Например,по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

Замечено, что лисички никогда не бывают червивые. К ним даже не прилипают вредные насекомые . Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество - хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов. Грибы лисички можно считать "санитарами" леса, а также грибами способными навести чистоту даже в человеческом теле, избавив его от паразитов.

Есть заключение Всемирной Организации Здравоохранения , что до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме(это и сахарный диабет,бронхиальная астма и многие другие) Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней. Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. А ее лисички-это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!
Два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 , благодаря этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств: антигельминтным, антибиотическим, противоопухолевым , противотуберкулёзным,общеукрепляющим действием! В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени(кисты печени,жировые перерождения, гепатит С).

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении. Справочники народной медицины рекомендуют это делать так. Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце Главное,чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С . Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года Конечно же, не стоит забывать,что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.
Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичек, наиболее эффективный способ его употребления: в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком. Грибы лучше пить натощак и 30 мин. не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д).

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!

Манометрические вентили

AMC | AFRISO

Краны манометров AMC

ПРИМЕНЕНИЕ
Манометрические краны AMC используются как устройство для изоляции манометра от системы , в которой он установлен. Кран также позволяет вентиляции и контролировать нулевое показание манометра при атмосферном давлении.Кран может быть использован для воды , водно-гликолевой смеси с концентрацией гликоля не более 50% (клапаны AMC с красной ручкой ) и газов (клапаны AMC с желтой ручкой ). Температура среды не должна превышать 100 ° C. Клапаны AMC характеризуются номинальным давлением PN25.

СБОРКА
Клапан устанавливается с помощью гаек с клапаном.Благодаря гайкам можно удобно выставить манометр после .
Мы рекомендуем подключать кран к системе через сифонную трубку . Завинчивание следует производить до тех пор, пока соединение не станет плотным - при дальнейших попытках его затянуть возникает значительное сопротивление. После установки клапана убедитесь, что направление стрелки на его корпусе совпадает с направлением потока среды (от установки до манометра). После подсоединения крана к сифонной трубе плотно ввинтите манометр в предназначенное для этого соединение на другой стороне.При подключении клапана к установке и манометру не забудьте использовать плоские прокладки, только так будет обеспечена герметичность соединения.

При использовании кранов манометров AMC со скользящей гайкой на стороне системы мы рекомендуем использовать сифонную трубку. В противном случае используйте фитинг (например, ниппель, артикул 63 082 00) с соответствующей длиной резьбы (не менее 17 мм) для герметизации соединения.

С ноября 2016 года прокладки будут добавлены к каждому клапану манометра AMC , которые обеспечат герметичность соединения клапана AMC с манометром и сифонной трубкой.Прокладки предназначены как для для воды, , для водно-гликолевого и для газа и предназначены для облегчения сборки.

СХЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ
3 наиболее частых случая применения клапана манометра AMC

1. Установка крана 2xGW G
(гайка x гайка) между манометром и сифонной трубкой без гайки - наиболее рекомендуемое применение!
2.Установка клапана типа GW GxGZ G (гайка x наружная резьба) между манометром и сифонной трубкой с помощью гайки или без сифонной трубки 3. Установка клапана типа 2xGW G
(гайка x гайка) между манометром и установкой без сифонной трубки - требует использования дополнительного ниппеля или другого соединителя с внешней резьбой.

ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОТОКА
Манометрический кран AMC открыт на , когда его ручка обращена к , это вдоль корпуса .
При повороте ручки на 90 ° (перпендикулярно корпусу клапана и направлению потока среды) срезает манометр . В этом состоянии на манометр не подается давление. В этом положении выпускной патрубок измерительной трубки может быть удален через спускной ниппель.

Поворачивая ручку еще раз на 90 ° с на параллельно направлению потока , восстанавливает поток через клапан, и, таким образом, создает давление на манометр, подключенный к клапану.

ВЕНТ
Манометрические краны AMC оснащены вентиляционным винтом. Ослабить болт на кранах

2-ходовой следует за с плоской широкой отверткой . Для 3-ходовых кранов ослабьте винт , расположенный внутри соединения управления , с помощью небольшой плоской отвертки . Выкрутите винт в момент , когда ручка перпендикулярна корпусу клапана и направлению потока среды (манометр срезан).Это вызывает , что установка вентилируется.

ДВУХСТОРОННИЙ ПОВОРОТ РУЧКИ
В ситуации, когда установленные вокруг крана элементы мешают работе его ручки, можно повернуть ручку на 180 °. Ручка крепится гайкой. Конструкция 2-ходового клапана AMC позволяет отвинчивать гайку ручки с помощью рожкового, накидного или торцевого ключа (12). После отвинчивания гайки нужно поменять рукоятку , а затем , снова накрутить гайку .

Весь ассортимент манометров AMC доступен в онлайн-каталоге.

См. Информационный буклет информация - скачать PDF.

.

Кран шаровой двойной для радиаторов с V-образным нижним подключением

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Курица-курица - Deccoria.pl

Курица-курица - Deccoria.pl

Помаленку через двор
Маленькие курочки идут
Горошек, точка, книжка-раскраска
Потому что это должны были быть пасхальные яйца ...

Wesołych Świąt :)))

Как создать аранжировку?

Продемонстрируйте свою идею уникального интерьера или сада.Загрузите фотографии и покажите другим, как вы живете!

выяснить

Больше комментариев

Дальнейшие комментарии читаются... Подождите минутку.

Нет комментариев

Информация

Вы не можете добавить отзыв к этому контенту. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

Закрой его

Информация

Вы не можете добавлять комментарии к этому контенту. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

Закрой его

Информация

Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

Закрой его

Информация

Вы не можете первым отправить сообщение пользователю. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

Закрой его

Отключить это уведомление

Ваш браузер устарел.Чтобы обеспечить большую безопасность, удобство и удобство использования этого сайта, обновите свой браузер.

Любите красивые интерьеры и сады?

Ищете вдохновение?

Деккория - это место для вас!

Устройства Покажи, как ты живешь, посмотри, как живут другие

Вдохновения Создайте собственное вдохновение

Фильмы Поделитесь своим плейлистом

Форум Обсуди, спроси специалиста

Артикул . Интересные темы и практические руководства

Профиль компании Найдите специалиста, покажите свою продукцию

Информационный бюллетень

На указанный адрес электронной почты была отправлена ​​ссылка, по которой вы должны щелкнуть, чтобы подтвердить подписку.

Спасибо!

Ссылка была отправлена ​​на указанный адрес электронной почты, по которому вы должны щелкнуть, чтобы подтвердить подписку.

Спасибо!

Уведомления

Отметить все как прочитанные

Информация

Вы не можете выполнить это действие. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

Закрой его

.

Typ 707 i 707WM - Continental Trade Sp. z o. o.

Какие из ваших данных обрабатываются и кто их контролирует?

Когда вы используете наши веб-сайты, обрабатываемые нами персональные данные могут быть, например, IP-адресом вашего устройства, данными, полученными на основе файлов cookie или аналогичных механизмов для сохранения информации на устройствах пользователей, если они позволяют нам. чтобы идентифицировать вас. Более подробную информацию об объеме личных данных и файлов cookie можно найти в Политике использования файлов cookie и Политике конфиденциальности.

Администратор, то есть лицо, решающее, какие из ваших личных данных будут обрабатываться, с какой целью и каким образом Continental Trade Sp. z o.o. (далее « Continental Trade » или «We» ) с местонахождением и адресом в Варшаве, ул. Краснобродская 5.

Какова цель и основание для обработки ваших личных данных компанией Continental Trade?

Continental Trade

обрабатывает ваши персональные данные, чтобы использовать наши услуги, настраивать отображаемый контент и рекламу в соответствии с вашими интересами, измерять качество и эффективность, а также улучшать контент и услуги.

Основанием для обработки персональных данных является законный интерес Continental Trade. Это включает в себя улучшение услуг, обеспечение их наилучшего качества и информирование о них пользователей.

Подтверждая, что вы прочитали эту информацию, , нажав «Перейти на веб-сайт» или одновременно закрыв это окно , вы соглашаетесь с тем, что ваши личные данные будут обрабатываться в порядке, описанном здесь . Вы можете управлять своим согласием, в том числе отозвать его.

Предоставление персональных данных является добровольным.

Каковы ваши права на Continental Trade в отношении обрабатываемых данных?

Вы можете запросить у Continental Trade: доступ к данным, исправление, удаление, передачу и, в некоторых случаях, ограничение обработки, и вы имеете право возражать против обработки ваших личных данных, когда личные данные обрабатываются на основе законный интерес администратора.Вы имеете право подать жалобу в отношении обработки ваших личных данных президенту Управления по защите личных данных.

Кому Continental Trade передает ваши личные данные?

Continental Trade, как правило, не раскрывает ваши личные данные третьим лицам , за исключением ситуаций, когда Continental Trade имеет для этого правовое основание, в том числе по запросу уполномоченных лиц, или когда это необходимо для оказания предлагаемых услуг. компанией Continental Trade, напримерпредприниматели, предоставляющие хостинг для наших услуг.

Как долго Continental Trade хранит ваши личные данные?

Continental Trade

хранит персональные данные Пользователей только в течение времени, необходимого для достижения целей, для которых данные были собраны, и при условии, что одна из правовых основ, описанных выше, актуальна, или когда возникла новая основа, например правовая норма или необходимость удовлетворения требований в судебном порядке.

С кем вы можете связаться для получения дополнительной информации об обработке личных данных компанией Continental Trade?

Если у вас есть вопросы, связанные с обработкой ваших личных данных на веб-сайтах, управляемых Continental Trade, или вы хотите сообщить о проблеме, связанной с обработкой личных данных Continental Trade, вы можете связаться с представителем Continental Trade, используя контактную информацию: biuro @ continentaltrade.com.pl.

Дополнительную информацию о защите ваших личных данных можно найти в документах Политики использования файлов cookie и Политики безопасности, опубликованных на нашем веб-сайте www.continentaltrade.com.pl

.90,000 Keep Calm и куриная трубка - мужчины Keep Calm и куриная трубка - мужчины - мужские футболки в arder

Ориентировочное время выполнения заказа от 48 часов до 5 дней без учета времени доставки. Для масок срок выполнения от 5 до 7 рабочих дней. В случае продуктов FullPrint время выполнения заказа может быть увеличено до 10 дней, не включая время, необходимое для доставки.Заказы обрабатываются только в рабочие дни.

На модели футболка размера M . Максимальный размер принта 40см (ширина)
на 50см (высота)

Цвет: белый
Вес: 150 г / м2

Заказы выполняются на футболках очень хорошего качества, из плотного и прочного материала.

  • - состав 100% хлопок
  • - манжета с добавкой лайкры
  • - двойные отделочные швы
  • - без боковых швов
  • - Футболки не садятся при стирке, не растягиваются и не меняют цвет.

Отпечатки выполнены по технологии DTG . Чтобы дольше наслаждаться принтом, ручная стирка и утюг на изнаночной стороне . Не отбеливать, не кипятить, не поджигать, не копать, не бросать в бочонок с кислотой ... носить гордо .

Rozmiarówka - keep calm and kurka rurka - męska
    Свяжитесь с нашим отделом обслуживания клиентов:
  • 801 007 141
    61 642 95 59
  • офис @ cupsell.pl
  • Курьер DPD 13,90 злотых
  • Посылочные автоматы InPost 15,90 злотых
  • Курьер DPD 13,90 злотых
  • Посылочные автоматы InPost 15,90 злотых
  • Доставка курьером DPD 25,90 злотых
Metody płatności .

𝑆𝑚𝑖𝑙𝑒 𝑊𝑖𝑡ℎ 𝐹𝑎𝑛𝑔𝑠 ✔︎ || Ларри - 1 * петух

трубка


А у вас еще один!

* Гарри *

Мне не терпелось попасть туда. Я был очень рад этому обмену, потому что я познакомился с новыми людьми и осуществил свои мечты о поездке в Штаты.

Кроме того, я отрежу себя от токсичного человека, которым является мой бывший.
Недавно я застала его за сексом с одной из девочек нашего класса. А потом я узнал, что на протяжении двух лет наших отношений он изменял мне, с кем впадал. Потому что я не хотела ложиться с ним в постель. Неужели так сложно понять, что я не готов. В конце концов, мне было так больно, что в течение двух лет я что-то чувствовал к нему.

Единственным недостатком всего этого является то, что я не увижу свою семью еще год. К счастью, со мной идет мой друг Найл, но, к сожалению, он уходит в другую семью.
И что касается семьи, которая должна была меня принять, я получил информацию, что они попали в аварию, что ужасно. Насколько я знаю, кто-то еще согласился принять меня, но мне не сказали, кто.

На данный момент примерно полтора часа до окончания полета. Найл что-то делал по телефону, а я настраивал песню. Мне всегда нравилось писать, и пение успокаивало мою раненую душу.
Выражение боли с помощью песни принесло мне облегчение.
В какой-то момент блокнот, в котором я писал, вырвали у меня из рук.Как выяснилось позже, преступником был Найл.

«Ты должен спеть это», - объявил он, читая текст. Он не прочитал всю книгу, потому что я взял записную книжку.

- Где? В стриптиз-клубе - фыркнула я, кладя вещь в рюкзак.

- Точно так же в этой школе каждый год проводится конкурс талантов на Хеллоуин. Подписаться. - сказал он, наклоняясь к проходящей мимо стюардессе и прося два пакета арахиса и чего-нибудь выпить.

- откуда ты это знаешь? Я приподнял бровь.

- По сравнению с вами, я читал листовки, которые нам давали.

- Пффф - Я кладу руку на торс, поворачивая голову к окну, где я сидел.

- Нет пффф-эй, я серьезно. - Он открыл пачку закусок, сразу запихивая в рот горсть.

- У меня все равно не было бы времени записаться, к тому же я не умею петь по-особенному, я просто подшучиваю над собой.

- Питоле, возьми себя в руки, Крис изменяет тебе, у тебя нет причин сомневаться в себе. Из-за этого у вас ужасно заниженная самооценка. Этот маленький член тебя не заслужил.

- остановите Найла, не напоминайте мне о нем. - На глазах были слезы, и я быстро их вытерла. Он того не стоил.

- сообщите об этом - блондинка бросила, зная, что Крис не продолжит тему

- хороший, попробую.

На лице блондинки появилась улыбка, улыбалась я как ни крути. Этот ирландец всегда каким-то необъяснимым образом заставлял меня чувствовать себя лучше.

- О, и мы найдем вам торт, который украдет ваше сердце.

- Найл, ты серьезно?

- А как нет? Я составил список! - Голубоглазый дал мне телефон и на нем был список дел.

Что делать, когда я нахожусь в штатах
1 найти крестьянина Hazze
2 отправить Hazze с крестьянином на свидание
3 сделать Hazze face Hazza
4 связаться с Hazze с крестьянином
5 пройти школу
6 создать корабль
7 съесть американскую еду

.

Смотрите также