+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Сделать нож своими руками


Как сделать нож, автор Виктор Воронин, часть первая. Клинок

Часть первая – изготовление клинка для ножа

(Вторую часть мастер-класса можно почитать здесь)

Всем доброго времени суток. В данном мастер-классе я подробно расскажу как сделать простой рабочий нож.
В качестве материала для клинка было решено использовать подшипник, который сделан из стали ШХ15

Сталь при правильной термообработке выдает очень неплохие прочностные и режущие характеристики, однако её главным минусом является склонность к коррозии. Сначала нужно распилить подшипник с помощью болгарки

Получаются вот такие две половинки

Далее переходим к ковке. Для этого я собрал простенький горн из нескольких кирпичей, трубы и улитки для поддува

Кладем наши половинки в горн, включаем поддув и ждем пока они нагреются до необходимой температуры

Когда металл нагреется до ярко оранжевого цвета, в первую очередь его необходимо выпрямить

После выпрямления половинки подшипника на ней остается желобок

Продолжаем ковать, чтобы избавиться от него и получить ровную полосу

В итоге получаем вот такие поковки

Для того чтобы металл стал мягким и легче обрабатывался делается отжиг. Для этого поковки нагреваются до закалочной температуры (примерно 850 градусов)

и закапываются в угли, оставаясь остывать вместе с горном до полного остывания

На следующий день я достал из горна уже остывшие поковки.

Для этого ножа я не рисовал никаких эскизов, поэтому приблизительную форму будущего клинка я нарисовал сразу на поковке

После вытачивания желаемой формы клинка на гриндере

с помощью напильников я выравниваю плечики клинка

Далее делаются углубления в хвостовике клинка для лучшего сцепления с рукоятью. Получаем такую заготовку

Теперь необходимо разметить границы будущих спусков с помощью штангенциркуля и маркера

Закрепляем клинок в приспособлении для выведения спусков

и делаем черновые спуски

Чтобы клинок не повело при закалке необходимо оставить толщину клинка на месте режущей кромки не менее 1 мм.

Переходим к закалке, но для начала надо сделать несколько циклов нормализации для того, чтобы сталь приобрела мелкозернистую однородную структуру. Чтобы сделать нормализацию, нагреваем клинок до закалочной температуры и даем ему остыть на воздухе

Повторяем данную процедуру 3 раза. В качестве охлаждающей среды при закалке я использую отработанное масло. Чтобы скорость охлаждения была оптимальной масло нужно подогреть примерно до 60 градусов. Для этого нагреваем кусок арматуры

и погружаем его в масло

Чтобы перестраховаться от поводок клинка после закалки я использую тиски с двумя стальными пластинами

Теперь переходим непосредственно к самой закалке. Нагреваем клинок до температуры примерно 850 градусов и быстро погружаем его в масло

Подержав клинок несколько секунд в масле, я зажимаю его между стальными пластинами и жду пока он полностью остынет

Вытаскиваем и смотрим – нет ли поводок

Далее проверяем удалась ли закалка, для этого берем стеклянную бутылку и царапаем ее

Если клинок уверенно царапает стекло, значит закалка удалась, и его твердость более 60 единиц. Чтобы клинок не был хрупким и не рассыпался как стекло при первом же падении необходимо сделать отпуск. Для этого я использую обычную духовку. Выставляем температуру в духовке 180-200 градусов и кладем туда клинок на 1 час. Следующий этап изготовления ножа - чистовое снятие спусков. Закрепляем клинок в приспособлении и приступаем к работе

Сначала обрабатываем грубой лентой

Далее шлифуем спуски более мелкозернистыми лентами, заканчивая лентой Р600. Получаем вот такой готовый клинок

Теперь приступаем к изготовлению больстера. Отпиливаем заготовку от прутка квадратного сечения.

потом распиливаем ее пополам

и обтачиваем на гриндере до необходимого размера

Получаем вот такую заготовку

При помощи штангенциркуля делаем разметку

Далее с помощью керна и молотка намечаем места в которых надо просверлить отверстия

Зажимаем в тиски и сверлим

Берем пробойник, который я сделал специально для этого, и соединяем несколько отверстий, чтобы в них мог пролезть надфиль

Надфилем аккуратно растачиваем отверстие до нужного размера, постоянно проверяя, чтобы не сточить лишнее

Заготовка для больстера готова

Теперь надо ее надеть на клинок. Делаю я это следующим образом: зажимаю в тиски дубовый брусок и втыкаю в него клинок, потом надеваю больстер на сколько это возможно, далее надеваю сверху ещё один больстер, в котором проделано большое отверстие, чтобы он подходил ко всем клинкам, он нужен для того, чтобы принимать все удары на себя и наш больстер не повредился. Потом я надеваю сверху всего этого стальную трубу и набиваю больстер несильными ударами

Получаем такой результат


 

Изготовление ножа своими руками в домашних условиях

На рынке холодного оружия существует множество различных видов ножей, однако все же находятся люди, которые хотят сделать себе нож самостоятельно, дома. И правильно, ведь это будет исключительно их изделие, оригинальное и не похожее на других.

Эта статья поможет разобраться новичку в деле изготовления ножей при отсутствии специальных условий и подскажет, как правильно подобрать материалы для изготовления ножей и в общих чертах расскажет, что же с ними делать, так что не судите строго 🙂

Для изготовления ножа в домашних условиях от начала и до конца вам понадобятся:

— клинок или материал для его изготовления;
— материалы для рукояти;
— дополнительные детали для изготовления навершия, гарды, больстера – или уже готовые из магазина;
— крепеж (в зависимости от стратегии изготовления – эпоксидка, винты и т.п.)

Клинок для изготовления ножа

Для начала рассмотрим вопрос о том, что нужно делать с клинком. Во-первых, изготавливать его самому дома будет крайне проблематично – если вы не имеете возможности выковать клинок самостоятельно, поэтому наилучшим решением будет купить готовый, например, клинок Лаури 125 из углеродистой стали.

Где купить клинок для изготовления ножа?

Источников, продающих подготовленный для домашнего изготовления ножа клинок – довольно много: их можно купить как у мастеров-частников на том же guns.ru или на выставках холодного оружия, купить клинки в других интернет-магазинах; а можно и заказать промышленный клинок у фирмы-изготовителя, в том числе и на китайских сайтах-аукционах, типа ebay или aliexpress.

Если вы новичок в изготовлении ножей – рекомендую купить клинок самый дешевый, пройти процесс изготовления ножа своими руками от начала и до конца; отточить навыки сборки и понять, на что следует обращать внимание при домашнем изготовлении ножа.

Есть очень качественные и недорогие каталоги клинков у финских (да и вообще скандинавских) производителей, могу порекомендовать их.
Если уж с поиском подходящего клинка у вас совсем сложности – берите просто лист металла, например, отпиленный кусок рессоры, придайте ему форму и работайте с ним.

Конечно, купленный клинок следует доработать. Для этого необходимо взять напильник или даже круг и грубые водные камни (если ваше изделие очень «сырое» и вам еще нужно вывести спуски) и отточить клинок до нужного вида и формы, а затем при помощи наждачной бумаги отшлифовать все неровности.

Проверить качество изделия проще всего можно таким способом: протереть готовый клинок и подышать на него. С качественного клинка испарина сойдет без каких-либо неровностей, а лежать будет без прорывов. При этом подобный опыт лучше проводить несколько раз и с разных сторон.

Из какой стали сделать нож – вопросы для других статей, можете почитать материалы у нас на сайте, например статью сорта стали.

Ручка для ножа своими руками

Далее разберемся с будущей рукоятью вашего ножа. Лучше всего и проще всего взять для нее дерево, так как в дальнейшем деревянная ручка самостоятельно изготовленного ножа будет приятно выглядеть, да и рука от нее не замерзнет. Разновидность дерева подойдет абсолютно любая – тем более вы только учитесь.

Самая простая ручка для ножа своими руками изготавливается из старых ножек советских столов, стульев, диванов или кресел, ведь раньше мебель делали на славу. С помощью ножовки отпиливаем нужный по длине кусок, далее грубо выпиливаем ту форму рукояти, какую бы хотелось видеть на готовом изделии. Также необходимо сделать в рукояти углубление для хвостовика вашего клинка – например, просверлить и обработать надфилями. Сквозное или несквозное это отверстие — зависит от готовой конструкции ножа.

В идеале, Вам нужно еще бы нарисовать примерный рисунок ножа, который изготавливается в домашних условиях. У вас для этого уже есть клинок и примерные размеры и очертания рукояти. А по нарисованному макету уже будет проще сделать готовый нож, доведя его после сборки до совершенства наждачкой.

Если вы уже более-менее умеете изготавливать нож своими руками — можно купить бруски стабилизированной древесины (получатся очень красивые и крепкие рукоятки), или попытаться сделать рукоять из наборной бересты или прессованной кожи; можно сделать плетеную рукоятку — вариантов очень много. Перейдете на следующий уровень «ножестроительства», так сказать 🙂

Важные детали для изготовления ножа в домашних условиях

Помимо этих двух основных частей ножа, существуют также и дополнительные элементы:

• Гарда – специально предназначенная для защиты руки владельца ножа часть. Сделать ее можно из металла или из дерева либо купить уже готовую в специализированных магазинах. Можно сделать нож вообще без гарды или боевого упора — такой нож холодным оружием не является.
• Больстер – служит как для украшения ножа, так и для избавления рукоятки от чрезмерной нагрузки. Можно изготовить из дерева или металла – например, сделать больстер из монеты или жала паяльника.
• Навершие рукояти – противоположно клинку, выполняет такие функции, как: изменение баланса готового ножа, эстетическая функция (для красоты). Также навершие часто играет роль гайки, которая навинчивается на хвостовик (если он у вас сквозной). Изготавливается навершие рукоятки ножа из различных материалов – но лучше придерживайтесь единого стиля.

Сборка ножа

Рассмотрев все детали будущего ножа, собрав всё воедино, немного подготовив и обработав составляющие ингредиенты данного «рецепта» — можно обратиться уже непосредственно к самой сборке ножа. Для этого понадобится еще несколько нехитрых вещей: наждачная бумага для финишной обработки рукояти и полировки готового изделия, две разновидности бинарного клея (эпоксидка и «холодная сварка»), молоток или киянка, бумажный скотч (чтобы заклеить — защитить от царапин клинок и другие полированные металлические части собранного ножа при обработке наждачкой рукояти и придании самодельному ножу завершенной формы).

Сначала нужно развести эпоксидку и промазать ею прокладку из кожи, которую затем прикладываем к той части клинка, которая будет внутри дерева — хвостовику. Далее нарезается «холодная сварка» и быстро кладется на дно просверленного в рукояти отверстия под хвост клинка, куда он, собственно, и вкладывается.

Аккуратно вбив клинок внутрь при помощи молотка или киянки, вы придадите ножу окончательный вид. На какое-то время идеально было бы еще зажать собранный нож струбциной, пока эпоксидка застывает. В конце концов, нож, изготовленный своими руками в домашних условиях — останется только отшлифовать и украсить по своему усмотрению.

В качестве более простого варианта можно изготавливать накладную рукоять – из двух пластин (деревянных, например), которые крепятся к хвостовику клинка справа и слева. Такая рукоять крепится обычно на винтах, дополнительно к эпоксидке, но обычно выглядит более просто.

Когда вы придадите идеальную форму рукояти и убедитесь в надежности сборки вашего самодельного ножа – можно приступать к изготовлению ножен 🙂

Данная статья написана для новичков, которые хотят изготовить нож в домашних условиях своими руками от начала и до конца. Чуть более подробно в эту тему мы углубились в статье как сделать нож.

Как сделать нож своими руками? Как сделать деревянный клинок в домашних условиях Как вырезать нож из дерева

Нож - вещь, которую мы используем ежедневно, и мы замечаем, что качество покупных ножей не всегда можем порадовать. Мы предлагаем сделать нож своими руками, это дело не простое, но результат будет радовать нас долгие годы. Свой собственный нож - это больше чем просто нож.

Как сделать нож в домашних условиях?

Это занятие для настоящих мужчин, которые любят потратить несколько часов своего времени в мастерской, и поработать руками. И для начала, давайте выберем материал, из которого сделаем клинок ножа. Выбор пал на сталь Х12МФ, нам понадобиться небольшой кусок.

Начнем делать наш нож!

1. На подготовленном куске стали рисуем макет будущего ножа. На этом этапе можно быть не очень точным, и нарисовать все от руки. После чего, берем болгарку, надеваем защитную амуницию (очки и затычки в уши) и начинаем вырезать заготовку.

2. Из нашего куска стали, мы получили две заготовки:

3. Следующий этап обработки - нам нужно поработать над контурами с помощью точила.

4. После того как контуры будут готовы, протачиваем фаску на клинке. Дальше обрабатываем клинок на моторе с наждачной бумагой на насадке.

Вот что мы получаем в результате:

5. Теперь нож должен пройти закалку. Отправляем клинок в печь, после чего в масло, а затем снова в печь. Мы должны добиться хорошо результата, а он равен примерно 60 единиц по Роквеллу на твердомере. После этих процедур, снова возвращаемся к кругу с наждачной бумагой, убираем окалину, и немного подровняем режущую кромку. На этом этапе следует очень часто охлаждать клинок. Начинаем с наждачной бумаги большой зернистости, и заканчиваем 120-ой. Вот что мы получим:

6. Дорабатываем клинок все более и более мелкой наждачной бумагой, начиная от 240 и заканчивая 400-ой.

Теперь клинок готов к дальнейшей ручной обработке!

7. Возьмем цилиндрический притир, и наждачную бумагу разных размеров, и воду.

8. Зажимаем клинок в тиски и начинаем обрабатывать поверхность, движения делаем поперек направления при предыдущей обработке. Вода хорошо убирает стружку и охлаждает клинок.

Начинаем шлифовать с 500, а заканчиваем 2000. Вот наш результат.

9. Следующим этапом - будет полировка клинка. Для этого потребуется алмазная паста зернистостью 3/2мкм, которую мы наносим на клинок, а затем обрабатываем его на фетовом круге.

10. Затем используем пасту 1/0, используем другой круг, и в конце концов - полировальной пастой на муслиновом круге.

11. Клин готов. Осталось сделать для него рукоятку. Первым делом возьмем латунную полоску и просверлим в ней несколько отверстий.

12. С помощью надфиля убираем перемычки и подгоняем прорезь заготовки под размер.

13 . Смазываем цианоакриллатовым клеем заготовки и клеим их к хвостику ножа, затем можем зажать их в тесках.

14. Когда клей высохнет, можем приступать к дальнейшей работе. Возьмем кусок дерева, с которого мы будем делать рукоятку. Высверливаем в нем отверстие для хвостика.

Ножи бывают различными: кухонными охотничьими… А существуют ножики деревянные. Помните, в детстве мы играли такими? Вот и сегодня для ролевых игр в рыцарей и богатырей мальчишкам нужен целый арсенал колюще-режущего оружия. И финально, неопаснее каждого сделать мечи, ножики, сабли и пики из дерева . Правда, наши своенравные отпрыски требуют детального сходства таких орудий с их древними оригиналами.

Инструкция

1. Сделать деревянный ножик может весь, кто может удерживать в руках ножик обычный. Для изготовления прекрасного и крепкого деревянного изделия вам потребуется твердая древесина: липа, вишня, ясень. Сделайте эскиз грядущего ножика. Рассчитайте длину его лезвия, рукояти и гарды, поперечины, разделяющей лезвие и рукоять. Возьмите брусок надобной длины (длины лезвия) и циркулярной пилой вырежьте из него заготовку для лезвия.

2. Придайте заготовке форму вручную. Это дозволено делать обыкновенным ножиком либо ножиком с косым лезвием для резьбы по дереву. Отшлифуйте лезвие наждачной шкуркой.

3. В центре тупого конца лезвия, там, где оно будет присоединяться к рукояти, высверлите отверстие для штифта крепления. Из дощечки требуемой величины выпилите гарду по эскизу. Исполните в ней отверстие для крепления. Наденьте гарду на лезвие.

4. Рукоять ножика дозволено вырезать из всякого дерева . Круглую отменнее расточить на токарном станке. Дозволено сделать плоскую рукоять, дабы комфортнее было удерживать ножик. Все зависит от вашего выбора. В центральной части рукояти высверлите отверстие под штифт крепления – такого же диаметра, как и отверстие в лезвии ножика.

5. Соберите ножик при помощи клея и штифта. Дождитесь полного высыхания клея. Отшлифуйте готовую вещь. Залакируйте лезвие, украсьте рукоять рисунком, вензелем либо аппликацией из кожи. Сшейте из кожи чехол для ножика. Финально, такой метод изготовления ножика довольно трудоемок и длинен. Но он получается примерно настоящим.

Видео по теме

Все фото из статьи

Как только первобытный человек встал на ноги и у него освободились руки, появился нож, сначала каменный и костяной, позже металлический. Тысячелетиями менялась его форма и размеры, но предназначение осталось прежним – удобный универсальный инструмент и оружие.

Сегодня этот предмет еще и украшение, гордость коллекционеров, охотников и путешественников, военных и просто любителей холодного оружия.

Купить или изготовить?

На данный момент можно найти ножи на любой вкус и кошелек, попадаются чертежи ножа из фанеры и пластика для приверженцев мастерить правдоподобные муляжи. Однако приобрести можно некачественную подделку, даже если вы заказали декоративный вариант. Нет ничего надежнее предмета, сделанного самим хозяином.

Как починить кухонные ножи

Очень часто у любимой вещи ломается ручка. Не спешите выбрасывать удобное лезвие, уделите ремонту немного времени.

Найдите небольшой кусок влагостойкой , достаточный для изготовления рукоятки. Подойдут два фрагмента размером 18×3×1 см.

Запаситесь также саморезами, клеем «жидкие гвозди», напильником, наждачной шкуркой, лаком или краской:

  1. Оригинальная ручка для ножа из фанеры своими руками получится идеальной, если вы первоначально сделаете лекало заготовки из бумаги или картона .
  2. Перенесите контур на фанерные плашки, обведя карандашом шаблон . Должно получиться две одинаковые деревянные половинки.

  1. Заготовки выпиливаются и прикладываются к лезвию . Не забудьте наметить места вхождения саморезов.
  2. Чтобы фанерный нож не развалился в руке, плашки изнутри намазываются клеем , затем собирается «бутерброд» из половинок и лезвия.
  3. Подогнанные детали скрепляются саморезами и зажимаются в тиски примерно на сутки . Можно положить полуфабрикат под тяжелый пресс.
  4. После полного высыхания клея рукоять доводится до ума напильником и наждачной шкуркой .
  1. Применительно к бытовым ножам инструкция советует покрыть готовое изделие водостойким лаком или покрасить .

Обратите внимание!
Вместо крепления саморезами, можно заклепать ручку.
Но метод доступен не всем и не так надежен.
Шурупы с резьбой держатся крепче, их головки утапливают и зачищают.

Законный помощник

Среди ножей, разрешенных законом к ношению и не считающихся холодным оружием (с длиной лезвия до 9 сантиметров), встречаются и довольно оригинальные и полезные экземпляры. У них доступная цена и интересная внешность. Например, это филиппинская по происхождению «бабочка» (оригинальное название «балисонг»), малазийско-индонезийский нож «керамбит» и непальский «кхукри».

Два последних имеют сильноизогнутое когтеобразное лезвие, рукоять часто снабжается кастетом. Бабочка же получила свое название благодаря раздвижной в обе стороны ручке, в которой и прячется лезвие в сложенном состоянии. При раскрытии ручек, они напоминают крылья.

Конструктивные особенности и ремонт

Перед тем, как сделать нож из фанеры с нуля, изучите особенности сталей для лезвия. Вероятнее всего вам придется заказать заготовку, так как сплав высокопрочных марок самостоятельно обработать очень сложно. Чаще используется рессорная или клапанная сталь, а вот ручки могут быть из чего угодно, в том числе из водостойкой фанеры.

Деревянная бабочка

Ножи бабочка или балисонг придумали филиппинские рыбаки.

По всему миру они распространились после Второй мировой войны, и по сей день пользуются популярностью в разных сферах применения:

  1. Перед тем, как сделать нож бабочку из фанеры, точнее изготовить ручки, внимательно изучите характерные особенности изделия.
  2. Абсолютно симметричные детали рукояти удобны как для правшей, так и для левшей. Нож считается складным, так как половинки держателя в замкнутом состоянии закрывают клинок.
  3. Пружины в механизме отсутствуют, половинки фиксируются на двух осях-шарнирах и защелке.
  4. Для того чтобы смастерить изделие с нуля, вам потребуется чертеж ножа бабочка из фанеры, или реальный экземпляр в качестве примера.
  5. Вытачивая заготовки, следите, чтобы при открытии балисонга половинки разворачивались на 180º. Они должны упираться в поперечный нижний штифт, хорошо фиксируя лезвие.

  1. Стоит отметить, что ваш нож бабочка из фанеры может приобрести эксклюзивную внешность и солидный вид, если вы уделите особое внимание художественному оформлению.

Обратите внимание!
Оригинальная резьба, тщательная шлифовка придадут предмету дорогой вид.
Клееная фанера после обработки имеет рисунок идентичный , благодаря разводам.

  1. Окончательно довести до ума изделие поможет водостойкий лак, нанесенный в несколько слоев с просушками.

Нож керамбит

Предмет имеет достаточно устрашающую внешность, усиливающую эффект, если нож снабжен кастетом и зубцами на изогнутом лезвии. Если вы не в курсе, как сделать нож керамбит из фанеры, не отличимый от настоящего, посмотрите интересные изделия на фотографиях.

Вы удивитесь, не увидев двух похожих моделей, поскольку нет предела для фантазии у мастеров своего дела:

  1. Приготовьте электролобзик, дрель, напильники и наждачную бумагу.
  2. Хорошо, если вы заранее заказали или выточили качественный клинок. Под него легче подогнать рукоять в плане дизайна и размеров.
  3. Для предварительного эскиза лучше использовать готовые чертежи ножа керамбита из фанеры, они есть в интернете.
  4. Нарисованные заготовки выпилите лобзиком, отметьте места для заклепок или шурупов.

  1. Самодеятельные мастера, уверенные в своих навыках, могут попутно сделать имитацию кастета. Фанера не самый прочный материал, и грозный вид тут к месту скорее для устрашения, нежели для боя.
  2. Половинки рукоятки склеиваются между собой и лезвием жидкими гвоздями, скрепляются саморезами. Далее изделие просушивается и отделывается окончательно.

Обратите внимание!
Уголовный Кодекс России не считает нож холодным оружием, если длина клинка не превышает 90 мм.
Занимаясь такого рода хобби, учитываете это правило, и у вас не будет проблем с правоохранительными органами.

Вывод

При желании можно уделить немного свободного времени не только ремонту на бытовом уровне, но и производству коллекционных изделий. Ведь нож не всегда оружие, чаще это друг и верный помощник в хозяйстве.

Для интересующихся мы приготовили видео в этой статье, с массой полезных подробностей по сегодняшней теме. У вас могли остаться вопросы, задавайте их в комментариях.

Преимущественно ножи делают из стали. Но иногда для изготовления режущих инструментов мастерами используются и другие материалы. Нередко на прилавках магазинов можно увидеть наборы керамических и деревянных ножей. Такие клинки имеют свое особое предназначение.

На рынке они представлены в достаточно широком ассортименте. Те потребители, которые желают сэкономить или любят мастерить, могут изготовить их самостоятельно. Информация о том, как сделать деревянный нож своими руками, представлена в статье.

О предназначении изделия

Современный кухонный инвентарь оснащают специальным антипригарным покрытием. Такая посуда прослужит долго, если в процессе ее эксплуатации владелец будет максимально осторожным. Для этого работать с таким инвентарем приходится только определенными столовыми приборами.

Одним из них является деревянный нож. Его можно использовать при работе с современными сковородками и кастрюлями, не опасаясь повредить их антипригарное покрытие. В отличие от аналогичных изделий, выполненных из стекла, пластика и силикона, деревянный нож считается экологически чистым. Преимущественно он используется для нарезки фарша.

Необходимость в таком изделии некоторых экономных потребителей вынуждает задуматься о том, как сделать деревянный нож самому. В отличие от классического клинка, изготовленного из металла, смастерить нож из древесины намного проще: данная процедура менее трудоемка. Зная технологию, можно создать достаточно неплохие деревянные ножи. Фото и инструкции по изготовлению таких изделий предложены далее.

Что понадобится для работы?

Для изготовления деревянного ножа своими руками мастеру не обойтись без следующих инструментов:

  • деревянного молотка;
  • пилы или лобзика, которые понадобятся для вырезания заготовки;
  • карандаша;
  • зубила;
  • разделочного ножа;
  • наждачной бумаги;
  • одного деревянного бруска.

Первое, что делают опытные мастера, - это подготавливают деревянный брусок. Заготовка должна быть тщательно очищена от коры. Также нужно иметь представление о том, каким должен быть дизайн деревянного ножа. После того, как мастер определился с размерами и формой для будущего изделия, на поверхности бруска наносится чертеж.

Что делать дальше?

После того, как на бруске будет намечен контур ножа, следует по нему пройтись электролобзиком или пилой. Вырезанную из бруска заготовку нужно тщательно заточить. Совершенствуется при помощи деревянного молотка и зубила. Используя эти инструменты, мастера придают изделию нужную заточку. При этом рекомендуется учитывать расположение волокон древесины, а предотвратить скалывание получится, если резать вдоль волокон.

Завершение работы

Полученный нож должен удобно лежать в руке. Финальный этап заключается в тщательной обработке поверхности изделия. Для этого используется Как утверждают опытные мастера, начинать шлифовальные работы следует с крупнозернистого наждака. А уже в самом конце древесина полируется наждачной бумагой с мелкими зернами.

О применении

Предназначение такого ножа одно - это приготовление пищи. Поэтому на поверхность данного изделия нежелательно наносить лакокрасочные вещества, так как это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах еды. Во время жарки мяса нож будет постоянно контактировать с растительным маслом, которое со временем проникнет глубоко в древесные волокна. Поэтому использовать изделие желательно для приготовления одного блюда.

Изделие из фанеры

Для работы мастеру понадобится лист фанеры. Его нужно разделить на три части. На каждой из них наносятся чертежи деталей будущего ножа. На одном куске фанеры следует начертить форму всего изделия, а на двух остальных - форму только рукоятки.

При помощи электролобзика все три элемента аккуратно вырезаются. Полученные два трафарета с изображением рукоятки нужно приложить с двух сторон к первому трафарету - с изображением ножа. Затем, используя металлические штифты или другие крепежные приспособления, все три части соединяют друг с другом.

Полученное изделие можно в дальнейшем покрасить и покрыть лаком. Такой нож считается сувенирным. Использовать его можно в качестве украшения, а не кухонного прибора.

Подарочный вариант

Как утверждают опытные мастера, красивое и прочное деревянное изделие можно изготовить из липы, вишни и ясеня. Начинать нужно с эскиза. Мастер должен рассчитать, каких размеров будет лезвие, рукоятка, гарда и поперечина - один из важных элементов в конструкции охотничьего ножа, разделяющий режущую часть и ручку.

После того, как эскиз будет готов, из древесного массива при помощи циркулярной пилы вырезают заготовку. Форма изделию придается вручную. Для этой цели подойдет обычный или специальный нож. Второй вариант предпочтительнее, поскольку такой клинок представляет собой косое лезвие, которым очень удобно работать.

Центральную часть с тупого конца клинка нужно оснастить специальным отверстием. В него будет вставляться крепежный штифт. Используя эскиз, мастер изготавливает и гарду. Материалом для данного элемента станет отдельная дощечка.

Вырезается гарда при помощи электролобзика. В ней также просверливается отверстие для крепежного штифта. После этого гарду следует надеть на клинок. Для самой рукоятки охотничьего ножа подойдет дерево любой породы. Если мастер планирует изготовить рукоятку круглой формы, то для работы желательно воспользоваться токарным станком.

Как утверждают некоторые владельцы таких изделий, деревянный самодельный нож будет намного удобнее держать в руке, если его рукоять сделать плоской. После обработки на токарном станке или при помощи зубила, в рукоятке просверливается отверстие для крепежного штифта. Его диаметр должен соответствовать отверстию в самом клинке.

Теперь нож готов к сборке. На данном этапе мастера используют штифт и столярный клей. Когда он высохнет, изделие тщательно шлифуется при помощи наждачной бумаги. Такой нож будет выглядеть намного эффектнее, если его покрыть лаком.

Многие мастера на рукоятки своих изделий наносят красивые рисунки и вензеля. Кроме того, некоторые наклеивают на ручки кожаные аппликации. Для удобного ношения настоящие, изготовленные из стали, охотничьи ножи комплектуются чехлами. Этим можно воспользоваться и сшить подобное приспособление и для бутафорского изделия. Вложенный в чехол, деревянный нож будет смотреться, как настоящий.

Как сделать нож из дерева? Конечно, мало кто задумывался над этим вопросом, ведь чаще всего они изготавливаются из металла или керамики.

Однако изделие из древесины тоже имеет право на существование, и у него имеется специальная функция.

Деревянные ножи могут использоваться для различных целей. Они могут выступать в качестве недорогого и хорошего столового прибора. В качестве походного атрибута изделие, сделанное из дерева, тоже может стать актуальным. Можно изготовить такой элемент для детского творчества. А при должном уровне обработки он может стать отличным подарком, который будет по душе истинным ценителям.

Другими словами, деревянные изделия могут служить как в качестве декоративного украшения, так и для своих первоначальных задач. Все зависит от того, какой тип ножа был выбран и какому уровню обработки он подлежит.

Современные умельцы делают деревянные изделия под заказ и при этом зарабатывают большие суммы. Ведь мало кто качественно владеет этим ремеслом. Ознакомившись с азами этого дела, можно получить не только увлекательное хобби, но и постоянный источник дохода в дальнейшем.

Существует огромная вариация стальных ножей, и каким бы это ни было удивительным, все они могут быть выточены из древесины. Стоит более подробно рассмотреть основные варианты данного изделия и ознакомиться с методом их создания.

Самые простые варианты можно даже попробовать изготовить самому. А также стоит рассмотреть, как сделать нож-керамбит из дерева. Этот вариант является одним из наиболее сложных при данном виде работ.

Создание ножа

Сделать нож из дерева — это довольно трудная задача, если сразу браться за более сложные модели и за твердые породы древесины. Однако начинающим можно попробовать более простые варианты. Обычный кухонный или штык-нож можно изготовить из фанеры.

Эскиз изделия.

Для работы стоит использовать фанеру средней толщины. Процесс создания крайне прост. На первом этапе нужно изготовить эскиз каждой отдельной детали. Вырезав деталь из бумаги, стоит приложить ее к фанере, после чего сделать каждый отдельный элемент.

Такая заготовка включает три элемента: лезвие и две части для рукоятки (круглый держатель и опорная пластина). После того как все три элемента вырезаны, их нужно поддать обработке.

Края элементов, которые предназначены для ручки, необходимо обработать наждачной бумагой или мелким напильником, чтобы скрыть все неровности. Лезвие обрабатывается, однако нижняя часть затачивается так, чтобы она была устой. Это придаст функциональность изделию.

В завершение требуется склеить все три элемента в единую конструкцию. Если есть желание, то можно украсить все изделие различными узорами. По этой же схеме можно сделать охотничий нож из дерева. Такое изделие достаточно просто изготовить, однако оно имеет не очень привлекательный вид.

Существует еще один вариант, который изготавливается из дешевых материалов, однако его конструкция значительно сложнее. Речь идет про нож-бабочку.

Для того чтобы его сделать, понадобятся палочки для мороженого. Бабочка представляет собой изделие, которое имеет лезвие. В закрытом состоянии оно прячется в ручках. Для того чтобы раскрыть устройство, нужно провернуть каждую ручку на 180°.

Как сделать складной нож из дерева? Все очень просто: понадобится 4 палочки для мороженого обычного размера, одна большая палочка, несколько зубочисток и клей. На большой палочке, в соответствии с планированным эскизом, нужно нанести чертеж лезвия и вырезать его.

Маленькие палочки можно не поддавать обработке, они идеально подходят для данной цели. На небольшом расстоянии друг от друга требуется склеить по две палочки, между которыми будут находиться зубочистки. Таким образом, получится две ручки и лезвие. Далее остается только соединить все три элемента, и нож готов.

Более сложное изделие

О том, как сделать охотничий нож или же столовый, все стало ясно. Однако говорилось о более простых материалах, которые не имели особо привлекательного внешнего вида. Для того чтобы изготовить действительно качественное и дорого изделие, стоит выбрать более сложный вариант ножа и прибегнуть к работе с другими сортами древесины.

Оптимальным вариантом, который совместит в себе множество положительных качеств, является керамбит из дерева. Изделие имеет изогнутую форму, как лезвия, так и ручки, держится обратным хватом. Выглядит такой предмет достаточно привлекательно (как из стали, так и дерева).

Изготовить такой нож в домашних условиях крайне трудно. Необходим целый набор инструментов. При наличии дома хорошей мастерской можно взяться за такой процесс и узнать, как сделать нож-керамбит.

Сразу стоит отметить, что изготовить такое изделие также можно из фанеры, однако керамбит из дерева будет более привлекательным и дорогостоящим.

Для начала необходимо подыскать кусок качественной древесины, который будет оптимально подходить по размеру. После этого вырезать заготовку, которая будет соответствовать примерным размерам элемента. На заготовке также изображается эскиз, чтобы иметь примерное представление о размерах поделки.

После, используя лезвие, стамеску, напильник, необходимо кропотливо и не торопясь придавать заготовке необходимую форму. Не стоит торопиться, ведь спешка чревата последствиями.

Изделие будет монолитной формы. После того как заготовка получила примерные очертания, необходимо переходить к выточке лезвия. Оно имеет зауженную книзу форму и множество зазоров. На ручке необходимо предусмотреть канавки для пальцев, чтобы готовый атрибут было удобно держать в руке.

Так как керамбит из дерева является изделием высокого качества, можно украсить его различными узорами. Их стоит первоначально вырезать при помощи лезвия, а далее выжечь.

Все изделие стоит вскрыть лаком. Вопрос о том, как сделать нож своими руками из дерева, полностью раскрыт.

Изготовление ножа в домашних условиях | Lifestyle

привет всем любителям ножей, и тем кто любит что либо изготовить своими руками! дело в том, что один мой очень хороший друг на Фишках, привёз мне из прекрасного города Казань заготовки для ножей и деревяшки для рукояти. вот я ему и решил сделать подарок.
далее - более менее постараюсь рассказать чем и как я делал нож...

вот что я имел на момент для изготовления ножа : две кованные заготовки стали 95Х18 (закалённые, твёрдостью 61) и три пластины стали D2 без термической обработки. выбор был сделан в сторону кованной стали 95Х18.

наносим контур ножа и делаем начальную слесарную обработку

после более точной обработки приступаем к изготовлению "спусков".

для более точной окантовки спусков я использую вот такую приспособу

она просто упирается при шлифовке спусков в пластину к которой прилегает лента гриндера.

далее закрепляем всё на другой приспособе для качественного изготовления спусков с помощью "собаки".

вот так она выглядит, с помощью винта можно менять угол наклона.

далее, со всей этой конструкцией делаем спуски на ленточном гриндере

спуски вышли просто супер, я был очень доволен...

тут я немного поясню! дело в том, что я делал сразу два одинаковых ножа, и некоторые мелкие детали могут не соответствовать описанию, извиняюсь, фоток много , а при загрузке в пост не очень видно какой из них. в принципе я описываю ход процесса )))
толщина обуха довольно солидная - 5мм.

далее "протираю" спуски алмазной пластиной на 1000 грит

у меня их на 280, 600 и 1000, это я делаю для выявления своей кривой работы на гриндере, сразу видно где оплошал...)))

ну вот уже и снял крупные "ошибки" (моих, а не гриндера)...)))

правка заняла минут 20 с двух сторон.

вот такую насадку на шуроповёрт я использую для дольнейшей шлифовки клинка.

несколько слоёв кожи и наклеиваю на верх, с помощью клея ПВА поочерёдно 80,240,600,800 грит влагостойкой наждачной бумаги.

этап следующий : на помощь приходит дремель .

извиняюсь за проф. названия инструмента ....
на насадку своего изготовления, наношу алмазную пасту и уже полирую.
процесс довольно долгий, так как сталь закалённая.

вот что у меня получилось, отражение от клинка...

ну что, приступим к рукояти.

дерево : африканское чёрное дерево и Ипе (бразильский орех).
чем интересно чёрное дерево - то что оно вообще не гниёт и если заноза попала в вашу часть тела - воспаления не будет !
фактура очень красивая, но обрабатывается довольно трудновато...
вставки и гарда из нержавейки.

склеиваем при помощью такого устройства.

немного перепутал порядок фото, но вы поняли, исправлять не буду))

первичная обработка по плоскостям.

ну вот и итог.

далее я расскажу как я делаю клеймо на клинке.

изначально я имел кусок сломанного своего клинка (первого) над которым провёл жёсткий краш тест, не выдержал...

на нём и испытывал нанесение рисунка на метал, методом электролиза.

здесь двойное травление, мне в данном случаи не важен был результат - красиво или нет, мне было нужно познать процесс двойного травления.
хотя вышло не плохо.

другая моя работа.

тут уже виден так сказать модельный ряд моих клинков,
я делал разные рукояти , но более всего мне понравилась именно такая форма. удобна , не скользит.! но это конечно на любителя.

вот ещё несколько моих работ. некоторые фото сделаны на промежуточной стадии

над этим клинками надо ещё поработать : отшлифовать рукояти и немного довести до зеркального блеска клинки, время ещё есть , для вручения в качестве подарка одному из моих друзей на фишках.

одни из первых клинков...

вот сегодня обозначил свою дальнейшею задумку.

ну вот и вроде и всё, что хотел рассказать и показать ! на самом деле я уже изготовил клинков 10, и все раздарил друзьям, а у меня осталось только два, и заканчивая пост - моя задумка на следующую работу, наверное буду делать "накладную" рукоять.
всем удачи и добра ! не ленитесь, сделанное своими руками всегда интересно. всем удачи ! на нормальные вопросы - отвечу...
Р.С. за орфографические ошибки заранее извиняюсь, я из Литвы, и так два часа пост делал...)))

Первый нож - Добро пожаловать

Понаблюдав некоторое время, купив и вздохнув над красивыми ножами, мы вдруг обнаруживаем, что его можно попробовать сделать самому. Хм, танк машин, мастерская, материалы, инструмент немного пугает, но разве нам нужен большой цех, чтобы сделать нож?

Попробуем взглянуть на предмет с точки зрения человека, у которого буквально ничего нет. Все, что у него есть, это желание, немного времени и настойчивость.Давайте также предположим, что мы не собираемся тратить целое состояние на инструменты и что наш первый нож должен быть изготовлен простыми и эффективными методами. Мы всегда можем пойти на шаг выше, и если нам нравится резьба по стали - последовательно покупать необходимые инструменты.

Первое место. Конечно, мастерская – это мечта, но под рабочее место мы также можем выделить практически любую комнату, главное, чтобы ее было легко убирать и чтобы другие домочадцы не испытывали на нас обиды за создаваемые ими хлопоты.Кухня или коридор — идеальные места, потому что у нас там обычно нет ковра, поэтому его легче чистить. Мы ограничим нашу мастерскую куском стола, скажем, 50х50см. На такой поверхности мы спокойно можем делать все, что нам нужно. Когда у нас будет место, пригодится и что-то, на чем можно сидеть, и рабочая одежда, так как велика вероятность разрушения одежды во время этой работы.

Теперь давайте закончим инструменты. Вам нужно пойти в ближайший магазин и купить ленточно-шлифовальный станок примерно за 7500 злотых.Без такой мясорубки… Нет, нет. Это шутка, конечно. Да, если у нас ничего нет дома, мы идем в хозяйственный магазин (желательно в большой рынок Практикер, потому что там мы сразу все найдем) и делаем небольшие покупки.

В первую очередь порок. Достаточно самого простого, главное, чтобы он был прочным и с приличными губками, ведь обрабатываемый материал не должен скользить. Мы можем выбрать как классические, так и машинные тиски. Классические крепятся на край стола, а машинка позволяет разместить их в любом месте.

Еще один необходимый инструмент — хорошая ножовка. Лучше всего купить пильное полотно из стальной проволоки, обсыпанное вольфрамовыми осколками - с его помощью мы можем легко резать то, что хотим, и в то же время это не дорого. Разумеется, к этому полотну пилы нам понадобится еще и рукоятка – ведь голыми руками мы его не удержим.

Еще одна важная вещь — это файл. Хороший, острый и, главное, фирменный, позволит нам работать долго. Цена файла хорошего качества начинается от 20 злотых.Чаще всего достаточно плоского напильника шириной 20 мм. Пригодится и круглый диаметром 10 мм, а если мы хотим обеспечить точность, то набор т.н. хвойные стальные.

Наждачная бумага

также необходима для нас. Градация от 40 до (120 позволит получить хорошую отделку). На данный момент достаточно одного листа каждого.

Теперь идем в паркетную секцию и там за копейки выбираем один чурбак, из которого будем делать облицовку. Выбор мы делаем, конечно же, исходя из собственного вкуса.Также есть покупка клея, который соединит дерево и металл. Его много на рынке, поэтому мы легко можем выбрать что-то хорошее. Давай купим бутылку бальзамического скипидара и белую свечу, когда эти вещи нам пригодятся... но об этом позже.

Таким образом, у нас есть почти все, что нам нужно!! Правда его мало?

Теперь материал для лезвия. Для многих людей здесь начинается лестница, если они ищут что-то элитное. Но постойте, мы делаем первый нож в своей жизни.Все, что нам нужно, это старый тесак, купленный на антикварном рынке. Важно, чтобы он был толщиной не менее 2 – 4 мм. Итак, приступим к работе!

Сначала дизайн. Желательно на компьютере, потому что легко вносить изменения. В Corel Draw или Photoshop рисуем форму нашего ножа. Если не знаем как, давайте попросим кого-нибудь нам помочь - это работа буквально на несколько минут. У нас уже есть фигура, которая выглядит на экране так:

.

Длина всего ножа 100 мм, такой контур распечатывается на принтере в масштабе 1:1 и вырезается ножницами.Наносим его на сталь и тонким карандашом рисуем форму. Теперь самая сложная, кропотливая и мучительная работа. Нам нужно вырезать эту форму из нашей стали. Лучше всего нарисовать руководящие принципы, которые облегчат вашу работу. Конечно, по периметру мы не прорезаем идеально, потому что не сможем выдержать размер. Чем ближе мы будем резать к контуру, тем меньше придется шлифовать напильниками.

Это действительно сложная задача и мы еще не раз проклянем идею сделать нож своими руками.Резать, конечно, можно и электроинструментами, хотя такие инструменты у нас есть не всегда… Через долгое-долгое время мы получим перед собой грубо нарезанный лист.

Станция очищена от стальной стружки, отпечатков пальцев, залепленных пластырем. Теперь с помощью файлов мы должны привести вышеприведенную форму к конкретной, нарисованной ранее. Если рисунок случайно смазался, то приходится наносить его заново. Работа с файлами кропотливая, но если мы купим хорошие файлы, то быстро увидим результат.На картинке ниже показано, какой файл мы будем использовать для шлифовки определенного места.

Медленно, без лишней спешки, шлифуем металл так, чтобы срез доходил до начерченной линии. Если мы все сделали точно, у нас должна получиться задуманная форма, а именно:

Теперь с помощью надфилей (на самом деле только круглых) вырезаем углубление, определяющее длину нашего лезвия. Делаем это довольно глубоко (примерно 1,5 – 2 мм).

По общему признанию, это уже начинает походить на хороший нож, не так ли? Теперь перед нами стоит довольно хлопотная задача, если не самая сложная для начинающего «создателя» ножей.А именно, нам предстоит заточить лезвие. Так как мы делаем маленький и прямой нож, то и лезвие мы будем делать с односторонним срезом, который я привычно называю «гладким». Сначала намечаем фломастером линию, которая ограничит объем стачивания. За начерченной линией стоит наклеить кусок гипса, чтобы случайно не пройтись по нему напильником.

Клинок плашмя зажимаем в тиски и начинаем шлифовать. Рекомендуется использовать иглу, чтобы сначала отметить линию срезом, чтобы было легче направлять плоский напильник.

Стараемся ограничить движение напильника движением перпендикулярно лезвию. Каждые несколько движений двигаем напильником, чтобы равномерно собрался лишний металл. Движение напильника должно быть слегка полукруглым по отношению к лезвию, чтобы после заточки, глядя на наш нож спереди, можно было увидеть форму, подобную следующей.

Затачиваем до тех пор, пока край лезвия не образует изящную кромку, которая уже достаточно острая.

Давай, после тягот распиловки, мы держим в руке то, что из куска необработанной стали превратилось в нож! Еще рабочий вид, но с уже отданным лезвием, даже довольно острым.Можно с уверенностью сказать, что самая сложная работа позади. Теперь сглаживание и полировка. Конечно, мы не будем стремиться к зеркальной поверхности, ведь нужны правильные инструменты и материалы. Нам достаточно отшлифовать до такого состояния, что не будет видно следов напильника или тисков. Стоит не забыть закрепить нож на этом этапе через деревянные планки, которые защитят сталь от резких ударов губками тисков.

Возьмите в руку деревянный брусок, нанесите на него наждачную бумагу и приступайте к работе! Мы начинаем с градации 40, чтобы предварительно выровнять поверхность, а затем увеличиваем градацию до самой мелкой, которая у нас есть.Здесь пригодятся самообладание и настойчивость. Чем дольше мы будем разглаживать наше лезвие, тем красивее будет эффект. Если мы действительно будем его придерживаться, мы избавимся от малейших следов прежнего лечения. Края, конечно же, также стачиваем... В этот момент мы держим в руке красиво матированное лезвие, которое уже имеет настоящую форму ножа! Но постойте, а накладки?

Ну а теперь нам осталось сделать рукоять нашего ножа - накладку. Здесь мы также будем поддерживать себя с помощью графической программы, в которой мы создадим их первоначальную форму.Размер здесь нельзя преувеличивать, так как нож будет выглядеть слишком неуклюжим.

Мы уже знаем, какой формы должна быть облицовка. Снова распечатываем наш проект, вырезаем и переносим на дерево.

Снова берем мяч в руку и вырезаем форму, не забывая делать разрез за линией, чтобы крышки можно было отшлифовать до нужного размера. У нас уже вырезаны крышки, но теперь нам нужно их уменьшить. Накладки кладем плашмя на наждачную бумагу и шлифуем до получения нужной толщины.В нашем случае пусть будет около 3-4 миллиметров. Поверхность, которой предстоит «соприкасаться» с металлом, также должна быть отшлифована гладко, чтобы она как можно плотнее прилегала к ножу.

Теперь очень важная вещь. Мы должны закончить один из краев крышки. Это край «от лезвия». Если мы не сделаем этого сейчас, мы не сможем получить к ним доступ после приклеивания облицовки. Поэтому мелкой наждачной бумагой зачищаем кромку, делаем любые возможные надрезы на поверхности, чтобы не пришлось к ним возвращаться.На картинке ниже край отмечен красным.

Накладки уже красиво отшлифованы, теперь их нужно приклеить. Обезжирить металл (например, жидкостью для снятия лака), нанести не слишком толстый слой клея и приклеить накладки. Здесь надо быть осторожным, чтобы излишки клея не выступили краем, показанным на рисунке выше, потому что удалить клей с металла и дерева после высыхания будет трудно, поэтому любые следы клея сразу вытирайте тряпкой. Еще одно замечание по поводу склейки - клей надо выбирать такой, чтобы наш стык был прочным.Если мы используем двухкомпонентный клей, то очень аккуратно соединяем компоненты в заданных пропорциях и тщательно перемешиваем. Равномерно приклейте накладки с каждой стороны и зажмите все это дело в тисках. Теперь ждем, пока высохнет.

Клей как следует высох, можно приступать к дальнейшей обработке. Через блоки проденьте нож за лезвие в тиски и с помощью напильника соберите лишнюю древесину, пока край облицовки не окажется вровень с лезвием ножа.Если мы это уже сделали, шлифуем древесину наждачной бумагой.

А еще у нас есть свой нож ручной работы, правда у нас еще есть консервация дерева. Мы сделаем это очень простым, но эффективным способом. Разламываем свечу на мелкие кусочки и бросаем в банку. Налейте скипидар и закройте банку. Энергично взбалтываем и ждем час. Воск должен раствориться в скипидаре, чтобы вся смесь приобрела однородную консистенцию, которую затем тряпкой втирают в древесину.Повторяем это действие несколько раз, затем полируем накладки чистой тканью или кусочком войлока от старой обувной стельки. Таким образом, древесина прекрасно сохранилась, а кроме того, ее цвет стал более ярким.

Разве это не сложно? Конечно, сделанный таким образом нож можно декорировать еще на этапе обработки металла (ссылка на статью на эту тему здесь — прим.: Винс), но все зависит только от нашего собственного творчества. Желаю успехов!!

.

Аксессуары и материалы для ножей

Уважаемые клиенты

В связи с нашей короткой поездкой, я хотел бы сообщить вам, что заказы, размещенные с четверга, 12 мая, по понедельник, 16 мая, будут обработаны во вторник и среду, 17 мая, 18 мая.

Извините за неудобства.

В нашем предложении вы найдете самые любимые ножи!

Вы можете купить все элементы, необходимые для создания собственного ножа.У нас широкий выбор полуфабрикатов только от проверенных производителей. Одним словом, у нас есть что-то для всех!

Если вы думаете о создании собственного уникального ножа, посетите следующие категории: в основном, сталь для головы, винты, заклепки, штифты, а также металлы и материалы для рукояти. В свою очередь, если вы не хотите самостоятельно собирать отдельные элементы, а все-таки хотите собрать свой нож, обязательно посетите раздел: ножи - сборочные наборы. Там вы найдете полную коллекцию материалов, которые позволят вам создать свой собственный нож! Не интересует складывание? У нас тоже есть готовые ножи! Все, что вам нужно сделать, это посетить соответствующую категорию и решить, какая модель лучше всего соответствует вашему вкусу и потребностям.

Почему ножи?

Мы долгое время занимаемся изготовлением ножей в качестве хобби. Мы прекрасно знаем, сколько радости и удовольствия доставляет самостоятельная сборка ножа, а затем его использование. Это не описать словами! Вы должны прочувствовать эти эмоции на собственной шкуре. Прежде чем мы решили открыть этот магазин, мы искали необходимые материалы - зачастую с большим трудом. Серьезные трудности с приобретением отдельных предметов привели к тому, что мы открыли магазин, в котором предлагался широкий ассортимент аксессуаров для изготовления ножей – и вот мы здесь!

Широкий ассортимент с учетом потребностей

Наше предложение предназначено для любителей складных ножей разного уровня подготовки.Мы также предлагаем наборы для людей, которые только начинают свое приключение, а также для более посвященных головорезов. Мы продаем материалы природного происхождения, а также ряд готовых лезвий и других необходимых аксессуаров, позволяющих изготовить этот единственный в своем роде нож.

Мы также можем помочь, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы. Вы можете быстро связаться с нами по телефону: 609 100 234 и по электронной почте: [email protected]

Приглашаем и желаем удачных покупок!

.

Сделать повара - шаг за шагом «Козик

Краткий шаг за шагом, как сделать свой собственный нож
Цель состоит в том, чтобы сделать нож шеф-повара с длиной лезвия 200 мм.
Мы начинаем

Кусок стального листа NC6 толщиной 3 мм, который образует нож

Маркером нарисуйте на стали форму ножа.
Затем с помощью угловой шлифовальной машины вырежьте форму

Я обычно заканчиваю свою работу уголком на этом этапе, хотя ничто не мешает мне сделать это точнее.Лично я предпочитаю дорабатывать форму на настольном шлифовальном станке.
Вот как это выглядит с формой цели:

Затем с помощью ручной ленточно-шлифовальной машины (в просторечии бака) удаляю со стали ржавчину и неровности, образовавшиеся в результате прокатки листа

Следующий шаг: отверстия под булавки. Я всегда просверливаю их на этом этапе, прежде чем приступить к последним штрихам. В данном случае отверстия диаметром 6мм

Теперь можно приступать к измельчению земноводных. Этот нож должен быть полностью плоским.Чтобы добиться одинаковой производительности помола, я использую ограничитель:

Изготовлен из двух кусков закаленной стали, навинченных на винты

.

Производю шлифовку на баке, установленном «вверх дном» (лентой вверх) в тиски. Для шлифовки использую ленты с зернистостью 40. Ленты с зернистостью 80 и 120 в дальнейшем использую для удаления толстых царапин, чтобы на следующем этапе работы пришлось меньше работать наждачной бумагой

При резке лезвие следует подготовить и обработать наждачной бумагой.Для этого ставлю заготовку на твердый и плоский кусок семитрона и фиксирую струбциной к столу остриями друг к другу.

Я начинаю шлифовку наждачной бумагой с зерном 180 и заканчиваю наждачной бумагой с зерном 400 (на данном этапе этого достаточно, после затвердевания заканчиваю наждачной бумагой с размером зерна 2000).
Для удобства работы наматываю полоски наждачной бумаги на кусок семитрона (можно брусок или напильник), к тому же такая шлифовка улучшает ровность шлифовки.

сатиновый нож с градацией 400, обезжиренный, подготовленный в печи.Нагреваем по инструкции для стали

После закалки в масле, очистки от масла нож направляется в электронагреватель для отпуска. Потому что процедуры выглядят так:

Следующим шагом является сбор слоя обезуглероженной стали и полировка лезвия.

, после очистки заготовки от окалины после закалки начинаем готовить подкладки.

В случае шефа облицовка будет из американского ореха

Блок размером 2,5 х 3 см. Я разрезал пополам циркулярной пилой
Штифты будут изготовлены из латунного стержня диаметром 6 мм

Стержень нарезан на отрезки длиной около 20 мм

Один из самых сложных моментов - сверление отверстий в дереве.
Сверлю на дрели, установленной в штатив (колонковая однозначно лучше, но из-за отсутствия воска...). Чтобы отверстия в обшивке просверливались ровно, креплю ее струбциной к заготовке и сверлю в местах отверстий в стали - благодаря этому отверстия всегда сверлятся идеально в одном и том же месте.
Сверло должно быть острым, а просверливаемая деталь желательно лежать на чем-то твердом – это снижает риск сколов древесины при пробитии сверла.
В некоторых породах древесины практически невозможно избежать сколов - поэтому я всегда режу древесину для облицовки на более толстые срезы, чем положено на ноже - при последующей обработке я легко стачиваю несколько мм древесины и избавиться от сколов.

В дизайне шеф-повара я также использовал желтые прокладки из полистирола. Собираю все вместе и креплю шпильками

На ленточно-шлифовальном станке шлифую торцевые стороны накладок

Пришло время установить накладки ножей. Аккуратно покрываю каждый элемент тонким слоем эпоксидного клея и затем прижимаю

ВНИМАНИЕ - не забивайте накладки на штифты... очень легко повредить древесину. Я делаю это, сжимая все это в тиски.

Когда клей схватится, предварительно ошкуриваю форму накладок на ленте - мне удобнее всего это делать на рулоне от бака.
Примерно через дюжину минут все выглядит так:

Завершающий этап – отделка ручки. Вручную полосками наждачной бумаги разной градации придаю ручке окончательную форму

После шлифовки древесина пропитывается теплым льняным маслом и воском

.

автор: Марчин 'killrathi' Томашевски.

Добавить в избранное: 90 083

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Пошаговая инструкция по изготовлению кожаных ножен - Ostrzej.pl


Нож — один из самых универсальных инструментов в мире. Ножи используются для всего, от повседневных задач до целей выживания, эти инструменты можно найти во всех формах и размерах по всему миру.

Одним из самых неотъемлемых спутников верного ножа являются ножны хорошего качества . Это не только позволяет безопасно транспортировать нож, но и добавляет ценному инструменту несколько очков стиля.А когда дело доходит до покрытий, покрытия остаются лучшими по многим причинам.

Из этого руководства по кожаным ножнам вы узнаете, как сделать кожаные ножны своими руками.

Необходимые предметы

Вот некоторые инструменты, необходимые для изготовления собственных кожаных ножен:

  1. конечно вам понадобится лист кожи . Доступны в натуральной и синтетической форме, их можно найти во всех видах текстур и цветов,
  2. нож - для придания формы листу кожи,
  3. льняная нить и игла - для пошива чехла,
  4. шило или сверло - для вырезания отверстий в нужных местах в крышке.

Реклама


Инструкции

Теперь, когда вы знаете основные инструменты для изготовления кожаных ножен, мы шаг за шагом представляем процесс изготовления.

1. Размеры ножен

Лучший способ правильно подобрать нож — узнать точные размеры ножен. Поместите лезвие поверх кожаных ножен. Затем сложите лист вокруг заднего конца лезвия. Этот шаг обеспечивает надежную посадку.Убедитесь, что по краю и кончику есть запас около сантиметра, чтобы оставить место для сшивания.

2. Резка кожи

Перед резкой отметьте края, по которым будете резать. Это обеспечивает точность реза. Используя разметку, срежьте ножом кожу. Для этой цели чаще всего рекомендуют использовать обойный нож из-за его остроты.

3. Кожаный чехол для шитья

Для некоторых людей это, пожалуй, самая сложная часть в процессе создания кожаных ножен.Так как кожа достаточно твердая, чтобы игла не могла ее проткнуть, без помощи шила не обойтись. Используйте шило, чтобы проколоть отверстия вдоль линии, где необходимо сделать строчку. В идеале каждое отверстие должно быть на расстоянии 1-1,5 сантиметра друг от друга. После того, как все отверстия сделаны, сшейте чехол иголкой и льняной ниткой.

Убедитесь, что вы прошиваете плотно, чтобы обеспечить надежную и постоянную посадку. После сшивания чехла нить завязывайте в последнюю очередь.

4.Термоусадка

Это необходимо для идеальной посадки лезвия. Сокращение происходит в 4 этапа. Во-первых, лезвие покрывают целлофаном, чтобы предотвратить прилипание и обесцвечивание лезвия. Во-вторых, оболочка смачивается водой, чтобы начался процесс усадки. В-третьих, лезвие находится внутри гарды. Четвертый и

Последним шагом является прижатие кожаного чехла к лезвию. Глажка занимает около 2 дней, и процесс усадки начинается по мере высыхания кожи.

Запросы

Это 4 основных этапа изготовления кожаных ножен.
Следуя этим относительно простым шагам, вы сможете создать свой собственный шедевр. Есть несколько необязательных шагов, которым вы можете следовать, чтобы улучшить защиту ножа. Вы можете использовать технику окрашивания, чтобы придать вашему влагалищу индивидуальный цвет. Вы также можете добавить патч, чтобы сделать его совместимым с ремнями. Есть и другие способы дальнейшей настройки защиты ножа.Объедините эти передовые методы с тем, что вы только что узнали, и вы сможете создавать кожаные вагины в кратчайшие сроки.

.

Подарочный нож: делай правильно!

Иногда трудно найти идеальный подарок для друга. Вы боретесь со своими мыслями, пытаясь найти продуманный подарок, который будет оценен по достоинству и бросит вызов формочкам для печенья. Даже лучше? Подарок также должен быть недорогим.

Ответ - нож. Нож - вневременной и полезный подарок. Нож или набор ножей не обязательно должен быть скучным – об этом позаботится каждый уважающий себя производитель ножей.Таких жемчужин может быть:

  • гравировка
  • сложный инструмент
  • выбран, чтобы соответствовать получателю

Ножи предназначены для любителей активного отдыха, кулинарии и выживальщиков. Более того, ножи — отличная идея для подарка во многих случаях, от дней рождения до свадеб и юбилеев. Однако прежде чем вы это сделаете, вам нужно кое-что знать: некоторые люди считают, что ножи в подарок приносят несчастье.

Согласно этому суеверию, нож, преподнесенный в подарок, разорвет дружбу между дарителем и получателем. Единственный способ обойти этот печальный исход — это… приклеить копейку к ножу. Монета должна быть немедленно удалена и возвращена жертвователю в качестве символической оплаты. Эта транзакция делает невозможным разрыв отношений, а так как нож «куплен», освобождает донора от любых травм, которые могут возникнуть в результате его использования.

Суеверия о ножах распространены во всем мире, и многие поверья так интерпретируют острые предметы.Особенно к несчастью дарить нож на свадьбу, так как, по поверью, он может ослабить брачные узы. По тем же причинам давайте перочинный нож только тогда, когда он заперт. В противном случае это вызовет путаницу. Если в семье была смерть, суеверие настаивает на осторожном обращении с ножами. Таким образом, члены семьи могут избежать нападения на души умерших.

Если весь этот набор суеверий заставляет вас сомневаться в том, чтобы подарить нож, задумайтесь: считается, что хранение ножа в банке с водой перед входной и задней дверью вашего дома защищает от злых духов - видимо, они боится их отражения в воде и на поверхности ножа.Так может нож-подарок не так уж и плох?

Истории рассказывают нам, что если дать нож другу, эта дружба сократится, а если дать нож любовнику, то любовь прервется. Но теперь, к счастью, вы уже знаете, как подарить любимому человеку нож, о котором он мечтает, не разрушив ваши отношения. Помните - фокус в том, что вы кладете деньги в коробку для ножей, и человек, которому вы их жертвуете, использует их, чтобы купить у вас нож. Это отличный трюк!

Если вы подумываете о том, чтобы подарить этот идеальный набор ножей, но не хотите играть с этими суевериями - то для получателя, который может о них заботиться, ищите на рынке наборы, в которых уже есть копейка клееная внутрь каждой коробки с ножами в качестве превентивной меры.Это хорошая дань со стороны производителя этому убеждению, и в нашей культуре мы относимся к пенни как к монете «на удачу». Много пользы за один раз, и солидный нож!

.

Какие кухонные ножи купить, чтобы не пожалеть? - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения в дизайне интерьера

При покупке кухонных ножей стоит обратить внимание на несколько важных деталей. Только так вы будете уверены, что они прослужат вам долгие годы. Какой набор кухонных ножей должен быть у вас дома? Наш гид поможет вам сделать этот выбор.

Набор ножей в блоке Gerlach Loft

В этой статье вы найдете:

  • сколько стоят хорошие кухонные ножи и как отличить качественные ножи,
  • на что обратить внимание при выборе кухонных ножей,
  • из какого материала должны быть изготовлены кухонные ножи,
  • Какой набор кухонных ножей должен быть на каждой кухне,
  • ножей какой марки стоит купить.

На вопрос о кухонной утвари, без которой не может жить почти каждый повар, первое, что нужно сделать, это заменить нож. И это не случайно, ведь без действительно хорошего и острого ножа приготовление любого блюда становится крайне затруднительным, а то и невозможным. Это правило касается не только людей, работающих на профессиональных кухнях, но и домашних поваров.

Качество ножей, которыми вы пользуетесь, во многом определяет, будет ли приготовление пищи ассоциироваться со стрессом или с удовольствием.Подходящее оборудование не только облегчит вашу работу, но и сделает ее быстрее и точнее.

К сожалению, у вас может закружиться голова, когда вы будете готовиться к покупке ножей. В магазинах вы найдете множество ножей, изготовленных из различных материалов и предназначенных для разных целей. Как найти среди них те, которые вам действительно нужны? Стоит ли покупать каждый из ножей отдельно или лучше остановить свой выбор на наборе ножей в блоке? Вот несколько практических советов, которые помогут вам сделать выбор.

Fiskars

Кухонный нож

Сколько должны стоить хорошие кухонные ножи?

Раздумываете, какие кухонные ножи купить - дешевые или хорошие? Вопреки видимости, вам не нужно выбирать.Многие люди считают, что чем больше мы платим за что-то, тем лучше, потому что таким образом мы получим гораздо более качественный продукт. Этот принцип уже много раз опровергали и, как выясняется, в мире ножей он тоже неприменим. Да, на рынке есть ножи, которые стоят до нескольких тысяч злотых за штуку. Однако побеждают ли они те, за которые мы заплатим гораздо меньше? Для профессионального использования отличия наверняка заметны, но для обычных бытовых нужд - не обязательно.

При выборе кухонных ножей и точилок ориентироваться на цену не обязательно.Не обязательно покупать самые дешевые, но и брать для этих целей кредит тоже не стоит. Гораздо лучше будет искать золотую середину. Популярные ножи Gerlach или Fiskars ничем не уступают брендам, предназначенным для профессионалов. Качественный набор ножей с принадлежностями можно купить за несколько десятков или несколько сотен злотых - все зависит от его размера и ваших потребностей.

Нож для хлеба Tefal

Кухонные ножи - на что обратить внимание при покупке?

Какие кухонные ножи самые лучшие? Распознать хороший нож можно еще на этапе покупки.Стоит обратить внимание на твердость лезвия, потому что она во многом является основой для вывода о том, как долго прослужит нож. Прочные ножи имеют лезвия с твердостью выше 50 HRC. Если нож гнется и слишком гибкий, работа с ним может вызвать много проблем.

Совершенно очевидно, что нож тоже должен быть острым. Резка его не должна требовать слишком больших усилий, а рука должна быть только направляющей для ножа. Если у вас есть возможность проверить кухонные ножи, сделайте это на твердых овощах (например, на овощах).на картошке), а не на листе бумаги, как предлагают многие рекламные объявления.

Также обратите внимание на то, что нож хорошо сбалансирован и его рукоять хорошо лежит в руке. Это очень важные аспекты с точки зрения комфорта работы. При резке чрезвычайно важен надежный хват, поэтому хороший нож должен иметь рукоять из нескользящего материала. Также хорошо, когда он правильно спрофилирован и имеет защиту, предотвращающую травмы.

Набор ножей в блоке Gerlach Natur

Из какого материала должны быть изготовлены кухонные ножи?

При покупке кухонных ножей обязательно обращайте внимание на то, из какого материала они сделаны, ведь у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Наиболее рекомендуемый выбор — ножи из нержавеющей стали с пластиковой ручкой. Они считаются наиболее прочными и устойчивыми к различным видам продуктов повреждения. Ножи из нержавеющей стали прослужат вам очень долго. Инструменты из углеродистой стали создадут немного больше проблем, так как они подвержены коррозии.

Производители очень часто покрывают лезвия тонким защитным слоем для предотвращения коррозии, растрескивания и истирания.Это очень хорошее решение, значительно продлевающее срок службы ножей.

Керамические ножи

, обычно изготавливаемые из диоксида циркония и карбида циркония, приобрели огромную популярность за последние несколько десятилетий. В отличие от стальных ножей, они не вступают в реакцию с пищей, не подвергаются коррозии и обычно не требуют особого ухода. Самым большим их достоинством, несомненно, является острота, которую они сохраняют очень долго. Однако стоит помнить, что керамическое лезвие намного более хрупкое и подвержено повреждениям, чем стальное.Он также более жесткий, что может сделать работу с ним менее увлекательной для многих людей.

Набор ножей в блоке Fiskars Essential

Какие кухонные ножи купить? Набор ножей необходимый на каждой кухне

Находясь в магазине, вы наверняка зададитесь вопросом, какие кухонные ножи купить. Ведь выбор действительно огромен и от количества моделей может закружиться голова. Тщательно продумайте, что и как вы готовите, а затем комплектуйте набор, который будет максимально соответствовать вашим потребностям.

Поварской нож

На каждой кухне должен быть поварской нож, который считается самой базовой и универсальной моделью. У него длинное лезвие, сужающееся к вершине, поэтому им легко рубить, резать мясо, овощи и зелень. Поварской нож, несомненно, пригодится всем – и начинающим, и более продвинутым поварам.

Помимо типичного универсального ножа, стоит упомянуть и нож Сантоку.Эта многофункциональная модель ножа используется в основном в японской кухне, из которой она возникла, но вы также можете использовать ее при приготовлении других блюд. Его самым большим преимуществом является широкий спектр возможностей — с его помощью можно успешно измельчать различные продукты, начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами и фруктами.

Нож для хлеба

Также стоит обзавестись специальным хлебным ножом, который справится даже с самой хрустящей корочкой.Этот тип кухонного ножа имеет зазубренное и очень длинное лезвие, которое позволяет нарезать ровные и неровные ломтики.

Нож для мяса и овощной нож

Следующими элементами набора должен стать нож для мяса и овощей. Для первого из них характерно длинное и достаточно тонкое лезвие. С другой стороны, овощной нож напоминает миниатюрный нож шеф-повара — его лезвие короткое и широкое, что делает его идеальным для очистки или нарезки. Качественный нож для очистки позволит вам аккуратно очистить овощи и фрукты, не впиваясь глубоко в кожуру.

Тесак

Если вы часто готовите мясо, вам обязательно понадобится качественный тесак. Вы можете последовать примеру азиатских поваров, освоивших искусство рубки и нарезки этим ножом.

Филейный нож

Чего еще не может не быть в вашей домашней коллекции кухонных ножей? Любители рыбы также должны инвестировать в хороший нож для филе. Характеризуется длинным и очень гибким лезвием, благодаря которому можно легко нарезать красивое филе из любой рыбы.

Набор ножей Husla

Набор кухонных ножей - какой фирмы выбрать?

Когда вы задаетесь вопросом, какой фирмы купить кухонные ножи, вы можете выбрать из предложений многих производителей. В Польше исключительно популярны ножи Gerlach и Fiskars Functional Form. Мы одинаково заинтересованы в выборе продукции Global, Tefal, Husla, BergHOFF или Victorinox.

Все большую популярность в нашей стране завоевывают и азиатские производители

, продукция которых славится красивым дизайном и исключительной долговечностью.Среди них особой популярностью пользуются марки Tojiro, Masahiro, Satake Cutlery и Kyocera, доведшие до совершенства искусство создания керамических ножей.

Gerlach

овощной нож

Ножи Gerlach или Fiskars?

В польских магазинах мы можем найти продукцию многих мировых брендов, но большинство клиентов, которые задаются вопросом, какие кухонные ножи купить, выбирают популярных производителей, которые присутствуют на нашем рынке уже много лет.К аналогичной ценовой категории относятся ножи Gerlach или Fiskars, они производят клинки из качественной нержавеющей стали, которые надежно лежат в руке и отлично служат долгие годы. Оба бренда предлагают классические наборы из 5 ножей в блоке, в которые входят: овощной нож, хлебный нож, кухонные ножи и нож сантоку. Элегантный набор из 5 ножей - это не только отличное дополнение к кухне, но и отличная идея для подарка.

Однако многие обращают внимание на дизайн. В случае с ножами Fiskars это очень современно, а в случае с лезвиями Gerlach они гораздо более традиционны.Ручки тоже большая разница. Первый бренд использовал пластиковые ручки, в то время как большинство ножей Gerlach имеют деревянные ручки.

Окончательное решение зависит от ваших индивидуальных предпочтений, однако, выбирая товары этих торговых марок, вы можете быть уверены, что покупаете товар, который прослужит вам исправно очень долгое время.

Смотрите также наш гид: как выбрать лучший сервиз.

.

Ведьмин нож: атам | Астромагия

Этот уникальный кинжал поможет вам призвать силу и принять решение. Но использовать его можно только в магических целях...


Люди всегда создавали предметы и символы исключительной важности. Одни воздействуют на нашу ауру или мозг, другие воздействуют на наше подсознание. Их сила зачарована в необычной форме или материале, из которого они сделаны, другие действуют на нас благодаря давней традиции, передающейся из поколения в поколение, или глубоко укоренившимся верованиям.Одним из таких предметов, безусловно, является нож Atham.

Atham — лезвие для принятия решений


Один из основных предметов, необходимых в викканских магических ритуалах. Атам — это кинжал, то есть у него обоюдоострый клинок. Часто он имел черную рукоятку, но ее цвет зависит от воли и предпочтений владельца.

Именно лезвие атама, иногда называемое ведьминым ножом, перенаправляет концентрированный луч духовной энергии человека на цель, позволяя достичь ее, т.е. произнести заклинание, призвать силу, принять решение.

Нож требует от владельца терпения и внимательности, напоминает не увлекаться при принятии решений.

Как пользоваться кинжалом Атам?


Этот нож нужно использовать с умом. Его выбор не может быть случайным или необдуманным! И никогда-никогда нож не использовался ни для чего, кроме магии!! Поэтому, если вы создаете свой атам, это должен быть совершенно новый предмет.

В прошлом на лезвии атама изображали защитный круг или магические символы, вызывающие силы.Он использовался для разрыва энергетических связей в заклинаниях отключения.

Атам помогает отделиться от того, что было


Атам обычно ассоциируется с дикой стихией огня, поэтому он напоминает о страсти и похоти. Старая поговорка гласит, что огонь — хороший слуга, но ужасный господин. Это означает, что ваши страсти, сильные эмоции и страсти могут принести вам много пользы, пока вы держите их под контролем.

Это ваш личный атам, который может помочь вам научиться контролировать дикую сторону своей натуры и следовать своему здравому смыслу, а не мимолетным чувствам и прихотям.Это также поможет вам избавиться от нежелательных элементов жизни.

Речь идет не о постепенном и осторожном их освобождении, а об огненном конце и сожженных мостах. Поэтому дважды подумайте, действительно ли вы хотите использовать его силы в том или ином случае.

Фея Феодоры
фото Shutterstock

.

Смотрите также