+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Беретта газовый котел 24


Обзор настенного газового котла Beretta CITY 24 CSI

Газовый двухконтурный отопительный котёл Beretta City 24 CSI создан не только для обогрева домов, но и для организации горячего водоснабжения. Данная модель выполнена по схеме с раздельными теплообменниками и оснащена всем необходимым оборудования для быстрого монтажа и включения. Мощность котла составляет 24 кВт, способ установки – настенный.

Особенности модели:

  • Высокий КПД – его показатель составляет 91,8%;
  • Возможность работы на природном и сжиженном газе;
  • Закрытая камера сгорания;
  • Встроенный расширительный бак – 8 литров;
  • Встроенный циркуляционный насос;
  • Встроенный воздухоотводчик;
  • Система модуляции пламени;
  • Встроенные системы безопасности;
  • Встроенный газовый фильтр;
  • Система самодиагностики;
  • Подключение внешних управляющих модулей;
  • Погодозависимая автоматика;
  • Производительность контура ГВС – до 13,7 л./мин.

Для работы котла Beretta City 24 CSI требуется подключение к электрической сети с напряжением 220 Вольт.

Двухконтурный отопительный котёл Beretta City 24 CSI поставляется в небольшой картонной коробке шириной 48 см, длиной 84 см и глубиной всего 28 см. Можно сразу догадаться, что сам котёл имеет ещё меньше габариты – наверняка внутри имеется дополнительный упаковочный материал.

В какой-то степени это верно, так как раскрытая коробка поведала о содержании дополнительного картона. Извлекаем картон, на котором нарисована инструкция по креплению крепёжной планки и подключению труб с газом и водой, и видим сам котёл, завёрнутый в полиэтиленовый пакет.

Котёл имеет достаточно строгий вид, контрольного окошка, через которое видно пламя, здесь нет. В нижней правой частик корпуса располагаются немногочисленные элементы управления, небольшой жидкокристаллический дисплей и манометр. В верхней части размещается небольшой логотип производителя – он незаметен и не бросается в глаза. Также в коробке имеется металлическая планка для крепления котла к стене.

Под самим котлом нашёлся пакет с инструкциями и гарантийным талоном.

Извлечённый на свет котёл Beretta City 24 CSI заключён в строгий металлический корпус без излишеств и прочих дизайнерских элементов. Как мы видим, излишеств нет и на панели управления. Зато сразу становится понятно, за что отвечает та или иная ручка. На передней панели мы видим и небольшое предупреждение, сообщающее о том, что перед монтажом и последующей эксплуатацией следует внимательно ознакомиться с прилагаемым руководством.

Заглянув в нижнюю часть котла Beretta City 24 CSI, мы увидим входы и выходы контура ГВС, прямой и обратный трубопроводы отопительного контура, а также кран для заполнения котла. Здесь же видны предохранительный клапан, кран слива и вывод для подключения к газовой магистрали. С завода всё это закрыто пластиковыми колпачками. Также в нижней части располагается наклейка с характеристиками оборудования – на ней указывается мощность оборудования, максимальная температура в контурах, давление воды в контурах, данные о давлении газа, а также требуемое напряжение питания и потребляемая мощность.

Выкручиваем два небольших самореза и снимаем переднюю металлическую крышку.

Панель управления остаётся на самом котле, к крышке она не прикреплена. Но внутри имеются графические указания, с помощью которых панель управления может быть отброшена вперёд для осмотра внутренностей.

С правого бока мы можем увидеть входные и выходные трубки, идущие к теплообменнику контура горячего водоснабжения.

На задней стенке котла закреплён поблёскивающий теплообменник ГВС. Чуть выше виден расширительный бачок – для того чтобы сделать котёл Beretta City 24 CSI более тонким (мы помним, что глубина коробки составляла всего 28 см), производитель разместил бак с того же правого бока, а не сзади. На самом баке висит наклейка, рассказывающая о его предельных характеристиках, вместительности и стране происхождения (Италия).

Взглянув на настенный котёл Beretta City 24 CSI сзади, мы увидим множество алюминиевых клёпок, теплообменник контура ГВС из нержавеющей стали, медные трубки и корпус закрытой камеры сгорания. Если заглянуть в котёл с левого бока, то здесь будет виден циркуляционный насос и медные трубки, ведущие к теплообменнику контура отопления.

Далее откручиваем крепёжный винт и отбрасываем панель управления вперёд, чтобы можно было разглядеть внутреннюю начинку котла.

С правой стороны располагаются датчик потока с фиолетовыми проводами, а также газовый клапан с датчиком NTC – на нём указаны его характеристики.

С левой стороны видны циркуляционный насос Grundfos и трёхходовой клапан.

Чуть правее клапана находится сливной клапан, а если поднять глаза вверх и влево от насоса, то мы найдём гидравлический прессостат, подключённый белыми проводами. За самим насосом располагается автовоздушник.

Снимаем защитный металлический кожух и видим верхнюю часть двухконтурного котла Beretta City 24 CSI – перед нами видны датчик контура отопления, вентилятор с трубкой для замера разрежения, предельный термостат и медные трубки теплообменника отопительного контура. Соединительные провода датчиков облачены в красную изоляцию.

Если опустить взор ниже крышки камеры сгорания, то мы увидим часть горелки и электрод электрического розжига. Заглянув в правую верхнюю часть, между фланцем для удаления дымовых газов и расширительным баком, виден прессостат дымоудаления. Если вернуться и взглянуть на двигатель вентилятора, мы обнаружим, что он сделан в Польше – мощность двигателя составляет 35 Ватт.

Если снять верхнюю крышку камеры сгорания, то внутри мы обнаружим слои изоляции, теплообменник, горелку и запальный электрод. Несмотря на серебристый внешний вид, теплообменник выполнен из меди, а вот вторичный теплообменник, отвечающий за подготовку горячей воды, сделан из нержавеющей стали.

В верхней части котла располагаются фланец для подключения коаксиального дымохода и два закрытых крышками отверстия для работы котла с разделительной системой дымоудаления – для удаления крышек нужно выкрутить винты.

Электроника котла двухконтурного котла Beretta City 24 CSI располагается в пластиковом отсеке с панелью управления – отсюда к датчикам и модулям направляются многочисленные провода. При необходимости, плата может быть полностью извлечена для ремонта или очистки от накопившейся пыли. К ней подключаются:

  • Комнатный регулятор температуры;
  • Датчик уличной температуры;
  • Пульт дистанционного управления;
  • Электронные компоненты котла и датчики.

Также на плате располагаются перемычки для переключения типа газа, для обнуления таймера, для подключения бойлера, а также для снятия ограничения нагрева воды в контуре ГВС. Для доступа к плате необходимо снять пластиковую крышку с модуля управления.

Перед подключение котла к газовой магистрали, отопительной системе и водопроводу следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, прилагаемой в комплекте. Она достаточно подробная, чтобы не наделать ошибок. Разоюраться с органами управления не составит особого труда – первая ручка отвечает за включение котла и сброс аварийных сигналов. Она же отвечает за регулировку температуры в контуре отопления. Вторая ручка отвечает за работу контура ГВС. Прочие параметры и уведомления выводятся на небольшой жидкокристаллический дисплей – на нём отображаются температура в обоих контурах, уведомления об ошибках и работе котла в тех или иных режимах.

www.teplodvor.ru

Beretta CIAO - настенные газовые котлы, навесные котлы Беретта Чао

Настенные газовые котлы Beretta CIAO (Беретта ЧАО) от крупного итальянского производителя предназначены для полного обеспечения автономного отопления, а также снабжения горячей водой жилых площадей и небольшой коммерческой недвижимости. Описание Beretta CIAO следовало бы начать с обновленного дизайна панели управления, что делает управление котлом более удобным и комфортным. Весь модельный ряд данной серии оснащен электронным розжигом с функцией контроля ионизации пламени, что позволяет при отсутствии пламени, газовому клапану котла перекрыть подачу газа. Изменения коснулись и теплообменника для систем отопления и ГВС толщина стенки которого увеличена на 25,00%, что означает более продолжительную работу оборудования.

Все котлы Beretta CIAO оснащаются новейшим 3-х скоростным циркуляционным насосом компании Grundfos с автоматическим клапаном для удаления образовавшегося в системе воздуха. Циркуляционный насос оснащен встроенной защитой от заклинивания, что автоматически каждые 24 часа активизирует его после последней работы. Рассматриваемая серия котлов имеет встроен байпас в системе отопления, что позволяет ему срабатывать, когда все термовентели, установленные на радиаторах закрытые.

Beretta CIAO выпускается с расширительным баком на 8,0 л. Особенностью этих котлов является необходимость установки дополнительно расширительного бачка при наличии в системе более 200,00л. воды. Возможность Beretta CIAO работать в режимах – зима/лето значительно расширяют возможности котла в сравнении с одноконтурными собратьями. В зимнем режиме котел работает на контуре отопления, а при необходимости горячей воды котел автоматически переходит на подогрев воды. Летний режим запускает котел только при подогреве воды. Система безопасности Beretta CIAO представлена защитой от замерзания контура отопления, позволяющей автоматически запустить котел при понижении температуры ниже 5,0°С.

Помимо перечисленных функций, Beretta CIAO наделяются дополнительными возможностями, такими как возможность полноценной работы оборудования на сжиженном газе. От производителя всё оборудование поступает полностью готовым к эксплуатации и не требует дополнительных настроек, более того каждая из модификаций данной серии оснащена системой самодиагностики, что позволяет оборудованию самостоятельно определить причины неполадок и выдать ошибку. Благодаря модуляционной горелке можно добиться плавной регулировки мощности. Применение новых разработок и коаксиального коллектора позволяют избежать появления на элементах котлов сосулек при низких температурах воздуха.

Модификация модельного ряда Beretta CIAO построена таким образом, чтобы пользователь имел возможность выбрать необходимую ему модель. Рассматриваемая серия котлов может иметь:

  • закрытую камеру сгорания – турбо (без привязки к дымоходу) – модели CSI. Данные модели представлены двумя видами котлов 24 и 28 CSI, что означает их мощность и способность обогрева соответственно площади до 240,00 и 280,00 кв.м.. КПД этих моделей находится в диапазоне 91,3-91,7. Потребляемая мощность электричества составляет 125Вт. Размеры этих котлов одинаковые и составляют: высота 740,00мм., ширина 400,00мм. у модели 24 CSI и 450,00мм. у модели 28 CSI, глубина 328,00мм. Диапазон регулируемой температуры находится в пределах 40,0-80,0 °C. Вес моделей 24 и 28 CSI составляет 32,00кг. и 35,00кг. соответственно;
  • открытую камеру сгорания – дымоходные котлы - модели CAI. Данные модели представлены двумя видами котлов 23,8 и 28 CAI, что означает их мощность и способность обогрева соответственно площади до 238,00 и 280,00 кв.м.. КПД этих моделей находится в диапазоне 89,3-89,6. Потребляемая мощность электричества составляет 85Вт. Размеры этих котлов одинаковые и составляют: высота 740,00мм. ширина 400,00мм. у модели 23,8 CAI и 450,00мм. у модели 28 CAI, глубина 328,00мм. Диапазон регулируемой температуры находится в пределах 40,0-80,0 °C. Вес моделей 23,8 и 28 CAI составляет 29,00кг. и 32,00кг. соответственно.

В нашем магазине Вы можете купить котлы Beretta любой из описанных здесь модификаций.

www.teplodvor.ru

Котел Beretta Ciao 24 CSI

Если вы приняли решение обустроить в доме систему автономного отопления и ГВС, то вам не обойтись без газового водонагревательного котла. В поисках идеальной модели по цене и качеству обратите внимание на разработку итальянской компании Beretta, которая получила название Ciao 24 CSI. Данная модель очень популярна среди европейцев. Давайте же узнаем подробнее, что привлекает в ней рациональных и требовательных жителей Старого света.

Котел Беретта Ciao – это двухконтурный агрегат, оснащенный герметичной камерой сгорания и нагнетающей турбиной. Оборудование данного модельного ряда получило особую популярность среди обитателей многоэтажных домов, поскольку предназначено для монтажа, в том числе, и в условиях ограниченного пространства и отсутствия заранее предусмотренного дымохода.

При довольно демократичной цене этот котел отличается изысканным дизайном и серьезными функциональными возможностями. Специалисты рынка отопительных устройств уверены, что котел Beretta Ciao 24 CSI можно было бы смело отнести к более дорогому сегменту рынка, не практикуй производитель столь лояльную ценовую политику.

Аппарат имеет встроенный микропроцессор, который контролирует работу всей системы. Конструкцией предусмотрена электронная модуляция пламени, что обеспечивает предельно плавный розжиг. Газовый котел также имеет стабилизатор давления газа, что продлевает срок его службы на годы. Также покупателю котла Беретта Ciao доступен выбор нескольких вариантов работы котла в зимнем и летнем режиме.

Итальянские инженеры изрядно потрудились над технологическим оснащением оборудования этого модельного ряда. Встроенные датчики контроля температуры, высокопроизводительный циркуляционный насос, коаксиальный теплообменник, манометр и ещё масса полезных элементов предусматривается конструкцией. Кроме того, специалистами осуществлена подготовка для подключения ряда дополнительных аксессуаров, таких как наружный температурный датчик и пульт ДУ.

Безопасность – один из главных ориентиров итальянских инженеров в процессе разработки любой техники. Газовый котел Беретта 24 имеет модуль защиты насоса от заклинивания, систему контроля пламени, прессостат, предельный термостат, автомат контроля вывода отработанных газов, предохранительный клапан (выдерживает давление до 3 Бар) и антифриз-защиту.

Немного цифр

Поговорим немного о технических характеристиках котла Beretta Ciao 24 CSI. Номинальная мощность модели составляет 23.9 кВт при минимальной мощности нагрева на уровне 7.5 кВт. КПД агрегата составляет 91%, что говорит о конструкционном совершенстве котла. Техника способна эффективно нагревать теплоноситель до максимальной температуры в 90 градусов Цельсия. 7-литровый расширительный бак обеспечивает стабильную безопасную циркуляцию горячей воды по контуру.

Пользователь имеет возможность регулировать температуру теплоносителя в системе ГВС (в пределах от 37 до 60 градусов) и отопления (от 40 до 80 градусов). При этом газовый котел Беретта 24 способен производить до 11.4 литров горячей воды (при температуре 30 градусов Цельсия) в час.

Компактные габариты и небольшой вес (всего 28 кг) говорит о том, что агрегат легко монтируется даже в ограниченных по площади помещениях. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью сторонних специалистов. При этом в процессе монтажа котла Беретта Ciao инструкция является важным помощником, так как в ней описаны все тонкости установки агрегата.

Инженеры итальянской компании не рекомендуют заниматься монтажом в том случае, если вы не обладаете достаточным уровнем технических знаний. Тем не менее, даже при полной уверенности в собственных навыках не стоит забывать о руководстве «Котел Беретта Ciao: инструкция», которое поможет избежать типичных проблем, связанных с монтажом газогорелочной техники.

prostokotel.ru

Beretta City 24 RSI — настенный газовый котел

Конвекционный отопительный котел Beretta City 24 RSI представляет собой настенный агрегат закрытого типа, который предназначен для обогрева жилых помещений. Подробнее изучая эту модель, вы сможете убедиться в том, что итальянские инженеры действительно могут многое в вопросах теплоснабжения. Рассмотрим же детальнее одну из самых популярных разработок, выведенных на рынок компанией Beretta.

Модель Сити оснащена турбированным дымоходом и электронной системой розжига. Это делает технику подходящим вариантом для установки в жилых домах и квартирах. Номинальная мощность котла Беретта Сити составляет 25.8 кВт. Этого показателя достаточно для обогрева больших помещений площадью до 250 квадратных метров. При КПД в 92.8% это оборудование способно демонстрировать чудеса производительности. У пользователя есть возможность отрегулировать температуру теплоносителя в достаточно широком диапазоне – от 40 до 80 градусов Цельсия.

Котел Беретта Сити может похвастаться стабильной работой и неприхотливостью в эксплуатации. 8-литровый расширительный бак, предусмотренный в агрегате, легко справиться с увеличением объема теплоносителя в системе. Давление в нем составляет 1 бар.

Покупатели, отдавшие предпочтение этой модели, отмечают то, что техника способна функционировать в весьма непростых условиях и при высоких нагрузках без каких-либо проблем. Пожалуй, продукт итальянской инженерной мысли от компании Beretta вполне способен конкурировать по параметру надежности с немецкими и шведскими агрегатами, имеющими соответствующую репутацию.

Аппарат имеет весьма скромные размеры, за что его так любят покупатели в Европе, очень щепетильно относящиеся к использованию ограниченного жилого пространства. Габариты составляют всего 715х405х248 миллиметров. При этом вес котла Beretta City 24 RSI также небольшой – всего 31 кг. Разумеется, все это делает установку максимально простой.

Среди очевидных преимуществ этого аппарата отметим следующие наиболее важные:

  • Наличие жидкокристаллического дисплея на панели управления;
  • Встроенная модуляционная горелка, позволяющая плавно регулировать работу агрегата;
  • Ионизационный контроль пламени горелки;
  • Антифриз-система, позволяющая эксплуатировать итальянскую технику не только в солнечном Палермо, но и в заснеженной Сибири;
  • Опциональная агрегация с пультом ДУ;
  • Встроенная система диагностики неисправности с последующим выводом информации на дисплей;
  • Котлы Beretta City 24 RSI могут функционировать не только на магистральном, но также на сжиженном газе.

Выводы

Так имеет ли смысл, всё-таки, приобретать итальянский водонагревательный котел, который стоит гораздо дороже отечественных и некоторых азиатских аналогов? Ответ на вопрос зависит исключительно от того, насколько важны для потенциального покупателя такие параметры, как удобство, безопасность и экономичность. Агрегат Beretta City 24 RSI практически не нуждается во вмешательстве в свою работу пользователей. Он имеет современные системы безопасности и потребляет минимум топлива при высокой производительности. Если вам такое оборудование по душе, и вы готовы переплатить за технологические новинки и «дружелюбный» минималистический дизайн – можете смело рассматривать модель Сити в качестве возможных «кандидатов» на приобретение.

prostokotel.ru


Смотрите также