+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Дизельный котел одноконтурный


Дизельные котлы отопления

Срок службы оборудования и стабильная работа будут гарантированы при соблюдении следующий условий:

  • техническое обслуживание производится 2 раза в год и включает осмотр, чистку и наладку;
  • при длительном перерыве в эксплуатации необходимо отключение электропитания котла;
  • необходимость наличия топлива в баке. Перед пополнением отключите агрегат и перекройте вентиль;
  • категорическая недопустимость попадания в топливный бак мусора или воды;
  • использование качественного топлива.  

Дизельный котел отопления отзывы и оценки от потребителей получает исключительно положительные. Особенно отмечаются высокая эффективность и экономичность жидкотопливного отопительного оборудования.  

Приняли решение купить дизельный котел отопления? Обратите особое внимание на технику безопасности, так как оборудование работает с жидкостью, попадание которой на тканевую или другую поверхность может привести к ее возгоранию.  

  • первый запуск должен производить специалист;
  • запрещается самостоятельный ремонт;
  • не допускайте к оборудованию детей;
  • регулярно осматривайте системы на предмет утечки.  

Отопительный котел на дизельном топливе требует ёмкости для хранения горючего. Емкости до 750 литров можно хранить в помещении котельной, но обязательно должна быть предусмотрена перегородка между котлом и топливной емкостью. Если литраж емкости более 750 литров, то рекомендуется организовать спецхран под землёй на расстоянии от дома. Резервуар должен быть изготовлен из прочного материала с повышенной устойчивостью к химическим воздействиям и перепадам температур.  

Одноконтурный дизельный котел

Одноконтурный или однофункциональный котел выполняет одну функцию – отопление помещения. В агрегате установлены автоматические датчики и терморегуляторы, фиксирующие необходимость в тепле.  Вода нагревается в теплообменнике до установленной температуры и далее подается в контур системы отопления с помощью циркуляционного насоса.  

Одноконтурная модификация допускает подключение косвенного бойлера для обеспечения помещения горячей водой.  

Двухконтурный дизельный котел

Двухконтурный дизельный котел – оборудование, предназначенное для отопления и обеспечения ГВС.  

Двухконтурные котлы делятся на два типа по способу нагрева воды:

  1. Накопительные котлы имеют дополнительный бойлер. Это позволяет нагреть больший объем воды. Рекомендуются для промышленных объектов.
  2. Проточные котлы нагревают воду непрерывно в процессе поступления за счет дополнительно установленного теплообменника. Данное оборудование великолепно подходит для семьи из 2-4 человек.  

На дизельный котел цена варьируется в зависимости от мощности аппарата, материала из которого он изготовлен и типа горелки. При выборе обращайте внимание на срок гарантийного обслуживания и наличие запасных частей.  

На расход топлива влияют:

  • площадь помещения;
  • высота потолков;
  • уровень теплоизоляции;
  • климатические условия.  

Специалисты утверждают, что установив конденсационный дизельный котел, можно существенно сэкономить на расходе топлива.  За счет частичной утилизации тепла конденсации водяных паров из продуктов сгорания КПД таких котлов в некоторых случаях достигает 108%. В случае нестабильной подачи электроэнергии, рекомендуется установка стабилизаторов напряжения.  

Все вышеперечисленное поможет сделать вам верный выбор и купить дизельный котел отопления для частного дома.

teh-dom.ru

Одноконтурный дизельный котел отопления

Товаров на странице:

45 90 120

Сортировка карточек открыть

Если загородный дом не подключен к газовой магистрали, его владельцу приходится искать альтернативные варианты отопления своей недвижимости. При этом он имеет возможность установить твердотопливное оборудование или отдать предпочтение агрегату на дизеле. Одноконтурный дизельный котел отопления будет отличным решением, позволяющим избежать хлопот, связанных с приобретением твердого топлива. Такие виды устройств сейчас получили широкое распространение, поскольку они просты в монтаже, имеют высокой КПД и не требуют оформления специальной разрешительной документации. Кроме того, в случае необходимости их можно приспособить к эксплуатации на газу, просто заменив горелку.

Одноконтурный дизельный котел отопления, цена которого довольно приемлемая, обладают высоким уровнем эффективности и безопасности применения. Срок их службы при правильной эксплуатации может составлять до 30 лет. Котлы, работающие на солярке, отличаются автономной работой, и они полностью автоматизированы. Однако в условиях низких температур такое топливо нуждается в подогреве, так как может загустеть и перекрыть фильтры, а вследствие этого прекратится подача тепла в помещения.

Купить одноконтурный дизельный котел отопления сейчас реально любой разновидности. В продаже имеются традиционные и конденсационные агрегаты, которые используют тепло конденсата и энергию тепла. Благодаря такому способу теплообразования уменьшается расход солярки и повышается производительность оборудования. Одноконтурные котлы изготавливают из чугуна или стали. Стальные более легкие, но менее долговечные по сравнению с чугунными аналогами. В частных домах рекомендуется устанавливать чугунные котлы, а стальные лучше подходят для отопления административных сооружений. По типу установленной горелки они делятся на одно- и двухступенчатые, а по способу монтажа бывают напольными и настенными.

pechimax.ru

Сравниваем одноконтурные и двухконтурные дизельные котлы

Отопительное оборудование уже давно перестало использоваться только для обогрева помещений. Оно способно справляться сразу с двумя функциями: отоплением и приготовлением горячей воды. И выбор между двух- и одноконтурным оборудованием уже давно каждым сделан с учетом особенностей своего жилья.

У каждого из этих устройств есть слабые и сильные стороны, которые следует рассмотреть, чтобы решить, что для вас подходит лучше всего.

Но, подходя к выбору основательно, необходимо заранее оценить отапливаемую площадь, интенсивность использования горячей воды, ну и, конечно же, финансовую сторону вопроса, и только после этого вы сможете ответить на вопрос, что вам нужно – двухконтурный дизельный котел или одноконтурный?

Содержание:

Дизельные модели отопительного оборудования

Но для начала стоит узнать, что представляет собой жидкотопливный аппарат. Как уже понятно из самого названия это устройство, которое работает на солярке, их еще называют дизельными. Они особенно хороши в удаленных районах, где нет подвода газа. Как правило, на них не требуется специальное разрешение, и они обладают хорошей мощностью.

Использование дизельного топлива, быть может, и дороже газа, но дешевле других источников энергии, например электричества. Они пока еще не получили широкого применения у отечественного потребителя, однако уже давно используются в Европе и успели зарекомендовать себя там с наилучшей стороны.

Отличия между одно- и двухконтурными моделями

Принцип работы дизельного котла практически такой же, как у газового аналога, но с отличием в строении горелки. В нее топливо должно подаваться под давлением, что обусловлено его физическими свойствами. Как правило, для обеспечения его должного уровня устанавливается насос, что несколько увеличивает уровень шума.

Однако в нем есть и плюс, многие такие устройства могут использовать как жидкое топливо, так и газ, и все что нужно это только сменить горелку. Дизельные котлы отопления одноконтурные выполняют только одну функцию — отопление помещения и состоят из одного отопительного контура. Хотя они и могут осуществлять косвенный нагрев дополнительного бойлера для горячей воды, в их основе все равно остается один водяной контур.

Двухконтурный дизельный котел – это гораздо более сложное устройство, которое позволяет, как отапливать помещение, так и обеспечивать подачу горячей воды для хозяйственных нужд. Каждый из контуров, как правило, независим и не влияет на работу другого.

Такие устройства разделяются по способу нагрева воды на:

Чаще всего встречаются двухконтурные агрегаты проточного типа, оснащенные дополнительным теплообменным элементом, позволяющим нагревать воду непрерывно в процессе её поступления.

Накопительные модели встречаются реже и отличаются наличием дополнительного бойлера, что позволяет нагревать большие объемы жидкости и идеально походит для помещений, где проживает много жильцов. Примером хорошего использования такого оборудования является общественный душ, проточные же образцы лучше подходят для небольшой семьи.

Какая модель выгоднее?

Когда встает вопрос выбора, стоит обратить внимание на котлы на дизельном топливе, отзывы на которые говорят о экономичности и качестве. Однако стоит рассмотреть основные достоинства и недостатки тех и других моделей. Одноконтурные более экономичны, могут готовить горячую воду для водоснабжения за счет дополнительного бойлера, но для этого должны на время отключить систему общего отопления.

Двухконтурные аппараты лучше походят для небольших помещений с малым количеством жильцов. Они просто необходимы в том случае, если вам требуется стабильное отопление, но при этом часто приходится пользоваться горячей водой. Поскольку наличие двух контуров увеличивает стоимость оборудования и количество потребляемого топлива, то если вам нужен дизельный котел отопления, цена на который была бы не велика, ваш вариант – это одноконтурная модель.

Зависимость стоимости от марки и характеристик

Следует более внимательно присмотреться к котлам на дизельном топливе, цены на которые являются средними по рынку.

Для сравнения одноконтурных систем возьмем аппараты популярной марки Buderus:

  • Logano G225 SE
  • Logano G125 WS

Обе модели являются напольными. Цена на первый колеблется от 160 000 до 210 000 рублей, в зависимости от выбранной мощности, которая начинается от 50 кВт и заканчивается 95 кВт.

Второй дизельный котел, цена которого всего около 46 000 рублей, обладает мощностью в 25 кВт и является более компактным вариантом. Преимуществом G225 считается специальная конструкция Thermostream, позволяющая оборудованию выполнять свою функцию без смесительного насоса, и, что более важно, без изменения температуры воды в обратном трубопроводе.

К тому же у него водоохлаждаемая камера сгорания с малой тепловой нагрузкой. Отвод отработанных газов в данной модели осуществляется по трехходовому принципу. Оптимальное исполнение модели позволило добиться большого резерва мощности.

Buderus Logano G125 WS менее мощный, но зато более дешевый вариант, оснащенный дизельными горелками, при эксплуатации которых сажа почти отсутствует. Они создают малый уровень шума благодаря оптимизации в подаче кислорода и наличию шумоглушащего кожуха.

Далее рассмотрим двухконтурные котлы на дизельном топливе, отзывы на которые позволяют с уверенностью сказать, что это достаточно хорошие образцы отопительного рынка. Первый – напольный дизельный котел NAVIEN LST-13K мощностью в 13 кВт и ценой 30 000 рублей.

Это небольшой компактный агрегат для частных домов общей площадью 130 м2 с теплообменником, выполненным из нержавеющей стали, оптимально низким уровнем шума.

Он полностью адаптирован к отечественным условиям эксплуатации. Хорошо работает в российском климате, легко справляется со скачками напряжения в сети, пониженным давлением газа и воды.

Если вам необходим более надежный аппарат, то рекомендуем обратить внимание на дизельный котел, отзывы о котором подтверждают высокое бельгийское качество.

Это ACV Delta Pro 55 с мощностью от 39 до 55 кВт и средней ценой в 121 000 рублей. Неоспоримое преимущество данного отопительного аппарата – это качество и надежность материалов.

Смотрим видео о продукции ACV Delta;

Стальной корпус, бак для горячей воды из нержавеющей стали, возможность использовать, как горелку на жидком топливе так и газовую – вот его основные преимущества перед конкурентами. Широкий выбор дополнительных модулей, позволяющих производить более гибкую настройку и предоставляющих широкий спектр готовых режимов.

Что отметить в итоге?

Нельзя однозначно сказать какой дизельный агрегат является наилучшим, у каждого из них есть свои хорошие качества и небольшие недостатки.

Одноконтурные котлы более экономичны и в первую очередь предназначены для отопления помещений, однако так же могут использоваться и для приготовления горячей воды за счет совместного использования бойлеров. Этот вариант идеально подойдет расчетливым и бережливым хозяевам.

Двухконтурные же позволяют решать сразу две задачи, такие как отопление помещений и подогрев воды, при этом все это происходит одновременно. Однако стоят такие устройства, как правило, в разы дороже. Данный тип оборудования – это хороший вариант для практичных людей, ценящих свое время и комфорт.

Что же порекомендовать? Сегодня легко можно найти множество моделей, как одно- так и двухконтурных отопительных агрегатов. Но прежде чем сделать окончательный выбор проконсультируйте со специалистом – это поможет избежать ошибок. А также не забывайте, что когда выбираете котел на дизельном топливе, отзывы также являются хорошим подспорьем, позволяющим совершить правильную покупку.

megakotel.ru

Одноконтурные дизельные котлы

Одноконтурные дизельные котлы предназначены исключительно для нагрева теплоносителя. Приготовление горячей бытовой воды производится отдельным накопительным бойлером косвенного нагрева.

Большинство производителей отопительного оборудования сегодня предлагают дизельные котлы именно в одноконтурном исполнении.

Особенности одноконтурных дизельных котлов

  • Высокая эффективность сжигания топлива: КПД достигает значения 90-93%
  • Компактность. Реализуется отсутствием внутренних накопительных баков ГВС или проточных змеевиков, требующих увеличения объема корпуса
  • Функционирование дизельного одноконтурного котла можно полностью автоматизировать. Включение горелки производится внешним сигналом термостата/системы управления. Снабжение котельной оборудованием GSMуправления позволяет задавать необходимые параметры удаленно
  • Одноконтурные дизельные котлы отличаются надежностью и безаварийностью. Они не требуют исключительных мероприятий по техническому обслуживанию, за исключением визуального осмотра, чистки камеры сгорания, замены форсунки 1-2 раза ежегодно

Узнать большеСвернуть

По умолчанию По имени (A - Я) По имени (Я - A) По цене (возрастанию) По цене (убыванию) По рейтингу (убыванию) По рейтингу (возрастанию) По модели (A - Я) По модели (Я - A)

15 25 50 75 100

skk-eng.ru


Смотрите также