+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Договор на сервисное обслуживание газовых котлов


Договор на обслуживание газового котла - образец 2018

Полезная информация

Договор на обслуживание газового котла регламентирует условия сотрудничества между заказчиком и сервисным центром. Этим документом определяется перечень и стоимость услуг, срок действия договоренности, обязанности сторон и их ответственность за несоблюдение перечисленных условий. Как и любое соглашение возмездного оказания услуг, договор на обслуживание газового котла составляется в произвольной письменной форме. Это означает, что каждый сервисный центр может вносить в текст документа собственные условия – детализировать перечень услуг, назначать гарантийный срок и размер неустойки.

Как оформить договор на обслуживание газового котла

Газовое отопительное оборудование – сложный механизм, диагностику и ремонт которого следует доверять только квалифицированным специалистам. Оптимальный способ сотрудничества с СЦ – заключение договора на обслуживание газового котла. Подписывать соглашение желательно даже в том случае, если вы заказываете разовую услугу. Наличие официального документа защитит вас от многих рисков, как-то: недобросовестное выполнение работ, установка некачественных комплектующих, срыв сроков.

Кроме порядка обслуживания газовых котлов, в договоре следует отразить:

  • срок действия договоренности;
  • период оказания услуг;
  • обязанности исполнителя;
  • обязанности заказчика;
  • права каждой стороны;
  • особенности процедуры сдачи-приемки работ;
  • размер вознаграждения;
  • порядок оплаты;
  • размер штрафов за невыполнение обязательств;
  • возможность досрочного расторжения сделки;
  • порядок досудебного и судебного урегулирования споров;
  • ответственность сторон при форс-мажоре.

Также в соглашении можно указать дополнительные условия сотрудничества: об утрате перепиской юридической силы, отсутствии устных договоренностей.

Обратите внимание: если договор на ремонт и обслуживание газового котла заключается со сторонней компанией, у которой нет лицензии от производителя конкретного оборудования, то расходы на запчасти покрывает владелец.

Обязанности исполнителя

Заключая контракт с сервисным центром, обязательно проверьте, все ли необходимые вам услуги в нем указаны. Желательно, чтобы перечень работ был не только зафиксирован в документе, но и детально расшифрован. Это позволит избежать разночтений. Так, в договоре под техническим обслуживанием газовых котлов могут подразумеваться следующие процедуры:

  • регулярный осмотр и чистка котла;
  • проверка системы розжига;
  • наладка систем безопасности;
  • измерение и настройка параметров рабочего процесса;
  • замена запчастей;
  • устранение неисправностей.

Все услуги, которые сервисные центры предоставляют по договору сервисного обслуживания газового котла, можно условно разделить на три группы: регулярные (проводятся по плану – перед началом отопительного сезона), капитальное ТО (замена сальников, клапанов), ремонт в случае поломки (внештатная ситуация).

Обязательно уточните в тексте соглашения, не позднее какого срока компания-исполнитель должна отреагировать на обращение заказчика и каков размер неустойки (штрафа или пени) за несоблюдение этого пункта.

Чтобы составить и заключить договор на починку обслуживание газового котла грамотно, заполните представленный на этой странице шаблон и скачайте готовый документ. Процедура не займет более нескольких минут.

www.freshdoc.ru

Договор на сервисное обслуживание оборудования (газового котла) - образец технического обслуживания техники

Полезная информация

Договор на сервисное обслуживание часто используется лицами, обладающими той или иной техникой или системой, которая нуждается в проведении профилактического обслуживания для обеспечения стабильного штатного функционирования. Часто выполнение таких работ требует квалифицированного вмешательства, для чего приходится заключать соответствующий договор с обслуживающими организациями. Примером здесь будет договор на сервисное обслуживание газовых котлов. Вне зависимости от того, какое именно сервисное обслуживание, и в отношении чего требуется, как и у любого соглашения о подряде у него будут существенные условия. В данном случае такими условиями будет исчерпывающее определение работ, которых подразумевает сервисное обслуживание, (определяется правилами эксплуатации оборудования), а также сроком их проведения. Имеет значение и то, кто и какие предоставляет оборудование и материалы для осуществления этих работ. В случае, если к оговору сервисного обслуживания оборудования,будут привлекаться соисполнители (субподрядчики), имеет смысл указать обязанность подрядчика согласовывать с заказчиком привлечение каждого субподрядчика. Деятельность по проведению многих работ требует от исполнителя наличия разрешительной документации, и потому в соглашении имеет смысл сослаться на её наличие, а  также приложить копию.Подготавливая договор сервисного обслуживания техники, рекомендуется также рассмотреть детально взаимодействие сторон в случае обнаружения недостатка в работах, проведенных исполнителем: срок его реагирование на сообщение об обнаруженных проблемах, срок их устранения, итд. Сдачу и приемку работ лучше оформлять по специальному акту, форму которого можно заранее утвердить соглашением. Распространенной практикой является также закрепление штрафных санкций для стороны, не исполнившей своих  обязательств надлежащим образом. На случай возникновения неустранимых противоречий, или нарушения контрагентом обязательств, возможно сразу договориться о том, какой суд вправе будет рассматривать спор из этого соглашения. Договор технического сервисного обслуживанияконечно возможно заключить и после подготовки его проекта юристом, или подготовить проект соглашения, опираясь на готовые образцы договоров, представленные в Интернете. Если подготовить договор на сервисное обслуживание котла, таким способом, то нельзя будет с уверенностью гарантировать, что все аспекты отношений сторон будут урегулированы в надлежащем объеме, а документ будет актуальным действующему законодательству.

Договор сервисного обслуживания оборудования

Этот документ, будучи составленным грамотно, должен учитывать всю специфику предмета работ и их содержание. Добиться такого непросто, ведь договор сервисного обслуживания газового котла определяет работы, которые уникальны для определенного котельного оборудования, разновидностей которого великое множество. Договор сервисного обслуживания котлов, составленный юристом, скорее всего будет качественным и соответствовать действующему законодательству, но следует понимать, что в этом случае к стоимости работ и материалов по обслуживанию котла прибавится и стоимость услуг юриста. Этот документ вполне возможно подготовить и не обращаясь к услугам правоведов, тем самым, значительно сэкономив средства. И осуществить это поможет не образец договора сервисного обслуживания, скачанный из Интернета, а интерактивный шаблон, представленный на нашем сервисе и обладающий всеми реквизитами, которые должен содержать документ, составленный в соответствии с условиями действующего законодательства. Для использования нашим сервисом не требуется специфического оборудования или программного обеспечения, все что нужно чтобы подготовить  договор сервисного обслуживания газового оборудования – компьютер с доступом в Интернет и браузером.

www.freshdoc.ru

Договора на обслуживание газового котла, сервис 24 часа

Техническое обслуживание газового оборудования в преддверии зимы.

С каждым днем количество жилых домов и промышленных предприятий, к которым подведен газ, увеличивается. Установка газового оборудования – это решение проблем центрального отопления и горячего водоснабжения. К тому же, газ является самым дешевым топливом, поэтому, самым доступным. Но газовое оборудование требует постоянного контроля и обслуживания. Это трудоемкая и ответственная работа, поручить ее можно только организации, имеющей доступ к проведению такого рода работ.

Наша компания предлагает в рамках сервисного обслуживания оборудования комплекс профилактических мер (периодический осмотр, подготовка к отопительному сезону и своевременное устранение неполадок):

- проверку параметров дымовых газов (настройка горелки);

- проведение работ по монтажу и демонтажу горелки, циркуляционного насоса, насосной помпы;

- чистку форсунок горелки, котла от продуктов сгорания, бака водонагревателя, фильтра грубой очистки;

- осмотр и прочистку электродов;

- проверку тяги дымохода;

- продувку воздухом датчика – регулятора газовой смеси;

- устранение утечки газа.

Наши специалисты проверят состояние агрегата в целом и изношенности каждой его детали, что очень важно для долгой и безаварийной эксплуатации газового оборудования, и, при необходимости, проведут ремонт газового котла.

Задачи сервисного обслуживания газовых котлов:

- обнаружение причин нерегулярного поступления газа, так как это в будущем, возможно, станет причиной поломки оборудования;

- замена изношенных рабочих звеньев и деталей;

- недопущение возникновения аварийной ситуации, которая может спровоцировать гибель людей и уничтожение имущества;

Сотрудники нашей компании предлагают Вам заблаговременно провести профилактический осмотр газового оборудования, чтобы в зимние морозы оно Вас не подвело и его поломка не доставила Вам массу неприятностей.

Позаботьтесь о сервисном обслуживании газовых котлов заранее и зима не покажется Вам суровой.

sibskom-nsk.ru

Обслуживание газовых котлов

Газовое отопительное оборудование является технически сложным механизмом, требующим должного отношения, периодического проведения профилактических работ, замены расходных материалов.

Оптимальным вариантом, позволяющим продлить срок службы отопительных агрегатов, является заключение договора на проведение сервисного обслуживания с сервисным центром, имеющим лицензию на работу с котлами данной марки.

Нужно ли заключать договор на сервисное обслуживание газовых котлов?

Многие владельцы импортной отопительной техники, надеясь на её качество и надёжность, считают лишним тратить дополнительные средства и оплачивать договор.

Внимание! Большинство импортного газового оборудования рассчитано на высокое качество воды в водопроводе, бесперебойную подачу электроэнергии со стабильным напряжением в сети, нормальное давление газа в газоснабжающей магистрали. Многие модели не адаптированы к отечественным газопроводам, в которых давление может составлять 6-8 мбар вместо нормальных 13 мбар. Некоторые импортные котлы требуют для нормальной работы давления, равного 20 мбар.

Причины возможных поломок газового отопительного оборудования:

  • Перепады напряжения в электрической сети, нестабильная частота тока, длительное функционирование при низком напряжении могут стать причиной выхода из строя котельной автоматики. Общее отключение подачи электропитания может привести к ещё более сложным поломкам агрегатов.
  • Из-за низкого давления в газовой магистрали горелки не способны обеспечивать требуемую мощность или могут просто погаснуть.
  • Отсутствие нормальной водоподготовки способствует значительному образованию накипи на теплообменниках.
  • Более продолжительный отопительный период и  низкие отрицательные температуры зимой создают дополнительную нагрузку на агрегат.

Сотрудничество владельца газового агрегата с сервисным центром позволяет не только избежать неприятных ситуаций в период эксплуатации котла, но и решить вопрос гарантии. С сервисной службой заключается соглашение, в котором оговаривается, что работы по ремонту и замене узлов, связанные с браком производителя, производятся бесплатно.

Состав пусконаладочных работ, производимых сервисной службой

Как правило, началом гарантийного срока считается окончание проведения пусконаладочных мероприятий, состав которых регламентирован договором. Обычно он предусматривает следующее:

    • Осмотр помещения, в котором планируется установка газового отопительного оборудования, на предмет его соответствия существующим правилам.
    • Контроль сборки агрегата.

  • Проверка работоспособности наружной обвязки отопительной установки.
  • Проверка наличия топлива в газопроводе, тяги в дымоходной системе, замер напряжения в электросети, давления в трубе подачи газа.
  • Запуск газового агрегата, наладка работы автоматики и горелочного устройства.
  • Проверка эффективности сгорания топлива с регулировкой при необходимости.
  • Инструктаж пользователей отопительных газовых агрегатов.

Нюансы, возникающие при заключении договора на сервисное обслуживание

Договор на обслуживание газовых котлов регламентирует: стоимость, периодичность, состав работ, сроки их выполнения, права и обязанности каждой стороны.

Внимание! Форма этого документа произвольная и может быть различной у разных сервисных фирм. Различными могут быть и предусмотренные договором работы. Например, некоторые фирмы обслуживают только сами котлы и горелочные устройства, а некоторые – полностью отопительную систему.

Если договор на обслуживание отопительного оборудования заключается с фирмой, которая не имеет лицензии от производителя данной марки, то стоимость запасных частей оплачивает владелец оборудования.

Внимание! Если на техническое обслуживание газовых котлов поступает оборудование, которое устанавливалось другой организацией, сервисная служба проводит оценку правильности установки оборудования и его состояния на текущий момент.

Услуги, предоставляемые согласно договору

Так какие же конкретно услуги предусматриваются договором сервисного обслуживания? Прежде всего, в обязательства исполнителя входите ежегодная профилактическая проверка газового отопительного оборудования перед началом и после окончания отопительного сезона. Она включает следующие мероприятия:

  • контроль технического состояния отопительной системы;
  • замеры напряжения в электрической сети, проверку электрической защиты;
  • осмотр, чистку котла и горизонтального участка дымоотводящей системы, идущего в комплекте с отопительным агрегатом;
  • наладку работы горелки;
  • оценку состояния топливопровода, устранение неисправностей в случае необходимости;
  • проверку электродов розжига;
  • измерение давления в магистральном трубопроводе;
  • регулирование давления в расширительном баке;
  • оценку функционального состояния циркуляционного насоса;
  • измерение и регулировка параметров рабочего процесса котла;
  • проверка исправности и регулирование систем безопасности газового агрегата.

Если оборудование функционирует недостаточно эффективно или вышло из строя, фирма должна произвести ремонтные работы. В договоре указываются сроки, в течение которых специалисты должны явиться на вызов и устранить неисправность.

Внимание! Специалисты сервисных центров оказывают консультационную поддержку по работе отопительного оборудования.

При достижении пяти лет с момента начала эксплуатации котла появляется необходимость в промывке теплообменников. Эти работы под силу только крупным организациям, обладающим необходимым оборудованием.

Наиболее часто выходящими из строя элементами котельного оборудования являются: запорно-регулирующая арматура, автоматика, топливные насосы горелок. К категории расходных материалов относятся форсунки и электроды.

kotel-otoplenija.ru


Смотрите также