+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Электрический аристон котел


Итальянские водонагревательные электрические котлы Аристон

2015-05-26 11 713 Среди поставщиков отопительного оборудования итальянские производители занимают лидирующие позиции по спросу на их продукцию. Водонагревательные электрические котлы Аристон зарекомендовали себя как экономичная и качественная техника, позволяющая отказаться от традиционного и дорогостоящего газа.

Принцип работы электро-котлов Ariston

Существует два типа электрических водогрейных отопительных котлов Аристон, у каждого из них свои особенности и преимущества. А именно:
  1. Накопительный водогрейный электрический котёл Аристон - процесс нагрева теплоносителя практически идентичен тому, что используют обыкновенные бойлеры. Емкость для хранения теплоносителя имеет хорошую теплоизоляцию, что позволяет быстро нагревать жидкость до заданной температуры. Накопительные котлы работают по принципу косвенного нагрева. Экономичность оборудования достигается за счет уменьшения потерь тепловой энергии.
  2. Проточный котел - нагрев воды и теплоносителя осуществляется благодаря прохождению жидкости через емкость с встроенным тэном. Проточный водонагревательный настенный электрический котел Аристон выпускается с одним или двумя контурами. Двухконтурное оборудование может применяться как для нагрева горячей воды, так и теплоносителя. Имеет несколько степеней защиты. Уникальностью моделей является возможность точной регулировки расхода воды и электроэнергии.
Все нагревательные котлы Аристон независимо от своей конструкции имеют следующие рабочие элементы:
  • Тэны для электро-котлов - основной нагревательный узел. Используются тэны как мокрого, так и сухого типа. В первом случае нагревательный элемент соприкасается непосредственно с водой, во втором находится в специальном влагозащитном корпусе, а нагрев происходит через стенки. Электрический тэн может работать от 220V или 380V.
  • Блок управления котлом - самая важная часть водяного отопления. В зависимости от приобретаемой модели, панель снабжена сенсорным или механическим управлением. От качества автоматики зависит стабильность работы котла и точность выставляемых настроек.

Устройство водонагревательного котла Аристон продумано таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность эксплуатации для пользователей.

Установка и обвязка электро-котла Ariston

Как и все остальное электрооборудование, водогрейные котлы являются потенциально опасными бытовыми приборами. Чтобы обеспечить максимальную безопасность эксплуатации, в оборудовании Аристон установлена специальная система защиты от поражения электрическим током.При монтаже установки для нагрева воды потребуется соблюдать следующие рекомендации:
  • Электрическое подключение должен выполнять квалифицированный электрик с необходимым уровнем допуска.
  • Двухконтурные электрические настенные котлы Аристон устанавливаются рядом с источником потребления горячей воды. Компактные размеры позволяют установку на кухне или ванной.
  • Водонагреватель подключается через автомат непосредственно на ввод электричества в дом. Обязательна установка УЗО.
  • Подключение к водоснабжению и системе отопления осуществляется через специальные отводы расположенные внизу корпуса. В схеме эксплуатации точно прописано предназначение каждого вывода. Обязательна установка отсекающих кранов непосредственно перед водонагревателем. В обвязке обязательно устанавливается предохранительный клапан, фильтр грубой очистки.
  • Техника безопасности требует подключения заземления к электрооборудованию, независимо от потребляемой электрической мощности.
Для крепления котла используют анкерные болты соответствующего размера. Монтаж осуществляется на глухой прочной стене.

Эксплуатация и обслуживание

Экономичные и производительные электрокотлы Аристон не требуют особых навыков обслуживания и эксплуатации. После монтажа установки производятся пусконаладочные работы и сдача объекта. Обслуживание проводится только в случае поломки или неисправности оборудования.Чтобы правильно пользоваться электрическим водонагревательным котлом потребуется изучить инструкцию по эксплуатации, предоставленную заводом – изготовителем. После выставления необходимой температуры нагрева воды и теплоносителя, автоматика будет самостоятельно контролировать процесс обогрева дома или квартиры.

Настенный одноконтурный электрический котел Ariston мощностью до 10 кВт может быть установлен без согласования со службами Энергонадзора. Трехфазные котлы и установки с большей производительностью монтируются только после получения необходимых разрешений.

avtonomnoeteplo.ru

Котлы отопления Ariston

Ariston UNOBLOC G — это серия напольных одноконтурных котлов газового типа, разработанных для создания комфортных и оптимальных климатических условий в помещениях жилого и офисного типа. Серия отличается бесшумной работой. Все модели котлов оборудованы удобной системой управления, закрытой камерой сгорания и теплообменником, выполненным из чугунного сплава. Для обеспечения помещения подачей горячей воды к агрегатам могут быть дополнительно подключены водонагреватели накопительного типа. Котлы могут функционировать на различных видах газа.

- Напольная установка - Усиленная теплоизоляция
- Низкий уровень шума - Чугунный теплообменник
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Ионизационный контроль пламени - Хороший доступ для регулировки и технического обслуживания

GENUS X — это серия производительных двухконтурных котлов газового типа от компании Ariston. Оборудование предназначено для настенного размещения. Котлы обеспечивают помещение отоплением в холодное время года и подачей горячей воды. Благодаря встроенному усовершенствованному насосу, производителю удалось значительно снизить затраты на электроэнергию. Серия котлов подходит для работы в особенно суровых условиях при максимально низкой температуре уличного воздуха и возможных перебоев с подачей электричества или газа.  

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Система самодиагностики
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Защита от перегрева - Электронное управление
- Двухконтурный газовый котел - Современный дизайн
- Автоматический режим работы - Большой срок службы
- Циркуляционный насос - Электронная модуляции пламени
- Погодозависимое управление

Серия конденсационных котлов газового типа GENUS PREMIUM EVO HP от Ariston отличается своей высокой производительностью и высокой эффективностью. Современные модели одноконтурных котлов производят быстрый обогрев помещения в холодное время года. Главными преимуществами серии является возможность работы при рекордно низких температурах уличного воздуха и надежная защита от перегрева. Модели оборудованы современной и удобной системой управления, гарантирующей комфортное использование оборудования на протяжении длительного периода.

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Система самодиагностики
- Защита от блокировки насоса - Экономное потребление газа
- Высокая термоэффективность - Защита от перегрева
- Электронное управление - Современный дизайн
- Большой срок службы - Циркуляционный насос
- Электронная модуляции пламени - Погодозависимое управление

CLAS X SYSTEM — это серия газовых одноконтурных котлов от Ariston, разработанных для создания и поддержания комфортных климатических условий в помещении в холодное время года. Каждая модель из серии оснащена интегрированным теплообменником, выполненным из алюминиевого сплава. Теплообменник отличается устойчивостью к образованию коррозии и высокой эффективностью. При необходимости, оборудование допускает возможность подключения дополнительного нагревателя косвенного обмена, для получения доступа к горячей воде.

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Погодозависимая автоматика
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Защита от перегрева - Электронное управление
- Современный дизайн - Автоматический режим работы
- Антиблокировка насоса - Большой срок службы
- Циркуляционный насос

Серия газовых двухконтурных газовых котлов Ariston CLAS X разработана для настенного размещения в помещениях жилого типа. Производительные котлы оборудованы современной и удобной системой управления электронного типа, что обеспечивает максимально комфортное использование оборудования. Все модели из серии изготовлены из высокопрочных и качественных материалов, отвечающих самым высоким европейским требованиям и стандартам. Оборудование относится к моделям котлов, отличающихся экономным потреблением газа. 

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Погодозависимая автоматика
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Защита от перегрева - Электронное управление
- Современный дизайн - Автоматический режим работы
- Антиблокировка насоса - Большой срок службы
- Циркуляционный насос

Серия настенных газовых котлов CLAS B EVO Ariston отличается высоким качеством конструкции и длительным сроком эксплуатации. Все модели из серии оборудованы встроенными бойлерами. Устройства предназначены для настенной установки. Главным преимуществом серии является экономный расход газа. Благодаря внедрению новейших технологий, оборудование надежно защищено от обмерзания в холодное время года и перегрева. Газовые котлы оснащены качественными фильтрами механической очистки и имеют функцию самодиагностики. 

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Экономное потребление газа
- Высокая термоэффективность - Защита от перегрева
- Электронное управление - Современный дизайн
- Большой срок службы - Циркуляционный насос
- Встроенный бойлер

Ariston CARES X — это серия качественных и производительных двухконтурных котлов, разработанных для создания комфортных климатических условий в помещении и для снабжения его горячей водой. Модели из серии оборудованы современной электронной системой управления, благодаря чему создаются наиболее комфортные условия использования оборудования. Серия отличается высокой эффективностью и производительностью. Корпуса моделей изготовлены из прочных износостойких материалов, которые надежно защищают внутренние составляющие оборудования от внешнего воздействия. 

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Защита от замерзания - Экономное потребление газа
- Высокая термоэффективность - Защита от перегрева
- Электронное управление - Двухконтурный газовый котел
- Современный дизайн - Большой срок службы
- Циркуляционный насос

ALTEAS X представляет собой серию современных газовых двухконтурных котлов от всемирно известного производителя Ariston. Оборудование предназначено для настенного размещения. Все модели оснащены циркуляционным насосом, камерой сгорания закрытого типа, электронной системой управления и защитой от замерзания и перегрева. На корпусе конструкции расположен удобный ЖК-дисплей, отображающий текущий режим работы и коды возможных ошибок. Котлы отапливают помещение и обеспечивают круглосуточную подачу горячей воды. 

- Закрытая камера сгорания - Настенная установка
- ЖК дисплей - Защита от замерзания
- Система самодиагностики - Погодозависимая автоматика
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Защита от перегрева - Электронное управление
- Двухконтурный газовый котел - Современный дизайн
- Большой срок службы - Циркуляционный насос

Ariston HS X — это серия двухконтурных котлов газового типа, оборудованных закрытой камерой сгорания. В настенные котлы вмонтированы два теплообменника. Первый изготовлен из алюминиевого сплава, второй – из нержавейки. Оба тепловых обменника надежно защищены от образования коррозии и внешнего воздействия. Все модели из серии имеют фильтр, производящий качественную очистку воды от солей и примесей. Благодаря этому значительно увеличивается срок службы оборудования. Есть возможность установки недельной программы работы агрегатов. 

- Настенная установка - ЖК дисплей
- Экономное потребление газа - Высокая термоэффективность
- Защита от перегрева - Электронное управление
- Двухконтурный газовый котел - Современный дизайн
- Большой срок службы - Циркуляционный насос

Показано 20 товаров из 56

mircli.ru

Водонагреватели электрические Ariston (Аристон)

Загрузка данных. Ждите... 

Водонагреватели электрические Ariston (Аристон) — это эффективное оборудование для организации горячего водоснабжения, производимое известным мировым брендом Ariston.

Компания была основана в тридцатых годах прошлого века. В первые годы своего существования она представляла собой небольшое предприятие по производству весов. Со временем стало понятно, что такой товар не принесет особого дохода, и было принято решение сменить специализацию. Так в 1945 году на рынке появились электрические бойлеры под торговой маркой Аристон. В 70-х годах под руководством нового директора Витторио Мерлони компания начала стремительно развиваться.

Сегодня каталог продукции насчитывает множество моделей бытовой техники: холодильники, стиральные машины, плиты, посудомоечные машины, климатические системы и отопительные приборы. Весь ассортимент выпускаемой бытовой техники обязательно имеет сертификаты качества. Руководство компании заботится о том, чтобы оборудование было безопасно не только для человека, но и для домашних животных.

Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что большой популярностью пользуются водонагреватели Аристон. Они отличаются высоким качеством исполнения и надежностью. Эстетичный внешний вид и доступная цена добавляют популярности оборудованию этой торговой марки.

При выборе модели следует обращать внимание на ее технические характеристики, так как именно они определяют эффективность работы и экономичность изделия.

Основные преимущества изделий Аристон

  • Надежность и долговечность;
  • Наличие индикаторов включения-выключения и термодатчиков;
  • Использование современных материалов (титановых сплавов);

Купить бойлеры Ariston можно в компании «Тепломатика». Мы гарантируем вам безупречное качество оборудования и оптимальную стоимость.

www.teplomatica.ru

Котлы отопления Ariston

Компания Ariston является всемирно известным производителем не только бытовой техники, но и отопительного оборудования. Она производит как настенные газовые конвекционные и конденсационные модели так и напольные газовые котлы. Среди настенных моделей особую популярность имеют одноконтурные и двухконтурные модели, а также образцы со встроенными бойлерами для подготовки большого количества горячей воды. Производство ведётся на современном оборудовании с непрерывным контролем качества. Котлы отопления Ariston отличаются высочайшей степенью надёжности и экономичным расходом газового топлива. Производство оборудования осуществляется исключительно только в Италии.

Котлы Аристон представлены на рынке тремя категориями:

  • Настенные – компактные котлы для настенного размещения;
  • Напольные – мощные аппараты для размещения на полу;
  • Конденсационные – отличаются от традиционных конвекционных агрегатов повышенным КПД.

На выбор потребителей представлено несколько модельных линеек, отличающихся конструкционно и по мощности – это конденсационные и конвекционные модели, образцы низкой и высокой мощности, одноконтурные и двухконтурные модели, в том числе в виде дизайнерских образцов премиум-класса.

Преимущества итальянских отопительных котлов Аристон очевидны:

  • Итальянский дизайн – итальянцы как никто другой отлично разбираются в дизайне, изготавливая оборудование, способное вписаться в любой интерьер;
  • Компактность – котлы отопления Аристон отличаются небольшими габаритами. В наибольшей степени это относится к настенным моделям;
  • Экологическая чистота – котлы от итальянского производителя сжигают газ практически полностью, уменьшая количество выбросов окислов азота и углерода в атмосферу;
  • Адаптация к российским условиям работы – оборудование сохраняет работоспособность при пониженном давлении газа и воды;
  • Лёгкое управление – отопительные котлы славятся интуитивно-понятным управлением, не вызывающим особых сложностей;
  • Использование композитов – здесь используются современные композитные материалы, делающие газовые узлы более надёжными и долговечными.

Котлы отопления Ariston наделяются раздельными теплообменниками, регулируемыми циркуляционными насосами, системами самодиагностики и глушителями шума. КПД отдельных моделей составляет до 108% - использование конденсационных технологий позволяет сэкономить до 10-35% топлива. Котлы Аристон получили сотни положительных отзывов от отечественных потребителей и специалистов по отопительному оборудованию. Итальянское качество – это лучшее, что может предложить Ariston.

Купить котлы отопления Ariston вы сможете в интернет-магазине Теплодвор. Мы предложим вам как самые простые, так и более продвинутые модели бизнес-класса и премиум-класса, поможем подобрать дополнительные аксессуары, обеспечим доставку оборудования по указанному адресу.

www.teplodvor.ru


Смотрите также