+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Электрический котел 120 квт


Электрические котлы отопления мощностью 120 кВт

Каталог

Электрические котлы отопления Сортировать:

Электрические котлы отопления, наряду с газовыми, являются источниками отопления, которые не требуют предварительных запасов топлива на зимний сезон. А газификация многих областей обширной страны оставляет желать лучшего и не может соперничать с доступностью электричества в самых отдаленных уголках России. Поэтому в безальтернативном варианте настенный электрический котел будет единственным разумным способом обогреть дом.

Бытовые электрические котлы отопления имеют мощность от 6-ти до 30-ти кВт. Модели с минимальной мощностью вполне подойдут для небольших квартир, частных домов и дач. Большим плюсом маломощных моделей является однофазное подключение к обычной бытовой электросети 220В. Согласитесь, что силовая проводка, которая необходима для более мощных домашних котлов, есть далеко не в каждом доме, а ее обустройство связано с дополнительными расходами. Так же как и тепловое оборудование других видов, производители выпускают одноконтурные и двухконтурные электрические котлы.

По виду электрического нагрева теплоносителя различают устройства, где применятся трубчатый электронагреватель (ТЭН), электроды или трансформатор (индукционный котел). В подавляющем большинстве продаваемых агрегатов реализована более привычная и понятная конструкция с ТЭНом. Теплоноситель в котле нагревается проточным методом, хотя есть модели со встроенной емкостью для предварительного нагрева.

Электрические котлы отопления обладают совершенно очевидными достоинствами:

  • компактные габаритные размеры
  • высокий КПД , составляющий около 99 %
  • экологичность и безопасность – отсутствие процесса горения и вредных выбросов
  • бесшумная работа
  • высокая степень автоматизации
  • отсутствие затрат на приобретение, доставку и хранение запасов топлива
  • не требуется дымоход и вентиляция
  • простота установки и обслуживания
  • относительно невысокая цена

Недостатки электрических котлов отопления, ограничивающие их повсеместное использование:

  • зависимость от электрической сети
  • потребность в силовом электропитании 380В (модели высокой мощности)
  • высокие требования к качеству электропроводки
  • большая нагрузка на электросеть
  • потребление дорогостоящего энергоносителя
  • невозможность использования антифриза в качестве теплоносителя (электродные котлы)

Долгие годы не стихают споры о том, что же лучше использовать для домашнего отопления – котел электрический или котел газовый? Целесообразность покупки электрического котла отопления продиктованная рядом факторов. Прежде всего, к электрическому обогреву прибегают тогда, когда не остается других возможностей – к дому не подведен газ, а приобретать альтернативное топливо накладно, да и хранить его негде. В этом случае выбор в пользу электрического котла очевиден. Но это не единственная причина, по которой приобретают такое оборудование. Случается так, что оценка специалистами небольшого по площади и хорошо утепленного объекта, приводит к неожиданным выводам – отапливать электричеством данные помещения будет обходиться дешевле, чем газом. Но в большинстве случаев приходится констатировать, что это довольно затратный способ отопления. В большом загородном доме или коттедже, где электрические котлы большой мощности все же используют, но как резервный источник отопления.

Цена электрического котла в большой степени зависит не только от производителя, но и от комплектации и степени оснащения котла дополнительными приборами и автоматикой. Бюджетные модели лишены изысков дизайна и оснащены простым механическим термостатом, в то время как котлы премиум класса имеют встроенную электронную автоматику управления температурой, улучшенные системы защиты и зонального контроля отопления.

Наиболее качественные и функциональные модели, представленные в России, выпускают немецкие (Buderus и Vaillant), чешские (Dakon и Protherm) и польские (Kospel) производители. А отечественные электрические котлы отопления ЭВАН, РусНИТ и Savitr по многим эксплуатационным параметрам способны составить достойную конкуренцию этим европейским брендам.

Сравнить выбранные товары (0)

garantcomfort.ru

ЭПО 120

Марка Артикул Мощность, кВт Ступени мощности, кВт Кол-во ТЭНов Напряжение, В Отапливаемая площадь, кв.м. (при высоте потолка 2,7 м) Габариты / Вес Цена, руб Котел Пульт Высота х ширина х глубина, мм Вес, кг Высота х ширина х глубина, мм Вес, кг
ЭПО 120 11155 120 30 / 30 / 30 / 30 12 380 1200 602х477х810 55,5 1055х440х250 17,9 107 780

Электрический котел ЭПО 120 класса «ПРОФЕССИОНАЛ» предназначен для отопления объектов коммерческого, общественного и производственного назначения. Приборы представляют собой емкость нагрева с различным количеством фланцев (от 2 до 8) в зависимости от мощности и двух-, трех- или четырехступенчатого пульта управления.

Требуемая температура теплоносителя в котлах устанавливается встроенным термостатом путем плавной регулировки от 30 до 85 градусов. Кроме того, котлы имеют возможность подключения внешнего термостата, при помощи которого можно регулировать температуру воздуха в помещении. В качестве внешнего термостата может быть использован модуль дистанционного управления котлом GSM-Climate, который позволяет регулировать температуру в помещении на расстоянии, управлять работой котла и контролировать его исправность.

Для обеспечения безопасности при нагреве до заданной температуры теплоносителя терморегулятор отключает котел и включает его снова после снижения температуры ниже заданной. Для дополнительной защиты от перегрева приборы оснащены самовозвратным аварийным термовыключателем, который, в случае выхода из строя основного терморегулятора отключает котел при достижении теплоносителем температуры 92 градуса. ТЭНы котла ЭПО 120, как и всех без исключения электрокотлов ЭВАН, сделаны из нержавеющей стали, что повышает срок их службы.

Энергоэффективность котлов обеспечивается возможностью двух- или трехступенчатого изменения мощности, а также временной задержкой включения / отключения ступеней в моделях мощностью от 132 кВт.

Начиная с модели ЭПО 132, котлы оснащены автоматическими выключателями, число которых соответствует количеству фланцев, защищающими от токов короткого замыкания и перегрузки. Защита реализована селективно. Т.е. при выходе из строя одного ТЭНа отключается только неисправная секция, а сам котел продолжает работу в штатном режиме. Это очень удобно с точки зрения обслуживания котла – сразу видно, какой именно фланец требует замены. При превышении температуры теплоносителя выше допустимой, срабатывает аварийная сигнализация, выведенная на пульт управления. Плата управления электрокотлов защищена дополнительным выключателем.

В 2015 году произошла модернизация электрокотлов мощностью от 96 до 240 кВт. В этих моделях внедрено микропроцессорное управление, благодаря чему число ступеней мощности, необходимое для поддержания температуры теплоносителя, теперь определяется автоматически. За счет более плавного изменения температуры теплоносителя в сотни раз снижено число срабатываний контакторов, что существенно увеличивает их ресурс. Для увеличения ресурса ТЭНов введена их ротация. Котлы стали более устойчивы к перепадам напряжения в сети – работоспособность приборов сохраняется в диапазоне 160-250В. Введены дополнительные элементы безопасности - диагностика переохлаждения теплоносителя и защита от него, а также диагностика залипания контакторов, световая и звуковая сигнализация.

www.evan.ru

ООО «Протепло»

Электрические котлы Северянин 120 кВт - напольные электрические котлы, разработанные в соответствии с лучшими зарубежными аналогами. Электрические котлы Северянин 120 кВт отличаются легкостью в эксплуатации и надежностью. Его производят на основе комплектующих ведущих европейских брендов, благодаря чему в нем прекрасно сочетаются европейское качество, надежность и хорошая приспособленность к российским системам отопления.

Применение

Электрические котлы Северянин 120 кВт предназначены для теплоснабжения жилых и производственных помещений с принудительной циркуляцией теплоносителя (дистиллированной, деминерализованной воды или антифриза для систем отопления) в закрытой (автономной) системе отопления и автоматического поддержания заданного температурного режима. Электрические котлы Северянин 120 кВт используются для отопления небольших производственных помещений.

Электрические котлы Северянин 120 кВт подходят для отопления коттеджей на одну - две семьи. Электропитание осуществляется от 3-фазной сети переменного тока с глухозаземленной нейтралью при напряжении питающей сети 380 В +10% частотой 50 Гц. Электрокотел не предназначен для работы в влажных и взрывоопасных помещениях с агрессивной средой. Электрокотел может использоваться автономно или совместно с котлами, работающими на других видах топлива (газ, дизель, дрова, уголь). Электрокотел по электробезопасности соответствует требованиям ГОСТ 27570.18-92 для класса защиты 1. Электрокотел относится к электронагревателям закрытого типа по ГОСТ 27570.18-92. Электрокотел имеет климатическое исполнение УХЛ 4.2. по ГОСТ 15150-69.

Технические особенности

- Электрические котлы Северянин 120 кВт оснащены автоматикой, которая позволяет полностью поддерживать заданный температурный режим

- Ступенчатая регулировка мощности со световой индикацией работы ступеней

- Возможность управления котлом и регулировка температуры в помещении с помощью любого типа комнатных терморегуляторов

- Большой объем котлового бака

- Возможность объединение котлов в единый каскад

- Автоматическое отключение при аварийном нагреве теплоносителя до температуры кипения (100°С)

- Защита от перегрева.

Удобно

- Компактность в размещении, легкость в монтаже, управлении, эксплуатации и техническом обслуживании

- Автоматика котлов позволяет полностью автоматически поддерживать заданный температурный режим

- Возможность управления котлом и регулировка температуры в помещении с помощью любого типа комнатных терморегуляторов (от самого простого аналогового до беспроводного цифрового с функцией управления через GSM-телефон)

- Ступенчатая регулировка мощности со световой индикацией работы ступеней

- Запатентованная конструкция блока ТЭНов, упрощающая процесс технического обслуживания котла

- Визуальный контроль заданной и текущей температуры теплоносителя в котле

- Плавная регулировка температуры теплоносителя термостатом в диапазоне от 0 до 90С

- Возможность подключения и управления циркуляционным насосом

- Возможность объединения котлов в единый многокотловой каскад практически любой требуемой мощности

- Полностью адаптирован для применения автономно либо совместно с котлами, работающими на других видах топлива.

Практично

- Тело котла, изготовленное из электросварной трубы с толщиной стенки в 3,5мм, выдерживающей в аварийной ситуации давление во много раз превышающее рабочее

- Высококачественная теплоизоляция стального корпуса котла, выполненная из экструдированного пенополистерола (EPP), снижающая теплопотери

- Трубчатые электронагреватели (ТЭН) повышенной надежности, изготовленные из стальных нержавеющих бесшовных трубок

подключение ТЭНов, полностью исключающее отключение всех нагревателей при выходе из строя одного из них

- Работа котла как в автоматическом так и в ручном режиме

- Автоматика электронного блока управления и защиты полностью состоит из комплектующих ведущих европейских изготовителей Watts, IMIT, Allen-Bradley, Moeller.

Безопасно

- Многоуровневая система защиты

- Двойное дублирующее автоматическое отключение при аварийном нагреве теплоносителя до температуры кипения (100С)

- Электронный блок управления и защиты позволяет дополнять и встраивать практически любую систему защиты.

www.proteplo-spb.ru

Электрический котел Эван ЭПО 120 кВт

KaminDom – торговая организация, которая для удобства покупателей подбирает монтажные бригады. Работы проводятся сотрудниками наших партнёров.

Позвоните для бесплатной консультации +7 (495) 795-91-77

Выгода для покупателя

1.       Экономим время

Сегодня важно получать полную цепочку услуг в одном месте. Мы уже потратили время на поиск и проверку бригад для вас.

2.       Думаем о безопасности

Печи, камины и котлы – источники экстремальных температур до 750 °C. Требуются специальные знания, чтобы безопасно установить подобное оборудование и избежать пожара.

3.       Делаем жизнь удобней

Выполнение монтажа специалистами – это быстро, безопасно и освобождает от хлопот. Не придётся самим рассчитывать смету, ехать за недостающими материалами и не останется лишних.

4.       Выполняем гарантийные условия

Если возникнут проблемы в эксплуатации печи, котла или камина, смело обращайтесь к производителю. Большинство заводов-изготовителей гарантирует корректное функционирование изделия только при установке профессионалами.

Этапы монтажа

Выезд инженера на замер

Расчёт и утверждение сметы

Доставка товаров и материалов на объект

Монтаж и сдача объекта в эксплуатацию

Гарантийное обслуживание

 

 

 

 

 

Закажите выезд инженера +7 (495) 795-91-77

Преимущества наших партнёров

1.       Бесплатно – выезда инженера на замер

При заказе происходит осмотр объекта, в котором будут проводиться работы. Стоимость выезда 2000 руб до 50 км от МКАД, дальше – обговаривается в каждом случае индивидуально. Но эта сумма вычитается из полной стоимости при итоговом расчёте. Если хотите ускорить процесс, сэкономить время и оплатить монтажные услуги полностью после подписания акта приёма-передачи, то возможен осмотр объекта онлайн.

2.       Широкий спектр работ

Профессиональные бригады предлагают различный набор услуг: от установки дымохода до декоративной отделки камина. Не придётся искать грузчиков, монтажников, штукатуров, наши партнёры выполнят установку «под ключ».

3.       Гибкая цена

Необязательно делать заказ всех возможных услуг, когда сами, например, можете правильно организовать теплоизоляцию. Сэкономьте на этом.

4.       Надёжность

Перед монтажом заключается договор, без которого не работает ни одна уважающая себя команда. Он подтверждает, что и как будут выполнено. После выполнения услуг подписывается акт приёма-передачи. Внимательно проверяйте работу при приёме!

5.       Гарантия 2 года

На произведённые монтажные работы даётся гарантия 2 года. Если за это время обнаружите дефекты, вызванные действиями монтажников, исправления выполняются за счёт этой бригады.

Закажите выезд инженера +7 (495) 795-91-77

Монтаж своими руками

Для начала нужно знать требования правил пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Это основной документ в РФ, применяемый при установке котлов, печей и каминов. Далее необходимо понимать количество нужных материалов, в том числе креплений, элементов дымохода и даже плитки с клеем. Также потребуется знание о физико-химических свойствах этих материалов, чтобы правильно с ними работать и применять. Не забудьте взять хотя бы одного помощника. Одному человеку будет проблематично установить печь и дымоход, отопительное оборудование весит до 400 кг, а сами трубы только на первый взгляд лёгкие. Будем рады, если освоите тонкости в монтаже печей, каминов, котлов. Возможно, в будущем, вы станете нашим партнёром.

Ограничение ответственности

KaminDom – торговая организация, наши сотрудники не производят монтаж. Только люди, занимающиеся этим ежедневно, на протяжении нескольких лет, будут специалистами в этом деле. Поэтому мы рекомендуем наших партнёров, проверенных временем, тщательно отбираем и не сотрудничаем с недобросовестными подрядчиками. Мы не ответственны за деятельность монтажников, но стараемся оперативно помогать в решении возникающих вопросов. За качество, сроки, стоимость и порядок расчётов несут ответственность монтажные бригады.  Пожалуйста, читайте договор перед заключением и не подписывайте акт приёма-передачи без осмотра выполненных работ.

kamindom.ru


Смотрите также