+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Электрический котел для дачи эконом класса


Электрический котел для дачи эконом класса

Дача, это особый мир, которому некоторые владельцы отдают все свое свободное время. Многие живут на даче с наступлением первого тепла, до появления первых снежинок. Некоторые живут на даче круглый год, если позволяют условия.

Основное условие продления сезона, это тепло в дачном домике. Обеспечить его сможет только электрокотел. Его выбор зависит от того, какие коммуникации подведены к дачному участку. Если рядом пролегает газопровод и на даче есть электричество, то выбор способа отопления у дачника возрастает.

Правила установки электрокотла

Принимая решение выбора прибора отопления,  дачники часто отдают предпочтение электрическому оборудованию. На это есть несколько причин:

  • отсутствие необходимости составления плана;
  • возможность установки газового котла своими руками;
  • простота и скорость монтажа;
  • автономность работы;
  • независимость от климатических и погодных условий;
  • высокая производительность;
  • практически бесшумная работа агрегата;
  • отсутствие вредных выделений в помещение;
  • безопасность при использовании электрического прибора;
  • невысокая стоимость затрат на электрооборудование.

Необходимым  условием установки электрического оборудования для отопления дома является постоянное подключение к электрической сети, то есть должен быть в наличии специальный выключатель.

Место расположения прибора не имеет большого значения, но оно должно быть продумано заранее. Котел может быть установлен на стене или на полу, при этом нужно обеспечить свободный доступ к аппарату для его обслуживания.

Выбор модели отопительного электроагрегата

Котел для дачи, работающий от электричества – теплообменник в форме бака, с размещенным в его внутренней части теплоэлектронагревателя (ТЭН), блоков управления и регулировки.

Электродный котел сойдет для дачи

Учитывая функциональность электрического котла, пользователь должен определиться с его выбором.

Ассортимент отопительной техники на рынке предоставляет возможность приобрести электрокотлы класса эконом, способных удовлетворить покупателя по стоимости и техническим возможностям. Агрегаты могут быть:

  • одно- или двухконтурного исполнения.

Назначение одноконтурного котла – обогрев помещения. В этом устройстве предусмотрен единственный контур теплоносителя. Для обеспечения горячей водой необходимо дополнительное теплообменное устройство. Качественный обогрев дома возможен при соблюдении постоянной циркуляции воды в контуре.

Электрический котел с двумя встроенными контурами позволят обеспечить домовладельцев не только комфортной температурой помещения. Этим устройством обеспечивается постоянная подача горячей воды, Это оборудование относится к виду эконом класса.

  • для однофазной или трехфазной сети;
  • с ручным или автоматизированным управлением. Преимущество автоматизации состоит в том, что повышается уровень контроля режимов температуры, обеспечивается простота управления, экономия электричества и расхода теплоносителя.

Компании-производители электрических котлов

Российский рынок предоставляет потребителю отопительное оборудование не только российских производителей. Востребованными среди покупателей  являются фирмы:

  • РусНИТ, Россия;
  • Dakon, Чехия;
  • Pronherm? Словакия;
  • Bosch, германия.

Садоводы предпочитающие отечественное оборудование могут приобрести котлы фирм Эвон и РусНИТ. Их отличает высокая надежность в эксплуатации, невысокая стоимость, практически всё конструкции этих фирм относится к группе эконом.

Многие компании выпускают отопительные системы, удовлетворяющие всем требованиям дачников. К таким производителям относится российская компания Эван,

Эван выпускает отопительное оборудование пяти классов:

  • Эконом;
  • Стандарт;
  • Комфорт;
  • Люкс;
  • Профессионал.

Котлы Эван могут использоваться с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Теплоносителем в этих котлах служит дистиллированная вода или незамерзающая жидкость.

Оборудование обладает низкой чувствительностью к перепадам напряжения в сети, благодаря встроенной релейной системе управления.

Практически все модели электрических котлов с успехом могут использоваться для отопления дачных домов на электрифицированных участках.

Поклонникам европейской техники отопительный рынок может предложить ассортимент котлов фирм Dakon и Protherm. Высокую производительность обогрева помещения, удобная система управления, небольшие габариты характеризуют электрические агрегаты этих компаний.

Электрическая отопительная установка фирмы Bosch, не оставлена вниманием современным рынком. Электрические котлы немецкой фирмы имеют в комплекте циркуляционный насос  и расширительную ёмкость. Приборы фирмы Bosch представляют идеальные конструкции для отопления домиков в садоводческом хозяйстве, создавая комфортную температуру в самые ненастные дни.

Тонкости выбора электрических отопительных систем

Приобретение электрического оборудования для отопления дачных домов лучше доверить специализированным торговым точкам. Специалисты предоставят необходимую информацию, помогут выбрать нужный агрегат, доставить его по указанному адресу и установят его с соблюдением всех правил безопасности.

Несмотря на квалифицированную помощь сотрудников магазина, покупателю нужно знать, на что обращать внимание при покупке электрического агрегата отопления:

  • экономичность электроприбора отопления напрямую зависит от горелки. Конструкция этого элемента котла должна обеспечивать необходимое смешение поступающего газа и воздуха для полного сгорания топлива. Таким условиям отвечают автоматические горелки, обеспеченные встроенным вентилятором;
  • материал теплообменника должен обеспечивать высокую передачу тепла. Этому условию соответствуют стальные и медные устройства;
  • наличие автоматического и ручного управления котлом. Такое оборудование наиболее защищено в случае сбоев электричества в сети. Аварийная ситуация в электросети приведет к срабатыванию защиты агрегата, отключения всей системы, прекращения подачи топлива в котел.

Имея большой выбор оборудования для отопления домов, покупатели отдают предпочтение немецкой и отечественной технике.  Техника производителей этих стран отличается легкостью обслуживания, наличием сервисных центров во всех регионах России, поставляющих детали к устройствам непосредственно от производителя.

myaquahouse.ru

Электрические котлы отопления для дачи, загородного дома, коттеджа

Как правило, отопление при помощи газового котла считается наиболее экономичным и удобным вариантом из всех. Однако для тех, кто проживает в отдаленных местностях, где просто-напросто нет проходящей газовой магистрали, приходится отыскивать несколько иные варианты. Обычно это твердотопливное отопление, разные нетрадиционные источники, но чаще всего все склоняются к отоплению, которое осуществляют электрические котлы отопления для дачи. Ведь твердое топливо необходимо постоянно покупать, уметь правильно его топить. Электрическое же отопление имеет всего лишь два недостатка – это зависимость от электроэнергии и повышенную мощность при работе, за которую придется больше платить. Вследствие этого и возникает вопрос, а существует ли экономичный электрический котел отопления для дачи?

Электрические котел отопления для дачи

Если рассматривать бытовые условия, то это модели, имеющие мощность 3-60 кВт. Однако обычно устанавливать котлы более, чем 10 кВт мощности уже будет нецелесообразным, так как сеть может быть перегружена. Если вы хотите относительно выгодное и экономичное отопление коттеджа электрическим котлом, то лучше отдать свое предпочтение котлам мощностью до 5 кВт, коих будет вполне достаточно, чтобы хорошо отопить 80 кв.м.

В целом, хоть газовое отопление является существенно экономичнее, нежели электро, однако существует несколько способов для увеличения выгоды от электрического котла:

  • Купить более дорогую современную модель котла, которая имеет встроенный терморегулятор. Так вы не будете перегревать помещение излишне, если погода на улице не потребует того.
  • Качественная теплоизоляция – также важный аспект. Когда вы хорошо утеплите свой дом, это скажется на температуре в нем.
  • Поставить двухзонный счетчик, который будет считать электричество в ночное время по тарифу в 5 раз меньше.
  • Монтировать систему с принудительной циркуляцией носителя тепла.
Система отопления с электрическим котлом

При решении вопроса о том, какой электрический котел отопления для дачи будет более экономичным, существует еще один аспект – это выбор ТЭНового или электродного прибора. Многие считают, что между этими двумя видами не существует разницы в плане экономической выгоды. Но на самом деле все не так.

Если мы будем рассматривать обычные однофазные  котлы, которые имеют мощность в 3 кВт, то можно отметить, что электродный электрокотел для отопления дачи способен будет обогреть 50 метров квадратных, в среднем потребляя при этом 0.6 кВт в час.

В то же время, ТЭНовый котел с такими же эксплуатационными характеристиками сможет отопить всего лишь 30 метров квадратных, а расход составит 1.2 кВт в час. Таким образом, мы видим на этом примере, что электродный котел является более экономически выгодным вариантом.

Электродный котел

Стоит заметить, что эксплуатационный ресурс такого прибора является намного большим, чем у ТЭНового котла. Ведь здесь нагревание воды производится от электроэлемента по принципу катод-анод. Так, носитель тепла выступает в данном случае частью электроцепочки, а если его не будет – то котел просто-напросто не сможет функционировать, так как ТЭН сгорит.

Когда вы находитесь в поисках, как осуществить выгодное отопление загородного дома электрическим котлом, то следует помнить, что покупка мощного прибора – это не всегда настолько эффективно.

Поэтому всегда нужно производить соизмерение площади помещения, которое планируется отапливать, и необходимой мощности устройства.

Меры безопасности при устройстве и работе

Если вы собираетесь самостоятельно производить монтаж электрического котла, то необходимо объективно оценить собственные силы. Ведь схема подключения котла, его установка – все это должно быть выполнено грамотно, чтобы вся система отопления была безопасной и работала эффективно. Неаккуратная установка, непродуманное размещение системы, безграмотное использование оборудования – все это может привести не только к поломке системы, но и к пожару.

Схема подключения электрокотла

Заметим, что монтаж автоматики на электро теплогенераторе – это не гарантия полной безопасности и замены человеческого контроля. Все материалы, которые используются при создании прибора, обладают собственным сроком эксплуатации, так как постепенно они теряют первоначальные качества. Именно поэтому контроль человека над системой – это обязательное условие ее использования.

Конструкционные элементы электротеплогенератора своими руками

Электрокотел, который будет собран своими руками, обычно представляет собой емкость, как металлическая труба. Основной компонент здесь, который и осуществляет отопление загородного дома электрокотлом, — это ТЭН. Если будут использованы дополнительные приборы – различные регуляторы и датчики, то это во многом облегчит эксплуатацию самодельного электрического котла и повысит уровень его безопасности.

Самый простой вариант – это установить ТЭН непосредственно в систему отопления.

В таком случае придется выполнить несколько требований: труба для установки ТЭНа должна быть съемной и иметь самый большой диаметр по сравнению с остальными трубами. Если вам будет нужно заменить нагревательный компонент – то понадобится возможность снимать такую трубу.

Самодельный электрокотел

Электрокотел, который предназначен для отопления небольшого дома, имеющего 2-3 комнаты, может делаться из отрезка трубы из стали с длиной 500 мм и диаметром 219 мм. С двух сторон такая труба заваривается стальными крышками. Верхняя должна обладать отверстием для того чтобы соединять трубу отопления, по которой вода будет поступать к радиаторам. Внизу прибора предусматривается специальное отверстие для охлажденной воды из обратки.

Сам нагревательный элемент в самодельный котел ставится или на нижней крышке, или же внизу сбоку. Если вы выбрали последний случай, то нагреватель нужно ставить с противоположной стороны от патрубка, который служит для остывшей воды.

Схема для собрания котла самостоятельно выбирается в зависимости от того, какая конструкция подойдет. Но котел должен быть снабжен расширительным мембранным баком, насосом циркуляции, предохранительным клапаном, фильтрами.

Когда вы собираетесь самостоятельно устанавливать котел, особое внимание следует уделить монтажу автоматики. Именно автоматика способна помочь сэкономить электрическую энергию и увеличить уровень безопасности оборудования.

Оцените публикацию: (Пока оценок нет) Загрузка...

otoplenie-doma.org

Электрические котлы отопления

   Все больше людей, решая вопрос отопления своего жилища, выбирают электрический отопительный котел. Этот выбор вполне оправдан, т.к. данные котлы имеют ряд весьма заметных и весомых преимуществ. Начнем, пожалуй, с самого важного - экологическая чистота. Тот факт, что продукты горения газа не имеют цвета и не дымят как мартеновские печи еще не означает, что они абсолютно безвредны для окружающей среды. Продукты горения остаются продуктами горения, в их состав входит множество вредных веществ, которые не рекомендуется вдыхать. Одно дело, когда речь идет о нескольких домах и совсем другое, когда о целых микрорайонах. Все больше людей переходит на автономное отопление, но согласитесь, что жить в районе с тысячами дымящих труб не очень хочется, поэтому электрические отопительные котлы - это отличная альтернатива.

   Если вы думаете, что электрические котлы маломощны и подходят только для домашнего использования, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня такие компании как, например, Эван, производят мощные и экономичные котлы, способные обогревать даже большие производственные помещения.

   Одним из ключевых положительных качеств таких котлов является их безопасность. Даже несмотря на то, что современные газовые котлы и приборы на дизельном топливе оснащены множеством датчиков и предохранителей, тот факт, что для нагрева воды они используют открытое пламя, делает их, пусть и немного, но все же чуть менее безопасными, чем указанные аналоги.

   Электрический котел для отопления дома подходит идеально, он тихий, безопасный, экологически чистый, к тому же его очень легко устанавливать. Это немаловажный аспект, т.к. порой хлопоты с установкой котла могут стать причиной длительного откладывания его подключения. Установку газового котла необходимо согласовывать с газовой службой, ставить его на учет и еще многое другое, все эти действия сопровождаются тоннами бумажной писанины, подписанием различных разрешений и прочими бюрократическими проволочками. Конечно, чтобы установить этот прибор тоже следует подписать ряд бумаг, но их количество заметно меньше, что не может не радовать. Котлы этого типа просты в эксплуатации, не требуют тщательного ухода, а благодаря использованию современных технологий и материалов они очень экономичны.

   Не может не радовать тот факт, что производители электрических котлов внимательно относятся к нуждам потребителей. Свидетельство тому широкий ассортимент каталога товаров нашего интернет - магазина. Большой выбор различных моделей котлов поможет вам подобрать именно ту модель, которая вам необходима. Уже давно прошли те времена, когда все дома строились по одной типовой схеме застройки, сегодня каждая квартира или загородный дом имеет разную площадь и прочие архитектурные особенности, поэтому иметь возможно подобрать котел под конкретный архитектурный проект это очень удобно, а главное выгодно. Зачем переплачивать за лишнюю мощность, когда показателя в два раза меньше более чем достаточно для вашего дома или квартиры? Конечно, в большом разнообразии моделей электрических котлов очень легко запутаться, но не стоит волноваться, ведь менеджеры интернет - магазина MirCli всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в выборе модели котла.

   Интернет - магазин климатического оборудования MirCli станет вашим надежным помощником в мире отопительных котлов. В каталоге магазина вы найдете абсолютно все, что вам нужно, начиная от фильтров для воды и заканчивая мощными промышленными котлами. За годы своего существования климатическая компания MirCli наладила множество партнерских связей с ведущими мировыми и отечественными производителями отопительной техники. Сотрудничая с нами вы можете быть уверены в подлинности оборудования, что подтверждается документами и сертификатами. Электрические котлы отопления представлены в интернет - магазине MirCli в широком ассортименте, начиная от бытовых и заканчивая промышленными котлами. 

   Климатическая компания MirCli осуществляет активную поддержку своих клиентов до, во время и после покупки оборудования. Здесь вы можете получить исчерпывающую консультацию касательно любого вопроса, связанного с отопительной техникой, а также договориться о доставке и установке оборудования.

   В вопросах климатического оборудования можно доверять только профессионалам, т.к. ошибка может стоить не только больших денег но и здоровья. Колоссальный многолетний опыт наших сотрудников поможет вам обеспечить тепло и уют в вашем доме.

mircli.ru

Отопительные электрические котлы

Решили купить электрический котел для отопления частного дома в Москве и Санкт-Петербурге? Тогда вам обязательно стоит посетить наш интернет-магазин, где вы найдете впечатляющий ассортимент отопительной техники с разными механизмами действия.  читать дальше

В Санкт-Петербурге и Москве купить электрокотел для отопления частного дома также можно в представительствах компании, контактная информация которых доступна на сайте. Если вам понадобится профессиональная установка, мы предоставим соответствующие услуги по минимальной цене.  

Электрические котлы для отопления частного дома

Благодаря сортировке электрокотлов для отопления частного дома по ценам или функционалу, вы быстро подберете оптимальную модель, соответствующую бюджету и потребительским качествам. В каталоге интернет-магазина вы найдете всю необходимую информацию о каждой конкретной модели, включая подробные описания, фотографии, цены и так далее.

В процессе выбора маленьких отопительных электрических котлов для частного дома, в первую очередь нужно обратить внимание на соотношение функционала и компактности. Также весомую роль играет способ нагрева (трубчатые электронагреватели, индукционные, электродные). В каталоге интернет-магазина вы найдете высокотехнологичные модели как импортного производства, так и отечественного.

Определившись с моделью электрокотла, купить водонагревательные электрические котлы отопления для частного дома в интернет-магазине можно в 1 клик. Если вас интересует конкретная информация, касающаяся той или иной модели, звоните по указанным телефонам или заказывайте обратный звонок. 

teh-dom.ru


Смотрите также