+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Электрический котел на 70 кв м


Как и чем лучше отопить дом 70 кв. м.

Предлагаем весь комплекс услуг по отоплению домов. Мы можем подобрать оптимальный способ отопления и выполнить его установку.

В данной статье будет рассмотрен выбор отопления для дома 70 кв. м.

Водяная система — самый оптимальный вариант!

Водяное отопление частного дома считается наиболее эффективным на сегодняшний день, причём сам котёл может быть как электрическим, так и газовым.

Вода является отличным проводником тепла по всему дому, от котла к трубам и радиаторам.

Благодаря использованию циркуляционных насосов, которые предназначены специально для отопительных систем, трубы и радиаторы будут прогреваться одинаково, потому во всех комнатах будет комфортная температура.

Наша компания подберёт оптимальный тип радиаторов для вашего дома, они могут быть чугунными, стальными, биметаллическими. Конвекторы для водяного отопления тоже эффективный и бюджетный вариант.

Для отопления дома площадью 70 квадратных метров понадобится котёл с минимальной мощностью от 7 кВт. Важно учитывать при этом теплоизоляцию в доме, материал постройки, качество окон, наличие системы «тёплый пол», горячей воды, климатические условия региона.

Отопление дома 70 кв.м. газом

Для того чтобы сделать газовое отопление, понадобится получить технические условия и сделать проект. Затем подбирается сам котёл и комплектующие для системы отопления.

Если в доме или на даче нет горячей воды, то лучше выбирать двухконтурные газовые котлы. Они имеют достаточную мощность для того, чтобы нагреть воду, как для системы, так и для бытовых нужд.

Для дома площадью 70 квадратов подойдут газовые котлы мощностью 10-24 кВт, более подробный расчёт должен проводить специалист. Удобнее всего использовать настенный котёл.

Водяное отопление небольшого дома электрическим котлом

Электрическое отопление делают там, где нет возможности провести газ. Также сама установка газового котла немного дороже, чем электрического аналога. Цена зависит от требований, которые предъявляет к установке поставщик газа в регионе.

Установка электрического отопления в доме проще и дешевле. Специалисты проводят кабель необходимой мощности, устанавливают защиту от перепадов напряжения, монтируют котёл, разводку труб и радиаторы. Чтобы иметь возможность экономить, устанавливается специальный счётчик, который считает по разному тарифу в зависимости от времени суток.

Если вы хотите подобрать и установить отопление в своем доме, обращайтесь к нам.

Наши специалисты подберут наиболее эффективный вариант отопления для вашего дома, который позволит поддерживать комфортный климат и при этом экономить.

admin

spb-evrostroy.ru

Котлы электрические и газовые для дома 50 - 70 кв.м (квадратных метра)

Выбрать котел

Котельное оборудование  >>  Котлы для отопления дома  >>  Газовые котлы  >>

Широкий выбор современных, высокоэффективных котлов для отопления небольшого дома площадью до 70 кв. м – одно из преимуществ компании «Термона-Рус». В нашем ассортименте присутствуют самые разные модели, отличающиеся друг от друга по ряду основных показателей. Сделайте свой выбор, основываясь на индивидуальных характеристиках отопительной системы и потребностях вашей семьи.

Ассортимент отопительных котлов для дома 50 квадратных метров

Одно из важных требований к отопительному котлу для небольшого дома – его компактность. Все агрегаты обладают минимальными габаритными размерами, большинство из них предполагают настенное размещение, что позволяет рационально использовать полезную площадь. Кроме того, вы можете выбрать:

  • газовый котёл, если дом подключен к сети газоснабжения, или электрокотёл, если газ к дому пока не подведен;
  • газовый котёл, работающий исключительно на метане (от стационарной сети) либо на метане и пропане (с возможностью работы от баллона);
  • котёл с открытой топочной камерой и естественной вентиляцией, либо с закрытой камерой и вентиляционной турбиной;
  • котёл одноконтурный (только для нагрева теплоносителя), двухконтурный (с возможностью подсоединения водонагревателя) либо со встроенным бойлером;
  • с расширительным баком для стабилизации давления в системе или без него;
  • с расходом газа в пределах от 0,26-1,46 куб. м (конденсационный котёл) до 1,18-2,13 куб. м (обычный котёл).

Минимально необходимую вам мощность котла легко определить, разделив площадь дома на 10. Специалисты советуют выбирать агрегат, мощность которого вдвое больше минимальной, чтобы он работал на 50-60% своих возможностей. Это существенно продлевает срок эксплуатации тепловой установки.

www.thermona-rus.ru

Электрический отопительный котел ЭВП-9м LUX Stanless (9/6/3 кВт, 65-70 кв.м.)

Описание:

Котлы ЭВП LUX предназначены для водяного отопления зданий, имеющих открытую отопительную систему, работающую при давлении не более 0,15 МПа (15 м водяного столба), при напряжении трехфазной питающей сети 380 В или однофазной сети 220 В. Электрокотлы могут использоваться автономно или совместно с отопительными котлами, работающими на твердом топливе. Электрокотлы оснащены встроенным пультом управления, предназначенным для регулирования температуры теплоносителя, также дополнительно можно подключить к ним выносной регулятор температуры для поддержания заданной температуры воздуха в отапливаемом помещении.

Электрокотлы имеют климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ15150-69 и предназначены для эксплуатации в отапливаемых помещениях с невзрывоопасной средой при температуре окружающего воздуха от +1°С до +35°С и относительной влажности воздуха не более 80% при температуре 25°С.

Комплектация

  • Электрический котел ЭВП LUX — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Упаковка — 1 шт.

Примечание: комплектование регулятором температуры производится по согласованию с потребителем.

Конструкция изделия

Элeктрoкoтeл oтoплeния состоит из стального корпуса, внутри которого находится резервуар с элeктрoнaгрeвaтeлями. Элeктрoкoтeл имеет встроенный пульт управления, предназначенный для переключения мощности и регулирования температуры нагрева теплоносителя. Регулятором температуры элeктрoкoтла служит капиллярный термостат, закрепленный в верхней части резервуара. Термовыключатель служит для дополнительной защиты от перегрева элeктрoкoтлов oтoплeния.

Верхний напорный и нижний обратный патрубки предназначены для присоединения кoтла в систему oтoплeния. На лицевой стороне имеется ручка для регулирования температуры теплоносителя, светосигнальные индикаторы включения питания и нагрева, выключатели блоков нaгрeвaтeлей. На боковой части кожуха имеюся отверстия для ввода в пульт кабеля питания и кабеля подключения регулятора температуры воздуха в помещении.

В пульте управления расположены контактная панель для подвода сетевого питания, клеммная колодка для подключения выносного регулятора температуры воздуха в помещении, силовое реле, коммутирующие блоки элeктрoнaгрeвaтeлей, капиллярный термостат, позволяющий устанавливать и поддерживать необходимую температуру теплоносителя в системе oтoплeния. Монтаж выполнен проводом ПРКА ТУ 16-505.317-76, теплостойкостью от - 60° до 180° C.

iskraten.ru

Выбираем котел для дачи площадью 70 м2 :: Инженерные системы загородного дома.Газ.Электричество. :

     Вопрос:Подскажите, пожалуйста, какой мощности котёл нужно приобретать мне в дачу общей площадью 70 кв.м.

     Ответ: К сожалению, Вы не указали ,какими топливными ресурсами  располагаете на Вашей даче.  Если имеете на даче газ , то естественно выбирайте газовый котел , его эксплуатация обойдется Вам очень дешево. Если газа нет, конечно, выбирать надо котел на твердом или жидком топливе. Все  зависит от того ,какие у вас перспективы на подведение газа к дачному домику.

    Самый лучший вариант для дачи по моему мнению, это установить комбинированный котел, он может работать как на газе , так и на жидком и твердом топливе(см.фото). Ведь на даче всегда можно найти дровишек , да и в продаже есть достаточный выбор твердого топлива, пеллеты например, очень достойный и дешевый вид твердого топлива.

    Мощность отопительного котла рассчитывается исходя из отапливаемой площади домика, принято считать, что на обогрев 10 квадратных метров площади надо затратить 1 кВт мощности отопительного прибора. Таким образом, Вам необходим котел мощностью не ниже 8 кВт, советую взять с резервом-14 кВт, это необходимо для того ,что бы котел не работал на предельных режимах, а на 60% своей мощности.

Материал принадлежит сайту www.blogstroiki.ru Если вы видите этот текст не на сайте BL0GSTROIKI.RU значит он сворован

blogstroiki.ru


Смотрите также