+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Электрический котел под ключ


Электрическое отопление частного дома

  • Стоимость услуг
  • Этапы и порядок работы

Мы предлагаем

Электрическое отопление загородного дома является экологически чистым источником тепла, которое не загрязняет воздух вредными отработанными веществами. Установку электроотопления нужно начинать с разработки проекта, вне зависимости от специфики конструкции, размеров дома, цены оборудования. Монтаж электрического отопления загородного дома происходит на стадии строительных работ. Установка электрического отопления осуществляется в загородном доме или на даче, в том случае если нельзя включиться к системам газификации.

Плюсы и минусы электрического отопления в загородном доме

Электрические системы отопления загородного дома выгодны, только в том случае, если вы серьёзно подходите к вопросу экономии электроэнергии. Вы можете регулировать котёл по мощности самостоятельно или это будет делать за вас система встроенного датчика температуры. Если градус теплоносителя начинает превосходить установленную величину, то автоматически отключается режим нагрева. Включение происходит только после снижения температуры в комнате. Электронная система управления мощностью производит автоматическую регулировку ступенчато, а микропроцессорные блоки осуществляют плавную регулировку.

Следовательно, вы имеете постоянную возможность контроля мощности, что позволяет вам использовать только ту ее часть, которой вполне достаточно для электрического отопления. Всё это в целом говорит о том, что электрические котлы могут быть и эффективными и экономичными. Электрические котлы могут не только отапливать помещение, но и обеспечивать горячее водоснабжение проточным методом или с помощью дополнительного внешнего бойлера нужного объёма.

Установка и монтаж такой техники дает преимущества, т.к. небольшие габаритные размеры и современный дизайн позволяет им вписываться в любой интерьер и при этом не занимать много места, ведь электрические котлы не требуют котельной и дымохода. При правильном монтаже и эксплуатации котлы имеют долгий срок службы при минимуме контроля.

К плюсам можно отнести:

  • Возможность централизованного управления
  • Регулировка мощности
  • Компактность
  • Бесшумность работы
  • Надёжность
  • Долговечность
  • Низкая цена

А минус всего один – высокая стоимость электроэнергии, но, как нами было уже сказано, даже его можно устранить.

Электрокотлы — основа системы

Котлы бывают двух видов исполнения: настенные и напольные. Основным отличием является мощность. Для настенных она колеблется в пределах от 5 до 60 кВт, тогда как для напольных свыше 60 кВт. Большая часть котлов, мощностью до 9 кВт, работают от однофазной 220 В сети, если мощность превышает 9 кВт работа будет производиться от трёхфазной сети. Второй пункт, по которому происходит деление всех электрических котлов - это циркуляция теплоносителя. Она может быть естественной и принудительной.

Говоря о каком-то виде теплоснабжения, мы в первую очередь говорим о виде котла, который в большинстве случаев и определяет вид обогрева.

Электрические котлы могут использоваться и как основной источник электроотопления, так и как дополнительный прибор, использующийся совместно с работой других тепловых систем: газовых, твёрдотопливных, дизельных.

Схема работы электрокотла в комбинированной системе с твердотопливным котлом следующая:

  • Твердотопливный котёл используют для первоначального прогрева помещения.
  • Электрический котел осуществляет поддержание заданной температуры.

Естественно, что электро отопление выгодно для частного дома, где используются многотарифные счетчики электроснабжения.

Как устроены электрические системы отопления

В состав электрического котла входит нагревательный блок, теплообменник, блок управления. Преобразование энергии в электро котлах осуществляется за счёт трубчатых электронагревателей или иначе ТЭНов, которые располагаются в резервуарах теплообменников. Именно ТЭНы нагревают воду, которая потом циркулирует по системе и обогревает помещение.

Электрическое отопление контролирует блок управления. В системе происходит постоянный мониторинг показаний регуляторов температур. При понижении градусов ниже заданного уровня включается режим нагрева и происходит включение циркуляционного насоса, который обеспечивает системе достижения необходимого давления. При достижении заданной температуры в обогреваемом помещении режим нагрева отключается, и через некоторое время выключается и циркуляционный насос.

Так же хотелось бы отметить, что отопление электричеством – это безопасная система, которая оснащается предохранительными системами. Например, включение котла происходит, только если есть достаточное давление. Если же давление повышается и превышает установленные значения, то в дело вмешивается клапан безопасности. А если нагревательный блок перегревается, то термический выключатель автоматически отключит весь котёл. В целях безопасности так же обязательным является подключение бойлера к электросети через устройство защитного отключения и входного автоматического выключателя, который отключает котёл от сети при превышении напряжением допустимого уровня.

Доставка Доставка по Москве в течении 1-3 дней при наличии оборудования на складе.

Пн.- Пт. 9.00-20.00, Суб. 10.00-18.00

www.heating-services.ru

Электрические котлы - монтаж электрокотлов в Хабаровске под ключ

Электрический котел, это устройство подогревающее воду для последующего использования в отопительной системе или для бытового использования.

Время не стоит на месте, с появлением новых технологий и разработок производители водяных котлов стараются улучшить их функциональность, надежность и прочие характеристики. Несмотря на это есть ряд характеристик по которым можно ориентироваться при выборе котла. Некоторые из них изображены ниже.

 

Электрический котел имеет неоспоримые преимущества перед другими видами котлов:

  • Твердым топливом для котлов необходимо вовремя и впрок запасаться, к тому же оно может не вовремя закончиться.
  • Газификация распространена далеко не везде, а электроэнергия доступна практически всем
  • Для использование газа требуется много оборудования
  • Газ сопряжен с риском при износе оборудования или небрежном обращении

Конечно несмотря на данные преимущества такого вида котлов, неоспоримым остается факт, что в условиях холодных зим в г. Хабаровске и районе, такое устройство будет использовать много электроэнергии. Но не стоит торопиться и ставить крест на данном виде котлов. При правильном его использовании размер расходов на электроэнергию может оставаться под вашим контролем. Ниже перечислены несколько способов как снизить ваши затраты:

  1. Установка счетчика с отдельным, экономичным тарифов в ночное время. Именно в это время вы больше всего нуждаетесь в обогреве и использовании мощностей котла.
  2. Дополнение отопительной системы автоматикой, которая будет быстро и точно регулировать работу котла в зависимости от настроек.
  3. Использование теплоаккумуляторов позволит снизить время работы котла.
  4. Использование дополнительных систем обогрева от котла с меньшим требуемым теплом – теплые водяные полы
  5. Ну и конечно же теплоизоляция - хорошо утепленный дом требует меньше тепла на обогрев.
  6. Возможно комбинирование с твердотопливным котлом, использование твердотопливного днем, а электрического – ночью.

Проконсультировавшись с нашими специалистами вы узнаете обо всех наиболее гибких вариантах установки подобных котлов в вашем доме, узнаете о преимуществах котлов отдельных производителей поставляемых на территорию г. Хабаровска, а так же о предпочтительных моделях котлов в ваших конкретных условиях.

Виды котлов

Для того что бы разобраться какие же существуют котлы, необходимо взглянуть на их характеристики. Главной характеристикой является метод, которым котел преобразует вашу электроэнергию в тепло для подогрева воды.

Из перечисленных  на схеме котлов, самыми простыми и дешевыми являются котлы работающие на электротенах. Самым технологичным и дорогим котлом является индукционный вид котлов.

Преимущества различных видов котлов

Вид Преимущества
Индукционный котел Не образует накипи, долговечен и надежен
Электродный котел Дешевизна, гибкость в расположении за счет небольшого размера, не боится запуска без воды и легко переносит ремонт
Тэновый котел Работает с большим перечнем жидкостей, ремонт - быстрая замена тенов, бывают небольших размеров, эстетичный вид

Наша компания оказывает услуги по установке электрических котлов, поможет вам выбрать подходящий электрический котел, спланировать и произвести монтаж котла и системы на высоком уровне, в соответствии с вашими потребностями.

Квалифицированные инженеры с большим стажем работы произведут монтаж, установку электрического котла в г. Хабаровске и Хабаровском крае, возьмут на себя установку вашей системы отопления под ключ, а оборудование, поставляемое напрямую от производителей приятно удивит вас ценой. 

Звоните, консультируйтесь и задавайте ваши вопросы! Установим Вам котел код ключ!

mds-khv.ru

Монтаж электрического котла в Тюмени

  • Нет необходимости подключать магистральный газ, разрабатывать проект, получать разрешение газовых служб.
  • Электрические котлы имеют высокий КПД при полном отсутствии вредных выбросов в атмосферу.
  • Предельно простое управление.

Разновидности электрических котлов

Внешний вид оборудования, эстетическая привлекательность — не главный показатель качества и критерий при выборе котла для домашнего использования. Для покупателя более важны:

  • Способ подключения к электрической сети.
  • Возможность регулировки мощности и температуры в помещении.
  • Внутренняя конструкция.
  • Основные и дополнительные функции, например, подготовка горячей воды для бытовых нужд.

В последнем случае обратите внимание на модели с контуром ГВС (двухконтурные).

Подключение

Котлы мощностью до 12кВт выпускаются как однофазные, так и трехфазные. В первом случае достаточно напряжения в сети 220В, во втором требуется 380В. Котлы большой мощности однофазные не производятся.

Выбирать оборудование для монтажа котла необходимо с учетом специфики электрической сети в городе или населенном пункте. В оптимальном случае проконсультируйтесь со специалистами в области электроснабжения. Это поможет избежать множества проблем.

Метод нагрева

По способу нагрева теплоносителя котлы делятся на:

Первые используют новейшую технологию ионизации воды и относятся к более прогрессивным. Но имеют и значительные ограничения по установке и использованию.

Регулировка мощности

В электрических котлах в зависимости от типа установленной автоматики регулировка мощности производится плавно или ступенчато.

Ступенчатая регулировка предполагает временное отключение части независимых нагревательных элементов при необходимости понижения температуры в помещении.

В стандартной комплектации в электрическом котле для отопления частного дома устанавливается 3 элемента. Один из них «отвечает» за 50% от общей мощности. На каждый из оставшихся элементов приходится по 25% общей мощности.

Соответственно, потребитель может использовать оборудование на 25, 50, 75 или 100% мощности. Отрегулировать температуру в каждой комнате можно при помощи кранов на радиаторах отопления или термостатов.

Если электрический котел оборудован реостатом, мощность и температуру можно регулировать плавно. Самые дешевые варианты оборудования такой функции не имеют.

Комплектация

Пользователям предлагаются различные варианты комплектации:

С полной заводской.

С минимальной. Покупатель самостоятельно докупает нужные блоки.

С финансовой точки зрения более выгоден первый вариант. Во втором случае дешево будет стоить только базовая комплектация. Приобретение дополнительных модулей, их подключение и монтаж обойдутся значительно дороже.

Важно: расширительный бак, циркуляционный насос, фильтры тонкой очистки теплоносителя — обязательные элементы для работы электрического котла. И в идеальном варианте они произведены той же компанией, что и основное оборудование.

Установка

При выборе напольного или настенного варианта исходите из собственных предпочтений, наличия свободного места на кухне или в подсобном помещении.

Важно: зарубежные производители предпочитают настенные варианты, отечественные — напольные. Последние рекомендованы, если объем теплоносителя очень велик.

Преимущества и недостатки электрических котлов

Монтаж электрического котла Монтаж электрического котла в Тюмени

Монтаж котлов, работающих на электричестве, имеет как преимущества, перед газовыми, так и недостатки.

Преимущества:

  • Относительно низкие цены.
  • Не требуется разрешение от газовых служб, составление и утверждение проекта.
  • За котлом не обязательно постоянно следить и контролировать утечку газа.
  • Минимальные размеры.
  • В процессе работы отсутствуют шум и выбросы, загрязняющие атмосферу.

Недостаток один, но очень существенный — цена эксплуатации. Электроэнергия стоит дороже, чем газ. Для собственника большого помещения монтаж котла, работающего на электричестве, станет настоящим разорением.

Какой электрический котел выбирать?

В продаже представлены как отечественные, так и импортные аппараты. Российские производители предлагают:

  • Предельно простую конструкцию.
  • Минимум дополнительных функций.
  • Дешевые комплектующие.
  • Ступенчатую регулировку мощности.

Основное преимущество: в случае ремонта замена отдельных деталей не сильно разорит карман потребителя.

Достоинства импортных аналогов

  • Возможность программирования на день или неделю.
  • Автоматическая плавная регулировка с учетом температуры в помещении или на улице.

При расчете мощности электрического котла на каждые 10 кв. метров предусмотрите не менее 1 кВт. Для котла с ГВС обязателен запас 25-30% мощности. Он не будет лишним и в том случае, если стены не утеплены, напряжение в сети не стабильно.

72t.ru

Отопление на электро котлах

Использование электричества для обогрева имеет существенное преимущество — получение тепла не сопровождается токсичными выбросами, этот процесс безопаснее, чем при сжигании энергоносителей. Отопление частного дома электрокотлом целесообразно при отсутствии централизованного газоснабжения или в тех случаях, когда нет возможности соблюсти требования по установке твердотопливного оборудования.

Виды электрических котлов

Существует несколько технологий нагрева теплоносителя. Рассмотрим основные виды электрических котлов:

  • С ТЭНом. Конструкция простая: трубка, внутри — хромированная нить, именно через нее пропускают ток. Под воздействием выделяемого проводом тепла происходит нагревание трубки, а от нее оно передается теплоносителю — воде или антифризу.
  • Электродные. Тепло получают путем пропускания тока через теплоноситель: оно выделяется благодаря перемещению заряженных частиц между катодом и анодом. Воздействие продолжается до тех пор, пока не будет достигнута нужная степень прогрева.
  • Индукционные. Основной элемент — сердечник, который служит для аккумуляции тепла. Котлы такого типа надежны и имеют высокий КПД.

При выборе отопления на электрических котлах следует учесть особенности объекта и грамотно определить необходимую мощность. Эта категория оборудования хороша тем, что нет таких жестких ограничений, как при установке газовых или дизельных моделей. Электрокотлы можно устанавливать в любых помещениях: на кухне, в ванной или кладовке.

Цены на монтажные работы электрокотла.

№ Виды монтажных работ по электрокотлу Ед. изм. Цена за ед.,руб
1 Электромонтажные работы (подключение электропитания к котлу, насосной группе, разводка электропроводки в коробах до 5-ти метров) шт. 2 500,00
2 Прокладка электропроводки (в кабель-канале, гофра-коробе) м.п. 150,00
3 Пуско-наладочные работы до 150 м² шт. 10 875,00
4 Пуско-наладочные работы от 150 м² шт. 16 250,00
5 Монтаж комнатного датчика (в отапливаемом помещении) шт. 2 500,00
6 Монтаж и обвязка электрокотла настенного шт. 7 700,00

Электрическое оборудование безопаснее газового или жидкотопливного. Другие плюсы:

  • Упрощенный монтаж — без строительства дымохода.
  • Меньше вероятность пожара — нагревательные элементы заключены в металлический корпус.
  • Отсутствие продуктов сгорания — при эксплуатации электрического котла не выделяются токсичные вещества.
  • Компактность — агрегаты этой категории имеют существенно меньшие габариты, чем все остальные.
  • Ввод в эксплуатацию без участия надзорных органов.

Есть и минусы, к примеру, стоимость обогрева существенно выше, на ТЭНе периодически появляется накипь, поэтому нужна регулярная чистка. Но при отсутствии централизованного газоснабжения или помещения под обустройство жидко- или твердотопливной котельной электрический котел — оправданное и верное решение.

master-otoplenia.ru


Смотрите также