+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газогенераторный котел квт


Газогенераторные котлы ГАЗГЕН

Пиролизные твердотопливные котлы ГАЗГЕН - это компактные, экономичные котлы для систем центрального водяного отопления производственных помещений, цехов и индивидуальных жилых домов площадью до 2000 кв.м.

Топливом для пиролизного котла служат дерево, дрова, обрезки, отходы древесины, стружка, опилки, щепа влажностью до 40%, а также торфяные брикеты или топливные гранулы.

Высокоэффективное, почти безотходное сжигание и качественный отбор тепла в котле обеспечивает трёхкамерная газогенераторная топка усовершенствованной конструкции. Благодаря этому создается ощутимая экономическая выгода и экологический эффект. 

Если Вы живёте, или Ваше предприятие находится в местности, где нет газификации, где электричество стоит по 3 и более рубля за кВт, то, приобретая наши пиролизные твердотопливные котлы с топкой эффективного сжигания, Вы забудете о трудностях при отоплении жилого дома, производственного помещения, цеха, теплицы или иного хозяйственного объекта. Замена дорогих энергоносителей или топлива на дешёвые отходы деревообрабатывающей промышленности существенно снизит себестоимость отопления и решит другие проблемы производства.

Эксплуатация пиролизного котла на твердом топливе.

Для создания достаточной тяги и правильной работы пиролизного котла на твердом топливе ГАЗГЕН, для того, чтобы обеспечить нормальное горение факела вниз в нижней камере сгорания и вытяжку выходных газов, а также избежать создания конденсата, должны соблюдаться определенные требования к монтажу котла: 1.Дымоход должен быть утеплённый;

2.Высота дымохода должна быть не менее 7-8 метров для 

котлов мощностью 12,5 - 20 кВт и 8-9 м для котлов мощностью 30 - 250 кВт ;

Циркуляция теплоносителя в контуре отопления может быть природной или принудительной. Принудительная циркуляция осуществляется водяным насосом. Мы добавляем его в комплектацию заказа к пиролизным котлам мощностью от 20 кВт и выше. Возможно параллельное подключение пиролизного котла к системе отопления с другими типами котлов. 

Предостережения.

Газогенераторные котлы длительного горения ГАЗГЕН рассчитаны на сжигание дров и отходов древесины. Другое топливо (например, резину) сжигать в котле не советуем, поскольку может создаваться намного большее количество генераторного газа. Тогда воздуха, поступающего в пиролизный котёл длительного горения, будет недостаточно для полного сжигания этого газа и он вместе с отходами сгорания будет выноситься через дымоход, сильно загрязняя окружающую среду и каналы в котле. Однако в небольших количествах в нём хорошо сгорают разные бытовые отходы, превращая газогенераторный котёл ГАЗГЕН в качественный высокотемпературный утилизатор всего, что горит.

Мощность твердотопливного котла ГАЗГЕН необходимо подбирать, исходя из конкретного расхода теплоты, требуемой для обогрева помещений, нагрева воды или другого предназначения. Если газогенераторный котёл длительного горения подобран правильно по мощности, необходимой для обогрева объекта, то он будет работать в нормальном режиме, то есть будет включаться и выключаться при температуре теплоносителя (воды) не ниже 55°C. Все пиролизные котлы длительного горения ГАЗГЕН комплектуются блоком управления.

При недостаточной мощности котёл будет работать постоянно, и температура теплоносителя может быть ниже 55°C, что ведёт к неполному сгоранию пиролизного газа и неправильному режиму работы котла отопления. При этом увеличивается расход топлива, нет нормального высокотемпературного факела. Твердотопливный котёл длительного горения с мощностью, которая намного больше нужной, тоже не сможет работать в правильном режиме полного сжигания топлива, что со временем приведет к засору выходных каналов продуктами сгорания и ухудшению теплоотдачи, а также увеличится расход топлива, снизится мощность пиролизного котла, возрастут выбросы в атмосферу не сгоревших газов. В связи с тем, что котёл на твердом топливе ГАЗГЕН постоянно поддерживает температуру с точностью 3-5°С, его можно использовать в системах климатизации, например, обогрева воздухом больших выставочных залов, в которых циркулирует теплоноситель и стоит несколько радиаторов с вентиляторами. В таких условиях котёл может работать в стабильном температурном режиме, что обеспечит наилучшее сжигание топлива с максимальной эффективностью.

Особенно заметен экономический эффект от отопления больших выставочных залов, центров или комплексов при объединении системы отопления с системой вентиляции объекта. 

Технические и эксплуатационные характеристики пиролизного котла длительного горения ГАЗГЕН:

Название показателя Единица измерения Значения (диапазон)
Мощность кВт 12.5 20 30 50 100
КПД % 85-88 85-88 85-88 85-88 85-88
Расход топлива (дрова, отходы древесины при влажности до 40%) кг/ч 3 4.5 6 9 20
Длина и толщина полен, не более см 38 x 15 41 x 15 55 x 15 72 x 15 90 x 15
Объем загрузки топливом кбм 0.1 0.12 0.30 0.31 0.5
Давление за котлом, не более Па 25 25 40 40 40
Температура внешних поверхностей, не более: °С 85 85 85 85 85
  - для кожуха (обшивки); °С 50 50 50 50 50
  - для дверок и лючка прочистки; °С 120 120 120 120 120
  - для ручек управления °С 45 45 45 45 45
  - пола под котлом °С 70 70 70 70 70
Рабочее давление воды в системе отопления, не более МПа 0.1 0.1 0.07 0.07 0.07
Рекомендованная рабочая температура воды °С 60-90 60-90 60-90 60-90 60-90
Уровень звука котла во время работы дБ 80 80 80 80 80
Длительность рабочего цикла (средняя) ч 6 6 6 6 6
Габаритные размеры, не более            
  - длина (глубина) мм 460 560 655 820 1110
  - ширина мм 470 500 600 710 850
  - высота мм 1070 1090 1220 1350 1640
  - глубина с дымоходом  мм 710 820 920 1080 1750
Масса (без обшивки), не более кг 180 230 300 450 700
Мощность вентилятора Вт 34 34 34 83 240
Напряжение питания, частота В, Гц 220, 50 220, 50 220, 50 220, 50 220, 50
Патрубки            
  - входной мм 50 50 50 50 50
  - выходной мм 50 50 50 50 50
  - дренажный мм 15 20 25 25 25

www.ecokotel.spb.ru

Современные газогенераторные котлы на твердом топливе - стоит ли их приобретать?

Калькуляторы СНиПы и ГОСТы

Котлы на твердом топливе тема очень актуальная на сегодняшний день, особенно в районах, далеких от электро- и газопроводов. Разнообразие котлов отличается только от применяемого топлива и технологией горения. Газогенераторные котлы на твердом топливе являются теми котлами, где применяется довольно инновационный принцип сгорания твердого топлива - пиролиз. Чем же отличается такой прибор от подобных, работающих на принципе сгорания древесины, угля и других видов твердого топлива?

Рис. 1 Газогенераторный котел на твердом топливе

Принцип работы

Котел твердотопливный газогенераторный отличается от остальных принципом горения. Скорее всего это даже горением нельзя назвать – это пиролиз или тление.

По конструкции, котел имеет две камеры сгорания:

  • В первой происходит пиролизный процесс, то есть тление угля с малым количеством поступающего кислорода. В результате происходит медленное разложение твердого топлива на смолы, пар, масел и углерода - пиролиз. При этом выделяется горючий газ.
  • Во второй газ начинает интенсивно сгорать, с поступлением кислорода из воздуха и давать дополнительный нагрев, увеличивая коэффициент полезного действия.

Получается, что в котле твердотопливном газогенераторном используются сразу параллельно два вида топлива. Собственно твердое топливо, которое тлея, выделяет тепло и горючий газ, выделяющийся при пиролизном процессе. Такой вид котлов твердотопливных газогенераторных объединяет в себе газовые и твердотопливные котлы.

Топливо

Для правильной работы котла твердотопливного газогенераторного требуется топливо, отвечающее некоторым характеристикам. Нужно, чтобы оно содержало в себе большое количество легких веществ, не было слишком влажным (не более 20-30 %), а также водяной пар недолжен мешать тлению.

Перечисленные ниже виды топлива подойдут для котлов с пиролизом:

  • Древесина либо попросту дрова размером подходящие для загрузки в аппарат.
  • Стружка, отходы деревообрабатывающей промышленности.
  • Специально спрессованные биотопливные брикеты – пеллеты.
  • Спрессованная древесная пыль – топливные брикеты.
  • Продукция угольного производства – кокс и уголь каменный.
  • Бурый уголь – тоже неплох для применения.

Как видим, разнообразие твердого топлива для котлов твердотопливных газогенераторных большое. Это делает их применение широкодоступным во многих областях проживания.

Достоинства

Помимо того разнообразия применения разного типа топлива широка и география применения газогенераторных котлов на твердом топливе.

Среди остальных достоинств:

  • Автономность, независимость от каких-либо трубопроводов с газом либо линий электропередач.
  • Есть автоматика, которая поддерживает процесс пиролиза, открывая и закрывая заслонки, в зависимости от температуры (имеется термостатический датчик).
  • Можно регулировать степень нагревания котла твердотопливного газогенераторного при помощи регулирования тяги.
  • Не образуется сажа на стенках аппарата.
  • Меньшее количество выброса в атмосферу вредных веществ при пиролизе.
  • Небольшая стоимость угля или дров по сравнению с электричеством и газом.
  • Защита от перегрева – наличие защитного охладительного контура.
  • Экономичность при КПД 85%.

Принимая во внимание перечисленные существенные преимущества можно говорить, что покупка котлов твердотопливных газогенераторных –это хорошее приобретение. Но нет техники совершенно без каких-то недостатков, не лишен их и газогенераторный котел на твердом топливе.

Недостатки

  • Главным недостатком можно считать высокая стоимость котла твёрдотопливного газогенераторного, но нужно помнить, что эксплуатация и обслуживание дешево, а покупать котел вы будете на долгие годы.
  • Повышенные требования к качеству и, особенно, к влажности топлива.
  • Для удаления сгоревших веществ после пиролиза требуется дымоудаление. Это значит, что применение котлов твердотопливных газогенераторных можно только в домах, где есть возможность для выведения трубы в атмосферу, при этом не доставляя неудобств соседям. Поэтому в многоэтажках он вряд ли применим.
  • Некоторое ограничение в температурном режиме. Чтобы не образовывался конденсат температура воды, приходящая из системы отопления, должна быть около 60 градусов.
  • Нельзя автоматизировать подачу твердого топлива в топку.
  • Высокие требования к герметичности котлов твердотопливных газогенераторных. Из-за утечки горючего газа может произойти взрыв либо пожар.

Впрочем, некоторые недостатки котлов, работающие по принципу пиролиза, присущи и некоторым котлам, использующие в качестве топлива уголь, газ или дрова. Соотношение достоинств – недостатков говорит в пользу котлов твердотопливных газогенераторных.

Конструкция

Газогенераторный пиролизный котел имеет две камеры сгорания. Первая служит в качестве газогенератора, где тлеющие дрова либо уголь, выделяет горючий газ СО. Во второй происходит сжигание газа. При этом используется энергия от обеих камер. Так как сжигание газа контролировать легче, то применяются автоматические заслонки, регулирующие поступление газа после пиролиза и кислорода из воздуха. Это позволяет в широких пределах регулировать температуру горения и отдачи энергии теплоносителю.

Рис. 2 Котел твердотопливный газогенераторный

Котел твердотопливный газогенераторный

При модернизации современных котлов твердотопливных газогенераторных учтены все ошибки ранних подобных устройств. Появились модели, работающие совсем независимо. К примеру, удаление вредных веществ, оставшихся после пиролиза, может происходить без электричества. Создан предохранительный водяной контур от перегревания котла. Благодаря модернизациям экономичность пиролизного котла высокая. Достаточно один раз в сутки загрузить первую камеру твердым топливом.

Монтаж

Особые требования к монтажу котла твердотопливного газогенераторного:

  • Он должен устанавливаться специалистами, имеющие лицензию на установку этого оборудования. Это обусловлено спецификой пиролизных котлов, где должны учитываться определенные правила безопасности.
  • Пиролизный котел нужно устанавливать в отдельном помещении, (например, на цокольном этаже). Комната, где будет установлен котел твердотопливный газогенераторный, необходимо облицевать огнеупорными кирпичами.
  • Не допускается хранение твердого топлива, горючих материалов в помещении или рядом с пиролизным котлом.
  • Оборудование монтируется на фундаменте из бетона и должно прочно стоять на нем.

Доверяя монтирование котла специалистам, вы будете уверены в правильной и эффективной работе оборудования на долгие годы. Не стоит рисковать и пренебрегать безопасностью своего дома.

Рис. 3 Котел твердотопливный Атмос

История

При разработке котлов твердотопливных газогенераторных прежде всего уделяли внимание объёмам камер сгорания и количеству потребляемого твердого топлива. Но из-за этого добивались незначительного увеличения коэффициента полезного действия при увеличивающихся габаритных размерах и веса котлов. Никто не принимал во внимание, что при пиролизе выделяется газ, который не эффективно использовался в камерах прежних моделей котлов на древесине или угле.

В результате длительных экспериментов, стало понятно, что нужно использовать свойства органических веществ, при недостатке кислорода выделяющий горючий газ – пиролиз. Использование твердого топлива не для основного выделения тепла, а для получения CO позволило сделать котел, совмещающий в себе сжигание твердого топлива и газа. Котел твердотопливный газогенераторный повысил эффект от нагрева, совместил экономию и дешевизну топлива, применяя процесса пиролиза.

Итог

Приобретая котел твердотопливный газогенераторный, вы получаете высокоэкономичный обогреватель, способный в широких пределах регулировать температуру теплоносителя (воды для отопления). Экономность существенна. Достаточно лишь загрузить дрова или уголь один раз в сутки. Это освобождает от обязанности круглосуточно следить за уровнем топлива.

Применение автоматики избавит вас от ручного управления заслонками. Если газообеспечение обойдется вам слишком дорого или его нет совсем, то это оптимальный выход для обеспечения отоплением частного дома при применении дешёвого угля либо дров.

kotlomaniya.ru

Газогенераторные котлы ГАЗГЕН -12.5 кВт

Модель

Характеристики

Цена

Заказать

КотелГАЗГЕН 12.5 кВт

Пиролизный твёрдотопливный котел ГАЗГЕН Мощность – 12.5 кВтДлительность горения – до 7 часовМатериал – листовая сталь - Толщина стен – 4 мм.

 - Толщина топки – 5мм. 

Комплектация: - Котел 12.5 кВт  - Автоматика  - Две форсунки из шамота 

 - Нагнетающий вентилятор - 34 Вт

45 000 р.

Заполните форму заявки или позвоните нам по телефону +7 (812) 648-65-97

+7 (921) 931-72-45

Пиролизный котел длительного горения на твердом топливе ГАЗГЕН 12.5 кВт - отличный вариант для центрального отопления небольшого частного дома. Применение газогенераторных котлов ГАЗГЕН не ограничивается только отоплением дома и приготовлением горячей воды. Также его можно использовать ранней весной для отопления парника, что очень удобно для любителей ранних овощей. 

Правильно подобрать мощность котла помогут наши консультанты, звоните!

Газогенераторный котёл ГАЗГЕН 12.5 кВт идеально подходит для систем центрального отопления индивидуальных жилых домов, коттеджей, производственных помещений, парников и других строений. Ориентировочная площадь обогрева до 130 кв.м. Пиролизные котлы ГАЗГЕН комплектуются нагнетающим вентилятором мощностью 34 Вт и блоком управления. Используемый теплоноситель - вода, незамерзающая жидкость.

Технические характеристики пиролизного котла длительного горения ГАЗГЕН 12.5 кВт приведены в таблице ниже:

Название показателя Единица измерения Значение (диапазон)
КПД % 85-88
Расход топлива (дрова, отходы древесины при влажности до 40%) кг/ч 3
Длина и толщина полен, не более см 38 x 15
Объем загрузки топливом кбм 0.10
Давление за котлом, не более Па 25
Температура внешних поверхностей, не более:    
  - для кожуха (обшивки); °С 50
  - для дверок и лючка прочистки; °С 120
  - для ручек управления; °С 45
  - пола под котлом °С 70
Рабочее давление воды в системе отопления, не более МПа 0.1
Уровень звука котла во время работы дБ 80
Длительность рабочего цикла (средняя) ч 6
Габаритные размеры, не более . .
  - длина (глубина) мм 460
  - ширина мм 470
  - высота мм 1070
Масса (без обшивки), не более кг 180
Мощность вентилятора Вт 34
Напряжение питания, частота В, Гц 220, 50
Патрубки . .
  - входной мм 50
  - выходной мм 50
  - дренажный мм 15
Объем воды в котле л .
Рекомендованная рабочая температура воды °С 60-90

www.ecokotel.spb.ru

Газогенераторные котлы ГАЗГЕН - 30 кВт

Модель

Характеристики

Цена

Заказать

КотелГАЗГЕН 30 кВт

Пиролизный твёрдотопливный котел ГАЗГЕН Мощность – 30 кВтДлительность горения – до 7 часовМатериал – листовая сталь - Толщина стен – 4 мм.

 - Толщина топки – 5мм. 

Комплектация: - Котел 30 кВт  - Автоматика  - Две форсунки из шамота 

 - Нагнетающий вентилятор - 34 Вт

70 000 р.

Заполните форму заявки или позвоните нам по телефону +7 (812) 648-65-97

+7 (921) 931-72-45

Пиролизные котлы длительного горения ГАЗГЕН 30 кВт открывают линейку мощных газогенераторных котлов производства ГАЗГЕН. Область применения газогенераторных котлов длительного горения ГАЗГЕН 30 кВт существенно обширнее по сравнению с котлами ГАЗГЕН 12.5 и 20 кВт. Помимо отопления дома, применение ГАЗГЕН 30 кВт расширяется на производственные помещения, а это значит, что если у Вас есть излишки древесины, стружки или древесных обрубков, то отопление склада, гаража ремонтной зоны или производственного цеха становится решенной задачей. Например, если брать дом с высотой потолков около 3 метров, то обогреваемая площадь этого котла достигает 300 кв. метров.  

Правильно подобрать мощность котла помогут наши консультанты, звоните!

Газогенераторный котёл ГАЗГЕН 30 кВт хорошо подходит для систем центрального отопления индивидуальных жилых домов, коттеджей, производственных помещений,  производственных парников и других строений. Твердотопливные пиролизные котлы ГАЗГЕН 30 кВт комплектуются нагнетающим вентилятором мощностью  34 Вт и блоком управления. Используемый теплоноситель - вода, незамерзающая жидкость.

Технические характеристики твердотопливного пиролизного котла длительного горения ГАЗГЕН 30 кВт приведены в таблице ниже:

Название показателя Единица измерения Значение (диапазон)
КПД % 85-88
Расход топлива (дрова, отходы древесины при влажности до 40%) кг/ч 6
Длина и толщина полен, не более см 55 x 15
Объем загрузки топливом кбм 0.30
Давление за котлом, не более Па 40
Температура внешних поверхностей, не более:    
  - для кожуха (обшивки); °С 50
  - для дверок и лючка прочистки; °С 120
  - для ручек управления; °С 45
  - пола под котлом °С 70
Рабочее давление воды в системе отопления, не более МПа 0.07
Уровень звука котла во время работы дБ 80
Длительность рабочего цикла (средняя) ч 6
Габаритные размеры, не более . .
  - длина (глубина) мм 655
  - ширина мм 600
  - высота мм 1220
Масса (без обшивки), не более кг 300
Мощность вентилятора Вт 34
Напряжение питания, частота В, Гц 220, 50
Патрубки . .
  - входной мм 50
  - выходной мм 20
  - дренажные мм 20
Объем воды в котле л .
Рекомендованная рабочая температура воды °С 60-90

www.ecokotel.spb.ru


Смотрите также