+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовые котлы навьен напольные двухконтурные


Напольные газовые котлы отопления Navien

Напольные газовые котлы Navien имеют достаточную популярность среди самых известных отопительных котлов мира. Непрекращающийся спрос на отопительные газовые котлы быстро находит объяснение: напольные котлы газовые безоговорочные лидеры в финансовом вопросе. Экономичность – это и есть заслеженное лидерство. Сегодняшняя жизнь расставляет всё по местам: место самого доступного топлива на планете для обычных бытовых нужд потребителей занимает газ. Немаловажным фактором популярности напольных газовых котлов Navien является их цена. Обязательно стоит учесть тот факт, что во время сжигания газа в котле воздух загрязняется намного меньше, чем при сжигании того же мазута, дизельного топлива или каменного угля.

Имеющиеся модели котлов Navien различают по их максимальной мощности, от 11,6 кВт и до 40,7, тип камеры сгорания у всех – закрытый.

Если мы говорим об экономической составляющей популярности газовых систем, стоит заметить, котлы Navien обладают качественной теплоизоляцией, что, в свою очередь, ведёт к минимизации потерь тепловой энергии. Показатель КПД максимальной производительности котлов (до 92%) выливается в значительную экономию потреблённого газа.

  • Все имеющиеся в продаже модели корейской фирмы двухконтурные, т.е. в них уже встроен теплообменник из нержавеющей стали для быстрого нагрева серьёзных объёмов воды до 85 градусов. Если сравнивать  его с теплообменником из меди, сразу можно заметить более высокую стойкость к коррозийным процессам (в 5-6 раз!), что очень сильно влияет на длительность службы теплообменника напольного газового котла Navien. Однако теплопроводность нержавейки меньше, чем у меди. Корейские специалисты смогли создать модулируемую систему турбонаддува для повышения уровня КПД котла. Нынешние модели имеют КПД подобное КПД медных теплообменников при более длительном сроке работы без поломок.

Очень важной способностью двухконтурных котлов является снабжение горячей водой людей, живущих в частном доме либо работающих в кафетерии/гостинице или в помещении промышленного типа (в зависимости от места установки котла).

  • Горелки прошли адаптацию под спецификацию давления в газовой магистрали России. Котлы не боятся низкого давления газа и способны предоставлять отопление и горячую воду, в случае падения давления в магистрали газопровода.
  • Котлы могут работать с низким давлением воды.
  • Чипы SMPS, встроенные в котлы, защищают это дорогостоящее оборудование от перепадов напряжения (+/- 30%).
  • Напольным газовым котлам Navien не страшно снижение окружающей температуры! Если температура в помещении, в котором расположен котёл, падает, автоматически включается система защиты от замерзания. В случае снижения температуры воды ниже 10°С, автоматом включается циркуляционный насос, который обеспечивает постоянную циркуляцию воды по батареям.

mircli.ru

Газовые напольные котлы Navien (Навьен)

Газовое отопительное оборудование широко используется в различных областях, для отопления жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных объектов. Большое число производителей котлов выпускают напольное оборудование с одним или двумя контурами, для отопления и обеспечением горячей водой.Одним из крупнейших производителей газового отопительного оборудования является корейская кампания Навьен, не так давно завоевавшая Российский рынок и другие рынки развитых зарубежных стран. Газовые напольные котлы Навьен выпускаются с широким диапазоном мощностей от 11 до 81 кВт, КПД оборудование при стандартном режиме работы не опускается ниже 92%.

Конструкция и принцип работы

Нагрев теплообменника в котле происходит за счет поглощения тепла вырабатываемого в результате сжигания газа. Процесс сжигания энергоносителя происходит в камере сгорания закрытого типа с турбированной горелкой, обеспечивающей полное выгорание топлива.Газовый напольный котел Навьен оснащается теплообменником из нержавеющей стали, что обеспечивает быстрый нагрев теплоносителя, и защищает от коррозийных разрушений, предохраняет от термических ударов, образующихся при подаче в систему теплоносителя низкой температуры. Все модели котлов Навьен оборудуются защитным микропроцессором, погашающим резкие колебания в системе электроснабжения, выдавая постоянные 220В при начальном отклонении в ±30%.Система управления в газовых напольных котлах Navien позволяет производить настройки, используя небольшую консоль с регуляторами и ЖК-дисплеем расположенную на фронтальной части корпуса или при помощи дистанционного управления, входящего в комплект поставки. Встроенные температурный датчик в пульт позволяет отслеживать и реагировать на изменения температуры в помещение, где он находится, и корректировать работу котла согласно заранее установленным параметрам.

Преимущества Навьен

  1. Основное преимущество любого газового котла ¬- полная автоматизация всех рабочих процессов. Однажды запрограммированный котел способен проработать долгие месяцы без участия человека, при наличии постоянной подачи топлива и электроэнергии.
  2. Напольный газовый котел Navien относится к экологически чистому оборудованию, не загрязняющему окружающую среду в процессе работы.
  3. Простота в эксплуатации обуславливается интеллектуально понятной системой управления.
  4. Газовые напольные котлы Navien способны работать как на магистральном газе, так и на бытовом, закачанном в баллоны или газгольдер. Для перехода от одного топлива к другому, достаточно заменить форсунки в горелке. Дополнительным комплектом форсунок комплектуются все модели этого производителя.
  5. Газ является наиболее дешевым энергоносителем, соответственно эксплуатация котельного оборудования на газе экономически оправданна.

Модельный ряд

Корейские напольные газовые котлы отопления Navien производятся в нескольких основных модельных рядах: Котлы модельного ряда GST выпускаются со стальным теплообменником и газовой горелкой закрытого типа, обеспечивающей мощность от 35 до 81 кВт. Проточный теплообменник обеспечивает нагрев до 22 литров воды в минуту при стандартной температуре входящей воды 25 градусов.Обеспечивая столь высокие показатели, расход газа у котлов колеблется от 4 до 9 литров для природного топлива и в зависимости от модели котла. Оборудование, работающее на сжиженном газе, потребляет до 3,7 литра, правда использование бытового газа возможно только на нескольких маломощных моделях.В котлах Navien GST реализована система пошаговой регулировки нагрева теплоносителя для отопительной системы, позволяющая регулировать температуру в пределах 25-80 градусов. Газовые двухконтурные котлы напольного типа Навьен серии GA обладает меньшей мощностью, по сравнению с линейкой GST. Максимальная мощность для котлов GA составляет 35 кВт. Автоматическая система, противодействующая замерзанию котла, регулирует его работу и автоматически активирует встроенный циркуляционный насос, если температура теплообменника опускается, ниже 10 градусов.При последующем опускании температуры включается газовая горелка, нагревающая теплоноситель до минимальных 20 градусов. Подобная система позволяет обеспечить работоспособность котла и безопасность всей отопительной системы, защищая от замерзания. Объем нагреваемой воды в проточном теплообменнике котлов Navien GA не превышает 20 литров. Маломощные модели могут нагреть не более 9 литров в минуту. Котельное оборудование Navien LST K способно работать на жидком топливе, для чего в закрытой камере сгорания устанавливается горелка предварительного смешивания, распыляющая жидкий энергоноситель в топливную пыль и обогащая его кислородом, для равномерно горения и сжигания полного объема топлива.Средняя мощность котлов этой линейки колеблется от 13 до 60 кВт. все обогреватели оснащаются плавной пошаговой регулировкой нагреваемой температуры с точностью до 1 градуса. В зависимости от мощности котла расход топлива составляет 1,5 – 9 литров. При этом нагрев воды во вторичном контуре котла производится со скоростью от 7,5 до 35 литров в минуту.Дизельная горелка предназначена для работы с любыми известными типами дизельного топлива, для увеличения эксплуатационных сроков форсунок и уменьшения необходимости сервисного обслуживания, на подачи топлива устанавливается фильтр с кассетными картриджами, содержащими фильтрующий элемент. Это обеспечивает подачу чистого дизеля без осадочных фракций или других загрязнений.

Ряд котлов оснащается системой предварительного подогрева топлива, что немаловажно в регионах, где температура опускается слишком низко и топливо начинает сгущаться, что приводит к его низкой текучести.

avtonomnoeteplo.ru

Чем хорош котел газовый напольный Навьен

Газовый котел отопления давно и надолго занял место в ряду самых популярных отопительных приборов. Сегодня газовые котлы используются широко для отопления объектов самого различного назначения, в том числе, жилых помещений многоэтажных домов. Помимо отопления, газовый нагреватель применяется для снабжения горячей водой.

Корейская компания «Навьен» считается крупным игроком на рынке подобного оборудования. С 2007 года газовые котлы Навьен встречаются в наших магазинах.

Нагреватели напольные Навьен

Линейка продуктов включает настенные и напольные газовые и даже дизельные агрегаты. Котлы газовые производства Навьен на деле доказали эффективность и безотказность. Популярностью пользуется двухконтурный отопитель напольный газовый, который работает на природном и сжиженном газе.

Конструкция

Напольные котлы газовые Навьен с двухконтурным теплообменником, закрытой камерой сгорания и турбированной горелкой. Такая конструкция обеспечивает полное сгорание топлива.

Теплообменник изготавливается из стали нержавеющей. Материал гарантирует антикоррозийные свойства и быстрый прогрев. В конструкцию включен микропроцессор, защищенный от скачков напряжения в широком диапазоне отклонений (до 30%).

Оборудование управляется с панели на корпусе прибора или с пульта дистанционного управления. Температурный сенсор в пульте включен в цепь управления и участвует в коррекции «погоды» в комнатах.

Модели напольных нагревателей Navien

Газовые котлы напольные представлены двумя сериями, отличающимися мощностью:

  • В этой серии семь моделей, мощность которых варьируется от 11 до 35 кВт.
  • Серия представлена пятью агрегатами с мощностью от 35 до 60 кВт.

Они мало отличаются по техническим характеристикам. Двухконтурный котел напольный Навьен со следующими параметрами:

  • КПД не ниже 91%.
  • Максимальная температура теплоносителя – +85 градусов.
  • Максимальное давление в контуре отопления – 3 бар.
  • Максимальное давление воды в контуре ГВС – 8 бар.
  • Номинальное давление природного газа – от 10 до 25 мбар
  • Допустимое давление сжиженного газа – 28 мбар.
  • Напряжение сети – однофазное.

Характеристики напольных нагревателей Навьен

Преимущества

Газовый двухконтурный напольный котел Навьен обладает небольшими габаритами и весом, что обеспечивает удобство транспортировки и монтаж. Дополнительно монтаж облегчается двусторонним расположением соединительных патрубков.

Напольный газовый двухконтурный котел Навьен относится к экологически чистому и высоко технологичному типу оборудования. Инновационная функция SMPS обеспечивает работоспособность при резких перепадах напряжения в сети.

Когда резко падает температура в помещении, срабатывает защита от замерзания. При снижении температуры воды менее +10 градусов циркуляционный насос включается, а при дальнейшем снижении менее +6 включится горелка и подогреет воду до +21. Система управления электронная с интуитивно понятным интерфейсом.

Управление ведется с ЖК-панели с встроенной подсветкой на приборе и с выносного пульта. Меню русифицировано, что удобно.

Двухконтурный газовый напольный котел Навьен универсален и работает на разном виде газа. Для перехода с природного на сжиженный требуется установка форсунок другого типа, поставляющихся в комплекте с котлом.

У конструкции универсальное дымоудаление. Горелка снабжена вентилятором наддува, что выводит дым в любой дымоход или просто через трубу в стене. Новаторская технология конструкции обеспечивает бесшумность.

Котлы Навьен гарантируют стабильную работу даже при давлении газа ниже 4 мбар и воды ниже 0,3 бара.

Стоит отметить, что внешний дизайн котлов способен удовлетворить любые вкусы.

Дистанционное управление Навьен

На что стоит обратить внимание при выборе

Двухконтурный напольный газовый нагреватель Навьен стоит покупать, если требуется обеспечить жилище отоплением и горячей водой. Дооснащают настенный одноконтурный котел бойлером, но к чему эти сложности?

Основополагающий фактор для выбора – мощность, которая соответствует обогреваемой площади. Вторая цифра в спецификации котла указывает на этот показатель. Если ее умножить на десять, то в итоге получится площадь, на которую рассчитан котел.

Как включать котлы Navien

Для ответа на этот вопрос используют инструкции. Чтобы двухконтурный напольный котел нормально функционировал, реализуют соответствующая схема подключения. Инструкция по эксплуатации котла Навьен содержит детальные требования и рекомендации по наладке и пуску.

Инструкция говорит о том, что гарантийные обязательства сохраняются при условии выполнения этих работ сертифицированными специалистами. Инструкция гласит, что перед первым запуском, котел прочно устанавливают, подсоединяют к магистралям газа, воды и электрической сети. Затем наполняют систему отопления водой с ориентиром на датчик давления, после чего нажимают кнопку пуска.

Панель управления

Инструкция определяет порядок и способы включения и последующего управления. Делают это с пульта или панели. Каждый последующий пуск сопровождается возвращением к настройкам, установленным при предыдущем использовании.

Для их изменения используется инструкция.

Коды и устранение неполадок

Инструкция говорит, что в процессе пуска и использования на ЖК-экране могут отображаться коды, сигнализирующие о той или иной неисправности.

Устройство котла Навьен

Инструкция содержит описание этих кодов на последних страницах. В каждом случае требуется действовать по-разному. Иногда требуется вмешательство сервисных служб, но чаще можно обойтись своими силами. Некоторые такие коды представлены ниже:

Например, котел встал, и выскочил код 02. Эта ошибка связана с сигналом от проточного датчика системы отопления. Отказ произошел из-за:

  • Неисправности насоса.
  • Попадания воздуха в систему.
  • Засорения фильтра воды на входе в котел.
  • Появления протекания.
  • Поломки датчика или разрыва в цепи.

На видео можно ознакомиться с обзором котла Навьен:

Фильтры прочищают дома. Если есть новые, устанавливают и смотрят на индикацию после включения. Воздух в систему попадает из-за разгерметизации. Воду перекрывают и герметизируют протекающие соединения.

Проверяют подключение насоса к сети. Рекомендуется пользоваться хорошим проверенным тестером.

Если котел невозможно включить, а на экране горит 03, то дело в датчике пламени. Давление газа стало слишком низким. Проверяют вентили на открытие. Возможно, засорилась труба или где-то утечка. Такие вещи проверяют до вызова специалистов.

Этот код сигнализирует о загрязнении электродов, разрыве цепи питания или неисправности датчика. Электроды чистят сами, самостоятельно меняют датчик, но удостовериться в его исправности нельзя. Инструкция по эксплуатации рекомендует обращаться к профессионалам.

kotlyhouse.ru

Газовые напольные котлы | Газовые котлы Navien в Новосибирске

  • navien-novosibirsk.ru


    Смотрите также