+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел бош 6000 24 квт характеристики


Обзор настенного двухконтурного котла Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C

Настенный двухконтурный котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C разработан не только для обогрева помещений, но и для быстрой подготовки горячей воды. Тепловая мощность модели составляет 24 кВт, что соответствует максимальной отапливаемой площади до 240 кв. м. Впрочем, с учётом необходимого запаса она может быть и меньше. Прочие характеристики оборудования:

  • Тип камеры сгорания – закрытая;
  • Установленный теплообменник – пластинчатый;
  • Количество контуров – 2 (отопление и ГВС);
  • Производительность контура ГВС – 11,4 л/мин;
  • Диаметр дымохода – 60/100 мм.

Получив в своё распоряжении отопительный котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C, следует ознакомиться с информацией, нанесённой на коробку. Здесь мы увидим бирку, на которой написано, что он изготовлен в России и питается от природного газа с номинальным давлением 13 мбар. Также на бирке указано наименование модели и тепловая мощность оборудования. В настоящее время оборудование производится на заводе в г. Энгельс Саратовской области. Котел идет в очень хорошей упаковке, которая предотвращает возможное повреждение оборудования.

На сегодняшний день на рынке Российской Федерации по информации компании BOSCH зафиксировано огромное количество оборудования, ввезенного нелегально с территории Украины. Стоимость такого оборудования сравнительно ниже (от 24 до 26 т.р.) по причине полного отсутствия гарантии со стороны производителя. Внешне этот котел ничем не отличается, но серийный номер продукта не пробивается по базе BOSCH

Раскрыв коробку с котлом, мы обнаружим комплект документации по монтажу и подключению оборудования. Всё расписано максимально подробно и наглядно, что поможет избежать путаницы и ошибок во время установки котла. В дополнение к техпаспорту и инструкции по монтажу и обслуживанию, внутри найдётся инструкция по эксплуатации для потребителей. Для того чтобы уберечь оборудование от повреждений при транспортировке, оно облачено в пенопласт, окружающий устройство сразу со всех сторон.

 

В комплект поставки входит шаблон для облегчения монтажа котла на стене.

Инструкция по эксплуатации для потребителей и Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для специалиста на русском языке, ранее была инструкция и на украинском.

Комплект прокладок для контура отопления и ГВС, комплект дюбель-кронштейнов.

Памятка по запуску насоса при первичном монтаже.

Котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C предназначен для настенного монтажа и подключения к коаксиальному дымоходу. В нём реализованы контроль наличия пламени, автоматический розжиг горелки, электронная защита и регулируемый вентилятор. Также внутри мы найдём трёхступенчатый насос и встроенный расширительный бак.

Вентилятор, как и для многих других котлов, производится в Польше, на заводе FIME

Таким образом, котёл поставляется в состоянии, полностью готовом к монтажу.

Под пенопластом скрывается сам котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C, корпус которого имеет правильную прямоугольную форму. На его передней панели располагается панель управления с жидкокристаллическим дисплеем и кнопками, манометр, логотип Bosch и краткая графическая инструкция по заданию температуры в контурах отопления и ГВС.

В левом нижнем углу располагается очередная бирка с наименованием модели и её серийным номером – так проще его искать при гарантийном обслуживании или проведении ремонтных работ.

Для того чтобы защитить панель управления от случайных царапин и шероховатостей, она забрана технологической плёнкой голубого цвета – после монтажа они снимается.

Сама панель управления съёмная, за ней открывается доступ ко внутреннему оборудованию двухконтурного котла.

Положив котёл, мы обнаружим патрубки для подключения элементов водопровода и отопительной системы, кран подпитки и сбросной патрубок. Их назначение обозначено в идущей в комплекте документации.

Для доступа ко внутреннему оборудования следует опустить крышку с панелью управления вниз и откинуть её на себя. Крышка не отсоединится и не будет висеть – её удерживают пластиковые ограничители, похожие на хомуты.

При необходимости их можно снять, открутив удерживающие винты. Для того чтобы получить доступ к камере сгорания, горелке, нагнетающему вентилятору и различным датчикам, нужно полностью снять металлическую переднюю панель – для этого выкручиваем очередные два винта и убираем крышку в сторону.

Теперь всё внутренне оборудование котла готово к осмотру и настройке (или для технического обслуживания).

Управляющий модуль котла Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C располагается на откидной крышке и закрыт пластиковым кожухом с предупреждающими обозначениями. Внутрь заходят разноцветные провода и кабели. Ознакомиться с их назначением можно с помощью предлагающейся инструкции. Пластиковая крышка удерживается на простейших защёлках и снимается без особого труда. Внутри мы видим плату управляющего модуля с предохранителями. Кстати, если предохранители пришли в негодность, их можно быстро заменить – на внутренней стороне крышки мы увидим два держателя, в которых удерживаются запасные предохранители.

Для подключения диагностического оборудования, датчика наружной температуры и регулятора необходимость снимать крышку с управляющего модуля нет – достаточно удалить небольшую пластиковую крышечку, за которой скрываются необходимые разъёмы.

Настенный двухконтурный котёл Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C легко поддаётся ремонту, а все его модули расположены так, чтобы обеспечить к ним свободный доступ. Например, сняв пластиковую крышку с управляющей панелью мы обнаружим циркуляционный насос с переключателем частоты вращения, газовую арматуру, пластинчатый теплообменник контура ГВС, многочисленные датчики и соединительные провода. Сняв переднюю металлическую, мы обнаружим камеру сгорания, реле давления, трубу для отвода выхлопных газов. Для более удобного доступа ко внутреннему оборудования мы можем снять боковые крышки.

Открутив переднюю крышку камеры сгорания, мы обнаружим мощный первичный медный теплообменник и стальную горелку с системой розжига. Сама камера сгорания закрыта со всех сторон листами асбеста. Толщина теплообменника составляет 37 мм, ширина – 152 мм, длина – 267 мм. За камерой сгорания располагается плоский расширительный бак, на первый взгляд совершенно незаметный. Что касается теплообменника контура ГВС, то он располагается в нижней части котла, за газовой арматурой. Рядом с ним видны датчик температуры горячей воды, фильтр и расходомер. Для удержания тепла, на крышках корпуса мы видим теплоизоляцию.

Перед проведением монтажных работ рекомендуется ознакомиться с соответствующей инструкцией. Она поделена на несколько разделов:

  • Общие сведения о котле;
  • Отвод дымовых газов;
  • Установка котла;
  • Электрические соединения;
  • Ввод в эксплуатацию;
  • Проведение термической дезинфекции.

Также здесь рассказывается о процессе перенастройки котла Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C на другой вид газа – он может работать не только от газовой магистрали, но и от баллонов со сжиженным разом. Не менее важные разделы инструкции – это «Проверка/техобслуживание» и «Сбои». С их помощью можно разобраться с процессом обслуживания оборудования и со способами самостоятельного устранения многих неисправностей.

Настенные отопительные котлы Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C адаптированы к российским условиям эксплуатации и отличаются предельной простотой. Управление осуществляется с помощью нескольких кнопок, а для того чтобы разобраться с режимами работы, здесь имеется информативный жидкокристаллический дисплей. Он же поможет получить диагностическую информацию – при возникновении каких-либо сбоев, на экране появляется код ошибки. Все виды неисправностей и их коды описаны в документации на котёл.

Котлы Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 C отличаются экономичностью и возможностью работы при пониженном давлении газа. Разброс по давлению может варьироваться от 9 до 17 мбар. Диапазон питающего напряжения – от 165 до 240 Вольт, чего вполне достаточно для отечественных электросетей. Несмотря на свою неплохую оснащённость, котлы обладают небольшими размерами, что видно на представленных в обзоре фотографиях. Также потребителей порадуют невысокий уровень шума, создаваемый оборудованием во время работы.

На данном виде дается обзорная информация по всем котлам модельного ряда Bosch WBN 6000

Настройка параметров 1-го сервисного уровня:

Настройка параметров 2-го и 3-го сервисного уровня:

Возможные неисправности котлов серии Bosch WBN 6000-24C

www.teplodvor.ru

Котел газовый Bosch WBN 6000-24 C RN S5700 (Турция), настенный, двухконтурный

Варианты организации дымоудаления:

  1. Горизонтальный коаксиальный дымоход
  2. Раздельная система дымоудаления
  3. Вертикальный коаксиальный дымоход

Адаптирован к российским условиям эксплуатации

Котлы GAZ 6000 W - первые настенные котлы российского производства под международным брендом, разработанные специально для российских условий - все модели переносят перепады давления газа и напряжения в электросети. Котел стабильно работает при перепадах напряжения (165-240 В) и давления газа (10,5-16 бар)

Модулируемый вентилятор

Cкорость вентилятора меняется в зависимости от внешних условий. Например, когда нет ветра, вентилятор работает в спокойном режиме, а в случае усиления ветровой нагрузки он переходит в более мощный режим. Таким образом, снижается потребление электроэнергии расходуемой на котел.

Низкий уровень шума < 38 dBA

Важно сказать, что котел это прибор, в котором происходит сразу несколько процессов. Это работа вентилятора, работа горелки и прочие процессы. Наиболее шумная часть котла – это вентилятор. Однако вентилятор котла GAZ 6000W малошумный. Шум котла можно сравнить с шумом от компьютера, кондиционера и холодильника

Создание программ отопления через дисплей котла

В автоматике котла есть программы:

  • Установка температуры подающей линии
  • Установка температуры ГВС
  • Настройка летнего режима

Приготовление горячей воды в пластинчатом теплообменнике

В случае если у Вас несколько точек водоразбора и большая семья, будет наилучшим решением покупка котла с отдельностоящим бойлером, т.к. одноконтурные модели оборудованы 3-х ходовым клапаном, но для семьи из 2-3-х человек и 1-й 2-х точек водоразбора будет достаточно двухконтурной модели.

Подключение внешних регуляторов

В котле имеется встроенная автоматика, которая измеряет температуру подающей линии. Для того что бы в доме или квартире стало теплее необходимо изменить вручную ее температуру. С комнатным регулятором этого можно избежать. Он сам измеряет температуру в комнате и сообщает на котел увеличить ли надо нагрузку или наоборот снизить ее. Так же есть регуляторы, которые позволяют пользователю выставить определенный график необходимой температуры, например, в ночное время необходима температура в 19 градусов, когда в дневное время необходим 21 градус. Зачастую автоматика приобретается после покупки котла, когда есть необходимость в полностью автоматическом управлении температурой котла.

www.teplodvor.ru

ООО «Протепло»

Тип отопительного котла

газовый

Количество контуров

двухконтурный

Максимальная тепловая мощность, кВт

24

Отапливаемая площадь, м²

240

Тип камеры сгорания

закрытый

Способ крепления

настенный

Все характеристики
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Bosch GAZ 6000 W – настенный конвекционный газовый котел, предназначенный для отопления и горячего водоснабжения квартир или частных домов площадью до 240 м2. Мощный и малогабаритный котел полностью адаптирован к российским условиям, так как оснащен защитой от замерзания.

Котел GAZ 6000 W стабилен в работе при перепадах давления воды и газа, оснащен регулируемой системой дымоудаления.

Котел легок в установке и прост в эксплуатации и обслуживании. Основной теплообменник выполнен

из высококачественной меди, приготовление горячей воды происходит в пластинчатом теплообменнике котла.

Особенности и преимущества котла Bosch GAZ 6000 W:

- стабильная работа при перепадах давления воды и газа

- регулируемая система дымоудаления

- простой монтаж и техническое обслуживание

- широкий диапазон модуляции мощности

- легкая установка и простая эксплуатация

- защита от замерзания

- высокая производительность при меньшем расходе газа

- низкий уровень шума < 38 dBA

- малые габариты

- неприхотливость к перепадам напряжения (165-240 В) и давления газа (10,5-16 бар)

- модулируемый вентилятор

Характеристики

Тип отопительного котла

газовый

Количество контуров

двухконтурный

Максимальная тепловая мощность, кВт

24

Отапливаемая площадь, м²

240

Тип камеры сгорания

закрытый

Способ крепления

настенный

Минимальная тепловая мощность, кВт

7,2

Принцип работы котла

конвекционный

Встроенный расширительный бак

есть

Вид топлива

природный газ, сжиженный газ

Допустимое давление природного газа,

10,5-16

Допустимое давление сжиженного газа

25-35

Диаметр дымохода, мм

60/100

Высота, мм

700

Ширина, мм

400

Глубина, мм

299

Вес, кг

31

Отзывы

На данный момент отзывов для данного товара нет, оставьте свой отзыв.

Документация

Изображения товара, цвет, размер, могут отличаться от реального внешнего вида товара. Производитель имеет право изменить конструкцию, технических характеристики, внешний вид, комплектацию товара без уведомления потребителя.

Отзыв для Газовый котел Bosch GAZ 6000 W WBN 6000-24 С

www.proteplo-spb.ru

Газовые котлы Bosch GAZ 6000 W WBN 6000-24 H одноконтурные

Артикул производителя:

7736900200RU

Страна-производитель:

Россия

Количество, шт:

Доставим от 700 руб! Возможен самовывоз Подробнее

Покупаете у официального дилера!

Есть комплектующие Подробнее Нужен совет? Позвоните нам! +7 (812) 401-66-31 (многоканальный) или +7 (800) 333-56-06 (бесплатный по России) Заказать обратный звонок

Вид используемого топлива:

газовые

Количество контуров:

одноконтурные

Особые виды газовых котлов:

традиционные

Материал теплообменника:

медь

Вид камеры сгорания:

закрытая камера

Вид топлива:

природный газ, сжиженный газ

Допустимое рабочее давление теплоносителя:

3 бар

Допустимая температура подачи:

+82 °С

Происхождение бренда:

Германия

Патрубок дымохода :

60/100 мм

Расход сжиженного газа :

2 кг/ч

Расход природного газа :

2,8 м³/ч

Габариты (ДхШхВ) :

299x400x700 мм

Настенный газовый котел Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 H

Bosch GAZ WBN6000 HRN - газовые настенные одноконтурные котлы, предназначенные для отопления и приготовления горячей воды для квартир или частных домов, разработанные специально для российских условий. Котлы данной модели имеют высокую производительность при малых габаритах, легко устанавливаются и просты в эксплуатации, легко переносят перепады давления газа и напряжения в электросети. Котлы стабильно работают при перепадах напряжения (165-240 В) и давления газа (10,5-16 бар). Котлы данной модели поставляются в мощности: 12-37 кВт. Мощность выбирается исходя из многих параметров, таких как высота потолков, уровень утепления. В усредненном варианте берется расчет исходя из 1 кВт на 10 м2 помещения. Таким образом площадь дома может составлять от 70 до 350 м2.

Основной теплообменник изготовлен из меди. За счет наличия вентилятора возможен боковой отвод дымохода и воздухоподачи, забор воздуха с улицы, а также использование коаксиальной трубы.

Технические особенности:

  • Модулируемый вентилятор. Cкорость модулируемого вентилятора меняется в зависимости от внешних условий. Например, когда нет ветра, вентилятор работает в спокойном режиме, а в случае усиления ветровой нагрузки он переходит в более мощный режим. Таким образом, снижается потребление электроэнергии расходуемой котлом.
  • Низкий уровень шума < 38 dBA. Важно отметить, что котел это прибор, в котором происходит сразу несколько процессов. Это работа вентилятора, работа горелки и прочие процессы. Наиболее шумная часть котла – это вентилятор. Однако вентилятор котла GAZ WBN6000 HRN малошумный. Шум котла можно сравнить с шумом от компьютера, кондиционера или холодильника.
  • Создание программ отопления через дисплей котла. В автоматике котла есть программы: установка температуры подающей линии, установка температуры ГВС, настройка летнего режима.
  • Приготовление горячей воды в пластинчатом теплообменнике. В случае, если у Вас несколько точек водоразбора и большая семья, будет наилучшим решением покупка котла с отдельностоящим бойлером. Для этих целей одноконтурные модели оборудованы 3-х ходовым клапаном.
  • Подключение внешних регуляторов. В котле имеется встроенная автоматика, которая измеряет температуру подающей линии. Для того что бы в доме или квартире стало теплее необходимо изменить температуру вручную . С комнатным регулятором этого можно избежать. Он сам измеряет температуру в комнате и сообщает на котел надо ли увеличить нагрузку или наоборот, снизить ее. Так же есть регуляторы, которые позволяют пользователю выставить определенный график работы котла, например, в ночное время необходима температура в помещении 19°, а в дневное время необходимо поддерживать 21°. Зачастую, регуляторы приобретаются после покупки котла, когда есть необходимость в полностью автоматическом управлении температурой котла.
- котел газовый Bosch GAZ 6000W WBN - комплект прокладок для контура отопления и ГВС - комплект дюбель-кронштейнов

- техническая документация

С этим товаром покупают

teplo3000.spb.ru


Смотрите также