+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел гефест парапетный напольный одноконтурный


Газовый котёл Гефест: особенности, технические характеристики

В настоящее время изделия российского производителя Гефест пользуются широкой популярностью у пользователей. Это обусловлено тем, что продукция отличается высоким качеством, которое может составить достойную конкуренцию европейским компаниям. В статье мы рассмотрим газовые котлы Гефест.

Газовый двухконтурный турбо котел Гефест

Разновидности газовых котлов Gefest

Приборы, выпускаемые описываемой компанией, выполнены в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются к отопительным агрегатам:

  • во-первых, они надежные. В комплектацию котлов входит итальянская газовая автоматика, благодаря которой они функционируют без сбоев и неполадок;
  • во-вторых, они отличаются простой конструкцией. За счет того, что в устройстве — минимальное количество вспомогательных узлов, риск поломок практически сведен к нулю;
  • в-третьих, приборы просты в обслуживании и эксплуатации. Все нужные комплектующие можно без проблем найти в любом магазине отопительного оборудования.

Выделяются агрегаты напольного и настенного исполнения. Рассмотрим более подробно каждый из видов.

Каждый газовый котел Гефест снабжен чувствительной итальянской автоматикой, которая функционирует даже в случае, когда давление газа снижается до 4 мБар.

Настенные котлы Гефест

Компания Гефест свой упор делает на производство напольных агрегатов, с высокой мощностью, поэтому навесные приборы представлены всего в нескольких моделях:

  1. Двухконтурный настенный газовый котел Гефест Турбо. Ключевой отличительной особенностью этой модели считается наличие закрытой топки, а также возможность подсоединения к вертикальному дымоходу. Подается и сжигается газ при помощи наддувной, модулируемой газовой горелки. В комплектацию описываемого прибора входит встроенная система автоматического розжига, а также расширительный бак и циркуляционный насос. Для успешного функционирования котлов Гефест Турбо необходимо подключить коаксиальный дымоход и подвести линии напряжения.
  2. Гефест LUCKY STAR — новая модель настенных котлов. В комплектацию этих приборов входит погодозависимая автоматика и система контроля, которая соединяется с квартирными термодатчиками. Также присутствует группа безопасности. Пропускная способность контура горячего водоснабжения составляет 13,3 л/мин. Благодаря закрытой топке и вентиляционной горелки, котлы Гефест LUCKY STAR отличаются высокими техническими характеристиками. Забор воздушных масс и отвод продуктов сгорания производится посредством коаксиального дымохода.

Установка агрегатов настенного исполнения осуществляется при помощи анкерных болтов, которые идут в комплекте с прибором. Для подключения предусмотрены два отопительных контура (центральное и теплый пол) и ГВС.

Напольные котлы Гефест

Несмотря на то, что у отопительных приборов напольного исполнения отсутствуют многие функциональные возможности, они характеризуются высокой производительностью и надежностью. Рассмотрим наиболее популярные модели:

  1. Двухконтурный напольный газовый котел Гефест КСГВ — в данный модельный ряд входят приборы, максимальная производительность которых составляет 40 кВт. Пропускная способность составляет 6 л/мин. В комплектации присутствует горелка с автоматикой SIT, датчик тяги и стабилизатор давления. Разжигать котел нужно вручную при помощи пьезоэлемента.
  2. Одноконтурный напольный котел Гефест КСГ. Максимальная площадь, которую способен обогреть данный прибор составляет 400 м². Монтируются котлы в систему с принудительной или естественной циркуляцией теплоносителя и открытым расширительным баком. Благодаря трехходовому клапану можно подсоединять бойлер косвенного нагрева.

Газовый парапетный котел Гефест КСГ-6С

Техническими характеристиками напольных котлов Gefest обусловлено их подключение к классическому дымоходу. Используется открытая топка и атмосферная горелка. Бытовой газовый напольный котел Гефест проточного типа может применяться только для ГВС.

Эксплуатационные особенности

В обслуживании описываемые агрегаты неприхотливы, они не предполагают большого вложения средств и сил. Однако в некоторых случаях придется прибегнуть к сервисному обслуживанию:

  • сезонный осмотр — плановая проверка производится весной и осенью, непосредственно в начале и в конце отопительного сезона. В это время нужно очистить горелку котла, проверить наличие тяги, герметичность дымохода и т.д.;
  • в случае, когда вы переводите работу оборудования на другой вид топлива. Любую модель Гефест можно перевести на функционирование на сжиженном газе. Вам достаточно будет произвести замену горелки и выполнить соответствующие настройки. Эта процедура простая и не отнимет у вас более получаса;
  • неисправности — устройство котла Гефест изначально задумывалось для снижения количества энергозависимых и сложных в работе узлов. В связи с этим, ситуации, при которых необходимо прибегать к проведению внеплановых ремонтных работ — практически сведены к минимуму. В качестве исключения, можно выделить случаи, когда монтаж был произведен с недочетами, которые оказывают влияние на работоспособность котла.

Срок службы эксплуатации газового котла во многом находится в непосредственной зависимости от установленной гидрогруппы котла. Благодаря смягчению воды и избавлению от крупных частиц и кальциевых отложений не позволяет теплообменнику перегреваться, что положительно сказывается на продолжительности его работы.

В агрегатах без дымохода присутствуют датчики обратной тяги, которые не позволяют пламени затухать самопроизвольно.

Когда снижается давление газа или уменьшается объем теплоносителя, может сработать автоматика и поступить сигнал аварийной остановки. Электромагнитный клапан осуществляет перекрытие подачи газа и, таким образом, не позволяет взрывоопасным веществам скапливаться в помещении.

Таким образом, газовые котлы Гефест неплохо себя зарекомендовали.

teplofan.ru

Завод ООО ПКФ «ГЕФЕСТ ВПР» - Котлы ГЕФЕСТ с закрытой камерой сгорания

ГАЗ

КСГ-6С КСГ-10С КСГ-12,5С КСГ-17,5С

КСГ-20С

ГАЗ, ОТБОР ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

КСГВ-12,5С КСГВ-17,5С

КСГВ-20С

Завод «ГЕФЕСТ ВПР» - первый отечественный    производитель котлов с закрытой камерой сго­рания. Такие котлы можно ставить как в стандартной кварти­ре, так и в индивидуальном доме. Они позволяют снять про­блему вентиляции помещения. Воздух для горения поступает с улицы, и туда же выбрасываются продукты сгорания. Значительная экономия тепла: не нужен постоянный приток воздуха че­рез открытую форточку или вентиляционный канал для устойчивого го­рения котла.

Современная водотрубная конструкция теплообменника позволя­ет осуществлять быстрый и эффективный прогрев всей отопитель­ной системы при естественной циркуляции.

Котлы выпускаются двух типов: с коаксиальнным и раздельным дымо-вентиляционным трактом.

Котлу с коаксиальным дымовентиляционным трактом не надо делать до­рогостоящий капитальный дымоход. Подача воздуха и выброс продуктов сгорания осуществляется через отверстие в наружной стене по коакси­альному дымоходу, который поставляется вместе с котлом.

Котел с раздельным дымовентиляционным трактом имеет раздель­ные каналы воздуховода и дымохода. Патрубок дымохода присое­диняется к существующему дымоходу или выводится через стену наружу. Воздух для горения поступает с улицы по собственному вен­тиляционному каналу.

Котлы энергонезависимы - с естественной циркуляцией воды в си­стеме отопления и естественной системой дымоудаления.

Надежная и высокоэффективная автоматика SIT (Италия) имеет эко­номичный режим «малое пламя», стабилизатор давления газа и пьезорозжиг.

Щелевая горелка из нержавеющей стали типа «BRAY» не требует регулировки воздуха.

Экономичный расход газа за счет высокого значения КПД, не менее 90%, исключает бесполезное сжигание газа и сокращает Ваши расходы.

Совмещение функции отопления и горячего водоснабжения.

Медный контур горячего водоснабжения.

Порошково-полимерное покрытие облицовки котла.

Гарантийное обслуживание 3 года.

Параметры и технические характеристики котлов КСГ и КСГВ:

№ п/п Наименования параметров Номинальная теплопроизводительность кВт ±10%
6 10 12,5 17,5 20
1 Отапливаемая площадь, м² (по наружному контуру помещения при высоте 2,5м) 60 100 120 170 200
2 Рабочее давление воды в котле из котла, МПа (не более) 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
3 Коэффициент полезного действия в %, (не менее): 90 92 92 92 92
4 Температура воды на выходе из котла, ºС 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80
5 Температура продуктов сгорания, ºС (не менее) 110 110 110 110 110
6 Номинальная тепловая мощность газовой горелки, кВт (не более) 7 12 14 20 23
7 Присоединительное давление газа, кПа 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0
8 Номинальное давление газа, кПа 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3
9 Габаритные размеры, мм (не более): высота без водогрейки высота с водогрейкой ширина

глубина

550 - 350

 550

650 - 380

570

650 650 380

570

730 850 430

570

730 850 430

570

10 Масса, кг (не более): без водогрейки с водогрейкой 41 - 47 - 53 59 70 72 70 72
11 Средний расход газа*, м³/час 0,4 0,7 0,9 1,2 1,3
12 Условный проход присоединительных патрубков, мм: газоснабжение отопление

горячее водоснабжение

15 40

-

15 40

-

15 40

15

15 40

15

15 50

15

13 Диаметр, мм дымоход воздуховод коаксиальный

воздуховод раздельный

100 200

100

100 200

150

100 200

150

130 250

 150

130 250

150

14 Расход воды в режиме горячего водоснабже­ния при нагреве на 35 °С, л/мин - -  4,5 6,0 7,0

*Расход газа зависит от отапливаемой площади и теплоизоляции помещения.

www.gefest-wpr.ru

Котлы ГЕФЕСТ с закрытой камерой сгорания производительностью 6 - 20 кВт

Котлы КСГ-*С – газовые парапетные одноконтурные котлы с закрытой камерой сгорания (модели: КСГ-6С, КСГ-10С, КСГ-12,5С, КСГ-17,5С, КСГ-20С)

Котлы КСГВ-*С -  газовые парапетные двухконтурные котлы с закрытой камерой сгорания. ОТБОР ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (модели: КСГВ-12,5С, КСГВ-17,5С, КСГВ-20С)

Значительная экономия тепла: не нужен постоянный приток воздуха че­рез открытую форточку или вентиляционный канал для устойчивого го­рения котла.

Современная водотрубная конструкция теплообменника позволя­ет осуществлять быстрый и эффективный прогрев всей отопитель­ной системы при естественной циркуляции.

Котлы выпускаются двух типов: с коаксиальнным и раздельным дымо-вентиляционным трактом.

Котлу с коаксиальным дымовентиляционным трактом не надо делать до­рогостоящий капитальный дымоход. Подача воздуха и выброс продуктов сгорания осуществляется через отверстие в наружной стене по коакси­альному дымоходу, который поставляется вместе с котлом.

Котел с раздельным дымовентиляционным трактом имеет раздель­ные каналы воздуховода и дымохода. Патрубок дымохода присое­диняется к существующему дымоходу или выводится через стену наружу. Воздух для горения поступает с улицы по собственному вен­тиляционному каналу.

Основные преимущества:

  • Котлы энергонезависимы - с естественной циркуляцией воды в си­стеме отопления и естественной системой дымоудаления.
  • Надежная и высокоэффективная автоматика SIT (Италия) имеет эко­номичный режим «малое пламя», стабилизатор давления газа и пьезорозжиг.
  • Щелевая горелка из нержавеющей стали типа «BRAY» не требует регулировки воздуха.
  • Экономичный расход газа за счет высокого значения КПД, не менее 90%, исключает бесполезное сжигание газа и сокращает Ваши расходы.
  • Совмещение функции отопления и горячего водоснабжения (для КСГВ-*С).
  • Медный контур горячего водоснабжения  (для КСГВ-*С).
  • Порошково-полимерное покрытие облицовки котла.
  • Гарантийное обслуживание 3 года.

Параметры и технические характеристики котлов КСГ и КСГВ:

№ п/п

Наименования параметров

Номинальная теплопроизводительность кВт ±10%

6

10

12,5

17,5

20

1

Отапливаемая площадь, м² (по наружному контуру помещения при высоте 2,5м)

60

100

120

170

200

2

Рабочее давление воды в котле из котла, МПа (не более)

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

3

Коэффициент полезного действия в %, (не менее):

90

92

92

92

92

4

Температура воды на выходе из котла, ºС

40-80

40-80

40-80

40-80

40-80

5

Температура продуктов сгорания, ºС (не менее)

110

110

110

110

110

6

Номинальная тепловая мощность газовой горелки, кВт (не более)

7

12

14

20

23

7

Присоединительное давление газа, кПа

0,6-3,0

0,6-3,0

0,6-3,0

0,6-3,0

0,6-3,0

8

Номинальное давление газа, кПа

1,3

1,3

1,3

1,3

1,3

9

Габаритные размеры, мм (не более):

высота без водогрейки высота с водогрейкой ширина

глубина

10

Масса, кг (не более):

без водогрейки с водогрейкой

41 -

47 -

53 59

70 72

70 72

11

Средний расход газа*, м³/час

0,4

0,7

0,9

1,2

1,3

12

Условный проход присоединительных патрубков, мм:

газоснабжение отопление

горячее водоснабжение

13

Диаметр, мм

дымоход воздуховод коаксиальный 

воздуховод раздельный

14

Расход воды в режиме горячего водоснабже­ния при нагреве на 35 °С, л/мин

-

-

 4,5

6,0

7,0

*Расход газа зависит от отапливаемой площади и теплоизоляции помещения.

esouz.pro

Завод ООО ПКФ «ГЕФЕСТ ВПР» - Котлы ГЕФЕСТ с открытой камерой сгорания

ГАЗ КСГ-6                           КСГ-10 КСГ-12,5    КСГ-16       КСГ-20       КСГ-25       КСГ-30       КСГ-40

КСГ-50    

ГАЗ, ОТБОР ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ КСГВ-12,5 КСГВ-16 КСГВ-20 КСГВ-25 КСГВ-30 КСГВ-40

КСГВ-50

Предназначены для отопления и горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов. Котлы приспособлены к работе в замкнутой системе отопления с открытым расширительным баком с естественной или принудительной циркуляцией воды в системе отопления. Воздух для горения поступает из помещения, где установлен котел.

Воздух для горения поступает из помещения, где стоит котел, а про­дукты сгорания отводятся через дымоход.

Современная водотрубная конструкция теплообменника позволя­ет осуществлять быстрый и эффективный прогрев всей отопитель­ной системы при естественной циркуляции.

Надежная и высокоэффективная автоматика SIT (Италия) имеет экономичный режим «малое пламя», стабилизатор давления газа и пьезорозжиг.

Экономичный расход газа за счет высокого значения КПД, не менее 90%, исключает бесполезное сжигание газа и сокращает Ваши расходы.

Мощность горелки (высота пламени) автоматически отслеживает потери тепла в помещении.

Совмещение функции отопления и горячего водоснабжения.

Медный контур горячего водоснабжения.

Щелевая горелка из нержавеющей стали типа «BRAY» не требует регулировки    воздуха.

Тихий старт горелки и бесшумная работа котла при максимальном горении.

Порошково-полимерное покрытие облицовки котла.

Гарантийное обслуживание 3 года.

Параметры и технические характеристики котлов КСГ и КСГВ:

№ п/п Наименования параметров Номинальная теплопроизводительность кВт +10%
6 10 12,5 16 20 25 30 40 50
1 Отапливаемая площадь, м² (по наружно­му контуру помещения при высоте 2,5 м) 60 100 120 160 200 250 300 400 500
2 Рабочее давление воды в котле из котла, МПа (не более) 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
3 Коэффициент полезного действия, % (не менее): 82 85 87 89 90 90 90 90 90
4 Температура воды на выходе из котла ºС 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80 40-80
5 Температура продуктов сгорания, ºС (не менее) 110 110 110 110 110 110 110 110 110
6 Номинальная тепловая мощность газо­вой горелки, кВт (не более) 7,5 12 14 18 22 28 33 45 55
7 Присоединительное давление газа, кПа 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0 0,6-3,0
8 Номинальное давление газа, кПа 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3 1,3
9 Габаритные размеры, мм (не более): высота без водогрейки высота с водогрейкой ширина

глубина

600 - 250

570

650 - 290

560

650 640 370

560

650 820 370

560

650 820 370

560

650 820 370

560

840 990 490

560

840 990 490

560

840 990 490

560

10 Масса, кг (не более) без водогрейки с водогрейкой 32 - 43 - 45 61 57 64 61 68 65 72 89 100 89 100 94 106
11 Средний расход газа*, м³/час 0,4 0,7 0,9 1,2 1,4 1,8 2,1 2,8 3,5
12 Условный проход  присоединительных патрубков, мм газоснабжение отопление дымоход

горячее водоснабжение

15 40 90

--

15 40 90

--

15 40 130

15

15 40 130

15

15 40 130

15

15 50 130

15

15 50 140

15

15 50 140

15

15 50 140

15

13 Расход воды в режиме горячего водоснабжения при нагреве на 35 ºС, л/мин -- -- 4,5 6,0 7,0 8,5 10,0 14,0 17,0

*Расход газа зависит от отапливаемой площади и теплоизоляции помещения.

www.gefest-wpr.ru


Смотрите также