+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел конденсационный настенный


Настенные конденсационные котлы Fondital до 35 кВт.

Настенные конденсационные котлы Fondital представлены на отечественном рынке линейкой из девяти моделей, каждая из которой имеет модификации по мощностным характеристикам, но не превышает 35 кВт. Настенные конденсационные котлы Fondital следуя за непрерывным технологическим развитием, неуклонно усовершенствуются и обновляются.

Все модели имеют сертификат качества, подтверждающий, что местом производства является Итальянская республика. Производитель укомплектовывает продукцию высококачественными комплектующими с учитывая требования, направленные на охрану окружающей среды. Настенные конденсационные котлы Fondital, как впрочем видно из названия, используют технологии конденсации.

Таким образом, добыча дополнительной тепловой энергии из конденсата водяного пара, помогает снизить потребление голубого топлива, если сравнивать с традиционными вариантами отопительных устройств. Настенные конденсационные котлы Fondital показывают значение КПД выше 100%. Как у любого, уважающего себя крупного современного производителя, гамма котлового оборудования Фондитал может предложить версии как для отопления, так и совместно с отоплением производство горячего водоснабжения.

Обозначение сокращений в названиях котлов Fondital

Есть модели со встроенным накопительным бойлером. Есть модели, специально разработанные с возможностью удобного подсоединения к внешнему бойлеру. Настенные конденсационные котлы Fondital, обладающих широкой линейкой по мощности, призваны удовлетворить запросы по обустройству отопительных систем в жилых и промышленных зданиях, площадью до 350 метров квадратных

Настенные конденсационные котлы Fondital Itaca

ITACA KC

Модель Itaca KC двухконтурная, производится 24 – 28 – 32 кВт мощности. Изготавливается для совместной работы в системе ГВС и отопления. Конструктивно, способен производить горячую воду посредством проточного теплообменника из нержавеющей стали и термо- полимеров. Выпускаются варианты для работы на природном газе и пропане. Конденсационные технологии, на которых основывается работа котла, позволила добиться снижение расхода газа, и достичь КПД 106,2 % , при низком уровне вредных выбросов в окружающую среду.

Достоинства

  • Высокотехнологичный настенный котел, разработанный в Италии;
  • Модуляция мощности. Минимальная полезная мощность от 2,7 кВт
  • Сенсорный экран Touch screen;
  • Высокий показатель комфорта приготовления ГВС ***
  • Циркуляционный насос с частотным управлением;
  • Встроенный воздухоотводчик;
  • Мембранный бак расширения объемом 10 литров;
  • Удаленная диспетчеризация двух зон отопления. Согласовывается с температурным датчиком в комнате (серийная поставка)
  • Совместная работа с комплексом солнечных коллекторов (2 типа систем, серийное исполнение)

ITACA KRB

Одно- контурные устройства Itaca KRB: 12 – 24 – 28 – 32 кВт . Служат исключительно отопительным прибором. В случае необходимости в горячей воде, придется отдельно покупать бойлер. Смонтировать в единое целое бойлер и котел поможет встроенный в последний, трёх-ходовой клапан. Сам накопитель приобретается отдельно. Особенностью агрегата считается возможность работы с датчиком комнатной температуры.

Дополнительно к достоинствам вышеописанной модели Itaca KC, устройство с индексом KRB дает возможность установки временной кривой, согласно которой бойлер нагревает воду, ко времени, необходимому владельцу. На котле есть встроенный хроно- термостат на две зоны отопления, плюс возможность управлять бойлером. Можно выставить ночной и дневной температурный режим.

Настенные конденсационные котлы Fondital Antea

ANTEA KC

Двухконтурная компактная серия Antea KC  выпускается мощностью 12 – 24 – 28 кВт. Производятся модификации для работы на природном газе и пропане. Служит отопительным устройством и дополнительно способно производить ГВС. Котел Antea KC имеет вмонтированный ограничитель протока воды в контуре горячего водоснабжения: -8 литров в минуту – модификация КС 12 кВт -13 литров в минуту – модификация КС 24 кВт

-14 литров в минуту – модификация КС 28 кВт

ANTEA KR

Одно- контурная Antea KR 12 – 24 – 28 кВт. настенная модель конденсационного котла только для отопления. Бойлер подключается отдельно. Конденсационных технологи. КПД – выше традиционных. Индекс К – конденсационный. Буква R – обозначает, что котел с одним контуром, без возможности приготавливать горячую воду.

Модель Antea KRB  12 – 24 – 28 кВт.  также вариант исключительно для отопления.  Индекс KRB указывает нам на то, что конденсационный одно- контурный котел снабжен трех- ходовым клапаном. Таким образом, накопитель воды, который приобретается отдельно, подключается с его помощью.

Настенные конденсационные котлы Fondital Antea, с индексом KR/KRB могут осуществлять совместную деятельность с бойлером (приобретается дополнительно). Завод Fondital поставляет в комплекте к устройствам температурный датчик. Он измеряет температуру воды в бойлере, а котел осуществляет регулирование температуры пределах от 35 до 65 ⁰С. Дополнительно, один раз в 15 дней, котел специально нагревает воду в бойлере до 65°C и не снижает её в течении 30 минут. Таким образом происходит борьба с бактерией легионеллы.

FORMENTERA KC

Замыкают наш обзор настенные конденсационные котлы Fondital Formentera. Серия KC представлена четырьмя моделями: 12 -24 -28 -32 кВт. Настенный конденсационный аппарат способен отапливать помещения до 320 м2. Производительность по режиму горячего водоснабжения:

  • 10 литров в минуту для модификации KC 12;
  • 13 литров в минуту для модификации KC 24;
  • 14 литров в минуту для модификации KC 28;
  • 16 литров в минуту для модификации KC 32.

Регулировать температурный режим подогретой воды можно в пределах от 35 °C до 57°C. Конструкция основанная на конденсационных технологиях, позволяет добиваться снижения расхода газа, Показывать высокий КПД при максимальной тепловой мощности (30/50°С) – 105% И значительно понизить уровень вредоносных выбросов.

FORMENTERA KR

Formentera KR 32 кВт.  Представлена одно- контурным исполнением с одной характеристикой. Используется исключительно в отопительных целях. Необходимость в горячей воде может быть обеспечена накопительным водонагревателем.

FORMENTERA KRB

 Модель Formentera KRB 32 кВт, одно- контурный настенный аппарат, используется как отопительное устройство. Бойлер косвенного нагрева подключается через встроенный трех-ходовой клапан. Следует понимать, что бойлер не входит в поставку и приобретается отдельно.Режим производства горячей воды активизирован в серии КС, на моделях KR/KRB режим может быть включен только с отдельно стоящим накопителем купленным опционально. Функция производства ГВС, стоит в приоритете при работе в режиме ЛЕТО, ЗИМА, относительно подогрева теплоносителя в отопительном контуре.

Серия KR/KRB при использовании стороннего бойлера и установки датчика температуры, который идет с поставкой от завода, отслеживает степень нагрева жидкости в косвенном накопителе. Один раз в 15 дней активируется функция против бактерии Legionella pneumophila. Заключается в том, что температура воды в бойлере, не зависимо от прочих установок, нагревается до 65C. Высокое значение удерживается не менее 30 минут, что позволяет предотвратить появление вредоносной бактерии.

Все рассматриваемые нами устройства, снабжены системой защитной реакции на замерзание. Активизируется во время эксплуатации агрегатов на настройках: ВЫКЛ/ЛЕТО/ЗИМА/ТОЛЬКО ОТОПЛЕНИЕ. Осуществляется она следующим образом: датчик контролирует температуру теплоносителя в контуре отопления. Отмечает показатель – 5С.

Аппарат активируется и начинает горение при наименьшей тепловой нагрузке. Достигнув значения в системе 30С, отключается. В любом случае, работа длится не больше 15 минут. Циркуляционный насос продолжает работать даже в случае блокировки аппарата. Функция защиты от замерзания контура ГВС работает по такому же принципу.

В заключении, предлагаем посмотреть видео обзор Fondital Formentera:

teplogalaxy.ru

Выбираем с умом котел газовый конденсационный

Человеку все чаще приходится задумываться над экономией природных ресурсов. Они хотя и имеют большие запасы, но, увы, не бесконечные.

С этой целью производители, выпускающие отопительное оборудование, постоянно разрабатывают и запускают в эксплуатацию современнее аппараты, потребляющие минимальные объемы топлива.

Одним из таких является конденсационный газовый котел. Его конструктивные особенности позволяют извлекать тепло из продуктов горения.

Принцип работы конденсационного оборудования

Современные производители все чаще, наряду с усовершенствованием продукции, стараются внедрять и новейшие технологии, которые пользуются одобрением не только экологов, но и всего прогрессивного общества.

Одним из образцов такого оборудования являются конденсационные котлы. Наибольшей популярностью такая техника пользуется в странах Западной Европы, а в России ее внедрение идет не  быстро, как хотелось бы.

Что же представляет собой такой котел и на чем основывается его принцип действия? Чтобы выяснить это, начнем с обычных отопительных аппаратов. В них газы проходят через теплообменник, передавая наибольшую часть своей энергии теплоносителю.

Но в обычных котельных устройствах их температура изменяется минимально до 140° С. Охлаждение ниже этого значения недопустимо, так как может привести к появлению конденсата и уменьшению тяги. Получается, что отработанные газы, а с ними и значительное количество тепловой энергии выбрасываются в окружающую среду.

В то время как конденсационные аппараты способны ее не только сохранить, но и использовать для нагрева теплоносителя.

Их конструктивной особенностью является наличие не одного, а двух теплообменников. Первичный имеет принцип действия как у обычного газового аппарата и проходящие через него продукты горения возвращают часть энергии воде. Но поскольку они еще достаточно горячие, то вступает в работу вторичный теплообменник, его еще называют конденсационным.

Он выполняется из труб, имеющих сложное сечение, и дополнительные спиралевидные ребра. Такая конструкция необходима для того, чтобы увеличить площадь контакта поверхности теплообменника с паром. Она позволяет сделать наиболее эффективной работу аппарата. Отработанные газы в нем охлаждает вода, поступающая из обратной трубы системы, до достижения ими температуры ниже значения точки росы, что приводит к нагреву самого теплоносителя.

Данный процесс называется рекуперацией. В результате его происходит возврат части израсходованной энергии для вторичного использования, в то время как в обычных котлах она поступает в атмосферу вместе с паром.

Выбираем лучший аппарат

Стоимость такого оборудования существенно выше, чем обычного, но эта разница окупается в течение нескольких лет. Однако, решив купить конденсационный котел, необходимо учитывать все его особенности. Специалисты рекомендуют:

  • осуществлять монтаж такого оборудования только на системы отопления с температурой не превышающей 70°С
  • использовать пластиковые или керамические дымоходы
  • предусмотреть отведение конденсата в канализацию

Выполняя дымоход, следует помнить, что для функционирования конденсационного устройства естественной тяги недостаточно. Это связано с невысокой температурой отводимых продуктов сгорания, в данном случае идеальным выбором будет модель с закрытой камерой сгорания.

В остальном же отличий между конденсационными и конвекционными аппаратами, не существует. Они также имеют модели с различной мощностью, что обязательно учитывается при покупке. Могут быть настенными и напольными, с одним или двумя контурами. Что касается размеров, то все модели конденсационных аппаратов очень компактны и имеют современный дизайн. Это позволяет устанавливать их в любых помещениях, они хорошо впишутся в общий стиль.

Если же выбирать в ценовом диапазоне, то среди техники премиум класса можно выделить голландские аппараты Rendamax, итальянские Ariston, Baxi и германские Viessmann, Vaillant, Junkers, Wolf.

Отопительная техника среднего уровня представлена многочисленными европейскими производителями – это:

  • Protherm – Чехия
  • Immergas – Италия
  • Ferroli – Италия

Что касается местных производителей, то они пока еще не выпускают подобных моделей, поэтому выбирать придется из зарубежной продукции.

Кратко о самом главном

Рассмотрев технические характеристики, принцип работы и модели конденсационных котлов, можно сделать вывод и сказать, что данная техника является одной из самых прогрессивных на рынке отопительного оборудования, и зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Многие западные страны поощряют владельцев такого оборудования, так как оно на данном этапе самое экологически безопасное и экономичное.

Ни один из выпускаемых обычных газовых аппаратов не имеет таких показателей КПД, как конденсационные котлы, следовательно, и с этой точки зрения они являются самыми лучшими.

Существующие у них недостатки не критичны при правильном монтаже и не влияют на работу котла в целом. Поэтому, выбирая для своего дома конденсационный газовый котел на стену, можете быть уверены в их длительной и безаварийной эксплуатации.

megakotel.ru

Настенный газовый котел конденсационный Platinum С 3.20

Главная Конденсационные котлы Platinum С 3.20 Настенный газовый котел конденсационный Platinum С 3.20

В наличии: Товар на сайте компании
Минимальный заказ: 1 шт.
Характеристики:

Бренд: Celtic-DS; Тип исполнения: настенный; Мощность: 23,3 кВт; Контурность: двухконтурный;

Тип камеры сгорания: закрытый с дополнительным теплообменником

 Тип котла: конденсационный; Страна-производитель: Южная Корея

Артикул: Celtic-DS Platinum С 3.20 FFCD

Технология конденсации с двухступенчатым пропорциональным газовым клапаном

Наша система конденсации восходящего горения с наклонным теплообменником, покрытым алюминиевой ребристой трубой, обеспечивает падение дополнительного теплообмена от отходящего газа и температуры конечного отходящего газа до 60 С.

Эта высокоэффективная система теплообмена позволяет экономить от 15% до 35% затрат на электроэнергию по сравнению с обычными котлами. Кроме того, пропорциональный газовый клапан имеетдвухступенчатый поток газа. Он включает и отключает подачу газа каждого хода, в зависимости от объема использования воды, и, таким образом, обеспечивается значительная экономия расхода газа.Допускаемая степень снижения производительности установки составляет более чем 1:8.

Экономия газа и электричества!

Как правило, газовый котел всегда подключается к источнику электропитания и потребляет около 7-12 Вт в час во время периода ожидания. Наша система энергосбережения разработана с учетом мощности в ждущем режиме. Наш конденсационный котел премиум класса потребляет 1 Вт в режиме ожидания.

Очищаемый конденсатоотводчик с дополнительным нейтрализатором конденсата.

Потери тепла, которые могут возникать в трубах, были сведены к минимуму путем применения системы гидроблока, которая также предотвращает проблему утечки воды.  При максимальной тепловой эффективности температура отходящего газа падает до 60 С, и конденсат, образующийся в теплообменнике,стекает по 14% наклону и выходит через сливную трубку конденсата за пределы котла.

Эта уникальная система исключает действие конденсата на другие части котла, включая главный теплообменник. Кроме того, верхний теплообменник, покрытый алюминиевой ребристой трубой, разработан с учетом надежности и высокой эффективности.

celticrus.ru


Смотрите также