+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел лемакс 10


Котел ЛЕМАКС ПРЕМИУМ 10

Один контур отопления, встроена автономная автоматикой UEROSIT 630 пьезо розжиг. Котел не требует подключения электросети, полностью автономен, возможность работы в закрытой, открытой системе отопления здания. Не прихотлив к теплоносителю, допускается эксплуатация незамерзающей жидкости при монтаже закрытой системы, при давлении полтора бар.

Возможности напольного аппарата Лемакс Премиум 10

Отапливаемая площадь здания, дома, дачи 100 метров при стандартной высоте потолка, три мера.

Котел Премиум 10 представляет собой сварную стальную конструкцию, образующую по всему периметру водяную рубашку. В нижней части котла, в проеме топочной камеры, установлено газогорелочное устройство с органами управления. В верхней части котла находится газоотводящий патрубок для удаления продуктов сгорания из топки.

На задней поверхности котла расположены резьбовые патрубки, предназначенные для подключения котла к системе отопления. Регулирование и поддерживание заданной температуры обеспечивается терморегулятором, модулирующим пламя основной горелки, снабженным ручкой с делениями, которая установлена на передней панели горелки.

Благодаря покрытию антикоррозийной эмалью «CERTA» (температура воздействия 750°С) и обработке ингибирующим составом, теплообменник защищен от агрессивных факторов: растворов солей, минеральных масел.

Котел Премиум не требует подключения к электрической сети.

Оснащение оригинальными компонентами газогорелочного устройства и газовым клапаном итальянского концерна «SIT», а также инжекционной микро факельной горелкой «POLIDORO».

  1. Наличие системы защиты от перегрева, прерывания тяги, саже образования, также от задувания котла.
  2. Котел Премиум 10 удобно обслуживать за счет использования съемных элементов облицовки и профильной оснастки.
  3. Удобство чистки котла за счет применения съемной верхней панели.
  4. Усовершенствованная система защиты безопасности (установлен датчик перегрева теплообменника).
  5. Максимальный КПД при стальном теплообменнике.
  6. Увеличенная площадь теплообмена.
  7. Изменения конструкции турбулизатора для максимальной задержки отходящих газов.
  8. Увеличение первичного и вторичного притока воздуха.
  9. Котел Премиум имеет возможность перехода на сжиженный газ.
  10. Большой диаметр выходных патрубков отопления, диаметр 40 мм.
  11. Работает в системах естественной циркуляции.
  12. Разрешена установка циркуляционного насоса.
  13. Гарантия на котел от производителя 3 года.

Технические характеристики стального напольного котла Лемакс серии Премиум 10

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Помещение, в котором устанавливается котел Премиум 10 необходимо предусмотреть естественную вентиляцию. Запрещается закрывать решетки вентиляционных каналов.

Для включения котла необходимо проверить заполнение системы отопления водой, проверить наличие тяги и выбрать нужный порядок действий, определяемый мощностью котла и применяемой автоматикой безопасности.

Для котлов мощностью от 7 до 20 кВт с газогорелочным устройством на основе итальянской автоматики «630 EUROSIT» и инжекционной горелки Polidoro.

Открыть газовый кран на подводящем газопроводе к напольному котлу Премиум 10.

Начальное положение круглой ручки управления в позиции «выключено». Повернуть ручку управления против часовой стрелки в позицию розжига.

Нажать ручку управления до упора и, не отпуская ее в течение 10-60 секунд, нажимать кнопку пьезо воспламенителя до появления пламени на пилотной горелке.

После розжига запальной горелки ручку управления необходимо удерживать нажатой 60 секунд, затем плавно отпустить, если пламя погаснет – повторить, увеличивая время нажатия ручки управления, не ранее, чем через 1 минуту (или после самопроизвольного щелчка внутри автоматики).

Для включения основной газовой горелки повернуть ручку управления против часовой стрелки до позиции 1. Максимальная температура 80 °С теплоносителя соответствует цифре семь на ручке управления.

Для отключения основной газовой горелки повернуть ручку управления по часовой стрелке. При этом на пилотной горелке будет гореть факел.

Для полного отключения подачи газа на пилотную и основную горелку повернуть ручку управления по часовой стрелке в позицию «выключено».

Конструкция стального напольного котла ЛЕМАКС ПРЕМИУМ 10

МОНТАЖ, ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Объем помещения, в котором устанавливается котел, должен быть не менее 8 м3. Расстояние между облицовкой котла и стенами должно быть не менее:

  • – 150 мм сзади;
  • – 100 мм справа и слева;
  • – 1000 мм спереди.

В помещении, в котором устанавливается котел, необходимо предусмотреть естественную вентиляцию.

При монтаже котла к отопительной сети необходимо на пол уложить лист негорючего теплоизолирующего материала, сверху – лист железа, на него установить котел. Подключение котла Премиум к газопроводу должно производиться через диэлектрическую изоляцию.

Соединения котла с системой отопления и газовой магистралью должны быть резьбовыми, позволяющими в случае необходимости отсоединять котел. Если котел Премиум устанавливается взамен старого котла, необходимо обязательно промыть трубопроводы и радиаторы системы отопления от отложений ржавчины, накипи и осадка. При невыполнении данных требований продукты отложений (ржавчина, осадок) переносятся в котел, что значительно усложняет циркуляцию теплоносителя и снижает теплоотдачу котла Премиум. В данном случае претензии относительно температурных показателей теплоносителя при работе котла заводом-изготовителем не принимаются.

При повышенных тепло затратах помещения (толщина внешних стен дома, цельность окон и дверей, разводка труб системы отопления в мансардах, чердаках, которые не утеплены, превышение его площади или значительном превышении емкости теплоносителя - количество радиаторов, труб) от установленных стандартами, температура теплоносителя может не достигать 80 °С, что не означает брак котла.

Ориентировочное количество теплоносителя в системе отопления для напольного котла Лемакс:

  1. Котел Премиум 7 – 120 литров;
  2. Котел Премиум 10 – 150 литров;
  3. Котел Премиум 12.5 – 180 литров;
  4. Котел Премиум 16 – 240 литров;
  5. Котел Премиум 20 - 300 литров;
  6. Котел Премиум 25 – 375 литров;
  7. Котел Премиум 30 – 450 литров;
  8. Котел Премиум 40 – 600 литров.

Точное количество теплоносителя определяется в проекте на систему отопления.

Для правильного наполнения и подпитки системы, а также для закрытой отопительной системы обязательно установите сбросной предохранительный клапан на 1,5 кгс/см2 (бар) на расстоянии не более 150 мм от места присоединения вентиля для заполнения системы отопления.

Расширительный бачок устанавливается в верхней точке главного стояка, желательно в отапливаемом помещении. Запрещается устанавливать вентиль на сигнальной трубе.

Горизонтальные участки трубопроводов системы отопления необходимо выполнять с уклоном не менее 10 мм на 1 метр в сторону отопительных радиаторов и от них к котлу. Это делается с целью обеспечения свободного выхода воздуха при заполнении системы водой и исключает возникновение воздушных пробок.

Трубопроводы, отопительные радиаторы и места их соединений должны быть герметичными, подтеки воды не допускаются.

Гарантийные обязанности завода ЛЕМАКС на газовый напольный котел серии ПРЕМИУМ

В случае отказа в работе котла Лемакс Премиум в течение гарантийного срока эксплуатации при соблюдении требований потребитель имеет право на бесплатный ремонт, а в случае заводского брака теплообменника - замену котла. Гарантийный ремонт котла производится специализированными сервисными центрами или службами газового хозяйства. По результатам ремонта оформляется талон на гарантийный ремонт.

www.kasskad.ru

Газовый котел Лемакс Премиум 10

Для отопления жилых и нежилых помещений, средних и больших площадей чаще всего используются напольные газовые котлы. Они отличаются низкой стоимостью владения среди огромного ассортимента отопительного оборудования, где также представлены твердотопливные, дизельные и электрические котлы. Она складывается из сравнительно невысокой цены на сами напольные газовые котлы отопления, недорогим сервисным обслуживанием и экономичности топлива, т.е. газа.

Изготовитель предлагает выгодные цены и широкий ассортимент продукции, изготовленной по современным технологиям с использованием комплектующих ведущих мировых производителей. В частности, на отопительные котлы устанавливается газогорелочное устройство на основе автоматики SIT. Она обеспечивает стабильную работу котла и экономию газа.

Вся без исключения продукция отличается высоким качеством и безотказной работой в течении долгого времени. Правильную эксплуатацию оборудования и оперативное устранение возможных неполадок в его работе гарантирует разветвленная сеть сервисных центров. Практически во всех регионах России они осуществляют не только гарантийное, но и постгарантийное обслуживание котлов, а также решение всех вопросов, связанных с приобретенным оборудованием.

В производстве серии «Премиум» N применяется высококачественная сталь толщиной 2 мм марки DC01, соответствующая европейскому стандарту EN 10130:2006, американскому стандарту ASTM A 1011 и российским ГОСТ 16523-97 и ГОСТ 9045-93. Благодаря покрытию антикоррозийной эмалью «CERTA» (температура воздействия 750°С) и обработке ингибирующим составом, теплообменник защищен от агрессивных факторов: растворов солей, минеральных масел.

Преимущества серии “Премиум” N

  1. Расширенная линейка мощностей от 7,5 до 60 кВт;
  2. Котел не требует подключения к электрической сети;
  3. Оснащение оригинальными компонентами газогорелочного устройства и газовым клапаном итальянского концерна «SIT», а также инжекционной микрофакельной горелкой «POLIDORO»;
  4. Высококачественная сталь толщиной 2 мм марки DC01, соответствующая европейскому стандарту EN 10130:2006, американскому стандарту ASTM A 1011 и российским ГОСТ 16523-97 и ГОСТ 9045-93;
  5. Теплообменник защищен от агрессивных факторов: растворов солей, минеральных масел(благодаря покрытию антикоррозийной эмалью «CERTA» (температура воздействия 750°С) и обработке ингибирующим составом);
  6. Наличие системы защиты от перегрева, прерывания тяги, сажеобразования, а также от задувания котла;
  7. Усовершенствованная система защиты безопасности (установлен датчик перегрева теплообменника);
  8. Удобство чистки котла за счет применения съемной верхней панели;
  9. Теплообменник имеет цилиндрическую форму, что позволяет работать котлу в закрытых системах с рабочим давлением до 1 атм. (Премиум-7,5 - Премиум-10 кВт) и до 3 атм. (Премиум-12,5 - Премиум-60 кВт);
  10. Максимальный КПД за счет: увеличения площади теплообмена

    изменения конструкции турбулизатора для максимальной задержки отходящих газов;

  11. Увеличение первичного и вторичного притока воздуха;
  12. Функция горячего водоснабжения (от 12,5 - 40 кВт);
  13. Возможность перехода на сжиженный газ.

Технические характеристики

  • Тип газогорелочного устройства — ГГУ 12;
  • Номинальная теплопроизводительность — 10 кВт;
  • Коэффициент полезного действия — не менее 90%;
  • Объем теплообменника — 16,5 л;
  • Площадь теплоотбора — 0,6 м2;
  • Температура уходящих газов — не менее 110°С;
  • Диапазон разрежения, при котором обеспечивается устойчивая работа котла — 4–25 Па;
  • Номинальное давление газа — 1300 Па;
  • Средний расход газа — 0,6 м3/ч;
  • Максимальная температура воды на выходе из котла — 90°С;
  • Диаметр дымохода — 100 мм;
  • Диаметр газового патрубка — 1/2 дюйма;
  • Диаметр подсоединяемых патрубков — 1 1/2 дюйма.

Габаритные размеры

  • Высота — 747,5 мм;
  • Ширина — 330 мм;
  • Глубина — 499 мм;
  • Масса не более — 39 кг.

Документов для скачивания к товару Лемакс Премиум 10 пока нет

enterum.ru

Газовый котел Лемакс Премиум-10N

Меню Ваш город: Россия    Изменить

Дом и дача  »  Строительство и ремонт  »  Отопление и вентиляция  »  Отопительные котлы  »  Отопительные котлы Лемакс  »  Газовый котел Лемакс Премиум-10N

Мощность: 10 кВт 12.5 кВт 16 кВт 20 кВт 25 кВт 30 кВт 7.5 кВт

Найдено 12 предложений. Вы можете сравнить цены в интернет-магазинах и купить газовый котел Лемакс Премиум-10N по выгодной цене с доставкой по Москве и всей России.

  • Сравните магазины
  • Отзывы (4)
  • Характеристики
  • Обсуждение
  • На Карте
Сравните магазины

Сортировать по: Популярности Цене Рейтингу магазина Количеству отзывов Сроку доставки Стоимости доставки

Сортировать по: Популярности Цене Рейтингу магазина Количеству отзывов Сроку доставки Стоимости доставки

partprice.ru


Смотрите также