+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел настенный на сжиженном газе


Газовые котлы на сжиженном газе

Отопление частного домовладения — задача, решать которую нужно задолго до начала жизни в нем. От правильности выбора надежного, экономичного котла зависят ежегодные расходы на газ, безопасность и комфорт пользователей. Оптимальным выбором считают газовое оборудование — топливо доступно, с ним можно обеспечить хорошую экономию, даже если зимы в регионе морозны.

Основная проблема нередко заключается в доступности газа. Решить ее поможет газовый котел на сжиженном газе и газгольдер — для отопления частного дома, не подключенного или удаленного от централизованного снабжения, он станет удобным и выгодным решением. Цена носителей и оборудования хорошо окупается, а доставка топлива в большинстве областей налажена бесперебойно. Сжиженный газ представляет собой смесь пропана с бутаном, которая находится в текучем состоянии и помещена в специальные баллоны. Они компактны, удобны при хранении и перевозке. Надежные, безопасные газовые котлы для работы на сжиженном газе выпускает компания Rinnai.

Газовый котел на сжиженном газе для отопления частного дома: особенности и выбор

Газовые котлы на сжиженном газе работают также, как и оборудование, рассчитанное на централизованные магистрали. Они бывают конденсационными, с закрытой камерой сгорания, двухконтурными, и так далее. Для небольшой дачи в отдаленном поселке подойдет газовый котел на сжиженном газе малой мощности. Ключевой нюанс котлов — форсунки и газовый клапан, рассчитанные на несколько меньшее давление, чем в котлах других производителей. Баллоны можно заправлять газом и держать для хранения «про запас». Для большого дома удобно содержать топливо в газгольдерах — больших и прочных емкостях.

Храня и используя топливо в баллонах, нужно быть уверенным в безопасности и надежности оборудования. Высококачественные настенные котлы на сжиженном газе производит известная компания Rinnai. Мощность горения и отопления регулируется автоматически. Продукция японской компании компактна, у нее легкий корпус, запатентованные горелки с плавной регулировкой горения.

Купить газовый котел на сжиженном газе у официального поставщика — верное и выгодное решение

Недорого купить газовый котел на сжиженном газе всегда можно на сайте Rinnai-store.ru. Наша компания — официальный представитель изготовителя, и оборудование, которое мы продаем, обеспечено его гарантиями. Сотрудничество с нами — возможность:

  • выгодно приобрести газовый конденсационный котел или любое другое устройство и комплектующие без переплат;
  • получить профессиональные советы при выборе котла по заданным параметрам дома, требованиям к экономичности;
  • заказать услуги по монтажу и установке — обвязка, подключение, пуско-наладочные работы, обязательная уборка после завершения процесса;
  • обеспечить купленное оборудование квалифицированным сервисом;
  • воспользоваться бесплатной доставкой при покупке на сумму от 33 тысяч рублей.

Покупатели могут рассчитывать на высокую оперативность наших менеджеров. Если место доставки котлов — Москва и МО, мы привозим их в день заказа. Оплачивать товары можно при получении, в том числе, в офисах транспортных компаний. Мы предоставляем всю необходимую документацию (гарантийные талоны, сервисные договоры) и стремимся обеспечить покупателей надежной и безопасной продукцией.

rinnai-store.ru

Выбираем газовый котёл на сжиженном газе

В последнее время  становится популярным применение сжиженного газа в газовых котлах. Применение сжиженного газа имеет свои преимущества:

  • Газ в сжиженном состоянии занимает объем в 600 раз меньше, при этом полностью сохраняется энергоемкость газа.
  • Сжиженный газ достаточно удобно транспортировать и хранить.
  • Газ в процессе сжижения очищается от возможных примесей.

Бытует мнение, что  сжиженный газ более взрывоопасен. Возгорание может произойти, только если газ перемешивается с кислородом возле открытого источника огня.  Применение сжиженного газа решает проблему газифицирования  в районах, в которых нет сетевого газопровода.

Практически все газовые котлы можно переоборудовать для работы на баллонном газе. Для этого меняют форсунки на специальные. Из отрицательных моментов, следует сказать, что расход газа котлом будет сильно зависеть климатических условий и от того насколько качественно утеплен дом. Рекомендуется выбирать газовые котлы на сжиженном газе, которые адаптированы для работы с пониженным давлением.

Расход котлов на сжиженном газе

Газовый котел на сжиженном газе потребляет немного меньше энергоносителя, чем при  централизованном. Для того, чтобы выяснить, какое количество газа расходует газовый котел, нужно выяснить какую площадь отапливаем. Для небольшого деревенского дома расход сжиженного газа примерно  5 - 9 баллонов в месяц. Очень удобно объединять баллоны при помощи гребенок, но при таком способе не очень удобно производить замену газовых баллонов.

В домах, где не предвидится магистральный газ, можно соорудить небольшое подземное хранилище с резервуаром 5 тысяч литров.  Но такое строительство требует получения специального разрешения.

Экономическая составляющая  применения сжиженного газа зависит от многих факторов. К сожалению, финансовые затраты на отопление сжиженным газом всегда будут большие.

Использование водогрейных колонок, которые работают на сжиженном топливе, прежде всего, финансово затратное дело и нужно хорошо продумать экономическую целесообразность такого решения. Выбор газовых котлов которые можно использовать для отопления сжиженным газом достаточно большой. Мы рекомендуем обратить внимание на два бренда  - Siberia и Ferroli. Если нужен энергонезависимый напольный котел под сжиженный газ, то лучше взять экономичный котел Siberia. Если настенный газовый котел под сжиженный газ - то Ferroli. У него высокий процент КПД, всегда есть жиклеры на сжиженный газ и что немаловажно, он достаточно прост в управлении и недорогой по стоимости.    

Выбираем котел под сжиженный газ -  на что нужно обратить внимание. Котлы бывают напольные или настенные. Напольные котлы надежные и простые, не нуждаются в  подключении электроэнергии. Настенные варианты, более экономичны по сравнению с напольными и  более компактны. Оба варианта обеспечивают нужды и отопления и горячего водоснабжения. Если вам крайне важен вопрос горячего водоснабжения, то настенный газовый котел под сжиженный газ будет более экономичным. Или как альтернативный вариант можно использовать газовый бойлер-водонагреватель.

teplogas.ru

Газовые котлы на сжиженном газе

Купите котлы на баллонном сжиженном газе газовые одноконтурные по оптимальным ценам в Москве в интернет-магазине «Газовые котлы». Детальные описания выложенных товаров и удобный интерфейс на сайте позволят быстро определиться с нужным прибором.

Одним из самых быстрых, удобных и недорогих методов для отопления жилых помещений в частных домах считается использование любого газа. Однако, его не всегда бывает возможно подсоединить к любому дому (к примеру, из-за большой отдалённости). Тогда Вам лучше всего подходят котлы газовые, функционирующие от баллона. Быстрая скорость монтажа и отсутствие лишней мороки с разрешением на использование – основные преимущества вышеназванных обогревателей по сравнению с моделями магистрального подключения.

Выпускают нагреватели с разным уровнем мощности; напольные и настенные; с открытыми или закрытыми камерами сгорания; одноконтурные и двухконтурные. Мы предлагаем Вам приобрести одноконтурный газовый котёл на баллонном сжиженном газе для отопления как небольших, так и просторных помещений. Сами ёмкости выпускаются металлическими, композитно-полимерными и металлокомпозитными. Поэтому перед заказом подошедшего товара рекомендуется обратить внимание на характеристики каждого из этих вариантов.

Также стоит помнить, что газовые котлы на пропане следует хранить в сухом месте, где нет сильных перепадов температур и имеется подходящая вентиляция; куда не попадают осадки и солнце. Данные аппараты не выпускают в атмосферу вредных веществ и характеризуются достаточным КПД.

msk.kotel-gazoviy.ru

Котел на сжиженном баллонном газе – подводные камни использования

Идеальным вариантом для обогрева загородного или частного дома в качестве межсезонного обогревателя будут котлы, работающие на сжиженном виде газа. Преимуществами таких котлов является высокая эффективность, экономичность и удобство использования.

Котел на сжиженном баллонном газе принципиальных отличий в конструкции не имеет, за исключением специальных форсунок, которые часто могут поставлять в комплекте.

Отличие состоит в том, что форсунки для таких котлов изготовлены с учётом воздействия  более сильного рабочего давления.

Совет: работы по наладке котла лучше предоставить специалисту, даже с тем учётом, что они доступны в исполнении среднему обывателю. Таким образом, можно быть уверенным, что мастер выполнит все работы правильно и гарантирует качество, а также безопасность подключения котла.

Преимущества и недостатки такого оборудования

В сравнении с другими доступными вариантами отопления, котлы на сжиженном баллонном газе  обладают ещё целым рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Независимость от тарифов ну услуги ЖКУ и централизованной системы подачи отопления.
  2. КПД котлов достигает показателя  96%.
  3. Универсальность.

Универсальность состоит в том, что котёл может работать не только на сжиженном источнике топлива, но и на обычном баллонном газе. Для этого лишь стоит сменить горелку на модель с меньшим диаметром сопла.

Также вторым универсальным качеством таких котлов является их функциональная практичность. То есть, их можно использовать не только в качестве нагревательного прибора, но и для  подогрева воды и других бытовых нужд. 

Недостатки также имеются

При всей своей «положительности» и удобности, данные котлы имеют и некоторые недостатки, характеризующиеся 2 пунктами:

  1. Процесс подключения каждого баллона производится вручную и требует не только скрупулёзной внимательности, но и осторожности с точки зрения безопасности.
  2. Для полноценного беспрерывного функционирования необходимо иметь несколько баллонов со сжиженным газом в запасе.

Рекомендация специалистов: для хранения баллонов лучше выделить специальное проветриваемое помещение, желательно с отдельным выходом. Категорически запрещается хранить баллоны в подвале или цокольном помещении.

Что нужно обязательно учесть при выборе оборудования?

Первым делом, нужно определиться какие функции будет выполнять котёл.

Есть 2 типа модификаций: одноконтурные и двухконтурные. Первые предназначаются только для отопления, а вторые – позволяют также и греть воду, помимо обогрев помещения.

Также есть отличия и по способу монтажа: настенные и напольные модели. Камера сгорания также может быть двух типов: открытого и закрытого. Всё зависит от предпочтений и удобства пользователя.

При покупке оборудование первым делом стоит заострить внимание на качественных характеристиках:

  • Оборудование должно функционировать в условиях низкого давления. Это позволит максимально расходовать газ в ёмкости.
  • КПД должно быть на уровне 90 -96%.

Оборудование с такими характеристиками сможет в полной мере оправдать ожидаемые запросы экономичности и эффективности (расход – примерно 2 баллона/нед для обогрева площади 100м2).

В принципе, при наличии в хозяйстве котла, работающем на баллонном газе, необходимости покупать ещё один — нет. Достаточно просто поставить форсунки с меньшим диаметром и настроить систему автоматики и арматуру. Для большей гарантии успеха лучше обратиться к специалисту.

Расчёт расхода сжиженного газа

При расчёте расхода газа нужно руководствоваться, в первую очередь, площадью поверхности испарения. Чем больше этот показатель, тем быстрее жидкость преобразовывается в пар.

Основными показателями для расчёта расхода являются плотность, теплота сгорания сжиженного газа (0,52 кг/л и 23500 кДж, соответственно) и тепловая энергия, которая выделяется при сгорании 1 л топлива

(6,53 кВт·ч). Для большей ясности стоит взять средний показатель стоимости 1 л топлива(+\- 16 р) и средний показатель литража баллона (в районе 42 л=22кг) = стоимость 1 баллона. 

Средний показатель потребления топлива (читайте о том, как его правильно считать)- 0,12 кг/ч на 1 кВт тепла (котел 12-15 кВт)=средний показатель 1,2-1,7 кг/ч топлива.

kvarremontnik.ru


Смотрите также