+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел навьен делюкс 24 квт технические характеристики


Настенный газовый котел Navien Deluxe 24k: инструкция, ошибки, неисправности

Навесной газовый котел «Navien Deluxe 24k» является хитом продаж в России последних лет. И это вполне объяснимо, оптимальное соотношение «цена-качество», хорошие технические характеристики и отзывы сделали эту модель очень популярной среди отечественных покупателей.

Сегодня мы подробно остановимся на модели «Navien Deluxe 24k Coaxial» с закрытой камерой сгорания и мощностью 24 кВт, разберем инструкцию по эксплуатации (паспорт), ошибки возникающие при возможных неисправностях газового котла под соответствующими кодами, методы их устранения и ремонт, а также основные функции и свойства.

Газовый котел Navien Deluxe 24k: конструктивные особенности модели

На российский рынок южно-корейская компания Navien поставляет несколько модификаций настенных (навесных) двухконтурных газовых котлов с закрытой камерой сгорания серии «Deluxe». У покупателя есть довольно широкий выбор настенного турбированного аппарата по цене 27000-35000 рублей, а это:

— Navien Deluxe Coaxial 24k;

— Navien Deluxe 24k;

— Navien Deluxe Plus 24k;

Navien Deluxe 24k Coaxial и Deluxe Plus 24k

Наибольшую популярность покупателей снискала модель «Navien Deluxe Coaxial». В отличие от моделей «Navien Deluxe 24k» и «Navien Deluxe Plus 24k», она выпускается под горизонтальный коаксиальный дымоход 60/100 «труба в трубе».

Модели «Navien Deluxe 24k» и «Navien Deluxe 24k Coaxial» имеют в своей комплектации выносной блок управления, который одновременно является и комнатным термостатом для котла.

На аппаратах серии «Navien Deluxe Plus» управление работой котла осуществляется при помощи панели управления, встроенную на лицевой части корпуса, а устройство дымохода имеет два патрубка, как и на аппарате серии «Navien Deluxe 24k», либо для раздельного дымохода (75 мм и 70 мм), либо для громоздкой корейской версии дымохода из нержавейки с выводом через боковую стену или сквозь стену, на которой установлен котел.

Котел Навьен Делюкс 24к: инструкция, комплектующие, запчасти

Газовый котел «Navien Deluxe 24k» состоит из основных элементов: два теплообменника из нержавейки на отопление и ГВС, расширительного бака, циркуляционного насоса, газового и трехходового клапана для переключения режимов работы контуров, а также группы безопасности.

Кроме этого, в котле установлено множество других элементов, обеспечивающих бесперебойную работу отопительного аппарата и безопасность.

Смотрим схему устройства и подключения газового котла «Navien Deluxe 24 k Coaxial»:

Газовый котел Navien Deluxe 24k: инструкция

1 — заглушка дымохода;

2 — датчик температуры контура отопления;

3 — датчик протока контура отопления;

4 — плоский расширительный бак;

5 — газовая горелка котла;

6 — манометр для контроля давления;

7 — воздухоотводчик;

8 — трехходовой клапан;

9 — циркуляционный насос;

10 — дифференциальное реле;

11 — прямая линия отопления;

12 — слив;

13 — фильтр системы отопления; 14 — обратная линия отопления; 15 — предохранительный клапан; 16 — выход контура ГВС; 17 — вход контура ГВС; 18 — подсоединение газового шланга; 19 — газовый клапан; 20 — датчик протока ГВС; 21 — блок управления («мозги»); 22 — вторичный теплообменник для ГВС; 23 — вентилятор; 24 — коллектор форсунок газовой горелки; 25 — трансформатор розжига; 26 — электроды ионизации и розжига; 27 — закрытая камера сгорания; 28 — первичный теплообменник для отопления;

29 — коллектор продуктов сгорания.

Возможные неисправности котла Navien Deluxe и методы их устанения своими руками

При эксплуатации настенного газового котла Навьен, как и любого другого современного оборудования, вы можете столкнуться с возможными неисправностями, сбоями в работе аппарата. При поломке котла Навьен на дисплее панели управления появляется ошибка по определенным кодом.

Можно попробовать устранить неисправность и самостоятельно, не вызывая на дом специалистов. Для этого мы разберем наиболее распростаненные ошибки, возникающие при работе отопительного аппарата Navien Deluxe.

Котел плохо греет воду.

Высока вероятность того, что система отопления «завоздушена». В этом случае необходимо удалить скопившийся воздух из системы или потребуется замена автоматического воздухоотводчика. Возможно также засорение фильтра отопительной системы, прочистите или замените его на новый.

Ошибка 02.

Этот код ошибки сигнализирует о том, что в системе отопления недостаточное количество теплоносителя. Либо некорректно заполнена система отопления, либо в каком-то участке идет протечка воды. Необходимо добавить воду в отопительный контур, заполнить систему.

Ошибка 03.

Если на экране высветилась ошибка под кодом 03 — это говорит нам о том, что в котле нет розжига из-за отсутствия подачи газа к газовой горелке. Проверьте, открыт ли газовый кран на трубе.

Ошибка 04. Ложное пламя.

Ошибка 05. Неисправен температурный датчик контура отопления.

Ошибка 07. Неисправность датчика температуры контура горячего водоснабжения.

Ошибка 09.

Этот код ошибки сигнализирует нам о том, что неисправен вентилятор (турбина), возможно потребуется его замена.

Ошибки котла Навьен

Ошибка 10.

Недостаточная тяга в системе отвода продуктов сгорания. Необходима диагностика системы дымоудаления для выявления причины сбоев в ее работе.

Ошибка 12. Отсутствует пламя.

Ошибка 13. Возможно требуется замена датчика протока контура отопления.

Ошибка 15.

Эта ошибка говорит о том, что в котле Навьен Делюкс неисправна электронная плата управления. Вполне вероятно, что она перегорела от скачка напряжения в электросети или по другим причинам, и потребуется купить новую.

Ошибка 16. Перегревается основной теплообменник контура отопления.

Ошибка 17. Неисправность DIP-переключателя электронной платы.

Ошибка 27. Неисправен датчик давления воздуха.

Ошибка 46. Вышел из строя датчик перегрева первичного теплообменника отопления.

Ошибка 57. Проблемы с соединительным шлангом датчика давления воздуха.

Ошибка 94. Неполадки вспомогательной памяти электронной платы котла.

Naven Deluxe: технические характеристики газового котла

Основные характеристики, параметры, размеры газового котла «Навьен Делюкс» и расход газа представлены в таблице ниже.

Технические характеристики Навьен Делюкс

Мы с вами разобрали газовый котел Navien Deluxe 24k: инструкцию, технические характеристики, цены, рассмотрели основные неисправности котлов Навьен и ошибки при работе.

Несмотря на разные отзывы покупателей, продукция южно-корейской компании — это отличное соотношение «цена-качество». К плюсам также можно отнести недорогие запчасти и широкую сеть сервисных центров по стране. Смотрим видео.

teplomex.ru

Котел Navien Ace 24k — один из лидеров

Компания «NAVIEN» является одним из крупнейших корейских производителей техники. Под брендом NAVIEN на мировой рынок поставляются газовые котлы, которые пользуются признанием и специалистов, и покупателей. При этом, корейская компания занимается производством комплектующих для систем отопления, а также смежного оборудования.

Модельный ряд компании достаточно широк и включает конструкции, способные обеспечить теплом и маленькие городские квартиры, и большие дома. Одним из наиболее популярных на сегодняшний день агрегатов считается котел NAVIEN ACE 24k. Этот аппарат по праву может считаться эталоном надежности и отменного качества сборки. Если вы ищете универсальное отопительное оборудование – выбор в пользу данной модели можно считать более чем рациональным и правильным.

Представляем вам модели ACE от NAVIEN

NAVIEN ACE 24k – это отличный отопительный агрегат, способный удовлетворить потребности потенциального клиента на все сто процентов. Все комплектующие, которые используются в этой модели, производятся на современном оборудовании в Корее и частично в Японии, что гарантирует продолжительный срок эксплуатации техники. При этом процесс сборки газовых котлов осуществляется на собственных индустриальных комплексах компании, расположенных в Южной Корее.

Стоит отметить, что производитель практикует очень строгий контроль качества по стандартам ISO 9001. Таким образом, покупая агрегат NAVIEN ACE 24k Coaxial, вы можете быть уверены в том, что аппарат прослужит вам долгие годы без каких-либо проблем.

Данная модель вполне заслуженно пользуется спросом во многих странах. Ее по праву можно считать успешной, поскольку ее выбрали тысячи покупателей в Азии, Европе и Америке. NAVIEN ACE 24k Turbo – это очень выносливая техника, которая ничем не уступает своим более дорогим европейским конкурентам. Чтобы убедиться в ее преимуществах, достаточно чуть ближе познакомиться с техническими особенностями агрегата.

Что особенного в ACE 24k Coaxial?

Котел этой серии это 2-контурный аппарат настенного типа, который может быть без труда установлен абсолютно в любом помещении, будь то квартира, жилой дом, загородный коттедж или объект административного назначения. Аппарат имеет закрытую камеру сгорания, за счет чего для его монтажа нет необходимости обустраивать отдельную котельную. Установить NAVIEN Coaxial можно даже в сантехническом узле.

Техника хорошо адаптирована к работе в далеко не самых простых российских условиях. Она вполне в состоянии полноценно функционировать при отрицательных температурах за окном. Более того, ей не страшно низкое качество теплоносителя и недостаточно стабильная подача газа. Это касается и перепадов напряжения. А, учитывая тот факт, что в России с такими проблемами сталкивается каждая вторая семья, можно подвести итог, что NAVIEN ACE 24k по всем параметрам подходит для отечественных покупателей.

Многие производители заявляют о том, что именно их агрегат обладает оптимальным соотношением цены и качества. Однако именно модель NAVIEN ACE 24k Turbo преуспевает по данному параметру лучше всех. Ее стоимость действительно демократична, а эксплуатационные характеристики удивляют. Техника потребляет совсем немного топлива в процессе работы, что позитивно отразится на семейном бюджете, особенно в холодное время года. А при выявлении малейшей неисправности ее можно будет за относительно небольшие деньги устранить в одном из сервисных центров.

Рассмотрим подробнее основные преимущества этой серии

Система защиты «антифриз» – это, пожалуй, одно из ценнейших нововведений, реализованных в котле. В случае резкого падения температуры в доме данная система сразу же реагирует на подобное изменение. Когда же температура теплоносителя достигает 10 градусов, включается специальный циркуляционный насос, который обеспечивает движение воды по трубам отопительной системы. Если температура упадет до 6 градусов, то будет запущена горелка, которая поднимет температуру воды до 21 градуса. Данная функция очень полезна для жителей северных регионов России.

Если вы покидаете свой дом на несколько дней и не хотите отапливать его в этот период ради экономии – вам не нужно беспокоиться по поводу того, что вода в трубах замерзнет. Система будет функционировать в эконом-режиме, чтобы вы, вернувшись домой, могли запустить котел на полную мощность без каких-либо проблем.

Еще один несомненный плюс котла NAVIEN ACE 24k – наличие модулируемой системы турбонаддува. В каждом агрегате непосредственно под топкой установлен специальный вентилятор, реагирующий на изменения давления воздуха. Модель ACE 24k Turbo комплектуется датчиком APS, который запускает вентилятор турбонаддува тогда, когда необходимо обеспечить дополнительную подачу воздуха в топку.

Причем количество воздуха увеличивается при увеличении количества топлива. Такая особенность конструкции обеспечивает максимально эффективное сгорание газа с выделением наибольшего количества тепловой энергии. При этом теплопотери, которые влечет за собой удаление отработанных газов, сводятся до минимума.

Решение инженеров внедрить вентилятор турбонаддува в модель ACE 24k имело целый ряд позитивных последствий. КПД агрегата значительно возрос. Данный показатель у моделей со стальным теплообменником достиг уровня аналогичных агрегатов с медным теплообменником.

К слову, наличие стального теплообменника – несомненный плюс конструкции. Элемент из стали обладает гораздо более выраженной по сравнению с медью стойкостью к образованию ржавчины. Естественно, такие аппараты служат гораздо дольше.

Как уже было сказано, ACE 24k Coaxial способен поддерживать стабильную работу даже при резких скачках напряжения в электрической сети. Инженерам удалось достичь таких результатов, благодаря внедрению чипа SMPS. Он позволяет защитить котел от скачков напряжения в пределах 30% от 230В. SMPS позволяет агрегату функционировать без сбоев и резких остановок. Естественно, это отражается на долговечности аппарата. При этом риск возникновения поломок из-за нестабильной подачи электроэнергии практически сводится на нет.

Котел NAVIEN – это универсальное оборудование, которое отапливает помещение даже при невысоком входном давлении в газопроводной системе (до 0.1 бара). Если в вашей квартире есть проблема плохого напора воды – вы можете смело приобретать корейский агрегат, который будет обеспечивать вас теплоносителем при любых условиях.

Еще один плюс этой модели – это особая технология отопления помещения. Ее суть заключается в том, что котел постоянно адаптируется к температурным условиям в конкретном помещении. Аппарат комплектуется выносным пультом, оснащенным термодатчиком. Данная инновация дает возможность оптимизировать расход топлива, тем самым экономя ваш семейный бюджет.

При этом, с помощью данных, предоставляемых системе датчиком, в квартире или в доме поддерживается оптимальная температура на заданном пользователем уровне. Покупатель, который приобретает котел NAVIEN ACE, должен рассчитывать на то, что при подключении к баллонному газу система будет потреблять в пределах 2,15 кг/ч.

Среди технических особенностей агрегата стоит выделить следующие:

  • Мощность – 24кВт;
  • КПД на уровне 90.5%;
  • Температура теплоносителя в системе отопления и ГВС: 40-80 и 30-60 градусов Цельсия соответственно;
  • Габариты агрегата: 695х440х265 мм.

Подводя итоги

Котел NAVIEN ACE 24k – универсальное решение для обеспечения дома горячей водой и теплом. Данная техника уже доказала рынку, что полностью оправдывает свою стоимость. Надежность и высокая производительность – главные плюсы ACE 24k от NAVIEN. При этом немаловажное преимущество агрегата – минималистичный привлекательный дизайн, который сочетается с любым интерьером. Приобретая аппарат в белом цвете NAVIEN ACE 24k Coaxial White, вы можете установить его где угодно, будь то ванная комната, подсобное помещение или отдельная котельная.

Данная техника неприхотлива в повседневной эксплуатации. В случае возникновения какой-либо неисправности NAVIEN ACE 24k проинформирует владельца об этом. С помощью подобной инструкции NAVIEN ACE 24k можно без труда определить причину поломки. Если же вы не уверены в том, что сумеете избежать какой-либо неисправности в будущем – было бы разумно вызвать специалиста сервисного центра. Практика показывает, что у тех потребителей, которые не занимаются ремонтом «своими руками», а предпочитают обращаться к профессионалам, агрегат работает гораздо дольше.

prostokotel.ru

ООО «Протепло»

Двухконтурный настенный газовый котел NAVIEN Deluxe COAXIAL 24k является сочетанием приемлемой стоимости и качества, так как он прекрасно справляется с неблагоприятными условиями эксплуатации и не боится низких температур. Также котлоагрегат бесперебойно работает и при изменениях показаний напряжения в электрической сети, и в случае возникновения проблем с напором воды и газа.

Данные агрегаты имеют большой срок использования и довольно экономичны. Двухконтурный настенный газовый котел NAVIEN Ace COAXIAL 24k надежно устроен и не нарушает требований норм, которые действуют в России. Как правило, такие котлы устанавливают в жилых зданиях с общей площадью 130 кв.м., коэффициент эффективности их работы составляет 92%.

Система защиты от промерзания запускается автоматически. Насос самостоятельно включается в том случае, когда температура воды, которая отапливает здание, понижается до 10°С. Это дает гарантию непрерывного движения в отопительной системе. В том случае, если температурное значение воды составляет 7°С, начинает работать горелка и не дает температурным показателям опуститься ниже уровня 21°С.

Гидровентилятор, который встроен в изменяемую конструкцию турбонаддува, используется с целью изменения быстроты вращения согласно сигналу. Сигнал поступает от управляющего устройства, контролирующего давление. Благодаря этому подаётся воздух в таком же количестве, в котором поступает газ.

Собственно, именно это минимизирует потери тепла. Происходит практически абсолютное сгорание газа. Этот котел имеет эффективность, аналогичную теплообменнику, который сделан из меди.

Стальной теплообменник намного более устойчив к повреждениям и ржавчине, чем медный. Но из-за того, что теплопроводимость его не так велика, он не заслужил масштабного применения в котлоагрегатах. Но благодаря концепции турбонаддува, их с большой популярностью используют в двухконтурных настенных газовых котлах NAVIEN Ace COAXIAL 24k . При этом показатель КПД остается на высоком уровне.

Специальный чип, основанный на микропроцессоре, оберегает котлоагрегат от сбоев в электрических сетях в диапазоне плюс-минус 30%. Он продолжает функционировать бесперебойно, что благотворно влияет на период его действия.

Большим преимуществом таких агрегатов является то, что даже при невысоком входящем давлении остается возможность использовать горячую воду и отапливать помещение. Этот котлоагрегат идеально подходит для зданий с плохим напором воды или в случае постоянных колебаниях напора в водопроводной системе.

Переносной пульт, с помощью которого можно менять температурные показатели, позволяет создавать комфортную обстановку и сохранять нужную температуру в квартире. Это способствует экономии топлива и уменьшает затраты на отопление в целом. Если вы решили купить такой котлоагрегат, то необходимо помнить, что гарантия на него составляет 2 года. Он уже долгое время находится на рынке и теряет своих позиций.

www.proteplo-spb.ru


Смотрите также