+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел протерм настенный одноконтурный


Одноконтурные настенные газовые котлы протерм - Микроклимат в квартире и доме

При выборе отопительного оборудования российским потребителем, очень важным моментом для него является хорошее соотношение цена-качество товара. Настенные газовые котлы от словацкой компании «Protherm» являются одними из главных претендентов в борьбе за нашего отечественного потребителя.

Это и неудивительно, ведь компания является дочерним предприятием известного всем нам германского производителя Vaillant. Но продукция этой немецкой марки далеко не всем по карману, особенно людям, проживающим в странах Восточной Европы.

В этом обзоре попытаемся вместе разобраться в том, почему же так популярны в России настенные одно- и двухконтурные газовые котлы Протерм. Попробуем рассмотреть все модели, сравнить их основные технические характеристики и цены, устройство и отличия моделей, недостатки и преимущества котлов от этой европейской компании.

Модельный ряд и особенности котлов Protherm

Особенностью в названии моделей настенных котлов этой марки является то, что всем им были присвоены «звериные» обозначения семейства кошачьих, судите сами: Гепард или Пантера, Ягуар или Тигр, Рысь или Леопард. Разберемся детально, какой из них лучше купить, и стоит ли это делать вообще?

На российском рынке можно встретить несколько видов настенных газовых котлов Протерм:

— одноконтурные; — одноконтурые с возможностью подключения бойлера; — двухконурные;

— двухконтурные со встроенным бойлером.

Модельный ряд котлов Протерм

Одноконтурные настенные газовые котлы Протерм способны отапливать жилое помещение площадью до 350 м2. Но наиболее востребованы все-таки двухконтурные котлы, которые могут использоваться не только для отопления частного дома, но и как проточная газовая колонка.

Важным отличием от, например, известных газовых котлов Baxi. является то, что даже самая базовая и бюджетная модель комплектуется вторичным теплообменником из нержавейки для нагрева проточной воды, т.е. имеет два теплообменника.

Все модели имеют встроенный циркуляционный насос (некоторые — «Grundfos»), расширительных бак, группу безопасности, а за работой котла можно следить по ЖК-дисплею, на котором высвечиваются еще и коды ошибок, при появлении каких-либо неисправностей.

Настенные газовые котлы Протерм, как и большинство других производителей котлов, бывают как с закрытой камерой сгорания с принудительной тягой, не требующей возведения дымохода в доме, так и с открытой (кроме серии Ягуар). Процесс дымоудаления у котлов с турбиной происходит при помощи стандартного коаксиального дымохода 60/100 мм, который можно купить отдельно.

Читайте также:  Узкие водонагреватели накопительные электрические 30 литров

Все настенные газовые котлы имеют плавную модуляцию горелки, защиту от перегрева, замерзания, блокировки насоса. Режим «зима-лето» позволяет экономично использовать котел в любую погоду в любое время года.

Комплектуются встроенным микропроцессором для управления работой котла и датчиком тяги. Кроме того, присутствует возможность для подсоединения комнатного термостата и датчика уличной температуры. Но это уже дополнительные опции, и они покупаются отдельно при необходимости.

Наиболее популярным представителем в линейке настенных аппаратов от словацкой компании является модель Протерм Гепард. Разберем ее отдельно.

Настенные газовые котлы Protherm Gepard: технические характеристики и особенности модели

Протерм Гепард 23 MTV

Эта модель производится только в двухконтурном исполнении, выпускается с максимальной полезной мощностью 11 кВт и 23 кВт. Котлы с закрытой камерой сгорания имеют обозначения 11 MTV и 23 MTV. Цифры указывают на мощность, а символ «T» означает — турбокотел.

Аппараты с открытой камерой (атмосферники) имеют обозначение 11 MOV И 23 MOV, в зависимости от мощности, с диаметром дымохода 126 мм. Котел Гепард 11 MTV и 11 MOV способен обогреть жилой дом площадью до 100 м2, котлы 23 кВт — до 220 м2.

Производительность горячей воды у них одинаковая: 11 литров в минуту. Особенно радует такая хорошая производительность по ГВС у маломощных моделей 11 MTV и MOV, т.к. не придется покупать котел большей мощности только из-за нормального горячего водоснабжения дома.

Объем мембранного расширительного бака небольшой, по сравнению с остальными моделями, всего лишь 5 литров. Это недостаток, т.к. если объем теплоносителя в системе отопления превышает 50-70 литров, то будет необходимо докупить ее один дополнительный бак и установить его в систему.

Протерм Гепард 23 MTV и 23 MOV: технические характеристики

Особенности газовых котлов Протерм серии Пантера

В отличие от моделей Гепард, котлы этой серии выпускаются как двухконтурные, так и одноконтурные. Также котлы Пантера представлены более широким модельным рядом, мощностью от 12 до 35 кВт.

Двухконтурные газовые котлы Пантера имеют мощность 25, 30 и 35 кВт, и обозначаются символами 25,-30 или 35 KTV — с закрытой камерой сгорания, и 25,-30 KOV — с открытой камерой, диаметр дымохода которых 135 мм.

За счет большей, чем у Гепарда полезной мощности, производительность контура ГВС тоже немного выше — 12 л/мин. а модели 30 и 35 кВт дадут до 14 л/мин.

Читайте также:  Водонагреватель 200 литров напольный электрический

Объем расширительного бака здесь составляет 10 литров, что в два раза превышает объем бака в котлах серии «Гепард», да и ЖК-дисплей на панели управления несколько больше, чем у Гепарда выпуска до 2017 г.

Протерм Пантера: технические характеристики

Одноконтурные газовые котлы «Протерм Пантера» можно встретить, как турбированные, так и атмосферные (естественная тяга). Выпускаются мощностью 12 и 25 кВт, способны отопить помещение от 50 до 240 м2. Имеют обозначение: 12 и 25 KTO — с открытой камерой сгорания и 25 KOO — c закрытой.

Одноконтурные модели имеют возможность для подключения внешнего бойлера косвенного нагрева воды, и управления им прямо с панели газового котла.

Особенности котлов Protherm Jaguar 24 JTV

Это самая бюджетная модель в линейке котлов от компании Protherm. Выпускается только одна модель, это серия Protherm Jaguar 24 кВт — двухконтурный газовый котел с закрытой камерой (принудительная тяга), аппарат способен отопить дом до 220-240 м2. Менее популярны модели мощностью 11 и 28 кВт.

Производительность контура ГВС составляет 10,7 л/мин. В отличие от остальных моделей котлов этой марки, у него отсутствует режим «зима-лето». Котлы «Протерм» серии «Ягуар » сейчас собираются в Турции, а не в Словакии, как все другие модели.

Управление работой котла производится не кнопками, как на тех же Пантере или Гепарде, а с помощью двух ручек, которыми регулируется температура теплоносителя, соответственно, в системе отопления и контуре ГВС. Еще одним маленьким нюансом является то, что штуцер для подключения газового шланга на этом котле имеет диаметр 3/4, на всех же остальных моделях или 3/4, или 1/2 дюйма.

Протерм Ягуар 24: технические характеристики

Особенности газовых котлов Протерм Тигр

Главной особенностью этого котла является наличие в нем встроенного накопительного бойлера для нагрева воды для хозяйственных нужд объемов 45 литров. Управление работой бойлера осуществляется с помощью информативного таймера, расположенного на передней панели корпуса котла.

Данная модель имеет мощность 11 кВт, производительность воды в бойлере составляет 12,6 л/мин. Выпускается только с закрытой камерой сгорания, имеет 2 расширительных бака и обозначается, как 12KTZ.

Преимущества настенных газовых котлов Протерм

— хорошее соотношение «цена-качество»; — европейская сборка;

— широкая сеть сервисных центров в России.

Недостатки газовых котлов марки Protherm

— гарантийные обязательства соблюдаются только при условии запуска котла газовщиками, имеющими не просто лицензию на установку газового оборудования, но и специальный аттестат от компании Protherm;

— нередки перебои с поставками запчастей.

Читайте также:  Электрокотел скорпион цена и где купить

Итак, сегодня мы рассмотрели весь модельный ряд настенных газовых котлов Протерм: Гепард, Пантера, Ягуар и Тигр. Разобрали их технические характеристики, устройство и составили на них свой субъективный отзыв. В целом, газовые котлы Протерм — это довольно качественный и относительно недорогой аппарат. Есть некоторые заморочки с гарантийным обслуживанием, но можно рискнуть и купить котел Протерм, тем более, что вероятность его поломки в первые 2 года гарантии достаточно мала. Смотрим видео.

Одноконтурные настенные газовые котлы протерм Обзор настенных газовых котлов Protherm: двухконтурные и одноконтурные, с закрытой камерой сгорания и атмосферные. Технические характеристики, модельный ряд:

Источник: teplomex.ru

Найдено в интернете по запросу «одноконтурные настенные газовые котлы протерм» Поделитесь статьей в соц. сетях:

klimat-vdome.ru

Газовые одноконтурные котлы отопления PROTHERM

Каталог

Газовые настенные одноконтурные котлы Газовые одноконтурные котлы отопления PROTHERM

По мощности, кВт: 24

По типу камеры сгорания: Закрытаяоткрытая

Продукция чешского отопительного бренда Protherm давно знакома нашему покупателю. Котлы для отопления Protherm производятся уже свыше 30 лет, а поставляются в Россию более 28 лет. За эти годы потребители сумели не только опробовать это оборудование в действии, но и оценить его качество и надежность в сравнении с изделиями именитых брендов. Надо отметить, что в этом сравнении водогрейные котлы Протерм показывают себя весьма достойно, нисколько не уступая в технических компонентах и значительно выигрывая в цене.

Нижний сегмент потребительского рынка отопления занимают настенные газовые одноконтурные котлы Protherm. Они являются частью «кошачьего прайда» настенной линейки газовых котлов и выпускаются в серии Пантера. Котлы данной серии, благодаря удобству использования и простоте обслуживания, можно отнести к отопительной технике повышенного уровня комфортности. Очень быстрый нагрев теплоносителя является отличительным достоинством котлов этой серии, а дополнительная установка в циркуляционном трубопроводе одного лишь циркуляционного насоса обеспечивает котлы надежным источником подачи горячей воды. Подключив накопительный бойлер можно получать нагретую воду для хозяйственных нужд круглосуточно. Одноконтурные котлы Пантера представлены двумя моделями - Пантера 25КОО с естественным дымоотводом и Пантера 25КТО с принудительным дымоудалением. Модель с коаксиальным отводом продуктов сгорания стоит несколько дороже, поэтому при замене старого котла и уже имеющемся дымоходе нет особой нужды переплачивать.

За исключением особенностей монтажа обе модели одноконтурных котлов Protherm идентичны и обладают полным набором функций и оснащением, которые позволяют сделать обогрев и горячее водоснабжение жилища простым и эффективным:

  • компактный современный корпус с удобной фронтальной панелью управления и цифровым дисплеем
  • тепловая мощность в диапазоне 8,4 – 24,6 кВт с независимым регулированием нагрузок контура отопления и ГВС
  • производительность по ГВС при Δt – 300C(бойлер косвенного нагрева) – 14 л/мин.
  • предельная площадь отапливаемых помещений – 230м2
  • интегрированный расширительный бак емкостью 7л
  • потребляемая мощность - Пантера 25КОО – 90 кВт, Пантера 25КTО – 135 кВт
  • автоматическая модуляция пламени горелки
  • пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали, способный работать с жесткой водой
  • обновленная конструкция улучшенного гидравлического блока
  • электронные микропроцессорные системы управления, контроля и безопасности с элементами защиты – от перегрева, от замерзания, контролем тяги в дымоходе и пламени горелки
  • встроенная система автоматической диагностики
  • переключение между двумя режимами работы – Зима-Лето
  • новая функция Комфорт, обеспечивающая экономичность и удобство в режиме ГВС
  • возможность погодного регулирования при подключении уличного датчика температуры

Гарантия производителя на котлы Протерм Пантера составляет 2 года.

Сравнить выбранные товары (0)

garantcomfort.ru

Настенные газовые и твердотопливные котлы Протерм: особенности, преимущества и критерии выбора газовой системы

На российском рынке отопительных конструкций явным лидером считается фирма Protherm на протяжении 20 лет. Эта компания предлагает своим потребителям надежные, практичные и долговечные газовые котлы протерм разной мощности. Применяя только современные и защитные материалы, создавая оборудование под современные условия использования, изготовитель создает эффективно работающее автономное отопительное оборудование в частном доме.

Виды производимых отопительных систем

Фирма Protherm предлагает своим потребителям уникальные решения проблемы отопления дома любой площади:

  • настенные газовые конструкции Protherm. Устройства имеют компактные размеры, небольшой вес, отличную эргономику корпуса, симпатичный внешний вид. Они могут вешаться на стену в маленьких помещениях или в котельных. Также они отличаются электронным механизмом, медным генератором и простотой установки. Мощность системы составляет 12-30 кВт;
  • напольные газовые конструкции Protherm. Более объемные устройства, которые отличаются не только своими размерами, но и тяжелым весом. Такое устройство отопления занимает большую площадь, поэтому для такого оборудования лучше отводить отдельную комнату. Такие газовые системы протерм изготавливаются с электронным механизмом управления, хорошим дизайном, высокой эргономикой. Отличительной чертой напольных систем считаются высокие требования к установке оборудования и наличие чугунного генератора. Мощность системы составляет от 11 кВт до 160 кВт. Огромный выбор напольных и настенных газовых оборудований позволяет пользователям купить подходящий вариант системы отопления, которое сможет не только обогреть дом, но и квартиру.

Подача горячей воды или без нее: варианты отопительных систем

Фирма Protherm предлагает выполнение автономных отопительных систем, которые находятся дистанционно от централизованных систем:

  • настенные двухконтурные газовые котлы Protherm. Двухконтурный вид отопительных систем позволяет не только отопить весь дом, но и обеспечить его горячей водой;
  • напольные и настенные одноконтурные газовые котлы Protherm. Такая система отопления предназначается для автономной работы отопительной системы. Они используются на объектах, которые имеют доступ к горячей воде. Если двухконтурные котлы protherm предпочтительнее использовать в маленьких частных домах, где не нужно много воды, то одноконтурные котлы могут подключиться к водонагревателю, что позволяет поднять степень потребления воды.

Изготовители Словакии Протермо производят отопительные котлы protherm, которые позволяют комфортно и легко их обслуживать. Самым главным преимуществом фирмы Protherm являются устройства нового поколения, которые соответствуют современным новинкам в науке и технике, а также пользуются повышенным спросом у пользователей. Это 100% гарантия того, что напольные и настенные газовые котлы протерм служат долговечно.

Преимущества газовых котельных Protherm

Кроме легкости и доступности в управлении, главным преимуществом настенного газового котла protherm считается тотальная безопасность. Котельные конструкции protherm отличаются высокими характеристиками стабильности работы. Каскадные мобильные котлы Протерм поддерживают постоянную работу модулей, даже если случится аварийная остановка одного из них. Механизм автоматического контроля следит за рабочим процессом на основе обратного контакта и отключает сложные модули при уведомлении сигнала о поломке.

Механизм блокировки, термостаты и тепловые механизмы прочно защищают главные рабочие детали и делают котельные системы автономного отопления долговечными и практичными. Грамотно выполненная работа, надежное газоснабжение отопительных котлов protherm и профессиональный сервис позволяет пользователям забыть о трудностях с подачей горячей воды.

Компания Protherm является реализацией котельного устройства разной мощности, которое позволяет сделать надежную и безопасную отопительную систему на любой площадке.

Современный рынок предлагает блочные газовые котлы, которые снижают себестоимость производства и улучшают технологические действия. Создатели предлагают настенные газовые системы, которые подарят вашему помещению комфорт и уют и позволят иметь горячую воду по низкой цене. Изготовители предлагают модульные котлы protherm, которые могут принимать разные конфигурации.

Многих интересует тот вопрос, когда газовая конструкция слишком дорого стоит. Во всех квалифицированных магазинах вы можете купить газовую систему по очень разумной системе. Также есть представители Protherm в России, развита дилерская сеть, где вы можете приобрести профессиональное и долговечное устройство, которое будет экономить ваш бюджет и не доставит хлопот. Вы будете долго наслаждаться уникальными преимуществами настенного газового котла Protherm.

Реализация двухконтурной отопительной конструкции и ее дальнейшее использование является огромной ответственностью. Поэтому продавцы не только продают устройства отопления Protherm, но и берут на себя ответственность за ваше обучение и дадут рекомендации по правильному использованию системы protherm.

Как работает двухконтурное отопительное оборудование Protherm? Обучение дает ответ на все ваши вопросы и поможет найти контакт с источником тепла. Вы получите полный пакет документов и качественную установку.

Напольные двухконтурные отопительные конструкции считаются самыми востребованными в частных домах. Они могут быть произведены из стали и чугуна, а по виду топлива делятся на газовые, твердые и жидкие. Каждый вариант такого оборудования имеет свои как плюсы, так и минусы.

Двухконтурный чугунный котел Protherm обладает высокой износостойкостью, но низкой производительностью, а стальные стоят дорого, но обеспечивают максимальным теплом даже большие помещения. Вы можете купить настенные газовые котлы protherm с одним или двумя контурами.

Котлы на твердом топливе Protherm

Большинство владельцев частных домов, которые не имеют доступа к газовому подключению, предпочитает выбирать токой вариант отопления. Преимущества котлов protherm на твердом топливе заключаются в полной энергонезависимости, поэтому различные проблемы с электричеством и током их не пугают. Главной особенностью систем protherm на твердом топливе считается применение дров или каменного угля для эффективного процесса сгорания. Несмотря на то, что нужно дополнительное место для хранения твердого топлива, стоимость считается очень высокой.

Новейшие двухконтурные отопительные системы на твердом топливе могут поддерживать тепло без повторного добавления жидкости на протяжении долгого времени. Если вы решили приобрести настенный газовый котел, сделаете отличный выбор.

  • Автор: Вадим Николаевич Лозинский
  • Распечатать

kotel.guru


Смотрите также