+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел сигнал напольный


Газовые котлы Сигнал: технические характеристики, отзывы владельцев

В настоящее время на российском рынке среди конкурентов выделяется производитель отопительного оборудования ООО «Сигнал-Теплотехника», который является составной частью компании «Сигнал». Данный производитель выпускает как промышленные, так и бытовые газовые котлы. В статье рассмотрим отличительные особенности данного оборудования.

Газовый котел «Сигнал» сегодня

Компания основана в 1951 году и изначально основным направлением ее деятельности было производство точных приборов авиационного и космического назначения.

В 1991 году они начали выпускать газовые промышленные и бытовые котлы. Изделия, выпускаемые «Сигнал» можно разветвить на три категории:

  1. Газовые котлы отопления, которые предназначены для снабжения теплом жилых и производственных помещений.
  2. Измерительные приборы.
  3. Газорегулирующая автоматика.

Для обогрева домов и иных жилых помещений предлагается следующее оборудование:

  • двухконтурный напольный газовый котел;
  • одноконтурный напольный газовый котел;
  • универсальные печи для бань и саун.

Все отопительные газовые котлы «Сигнал» выполнены в соответствии с международными стандартами качества и имеют стандарт ISO 9001:2001. Помимо этого, продукция прошла федеральную сертификацию и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2001; РВ 15 002-2003.

Мощность двухконтурного газового котла, выпускаемого описываемым производителем, варьируется в промежутке от 10 до 40 кВт. Поэтому такие отопительные приборы подойдут как для обогрева небольших домов, так и более масштабных площадей (до 350 м²).

Технические характеристики

Газовые котлы «Сигнал» применяются для снабжения теплом и горячей водой производственных помещений и частных домов. Приборам характерны: высокая производительность, безопасность, а также удобство эксплуатации и экономичность.

Также в качестве достоинств можно отметить:

  1. Очень привлекательную ценовую политику. Если сравнить с другими отечественными производителями, выпускающими аналогичную продукцию, оборудование «Сигнал» стоит дешевле.
  2. Благодаря автоматике, входящей в комплектацию газового котла Сигнал, он является абсолютно безопасным в работе.
  3. Его функционирование отличается стабильностью и надежностью.
  4. Благодаря современному дизайну внешне котлы выглядят привлекательно.
  5. В устройстве газового котла Сигнал имеется пьезорозжиг, который позволяет запустить агрегат без использования спичек.
  6. Высокая экономичность обусловлена использованием двух режимов работы газовой горелки. Аналоговый режим предназначен для обычного функционирования газового котла. При таком режиме горелка не гаснет и выводит котел на 100% от номинальной мощности. При релейном режиме газ экономится благодаря периодичности работы горелки (цикл включения-выключения). В таком режиме агрегат может выдавать от 25 до 50 % номинальной мощности.

Модели

Все котлы Сигнал, предназначенные для бытового применения подразделяются, на две серии:

  • Стандарт;
  • Комфорт (S-TERM).

Стандарт

К этой серии относятся одноконтурные/двухконтурные котлы, мощность которых варьируется в промежутке от 6,5 до 100 кВт. Отзывы владельцев подобных газовых котлов свидетельствуют о том, что оборудование — очень надежное и при должном уходе и соблюдении правил эксплуатации прослужит долго.

Рассмотрим наиболее популярные модели, входящие в эту серию.

КОВ-СТ 7-16 кВт.

Данный газовый котел снабжен стальным теплообменником трубчатого типа.

Его технические характеристики:

  • компактный размер;
  • эргономичная передняя панель, благодаря которой датчики контроля имеют удобное расположение;
  • модифицированная автоматика SIT, БРГГ-1ЭМ;
  • датчики контроля тяги, наличия пламени, встроенный терморегулятор.

Газовый котел Сигнал КОВ 10 СТ1пс

Отзыв на котел отопительный «Сигнал» КОВ-10СТ

КОВ-СТ 20-100 кВт.

Такая модель характеризуется повышенной мощностью, поэтому они хорошо справятся с обогревом больших площадей. Отличительные особенности:

В модели с номинальной мощностью 63 кВт монтируется итальянская автоматика Honeywell, что положительно сказывается на снижении расхода газа — 15-20%.

Комфорт

В этой серии представлен котел Сигнал S-TERM. В продаже присутствуют модели с мощностями 10 кВт, 12,5 кВт, 16 кВт.

Котел газовый Сигнал S-term КОВ-16 СКВс

Технические характеристики:

  • высокая производительность, КПД достигает 90 % и выше;
  • в комплектацию входит современная запальная горелка;
  • благодаря применяемому аналогу итальянской горелки Polidoro, шумность котла в процессе функционирования снижается;
  • встроенная термопара;
  • автоматика Eurosit 630.

Безопасность оборудования достигается за счет следующих датчиков:

  • датчика давления газа;
  • датчика тяги;
  • датчика контроля над пламенем на горелке;
  • встроенный термостат подает сигнал в случае, если теплоноситель перегревается.

Подводя итог всего вышеописанного, стоит сказать, что газовый котел Сигнал пользуется широким спросом не случайно. Это качественное и надежное оборудование, которое эффективно обогревает помещение и снабжает его горячей водой (если речь идет о двухконтурных моделях).

teplofan.ru

Как выбрать газовый котел Сигнал и правильно его установить?

Одним из лидеров среди отечественных производителей отопительного газового оборудования является ООО «Сигнал-Теплотехника», входящее в группу компаний «Сигнал». Эта промышленная группа работает в области газового оборудования, выпускает бытовые и коммерческие модели.

С момента основания в 1951 году, предприятие до 1990 года было крупнейшим производителем точных приборов авиационного и космического назначения. С изменением конъюнктуры рынка, компания меняет направление своей деятельности и переквалифицируется на производство газового оборудования.

«Сигнал» сегодня

С 1991 года компания налаживает серийное производство газового оборудования бытового и промышленного назначения. Завод сигнал – крупнейший в Саратовской области. Сегодня его продукцию можно условно разделить на три категории:

  1. Газовая техника для отопления жилых и производственных помещений.
  2. Измерительные приборы.
  3. Газорегулирующая автоматика.

Для бытового назначения (отопления домов и других жилых помещений) компания сигнал предлагает такое оборудование:

  • Двухконтурный котел напольного исполнения.
  • Напольный одноконтурный котел увеличенной мощности (до 100 кВт).
  • Универсальные печи для саун и бань.

Кроме бытовых отопительных приборов, компания сигнал производит и поставляет транспортабельные водогрейные и котельные установки мощностью до 100 мВт.

Из достижений компании стоит отметить:

  1. Победа на конкурсе региональных производителей «Саратовский Бренд – 2008».
  2. Награда «Лидер отрасли» в 2010 году.
  3. Официальная благодарность президента России в 2011 году.

Кроме этого, стоит отметить, что продукция Энгельского завода сигнал соответствует международным стандартам качества и имеет стандарт ISO 9001:2001. Также продукция компании прошла федеральную сертификацию и соответствует ГОСТу:

  1. Р ИСО 9001-2001;
  2. РВ 15 002-2003.

В группе компаний сигнал сформирован полный производственный цикл. Любой газовый котел полностью изготавливается и собирается на собственных производственных мощностях.

Совет! Двухконтурный газовый котел торговой марки сигнал имеет номинальную мощность от 10 до 40 кВт и оптимально подходит для отопления как небольшой дачи, так и коттеджа площадью до 350 м. кв.

Особенности бытовых котлов Сигнал

Отопительный котел сигнал подходит для отопления и горячего водоснабжения производственных помещений и частных домов различной площади. Высокий КПД и высокая безопасность делают эксплуатацию этого оборудования удобной и экономичной.

Вся продукция сертифицирована и обладает такими преимуществами:

  • Приятная ценовая политика. По сравнению с другими российскими производителями отопительных систем, котел сигнал обладает меньшей ценой.
  • Высокая степень безопасности газового оборудования. Собственное производство следящей автоматики позволяет обеспечить надежность, безопасность и стабильность работы котла.
  • Современный дизайн и комфортная эксплуатация. Встроенный пьезорозжиг позволяет быстро запустить газовый котел без использования спичек.

Также стоит отметить высокую экономичность, которая достигается применением двух режимов работы газовой горелки:

  1. Аналоговый режим предназначен для обычной работы котла. При этом режиме горелка не гаснет и выводит котел на 100% от номинальной мощности.
  2. Релейный режим подразумевает существенную экономию газа за счет периодичности работы горелки (цикл включения-выключения). В этом режиме котел способен выдавать от 25 до 50% номинальной мощности.

Модельный ряд

Все бытовые отопительные аппараты сигнал разделены на две серии:

  1. Стандарт.
  2. Комфорт (S-TERM).

Серия стандарт

В эту серию входят напольные котлы одно- и двухконтурного исполнения мощностью от 6,5 до 100 кВт. Надежность и долговечность работы такого аппарата подтверждают многочисленные отзывы потребителей.

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных моделей из этой линии. Котлы КОВ-СТ 7-16 кВт имеют стальной теплообменник трубчатого типа. Основные технические характеристики такого котла:

  • Эргономичная передняя панель позволяет удобно расположить датчики контроля.
  • Компактные габариты.
  • Модифицированная автоматика SIT, БРГГ-1ЭМ.
  • Датчики контроля тяги, наличия пламени, встроенный термостат.

Газовые котлы КОВ-СТ 20-100 кВт отличаются увеличенной мощностью, подходящей для отопления больших площадей. Особенности аппарата этой линии:

  • Автоматика Барг.
  • Щелевые горелки.
  • Циркуляционный насос.
  • Возможность подключения сигнализатора загазованности и электронного программатора.

Совет! В модели номинальной мощностью от 63 кВт устанавливается итальянская автоматика Honeywell. Это позволяет добиться снижения расхода газа примерно на 15–20%.

Серия комфорт

В серии комфорт представлен котел сигнал S-TERM. Эти газовые аппараты выпускаются в трех мощностях: 10; 12,5 и 16 кВт. Основные технические характеристики и особенности конструкции заключаются в следующем:

  • Используемый аналог итальянской горелки Polidoro позволяет добиться существенного снижения шума при работе котла.
  • Высокий КПД не менее 90%.
  • Современная запальная горелка.
  • Встроенная термопара.
  • Автоматика Eurosit 630.

Безопасность работы этого отопительного оборудования обеспечивают такие датчики:

  • давления газа;
  • контроля над пламенем на горелке;
  • датчик тяги;
  • встроенный термостат сигнализирует о перегреве теплоносителя.

Этот напольный двухконтурный котел торговой марки сигнал позволяет добиться максимального комфорта, обеспечивая бесперебойным теплом и горячим водоснабжением. Продукция отечественного производителя газовых котлов – торговой марки сигнал пользуется спросом у потребителей благодаря невысокой цене на надежное, безопасное и долговечное отопительное оборудование. Применение собственных разработок и опыт зарубежных коллег выводит компанию Сигнал в лидеры по объемам продаж.

masterotopleniya.ru

Котел Сигнал

Напольный газовый котел – это один из наиболее практичных вариантов для поквартирного и домового отопления. Такие котлы дешевле настенных аналогов, выпускаются часто в энергонезависимом исполнении, не требуют специального ухода, просты в обслуживании и работе. В данном обзоре мы хотели бы познакомить своих читателей с одним из напольных газовых котлов. Такой прибор можно купить в нашем магазине KTL.BY

Новинка 2016 года! Напольный газовый отопительный котел СИГНАЛ S-TERM. На сегодняшний момент в продаже у нас есть 3 модификации данного товара:

Почему именно они? Потому что по итогам продаж и спроса населения за последние 5 лет, такие мощности самые популярные среди покупателей. Как вы уже поняли, 10;12,5;16 – это мощность в кВт, по которой можно судить об отапливаемой площади котла. В обзоре мы рассматриваем 10-ти киловаттный образец.

Упаковка и комплектация

  

В большинстве случаев напольный котел приобретается с целью экономии, т.к. по сравнению с настенными аппаратами, степень автоматизации здесь гораздо ниже и удобства управления климатом в доме такого нет. Поэтому, главные критерии при покупке «напольников» это низкая цена, простота и долговечность. И СИГНАЛ S-TERM 10  (КОВ-10 СКС) здесь не исключение. Что касается упаковки, то производители максимально упростили ее, чтобы снизить стоимость продукта. Но о безопасности котла при транспортировке все-таки подумали и обмотали сигнал несколькими слоями упаковочной пленки с пузырьками воздуха, на радость любителям полопать пупырышки.

 

Снизу и сверху расположены пенопластовые короба, которые не дают гулять нашему котлу по и без того шаткой коробке.

Признаемся честно, что 99% российских и украинских напольных котлов имеют такие же проблемы с упаковыванием товара.

 

В комплект поставки входит:

  • Котел;
  • Блок автоматики (уже установлен);
  • Паспорт на русском языке с инструкцией по эксплуатации;
  • Гарантийный талон.

СИГНАЛ S-TERM 10  (КОВ-10 СКС), о котором мы рассказываем в оборе, оборудован итальянской автоматикой, о чем имеется подтверждение в виде наклейки на корпусе.

Внешний вид

Отличительная особенность СИГНАЛ S-TERM 10 – это вынесенный на переднюю панель регулятор и пьезорозжиг. Теперь не нужно каждый раз открывать крышку, если вы хотите отрегулировать степень мощности или осуществить запуск оборудования. Для этого есть небольшое окошко, которое поднимается, и затем осуществляются необходимые манипуляции. Там же рядом расположен круглый аналоговый термометр, по которому можно узнать температуру. Выход дымовой трубы вертикальный, как и у собратьев по классу. Сразу за патрубком дымохода расположен водяной выход, что не характерно для других подобных изделий. Сзади внизу есть отверстие для подачи теплоносителя и для слива.

 

Если смотреть на СИГНАЛ S-TERM 10, то по левую руку будет располагаться прорезь для газового гибкого шланга. Передняя панель также отделана пластиковыми вставками, которые гармонично вписываются в общий дизайн.

Техническая часть

Обзор будет не полный, если не сказать пару слов о главных технических параметрах S-TERM 10. Это одноконтурная модель, для отопления дома или квартиры с площадью не более 100 м2 (или примерно 250 м3). Стальной теплообменник с одним контуром отопления. Итальянская автоматика и горелка. Расход газа около 0,6 м3/ч. Встроенные системы безопасности, которые срабатывают при нарушении тяги, слишком низкого давления газа, закипания теплоносителя. Габариты 25,7x45,7x69,0 см, масса 38 кг. Изучить более подробно технические детали или сделать заказ, можно на странице товара.

 

В итоге мы имеем недорогой котел, с минимальным необходимым набором систем безопасности и автоматизации, который будет незаметно для вас работать, и, надеемся, не приносить хлопот. Покупая товар в нашем интернет-магазине, вы гарантированно получаете официальную продукцию от дилеров в РБ, обслуживание газовых котлов по всей Беларуси и техническую поддержку.

Выбор газового котла – дело не простое, перед покупкой рекомендуем взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ». Наша задача облегчить ваши поиски, подробно ознакомив с вариантами, которые можно купить в интернет-магазине KTL.BY

 

 

КОТЛЫ СИГНАЛ можно посмотреть и купить ТУТ.

ktl.by

Двухконтурный напольный газовый котел отопления КОВ-20СТПВ1пс "Сигнал" (до 200 кв.м) Бесплатная доставка в регионы России!

Мы предлагаем купить напольный двухконтурный газовый котёл отопления КОВ-20 СТПВ1пс «Сигнал» для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения как в частных загородных домах или квартирах, так и в организациях, выполняющих коммунально-бытовую функцию. Иными словами, практически в любых зданиях и помещениях, оснащённых системами водяного отопления с естественной циркуляцией.

Напольные двухконтурные газовые котлы для отопления дома КОВ-20 СТПВ1пс «Сигнал» относятся к типу энергонезависимых устройств, оборудованных встроенной атмосферной горелкой, благодаря чему существенно повышается надёжность котла и его экономичность. А повышенное качество технического уровня сборки прибора позволяет ему наилучшим образом проявлять себя в местах, система электроснабжения которых сталкивается с частыми перебоями. Особенно полезен будет этот напольный двухконтурный газовый котёл для отопления и горячего водоснабжения частного дома – для его работы не требуется электричество, нагревание воды в трубопроводе ведётся в автоматическом режиме. Внутри котёл разделён при помощи специальных водяных секций с вложенными экономайзерами. Таким образом, использование тепловой энергии от сгорания газа будет максимально эффективным и практически безотходным.

Цена на российский напольный двухконитурный газовый котёл отопления КОВ-20 СТПВ1пс «Сигнал» продолжает оставаться весьма низкой. Предельная температура воды на выходе из котла составляет 90оС, максимальное давление жидкости не более 0,13 Мпа Для работы устройства требуется обычное газообразное топливо - либо природный газ (ГОСТ 5542) номинального давления 1,3 кПа, либо сжиженный газ (ГОСТ 20448) номинального давления 3,0 кПа. Если вам требуется современное высококачественное оборудование для отопления дома, изготовленное по высочайшим стандартам противопожарной и экологической безопасности, а также потребляющее минимальное количество топлива и независящее от наличия или отсутствия в помещении электросети, то можете смело купить двухконтурный газовый котёл для частного дома  КОВ-20 СТПВ1пс «Сигнал» прямо сейчас.

gazteploenergetika.ru


Смотрите также