+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел сколько стоит установить


Cколько стоит установить котел в частном доме

Основой система отопления любого частного дома является котел. Стоимость установки такого котла зависит от его типа. Еще одним важным моментом будет сложность работы.

Дело в том, что наличие котла само по себе ничего не означает. Изделие монтируется вместе с остальными элементами отопительной системы – радиаторами, трубами и так далее. Поэтому установка котла оценивается применительно общей работе. Кроме того, на стоимость работы влияют и условия ее выполнения, а также срочность.

Виды котлов

Существует несколько видов данного оборудования. Они разделяются в зависимости от способа нагревания теплоносителя. В качестве теплоносителя, как правило, выступает вода. Поэтому каждый вид оборудования имеет свои особенности монтажа, которые обуславливают цены за установку.

Выделяют следующие основные группы котлов отопления:

Электрические. Такие изделия работают за счет электрической энергии. С ее помощью осуществляется нагрев воды, которая поступает в систему отопления и обогревает дом.

Электрический котел

Установка такого оборудования и его интеграция в общую отопительную систему обойдется примерно в 3000 – 5000 рублей. Это средняя цена по России. Она может варьироваться в зависимости от региона. При этом нельзя забывать про пусконаладочные работы. Их проведение тоже потребует затрат. В среднем, данные мероприятия обходятся в 3000 рублей.

Газовые. Они подключаются к газовой городской магистрали. Это наиболее распространенный тип котлов. Они повсеместно используются в частных домах, а также квартирах. Это разнообразные и простые в обращении изделия.

Газовый котел

Такие котлы крепятся к стене. Поэтому еще их называют настенными. Принцип установки и тестировании данных изделий одинаков и не зависит от марки и модели. Поэтому и стоимость за работы по их установке не сильно разнится. В среднем по России, такая услуга будет стоить порядка 5000 рублей. При этом ее можно заказать как в магазине, который продает котлы, так и у частника.

При заказе у частника, следует удостовериться у него наличием специального допуска к таким работам. Только при его наличии, можно будет рассчитывать на сохранение действия гарантии.

Изделия, работающие на твердом топливе. Они представлены весьма широко и популярны. Востребованность в таких котлах объясняется возможностями их автономной работы. Их не нужно подключать к системам электроснабжения, а также газовой магистрали. Поэтому данные изделия станут удобным вариантом при недоступности подключения к газовой сети или затрудненности таких работ. Твердотопливный котел

Эти изделия устанавливаются на поверхность пола и работают за счет топливных брикетов на основе опилок, торфа и подобных материалов.

От чего зависит цена на установку

При покупке котла в фирменном магазине, покупателю обязательно будет предложена по его установке. Зачастую такие работы выполняются за более высокую цену, чем при заказе из у частного мастера. Поэтому, имеет смысл сравнить предложения магазинов и частников. А на основании полученной информации, сделать свой выбор. Но нельзя забывать про наличие у частника допуска.

Еще одним важным моментом является квалификация самого мастера. Чем больше у него опыта и чем более он востребован, тем дороже обойдутся его услуги. В зависимости от ряда обстоятельств, установка котла известным специалистом будет стоить на 20 — 30 % дороже, чем менее востребованным.

При этом некоторые специалисты дают гарантию на работу котла, установленного ими. Они обязуются проверять его работу и проводить регулярное обслуживание. Такие предложения выгодны и рекомендуется ими воспользоваться.

skolkos.ru

Сколько стоит монтаж газового котла

Наличие газового котла в загородном доме или на даче позволяет решить вопрос с наличием горячей воды и отопления. Такие котлы довольно распространенные, что вовсе не удивительно, так как газ один из самых экономически выгодных и доступных способов получения тепла. Поэтому у большинства домовладельцев возникает вполне закономерный вопрос: «Сколько стоит монтаж газового котла?». Ниже мы приведем средние цены на рынке, которые узнали специально для читателей нашего сайта «Ремонтик».

Газовые котлы являются простыми и понятными в использовании, а разные варианты установки позволяют их монтаж в любом помещении. Настенные модели котлов в небольшом корпусе, помимо устройства управления, включают циркуляционный насос, манометр, систему безопасности, термометр. Причем их стоимость гораздо дешевле, чем у напольных. Согласно названию напольные котлы, размещаются в специальной платформе или на полу. Они мощнее от настенных и отлично подходят для отопления больших площадей. Обычно элементы обвязки не входят в комплект подставки, что делает эти котлы более дорогими по сравнению с настенными.

Напольные и настенные газовые котлы делятся на: одноконтурные – используются для отопления, двухконтурные – кроме отопления комнат, применяются для подогрева горячей воды. Поскольку на территории РФ стандарт газоснабжения отличается от европейского, то при покупке нужно учитывать сертификацию.

Наличие сертификата, позволяет избежать неприятностей с установкой и будущей эксплуатацией. Монтаж газового котла отнимает немного времени, но требует специалиста, поскольку для его надежной работы потребуется правильная фиксация с системой газоснабжения, дымохода.

Монтаж газового котла в доме зависит от подключения к источнику подачи газа (газгольдер или обычная труба), подключение к отопительной системе (радиаторы, ГВС, теплый пол), установки дымохода.

Тип котла Напольный Настенный
Одноконтурный 7500 рублей 10000 рублей
Двухконтурный 8000 рублей 12500 рублей

Последний этап монтажа – пуско-наладочные работы, где специалист проверяет герметичность всех фиксаций и правильность их подключения. Помимо этого специалисты должны осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание системы отопления и ее некоторых звеньев по завершению установки, что обеспечивает высокое качество проведения работ.

Что может влиять на стоимость установки газовых котлов?

Качественно выполняющая свои функции и официально работающая компания должна иметь необходимый список документов, которые подтверждают квалификацию и позволяют осуществлять подобную деятельность. То есть, если компания занимается установкой отопительных систем, она должна иметь лицензию на услуги по монтажу, установке и пуско-наладке бытового газового или парового водонагревательного котла Immergas в качестве альтернативы центральному отоплению и расценкам на работы с другим оборудованием, которые производят ее работники.

Что касается упомянутой торговой марки, то стоит сказать, что это высококачественные установки немецкого производства. Как правило, используют настенное оборудование Immergas. Во время монтажа можно применять как отопительные устройства, так и бойлеры с водонагревателями. При этом цена на это оборудование вполне приемлемая.

Услуги, входящие в прайс-лист на установку котлов отопления

Как правило, специалисты предлагают монтаж и дополнительных устройств, к примеру, термометров, универсальных шкафов, манометров для котла. Сметная стоимость демонтажа и монтажа всегда представляются после выполнения соответствующих расчетов.

Все работы и их оплата указана в сметах, которые рассчитывается с учетом Федеральных единичных расценок, применяемых для определения прямых затрат.

Цена на монтаж и подключение газового котла оговаривается в самом начале сотрудничества. Правда, в жилых домах в последнее время согласно со строительными нормативами запрещено монтировать системы, которые работают на пару. Но есть хозяева, которые считают такой вид отопления более приемлемым.

Такая система имеет множество недостатков, в число которых входит: сложности монтирования отводов, отсутствие возможности равномерной регулировки температуры, высокая температура поверхности.

Написав через форму обратной связи на сайте «Ремонтик», вы узнаете более детальную информацию о цене на монтаж газовых котлов и сможете точно рассчитать свои расходы.

Возможно Вам будет также интерестно:

  • сколько стоит монтаж газового котла

remontik.org

Монтаж газовых котлов

  • Коттедж 350 кв м по Минскому шоссе
  • Коттедж 350 кв м по Минскому шоссе
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • КП Рузские просторы, коттедж 460 кв.м. и гостевой дом 280 кв.м.
  • КП Рузские просторы, коттедж 460 кв.м. и гостевой дом 280 кв.м.
  • КП Рузские просторы, коттедж 460 кв.м. и гостевой дом 280 кв.м.
  • КП Рузские просторы, коттедж 460 кв.м. и гостевой дом 280 кв.м.
  • КП Рузские просторы, коттедж 460 кв.м. и гостевой дом 280 кв.м.
  • Коттедж 350 кв м по Минскому шоссе
  • Коттедж 350 кв м по Минскому шоссе
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м
  • Дом из финского клеёного бруса, 350 кв.м

otoplenie.ru

Стоимость монтажа и обвязки котельной - Котлы Viessmann

Быстрый переход в нужный раздел прайс-листа
 

Базовый прайс-лист на проектные и монтажные работы:

Название работы/услугиСтоимость, рублей
Монтаж настенного котла Виссманн12000
Монтаж напольного котла Viessmann14000
Монтаж пеллетного котла Виссманн18000
Запуск, настройка и ввод в эксплуатацию котельной до 60кВт (котел + Vitotronic(100/200) + Vitocell + бак + арматура + до 4 насосных групп) + программирование контроллера Vitotronic16000
Запуск, настройка и ввод в эксплуатацию каскадной котельной (2 котла Vitotronic 300 + Vitocell + водогрей) + программирование контроллера Vitotronic 100/20030000
Настройка погодозависимого регулятора и температурных кривых для одного контура отопления + + программирование контроллера Vitotronic5000
Установка, настройка и запуск системы дистанционного управления котлом и отоплением (GSM/SMS) Vitocom4000
Установка, настройка и запуск системы дистанционного управления котлом и отоплением через Интернет (iPhone, iPad, Android, Windows) Vitocom4000
Монтаж, установка и настройка системы бесперебойного электропитания котла (ИБП)3000
Заправка системы подготовленной водой, опрессовка системы, спуск воздуха из системы отопления4000
Заправка системы антифиризом ручным насосом, опрессовка системы, спуск воздуха из системы отопления.5500
Монтаж трубы дымохода внутри котельной, от котла до стационарного дымохода, за 50 см дымохода1000
Монтаж водогрея (бойлера) до 200 литров включительно9500
Монтаж водогрея (бойлера) 300л и более12000
Монтаж расширительного бака отопления/водоснабжения2500
Монтаж группы безопасности водогрея1500
Монтаж распределительной гребенки в котельной с подключением к котлу, групп безопасности, сливных кранов и автоматических воздухоотводчиков7000
Теплоизоляция распределительной гребенки в котельной 3000
Монтаж воздухоотводчика / манометра / термометра500
Монтаж крана шарового, косого фильтра, обратного клапана400
Монтаж трехходового смесителя1500
Монтаж привода смесителя2000
Монтаж циркуляционного насоса2500
Монтаж насосной группы «быстрого монтажа Meibes / Oventrop»4000
Монтаж и обвязка топливного бака4500
Монтаж топливного фильтра1500
Монтаж подпитки системы отопления5000
Сборка и навес радиатора, установка регулирующего и запорного вентиля, подключение к трубопроводам отопления2000
Сборка и установка внутрипольного конвектора, подключение регулирующего и запорного вентиля, подключение к трубопроводам отопления3000
Монтаж дизайн-радиатора, радиаторов нестандартных размеров, радиаторы-лавочки4500
Монтаж гребенки радиаторного отопления (или теплых полов) + монтаж коллекторного шкафа4000
Прокладка магистральных труб отопления в стяжке при коллекторной разводке (металлопластик, сшитый полиэтилен) диаметр до 32 мм, с теплоизоляцией, за 1 метр70
Прокладка магистральных труб отопления под потолком при коллекторной разводке (металлопластик, сшитый полиэтилен) диаметр до 32 мм, с теплоизоляцией, за 1 метр120
Прокладка медных магистральных труб отопления за 1 метр150
Монтаж стояков отопления/водоснабжения (металлопластик, сшитый полиэтилен) до 32мм диаметром, за 1 метр с теплоизоляцией350
Монтаж стояков отопления/водоснабжения (медь) до 32мм диаметром, за 1 метр с теплоизоляцией550
Окраска трубопровода до 250мм, за 1 метр100
Демонтаж/сборка отопительного прибора1500
Установка терморегулятора на радиатор200
Монтаж настенного терморегулятора/датчика1800
Установка водяных теплых полов (монтаж теплоизоляции, укладка труб, укладка демпферной ленты по периметру), за 1 кв. м.500
Электромонтажные работы в котельной до 60 кВт, до 4-х насосных групп6000
Выезд на объект специалиста для замеров, консультаций, подготовка коммерческого предложения3000
Расчет теплопотерь дома, за 1 кв.м.30
Проект отопления (радиаторы/теплый пол), за 1 кв.м.60
Проект котельной, за 1 кв.м.50
Проект водоснабжения и канализации, за 1 кв.м. полезной площади75
Подготовка и печать комплекта рабочих чертежей, за 1 к.в.м.50
Выезд специалиста для диагностики системы отопления и устранения неисправностей, устранимых на месте:
- Санкт-Петербург, до 20км от КАД3000
- Санкт-Петербург, до 60км от КАД4500
- Санкт-Петербург, до границ Лен области6000
- За пределами Лен областиобсуждается
Годовое сервисное обслуживание настенного котла10000
Годовое сервисное обслуживание котла до 100 кВт17000
Годовое сервисное обслуживание котла от 100 до 300 кВт26000
Годовое сервисное обслуживание котла от 300 до 1000 кВт50000
Годовое сервисное обслуживание котла от 1000 кВтобсуждается
Разовое ТО настенного котла5500
Разовое ТО газового напольного котла мощностью до 100 кВт11500
Разовое ТО газового напольного котла мощностью от 100 кВт до 300 кВт18000
Разовое ТО газового напольного котла мощностью от 300 до 1000 кВт38000
Разовое ТО газового напольного котла мощностью от 1000 кВтобсуждается
Разовое ТО дизельного напольного котла мощностью до 100 кВт  (Трудозатраты - 2,5 чел/час)13000
Разовое ТО дизельного напольного котла мощностью от 100 кВт до 300 кВт  (Трудозатраты - 3,5 чел/час)21000
Разовое ТО дизельного напольного котла мощностью от 300 до 1000 кВт41000
Разовое ТО дизельного напольного котла мощностью от 1000 кВтобсуждается

xn--80adjlvha2aa.xn--p1ai


Смотрите также