+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Газовый котел висман одноконтурный настенный


Одноконтурный или Комбинированный

  • Это один из самых задаваемых вопросов, который слышат продавцы котлов. Каков же правильный ответ? Давайте разберемся вместе

Для начала рассмотрим устройство комбинированного котла, такого как Vitopend 100-W тип A1JB.

За приготовление ГВС в котле отвечают несколько элементов:

  • Во-первых, трехходовой переключающий клапан, который при помощи автоматики котла определяет куда будет расходовать тепло: на отопление или ГВС.
  • Во-вторых, пластинчатый теплообменник из нержавеющий стели, в котором без смешивания с теплоносителем происходит нагрев холодной воды.
  • В-третьих, датчики расхода и температуры, при помощи которых автоматика котла может управляет мощностью горелки и с точностью в 1°C подает горячую воду с заданной температурой потребителю.

Переключается трехходовой клапан, а запуск и настройка мощности горелки осуществляется по датчику температуры. Вода греется в проточном режиме.

Следует обратить внимание, что ввиду проточного нагрева воды без накопительных емкостей на комбинированных котлах невозможно организовать линию циркуляции ГВС, поэтому на достаточно удаленных от котла санитарных приборах при продолжительном простое горячая вода в трубе ГВС просто остывает. Это увеличивает время ожидания воды требуемой температуры.

Также необходимо понимать, что выход на заданный режим тоже занимает некоторое время. Для котлов Vitopend 100-W с момента запроса горячей воды до подачи воды с температурой 40°C это время составляет около 40с.

Компания Viessmann также выпускает котлы, оборудованные системой КомбиКомфорт (например, Vitodens 100-W тип В1KC), которая поддерживает теплообменник ГВС всегда в “горячем” рабочем состоянии. В этих котлах время выхода на заданную температуру существенно сокращено.

В зависимости от мощности, котлы Vitopend 100-W могут выдавать следующие расходы воды комфортной температуры около 40°C:

  • 11,3 л/мин (12, 24 кВт при ΔT=30°C)
  • 14 л/мин (29,9 кВт при ΔT=30°C)
  • 16 л/мин (34 кВт при ΔT=30°C)

Ниже приведены расходы воды на некоторых санитарных приборах согласно действующих нормативов:

  • 7,2 л/мин - умывальник со смесителем
  • 9 л/мин - раковина, мойка
  • 7,2 - 12 л/мин - душ

Итак, какой можно сделать вывод? Если вы обладатель небольшого дома или квартиры с одним санузлом или если в вашей семье 1-2 человека, то комбинированный котел отлично подойдет для нужд горячего водоснабжения. Но если у вас большой дом с несколькими санузлами и в вашей семье больше 2 человек, то для вас второй вариант.

Большинство котлов, выпускаемых фирмой Viessmann, уже в базовой комплектации позволяют осуществлять и контролировать приготовление горячей воды при помощи бойлера.

Одноконтурный котел, такой как Vitodens 100-W тип В1НС или Vitopend 100-W тип A1HB, в своем составе имеют трехходовой клапан, который при необходимости приготовления горячей воды переключается и направляет теплоноситель в змеевик бойлера, тем самым нагревая холодную воду до заданной температуры. После того, как нужная температура достигнута, трехходовой клапан вновь переключается на отопление.

В других котлах, таких как Vitogas 100-F, Vitocrossal 100 и др., переключение на приготовление ГВС устроено другим способом. Трехходовой клапан в них отсутствует, но автоматика данных котлов управляет насосом загрузки бойлера, который включается при необходимости нагрева воды.

Во-первых, вы всегда сможете подобрать бойлер необходимого объема исходя из ваших потребностей. Для вас не будет ограничением ни количество санузлов или сантехнических приборов, ни количество жителей. У вас всегда есть запас питьевой горячей воды. Единственное условие - мощность бойлера должна быть согласована с мощностью котла.

Во-вторых, вы всегда сможете организовать линию циркуляции ГВС и сделать пользование горячей водой таким же комфортным, как и в обычной городской квартире с центральным ГВС. Для компоновки системы согласно потребностям покупателя существуют подставные бойлеры, располагающиеся непосредственно под настенным теплогенератором, и отдельно стоящие (вертикального и горизонтального исполнения).

Данные по производительности комбинированных котлов были в начале статьи. Теперь, для примера, посмотрим цифры для котла, мощностью 24 кВт с минимально возможным бойлером, объемом 100л:

540 л/ч - долгосрочная производительность (ΔT=35°C)

143 л/10 мин - кратковременная производительность с заданной температурой (например 60°C).

В системах с бойлером целесообразно выставлять более высокую температуру ГВС, а комфортную температуру для пользователя получать уже при помощи смесителя. Таким образом вы можете комфортно пользоваться несколькими сантехническими приборами одновременно. В зависимости от потребности, вы можете выбрать более объемный и мощный бойлер.

Также без системы с бойлером косвенного нагрева не обойтись при использовании солнечного коллектора Vitosol. Для этих целей выпускается специальная серия бивалентных водонагревателей Vitocell 100-W тип CVBB, в которых имеется две нагревательных спирали: для котла и для солнечного коллектора.

Компания Viessmann выпускает котлы с буферной емкостью ГВС. В линейке бытового оборудования эти котлы представлены моделями Vitodens 111-W тип B1LD и Vitodens 222-F тип B2TB.

Данные котлы оборудованы буферной емкостью из нержавеющей стали с послойной загрузкой 46 и 100 л соответственно. При использовании горячей воды расходуется этот запас. Одновременно котел переходит в режим работы, похожий на режим комбинированного котла, в результате чего идет непрерывный процесс приготовления ГВС. Для примера рассмотрим объемы горячей воды, производимые данными котлом мощностью 26 кВт за 10 мин:

  • Vitodens 111-W - 180 л/10мин (ΔT=35°C)
  • Vitodens 222-F - 230 л/10мин (ΔT=30°C)

Неоспоримым преимуществом системы является ее компактность, ведь все элементы размещены в едином корпусе настенного типа.

Котлы с буферной емкость лишены минусов комбинированных котлов и в то же время остаются компактными.

www.viessmann.ru

Одноконтурный настенный Viessmann Vitodens 200-W, 35 кВт, газовый конденсационный котел - Котлы Viessmann

Область применения одноконтурного котла Vitodens 200, 35 кВт:
  • Водяная система отопления загородного дома до 350 м², радиаторы, теплый пол, конвекторы;
  • Нагрев бойлера для горячей воды до 200 литров;
  • В доме две или более ванных комнаты, высокие требования к комфорту горячего водоснабжения.
Технические особенности одноконтурного котла Vitodens 200, 35 кВт:
  • Максимальная мощность = 35.0 кВт, КПД 98%/109%;
  • Один контур, настенный монтаж, конденсационная технология;
  • Теплообменник и горелка из нержавеющей стали;
  • Антифриз использовать не рекомендуется. Висман снимает гарантию при использовании антифриза в конденсационных котлах;
  • Удаленное управление котлом и температурой в комнатах дома поддерживают все модели Vitodens 200 с помощью модуля Vitocom 100 LAN;
  • Погодозависимая автоматика есть только в модели с контроллером Vitotronic 200.
Цена на одноконтурный котел Vitodens 200 мощностью 35 кВт

Для котельной также потребуется

Какой дизайн у котла Витоденс 200?

Впишется ли он в интерьер моего дома? Где его можно установить ?

Дизайн Vitoden 200 — отличный. Все элементы можно спрятать, при необходимости — установить котел в нишу.

При использовании модификации Vitodens 200 с закрытой камерой сгорания нет никаких особых требований по помещению для установки котла. Котел можно смонтировать там, где ему будет лучше всего.

Насколько этот котел надежный?

Витоденс 200 производится полностью в Германии. Гарантия на теплообменник 10 лет.

Почему этот котел имеет высокую надежность?

Viessmann Vitodens 200-W выпускается в Германии с 2005 года. За эти годы конструкция котла прошла полную отладку и испытание временем.

Косвенно, надежность этой модели также подтверждается тем фактом, что Витоденс 200 широко используется в коммерческих проектах, где очень высокие требования к бесперебойной работе системы отопления. Среди настенных котлов Висман это единственная модель, которая используется в коммерции.

Viessmann дает гарантию 10 лет на теплообменник Vitodens 200, потому что в котле используется самые надежные материалы — медь и высоколегированная нержавеющая сталь.

Конденсационная технология и используемая высоколегированная нержавеющая сталь снимают ограничения на нижнюю температуру воды в обратной магистрали котла.

Это значит, что в отличии от обычного котла, нет необходимости поддерживать температуру обратки выше 35 градусов, чтобы не допустить коррозии теплообменника.

Минимальный срок службы Висман Vitodens 200-W — 15 лет.

В каком диапазоне мощности может работать Vitodens 200-W ?

Благодаря газовой горелке MatriX с большим коэффициентом модуляции (1:7), мощность двухконтурной модели Vitodens 200 можно регулировать в диапазоне от 5 до 35 кВт.

Это очень полезная возможность, так как позволяет значительно уменьшить расход газа, когда не требуется полная мощность, и в тоже время не выключать горелку полностью (каждый цикл включения-выключения котла требует некоторого времени и уменьшает ресурс оборудования).

Для получения большей мощности есть возможность каскадной установки до 8-ми блоков Vitodens 200-W под центральным управлением. В этом случае общая мощность котельной может достигать 8 * 150кВт = 1200 кВт.

Также можно организовать ротацию котлов Vitodens — в этом случае котлы будут работать по очереди, чтобы увеличить срок своей службы.

Насколько этот котел экономичный в эксплуатации ?

По факту, это один из самых энергоэффективных котлов Viessmann (да и вообще в Европе).

Конденсационная технология и конструкция теплообменника котла обеспечивает максимальный КПД — 109% (максимум), среднегодовой КПД до 98%. Т.е. в среднем выше на 20% по сравнению с обычными котлами.

Горелка в этих котлах (MatriX) очень экономичная, потому что умеет автоматически снижать потребление газа и динамически управлять процессом горения, на ходу подстраиваясь под состав газа.

Котел Vitodens 200-W расходует газ очень эффективно, потому что:

  • моделируемая горелка MatriX (глубина модуляции 1:7) позволяет гибко дозировать необходимое количество толива и не сжигать лишнего;
  • регулятор сжигания Lambda Pro Control автоматически подстраивается под качество и состав газа, что гарантирует постоянно высокий КПД;
  • есть функция подососа газа из магистрали при пониженном давлении.

Viessmann дает гарантию 10 лет не теплообменник Inox-Radial для котлов серии Vitodens, потому что используется самые качественные материалы — медь и нержавеющая сталь. Сам теплообменник сделан из высоколегированной немецкой стали, имеет очень хитрую патентованную спиральную форму (технология Inox-Radial) и в нем постоянно происходит процесс самоочищения. Он абсолютно не боится кислот, конденсата и коррозии.

Кроме этого, конденсационные котлы Висман Vitodens имеют более долгий срок службы (минимум 15 лет) и требует меньше ТО.  

Для каких домов подходит Vitodens 200 ?

  • Загородных домов от 250 кв.м.
  • Таунхаузов
  • Коммерческих зданий (где требуется мощность более 300кВт и большая глубина модуляции)

Преимущества и недостатки Vitodens 200

 

Какие есть варианты Vitodens 200 и когда их применяют ?

Всего есть три основных варианта Vitodens 200: одноконтурный котел, двухконтурный (другое название — комбинированный) и Витоденс 200 со встроенным бойлером.

Одноконтурный настенный котел Vitodens 200-W используется в тех случаях, когда требуется большая мощность (40 кВт и более) или для приготовления горячей воды используется требуется бойлер косвенного нагрева объемом 160 литров и более (обычная ситуация для домов где две и более ванных комнаты).

Двухконтурные модели на 35 кВт — применяются в домах небольшой площади (менее 250 кв.м), с одной ванной, без особых требований напору горячей воды.

Модель со встроенным бойлером — это компактное решение, которое обеспечивает комфортную горячую воду и хороший напор. Также стоимость такого решения, так как требуется меньше монтажных работ и деталей в котельной.

Обычно выбор идет между двухконтурным и моделью со встроенным бойлером, так как если требуется большая мощность котла (или больший объем бойлера — более 200 лит.) то выбор однозначен — одноконтурный настенный котел Viessmann Vitodens 200.

Пульт управления для Vitodens 200-W

модель Vitotrol 300 RF (описание)

Котел Vitodens 200-W полностью управляем как с пульта, так и с смартфона, планшета (iOS/Android) или с компьютера через Интернет. Более подробно про удаленное управление отоплением.

Дополнительная информация для Vitodens 200

xn--80adjlvha2aa.xn--p1ai

Газовые одноконтурные котлы отопления VIESSMANN

Каталог

Газовые настенные одноконтурные котлы Газовые одноконтурные котлы отопления VIESSMANN

В этой категории нет ни одного товара.

Немецкая группа компаний Viessmann является одним из крупнейших и авторитетных производителей отопительной техники. Доля экспорта продукции компании, которая выпускается на 12 заводских площадках, постоянно растет и составляет сегодня свыше 60% от всего товарооборота. Отопительное оборудование Viessmann пользуется большим спросом на родине в Германии и поставляется в 35 стран Европы, Америки и Азии.

Модельный ряд настенной газовой аппаратуры составляет серия котлов Vitopend 100-W, в которой следует обособить одноконтурные котлы Висманн. Это оборудование, благодаря своим компактным габаритам, техническим характеристикам, современному электронному управлению, высокой надежности и функциональности, является оптимальным выбором для покупателя, который ценит добротную технику и готов заплатить за реально качественный котел отопления. Национальный прагматизм, педантичность, внимание к малейшим деталям конструкции, позволили создать немецким специалистам совершенную серию котлов Wh2D, отвечающую всем требованиям к актуальному отопительному оборудованию для дома.

Котлы для отопления Viessmann могут быть доукомплектованы емкостными водонагревателями, которые позволят домочадцам дополнительно пользоваться горячей водой. Лучше всего для этого воспользоваться фирменными накопительными баками емкостью 120 л или 150 л, которые поставляются с монтажным комплектом для подключения. Это сэкономит время, упростит установку и обеспечит наилучшую совместимость с котлом.

Технические характеристики и преимущества одноконтурных настенных газовых котлов Viessmann:

  • регулируемая тепловая мощность в диапазоне 10,5 – 24 кВт (котлы с естественным дымоотводом Wh2D277) и 10,7 – 24,8 кВт (котлы с принудительным дымоудалением Wh2D274)
  • бесшумная работа систем розжига, модулируемой горелки и удаления продуктов сгорания
  • высокий КПД, составляющий 93%
  • высокая энергетическая эффективность и экологичность в соответствии с требованиями ЕС
  • фирменное ноу-хау – гидравлический блок AquaBioc с быстроразъемными соединениями MultiSteckSystem
  • встроенные функции самодиагностики и защиты от замерзания
  • интегрированный электронный терморегулятор, обеспечивающий высокую степень комфорта приготовления горячей воды
  • удобная панель управления на фронтальной части корпуса с манометром, цифровым табло, регуляторами управления отоплением и ГВС, а также пусковой кнопкой с дополнительной функцией рестарта
  • простой и надежный настенный монтаж, обусловленный комплектацией котлов быстросъемными элементами

Все управление настенными газовыми одноконтурными котлами Viessmann после нажатия кнопки включения сводится к установке режима отопления и приготовления горячей воды при помощи 2-х регуляторов. Это под силу любому пользователю, не обладающему специальными знаниями и навыками. На одноконтурные котлы Висманн действует 2-х летняя гарантия компании, а реальный срок службы котлов данной серии составляет не менее 10 лет.

Сравнить выбранные товары (0)

garantcomfort.ru


Смотрите также