+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Какой котел лучше атмосферный или турбированный


В чем отличие турбированных газовых котлов от атмосферных?

18.08.2016

Отличия турбированных газовых котлов от атмосферных.

Каждый вид газового котла предназначен для определенного помещения. Так как котлы это основной вид отопительной техники во многих домах, давайте разберемся, как их правильно выбирать.Газовые котлы очень удобны и практичны тем, что во - первых газ - это относительно недорогое топливо, во -вторых у таких котлов высокий процент КПД. 

Атмосферный котел оборудован открытой камерой сгорания, отработанные газы выходят естественным путем через дымоход. Но для того, чтобы пламя не погасало ему кислород, который он потребляет с помещения.

Установка атмосферного котла это достаточно трудоемкий процесс:
  • Нужно помещения, это может быть отдельная котельная, либо просторное помещение.
  •  Дымоход не обходимо вывести через крышу вертикально, для того, чтобы обеспечить естественную вытяжку.
  •  Это помещения должно хорошо проветриваться, чтобы всегда был поток свежего воздуха.

Да, атмосферные (открытые) котлы они порядком дешевле турбированных, но если он хорошего производства и сборки, то он может быть дороже многих простых турбированных.

Турбированный газовый котел (открытая камера) – это современное оборудование с более расширенной комплектацией. В него входит: вентилятор который принудительно приводит воздух в камеру сгорания.

Турбированные газовые котлы могут быть:
  •  с коаксиальным дымоходом;
  •  с раздельным дымоходом.

Коаксиальная труба – это две трубы, одна больше диаметром, вторая поменьше и находиться одна в другой. По большому радиусу воздух поступает в котел, а по меньшему выходят отработанные газы.

У котлов с закрытой камерой сгорания есть ряд преимуществ по с равнения с открытыми.- воздух забирается с улицу, тем самым не создает опасности, что при сгорании опасные газы попадут в помещение. - при монтаже турбированный котел не требует организации дымохода. Воздух вытягивается принудительно с помощью вентилятора.- высокий коэффициент полного действия.- безопасность работы котла, дает ряд преимуществ, его можно установить в любом помещении.

К сожалению, у турбированных котлов стоимость выше, но как говориться “ За удобства надо платить”

На этом рисунке более подробно показано что такое коаксиальный дымоход.

www.conditioned-m.com

Турбированный или атмосферный газовый котел выбрать для отопления.

    Перед тем как выбирать отопительное оборудование для частного дома,  промышленного объекта либо других помещений - их необходимо построить. Для постройки помещений мы рекомендуем только качественные колонны жби, которые будут служить не только опорой, но и декоративным украшением Вашего здания.

   Атмосферный, или газовый котел с открытой камерой сгорания – это газовый котел, который выбрасывает продукты горения в атмосферу при помощи естественной тяги, что казалось бы может увеличить КПД такого котла, но с таким газовым оборудованием не все так просто… Монтаж газового котла – это достаточно трудоемкий процесс и имеет под собою ряд неудобств. Основной дискомфорт может доставить то, что кислород для горения атмосферные котлы берут непосредственно из помещения, в котором располагаются, а

значит что для такого типа оборудования необходимо отдельное помещение с хорошей вентиляцией. Проектирование и проведение вентиляции в отдельное помещение с нужным количеством воздуха, несомненно, недешевое удовольствие.

   Из плюсов атмосферных газовых котлов можно отметить:

- некоторые модели атмосферных газовых котлов не требую подключения к электросети, а значит, Вам не нужно будет покупать стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания и вы всегда будете уверены, что даже при отсутствии электричества Ваш котел будет работать. Примером такого атмосферного газового котла может являться напольный атмосферный газовый котел Лемакс Премиум 10, с характеристиками которого Вы можете ознакомиться, нажав на модель котла.

-  стоимость атмосферных газовых котлов гораздо ниже своих турбированных аналогов.

- во многих котлах с открытой камерой сгорания присутствует датчик тяги, который гарантирует безопасность работы газового оборудования в процессе эксплуатации.

   Турбированный, или газовый котел с закрытой камерой сгорания – это газовый котел, в конструкции которого предусмотрен вентилятор, который всасывает воздух для горения и выбрасывает отработанные газы в атмосферу. К плюсам данного типа котлов можно отнести:

- отсутствие вертикального дымохода, для работы оборудования необходима горизонтальная коаксиальная труба (труба в трубе). Через наружный диаметр трубы всасывается воздух для горения, а через внутренний диаметр в атмосферу выбрасываются отработанные газы.

- зачастую дымоход для такого котла идет в комплекте. Примером газового турбированного котла в комплекте с дымоходом служит газовый котел Иммергаз ЕОЛО СТАР.

- простота в  монтаже.

    Подводя итог хотелось бы отметить, что  газовые котлы с закрытой камерой сгорания, хотя и стоят на порядок дороже, но в силу своей простоты монтажа и возможности повесить котел в любой комнате значительно могут сэкономить время и средства в процессе установки и эксплуатации.

shtorm.by

Газовые котлы

На сегодняшний день газовые котлы обладают большей популярностью у покупателей, чем электрические. Высокий спрос вызван низкой ценой на газ. В отличие от электрического, газовый котел выгоднее не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения использования. Электрический котел работает за счет электросети, в случае отключения которой нагревание воды или помещения будет невозможным. Газ же присутствует в наших квартирах и домах всегда. Электросеть имеет также ограничение по мощности. Газовый котёл может устанавливаться в любой квартире, доме или офисе.

Настенные или напольные газовые котлы

Какой газовый котёл лучше купить, зависит от конкретного случая. Различают по способу монтажа настенный и напольный газовый котёл, по возможности подогрева одно- и двухконтурный, а также по способу работы турбированный и атмосферный. Не все помещения имеют достаточную площадь для размещения напольного котла, и в этом случае настенный газовый котёл является решением проблемы маленького пространства.

Как правило, стоимость настенных газовых котлов меньше в 1,5 или даже 2 раза. Не стоит рассчитывать, что напольный котел не требует вызова специалиста для подключения. Стоимость монтажа двух видов котла примерно одинакова.

Напольный газовый котёл имеет большую мощность (от 10 до нескольких тысяч кВт). Данный вид оборудования применяется для обогрева больших помещений.

Одно- или двухконтурные газовые котлы

Вне зависимости от места монтажа газовый котёл может быть одно- или двухконтурным. Одноконтурные котлы дешевле и предназначаются только для обогрева помещения. Двухконтурные котлы используются сразу, и для обогрева помещения, и для нагревания воды. Последний вид оборудования набирает все большую популярность из-за соединения сразу двух функций. Двухконтурные котлы хорошо вписываются в интерьер, экономя пространство.

Турбированные и атмосферные газовые котлы

Турбированный газовый котел чаще встречается среди настенных моделей. Работа котла осуществляется благодаря принудительной турбинной тяге. Наиболее эффективно использование турбинного газового котла в частных домах. Для квартир рекомендуется использовать атмосферный газовый котел, так как он работает от центрального водоснабжения. Данный вид котлов, как правило, являются напольными и имеют один контур.

Получить больше информации и купить газовый котел по выгодной цене можно по телефону (3412) 500-700.

santehnik18.ru

Какой газовый котел выбрать TURBO или ATMO

Современный рынок сегодня предлагает огромный выбор котлов. В результате иногда становится очень трудно выбрать газовые котлы, поскольку все они отличаются своей функциональностью, рабочим объемом и другими характеристиками. Каждый производитель старается предложить потребителю самый оптимальны вариант. Но в любом случае без помощи специалиста в решении этого вопроса просто не обойтись. Приобрести качественные, современные и долговечные котлы в Ставрополе можно в магазине «Stavstroy» или на официальном сайте компании stavstroy.ru. Одними из самых распространенных вариантов котлов являются TURBO и ATMO. У них есть определенные отличия, плюсы и минусы, которые очень важно учитывать при выборе такого оборудования.

Турбинированные системы

Турбированные газовые котлы имеют минимальные размеры, большинство из них устанавливаются на стены и имеют закрытую камеру сгорания, разработанную для локальных систем отопления на воде с принудительной циркуляцией. Приток кислорода обеспечиваете вентилятором. Такие котлы могут иметь разные виды дымоходов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • вертикальные двухканальные;
  • подключенные к дымоходу.

Котел газовый настенный турбированный имеет ряд преимуществ:

  • воздух в котел поступает с улицы;
  • не надо устанавливать вертикальный дымоход;
  • котел можно установить в подсобном помещении, не надо строить отдельное здание;
  • КПД до 95%, низкий расход газа;
  • высокая производительность подогрева воды – до 12 литров за минуту;
  • автоматизированная электронная система управления (не на всех котлах);
  • высокий уровень безопасности, датчики контролируют работу системы, аварийное отключение;
  • простота эксплуатации.

Также котел газовый двухконтурный имеет недостатки, к которым можно отнести высокую стоимость деталей и самого котла. Кроме того, работа устройства зависит от электроэнергии. Однако по сравнению с преимуществами такие недостатки незначительны.

Системы АТМО

Различные модели котлов газовых двухконтурных могут быть атмосферными. Они считаются самыми экономичными, у них доступная цена, поскольку горелки данных типов более дешевые, имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Их мощность может быть 10-80 кВт, есть и более мощные модели, могут обогревать большие площади, они адаптированы под использование в отечественных условиях.

Главными преимуществами этого типа котлов называют:

  • бесперебойное и качественное функционирование при проблемах с подачей газа в магистрали;
  • отсутствие необходимости проведения работ по звукоизоляции;
  • минимальные требования к дымоходу;
  • возможность монтажа в котельных на крыше.

stavstroy.ru


Смотрите также