+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел автоматический на отработке


Котлы с автоматикой на отработанном масле

Котлы на отработанном масле серии EcoBoil предназначены для водяного отопления различных типов помещений и зданий, как жилых домов, так и производственных и складских площадей. 

Иcпользуются там, где нет газа или дорогое электричество, так так же как альтернатива другим видам отопления. Из-за дешевизны отработанного масла, этот вид отопления является самым экономичным или вообще бесплатным!

Котлы снабжены электронной автоматикой, вентилятором, маслонасосом, проводами и шлангами. Укомплектованы полностью и после установки готовы к работе.

Котлы на отработанном масле серии EcoBoil потребляют топлива меньше, а тепла отдают больше, по сравнению с другими котлами на отработке.

Для воздушного отопления мы рекомендуем вам посмотреть калориферы.

Ниже представлен весь модельный ряд котлов, которые различаются размерами, мощностью и предназначены на разную квадратуру. При возникновении вопросов - пишите нам, мы с радостью ответим. Также можем изготовить отопители на полщать более 1000 м2. Это делается по индивидуальному заказу

5energy.ru

Автоматический котел STV1 - 50 кВт

stavpech@yandex.ru

admin@stavpech36.ru

  • Модель / Мощность-STV-1 / 15-50 кВт/часSTV-2 / 50-100 кВт/часSTV-3 / 99-197 кВт/часSTV-4 / 250 кВт/час

ЦЕНЫ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ . ТОРГ УМЕСТЕН .

Параметры / Модель

КДО автомат

10-35

STV-1STV-2STV-3STV-4
Цена75000100000135000170000275000
Мощность, кВт/час10-3515-5050-10099-197250-300
Расход топлива, л/час0.8-3.21,5-4,5 (может меняться в зависимости от условий использования котла)4,6-9,8 (может меняться в зависимости от условий использования котла) 9,8-19 (может меняться в зависимости от условий использования котла)10-23-30(может меняться в зависимости от условий использования котла)
Эл. подключение, В/Гц220/50220/50220/50220/50220/50
Объем водяной рубашки 41 л60 л72 л144 л220 л
Диаметр дымохода, мм 150150160200200
Размеры корпуса, м1,3*0,7*0,660*100*15083*120*15082*120*175*
Вес нетто, кг120200250300387

Модель горелки

Гном-ЭкономГНОМГНОМГНОМ

Гном 13

2-х ступенчатая

Рабочие давление

0,1-0,3 атм 0,2-0,3 атм0,2-0,3 атм0,2-0,3 атм0,2-0,3
  • Для работы Котла необходим воздушный компрессор 

Водогрейный котел Битерм STV работает на отработанном масле Данная модель является лучшей для отопления зданий и помещений различного назначения. Его можно использовать для отопления производственных цехов, автосервисов, складов, теплиц, индивидуальных коттеджей и т.д.

Функционал котла:

  1. контроль заданной температуры теплоносителя
  2. регулировка гистерезиса теплоносителя от 1 до 100 с (в импортных горелках нет)
  3. управление циркуляционным насосом (в импортных горелках нет)
  4. защита от закипания
  5. режим работы старт стоп
  6. 9 аварийных пуска горелки в случае срыва пламени (в импортных горелках нет)
  7. регулируемый наддув вторичного воздуха (в импортных горелках нет)
  8. плавная регулировка мощности горелки (в импортных горелках нет)

Отличительные особенности водогрейного котла Битерм STV:

Автоматический поджиг топлива!!! (за столь низкую цену)

Возможность эксплуатации котла на отработанном масле:

Производство - Россия.Работает по принцепу газовых котлов.Режим старт стоп.Чистка 1 раз 2 месяца.Не требует фильтрации масла.

Ремонто пригоден своими силами.

Возможность эксплуатации котла на отработанном масле:

Разборные легко обслуживаемые топливные фильтры, топливный бак и насос поставляются в комплекте

Оригинальная конструкция предварительного нагревателя топлива предоставляет непревзойденный уровень надежности.

Горелка обладает высокой надежностью и стабильностью работы. У нее лучшие показатели эмиссии, требуется минимум обслуживания.

Возможность плавной регулировки мощности горелки.

Главной особенностью системы подогрева топлива горелки Битерм STV является отсутствие углеродистых отложений внутри преднагревателя при его длительной эксплуатации.

Водогрейный котел позволяет нагревать топливо в диапазоне от 10 до 160°C, что выгодно отличает его от конкурентов.

Комплект:

котел 1 шт

блок управления горелкой 1шт

горелка 1 шт

насос  подкачки масла 1 шт

Преимущество:

  1. Котел может работать как на отработанном масле так и на дизеле,печном пиролизном топливе, сырой нефти
  2. Доступность запасных частей 
  3. Быстрая окупаемость
  4. Низкая цена

stavpech26.ru

Котлы отопления на отработанном масле

Отопление занимает большую статью расходов в бюджете владельцев частных домов. Газовые магистрали доступны не везде, электричество стоит дорого, дровяные печи несовременны. Одна из альтернатив — котлы отопления на отработанном масле. Литр этого топлива стоит около 10 рублей, кроме того, оно является отходом. Необходимое оборудование продается повсеместно, а его цена радует. Установка системы не потребует больших вложений сил и денег, все делают по простой схеме.

Оглавление:

Котел на отработанном масле подойдет для обогрева нежилых помещений, например, гаража или склада, его применяют во время строительства частного дома. Если в населенном пункте отсутствует газовая магистраль, можно эксплуатировать систему отопления на отработке для любых зданий. В качестве топлива используют не только моторное масло, но также дизель и печные отходы, животные и растительные масла.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Дешевая или бесплатная отработка.
  • Легко использовать.
  • Бесперебойная работа при минусовых температурах.
  • Возможность регулировать уровень тепла.
  • Срок службы 10 лет и более.
  • Экологичность.
  • Легкая схема установки.

Недостатки:

  • Проблемы с хранением масла.
  • Высокий уровень шума.
  • Пожароопасность.
  • Несовместим с «теплым полом» и полотенцесушителем.
  • Необходимость дымохода.

Особенности устройства изделий на отработке

Принцип работы и основные детали:

1. горелка;

2. автомат горения;

3. теплообменник;

4. чаша испарителя;

5. маслонасос.

Масло из емкости подается в испарительную камеру с помощью специального насоса. Там горелка нагревает ее до температуры 71 °C. Отработка превращается в пар, который поступает в следующий отсек. Чтобы добиться 100 % сгорания жидкости, в этой части ставят вентилятор. В итоге теплоноситель нагревается и передает тепло водяной рубашке или выбрасывают горячий воздух в помещение, а все лишнее уходит в дымоход. По официальной терминологии отопление без водяных элементов правильнее называть печью на отработке. Но не все следуют европейской системе.

Это основной принцип устройства. Конструкция камер меняется у разных изготовителей. Естественно, это влияет на производительность оборудования, поэтому в характеристиках часто указывают КПД: у финнов оно доходит до 95‒98 %, а у корейцев может равняться 80 %. На некоторых котлах есть площадка для приготовления пищи, другие вытянуты в высоту, чтобы их удобнее было размещать. Самые простые и дешевые модели требуют хорошей вентиляции, поэтому их не рекомендуется монтировать в полноценную систему отопления жилых комнат, зато их удобно использовать при строительстве.

Если нужно обогреть большое помещение, то к основному нагревательному прибору на отработке подсоединяют контур с водой. Таким образом, можно отопить частный дом или баню. У таких моделей есть специальные разъемы для крепления труб. Их стоимость выше из-за качественных материалов, сложной автоматики для обеспечения безопасной работы.

Чтобы рассчитать примерное количество топлива, применяют формулу, в которой принимают 10 % мощности как площадь отапливаемого помещения. Допустим, для обогрева гаража 30 м2 достаточно котла в 3 кВт. Приблизительный расход масла за час — 10 % от этого числа, то есть 0,3 л. Это верно, если прибор работает на полную мощность, но зачастую он используется по максимуму чуть больше половины времени.

Критерии выбора

Такой прибор делают своими руками, но зачем изобретать велосипед, когда можно купить готовое оборудование. Использовать разные виды котлов нужно строго по назначению. Простые модели не предназначены для монтажа в систему отопления. Для нее есть специальные котлы с водяным контуром.

1. Применяйте формулу, чтобы рассчитать, какая мощность котла нужна для вашего частного дома или других помещений. Иногда выгоднее совместить несколько приборов в одну схему, а не покупать один.

2. Хороший котел оборудован качественной горелкой, так как от ее точности зависит производительности и промежутки между чистками. Если масло сгорает не полностью, устройство быстро засорится.

3. Важно, чтобы вычищать продукты сгорания отработанного масла было просто. Большинство современных котлов оснащено дверцами в камере, где собирается дым и в самом корпусе. Через них легко удалять сажу, даже не выключая оборудования. Если система очистки не продумана, КПД котла быстро упадет.

4. Обратите внимание на системы безопасности, так как отработанное масло может взорваться. Во-первых, клапаны нужны, если неисправный котел перегреется. Если они отсутствуют, повышается вероятность возгорания в случае поломки. В некоторых моделях предусмотрен аварийный режим работы, если электроника выйдет из строя.

5. Если вы покупаете прибор для частного дома, выбирайте устройство с водяными элементами, а для обогрева больших пространств, которые не разделены стенами, например, складов, гаражей или ремонтных мастерских можно использовать котел, который поставляет воздух непосредственно в помещение. Такие печи имеют высокий уровень шума.

6. Перед тем, как приобрести оборудование, подумайте, где вы будете покупать масло для котла, как доставлять его и где хранить, посчитайте примерный расход. Даже если вы работаете в автосервисе, постоянно ездить домой с канистрами неудобно. Для бесперебойного функционирования всегда должен быть запас топлива под рукой, то есть нужно создать безопасные условия для хранения масла.

Стоимость

Обратите внимание, что часть котлов большой мощности продаются без горелки в комплекте, например, для модели NORTEC HT в таблице указана цена без этой детали. Она влияет на скорость сжигания отработанного масла, поэтому необходимо соблюдать рекомендации поставщиков. Лучше покупать все элементы одной фирмы. Цена горелки зависит от ее производительности, обычно она на 30‒40 % дешевле самого оборудования. В котлах с маленькой мощностью горелки идут в комплекте, но такие приборы подойдут только для обогрева гаражей или других небольших помещений. Также некоторые фирмы продают котлы без контроллеров.

В третьей графе указан промежуток или средняя мощность, так как производители по-разному маркируют свою продукцию. Цена зависит от предназначения, площади отапливаемого помещения, безопасности, настроек и автоматизации работы. На дешевых и самодельных моделях приходится самостоятельно регулировать заслонку для подачи воздуха. Дорогие приборы сами переходят в пассивный режим сразу после нагревания до указанной на теплорегуляторе мощности.

Модель Страна производитель Мощность, кВт Стоимость, рубли
DanVex В30 Финляндия 30 345 000
ТеплоТерм GMB Россия 5‒9 52 000
Buderus 40 Германия 31‒43 90 000
NORTEC HT Америка 37‒70 124 000
ЭКОМ-15 Россия 15 49 000
Огонь-труба 12 Россия 12 36 800

Положительные отзывы, низкая цена привлекают, а эффективность работы котла доказана в Америке, Финляндии, России и других странах. Повторное использование не только выгодно, но и приносит пользу экологии. На рынке представлен большой выбор оборудования на отработке, но не каждый прибор подходит для отопления частного дома. Дешевые модели с низкой мощности помогут во время строительства или для нежилых помещений.

obogrevguru.ru

Обзор моделей котлов на отработанном масле с отзывами

  • Популярные модели
  • Отзывы покупателей

При отсутствии возможности отапливать домовладения газом, люди подыскивают более дешевые и удобные способы обогрева. И электроэнергия в этом случае становится самой дорогой – расходы на электрическое отопление опустошают кошелек в два счета. Если не хочется связываться с дровами, остается купить котел на отработанном масле. Это оборудование работает на сравнительно дешевом виде топлива и отличается удобством в эксплуатации. В этом обзоре мы поведаем о самых популярных моделях и дадим пользовательские отзывы.

Котел на отработке с водяным контуром представляет собой отопительную технику, работающую на отработанном масле. Целый кубометр этого топлива можно приобрести всего за 12000 рублей. Да, топить газом дешевле, но ведь он присутствует далеко не в каждом населенном пункте. А дрова требуют постоянного участия человека. Отопительные котлы на отработанном масле работают в автоматическом режиме, самостоятельно дозируя топливо и управляя его горением.

Рассматривая популярные модели, мы уделили внимание самым доступным образцам, покупка которых не ударит по бюджету. Это котлы на отработанном масле российского производства от различных производителей.

Перед нами простой и недорогой котел на печном топливе мощностью 15 кВт. Он отличается компактностью и небольшим весом. Он может работать не только на отработанном масле, но и на других видах топлива – это растительные масла, керосин, трансмиссионные масла и многое другое. Купить эту модель можно всего за 37 тыс. рублей. Устройство оснащено производительным трубчатым теплообменником, наделяющим его высоким КПД.

Каждый представленный на рынке котел проходит многоступенчатое тестирование. Предпродажные образцы проверяются под давлением на герметичность, благодаря чему исключается поставка бракованных изделий. Максимальная отапливаемая площадь составляет 150 кв. м. при высоте потолков не выше трех метров. Управление осуществляется с помощью кнопочной цифровой панели. Участие человека сводится к ежедневной очистке камеры сгорания – от этого никуда не деться, так как отработанное масло грязное.

Данная модель является одноконтурной, для организации подачи горячей воды рекомендуем использовать бойлеры – их эксплуатация не приводит к большим расходам. Для питания котла необходима электроэнергия, она используется для работы автоматики, вентилятора наддува и маслонасоса.

Купить котел на отработанном масле с водяным контуром EcoBoil-18/30 лучше всего непосредственно у производителя – в этом случае вы сможете рассчитывать на доступные розничные цены.

Котлы отопления от ТеплоТерм пользуются повышенным спросом – это отличный выбор, хоть и несколько дорогой. Ориентировочная стоимость представленной модели составляет 110 тыс. рублей, за эти деньги покупатели получают оборудование, способное работать на отработанном масле, печном топливе и даже мазуте с расходом от 1,7 до 3 л/час. Аппарат построен по схеме с выносным топливным насосом, оснащен теплоизоляцией корпуса и комплектуется GSM-контроллером для дистанционного управления оборудованием и контроля текущих параметров работы.

Мощность котла позволяет отапливать домовладения и здания площадью до 300 кв. м. при высоте потолков до трех метров. Аппарат немного громоздкий, зато он строится на основе надежных итальянских комплектующих. В дополнение к нему необходимо купить хранилище для отработанного масла (топливный бак), а также воздушный компрессор для подачи воздуха и газовый баллон с редуктором – здесь применяется система газового розжига.

Масляные котлы бывают не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Последние отличаются ручным розжигом горючего. Благодаря этому они отличаются компактностью и ценовой доступностью. Например, официальная цена на представленную модель составляет 36800 рублей (стоимость напрямую от производителя). Агрегат умеет работать на отработанном масле, на дизтопливе, а также на сырой нефти (если есть недорогой источник).

Котлы отопления ОгоньТруба – это целая серия отопительного оборудования мощностью от 12 до 95 кВт. Они могут работать в системах отопления открытого и закрытого типов с максимальным давлением теплоносителя до 3 атм. Материалом для их изготовления служит сталь толщиной до 10 мм, в горелках применяется нержавеющая сталь. Правда, за простоту приходится рассчитываться ручным розжигом отработанного масла, что не очень удобно.

Из более дорогих моделей следует рассмотреть котлы отопления TOR-35. Они отличаются от вышеописанных аналогов универсальностью – здесь используются сменные горелки. При необходимости, оборудование переводится с отработанного масла на работу с керосином, пеллетами, природным или сжиженным газом. Для этого достаточно сменить горелку, не меняя основной агрегат.

Представленный котел обладает мощностью 35 кВт. Он может использоваться для обогрева загородных коттеджей, помещений промышленного назначения, сельскохозяйственных построек и многого другого. Максимальное давление в контуре не должно превышать 3 атм. Расход отработанного масла – до 3 л/ч. Аппарат работает в автоматическом режиме, оснащается надежными защитными системами, отличается высоким КПД. Горелка для отработанного масла поставляется в комплекте.

Отзывы уже состоявшихся пользователей говорят о том, что модель получилась крайне удачной, надежной и беспроблемной в эксплуатации.

Собираясь купить котел на отработанном масле, не забудьте ознакомиться с отзывами пользователей. Они поведают о тех недостатках и чертах отопительного оборудования, о которых не расскажет ни один производитель – отличный способ сделать правильный выбор.

ОгоньТруба 30, Владимир, 39 лет

Занимаюсь обработкой дерева на станках с ЧПУ, в позапрошлом году расширил цех, взял на работу нескольких операторов. Здание цеха старое, отопление тут давным-давно порезали на металл. Первую зиму пережили с инфракрасными обогревателями, на электроэнергию ушла прорва денег. Проблему с отоплением решил кардинальным способом – смонтировал новые батареи, подключил их к котлу на отработанном масле. Задача купить отработку решилась легко – дал объявление о приеме масла, через несколько дней его было уже несколько бочек. Расходы на обогрев упали в несколько раз. Котел обошелся примерно в 50000 рублей, плюс к нему были докуплены трубы и радиаторы. Но топить отработанным маслом гораздо дешевле, чем электроэнергией. Аппарат прост в управлении, нужно лишь контролировать температуру в трубах, чтобы не было слишком жарко.

ТеплоТерм GMB-T 30-60, Алексей, 42 года

Этот котел был куплен для создания отопления в двух смежных коттеджах. Для этого была организована небольшая котельная, под землей были проложены трубы в соседнее здание. Газа в поселке нет, поэтому решили обогревать здания отработанным маслом – его можно достать за сущие копейки. В качестве котла взяли модель ТеплоТерм на 30-60 кВт. Мощности здесь с излишком, зато есть солидный запас. Первый год техника отработала нормально, на второй она начала глючить – наблюдаются проблемы с розжигом, иногда сбоит автоматика, увеличился уровень шума. Вероятно, сказывается традиционно российское качество сборки.

КАТМ-30, Максим, 34 года

Нужно было купить жидкотопливный котел, работающий на отработанном масле – для работы в автосервисе. Топлива у нас сколько угодно, хватит на два таких здания, излишки всегда продаем. До этого у нас стоял самопальный аппарат, но в один прекрасный момент нам досталось от пожарных – выписали солидный штраф за противопожарные нарушения. Было решено купить заводскую модель котла, со всеми сертификатами и прочими бумажками. И если с бумажками все оказалось нормально, то с отопительным агрегатом все оказалось хуже. Он неудобен в эксплуатации, постоянно перегревается и засоряется. К началу следующего отопительного сезона придется купить другой котел, а этот отправится на свалку – с ним просто невозможно работать.

remont-system.ru


Смотрите также