+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел балтгаз нева 24 турбо


ООО «Протепло»

Тип установки

Настенный

Тип топлива

Газ природный, сжиженный

Камера сгорания

Закрытая (турбо)

Количество контуров

Двухконтурные

Мощность, КВТ мин/макс

24

Отапливаемая площадь, м2

240

Все характеристики
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Документация

Описание

BaltGaz 24 Turbo — газовый двухконтурный котел нового поколения. Благодаря использованию специального покрытия на внутренних поверхностях корпуса уровень шума котла во время работы сведен к минимуму.

Котел 24 Turbo - это двухконтурный газовый котел эконом-класса с битермическим теплообменником и принудительным отводом продуктов сгорания. Котел обладает высоким КПД, соответствующему уровню трех звезд по европейской классификации. Новая система защиты от образования конденсата в прессостате и трубках прессостата увеличивает срок службы и комфортность эксплуатации. Благодаря легкосъемной передней крышке на двух винтах и откидным боковым стенкам обслуживание становится максимально удобным.

Преимущества газового настенного котла BaltGaz 24 Turbo:

- Современный эргономичный дизайн

- Компактные габариты

- Пониженный уровень шума

- Съемная крышка для удобства обслуживания

- Комплектующие ведущих европейских производителей

Характеристики

Тип установки

Настенный

Тип топлива

Газ природный, сжиженный

Камера сгорания

Закрытая (турбо)

Количество контуров

Двухконтурные

Мощность, КВТ мин/макс

24

Отапливаемая площадь, м2

240

КПД %

93

ГВС при ∆Т=25С, л / мин

14

Диаметр дымохода, мм

100 / 60

Max расход природного газа, м³/час

2,7

Max расход сжиженного газа, кг/час

2,0

ДУ подключение водоснабжение, мм

G 1/2

ДУ подключение газа, мм

G 3/4

ДУ подключение отопления, мм

G 3/4

Размеры ВхШхГ, мм

722х420х270

Вес, кг

28

Страна производства

Россия

Отзывы

На данный момент отзывов для данного товара нет, оставьте свой отзыв.

Документация

Изображения товара, цвет, размер, могут отличаться от реального внешнего вида товара. Производитель имеет право изменить конструкцию, технических характеристики, внешний вид, комплектацию товара без уведомления потребителя.

Отзыв для BaltGaz Neva 24 Turbo газовый настенный котел

www.proteplo-spb.ru

Котел BALTGAZ 24 TURBO

Котел отопительный газовый настенный двухконтурный с принудительной циркуляцией теплоносителя с закрытой камерой сгорания BaltGaz Turbo 24, изготовлены в соответствии с ТУ 4931−011−26985921−2012 (ГОСТ Р 51733−2001, ГОСТ 20548−87, ГОСТ Р 54438–2011, ТР ТС 016/2011, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011).

Котел BALTGAZ TURBO предназначен для отопления жилых и неопасных производственных помещений площадью до 240 метров. Также котел предназначен для горячего водоснабжения (далее – Г В С) в санитарных целях.

Управление настенным котлом BALTGAZ TURBO 24

Основным управляющим элементом котла является плата электронная, которая контролирует всю работу аппарата. Микропроцессор платы электронной собирает и обрабатывает сигналы датчиков управления и безопасности. Вся информация о состоянии аппарата выдается на ЖК-дисплей в режиме реального времени. Всe управление котлом осуществляется с панели управления. Если к котлу подключен выносной пульт, то управление осуществляется с него, кнопки панели управления не активны.

В центре панели управления котла BaltGaz Turbo расположен жидкокристаллический дисплей, отображающий при нормальной работе котла температуру в активном в данный момент режиме (при работе в режиме отопления – температуру воды в системе отопления на выходе из котла, при работе в режиме Г В С – температуру Г В С на выходе из котла). В случае возникновения неисправности вместо значения температуры отображается код ошибки.

Технические характеристики настенного котла BALTGAZ TURBO 24

Технические данные на котел BaltGaz 24 Turbo

Символы на дисплее отображают режим работы котла. Вокруг дисплея расположены 7 кнопок управления котлом. Назначение кнопок управления и отображаемых на дисплее символов представлены в нижеприведенных таблицах.

Режимы работы BALTGAZ TURBO

Котeл может работать в следующих режимах:

  1. режим ожидания;
  2. режим «лето»;
  3. режим «зима».

При подключении котла к сети электропитания, он автоматически входит в тот режим работы, в котором находился в момент отключении от сети.

Для перевода котла в рабочее состояние необходимо нажать кнопку.

Режим ожидания:

В режиме ожидания команд пользователя на дисплее отображается символ. Котел не работает, но сохраняется возможность включения функции анти-замерзания.

Режим «лето»:

В режиме «лето» котел работает только на систему Г В С. Котел игнорирует сигналы комнатного термостата и датчика температуры контура отопления. При работе в данном режиме на дисплее отображаются мигающий символ текущего режима и текущая температура. Диапазон регулирования температуры горячей воды от +30 С до +60 С.

Режим «зима»:

В режиме «зима» котел работает и на отопление, и на Г В С. При работе в данном режиме на дисплее отображаются мигающий символ текущего режима и текущая температура. Запрос на Г В С является приоритетным для запроса отопления.

ВНИМАНИЕ!

Возможность поддержания заданной температуры в режиме Г В С ограничена минимальной тепловой производительностью котла. Поэтому при повышенной температуре воды на входе в контур Г В С (в летнее время) и малом её расходе, температура воды на выходе из контура ГВС может значительно превышать заданную.

Дополнительные возможности BALTGAZ TURBO 24:

Котёл наделен дополнительными функциями, которые можно использовать при определённых режимах работы. Эти функции обеспечивают дополнительную безопасность и простоту при эксплуатации и обслуживании котла.

Функция анти-замерзания:

Функция анти-замерзания – это встроенная система защиты от замерзания котла. При понижении температуры воды в системе отопления ниже +7 °С включается насос и при повышении выше +7 °С выключается. Если температура опустится ниже +4 °С, горелка разжигается, котел начинает работать на минимальной мощности до тех пор, пока температура не достигнет +25 °С.

Данный режим активируется автоматически, если выполнены следующие условия:

  1. котел подключен к электросети и к линии газоснабжения;
  2. котел не находится в заблокированном состоянии из-за неисправности;
  3. давление в системе отопления соответствует установленным параметрам.

Функция проверки замерзания теплообменника:

Функция проверки замерзания теплообменника предотвращает аварийную ситуацию при включении котла, когда контур отопления возможно заморожен (например, после длительного отключения электропитания). При температуре воды в системе отопления меньше или равной +3 °С включается насос на 3 минут. Если после 3 минут работы температура достигнет +4 °С, котел вернется к нормальному режиму работы. Если после 3 минит работы температура не достигнет + 4 °С, то работа настенного аппарата будет заблокирована.

Функция анти-блокировки:

Функция анти-блокировки насоса позволяет исключить блокировку вала насоса при длительном простое. Данная функция работает только в режиме ожидания. Один раз в сутки запускается насос на 15 секунд. Работа котла в режиме отопления с внешним (уличным) датчиком температуры.

Для оптимального регулирования температуры воды в контуре отопления в зависимости от внешней температуры рекомендуется использовать внешний (уличный) датчик температуры. Плата автоматически распознает наличие внешнего датчика при условии присвоения параметру Р-1 значения «1». Коррекция температуры воды в контуре отопления происходит в соответствии с внешней температурой, комнатной температурой и коэффициентом рассевания тепла (ch), который устанавливается с помощью параметра Р-2. На дисплее отображается желаемая комнатная температура.

График зависимости температуры в контуре отопления, от внешней температуры при комнатной температуре 20 °С.

Габаритные и присоединительные размеры котла BaltGaz Turbo 24

Уход за настенным котлом BaltGaz

Регулярно, особенно перед началом отопительного сезона, очищать фильтры воды системы отопления и Г В С.

  1. Фильтр Г В С необходимо очищать и при уменьшении протока воды в линии Г В С;
  2. периодически удалять воздух из системы отопления;
  3. дополнять до нужного давления водой систему отопления;

Котел BaltGaz Turbo 24 следует содержать в чистоте, для чего необходимо регулярно удалять пыль с верхней поверхности котла, а также протирать облицовку сначала влажной, а затем - сухой тряпкой. При значительном загрязнении сначала протирать облицовку мокрой тряпкой, смоченной нейтральным моющим средством, а затем - сухой тряпкой.

Запрещается применять моющие средства усиленного действия и содержащие абразивные частицы, бензин или другие органические растворители для очистки корпуса и пластмассовых деталей.

Подсоединение котла BaltGaz Turbo к электросети:

Котел соответствует I классу защиты от поражения электрическим током. Необходимо убедиться в наличии однофазной сети переменного тока номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц с заземляющим контактом. Заземление котла выполнять через провод заземления сетевого шнура с обеспечением всех требований к заземлению в соответствии с ГОСТ 27570.0−87. Запрещается использовать для заземления трубопроводы воды и газа, а также батареи отопления.

www.kasskad.ru

Газовый настенный котел BaltGaz NEVA 24 Turbo

Мощность обогрева 24 кВт
Площадь обогрева 240 м²
Производительность ГВС при Δt = 25°С 14 л/мин
Расход природного газа 2.72 м³/ч
Расход сжиженного газа 2.03 кг/ч
Тип котла двухконтурный
КПД 93 %
Тип размещения настенный
Тип камеры сгорания закрытый
Габаритные размеры (Ш×В×Г) 420 × 700 × 270 мм
Страна происхождения Россия
Гарантия 2 года

Газовый настенный котел BaltGaz NEVA 24 Turbo — прибор нового поколения. Благодаря использованию специального покрытия на внутренних поверхностях корпуса уровень шума котла во время работы сведен к минимуму.

BaltGaz NEVA 24 Turbo представляют собой двухконтурные настенные газовые котлы эконом-класса с битермическим теплообменником и принудительным отводом продуктов сгорания. Высокий КПД для котлов подобного класса соответствует уровню три звезды по европейской классификации. Новая система защиты от образования конденсата в прессостате и трубках прессостата увеличивает срок службы и комфортность эксплуатации. Легкосъемная передняя крышка на двух винтах и откидные боковые стенки делают обслуживание максимально удобным.

  1. Вентилятор
  2. Камера сгорания
  3. Расширительный бак
  4. Система розжига
Возможные подключения дополнительных устройств

Данные устройства не входят в стандартный комплект поставки, но могут быть подключены в качестве опции:

  • пульт управления;
  • комнатный термостат;
  • датчик уличной температуры;
  • GSM-модуль (дистанционное управление и удаленное наблюдение за работой котла посредством СМС команд).

Настенный отопительный котел BaltGaz NEVA Turbo может быть подключен к системе теплого пола.

Преимущества газового настенного котла BaltGaz NEVA 24 Turbo
  • Современный эргономичный дизайн
  • Компактные габариты
  • Пониженный уровень шума
  • Съемная крышка для удобства обслуживания
  • Комплектующие ведущих европейских производителей

mrklimat.ru

Настенный двухконтурный котел BaltGaz Neva 24 Turbo

Настенный газовый двухконтурный котел BaltGaz Neva 24 Turbo c закрытой камерой сгорания.
Страна производитель – Российская Федерация.
Торговая марка Neva группы компаний BaltGaz
Подробная информация о BaltGaz здесь.
Внешний вид
Новый современный дизайн облицовки и панели управления.
Съемная передняя крышка на двух винтах для удобства ремонта и обслуживания.
Откидные боковые стенки для удобства ремонта и обслуживания.
Информативный дисплей с синей подсветкой.
Кнопки панели управления выполнены из силикона.
Манометр расположен в нижней части котла.
Комфорт в использовании
Отображение температуры воды на жидкокристаллическом дисплее.
Автоматическое поддержание заданной температуры с точностью до 1°С.
Опции и аксессуары:
подключение проводного пульта управления;
подключение комнатного термостата;
подключение датчика уличной температуры;
подключение GSM модуля для дистанционного управления и удаленного наблюдения за работой котла посредством СМС команд;
разделитель каналов для применения котла с раздельным дымоходом;
Надежность
Электронная система самодиагностики с выводом кодов ошибок на ЖК дисплей.
Устойчивая работа при низких давлениях воды (от 0,015 МПа), газа (от 0,6 кПа) и перепадах напряжения (от 185 до 250 В).
Трубы из нержавеющей стали, имеющие в 5 раз большой срок службы, чем медные.
Срок службы 12 лет.
Все произведенные котлы проходят проверку на испытательных стендах, инженеры-испытатели несут личную ответственность за каждое изделие.
Безопасность
Прекращение подачи газа в котле при:
погасании пламени горелки;
нагреве теплоносителя выше 95°С;
нарушении дымоудаления;
прекращение подачи электропитания;
падения давления теплоносителя ниже предельно допустимых значений;
Сброс теплоносителя при давлении в системе отопления выше 0,3 МПа (3 бар)
Встроенная функция антизамерзания
Встроенная автоматическая защита блокировки насоса.
Функция проверки замерзания теплоносителя при запуске котла
Конструкция
Удобный доступ к расширительному баку при обслуживании котла. Ниппель для контроля давления воздуха в баке расположен на верхней стенке котла, доступ к ниппелю осуществляется без разборки котла.
Чистка горелки производится без разборки газовых коммуникаций.
Передняя и боковые стенки обклеены теплоизоляцией, что значительно снижает уровень шума работающего котла и температуру внешних панелей котла.
Электронная плата расположена в пластиковом корпусе с легкосъемной задней крышкой для удобного доступа к плате. Электронная плата защищена от попадания брызг и струи воды по IPX5D.
Для доступа к компонентам гидрогруппы панель управления легко откидывается вниз.
Внедрена новая система защиты от образования конденсата в прессостате и трубках прессостата:
в месте подсоединения трубок к вентилятору установлен специальный дефлектор, предназначенный для защиты места подсоединения трубок прессостата от холодного воздуха;
в трубке у прессостата установлена специальная втулка с отверстием для удаления конденсата из трубки с продуктами сгорания;
прессостат за счет своего местоположения максимально защищен от воздействия холодного воздуха;
трубки прессостата расположены с уклоном в сторону вентилятора для стекания конденсата;
короткая длина трубок снижает количество образующегося конденсата;
Теплообменник (Италия)
Битермический шеститрубный теплообменник, изготовленный по самой передовой технологии.
Ширина по камере сгорания 225 мм.
Теплообменник покрыт силикат-алюминиевым составом для дополнительной защиты от внешних воздействий.
Горелка (Италия)
Атмосферная 11-ти секционная горелка последнего поколения.
Низкий уровень вредных выбросов и низкий уровень шума.
Чистка горелки производится без разборки газовых коммуникаций.
Материал секций горелки – высококачественная алюминизированная сталь.
Гидрогруппа (Италия)
Гидрогруппа проходит испытания в Италии и дополнительно в составе изделия на заводе BaltGaz Групп.
Гидрогруппа оснащена обратным клапаном для защиты от утечки теплоносителя из контура отопления при незакрытом кране подпитки и низком давлении воды в контуре ГВС.
В состав гидрогруппы входит:
циркуляционный насос WILO (Италия);
автоматический воздухоотводчик;
предохранительный клапан на 3 бар;
датчик давления в контуре отопления на 0,6 бар;
автоматический клапан байпаса;
датчик протока ГВС;
ограничитель расхода ГВС на 10 л/мин;
кран подпитки контура отопления с обратным клапаном;
клапан слива теплоносителя из отопления;
Электронная плата (Италия)
Встроенный трансформатор розжига на плате.
Электропроводка платы и котла разделена на две части: высокого и низкого напряжения для повышения стабильности работы электронной платы.
Надежные реле вентилятора и насоса на 10А.
Запасной предохранитель в комплекте под крышкой блока управления.
Разъем подключения пульта и комнатного термостата вынесен за корпус панели для удобства подключения.
Вентилятор (Италия)
Надежный итальянский производитель, лидер на рынке Европы.
Литой алюминиевый корпус.
Регулятор подачи газа (Япония)
Надежный производитель, один из лидеров по производству газовых клапанов в мире.
Подсоединение газовой магистрали на входе и выходе 3/4 дюйма, что обеспечивает стабильную мощность котла при падении давления газа.
Очень надежный газовый клапан: более 90% случаев выхода из строя газового клапана связаны с неправильной регулировкой (применение магнитной отвертки).
Расширительный бак (Италия)
Объем бака 6 литров, что позволяет подключать котел к системе отопления объемом до 70 литров без дополнительного расширительного бака.

Схема обвязки котла

Мы рекомендуем использовать совместно с котлом следующие аксессуары: – комнатный термостат; – уличный датчик; – дневной или недельный программатор.

Диаграмма экономии энергии с помощью аксессуаров

Все аксессуары импортные (Италия, Голландия) есть в наличии. Данное оборудование позволяет сократить потребление газа на 15-25%.

Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, помогут выбрать оборудование. Обращайтесь.

  • Инструкция и технические характеристики котла BaltGaz Turbo

alfalyve.by


Смотрите также