+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел электрический эконом


Электрический котел "ЭКОНОМ"

Не доверяйте, когда речь идёт о тепле, никому, кроме себя. Кто, если не Вы, позаботится, чтобы в холодную зимнюю ночь Вам не пришлось мёрзнуть под кучей одеял? Очень часто батареи остаются еле тёплыми всю зиму. Как согреться по-другому? Не разводить же костёр в квартире! На помощь Вам в таком случае приходит «Tenko». Мы предлагаем Вам купить электрический котёл серии «Эконом»! Это будет Вашим лучшим решением.

Почему именно «Эконом»?

Электрические котлы «Эконом» способны нагреть помещение, в котором площадь не превышает 150 м². Они также могут выступать в роли дополнительного отопления. В них есть и функция нагрева воды. От перегрева электрические котлы «Эконом» застрахованы благодаря двухступенчатой защитной системе. Температура теплоносителя плавно регулируется благодаря встроенному капиллярному термостату (диапазон 30-90°С). Электрические котлы серии «Эконом» обладают аналоговым термометром и специальным выводом, чтобы иметь возможность подключать циркуляционный насос. Также есть световые индикаторы, которые необходимы, чтобы визуально контролировать процесс работы. Мы предлагаем Вам электрические котлы «Эконом» с различной мощностью (от 3 кВт до 15 кВт). В них присутствует три ступени нагрева. Подключение оборудования: однофазная сеть (220 В напряжение) или трёхфазная сеть (380 В).

Преимущества «Эконом»

Учитывая все пожелания покупателей, мы постарались оснастить электрические котлы «Tenko» всем необходимым для Вашего удобства. «Эконом» обладает высоким КПД. Экологичность и чистота – второе имя электрических котлов «Tenko». «Эконом» надёжен и удобен в использовании. Техническое обслуживание является достаточно удобным и простым.

Электрические котлы «Эконом» - лучшее решение, если Вы ищете идеальное соотношение стоимости и качества.

«Эконом» внешне

Высокое качество стали, из которой сделан корпус, гарантирует долгий срок службы и сохранение приятного внешнего вида. На эту сталь нанесена порошковая краска, которая даёт дополнительный защитный эффект, а также придаёт аккуратность внешнему виду. Хотим отметить, что корпус не поддаётся коррозии. Чтобы изготовить теплообменник, мы используем трубу с толстыми стенами. Мы также обрабатываем теплообменник, чтобы он был устойчив к коррозии. Проводятся и специальные гидравлические испытания.

Дополнительная информация

Торговая марка «Tenko» присылает электрические котлы в специальной фирменной упаковке из цветного картона. Обращаем внимание! В комплект с электрическими котлами «Tenko» включаются также руководство как по эксплуатации, так и по монтажу.

В специальном разделе «Как купить» предоставляется информация, как можно с нами связаться и купить электрический котёл.

Вместе с «Tenko» сделаем теплее этот мир!

tenko.com.ru

Электрический котел ЭВАН ЭПО ЭКОНОМ – обзор и отзывы владельцев

Эти электрические котлы серии ЭКОНОМ, выпускаемые компанией ЗАО «ЭВАН», которая теперь перестала быть независимой, и куплена большим холдингом NIBE, вполне походят для отопления простых домов.

То есть, вы понимаете, есть дома шикарные, в которых котел стоимостью в 100 тысяч не поставишь, гости не поймут.

А есть дома простые, в которых котел стоимостью в 10-20 тысяч – это предел по цене котлового оборудования.

Обзор котла ЭВАН ЭПО серии Эконом — Стандарт

Вот как раз для таких домов ЭВАН и выпускает котлы серии ЭКОНОМ. Номинальная тепловая мощность котлов этой серии – от 2,5 до 30 квт. Потребляют такие котлы от 3 до 32 квт/часов.

Начиная с мощности в 12 квт, эти котлы нуждаются в подключении к трехфазной сети в 380 вольт. Котлы мощностью в 7,5 и 9,5 киловатт могут работать как на 220 вольт, так и на 380 вольт.

Котлы мощностью от 2,5 киловатт до 6 киловатт работают при подключении к сети в 220 вольт.

С 2012 года котлы этой серии стали комплектоваться трехступенчатым пультом, позволяющим задействовать один, два или три ТЭНа. До этого момента котлы серии ЭКОНОМ комплектовались только одноступенчатыми, без регулировки, пультами.

Каждый котел оснащается датчиком температуры жидкости в системе отопления и аварийным реле перегрева.

К каждому котлу можно подключить внешний датчик температуры воздуха в помещениях. Для этого в пульте управления предусмотрены входы.

ЭВАН ЭПО Эконом основные характеристики

Основные характеристики котлов серии Эконом – Стандарт марки ЭВАН представлены в таблице (откроется медиафайл — жмите для просмотра большого изображения):

Таблица характеристик котлов ЭВАН ЭПО

Электрический котел ЭВАН ЭПО Эконом отзывы

Есть следующие отзывы по электрическому котлу ЭВАН ЭПО серии Эконом-Стандарт:

Константин Дерябин, г. Пермь. Этот котел используется в доме как основной котел отопления. Отработал три зимы. Сгорел ТЭН. Новый ТЭН стоит всего 1500 рублей. Так что купил и поменял без проблем. Единственно, обязательно вместе с ТЭНом берите прокладку новую под фланец и герметик. Подойдет самый обычный автомобильный.

Еще один отзыв про электрический котел ЭВАН ЭПО:

Виктор Защепкин, пос. Сигоево, Приморский край. Котел хороший, но заявленную мощность будет выдавать только при наличии хорошего напряжения. Когда в сети 140-150 вольт – горит контактор в пульте управления. При включении и выключении образуется нагар на контактах, который потом приводит к еще большему образованию нагара. Сразу можно покупать запасной контактор, у кого в поселках плохое напряжение.

Котел ЭВАН ЭПО плюсы и минусы

Как отмечают владельцы этих котлов, основные плюсы – это неприхотливость, легкость в установке и совсем небольшая цена.

Основные минусы котлов ЭВАН ЭПО серии Эконом — это ненадежные ТЭНы и очень громкий звук включения тирристорного переключателя – контактора. Совершенно невозможно поставить этот котел в коридоре или общем помещении, только в котельной с хорошей звукоизоляцией.

kotlobzor.ru

Электрические котлы Зота: модели Эконом, Люкс, МК, Пром, Смарт

Электрокотлы Зота производятся на красноярском «Заводе отопительной техники и автоматики». Российскому рынку они известны уже довольно долгое время, поэтому с уверенностью можно сказать, что покупатели успели убедиться в их надёжности и качественности. Производитель выпускает котлы, как эконом класса, так и класса люкс. По большому счёту, первые никаким образом не уступают по качественным характеристикам вторым.

В статье рассмотрим ассортимент данных котлов, их самые покупаемые модели, подключение этих отопительных устройств, правила эксплуатации и, конечно же, затронем отзывы владельцев.

Zota Lux с GSM-управлением

Особенности электрокотлов Зота и ассортиментный ряд

Выпуская электрокотёл Зота, производитель делает всё возможное, чтобы продукция держала свой бренд, была качественной, востребованной, современной. Потому в настоящее время эта российская фирма и занимает лидирующее место на рынке отопительных устройств. Выпускаемые агрегаты надёжны, экономичны, практически все имеют функцию дистанционного управления, они соответствуют требованиям современных стандартов.

Под брендом Зота выпускается техника для отопления зданий разного назначения, в том числе загородных домов, помещений под производство, административных построек, складов и пр.

Мощности электрических котлов Zota колеблются от 3 до 400 кВт (для помещений под отопление от 30 до 4000 м² соответственно). Управляются агрегаты при помощи выносных либо встроенных пультов, также смартфонов по GSM-каналам.

У покупателей есть выбор среди пяти модельных рядов.

Модельный ряд Особенности
ZOTA Econom Это бюджетный электрический котёл для жилых помещений и зданий площадью до 480 м². Линейка отличается своей простой и привлекательными ценами.
ZOTA Prom В эту линейку входят особо мощные отопительные устройства, которые предназначены для отопления помещений от 600 до 4000 м².
ZOTA Smart Это электрический котёл с GSM-модулем для дистанционного управления. Линейка оборудована всевозможной электроникой.
ZOTA MK Мини-котельные с дистанционным управлением. Производились специально для отопления помещений от 30 до 360 м².
ZOTA Lux Этот электрокотел Зота Люкс малогабаритный, имеет много функций и продвинутую конструкцию. Оснащён GSM-модулями и схемами коррекции температуры.

Подробнее разберём эти линейки:

  1. Зота Эконом. Данная линейка представлена простыми электрокотлами, предназначенными для отопления разного типа зданий. Варианты с малой мощностью отлично подойдут для обустройства системы обогрева в доме. Стандартный комплект котла имеет ДУ-пульт, который обеспечивает регулирование температуры в автоматическом режиме. Электрические котлы Зота просты, однако при этом имеют систему самодиагностики. Для большей надёжности и продления эксплуатационного периода производитель добавил в агрегаты системы ротации силовых блоков и трубчатых электронагревателей.
  2. Зота Пром. Это линейка довольно мощных отопительных устройств, которые созданы для отопления больших зданий. Используются также для подключения контура горячего водоснабжения. Все модификации устанавливаются на полу, имеют системы автоматики. Как свидетельствуют отзывы владельцев, электрокотлы Зота Пром отличаются долгим сроком службы. Как подтверждает производитель, это обусловлено системой ротации трубчатых электронагревателей. Управляется агрегат при помощи пультов дистанционного управления.
  3. Электрические котлы ZOTA Prom

  4. Зота Смарт. Данная линейка характеризуется присутствием продуманного электронного управления. Модели оснащены системами автоматики, погодозависимыми датчиками, системами управления нагревом и насосом, системами самостоятельной диагностики. Все модели Zota Smart, которые можно найти на рынке, имеют встроенные GSM-модули для ДУ. Трубчатые электронагреватели в конструкции отопительных устройств выполнены из качественной нержавейки, имеется множество датчиков, портов для управления трёхходовыми клапанами и циркуляционными насосами.
  5. Модель 2014 года ZOTA Smart

  6. Зота МК. Сюда входят уже не простые котлы, а мини-котельные. Они отличаются присутствием встроенной обвязки – внутри имеется расширительный бак на 12 литров, циркуляционный насос и группа безопасности. Управляется электрический котёл Zota МК при помощи встроенного пульта, в новых моделях есть возможность установки GSM-модулей. Котлы в этой линейке небольшие и аккуратные в исполнении.
  7. Zota 12 МК

  8. Зота Люкс. Эти модели предназначены для отопления жилых домов и помещений под производство. Имеют плавную регулировку мощностей, системы защиты, пульт ДУ, системы управления внешним оборудованием и качественные трубчатые электронагреватели. Как бонус – встроенная погодозависимая автоматика и возможность работы с двухтарифными счётчиками. Электрокотлы Зота Люкс станут прекрасным решением для обеспечения отоплением частных домов. Устройства характеризуются долгим эксплуатационным периодом и современным функциональным оснащением.

Востребованные модели котлов Zota

Электрокотел Зота Эконом

Самой популярной моделью по сегодняшний день остаётся электрокотёл Зота 6 кВт Эконом. Это довольно простая модель, которая устанавливается на стене, управляется с применением пульта дистанционного управления (покупается отдельно). Функционировать котёл может как от однофазной, так и от трёхфазной сети. Отличие Зота 6 Эконом в трёхступенчатой регулировке мощности, электронном управлении и защите от перегрева. При желании можно оборудовать систему отопления с тёплыми полами. Мощность модели подходит под обогрев площади 60 м².

Не менее востребованными котлами являются Зота 7.5 Люкс, Зота 9 Люкс, Зота 12 Люкс. Мощность моделей обозначена в числовых индексах перечисленных котлов. Все варианты предназначены только для отопления, оснащены электронным управлением. В наличии встроенные программаторы, системы самостоятельной диагностики и безопасности. Модели также можно подключать к системам тёплых полов и комнатным терморегуляторам. Возможно управление по модулю GSM.

Модификации мощностью 7.5 и 9 кВт могут функционировать от однофазных сетей, в то время как электрокотёл Зота 12 кВт Люкс функционирует только от трёхфазной сети. Причина – высокое потребление мощности.

Нельзя не упомянуть и про электрокотёл Зота, отзывы о котором всегда только положительные. Если точнее, это мини-котельная модели Зота 12 МК. Она предназначена для обогрева домов и зданий площадью до 120 м². Небольшая котельная имеет программаторы, группу безопасности, циркуляционный насос и системы безопасности. Функционирует от трёхфазной сети электропитания. В более современных моделях (после 2012 года) есть возможность использования GSM.

Установка и подключение

Установить электрический котёл Zota не составит труда, к тому же от не подразумевает никаких дополнений в виде циркуляционного насоса или прочего оборудования. Небольшие по мощности модели Econom могут подсоединяться к стандартной электрической сети 220 Вольт. Схему подключения можно найти в инструкции.

Для более мощных отопительных устройств понадобится сеть в 380 Вольт. Теххарактеристики котла таковы, что оборудование будет функционировать даже при возникновении перегрузок и перепадов в сети электропитания.

К блоку управления подсоединяется внешний терморегулятор. Все варианты подразумевают подключение к Интернету. Можно скачать особое приложение на мобильный телефон и осуществлять управление электрокотлом на расстоянии без труда. При желании можно настроить запуск системы по времени и смену интенсивности обогрева помещений исходя от выбранного режима.

Стоит следовать рекомендациям производителя, иначе существует риск поломки техчасти отопительного устройства и перерасходу электроэнергии.

Обвязка электрокотла может затребовать установку системы фильтрации на подачу ГВС и подпитку отопления.

Отзыв владельца об электрокотле Зота Вроде бы неплохие котлы, а вроде и отвратительные. Сказывается обычная российская сборка с экономией на материалах. Такое чувство, что при подборе комплектующих никто не учитывает их непродолжительной срок службы. Глючная автоматика, залипающие реле, странная работа датчиков температуры. Но есть и плюсы – удобное управление, легкость в монтаже, экономичность (сам подстраивается под температуру воздуха). Если устранить несколько недостатков, на нашем рынке появится действительно качественное оборудование, которое составит конкуренцию импортным котлам. Пока что по качеству ставлю четыре с минусом. Константин

Важные особенности работы котла

GSM-модуль может быть встроен во все модели Zota. Его не подразумевает стандартная комплектация котла, потому его придётся покупать отдельно. Также заказывается установка и запуск модуля. Установку пульта ДУ можно произвести в любом помещении.

Как свидетельствуют отзывы владельцев, электрокотлы Зота характеризуются такими особенностями использования:

  1. Расчет котла по площади. Часто электроэнергия перерасходуется как раз из-за того, что производительность устройства была подсчитана неверно. Расчёт мощности обязан быть больше фактической потребности на 10-15%. Чрезмерный запас становится причиной того, что котёл перегревается, а в комнате зачастую выбивает пробки.
  2. Сервис-обслуживание. Нельзя подключить GSM-модуль самому. Для подсоединения к электросети тоже нужно будет позвать мастера. Сервисный работник произведёт установку и датчика температуры воздуха. Периодически придётся настраивать датчик воды на горячее водоснабжение.

Совместимость с газовым и твердотопливным котлами

Электрокотлы Zota имеют принцип работы, позволяющий устанавливать их совместно с твердотопливными и газовыми котлами. Как правило, в подобной схеме электрический котёл выполняет функции резервного отопительного источника. Он поддерживает требуемый нагрев жидкости и восполняет потребности горячего водоснабжения.

Обогревательное оборудование Zota зарекомендовало себя как надёжное и экономичное. Главный недостаток его заключается лишь в непростом подключении удалённого управления. Есть незначительные недоработки в конструкции, но они абсолютно не влияют на эффективность работы и удобство пользования.

Все электрические котлы Зота просты в эксплуатации и надёжны. Покупая такой отопительный агрегат, вы можете не беспокоиться о выполнении им всех поставленных задач и исправном функционировании.

teplofan.ru


Смотрите также