+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел электрический невский


Электрический котел Невский: особенности, модели, отзывы владельцев

Владельцам загородной недвижимости приходится вплотную заниматься проектированием отопительной системы своего жилья, при всём оптимальное решение практически полностью зависит от внешних факторов. Если в регионе отсутствует газ – вариант с подключением газовой техники отпадает. Монтаж жидкостного и твердотопливного оборудования требует определённых условий и места хранения топлива. Иногда электрический котёл – лучшее решение для оснащения жилого помещения теплом и горячей водой. Потому речь в данной статье пойдёт именно об электрическом котле Невский.

Бренд пользуется популярностью на рынке энерготехники более двадцати лет. Всё благодаря надёжной и долговечной продукции. Электрокотлы Невский используются как основной, так и дополнительный источник теплового снабжения. Могут подключаться к системе тёплых полов. Агрегаты характеризуются высокоэкономичностью и безопасностью эксплуатации, снабжены целым рядом автоматики контроля и защиты.

Электрический котел Невский класс Эконом

О производителе

История компании Невский начинается с декабря 1993 года. Изначально организация занималась монтажом отопительных систем, водо- и холодоснабжения. Довольно быстро появился отдел продаж, который специализировался на комплексном подборе и поставке энергооборудования.

Большая часть работ по монтажу приходилась на электрокотлы, в данной сфере компания имела много опыта, но рыночные предложения обогревательной техники по многим параметрам не соответствовали ожиданиям заказчиков, потому дальнейшей целью организации стало создание собственного котла от электричества.

Это и стало основой настоящей деятельности фирмы Невский, которая сосредоточилась на разработке энергооборудования.

Сегодня ассортимент включает котлы от 3 до 500 кВт, водонагреватели от 500 до 1000 литров, промышленную автоматику и электронику и пр.

История изменения ассортиментного ряда

Компания Невский не стоит на месте, постоянно развиваясь, она стремится предоставлять своим покупателям лучшую технику для отопления и постоянно расширяет ассортимент.

Развитие организации Невский
Год Событие Особенности
1996 Начало производства электрических котлов марки АОЭВ-30 (до 30 кВт) Датчик наличия теплоносителя. Термоограничитель.

Защита от короткого замыкания.

1998 Запуск новой модели АОЭВ-30 с декоративным кожухом Обновленный корпус. Датчик наличия теплоноситель. Термоограничитель.

Защита от короткого замыкания.

1999 Начало выпуска электрических котлов «Малютка» 2-6 кВт Компактный размер. Датчик наличия теплоносителя. Термоограничитель.

Термостат.

2002 Производство электрокотлов: КЭБ-3 и КЭБ-6 Датчик наличия теплоносителя. Термоограничитель.

Защита от короткого замыкания.

2004 Начало выпуска электрических котлов марки КЭБ-10 Обновленный корпус. Датчик наличия теплоносителя. Термоограничитель.

Защита от короткого замыкания.

2007 Начало продаж котлов от электричества «Комфорт» 4-24 кВт Полностью автоматизированная работа. Наличие клемм для подключения насоса.

Автоматический выбор включенных групп ТЭНов.

Ротация включенных.
Начало продаж котлов от сети «Промышленный». КЭН-П 125-500 кВт Электрокотлы крупных мощностей. ЩУ поставляется в комплекте. Полный набор защитного оборудования.

Каскадное включение нагревательных групп.

2009 Начало продаж электрокотлов класса «Эконом» 3-12.5 кВт Компактный размер. Пульт котла в едином корпусе.

Трёхступенчатое изменение мощности.

2015 Начало выпуска котла Комфорт-ПЛЮС 6-25 кВт Встроенный циркуляционный насос. Встроенная группа безопасности. Улучшенная плата управления котла.
2016 Разработка новой модели Эконом 3-7,5 кВт Единый корпус с кожухом. Цифровой термостат.

Защита от повышенного и пониженного напряжения.

Разработка новой модели Комфорт 3-7,5 кВт Цифровой терморегулятор. Встроенная группа безопасности.

Встроенный комнатный терморегулятор.

Класс «Эконом» 3-12,5 кВт

Этот класс агрегатов включает в себя шесть устройств.

Электрокотёл Невский 3-7,5 кВт в новом исполнении успешно используется для отопительных систем небольших помещений, а именно домов за городом, бань, в системах тёплых полов, для дежурного обогрева комнат до 75 м².

Малогабаритные и надёжные модели имеют несколько ступеней мощности, цифровой термостат и защитную автоматику, разъёмы для подсоединения комнатного терморегулятора.

Применяется серия «Эконом» как основной, так и резервный теплоисточник. В конструкцию встроены особые блоки трубчатых электронагревателей – нагреватели впаяны в латунную гайку. ТЭНы, выполненные из нержавейки, характеризуются оптимально подобранной удельной тепловой мощностью, которая делает невозможным перегрев и появление накипи.

Электрический котёл Невский «Эконом» 10,0-12,5 кВт предназначен для отопительных систем помещений площади до 125 м². Он также имеет несколько ступеней мощности, необходимую автоматику, разъёмы для комнатного терморегулятора.

Эти котлы – надёжные, недорогие и качественные приборы отопления.

Стоимость устройств от 12 до 15 тысяч рублей.

Класс «Комфорт» 3-7,5 кВт

Эта серия включает четыре агрегата отопления с группой безопасности, которые прекрасно подходят для автономного оснащения теплом домов за городом, бань, детсадов и прочих помещений до 75 м². Котлы просты в эксплуатации, легко подключаются. Оснащаются современной автоматикой. Стандартная комплектация подразумевает группу безопасности, включающую предохранительный клапан, воздухоотводчик и манометр. Плата управления имеет разъём для подсоединения погодозависимого датчика и GSM-управления.

Котел Невский серии Комфорт электрический

Электрический котёл Невский серии «Комфорт» имеет особые блоки трубчатых электронагревателей – они по 1-3 штуки впаяны в гайку из латуни. Нагреватели из качественных стальных бесшовных трубок характеризуются оптимальной удельной тепломощностью, поэтому накипь не образуется.

Монтаж агрегата не составит труда, использование и обслуживание будет комфортным. Котёл полностью автоматизирован.

Стоимость агрегатов Невский «Комфорт» от 20 до 24 тысяч рублей.

Класс «Комфорт Плюс» 6-25 кВт

Электрокотёл Невский данной серия включает восемь моделей, которые имеют встроенный насос циркуляции и группу безопасности. Устанавливается котёл очень легко, эксплуатация понятная и комфортная.

Отличается серия толщиной – 108 мм, что много для таких котлов с насосным оборудованием.

Инновационная плата управления оборудования хорошо защищена от скачков, быстрого повышения / понижения напряжения. При помощи платы осуществляется плавное вкл./выкл. ступеней мощности с некоторой задержкой, а также контроль уровня жидкости и ротация трубчатых электронагревателей.

Электрический котел Невский класс Комфорт-Плюс

Плата управления отопительной техники «Комфорт Плюс» имеет разъём для подсоединения погодозависимого датчика и GSM-управления.

Стоимость устройств серии от 33 до 40 тысяч рублей.

Класс «Универсал» 35-125 кВт

Данная линейка электрокотлов Невский выпущена специально для функционирования автономных отопительных систем на складах, помещениях под производство и с/х деятельности (площадью до 1250 м²). Возможно подключение погодозависимой автоматики, управления GSM. Все десять котлов класса могут устанавливаться в качестве основного источника отопления и дополнительного.

Невский класс Универсал для работы в автономных системах отопления

Котлы также имеет блоки трубчатых электрических нагревателей, выполненные из трубок из высококачественной стали. Агрегату не страшны перегревы и формирование накипи.

Коэффициент полезного действия агрегатов «Универсал» составляет 96 %.

Присутствующий микропроцессор даёт возможность автоматически выбирать число включённых в работу электротэнов.

Стоимость агрегатов серии от 40 до 88 тысяч рублей.

Класс «Промышленный» 150-1000 кВт

Линейка промышленных отопительных устройств Невский включает в себя больше всего моделей – всего 17. Используются эти электрические котлы Невский для оснащения теплом производственных и общественных помещений до 10 000 м². Щит управления котельным оборудованием имеет погодозависимый датчик.

Промышленный электрический котел Невский Пром 300

Все котлы могут эксплуатироваться в качестве основного либо дополнительного питательного источника. Особые блоки трубчатых электрических нагревателей также присутствуют. Автоматический агрегат не составляет труда установить, разобраться в его управлении и обслуживать.

Также среди его плюсов выделяют:

  • тройной контроль нагрева жидкости;
  • двойной контроль давления жидкости;
  • двойной контроль наличия жидкости;
  • контроль тока, который потребляется каждым электронагревателем;
  • контроль залипания контакторов;
  • присутствие дополнительной системы управления;
  • возможное управление через шину RS 485.

Стоимость отопительной техники серии «Промышленный» от 220 до 1370 тысяч рублей.

Как правило, отзывы на электрокотёл Невский положительные, поэтому это устройство можно рекомендовать к покупке. Пользователей радует простая конструкция и использование оборудования, а также соотношение цена / качество. Вы вполне можете рассматривать продукцию этого отечественного производителя для обогрева своего дома.

teplofan.ru

Электрические котлы (электрокотлы) и водонагреватели НЕВСКИЙ

1 Вы присылаете нам заявку

2 Менеджер проектов перезванивает Вам в течении 15 минут и выясняет детально суть Вашей задачи

3 Инженер выезжает к Вам на объект, если требуется нестандартное решение, или Вы хотите лично проконсультироваться со специалистом

4 Технический отдел подготавливает Вам оптимальное Технико-Коммерческое предложение, при необходимости, запрашивая завод производителя

5 Проектный отдел выпускает проект, если Вам он требуется

6 Вы утверждаете предложенное техническое решение и условия оплаты

7 Заключаем с Вами договор на поставку, и, при необходимости, на пуско-наладку и монтажные работы

8 Бухгалтерия выставляет Вам счет на частичную предоплату для заказа оборудования, Вы оплачиваете

9 Если оборудование заказное, то завод его производит

10 По готовности на заводе и приходе оборудования на склад в Москве менеджер Вас информирует, Вы оплачиваете оставшуюся часть за оборудование

11 Наш водитель осуществляет доставку на Ваш объект или в транспортную компанию

12 Вы оплачиваете материалы и комплектующие, необходимые для монтажа оборудования и аванс за работы

13 Монтажный отдел выполняет монтаж и пуско-наладочные работы

14 Вы оплачиваете по оставшуюся сумму за работу по факту подписания актов выполненных работ

15 Вы остаетесь довольны качеством оборудования и работ и становитесь нашим постоянным клиентом

16 Вы заключаете с нами договор на обслуживание

kotel-nevskiy.ru

Электрический котел класс Эконом 6 кВт - Невский

В качестве   теплоносителя  в системах отопления можно применять как  воду , так и незамерзающие жидкости - антифризы. Незамерзающая жидкость (антифриз) представляет собой смесь воды, основного компонента (как правило, этиленгликоля или пропиленгликоля) и целевых добавок.

Вода является эффективным теплоносителем, т.к. при нагревании хорошо может накапливать большое количество тепла и отдавать при остывании. Она обладает хорошей текучестью и потому легко циркулирует по системе отопления. Но, все эти достоинства замещаются одним существенным недостатком - возможностью замерзания воды в системе и, как следствие, выводом последней из строя (дом с выключенной, но заполненной системой отопления зимой не оставишь). Еще одним недостатком можно считать необходимость изменения химического состава воды перед использованием для отопления (например, из-за повышенной концентрации железа, кислорода, солей жесткости и т. д.).

При применении незамерзающих теплоносителей нужно учитывать ряд их особенностей. В первую очередь испарения теплоносителя на основе этиленгликоля опасны для здоровья, поэтому все протечки недопустимы. При этом теплоноситель на основе пропиленгликоля безвредны, но они дороже этиленгликолевых более, чем в 2 раза Теплоноситель со временем меняет свои свойства и состав. Антикоррозийные присадки со временем вырабатываются. Температура замерзания при периодическом подмешивании воды поднимается. Необходимо раз в год производить измерение плотности Теплоносителя специальным реометром. Обычно 1 раз в три года его приходится полностью менять. При расчете новой системы отопления необходимо учитывать что теплопроводимость  и плотность этиленгликолевых теплоносителей ниже, чем у воды. Вследствие этого теплоотдающую поверхность (кол-во секций) радиаторных батарей необходимо увеличить на 30%. Производительность циркуляционного насоса нужно увеличивать в 1,5 – 1,7 раза.

nvsk.net

Электрический котел класс Эконом 5 кВт - Невский

В качестве   теплоносителя  в системах отопления можно применять как  воду , так и незамерзающие жидкости - антифризы. Незамерзающая жидкость (антифриз) представляет собой смесь воды, основного компонента (как правило, этиленгликоля или пропиленгликоля) и целевых добавок.

Вода является эффективным теплоносителем, т.к. при нагревании хорошо может накапливать большое количество тепла и отдавать при остывании. Она обладает хорошей текучестью и потому легко циркулирует по системе отопления. Но, все эти достоинства замещаются одним существенным недостатком - возможностью замерзания воды в системе и, как следствие, выводом последней из строя (дом с выключенной, но заполненной системой отопления зимой не оставишь). Еще одним недостатком можно считать необходимость изменения химического состава воды перед использованием для отопления (например, из-за повышенной концентрации железа, кислорода, солей жесткости и т. д.).

При применении незамерзающих теплоносителей нужно учитывать ряд их особенностей. В первую очередь испарения теплоносителя на основе этиленгликоля опасны для здоровья, поэтому все протечки недопустимы. При этом теплоноситель на основе пропиленгликоля безвредны, но они дороже этиленгликолевых более, чем в 2 раза Теплоноситель со временем меняет свои свойства и состав. Антикоррозийные присадки со временем вырабатываются. Температура замерзания при периодическом подмешивании воды поднимается. Необходимо раз в год производить измерение плотности Теплоносителя специальным реометром. Обычно 1 раз в три года его приходится полностью менять. При расчете новой системы отопления необходимо учитывать что теплопроводимость  и плотность этиленгликолевых теплоносителей ниже, чем у воды. Вследствие этого теплоотдающую поверхность (кол-во секций) радиаторных батарей необходимо увеличить на 30%. Производительность циркуляционного насоса нужно увеличивать в 1,5 – 1,7 раза.

nvsk.net


Смотрите также