+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел газовый лемакс настенный


Настенные газовые отопительные котлы Лемакс

Для отопления и горячего водоснабжения квартир и частных домовладений оптимальным решением могут стать настенные газовые котлы отопления.

Настенные котлы отличаются рядом преимуществ, среди которых главные – компактность и простота установки.

Другие преимущества настенных газовых котлов:

  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума;
  • высокая технологичность;
  • возможность работы без дымохода;
  • закрытая камера сгорания.

Являясь современным и качественным отопительным оборудованием, настенные котлы обеспечивают максимально комфортный легко управляемый микроклимат в помещениях зимой и в межсезонье. Двухконтурный котел в течение всего года обеспечивает бесперебойное горячее водоснабжение. В современных котлах горячая вода поступает в кран непосредственно после его открывания, не требуя дополнительного времени на подогрев.

Настенные котлы «Лемакс» изготовлены из комплектующих лучших европейских компаний и протестированы в лабораториях Polidoro, NordGas, Natalini и SIT. Инжиниринговый центр компании «Лемакс» специально адаптировал импортные комплектующие для работы в российских газовых магистралях, что существенно повышает надежность котлов и срок их службы.

Предлагаем Вам купить настенные газовые котлы «Лемакс» непосредственно на заводе или обратившись к дилеру в вашем регионе.

Настенные газовые котлы «Лемакс» серии «PRIME»

Настенные газовые двухконтурные котлы «Лемакс» серии «PRIME» представлены моделями PRIME-V10, PRIME-V12, PRIME-V14, PRIME-V16, PRIME-V18, PRIME-V20, PRIME-V24, PRIME-V26, PRIME-V28 и PRIME-V32. Котлы разработаны собственным инжиниринговым центром компании под контролем центра инновационных разработок SIT GROUP специально для эксплуатации в российских условиях.

Производятся исключительно из европейских комплектующих таких производителей как SIT, OTMA, WILO, Polidoro, Valmex, NordGas, Bitron.

Прошли итоговое тестирование в лабораториях Polidoro, NordGas и SIT.

Идеально подходит для установки в квартирах и индивидуальных домах. Адаптированы к перепадам давления газа.

  • Максимальная длина коаксиального дымохода до 4,5 м
  • Большой уровень унификации узлов и компонентов для всей линейки настенных котлов
  • Сплошная тепло-звуко-изоляция для обеспечения акустического комфорта в условиях поквартирного отопления
  • Интуитивно понятное управление
  • Исключительно европейские комплектующие
  • Реализована функция подключения дополнительных периферийных устройств
  • Реализована функция контроля через IOS и Android
  • Увеличенный объём камеры сгорания обеспечивает полное сгорание газа и увеличивает срок эксплуатации теплообменника
  • Двойной уровень защиты от превышения давления в контуре отопления
  • Работа в системах с высоким гидравлическим сопротивлением
  • Конструктивно защищенные датчики и сенсоры от воздействия коррозии и накипи
  • Расширенный диапазон рабочего напряжения котла
  • Интегрированный трансформатор розжига
  • Двухуровневая защита электронной платы
  • Индикатор давления воды на ЖК-дисплее
  • Независимый теплообменник контура горячего водоснабжения
  • Композитная гидрогруппа
  • Герконовый датчик протока
  • Гарантия 2 года

lemax-kotel.ru

Бытовые газовые двухконтурные котлы отопления Лемакс

Обеспечить отопление в доме, подогреть воду для бытовых нужд – с этими функциями хорошо справляются двухконтурные газовые котлы. В отличие от одноконтурных, данное оборудование успешно совмещает в себе сразу две функции: отвечает за отопление помещения и за нагрев горячей воды.

Напольные двухконтурные котлы прекрасно подходят для организации отопления и горячего водоснабжения частного дома. Они отличаются мощностью, позволяющей эффективно сочетать в себе обе функции, поддерживая комфортную среду в помещении и нужную температуру горячей воды в системе.

Выбор подобного отопительного прибора рекомендуется делать исходя из соотношения цена-качество. В этом плане вне конкуренции, естественно, находится продукция отечественного производства. Котёл газовый двухконтурный напольный компании «Лемакс» отличается недорогой стоимостью и высокотехнологичным исполнением. Российская конструкторская мысль в сочетании с современными итальянскими комплектующими сделали его надежным, производительным и долговечным.

Основу конструкции котлов отопления двухконтурных компании «Лемакс» составляет стальной теплообменник, внутри которого расположен медный змеевик. Высокая теплопроводность меди обеспечивает быстрый и качественный нагрев воды для системы горячего водоснабжения.

Купить котел газовый двухконтурный «Лемакс» можно практически в любом регионе России. Компания уже не первый год успешно развивает собственную дилерскую сеть, которая занимается продажей и обслуживанием продукции ее производства. Цену газового котла двухконтурного можно узнать из прайса, размещенного на этом сайте, либо позвонив в ближайший дилерский центр в Вашем регионе.

lemax-kotel.ru

Котлы Лемакс

К сожалению, про газовый котел Лемакс отзывы не самые лестные. Много нареканий на работу автоматики, есть случаи, когда человек за отопительный сезон трижды обращался в сервисный центр, так как не работала термопара. Датчики тяги часто работают неправильно, чтобы нагреватель смог хоть как-то функционировать их приходится просто отключать. При запуске иногда гаснет фитиль. Хотя есть и положительные отзывы, примерно 50/50.

Газовые напольные котлы Лемакс со стальным теплообменником

Классический АОГВ.

Этот класс представлен пятью категориями, в каждой из которых есть своя градация по мощности агрегатов. Таким образом, вы можете максимально точно подобрать отопительный прибор под свои нужды. Главное, чтобы давление в системе отопления не превышало 2 атмосфер. Рассмотрим категории нагревателей со стальным теплообменником более подробно:

  • котлы Лемакс премиум;
  • премиум nova;
  • патриот;
  • газовик;
  • clever.

Стальные котлы Лемакс премиум разделены на две группы. Первая от 7,5 до 60 кВт, вторая от 70 до 100 кВт. Агрегаты изготавливаются из стали толщиной 2 мм. Для большей эффективности теплообменник выполнен в форме цилиндра, так же как у котлов Конорд.

Внутренняя поверхность теплообменника защищена ингибирующими составами, что предотвращает отложение накипи и солей.

Нагреватель энергонезависим, оснащен итальянской автоматикой SIT. Температура дыма в отопительных котлах Лемакс составляет минимум 110 градусов. Максимальная температура воды 90 градусов. Агрегат работает при номинальном давлении газа в 1,3 мПа.

В отопительном котле Лемакс серии премиум nova внесены некоторые усовершенствования. Регулятор температуры теперь находится на фасадной части корпуса, появилась возможность подключения термостата и турбонаддува для дымохода. Кроме этого, нагреватель оснащен системой плавного запуска. Мощность агрегатов этой серии составляет от 7,5 до 30 кВт.

Особенность котлов серии патриот заключается в том, что у них закрытая камера горения. Агрегат не нужно подключать в электрическую сеть и он не нуждается в монтаже полноценного дымохода. Это парапетный котел, который берет воздух для горения с улицы через специальный патрубок (подобие дымохода). На обоих торцах есть выходы для подключения к системе отопления. Мощность варьируется в пределах 6-20 кВт. Все модели одноконтурные.

Инфракрасные кварцевые обогреватели для дачи по отзывам менее надежные, чем карбоновые.

О том, как подобрать обогреватель для комнаты читайте в этой статье.

Серия газовик – это классические АОГВ мощностью от 6 до 29 кВт. Соответственно, прибор энергозависимый, камера горения открытого типа, работой управляет термопара. Относительно моделей других серий у линейки газовик КПД немного ниже (87% против 90%). Нагреватели оснащены датчиками тяги, давления газа и воды. Выпускаются только в одноконтурном исполнении.

Самый широкий функционал у нагревателей серии clever. К котлу можно подключать бойлер косвенного нагрева, датчики температуры в помещении и на улице, турбонаддув для дымохода, блок для управления через интернет. Тепловая мощность от 20 до 55 кВт. Потребляет 9 Вт электроэнергии в час.

Газовые напольные котлы Лемакс с чугунным теплообменником

Нагреватели этого класса могут работать в системах отопления с давлением до 4 атмосфер. Толщина стенок теплообменника 4 мм, что делает его очень прочным. Чугун, в отличие от стали, менее подвержен загрязнениям, срок его службы намного больше. В этой категории есть два вида нагревателей – это лидер и wise.

В твердотопливном котле уголь загружается через верх.

Газовый котел Лемакс лидер, технические характеристики:

  • энергонезависимый;
  • мощность 16-50 кВт;
  • КПД 91%;
  • защита от перегрева;
  • датчик тяги;
  • максимальная температура воды 80 градусов;
  • номинальное давление газа 1,3 мПа.

Регулировка температуры вынесена на фасадную часть, рядом расположен манометр. Есть возможность подключить комнатный термостат. Благодаря этому можно задать необходимую температуру в помещении, которая будет поддерживаться на одинаковом уровне. При необходимости можно установить вентилятор для улучшения дымоотвода.

Котлы серии wise подключаются в электросеть, потребление 7 Вт/час. Они могут нагревать теплоноситель до 90 градусов. В них установлен бесперебойник, поэтому перепады напряжения этим котлам не страшны. В агрегате есть патрубки для подключения бойлера косвенного нагрева, разного рода термостатов, блоков для беспроводного управления. Также допускается вариант перехода на другой вид энергоносителя (сжиженный газ).

Газовый настенный котел Лемакс

Компания Лемакс выпускает только одну линейку настенных нагревателей prime-v. Каждый прибор оснащен автоматикой SIT итальянского производства. Все модели этой серии двухконтурные и могут работать в системах отопления с давлением до 3 атмосфер.

Дымоход парапетного котла.

Котлы оснащены камерой сгорания закрытого типа, поэтому для них нужна установка коаксиального дымохода. Над камерой сгорания расположен вентилятор. Турбонаддув нужен, чтобы закачивать воздух с улицы и одновременно выводить наружу дым. Максимальная длина коаксиального дымохода может быть до 5,5 м.

Все характеристики настенного котла Лемакс указаны в инструкции по применению. Основные из них:

  • 4 варианта мощности с возможностью регулировки (минимум 9 кВт, максимум 34,6 кВт в зависимости от модели);
  • КПД 92,5%;
  • минимальное давление холодной воды 0,02 мПа;
  • номинальное давление газа 1,3 мПа;
  • потребляемая мощность 125 или 135 Вт/час.

В котле установлен циркуляционный насос и расширительный бак на 6 л. Паспортное давление в баке 0,1 мПа. При неправильной настройке экспансомата в системе отопления будут перепады давления. Производитель дает гарантию на 2 года.

Твердотопливный котел Лемакс

Нагреватели на твердом топливе выпускаются двух конфигураций:

  • твердотопливный котел – серия форвард;
  • буржуйка – серия теплодом и теплодом-С.

Твердотопливный отопительный котел Лемакс по отзывам предназначен для работы на угле. При этом допускается использовать в качестве альтернативы дрова и даже природный газ. В последнем случае нужно заказать специальную горелку. Особенность этого агрегата заключается в вертикальной загрузке топлива, люк находится сверху. Уголь можно засыпать прямо из ведра.

Самые экономичные обогреватели для квартиры — это те, которые оснащены хорошей автоматикой и термостатами.

Про керосиновые обогреватели для дачи написано тут.

ТТ котел выпускается трех мощностей (13,17 и 21 кВт). Подогревает воду до 95 градусов, работает в автономных системах отопления с давлением до 0,2 мПа. КПД достаточно низкий – всего 75-80% на угле и 72-77% на дровах.

Буржуйки делают из 4 мм стали. Они бывают с ровным верхом и с корзиной для камней. Последний вариант используется в парных. Тепловая мощность обеих печек 10 кВт. Масса 65 и 80 кг. В топку помещаются поленья длиной до 60 см. Буржуйку можно топить только дровами.

utepleniedoma.com

Бытовые газовые котлы отопления Лемакс

Обустраивая автономное отопление, многие владельцы частных домов приходят к решению купить газовый котел российского производства. Газовый котел является наиболее универсальным, экономичным и удобным в использовании прибором отопления.

Удобство в использовании

Современные бытовые газовые котлы отопления, оснащенные системами автоматики и пьезорозжигом, могут работать в автоматическом режиме без вмешательства человека. Многие котлы совместимы с термостатом, установка которого устраняет необходимость постоянного контроля температуры в помещении.

Экономичность

Экономичность газовых котлов обусловлена использованием такого доступного топлива, как газ, и высоким КПД работы приборов.

Универсальность

Большое разнообразие газовых котлов, различающихся по конструкции и мощности, делает возможной организацию качественного комфортного отопления и горячего водоснабжения в любых помещениях, в которых доступен газовый энергоноситель.

Виды котлов

Двухконтурный газовый котел – универсальный прибор, обеспечивающий не только отопление, но и горячее водоснабжение в доме. При выборе одноконтурного котла потребуется также установка водогрейной колонки или бойлера косвенного нагрева.

Выбор в пользу котла отечественного производства

Большое разнообразие отопительных приборов для автономного отопления обеспечено тем, что сегодня качественное оборудование производится как за рубежом, так и в России. Компания «Лемакс», один из ведущих российских производителей отопительного оборудования, использует в производстве новейшие разработки мирового уровня и исследования собственного инжинирингового центра, а также учитывает особенности российского рынка. Для большей надежности в котлах используются комплектующие от ведущих мировых производителей.

Покупка газового котла российского производства обеспечивает также удобное и быстрое сервисное обслуживание и доступность деталей. Широкая сервисная сеть компании «Лемакс» ориентирована как на гарантийное, так и на постгарантийное обслуживание приборов. Отопительное оборудование российского производства просто купить и легко эксплуатировать!

lemax-kotel.ru


Смотрите также