+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел газовый одноконтурный бездымоходный


Что такое бездымоходный котел

Бездымоходный котел – устройство для обогрева, для работы которого не требуется дымоход и тяга. Забор воздуха и вывод отработанных газов осуществляется через специальное устройство – коаксиальную трубу.

Содержание статьи

  • Устройство оборудования
  • Виды котлов
Бездымоходные газовые котлы являются отличным решением в тех случаях, когда необходимо установить отопительный аппарат в небольшом помещении. Они же помогут выйти из ситуации, когда невозможно оборудовать жилье стационарным дымоходом. У такой системы отопления имеется специальная конструкция дымоудаления, основное преимущество которой заключается в ее компактности и месте расположения. Оно находится непосредственно над аппаратом.

Бездымоходные котлы призваны выполнять ту же функцию, что и обычные. Они способны обогреть помещение и приготовить горячую воду, но камера сгорания у них устроена несколько иначе и есть отличия в принципе работы. Если обычный газовый аппарат функционирует за счет дымохода и тяги, то эта модель осуществляет забор воздуха и выброс отработанных газов через коаксиальную трубу. Оборудование такого типа может быть подключено к системе с одной или двух сторон. При этом по внутренней части коаксиальной трубы происходит вывод газов, а по наружной система забирает в котел воздух.

Конструкция бездымоходных газовых котлов очень удобна в применении, к тому же она пожаробезопасна. Высокую температуру продуктов сгорания гасит холодный, поступающий с улицы воздух. Еще один плюс заключается в нетребовательности котла к наличию тяги и притоку воздуха – все эти операции выполняются принудительно за счет встроенного в оборудование вентилятора.

Бездымоходные котлы могут быть настенными и напольными. Наиболее эффективными признаны газовые котлы настенные одноконтурные бездымоходные. Эта модель выполняет свою основную функцию не только за счет горения газа, но и за счет использования остаточного тепла конденсата, получаемого из паров отводящегося в атмосферу воздуха. Особо высоких результатов можно достичь при низкотемпературном режиме работы, в частности, если определенный отрезок отопительной системы выполнен по принципу теплый пол. Так как температура теплоносителя в системе «теплые полы» составляет всего 45-50°С, то это дает возможность водяным парам сильнее конденсироваться в выхлопных газах.

Конденсационные установки обладают максимально высоким КПД, экологичностью и минимальным расходом топлива. Минус такого оборудования заключается в необходимости специального отвода получаемого во время работы конденсата. Такую влагу нельзя сливать в поверхностные воды или почву, так как она насыщена кислотами и может нарушить бактериальную микрофлору. У настенного конденсационного котла дымоход должен быть выполнен только из высококачественного пластика, устойчивого к кислотным парам.

Распечатать

Что такое бездымоходный котел

www.kakprosto.ru

Бездымовые газовые котлы

Причины установки:

Случается, что установка дымоходного котла невозможна по ряду причин, в частности, из-за ошибок проектирования. Мы собрали наиболее частые причины установки бездымовых котлов:

  1. Небольшое помещение
  2. Проблемы монтажа обычного котла
  3. Невозможность установки внешней дымовой трубы

Отличия от дымоходных:

Бездымоходные котлы практически не отличаются от обычных за исключением разницы в заборе воздуха. Он подаётся по коаксиальной трубе.

Коаксиальная труба

Использование котла данного типа очень удобно при невозможности установки дымоходного котла. Оборудование такого типа рассчитано на отопление помещений площадью до 300 м² и может быть подключено к системе с одной или двух сторон. Данный вид котла является пожаробезопасным, так как горячие продукты сгорания изолированы от стен здания холодным, поступающим с улицы воздухом.

Бездымоходный котёл

На что следует обратить внимание:

Аппараты с закрытой системой сгорания должны включать в себя коаксиальную трубу. Она предназначена для обеспечения бесперебойной работы котла. При покупке газового бездымоходного котла следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Мощность
  • Дизайн
  • Варианты розжига
  • Габариты

Так же важным фактором является и марка производителя, так как каждый из них имеет широкий ряд продукции. Стоит сравнить несколько моделей, чтобы решить какая из них наиболее вам подойдёт.

Бездымоходные котлы разделяются на:

Напольные котлы:

Рассмотрим напольные котлы производителя Baxi. Их котлы оснащены новейшими электронными технологиями — автоматическая система диагностики выявляет до 10 возможных неисправностей в системе отопления, что делает использование более простым и комфортным. Сделаны из нержавеющей стали, обладают пермаментной модуляцией пламени, что помогает сэкономить на потреблении газа.

Напольные котлы Baxi

Модельный ряд торговый марки Baxi включает в себя одноконтурные и двухконтурные котлы. Двухконтурные котлы представлены модельным рядом Baxi Slim — 2.230 i, 2.300 i, 2.300 Fi (TURBO). При покупке данного типа котла у вас будет также и горячее водоснабжение, помимо отопления.

Модельный ряд

Все эти модели имеют следующие преимущества:

  1. Автоматический таймер
  2. Нержавеющая горелка
  3. Постоянная модуляция пламени
  4. Теплообменник из чугуна
  5. Система диагностики неисправностей
  6. Протекция от перегрева воды, от замерзания контура отопления
  7. Автоматика, определяющая наружную температуру воздуха

Настенные котлы:

Газовые настенные котлы используются при организации индивидуальных систем отопления и горячего водоснабжения. Практически ничем не отличаются от напольных.

Газовые котлы, предназначенные для крепления на стену, подразделяются на:

  • двухконтурные – выполняют обогрев помещений и подготавливают горячую воду для бытовых нужд во встроенном вторичном теплообменнике;
  • одноконтурные – предназначены только для обогрева помещений, приготовление горячей воды осуществляется во внешнем емкостном водонагревателе.

По виду камеры сгорания подразделяются на:

  • Закрытая камера – для сгорания топлива используют наружный воздух;
  • Открытая камера – для сгорания топлива используют воздух из помещения.

Цены на настенный котёл от 26 000р и выше. Всё зависит от производителя. Стоит обратить внимание на котлы итальянской компании Baxi, они являются лидерами на рынке бездымоходные котлов.

Применение котла:

Газовые котлы часто используются при отоплении квартиры. Такой вариант на сегодняшний день является наиболее выгодным и имеет ряд преимуществ перед централизованной системой. Он легко монтируется, не требует дополнительных затрат на оборудование дымохода, имеет компактные размеры и современный дизайн, а также позволяет включать отопление в период межсезонья. Эти достоинства и наличие коаксиальной трубы сделали бездымоходный котел очень популярным и востребованным в условиях российского климата.

Газовый котёл в квартире

helpinginer.ru

Газовое отопление без дыма — парапетный котел Данко

Парапетный газовый котел представляет собой бездымоходный энергонезависимый агрегат, который в большинстве случаев устанавливается в загородных домах. Именно отсутствие необходимости в монтаже дымохода делает подобную технику очень востребованной среди владельцев жилой недвижимости, в том числе и городских квартир.

В первую очередь парапетные котлы отличаются от альтернативного отопительного оборудования стопроцентной изоляцией камеры сгорания, за счет чего полностью исключается возможность попадания дыма в комнаты. Этот плюс по достоинству будет оценен владельцами небольших помещений, поскольку воздух для более эффективного сгорания не забирается из квартиры. Откуда же он попадает в систему?

Парапетный газовый индивидуальный котел все же требует забора воздуха и удаления дыма. Это значит, что вам не обойтись без коаксиального дымохода, монтируемого горизонтально в прилегающей внешней стене. Конструкция дымохода достаточно простая – две трубы друг в друге. С помощью внешней трубки воздух затягивается в камеру сгорания, а внутренняя предназначается для вывода дыма. Подобная конструкция отличается простотой и эффективностью, что и делает ее оптимальным решением при установке отопительного оборудования в жилых комнатах.

Несомненный плюс парапетных моделей заключается в обшивке отверстия для конвекции, за счет которого отапливать помещение, где установлен аппарат, можно без монтажа традиционного отопительного радиатора. Это делает оборудование еще более компактным и функциональным.

Парапетные газовые котлы имеют прямоугольную форму, что существенно облегчает их установку в ограниченном пространстве. В зависимости от особенностей конкретного места есть возможность приобрести оборудование с тем или иным расположением автоматики и патрубков.

Существует два основных типа парапетных агрегатов – одно- и двухфункциональные. Последние оснащаются трубчатым водонагревателем, устанавливаемым в корпусе агрегата, который необходим для нагревания воды для технических целей. В большинстве случаев трубчатый нагреватель производится из меди, которая отличается достойной теплопроводностью.

Газовый парапетный котел монтируется в самых разных местах при любых условиях, поскольку его не нужно подключать к дымоходу. В жилом помещении его чаще всего монтируют в подоконном пространстве, куда он при своих незначительных габаритах вписывается идеально.

Подобные агрегаты могут функционировать как на природном и на сжиженном газе. Это позволяет их устанавливать даже в тех загородных домах, к которым не подведен газопровод.

Особенности конструкции парапетного котла

Котел парапетного типа состоит из следующих основных элементов:

  • Коаксиальный дефлектор, оснащенный уплотнителями для герметичного соединения;
  • Окно контроля за горением, которое предназначено для наблюдения за пилотной и основной горелками;
  • Турбулизаторы, повышающие коэффициент полезного действия всей системы за счет более качественной передачи энергии горения теплоносителю;
  • Контур ГВС для обеспечения пользователей горячей водой;
  • Прямоугольный стальной теплообменник;
  • Газовые горелки;
  • Встроенная газовая автоматика;
  • Термометр, с помощью которого происходит мониторинг температуры теплоносителя в системе.

Парапетные газовые котлы «Данко»

В наши дни огромной популярностью пользуются парапетные котлы «Данко», заслужившие высокие оценки экспертов рынка, благодаря своей надежности и производительности. Серия агрегатов, оснащенных герметической камерой сгорания, представлены моделями мощностью от 7 до 15.5 кВт.

Все конструкции торговой марки «Данко» укомплектованы универсальным подключением к отопительной системе и представлены в одно- и двухконтурных вариациях. Подобные котлы идеально подходят для установки в помещениях небольшой площади (до 140 квадратных метров). Если в вашем жилище не предусмотрен вертикальный дымоход, то отопители «Данко» вам подойдут по всем параметрам.

Среди главных преимуществ газогорелочного оборудования этой торговой марки нужно отметить высокий КПД и, как следствие, заметное снижение расхода топлива для производства тепловой энергии. Кроме того, каждый парапетный газовый котел «Данко» комплектуется микрофакельными горелками, выполненными из прочной нержавеющей стали, и пьезоэлементом. При этом встроенный теплообменник изготавливается из толстой 3-миллиметровой стали.

Котлы «Данко» выделяются среди конкурентов специфичной конструкцией теплообменника, которая дает возможность подключаться к системе и слева, и справа. Патрубки могут быть отведены на любую сторону, что существенно облегчает монтаж конструкции и делает ее по-настоящему универсальной. Газовые котлы «Данко» экономят внутреннее пространство в помещении и гармонируют абсолютно с любым интерьером.

Специалисты компании «Агроресурс», которая занимается производством котлов данной серии, приложили немало усилий, чтобы сделать парапетные газовые отопительные котлы «Данко» функциональными и одновременно визуально привлекательными. В итоге все модели оснащены эргономичной панелью управления со всеми необходимыми элементами регулировки и визуального контроля. Модели «Данко» отличаются привлекательным и современным внешним видом, что гарантирует их эстетичность в любом интерьере.

К главным преимуществам агрегатов данной серии следует также отнести:

  • Простоту и высокую скорость установки;
  • Эргономичность;
  • Компактность.

Ценовая доступность также является одним из важных плюсов техники «Данко», ведь компания-производитель отличается тем, что предлагает недорогие агрегаты, которые по функциональности и надежности сопоставимы с продукцией европейских брендов.

prostokotel.ru


Смотрите также