+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котел вайлант электрический


Электрический котёл Vaillant (Вайлант) - обзор моделей eloBLOCK VE 6-28

Рассмотрим в статье электрический котел Vaillant, его особенности и модели, в частности — eloBLOCK. Ведь электрокотлы в настоящее время вовсю конкурируют с газовыми и твердотопливными устройствами, и их преимущественный отрыв очевиден. Потому большинство производителей, а также немецкий бренд Вайлант, активно развивают этот рыночный сегмент.

Электрокотлы для отопления отличаются несравненными преимуществами, главным образом – очень простым подключением и эксплуатацией. Данное оборудование универсально, потому что для его работы требуется только электросеть. После того, как вы вставите штекер в розетку, можете не сомневаться в стабильности и оптимальной температуре в доме или квартире в холодное время года. Универсальность – главное достоинство этих котлов.

В то же время не стоит забывать и про недостаток, который может стать причиной отказа от покупки электрокотла Vaillant. Это всё та же зависимость котла от электросети, которая играет не в пользу для большей части жителей отдалённых регионов России. При возникновении частых сбоев в сети электропитания, владелец отопительного агрегата просто рискует замёрзнуть, если за окном зима. Перед монтажом электрооборудования стоит помнить про эту особенность и убедиться в стабильности подачи электричества в вашей местности.

Электрический котел Vaillant eloBLOCK

Особенности производителя

Однозначно сказать, какой производитель котлов от электричества самый лучший непросто, так как оценка зависит главным образом от конкретных запросов потребителя. Кто-то желает уложиться при покупке агрегата в определённую сумму, кому-то необходима высокая производительность, а для кого-то на первом месте стоит надёжность и экономичная работа отопительной конструкции. У всех покупателей требования разные. Но есть бренд, под которым рынку известно универсальное обогревательное оборудование, способное удовлетворить различные категории потребителей – Vaillant. Электрокотлы этой марки – это стоящая техника для отопления.

Электрический котёл отопления Vaillant будет стабильно работать в условиях российского климата. Отзывы свидетельствуют о его долгом эксплуатационном периоде и довольно привлекательной стоимости. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что данный бренд занял собственную нишу и продолжает завоёвывать сердца практичных потребителей.

Вайлант является лидером рынка обогревательного оборудования мирового масштаба. Это компания из Германии, которая уже несколько десятков лет предоставляет потребителям выбор эффективных котлов для обогрева и создания комфортного микроклимата в доме. При проектировании и производстве агрегатов компания учитывает пожелания каждого своего клиента. Подтверждают качество электрокотлов Vaillant и соответствующие сертификаты и множество наград, которые получены на международных конкурсах.

Электрические котлы Vaillant серии eloBLOCK

Электрокотлы Вайлант eloBLOCK являются компактными обогревательными устройствами, которые отличает приятное конструктивное исполнение и дизайн, а также высокая надёжность. Немецкие агрегаты этой серии характеризуются простой установкой и управлением, а также тихой работой. Можно выделить следующие плюсы эксплуатации электрического котла Vaillant:

  1. Удобное и простое управление одной кнопкой.
  2. Интересное внешнее исполнение и управление микропроцессором.
  3. Электрокотёл Vaillant eloblock может работать с системой «тёплый пол».
  4. Встроенная погодозависимая автоматика.
  5. Функция антизамерзания конструкции.
  6. Возможное управление нагревом теплоносителя через интерфейс котельного оборудования.
  7. Электрокотлы Вайлант 9 кВт и 6 кВт могут функционировать от сети электропитания 220В.
  8. Возможное управление через HDO сигнал либо «понижающий» переключатель.
  9. Показ настроек через подсвечивающийся дисплей.
  10. Возможность подключения бойлера косвенного нагрева.
  11. Медленное изменение мощности (на 1,2 либо 2,3) с оптимальной нагрузкой на элемент нагрева продлевает эксплуатационный период.

Технические характеристики eloBLOCK

Электрокотел Вайлант серии eloBLOCK представлен моделями с номинальными мощностями от 6 до 28 кВт. Максимальная температура жидкости в системе может быть равна 85 °С. Размеры котла 740х410х300 мм, а вес – 34 кг. Вследствие таких характеристик оборудование можно монтировать даже в маленьких ванных комнатах.

Технические характеристики Vaillant eloblock
 Модель VE 6 VE 9 VE 12 VE 14 VE 18 VE 21 VE 24 VE 28
Тепловая мощность, кВт 6 9 12 14 18 21 24 28
Количество контуров Одноконтурный
Тип установки Настенный
Комплектация эл. котла С насосом и расширительным баком
Примерно на дом площадью от, м² 30 45 60 70 90 105 120 140
Примерно на дом площадью до, м² 120 180 240 280 360 420 480 560
Напряжение, В 220 220 380 380 380 380 380 380
Габариты (ВхШхГ), мм 740/410/310
Вес, кг 34
Гарантия производителя, мес. 24

ТЭНовый электрический котёл Vaillant eloblock VE 12 кВт станет отличным решением для отопления жилья 60-240 м². Эта модель пользуются особой популярностью на рынке у потребителей. Производитель утверждает, что коэффициент полезного действия агрегата может достигать 99% и уверен в его высокой эффективности, поэтому предоставляет гарантию на оборудование два года.

Электрокотлы Vaillant eloblock – это инновационные устройства, которые способны автоматически поддерживать оптимальную температуру в жилом и нежилом помещении. В настоящее время это оборудование существенно вытесняет с рынка бытовой техники газовые агрегаты. Всему причина несравненные преимущества электрических котлов.

teplofan.ru

Достойная альтернатива — электрический котел Vaillant

Электрические котлы сегодня стали достойной альтернативой газовым и твердотопливным агрегатам. Именно поэтому многие производители, в том числе и немецкая компания Vaillant, активно осваивают данный сегмент рынка.

Электрические отопительные котлы имеют целый ряд преимуществ, главным из которых является простота подключения и эксплуатации. Это по-настоящему универсальная техника, ведь для ее функционирования достаточно иметь лишь доступ к электрической сети. Вставив штекер в розетку, вы можете быть уверены в том, что в вашей квартире или доме будет поддерживаться оптимальная температура воздуха для комфортного проживания в зимнее время года. Универсальность – главный плюс такой техники.

Но есть и минус, который касается по большей части жителей отдаленных регионов России. В случае отключения электричества пользователь газового котла становится абсолютно беспомощным перед низкими температурами за окном. Устанавливая подобные агрегаты, стоит учитывать этот факт и быть уверенным в стабильности подачи электроэнергии в конкретном регионе.

Кто производит самые лучшие электрические котлы?

Ответить на этот вопрос довольно сложно, поскольку оценка зависит в основном от субъективных потребностей покупателя. Кому-то важна ценовая доступность, кто-то ищет высокую производительность, а для кого-то в приоритете остается экономичность и надежность. Однако есть одна компания-производитель, которая предлагает рынку универсальное отопительное оборудование, которое способно удовлетворить самые разные категории покупателей. Речь идет о торговой марке Vaillant, под которой производится первоклассное отопительное оборудование.

Оно хорошо приспособлено к российским условиям, рассчитано на долгий срок эксплуатации, а его цена достаточно демократична. Сегодня можно точно сказать, что электрические котлы Vaillant заняли свою нишу и продолжают завоевывать сердца практичных покупателей. Чтобы понять причину успеха данного оборудования, нужно больше узнать о компании-производителе.

Vaillant – это лидер рынка отопительной техники общемирового масштаба. Немецкая компания уже на протяжении многих десятилетий предлагает покупателям высокоэффективные решения для создания комфортных условий в помещениях самого разного целевого назначения. Комплексный подход к проектированию и созданию каждого электрического котла дает возможность предлагать потенциальным клиентам универсальные агрегаты с немалым ресурсом выносливости. Качество электрических котлов Vaillant подтверждается соответствующими сертификатами и массой наград, полученных на международных конкурсах.

Индивидуальные электрокотлы марки Вайлант

Модельный ряд eloBLOCK включает котлы Vaillant, функционирующие от электричества. Агрегаты этой торговой линейки представляют собой компактные и эргономичные инженерные решения, которые идеально подходят для установки в частных домах и квартирах. Электрический котел Vaillant eloBLOCK – это достойная альтернатива газовым аппаратам, поскольку он обладает следующими преимуществами:

  • Простота монтажа. Агрегат устанавливается очень быстро и не требует обустройства дополнительных коммуникаций, без чего не обходится газовый или твердотопливный аппарат.
  • Бесшумная работа техники. Электрический котел отопления Vaillant eloBLOCK не доставит лишнего дискомфорта в процессе отопления помещения.
  • Удобное и понятное управление. К слову, это преимущественно свойственно всем котлам немецкого бренда.
  • Изысканный дизайн в стиле «минимализм» хорошо сочетается с любым убранством санузла или подсобного помещения, выполняющего роль котельной.

Электрический котел Vaillant серии eloBLOCK оснащен системой защиты от замерзания, пользу которой не понаслышке знают жители северных районов России. Кроме того, техника комплектуется погодозависимым управлением, что позволяет котлу без участия пользователя выбирать оптимальный режим работы. Поскольку в Европе очень популярна установка «теплых полов», инженеры Vaillant создали условия для агрегации электрических котлов с данной системой отопления помещения.

Немного о технических характеристиках агрегатов серии eloBLOCK

Линейка представлена моделями, номинальная мощность которых варьируется от 6 до 28 кВт. Максимальная температура воды в системе достигает 85 градусов. Габариты котла составляют 740х410х330 мм, а вес – 34 кг. Это дает возможность устанавливать аппарат даже в небольших ванных комнатах.

Котлы Vaillant eloBLOCK – это современная техника, способная поддерживать идеальную температуру в жилом или нежилом помещении в автоматическом режиме. На сегодняшний день данные агрегаты значительно вытеснили с рынка бытовой техники газовое оборудование. Их явные преимущества в сравнении с последними сыграли немалую роль в формировании подобной тенденции.

prostokotel.ru

Вайлант: электрические котлы Vaillant

Настенные электрокотлы Вайлант (Vaillant) представлены обширной линейкой оборудования, каждая из моделей которой имеет свои особые показатели мощности (от 6 до 28 кВт). Это одноконтурные котлы, эффективно работающие в сочетании с внешними бойлерами косвенного нагрева. Таким образом, вы легко сможете наладить автономный подогрев горячей воды. Если вы хотите приобрести электрокотлы Вайлант Спб, технические характеристики этой техники однозначно порадуют вас своей функциональностью. Например, данное оборудование можно использовать для систем типа «теплый пол».  читать дальше

Для тех, кого заинтересовал электрический котел Вайлант, цена этого устройства станет далеко не единственным доводом в пользу его покупки. Важным преимуществом продукции Vaillant является ее современный узел управления, работающий на основе встроенного микропроцессора. На фронтальной части котла размещена контрольная панель с ЖК-дисплеем, позволяющая пользователю быстро и эффективно управлять работой устройства. Желающих купить электрокотел Vaillant в СПб и Москве также порадует высокая экономичность этой техники, которая достигается за счет энергосберегающих технологий.

Если же вас интересуют более подробные детали эксплуатации электрического котла Вайлант, отзывы его владельцев станут хорошим источником информации. В них неоднократно отмечалось, что эта серия обладает повышенным уровнем защиты. Котлы имеют встроенные стабилизаторы напряжения, а также датчики давления, предохранительный клапан и эффективную защиту от замерзания. Электрокотел Vaillant 9 кВт (и другие модификации) оснащен функцией плавной регулировки мощности, которая позволяет заметно снизить нагрузку на нагревательный элемент.

Итак, если вы собираетесь купить электрокотел Вайлант, цена данного оборудования в интернет-магазине «Технодом» будет еще одним положительным фактором. Мы предлагаем вашему вниманию достойный выбор различных котлов бренда Vaillant, особым успехом среди которых пользуются именно электрические модели. Они отличаются отменной надежностью и функциональностью, а также имеют весьма компактный, эргономичный внешний вид.

teh-dom.ru


Смотрите также