+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котлы наружного размещения


Наружные газовые котлы – преимущества и особенности

Уличный газовый котел предназначен для обогрева жилья или государственных учреждений: больниц, школ, садиков, торговых центров. Внешние котлы верхнего горения имеют утепленные корпуса и устанавливаются снаружи обогреваемого сооружения. Устройства наружного размещения малой мощности имеют показатели от 40 до 100 кВт. Они способны отопить площадь до 1000 м². Газовые котлы для дачи и жилых построек выбирают именно с такой мощностью. Для отопления больниц, офисов и других крупных сооружений используют агрегаты посильней или создают комплекс из нескольких котлов.

...

Наружные газовые котлы представляют собой водотрубные конструкции, нагревающие воду, которые расположены в утепленных металлических коробках. Для удобства использования передняя и задняя панели могут открываться. Основным плюсом таких котлов является то, что они располагаются на улице, а не внутри помещения. Это значительно экономит жилое пространство. От котла внутрь здания через стену заводят трубы отопления, после чего им можно пользоваться. Управляется котел наружного размещения с помощью пульта, установленного в доме. Агрегат соединяется с ним при помощи кабельных проводов.

Наружные котлы бывают двух типов: одинарные и сдвоенные. Вторые отличаются наличием сдвоенного теплообменника, двух топок, а также имеют две атмосферные газовые горелки. Одинарные агрегаты имеют диапазон мощности от 40 до 500 кВт, а сдвоенные – от 80 до 800 кВт.

Чем можно доукомплектовать уличный газовый котел?

В процессе наладки газового котла отопления может потребоваться доукомплектовать его определенным оборудованием:

  • пожарной сигнализацией;
  • индивидуальной дымовой трубой;
  • системой передачи радиосигнала при возникновении аварийной ситуации.

Преимущества наружного котла отопления

Газовые котлы наружного размещения имеют целый ряд преимуществ по сравнению с остальными агрегатами:

...

  • имеют низкий уровень загрязнения и шума;
  • обладают сравнительно небольшими габаритами при довольно большой мощности;
  • не требуют существенных затрат на обслуживание и обходятся своим хозяевам дешевле, чем централизованное отопление;
  • экономят полезную площадь внутри здания;
  • просты в обслуживании и удобны в монтаже;
  • обладают большей безопасностью, чем котел, размещаемый внутри помещения; оснащены несколькими автоматическими системами безопасности;
  • имеют длительный срок службы — от 10 лет;
  • их можно доукомплектовать дополнительными функциями.

Некоторые потребители отдают предпочтение угольному агрегату, но они не знают о том, что газовые котлы более функциональные. Они отлично работают на газе, поступающем из сети, а также на сжиженном топливе.

Обычно котлы наружной установки оборудованы циркуляционным насосом, также можно заказать себе устройство с газорегуляторными узлами. Это актуально, если предполагается эксплуатация на газе среднего и высокого давления.

Котел наружного размещения монтируют из стальных профильных листов со специальным утеплителем, выполненным из минваты.

Автоматизированный пульт наблюдения позволяет, не выходя из дома, выполнять оперативный контроль за работой котла. Если возникнет какая-либо поломка, система выключается и автоматически подает сигнал на пульт. В случае, если подача электричества прекращается, агрегат сразу же останавливает работу. Когда питание подается вновь, котел автоматически возобновляет работу.

Обратите внимание! Котлы наружного исполнения допускается размещать не только у наружной стены сооружения, но и на расстоянии от нее до 50 м.

С помощью автоматизированного пульта управления обеспечивается выполнение таких функций:

...

  • отключение горелки при отклонении показателей работы от установленных;
  • автоматический розжиг горелки;
  • отключение подачи газа при появлении его утечки;
  • работа световой и звуковой сигнализации;
  • поддержание воды на требуемом уровне;
  • работа охранной сигнализации.

Газовый наружный котел работает в автоматическом режиме. Принцип работы агрегата заключается в том, что через трубы и теплообменник к теплоносителю поступает тепло. С помощью циркуляционных элементов теплоноситель поставляется в дом. Автоматика обеспечивает достаточно четкую работу оборудования. Ниже представлено видео с описанием порядка работы и особенностей наружных газовых котлов.

Чтобы котел работал эффективно, важно наличие согласованной работы системы отопления в доме с объемом мощности отопительного устройства. Последнее оборудовано открытой топкой и атмосферной газовой горелкой. Теплообменник представляет собой змеевик из рельефных труб для обеспечения высокой теплопередачи.

Агрегат обязательно должен соединяться с трехходовым автоматическим краном, который предупреждает образование конденсата и смолистого осадка в топке.

Обратите внимание! Системы отопления с принудительным оборотом теплоносителя должны в обязательном порядке иметь циркуляционные насосы необходимой мощности.

Запуск котла выполняется по следующим этапам:

  • систему наполняет теплоноситель;
  • на газопроводе открывают подачу газа с помощью специального крана;
  • выполняют запуск котла согласно инструкции;
  • когда теплоноситель нагреется до 60С, включается сетевой насос.

Работа отопительных устройств наружного размещения похожа на газовый настенный котел Протерм. Однако, внешние конструкции более экономичны и надежны.

Наружный котел отопления устанавливается на отдельно стоящий фундамент или на крышу. Чтобы котел не занесло снегом, его располагают на 5-10 см выше среднего уровня снежного покрова.

Обратите внимание! В некоторых моделях котлов для поддержания непрерывной работы горелки зимой предусмотрен подогрев электроотопителем.

Устройство дымохода для газовых котлов

Если вы хотите доукомплектовать уличный газовый котел дымоходом, при его установке следует учитывать нормативные документы СНиП 2.04.05-91 и ДБН В.2.5-20-2001:

  • диаметр дымохода не может быть меньше, чем патрубок на котле; больше -можно, а меньше – нет;
  • конструкция должна идти вертикально вверх, в крайнем случае, допускается отклонение в 30°C;
  • дымоход должен быть сделан из газонепроницаемых материалов;
  • места стыков тщательно герметизируют;
  • при устройстве конструкции дымоудаления в нижней ее части необходимо предусмотреть конденсатосборник;
  • высота дымохода должна быть достаточной, чтобы обеспечить хорошую тягу для предупреждения задымления жилой зоны;
  • на верхушке трубы следует установить специальный зонтик, чтобы мусор и влага не попадали внутрь.

Перечисленные требования необходимо соблюдать в обязательном порядке, они являются основой безопасной эксплуатации дымохода для газового котла.

Выбор типа конструкции дымоудаления зависит от вида камеры сгорания. Она бывает открытой или закрытой. Во втором случае устанавливают коаксиальную трубу, в первом — обычную. Коаксиальная конструкция выглядит как две трубы, которые вставлены одна в другую. Она покупается уже готовой и легко собирается. Одна труба выводит продукты сгорания, а по другой обеспечивается приток воздуха для поддержания горения.

Дымоход для газовых котлов делают из разных материалов:

  1. Кирпич – встречается все реже. Внутрь конструкции из кирпича вставляется гладкая труба необходимого диаметра из нержавейки или асбеста.
  2. Нержавеющая сталь – одностенные трубы и сендвич. Требования к материалу довольно высокие, так как он должен выдержать долгий контакт с едкими веществами. Сендвич-дымоходы имеют прокладки из утеплителя и более надежны, чем одностенные, так как выполнены из двух слоев металла.
  3. Керамические конструкции имеют множество преимуществ: надежны, долговечны, хорошо переносят контакт с едкими веществами. Однако обладают двумя значительными недостатками: дорого стоят и имеют большой вес, поэтому потребуют устройство прочного основания.
  4. Асбестоцементная труба – самый дешевый вариант дымохода газового котла для частного дома. Однако у него есть проблема с герметизацией и выравниванием швов из-за специфической шероховатой поверхности.

Газовые котлы КСУВ

Особой популярностью у потребителей пользуются котлы наружного размещения КСУВ, особенно в тех регионах, где часто случаются перебои с энергоснабжением. Они работают без использования электроэнергии, поэтому им не страшны его внезапные отключения. Автономная система состоит из наружного котла КСУВ, который может иметь атмосферную или дутьевую горелку и автоматический трехступенчатый кран, который при необходимости включает дежурное отопление системы. Такой газовый котел способен отопить помещения площадью до 8000 м² и произвести до 100 тонн горячей воды. Использование дутьевой горелки способно увеличить мощность котла в два раза.

Внешние газовые котлы КСУВ часто используют для отопления муниципальных учреждений высотой до 6 этажей.

Современный рынок предоставляет огромный выбор уличных газовых котлов для частного дома, больниц, школ, складов, офисов и прочих учреждений. Они представляют собой индивидуальные миникотельные, которые эффективно отапливают здание, не требуют особых усилий по уходу и обходятся дешевле других систем отопления. Это подтверждается многочисленными отзывами хозяев таких агрегатов. Важно только правильно его установить и соблюдать правила эксплуатации, указанные в инструкции.

Поделиться:

Нет комментариев

oteple.com

Котлы газовые отопительные наружного размещения

  На сегодня не все знают, что существует недорогой способ решения вопросов отопления нежилого помещения. Это использование котла наружного размещения. Что это такое? Это стандартный котел, помещенный в небольшой утепленный домик, что позволяет устанавливать его непосредственно на улице, недалеко от отапливаемого здания. При этом соблюдаются все требования надзорных органов, а затраты не сопоставимы со стоимостью котельной. По желанию заказчика котлы наружного размещения поставляются в четырех вариантах (зависит от комплектации). Автоматика котла позволяет отслеживать его работу дистанционно.

Скачать техпаспорт на котлы наружного размещения

Параметры

Мощность, кВт

Отапливаемая площадь, м2

Отапливаемый объем, м3

КПД, %

Наличие ГВС

Вес, кг

Габаритные размеры*  (без дымовой трубы)

Высота

Глубина

Ширина

КВСа-0,7Н Гн с ГГУ  

700

7 000

18 900

90

По согласо-ванию

2 600

2 300

3 700

2 100

КВСа-0,6Н Гн с ГГУ  

800

6 000

16 200

90

2 600

2 300

3 700

2 100

КВСа-0,5Н Гн с ГГУ   

500

5 000

12 500

90

2 300

2 300

3 700

2 100

КВСа-0,4Н Гн с ГГУ  

400

4 000

10 800

90

1 500

2 030

3 700

2 100

КВСа-0,3Н Гн с ГГУ  

300

3 000

8 100

90

1 300

2 030

2 600

2 100

КВСа-0,2Н Гн с ГГУ  

200

2 000

5 400

90

1 000

2 030

2 600

1 950

КВСа-0,1Н Гн с ГГУ  

100

1 000

2 700

90

1 000

2 030

2 600

1 950

КС-Г- 100Н

100

950

2 400

90.7

830

1 650

1 380

1 260

КС-Г-   80Н

80

800

2 000

90,8

750

1 650

1 380

1 260

КС-Г-   63Н

63

600

1 500

90,6

700

1 560

1 380

1 260

КС-Г-   50Н

50

500

1 250

90

670

1 560

1 380

1 260

КС-Г-   40Н

40

400

1 000

90

650

1 560

1 380

1 260

КС-Г-   25Н

25

250

625

92,2

600

1 300

1 100

1 200

КС-Г-   20Н

20

200

540

90,9

600

1 300

1 100

1 200

КС-Г-  16МН

16

150

380

90,9

550

1 300

1 100

1 200

КС-Г-12,5Н

12,5

120

330

90,8

550

1 300

1 100

1 200

КС-Г-   10Н

10

100

270

90,3

550

1 300

1 100

1 200

КС-Г-    8Н

 8

80

216

90,1

550

1 300

1 100

1 200

* Габариты котла наружного размещения могут измениться в зависимости от комплектации.

Фото

www.orenburg-nmz.ru

Котлы наружного размещения газового и дизельного типа - ALFA.

Для теплоснабжения жилых, общественных и производственных объектов

Компания «Модульные котельные системы» разрабатывает и производит котлы наружной установки предназначенные для теплоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий с рабочим давлением в системе теплоснабжения до 0,6 MПa и максимальной температурой нагрева теплоносителя до 95 °С.

Мы поставляем котлы наружного исполнения на рынок под торговой маркой «ALFA», серия 100G:

ALFA 100G — котлы наружного размещения, использующие в качестве основного топлива газ и являющиеся полноценной экономичной альтернативой традиционным газовым модульным котельным небольшой мощности.

Это полностью готовое решение для теплоснабжения жилых, общественных и производственных зданий.

Наружные котлы ALFA 100G разработаны и постоянно совершенствуется собственным конструкторским подразделением нашей компании, вобрав в себя более чем 10-летний опыт проектирования и производства промышленных объектов теплоэнергетики.

Производство котлов ALFA 100G, как и всей нашей продукции, ведется на собственном заводе во Владимирской области.

Наши котлы наружного исполнения успешно прошли лабораторные и сертификационные испытания, что подтверждается наличием всех необходимых разрешительных документов, включая сертификат соответствия требованиям технических регламентов Таможенного Союза.

Мощность: 51-2000 кВт

Скачать подробное описание и технические характеристики в формате PDF на свой компьютер (1,24 МБ).

Устройство и описание котла

Котлоагрегаты оснащены всем необходимым оборудованием для самостоятельной выработки тепла и подачи его в систему теплоснабжения объекта.

1. Котлоагрегат устанавливается на подготовленный фундамент (возможна установка на крышах зданий).

2. Для предотвращения заноса котла снегом он устанавливается на 50-100 мм выше нормативной величины уровня снегового покрова для заданной местности.

3. Шумозащитный утепленный кожух разработан таким образом, чтобы максимально компактно и эффективно расположить в нем все оборудование. А для удобства эксплуатации и доступа к оборудованию в кожухе предусмотрены дверцы и съемные панели.

Для нормальной работы горелочного устройства предусмотрен подогрев воздуха электрическим отопителем в зимний период.

Снаружи кожух облицован алюминиевыми композитными панелями.

4. Котел «Valdex» M2 водогрейный жаротрубно-дымогарный с реверсивной топкой производства компании ООО «Валдекс Теплотехника». Фактический КПД не менее 92%.

Особенностью конструкции является жаровая труба с обратным (реверсивным) ходом продуктов сгорания. Для повышения эффективности процессов теплообмена в дымогарные трубы вставлены интенсификаторы теплообмена.

С тыла котла установлен съемный газоход, предусматривающий возможность осмотра и очистки дымогарных труб.

5. Газовое или комбинированное горелочное устройство.

6. Для обеспечения циркуляции теплоносителя и поддержания необходимого давления устанавливаются насосы производства компании «Wilo».

7. Система автоматики осуществляет запуск и остановку котла, отслеживает давление в системе теплоснабжения, температуру теплоносителя и состояние котла.

Осуществляет защиту котла при следующих аварийных ситуациях:

  • исчезновении напряжения в цепях автоматики;
  • погасании пламени горелки;
  • понижении давления воздуха перед горелкой;
  • повышении давления в топке;
  • отклонении давления теплоносителя на выходе из котла;
  • повышении температуры теплоносителя за котлом;
  • понижении давления жидкого топлива (при работе на жидком топливе);

8. Котлоагрегаты ALFA 100G подключаются к газопроводу низкого или среднего давления (макс. 300 мбар).

9. Отдельно стоящая система дымоудаления производства ООО «Модульные котельные системы».

Основные преимущества серии:

  • Широкий диапазон мощностей (от 50 до 2000 кВт) позволяет выбрать нужную, тем самым исключая переплату за излишки тепловой мощности;
  • Климатическое исполнение защитного кожуха позволяет использовать наши котлы наружного размещения на большей части территории РФ;
  • Большая компактность за счет максимально полезного использования внутреннего объема защитного кожуха не требует много места под размещение и упрощает транспортировку;
  • Эстетичный внешний вид специально разработанного кожуха органично вписывается в окружающее пространство;
  • Использование оборудования только ведущих проверенных мировых и отечественных производителей позволяет нам гарантировать долговечную и стабильную работу нашей продукции;
  • Система автоматики обеспечивает длительную автономную работу котлов без участия обслуживающего персонала;
  • Стандартизация и унификация всех деталей при производстве, компактные размеры и отсутствие необходимости получать разрешение на строительство позволяют значительно сэкономить средства и время на ввод источника теплоснабжения в эксплуатацию;
  • Высокий КПД котлов (не менее 92%) и отсутствие необходимости постоянного наблюдения персоналом значительно снижают топливные и эксплуатационные расходы.

Рассчитайте мощность котлов онлайн

Рассчитайте мощность наружных котлов, необходимую для вашего объекта с помощью профессионального онлайн калькулятора всего за пару минут

Рассчитать мощность

Котлы ALFA 100G в жизни

Жаротрубно-дымогарные с реверсивной топкой

  • Природный газ
  • Дизельное топливо (в качестве аварийного)
  • Отопление, вентиляция и горячее водоснабжение жилых, общественных и промышленных объектов

УХЛ1

Среднемесячная температура воздуха:

Январь: от -3 до -20 °C

Июль: от +8 до +21 °C

Продукция прошла сертифи­кацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»:

Вы можете скачать технические характеристики и подробное описание продукции на свой компьютер:

Скачать технические характеристики

PDF 1,24 МБ

Мы доставляем, строим и монтируем объекты по всей территории РФ.

modks.com

Котлы RS H сдвоенные

   Назначение водогрейных специализированных сдвоенных котлов наружного размещения RS-H - это обогрев жилых домов и промышленных помещений. Они используются для обустройства мини котельных, где в качестве теплоносителя используется горячая вода. Котел наружного размещения выполнен в утепленном корпусе из металла. Стены такого блока изготавливаются из металлических сэндвич панелей, утепленных базальтовым волокном, толщина которого составляет 50 мм. Для максимального удобства обслуживания и  ремонтных работ передние и задние  стенки блока выполняются открывающимися. При этом оператор может контролировать состояние мини котельной  с  удаленного пульта. В случае непредвиденных обстоятельств котел сразу выключается в авто режиме, при этом подается сигнал на удаленный пульт управления.

   Такие мини котельные располагаются у стенки здания либо находятся на определенном расстоянии от него. Трубопроводы  заводятся через стенку здания. Наружные котлы RS-H имеют по одному теплообменнику на каждый контур, где используется две открытые топки, каждая из которых оборудуется газовой горелкой без принудительного давления. Вода делает круговые движения по трубкам теплообменника со скоростью до 2 метров  в секунду. Так же котлы наружного размещения серии RS H являются уличными котлами.

   К преимуществам таких котлов можно отнести то, что они могут работать не на полную мощность. При желании можно включить лишь одну половину котла или же две одновременно. Такие сдвоенные водогрейные котлы RS-H позволяют варьировать свою работу, в зависимости от необходимой потребляемой тепловой мощности. Они представляют собой своеобразную удачную модель мини-котельной.

   Монтаж, эксплуатацию, а также наладку тепловых мини котельных должны осуществлять специализированные организации. Наша компания «БорКотлоМаш» выполняет все вышеперечисленные работы по общепринятым нормам безопасности. Мастера выполнят установку отопительного оборудования быстро и качественно, а на котел будет выдана гарантия.

 Скачать каталог котлов наружного размещения RS-H

borkotlomash.ru


Смотрите также