+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Котлы отопительные теплодар


Котлы «Теплодар»

Компания «Теплодар» на рынке производства печей, каминов и котлов с 1997 года. За 20 лет существования ассортимент завода пополнился двумя десятками базовых моделей и более 100 модификациями. Котлы производителя отвечают современным требованиям качества и безопасности, постоянно внедряются новые технологии, конструкции, обновляется дизайн отопительного оборудования. В ассортименте производителя множество моделей твердотопливных котлов отопления. Преимуществом продукции «Теплодара» является универсальность отопительных котлов: один прибор может работать на трех видах топлива, для этого достаточно лишь приобрести дополнительные комплектующие. К тому же многие модели многофункциональны, т.е. могут совмещать в себе отопительный прибор и варочную поверхность.

Газовые отопительные котлы Теплодар

В котлах теплодар с газовой горелкой используется магистральный или сжиженный природный газ. Основные узлы по спецзаказу компании для котлов производятся в Италии. Котлы с газовой горелкой способны экономно расходовать топливо, просты в эксплуатации и уходе, в зависимости от производительности модели обеспечивают теплом помещение до 400 кв.м. Отопительные котлы теплодар универсального типа (например, модели «Куппер», «Уют») технически приспособлены к установке газовой горелки, для чего достаточно приобрести лишь необходимые комплектующие. Возможность отдельной установки газовой горелки создает удобства для пользователей.

Твердотопливные котлы Теплодар

Модели твердотопливных котлов теплодар представлены несколькими десятками модификаций котлов «Куппер», «Куппер Практик», «Куппер Карбо», «Куппер про», «Уют» и «Куппер» с варочной панелью. Классическая модель «Куппер» уже давно является хитом продаж благодаря эффективной работе на твердом топливе. Твердотопливные котлы отопления универсальные, дополнительно оснащены электрическим ТЭНом для поддержания температуры после сгорания основного топлива. Приобретение дополнительной комплектации позволяет отопительному прибору работать не только на дровах  или угле, но и на газу, прессованном твердом топливе.

Принципом действия всех отопительных приборов теплодар на твердом топливе является передача тепловой энергии циркулирующему теплоносителю. Эффективность нагрева достигается благодаря особой конструкции водяной рубашки. Теплообменник также расположен внутри топочной камеры трубами в шахматном порядке несколькими рядами. Между трубами теплообменника установлена заслонка, которая создает препятствие для попадания огня внутрь дымоотвода. За ней  легко ухаживать, т.к. она съемная. Схема, твердотопливные котлы теплодар

Твердотопливные котлы отопления Теплодар успешно функционируют для обогрева жилых, а также хозяйственных построек площадью до 300 кв.м. при использовании системы естественной или принудительной циркуляции теплоносителя.

Все твердотопливные отопительные приборы обеспечивают высокую безопасность, снаружи их корпус защищен минеральным картоном.

Модель «Куппер Про» представляет собой отопительный прибор длительного горения. Его конструкция такова, что позволяет еще эффективнее снимать тепло с горящих дров, поскольку внутри помимо водяной рубашки установлена колосниковая решетка, а также модернизирована вторичная подача воздуха. Одной загрузки твердого топлива хватит на горение длительностью до восьми часов. На эту модель, аналогично остальным, можно установить газовую или пеллетную горелку. Отопитель «Куппер Про» рассчитан на обогрев помещения площадью  до 400  кв.м. Объем топочной камеры составляет 63 литра.

Модель «Уют» оборудована объемным зольником и вместительной топкой, куда помещаются дрова длиной 0,5 метра и больше. Оригинальная цилиндрическая форма способствует тому, что на внутренних стенках отопительного прибора не оседают частицы золы.

Пеллетные котлы

Котлы отопления теплодар

Пеллетные котлы Теплодар используют такой вид твёрдого топлива, как пеллеты. Это новый вид топлива в виде прессованных биогранул, которые производятся из разнообразного сырья – начиная с торфа, заканчивая скорлупой семян и отходами после переработки зерна. По сравнению с обычными твердотопливными котлами, пеллетные занимают меньше места, выдают значительно меньший объем отходов, расходуют меньше топлива при высоком КПД, при этом они оборудованы автоматической подачей пеллет. Этот вид котлов теплодар создает хорошую конкуренцию пеллетным отопителям иностранного производства, поскольку при разработке учитывались многие нюансы. Среди них были перебои с электричеством в зонах частных домовладений, низкое качество теплоносителя в автономной системе отопления, отсутствие пеллетного топлива, а также большая разница в стоимости между импортными и отечественными моделями.

Пеллетное топливо экологичнее угля, поэтому у потребителей эти котлы вызывают массу положительных отзывов. Установка пеллетной горелки производится сверху котла для экономии пространства. Достоинство пеллетных котлов в автоматизации отопительного процесса: подача и разжигание топлива происходят самостоятельно, температура и процесс горения контролируются автоматически. В процессе эксплуатации необходимо лишь периодически засыпать биогранулы в горелку и убирать золу.

Популярными моделями пеллетных котлов являются «Уют», «Куппер» и «Куппер про». «Уют» — бюджетный вариант небольшого размера, предназначенный для обогрева небольшого по площади помещения. Может использоваться в качестве резервного отопительного оборудования, имеет высокий КПД. Возможна установка пеллетной или газовой горелки.

Эффективная работа котлов теплодар зависит от правильного подключения и установки. Должны соблюдаться условия: хорошо проветриваемое помещение, наличие электропитания (для установки пеллетного котла), прочный пол, покрытый негорючим материалом. Кроме того, при установке должна соблюдаться дистанция с фронтальной части печки 2 метра,  с боковых сторон до поверхности стен – 1 метр. Помещение также должно быть оборудовано канализационным стоком. Для устройства дымохода рекомендуется использовать сендвич-дымоходы компании «Теплодар».

pechiexpert.ru

Отопительные газовые котлы

Медиа-раздел Теги: Котлы / Документации и статьи / Узнать больше

Котел отопления Куппер ОВК10

Основные характеристики:

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 100 кв.м.
  • Габаритные размеры: 500х340х740 мм
  • Масса: 90 кг

Котел отопления Куппер ОК15

Основные характеристики:

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 150 кв.м.
  • Габаритные размеры: 500х340х740 мм
  • Масса: 98 кг

Котел отопления Куппер ОВК18

Основные характеристики:

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 180 кв.м.
  • Габаритные размеры: 645х422х745 мм
  • Масса: 115 кг

Котел отопления Куппер ОК20

Основные характеристики: 

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 200 кв.м.
  • Габаритные размеры: 645х422х755 мм
  • Масса: 120 кг
Котел отопления Куппер ОК30 

Основные характеристики:  

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 300 кв.м.
  • Габаритные размеры: 645х422х1000 мм
  • Масса: 145 кг
Котел отопления Куппер ОК42 

Основные характеристики:  

  • Площадь отапливаемого помещения, высотой до 2,7 м: 420 кв.м.
  • Габаритные размеры: 540х870х960 мм
  • Масса: 178 кг

Газовые котлы отопления можно смело назвать самыми популярными в России. Три четверти всех используемых в нашей стране котлов работают на газе, и причина этого крайне проста. Газовое отопление является самым экономным, поскольку из всех возможных видов топлива газ является наиболее дешевым. На данный момент газовые котлы отопления используются не только для отопления загородных домов и дач, но так же для квартирного городского отопления.

Все многообразие котлов на газе можно условно разделить на две основные группы: настенные и напольные котлы отопления. В зависимости от места расположения, котлы имеют различную конструкцию и могут обладать разным КПД. Котлы могут работать как на магистральном (природном), так и на сжиженном газе. Использование магистрального газа – самый прагматичный вариант, поскольку затраты на него будут минимальными, сжиженный газ требует некоторого вложения финансовых средств. 

Отопительный газовый котел позволяет обеспечить теплом помещение любого размера с меньшими затратами, нежели аналогичное оборудование, работающее на твердом топливе или электричестве. Однако установка такого котла осложнена необходимостью подключаться к газопроводу или хранить баллоны со сжиженным газом.

Компания «Теплодар»  представляет вниманию потребителей уникальный отопительный котел «Куппер», работающий на всех видах топлива. Газ, электричество, твердое топливо – вы можете выбрать любой из удобных вам вариантов!

Другая продукция компании «Теплодар»: Дымоходы из нержавеющей стали Котлы на твердом топливе

Отопительный котел с газовой горелкой Теплодар

Медиагалерея

mediagallery.teplodar.ru

Котлы «Теплодар»: особенности и преимущества продукции

Завод «Теплодар» изготавливает котлы «Купер». Агрегаты имеют высокий коэффициент полезного действия, так как отличаются особенной конструкцией. Также компания выпускает такие модификации, как «Купер Про», варианты на пеллетном и газовом топливе. Для того чтобы перестроить котел под другой вид топлива, необходимо лишь установить подходящие устройство.

Модели котлов «ОК 15», «ОК 20» и другие начали пользоваться популярностью с момента их появления на рынке. Однако прежде чем рассматривать эти модели более подробно, стоит узнать, какие современные изделия для обогрева производит компания.

  • Оборудование из чугуна и стали. Чугунные котлы отличаются хрупкостью из-за особенностей материала, но служат гораздо дольше стальных моделей. Обуславливается это тем, что стальные изделия данного типа изготавливаются с помощью шовной сварки, а загрузка в топку в данном случае проходит гораздо чаще, чем в устройства из чугуна, так как топливо прогорает быстрее.
  • Газогенераторные устройства и модели стандартного типа. Первый вариант – это оборудование длительного горения (котлы с газовым генератором). Изделия такого типа являются более экономичными, но из-за более высокой стоимости покупатели часто выбирают не их, а стандартные варианты котлового оборудования.
  • Устройства могут быть зависимыми и независимыми от электропитания. Агрегаты, в состав которых не входит тэн, в основном используются в системах, в которых происходит естественная подача воздуха. Такое оборудование считается независимым от электроэнергии. А вот агрегаты с тэнами нуждаются в подключении к электросети. Они используются только в случае необходимости.

Изделия «Теплодара», а именно котлы «Купер», изготавливаются в нескольких вариантах. К ним относятся такие модели, как «ОВК 10», «ОВК 18», «ОК 15», «ОК 20», «ОК 30», «ОК 42», «Купер ПРО 25», «ПРО 36» и «ПРО 42».

Важно знать, что ОК расшифровывается как «отопительные котлы».

Изделия ОВК являются отопительными котлами с наличием варочной поверхности. Что касается цифр в названиях моделей, они указывают на мощность оборудования. Сочетание букв «ПРО» указывает на отдельную серию моделей, в которой увеличена загрузочная камера (за счет нее и уменьшается количество загрузок). Загрузка топлива в котел с обозначением ПРО осуществляется один раз в 8 часов. Все эти нюансы стоит учитывать при выборе агрегата для каждого индивидуального случая.

Рассмотрим мощность и сферу использования некоторых котлов бренда.

  • Модель ОВК 10. Данный вариант обладает минимальной мощностью. Из-за этого агрегат подходит только для отопления домов с площадью не более 100 квадратных метров.

  • Отопительный котел 15. Он имеет мощность 15 киловатт. Этого достаточно для отопления здания площадью 120 квадратов.
  • Котел ОВК 18 и печь-котел 20. Эти модели обладают большей производительностью. Комбинированный тип способен отлично прогреть помещение площадью 180 квадратов, Также его можно использовать для приготовления пищи.
  • Агрегат ОК 36. Если размер здания составляет более 200 квадратов, то специалисты рекомендуют использовать именно такую модель.

При рассмотрении ассортимента необходимо опираться на то, что мощности отопительного оборудования в 1 киловатт достаточно для обогрева 10 квадратов помещения. Желательно выбирать модель на несколько киловатт мощнее. Так у вас будет запас мощности, а сам агрегат будет работать без перегрузки.

Если вам нужно обогреть небольшое строение, то можно обратить внимание на котел под названием «Купер Уют».

Данная модель способна эффективно отопить помещение площадью 100 квадратов. Хотя этот агрегат работает на дровах, его можно дополнительно укомплектовать надлежащим оборудованием и перестроить на другой вид топлива (к примеру, на пеллеты или газ).

Судя по отзывам, агрегаты «Купер» имеют не только высокий уровень эффективности, но и много других достоинств.

К основным преимуществам можно отнести несколько моментов.

  • Высокий показатель коэффициента полезного действия и возможность выбора мощности отопительного оборудования.

  • Большинство моделей не зависят от газовой линии и электропитания.
  • Прекрасный внешний вид агрегатов позволяет подобрать вариант для любого стиля интерьера.
  • Для нормального функционирования котла вполне подходит уголь, который нетрудно найти.

  • Можно использовать разные виды твердого топлива (не только бурый и каменный уголь, но и дрова). Хотя считается, что они выделяют меньше тепловой энергии и являются неактуальными, если их нечем заменить, то они достойно справятся со своей задачей.
  • Преимуществом таких агрегатов можно назвать и низкий показатель загрязняемости, а когда устройство все же пачкается, оно довольно легко очищается.
  • Современные технологии изготовления, функция качественной и надежной защиты оборудования.

Как любые изделия, котлы «Купер» имеют и недостатки.

  • Из-за того, что на рынке котлы компании появились недавно, многие не желают приобретать такие установки, отдавая предпочтение проверенным фирмам.
  • Если котел изготовлен из стали, то по надежности он значительно уступает изделиям из чугуна и этого бренда, и других фирм.

  • В комплект агрегатов не входит блок управления тэном. Поэтому покупателям приходится дополнительно тратиться на приобретение такой установки.
  • Агрегаты данной марки имеют исключительно один контур.
  • Ручной режим загрузки топлива некоторые также считают недостатком.

Котловое оборудование «Купер» имеет определенный принцип работы, о котором стоит знать всем, кто собирается приобрести один или несколько агрегатов в свое пользование.

  • Для того чтобы агрегат начал функционировать, необходимо открыть дверцу и заложить в топку топливо. В качестве топлива можно использовать брикеты, дрова или уголь.
  • Затем следует открыть нижнюю часть корпуса и начать разжигать огонь.

  • После того как начнется горение, постепенно агрегат станет производить тепло, которое, в свою очередь, будет прогревать водяную рубашку с теплоносителем.
  • Когда теплоноситель начнет нагреваться, запустится процесс циркуляции по системе отопления. Этот процесс может быть как принудительным, так и естественным.
  • Газы, которые образуются при сгорании топлива, поступают в дымоотводный патрубок и выводятся на улицу. Стоит учесть, что дымоходная труба, подходящая для котлового оборудования «Теплодар», должна быть не менее 12 см в диаметре.

Эффективность нагрева теплоносителя обуславливается многорядной системой и трубами, которые располагаются в корпусе в шахматном порядке.

Благодаря этому жидкость не застаивается в теплообменнике. Если владелец желает повысить коэффициент полезного действия, то нужно использовать базальтовый утеплитель.

Как уже было сказано, отопительные котлы «Купер» могут работать на разных видах топлива. Многие думают, что если оборудование работает на угле и дровах, то это – твёрдотопливное устройство, а газ с электроэнергией тут вообще не причем. Но на самом деле это не так. Котлы «Теплодар» оснащены тэнами, что и является особенностью агрегатов.

Котлы бренда с тэнами скромной мощности не могут прогреть помещение площадью более 100 квадратов, однако такие агрегаты прекрасно справляются с поддержанием необходимой температуры в небольших комнатах. Для крупного здания можно приобрести более мощную установку или же несколько слабых вариантов. Для того чтобы контролировать работу группы тэнов, необходимо приобрести блок управления с датчиками температуры воздуха и воды. С помощью панели можно либо включать все устройства, либо оставлять в рабочем состоянии несколько или даже один агрегат.

Также устройства компании способны работать на пеллетах и газу.

Чтобы перенастроить агрегат, необходимо дополнительно оснастить его специальной горелкой. Установка такой горелки выполняется в специальное отверстие, которое расположено на дверце топки. Однако стоит учитывать, что расход газа в этом случае будет выше, чем при работе газового котла. Если же вы купите обычный твёрдотопливный котел, то лишитесь преимуществ, которыми обладают уникальные изделия «Купер», ведь обычное оборудование не способно работать на разных видах топлива. Это стоит учитывать при выборе.

Часто покупателей привлекает не только качество изделий, но и доступная стоимость. В данном случае оба этих фактора совмещены, что делает агрегаты фирмы подходящими для каждого. В отзывах часто отмечается эффективность оборудования при его компактных размерах. Габариты устройств позволяют устанавливать их в комнатах с площадью от 5 квадратов.

Также владельцы говорят о том, что котлы отлично настраиваются под необходимую мощность и длительность горения.

Если необходимо установить температуру теплоносителя 70 градусов и загрузить полную камеру горения топливом, агрегат будет поддерживать такой температурный уровень на протяжении 4 часов. Такие показатели приводят покупатели, использующие дрова. Если же в качестве топлива взять уголь, то длительность горения увеличивается. Стоит отметить и тот факт, что после окончания срока службы котлов «Теплодар» большинство потребителей снова приобретают оборудование этого же бренда.

Видео-обзор на одну из моделей котлов «Теплодар» смотрите в видео ниже.

www.stroy-podskazka.ru

Котлы Теплодар

Преимущества котлов отопления Теплодар

Высокий КПД котлов «Куппер» достигается за счет трубного теплообменника, который увеличивает поверхность теплосъема более чем на 60% при тех же габаритах. Компактный корпус дополнительно изолирован минеральным картоном. Модели твердотопливных котлов «Куппер-ОВК10» и «Куппер-ОВК18» оборудованы чугунной плитой для разогрева пищи.

Универсальные отопительные котлы «Куппер» могут работать на всех видах твердого топлива. Для перевода котлов на газ или пеллеты на котел устанавливается газовая или пеллетная горелка производства «Теплодар». В базовую комплектацию всех модификаций «Куппера» включен блок ТЭНов для поддержания температуры теплоносителя после прогорания топлива. На котлы мощностью от 15 кВт можно устанавливать автоматический регулятор горения.

На базе универсальных котлов для дома «Куппер» можно построить современную систему отопления любого типа: открытую или закрытую, с принудительной или естественной циркуляцией теплоносителя. Подключить водяной контур можно как с правой, так и с левой стороны, что значительно упрощает монтаж системы отопления.

Особенность котлов отопления на твердом топливе «Уют» — вместительная горизонтальная топка, рассчитанная на дрова длиной до 50см. Однако котел хорошо работает и на других видах твердого топлива. Еще одно их преимущество — низкая цена.

nt0163.ru


Смотрите также