+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Маломощные газовые котлы 5 квт


Маломощный газовый котел 5 кВт – условия эксплуатации

В основном газовые котлы малой мощности 5-7 кВт применяют для отопления небольших дачных сооружений или малогабаритных квартир площадью до 50 м². Но, если Вы решили приобрести такой агрегат, следует учесть, что поправка на теплопотери может составлять от 10 до 30%.

...

Газовый котел мощностью 5 кВт предназначен для отопления зданий, которые не имеют дымохода. Поэтому все известные модели таких отопительных устройств оборудованы топкой закрытого типа. Для них не понадобится устройство полноценной дымовыводящей системы. Для вывода продуктов сгорания достаточно будет трубы коаксиального типа. В большинстве случаев она идет в комплекте вместе с котлом. Такой дымоход проводят через отверстие в стене и выводят на улицу. Наилучший вариант, если он будет располагаться горизонтально.

При выборе маломощных устройств следует точно рассчитать, сможет ли такой котел в достаточном объеме обогреть имеющуюся площадь. Если сооружение плохо утеплено, а двери и окна продуваются, производительности устройства в 5 кВт может не хватить.

К тому же следует учесть, что производитель ставит в паспорте предельную мощность агрегата. А если газовый котел будет постоянно работать на максимуме возможности, это быстро приведет к его износу. Поэтому в данном случае важно точно определить, достаточно ли указанной производительности для обогрева Вашего помещения.

...

Газовые котлы мощностью 5 кВт оборудованы стандартным набором необходимых функций и довольно просты в обращении. У них отсутствуют современные системы управления, контроля и безопасности работы, которыми оснащены многие агрегаты с большей производительностью. Также маломощные устройства не имеют дисплея, пульта управления и возможности подключения других систем обогрева, например, «теплые полы».

Благоприятные условия работы отопительных котлов 5 кВт

Газовые котлы мощностью 5 кВт будут качественно отапливать дом или квартиру при выполнении определенных условий эксплуатации:

  • хорошем утеплении стен;
  • отсутствии щелей в оконных и дверных проемах;
  • высоте потолков не более 2,7 м;
  • отсутствии сильных затяжных морозов.

Преимущества и недостатки маломощных агрегатов

К преимуществам маломощных агрегатов относят:

  • небольшие габариты;
  • малый расход топлива при достаточно высоком КПД;
  • доступная цена;
  • простота в управлении;
  • легкость установки.

Минусы газовых котлов с малой производительностью:

  • ограниченный функционал;
  • маленький выбор моделей;
  • сложно найти комплектующие;
  • ограниченные условия эксплуатации.

...

Этот настенный одноконтурный газовый котел парапетного типа имеет теплообменник, выполненный из стали. Розжиг производится с помощью электричества путем нажатия кнопки. Агрегат оборудован газовой горелкой итальянского производства Polidoro. Безопасность обеспечивается с помощью газового клапана 630 EUROSIT (Италия). В комплекте имеется коаксиальная труба.

Котел обладает следующими характеристиками:

  • КПД – 90%;
  • вес – 30 кг;
  • расход топлива – до 0,56 м³/час;
  • гарантия – 12 месяцев;
  • страна – производитель – Украина.

ТЕРМОБАР КС-ГС-5 s

Представленная одноконтурная модель напольного типа отличается экономичностью и бесшумной работой. При возникновении сбоя итальянская система безопасности «EUROSIT» блокирует подачу топлива.

Газовый котел оснащен наборной секционной горелкой из нержавеющей стали, которая обеспечивает экологичность производимого дыма и отсутствие скоплений сажи в камере сгорания. Теплообменник агрегата выполнен из стали. Температура теплоносителя колеблется в пределах 40-90ºC. В комплекте имеется дымоход коаксиального типа. У данного котла патрубки для подключения к отопительной системе расположены с двух сторон.

Газовый агрегат имеет такие характеристики:

  • КПД – 90%;
  • вес – 40 кг;
  • расход топлива – до 0,56 м³/час;
  • гарантия – 12 месяцев;
  • страна – производитель – Украина.

Поделиться:

1 Комментарий

oteple.com

Котлы отопления мощностью 5 кВт

Каталог

Котлы отопления Сортировать:

По виду топлива: Электричество

По бренду: SavitrРуснитЭван

Современные котлы отопления обеспечивают обогрев построек и зданий, в частности городских квартир, загородных коттеджей или дач, не подключенных к централизованной системе подачи тепла от ТЭЦ. Кроме своей основной задачи многие устройства (двухконтурные) используются в качестве бойлера, подогревая проточную воду. «Гаранткомфорт.ру» предлагает своим клиентам купить котел для отопления дома. При этом Вы можете воспользоваться возможностью доставки котла по Москве на указанный адрес.

Виды котлов отопления

По используемому топливу:

  • твердотопливные – используются в зданиях, не подключенных к электрическим и газовым сетям. Топливом являются древесный уголь, дрова или торф. Для установки такого оборудования необходимо наличие дымохода;
  • газовые – экономически выгодные устройства с высоким КПД, которые в качестве топлива используют природный газ. Для корректной работы требуется дымоход;
  • электрические – современные экологичные модели котлов для частных домов, не требующие наличия дымохода. Отличаются высоким расходом электроэнергии, поэтому нередко являются резервным источником тепла.

По количеству контуров:

  • одноконтурные – только для отопления помещений;
  • двухконтурные – для обеспечения частного жилища теплом и горячей водой.

На что следует обратить внимание при выборе

Место расположения. Предлагаются настенные и напольные варианты, каждый из которых обладает определенными преимуществами. Первые отличаются компактностью, что позволяет оптимизировать использование свободного места в помещении. Они полностью укомплектованы и не предполагают приобретения дополнительных элементов. Вторые характеризуются высокими показателями производительности и мощности, что актуально для зданий с большой площадью. В данном случае цена котлов отопления для частного дома будет несколько выше.

Мощность. Отопительные установки могут иметь различную мощность, что нужно обязательно учитывать при выборе оборудования для своей жилплощади. Следует уточнить метраж помещений и высоту потолков. Специалисты «Гаранткомфорт.ру» помогут с подбором котла отопления в Москве – для этого свяжитесь с ними по телефону, указанному на сайте.

Производительность. При выборе двухконтурного отопительного котла следует определить число потребителей. От этого зависит рекомендуемый показатель производительности контура водоснабжения. Так, данный параметр для семьи из трех человек будет составлять порядка 10 л/мин для одного крана. Чтобы получить возможность пользоваться сразу двумя источниками воды, следует установить котел для отопления дома производительностью не менее 15 л/мин.

Системы безопасности и автоматики

В современные отопительные котлы встраивается большое количество различных систем безопасности. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

  • защита от перегрева – данный модуль останавливает нагрев теплоносителя, когда температура достигает критического показателя;
  • защита от замерзания – отслеживает температуру теплоносителя, не давая ему замерзнуть;
  • система контроля тяги – проверяет наличие тяги в дымоходе. Если возникает обратная тяга, выключает нагрев, чтобы предотвратить попадание продуктов горения в помещение;
  • контроль давления воды – управляет давлением в отопительной системе при помощи прессостата.

Вы можете уточнить цены на отопительные котлы для частного дома, позвонив по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Сравнить выбранные товары (0)

garantcomfort.ru

Газовые котлы малой мощности

Бытовые газовые котлы малой мощности

Владельцам небольших помещений нет нужды переплачивать за очень мощное газовое оборудование. С отоплением квартиры или небольшого дома вполне справляются бытовые газовые котлы малой мощности - менее 20 кВт. Они также станут отличным решением на даче, в гараже или для бани.

Котлы малой мощности выпускаются в настенном варианте – малогабаритном и имеющем небольшой вес. Как правило, это котлы с закрытой камерой сгорания, поэтому могут успешно использоваться для отопления квартир. Единственный недостаток – это то, что газовые настенные котлы малой мощности чаще производятся в одноконтурном исполнении, так как их мощности не хватит на нагрев достаточного количества воды.

В то же время, если купить такой котел и дополнительно установить емкостный водонагреватель – такой комплект оборудования обеспечит стабильный комфорт жильцам дома.

Котлы малой мощности пользуются достаточной популярностью на российском рынке благодаря своей компактности, функциональности, простоте обслуживания, высокому уровню надежности и безопасности использования. Это универсальный вариант для отопления помещений небольшой площади.

rinnai-store.ru

Возможно ли установить в помещении газовый котёл менее 5 кВт?

Какие бывают минимальные газовые котлы. Здание около 30 кв. метров (+/- 5 кв.).  А в интернете нашёл минимум 7 кВт. Есть меньше или нет? Хотя бы на 5 кВт?

Антон

Ответ эксперта

Здравствуйте, Антон.

Дело в том, что среди отечественных газовых котлов и вправду очень мало агрегатов мощностью менее 7 кВт. Скорее всего, низкая популярность маломощных отопительных приборов объясняется географическим положением нашей страны и менталитетом соотечественников. Вам надо смотреть в сторону производителей Европы или ближнего зарубежья – в линейке их продукции есть немало надёжных и недорогих обогревающих приборов мощностью 5 кВт, достаточных для обогрева площади до 50 кв. м. Навскидку, буквально сразу же удалось найти неплохой котёл ТермоБар КС-ГС-5-S парапетного типа с отличной автоматикой компании EuroSit .

Если по той или иной причине искомые варианты Вас не удовлетворяют, то смело берите более мощный агрегат с модулируемой горелкой. При небольшой потребности режим модуляции будет уменьшать мощность котла до требуемого значения. При этом амплитуда изменения состояний подачи газа напрямую влияет на диапазон регулирования, поэтому предпочтительным вариантом будут устройства с глубокой модуляцией горелки. Такими способностями обладает множество брендовых агрегатов. Конечно, в сравнении с отечественными теплогенераторами они имеют более высокую цену, однако этот недостаток нивелируется расширенной функциональностью и увеличенным сроком службы.

  • Автор: Виктор Каплоухий
  • Распечатать

aqua-rmnt.com


Смотрите также