+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Мощность газового котла на 100 кв м


Какой мощности котел на 100 кв м

Определиться, какой мощности котел на 100 кв. м. подойдет для использования заметно проще, нежели подобрать оптимальный вариант для больших или малых строений. Ведь модельный ряд устройств, предназначенных для помещений средней площади гораздо шире, что позволяет подобрать прибор, удовлетворяющий всем требованиям потребителя.

Immergas — большой выбор газовых котлов

Если здание утеплено хорошо, то вполне подойдут небольшие по размерам модели, вроде Star или Mini. На сегодняшний день, довольно просто выбрать, какой мощности котел на 100 кв. м. подойдет для поддержания комфортных условий проживания. Очень важно заранее определиться относительно принципа работы аппарата: конденсационные модели дороже, однако отличаются повышенной мощностью и экономичностью, что делает их идеальным вариантом в большинстве случаев.

Купить надежные котлы с гарантией

Возвращаясь к показателям мощности прибора, целесообразно рассчитать требуемые значения самостоятельно, воспользовавшись простейшей формулой. Она гласит, что одного киловатта мощности будет достаточно, чтобы обогреть десяток квадратных метров. Ввиду этого, для 100 кв. м. строения, хватит аппарата, чья мощность составит порядка десяти кВт. Это приблизительные значения, так как формула не может учесть множества факторов, однако она вполне может использоваться для предварительного расчета.

online.immergas.com.ru

Мощность газового котла на 100 кв м — Какой мощности газовый котел (конденсационный) нужно брать в квартиру 100 кв. м.? — 22 ответа



В разделе Техника для дома на вопрос Какой мощности газовый котел (конденсационный) нужно брать в квартиру 100 кв. м.? заданный автором Л Л лучший ответ это Ориентировочная мощность котла определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности котла на 10 м2 отапливаемой площади. Таким образом можно уже на начальном этапе выбора отопительного котла определиться с подходящей моделью. Например, настенный отопительный котел мощностью 24 кВт подойдет для здания площадью не более 240м2. Но для кончательного расчета необходимо владеть информацией о действительных теплопотерях помещения, только тогда можно подобрать котел нужной мощности.Основные потери тепла любого помещения происходят через окна, двери, крышу, пол, стены, вентиляцию. Основополагающими при таком расчете принято считать два момента:разница между температурами за пределами помещения, т. е на улице и внутри его, чем эта дельта больше тем больше и потери тепла;свойства стен, дверей, окон, пола и т. д. сохранять тепло, здесь все зависит от свойств материала проводить тепло.онлайн калькулятор :РАСЧЕТ МОЩНОСТИ КОТЛА ОТОПЛЕНИЯ И ТЕПЛОПОТЕРЬ ЗДАНИЯ

ссылка

Расчет мощности котла, для отопления дома

ссылка

Строительство и Ремонт тут :

Ответ от Александр В.В.[гуру]бош))))))))) у них в описании вся квадратура есть.Ответ от Ётанислав Карпов[гуру]Сейчас все котлы идут с большой мощностью, поэтому подойдет практически любой. Все зависит от от вашего бюджета. Я себе брал Настенный одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорания De Dietrich MS 24 ссылка Покупал еще в прошлом году. Выбором вполне доволен. Котел отлично отапливает мой частный дом с площадью 150 квадратных метров. Качество отличное, лично меня все вполне устраивает.

22oa.ru

Как выбрать мощность газового котла. Для отопления дома или квартиры

Сейчас, на данный момент, как ни крути, но газовое отопление одно из самых дешевых, про это я писал здесь. Соответственно если у вас есть возможность провести газ до своего участка и поставить котел для отопления дома (или даже квартиры) – делайте это! Будете экономить приличную сумму по сравнению с тем же электричеством. Однако при проектировании системы отопления возникает такой вопрос – а как выбрать мощность газового котла? Ведь сейчас на данный момент существует разбег от 5 до 50 КВт! Если честно, то есть и более высокой производительности, но это уже для многоквартирных или промышленных зданий. Так как выбрать читайте, подробно разберем …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Конечно, мощность газового котла зависит от многих факторов — конечно площадь помещения, квартира или дом, первый этаж или средний, потери тепла через стены и прочие конструкции — такие как окна, двери и т.д. Теперь более подробно.

Квартира или дом

Нужно понимать, что дом вы отапливаете полностью – то есть потери тепла идут через сопредельные стены и перекрытия. То есть идеально утеплять все и вся. Поэтому мощность котла закладывается больше примерно на 10% чем в квартире такой же площади.

Квартира, если это многоквартирный дом – имеет сопряжения с соседями, то есть у вас есть соседние стены, которые отапливаются соседней квартирой, так что ваши потери будут минимальными, только стены, которые сопряжены с улицей. Стоит их утеплить и мощность котла можно взять на 10% меньше, от номинала (расчет будет внизу).

Первый этаж или средний

Здесь все тоже самое — если у вас квартира в середине дома, то вы не теряете на отопление пола и потолка! Если на первом или последнем этажах – то вам нужно протапливать сильнее, то есть прогревать пол или потолок.

Если вы на первом этаже, делайте дополнительное утепление. Зачастую можно положить керамзит, либо другой утеплитель который эффективно держит тепло. На потолок также можно приделать утеплитель и сверху натянуть натяжной потолок.

Окна – двери

НА эти элементы также стоит обращать внимание, ведь по статистике основная потеря тепла идет именно из окон. Стоит сменить старые, расхлебанные окна на пластиковые, желательно с двойным — тройным стеклопакетом. Они более герметичные, поэтому их не будет продувать! Соответственно топить дом или квартиру нужно будет меньше.

С дверьми такая же ситуация, если у вас утепленный подъезд это одно! А вот если у вас частный дом, то это совершенно другая история. Не стоит брать китайские двери в них утепления никакого, внутри только бумага (да и защищают они посредственно), возьмите входную дверь с утеплением, пусть это будет минеральная вата, потери тепла снизится на 10% — проверено на себе.

В общем после того как вы все утеплили можно переходить к выбору мощности газового котла.

Что говорят нам СНИПЫ?

Если верить строительным СНИПАМ, то для того чтобы протопить дом или квартиру со средней потерей тепла (например с деревянными окнами) – нужно приложить примерно 100 Вт тепловой энергии на 1 квадратный метр.

Если изолировать свое жилище (основные моменты сверху) – то потери можно уменьшить, скажем до 70 – 80 Вт на квадрат. Что очень существенно! Это примерно 20% от общей мощности.

Поэтому утепление должно стоять на 1 месте — ведь делаете 1 раз, и затем экономите всю жизнь.

Скажем так если топиться электричеством – вот вам 100 Вт на 1 квадрат, то есть если протопить 10 квадратных метров нужно приложить – 1 Квт, просто перемножаем.

Мощность газового котла

Любой газовый котел имеет мощность, которую он может выдать в максимуме. В спецификациях указываются такие значения, как я уже писал выше это 5 – 10 – 15 – 20 — 25 Квт, обычно они идут кратные «5».

Для расчета мощности нам нужно знать общую площадь вашего дома или квартиры. Для примера возьмем – 100 квадратных метров.

Таким образом, 100 квадратов – протапливаются 10 Квт тепловой энергии, соответственно вам нужно брать именно 10 Киловаттный котел, его будет вполне достаточно, особенно если дом – квартира утеплены «по уму». Но эта модель будет работать на износ, то есть почти на максимуме, я все же советую взять на «15», и убавить у него мощность, так ресурс газового котла намного увеличиться. Поверьте опыту.

Может показаться, что вот так вот просто — рассчитали площадь и прикинули мощность. Но не все так просто.

Два контура

Зачастую котел берется двухконтурный, то есть и на отопление и на горячую воду, а вот 10 Квт для горячей воды, может быть недостаточно. Горелка одна она будет «прокачивать» как контур отопления, так и контур горячей воды. Производительность примерно на уровне 3 – 4 литров кипятка в минуту, это не так много поверьте, особенно если у вас сильный напор – вам нужно будет убавлять воду, что крайне неудобно!

Каждые 5 Киловатт будут вам давать прирост примерно 1,5 литров кипятка в минуту, соответственно:

10 Квт – 3 л

15 – 4,5

20 – 6

25 – 7,5

Если честно, то мощность газового котла в 20 — 25 Квт является идеальной. То есть тут уже появляется другой параметр.

Так сколько брать в итоге?

Смотрите ситуация такая, я всегда говорю своим клиентам такую прописную истину (опять же будем учитывать площадь в 100 квадратов):

  • Если вам нужно только «отапливаться», то вариант в 10 — 15 Квт будет за глаза! Лучше «15» то есть с запасом, убавляем мощность на 30% и он прослужит гораздо дольше, потому как теплообменники у него «мощнее» что ли.
  • Если на свою «сотку» вам нужно и отопление и горячую воду, то однозначно не менее 20, а лучше взять мощность газового котла в 25 Квт, потому как еще нужно и горячую воду нагревать, а это уже совсем другая история. То есть нагрузка на котел будет двойная и на отопление и на воду. Поступаем так, снижаем мощность контура отопления на 50%, а вот на горячую воду оставляем номинал.

ИТОГ. Ребята у меня у мамы дом в 90 кв.м, я взял именно 25 Киловатт, потому как для горячей воды его как раз! А вот для отопления просто за глаза! Учитывайте все потребности. Для тех кто не понял, статью – смотрите виде версию.

НА этом заканчиваю, думаю информация была полезна.

remo-blog.ru

Способ, как рассчитать мощность котла: 5 влияющих факторов

Рассчитав правильно мощность котла, можно обеспечить комфортные условия проживания в домеПри приобретении газового котла необходимо ориентироваться на его мощность. Здесь важно не выбрать слишком слабый котел, но и слишком мощный будет лишней тратой денег. Именно поэтому перед покупкой следует посчитать мощность оборудования. Расчет можно проводить по площади и по объему.

Содержание:

Наиболее простым способом считается стандартный расчет по площади. Для этого необходимо взять 1 кВт тепла на каждые 10 м2 площади. Но данные нормативы устаревшие и были актуальные еще в советском союзе. Данные нормы далеки от современных строительных технологий и не учитывают климатических условий региона. Данный расчет по площади идеально подойдет для небольшого хорошо утепленного дома с невысокими потолками. Но таким требованиям отвечает минимальное количество строений.

Факторы, влияющие на расчет мощности:

  • Климат региона;
  • Размеры комнат;
  • Утепление дома;
  • Какие теплопотери здания;
  • Сколько тепла необходимо, чтобы нагреть воду.

При расчете мощности котла следует учитывать климатическую зону, в которой вы проживаете

В домах, где обустроена принудительная вентиляция, потребуется еще учесть необходимое количество энергии для нагрева воздуха. Расчет отопления можно проводить с помощью специальных программ и онлайн калькуляторов. После проведения расчета лучше добавить 10% на случай непредвиденных ситуаций. Например, резкого и длительного похолодания.

Простой расчет мощности котла по площади дома: нормы

Чтобы узнать требуемую мощности котла, достаточно знать площадь помещения. Так для региона со средним климатом достаточно 1 кВт энергии на 10 м2 площади. Так достаточно площадь дома умножить на данную норму и получиться оптимальная мощность котла.

Такие расчеты считаются неточными, приблизительными. Они не учитывают много фактором. Таких как высота потолков, климат. Именно поэтому в формулу вносят коэффициенты.

Стандартная норма 1 кВт используется для потолков средней высоты. При более высоких потолках в формулу вносят коэффициенты. Для этого потребуется действенную высоту разделить на 2,7.

Климатические коэффициенты:

  • Для северных регионов характерный показатель от полторы до двух;
  • 1-1,2 подходит для средней полосы;
  • Для южан используют коэффициент до единицы;
  • 1,2-1,5 применяют жители подмосковья.

Данные факторы относятся к основным. Их использование считается обязательным. Но полученные значения понадобятся, когда отопление будет проводиться только с помощью котла. Если тепло будет использоваться и для нагрева жидкости, то придется добавить к полученному показателю еще 25%. Также необходимо добавить еще 10% на случай большого похолодания.

Правильный расчет мощности котла отопления для квартиры

Для квартир разработаны специальные строительные нормы. Такой расчет с использованием норм считается объемным. СНиП определяет количество тепла необходимого для обогрева 1 м3 воздуха.

Нормы определения мощности котла по объему:

  • Для панельного дома, чтобы обогреть 1м3 необходимо 41 Вт;
  • Для кирпичного дома на 1 м3 требуется 34 Вт.

Исходя из площади дома и высоты потолков, требуется найти объем. Потом полученное число следует умножить на норму и получается необходимая мощность отопительного оборудования. Все округления следует делать всегда в большую сторону. Но если дом хорошо утепленный, с установленными стеклопакетами, то можно полученное число округлить в меньшую сторону.

Расчет мощности котла отопления для квартиры выполняется по специальной формуле

Также при таком расчете следует учитывать климат региона и необходимость нагрева воды. Не нужно забывать и о проценте на резкие похолодания. Так можно получить точные расчеты.

В квартирах важно также учитывать расположения комнат и этаж. Так если на улицу выходит всего одна сторона берется во внимание коэффициент 1,1. Если ветром обувается сразу две стены, то берется коэффициент 1,2. А если все три стены выходят наружу, то коэффициент составляет 1,3.

Еще один способ подразумевает использование тепловизора. Это современный прибор, который показывает места утечки. Использование тепловизора поможет устранить проблему.

Способ, как посчитать мощность котла отопления: теплопотери

Для расчета необходимо ориентироваться в площади помещения и мощности прибора. Но при этом следует учитывать другие параметры. К ним относятся теплопотери дома.

Сокращение теплопотерь позволит сэкономить на отоплении и подобрать котел с меньшей мощностью.

Тепло может уходить через стены, потолок, окна, двери, крышу, пол прочие отверстия. Показатели теплосбережения зависят от материалов возведения дома. Для увеличения показателей часто применяют разного рода утеплители.

Необходимые параметры для расчета теплопотерь:

  • Температурная разница между улицей и домом;
  • Свойства теплопроводимости строительных материалов.

Рассчитать теплопотери для частного дома, дачи или квартиры можно несколькими вариантами. Первый предусматривает использование формул. Но можно просто ввести все данные в онлайн калькулятор. Второй вариант намного проще и не требует вникание во все технические нюансы.

Инструкция: как рассчитать мощность котла (видео)

Для оптимального обогрева дома в котельной следует установить прибор правильной мощность. Расчет проводят исходя из площади дома. Обычно она составляет 100, 150, 200, 250 или 300 м2. Также расчет можно проводить по объему. При этом следует учитывать все нормы и коэффициенты. Так во внимание берутся теплопотери, климат региона, дополнительная нагрузка на систему отопления.

teploclass.ru


Смотрите также