+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Мощность котла для дома 150 кв м


Котлы для дома площадью 150 кв. метров Иммергаз (Immergas)

Загородные дома для проживания нескольких человек, как правило, составляет около 150 кв. м. Чаще всего такое здание имеет один этаж, реже – два. А для его отопления, при отсутствии централизованного теплоснабжения, используются автономные системы. Обеспечить работу таких внутридомовых коммуникаций можно с помощью котла – чаще всего работающего на газе, как на самом экономичном виде энергоносителя. 

Особенности выбора газового котла

Перед тем как купить такой котёл, следует провести некоторые расчёты и учесть все нюансы, связанные с таким выбором. Главный фактор, влияющий на выбор – мощность оборудования, определяемая по площади здания, его местоположению и теплопотерям здания:

  • значение мощности (в пересчёте на 1 кв. м пола жилого здания), в зависимости от региона, принимается равным 0,07–0,2 кВт/кв. м.;
  • тепловые потери через окна и двери берутся на уровне 10–20%, через не утеплённые стены, крыши или полы – до 30%;
  • для двухконтурного оборудования (отопление и ГВС) требуется добавить запас в размере ещё 20% от общей тепловой мощности. Также учитывается и количество точек водоразбора – чем их больше, тем выше доложен быть запас.

Таким образом, приблизительная производительность газового котла для отопления здания площадью 150 кв. м принимается на уровне 18–24 кВт для дома в средней полосе России, 15–18 кВт для южных регионов и до 30 кВт (и даже больше) для севера страны. Более точный расчет возможен при наличии проектной документации с учетом требований действующих нормативных документов (ГОСТов, СНиПов и ТУ) и всех точек водоразбора в здании.

Выбор производителя

Определившись с приблизительной расчетной мощностью оборудования, следует выбрать его марку. Для отечественного покупателя выбор может оказаться достаточно простым, ведь по величине соотношения цены и качества оптимальным вариантом являются итальянские газовые котлы Иммергаз. Эти модели следует устанавливать в доме площадью до 150 кв. м по следующим причинам:

  • котлы, особенно конденсационные модели, обладают высокой сезонной эффективностью, позволяющей значительно экономить энергоноситель;
  • котлы Immergas способны работать практически при полном невмешательстве человека. Один раз запрограммировав с помощью пульта дистанционного управления или комнатного термостата поддержку определённого уровня температуры (и её изменения в зависимости от времени и дня недели), возможно обеспечить различные режимы работы оборудования на несколько суток вперёд;
  • контролировать работу оборудования можно удаленно с помощью смартфона (опционально).

Впрочем, все те же достоинства можно найти и у котлов других производителей, в то время как особенностями именно этой итальянской марки является высокая степень автоматизации всех процессов, обеспечивающая максимальный уровень безопасности системы отопления. Наличие 9 систем защиты предотвращают замерзание теплоносителя, контролируют наличие пламени на горелке, включают/выключают котёл при временном отсутствии электро- или водоснабжения. Уникальная работа автоматики обеспечивает плавное повышение мощности горелки, что повышает срок службы и котла, и системы в целом.

Кроме того, ряд моделей газовых котлов Immergas комплектуются специальной системой Aqua Celeris, которая поддерживает в нагретом состоянии небольшое количество теплоносителя для сокращения времени выхода котла на заданную температуры санитарной воды.

Модельный ряд продукции, подходящей под требования

Ассортимент продукции компании Immergas позволяет подобрать несколько различных вариантов котлов, отвечающих требованиям к оборудованию для 150-метрового дома. Они относятся к различным сериям и отличаются функциональностью:

  • котлы Eolo Star 14 (24) и Nike Star 24 (закрытая и открытая камеры сгорания), двухконтурное оборудование, отличающееся компактными размерами и наличием битермического теплообменника, снижающего расход газа и ускоряющего нагрев теплоносителя;
  • модели Nike Mythos 24 и Eolo Mythos 24, комплектующиеся уже 2 теплообменниками и лучше работающие при использовании в системе ГВС воды с повышенной жёсткостью;
  • целый ряд котлов из серии Mini – от одноконтурных 24-киловаттных (которые для получения ГВС могут комплектоваться бойлерами косвенного нагрева) до двухконтурных 28-киловаттных. Среди их преимуществ – наличие погодозависимой автоматики и более продвинутая электроника;
  • Eolo Maior производительностью 24, 28 и даже 32 кВт (для северных регионов страны, теплопотери домов для которых значительно выше по сравнению со зданиями того же размера в южной части РФ), среди плюсов которых, например, наличие функции «Aqua Celeris», позволяющей получать горячую воду моментально после открытия крана и других расширенных возможностей программирования работы котла.
  • оборудование Avio и Zeus 24 и 28 кВт со встроенными 45-литровыми бойлерами из нержавейки с возможностью подключения контура рециркуляции, благодаря которому всегда будет запас горячей воды;
  • 32-киловаттную модель Hercules с возможностью нагрева 120-литрового встроенного бойлера. В комплекте такого оборудования содержится всё необходимое для корректной работы всей системы отопления, а дополнительно возможно подключить комплекты, которые могут быть установлены внутри котла для управления независимыми отопительными контурами (до 3-х зон с разными температурными режимами);
  • Можно рассмотреть и несколько моделей газовых котлов и из серии Victrix TT. Для 150-метрового дома подойдут, например, двухконтурный прибор Victrix 24 TT и одноконтурный Victrix 20 X TT

При выборе подходящего оборудования иногда лучше приобрести газовый котёл более высокой мощности, чем выбрать модель, возможностей которой не хватит для эффективного отопления всей площади здания. Хотя значительный запас производительности тоже может оказаться лишним, поэтому перед точным определением параметров котла, покупать который стоит только у официальных дистрибьюторов бренда Immergas, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. 

online.immergas.com.ru

Мощность котла для дома 150 кв м — Какой газовый котёл выбрать для отопления дома? Площадь дома 150 кв. м. — 22 ответа



В разделе Строительство и Ремонт на вопрос Какой газовый котёл выбрать для отопления дома? Площадь дома 150 кв. м. заданный автором Михаил Косяков лучший ответ это нам все СИБИРЬ советуют, говорят уж очень хорош, будем вот менять наш ДЭНИ (а то постоянно термопара горит и автоматика ни к черту)

Ответ от Евровидение[гуру]а у вас местные газовщики акгв не продают? у нас различные по цене и производителю предлагают от простых до навороченных, у итальянских например есть переключение на летний режим и не надо парится с перекрыванием труб...

ну вот, например ссылка до 250 м пишут..

Ответ от Носорог[гуру]ProtermОтвет от роспись[гуру]Мишка, чтоб не накосячить бери котёл из тех что сервисники обслуживают и ремонтируют в вашем регионе, по своим деньгам и лучше у сервисников ( у них хорошие скидки), а не у торгашей им всё равно какой металолом лишь бы сбагрить тебе. такую площадь любой настенник потянет. Настоящие немцы только Вайланд и Виссманн, Протерм более дешовая торговая марка того же Вайланта но уже из Словакии. всё остальное как повезёт, но везёт очень не многим, вот они и меняют термопары на своих АГВ и Сибирях и клянут судьбу, в день какой неведомо, в никаком году! ;-))Ответ от Ёергей Оболонков[активный]Протерм. Проверено в нескольких домах в течение 10 лет. За разумные деньги, практически немецкое качество.Ответ от Иван Кулешов[активный]Соглашусь с мнением, что надо брать котел из тех, у которых есть сервисы поближе. Из личного опыта могу посоветовать Аристон: и сервисы есть везде, и агрегаты в обслуживании и эксплуатации достаточно неприхотливые. Большой плюс в том, что аристоновские котлы отлично выдерживают испытание Россией - низкое давление газа или воды или перепады электричества им нипочем.Ответ от Генри Хейз[новичек]котел минимум на 24 квт, а то и на 30 (38), чтобы с запасом. Хотя если взять Аристон Genus на 24 квт с функцией auto, то этот котел сам рассчитает на какую температуру давать отопление и греть воду, так что можно обойтись минимальной мощностью, еще и экономия получится.Ответ от Андрей Румянцев[эксперт]Уважаемый Михаил здесь ссылка представлен огромный выбор газовых котлов по приемлемой стоимости.

22oa.ru

Дизельное отопление дома площадью 150 кв. м.

Наша компания предоставляет услуги по установке дизельного отопления в загородных домах и коттеджах различной площади. Мы дорожим своей репутацией и гарантируем высокое качество и оперативность выполняемых работ.

В данной статье будет рассмотрен пример системы дизельного отопления жилого дома площадью 150 кв. метров.

Выбор жидкотопливного котла для дома площадью 150 м2.

Дизельные котлы пользуются огромной популярностью среди отечественных потребителей. Оборудование этого типа обладает огромным количеством преимуществ перед другими котлами, среди которых особого внимания заслуживают:

  1. Высокий уровень КПД, который составляет до 95%.
  2. Приемлемая стоимость оборудования и относительная простота его установки.
  3. Благодаря возможности использовать специальное светлое топливо, оборудование этого типа может работать без установки дымохода.
  4. Возможность работать в автоматическом режиме. Оборудование этого типа комплектуется специальной системой управления, которая дает возможность запрограммировать режим работы котла.
  5. Для монтажа оборудования этого типа не требуется получения специализированных разрешений.
  6. Высокий уровень безопасности. Уровень горючести дизельного топлива значительно выше, чем у газа.
  7. Компактные габариты. Установка оборудования этого типа дает возможность более рационально расходовать свободное пространство дома.

Для отопления 10 м2 внутренней площади требуется 1 кВт тепловой энергий. По этой причине для отопления дома или коттеджа площадью 150 м2 требуется дизельный котел с номинальной мощность от 15 кВт.

Для отопления дома большой площади, лучше всего подойдет напольный чугунный котел. Подобное оборудование устанавливается в специальном помещении, которое должно обладать выходом на улицу и быть отдельным от других.

Стоимость отопления на дизельном топливе

Системы автономного отопления, работающие на дизельном топливе, являются одним из самых экономичных вариантов.

Практика показывает, что в зависимости от стоимости дизельного топлива   и средней температуры в зимний период месяц отопление дома площадью 150 м2 дизельным топливом обойдется примерно 12000-18000 рублей.

Эта сумму является приблизительной, так как на средний расход топлива оказывают влияние огромное количество факторов, таких как эффективность котла, качество утепления дома и т.д.

Хранения дизеля для отопления

Для хранения дизельного топлива применяются специализированные пластиковые баки емкостью 1500 или 2000 литров. Эти емкости устанавливаются в помещении котельной в непосредственной близости с дизельным котлом.

Для дизельного отопления дома площадью 150 м2 в зимний период потребуется намного больше  топлива, по этой причине рекомендуется отдавать предпочтение пластиковым бакам емкостью 2000 литров.

Системы автономного отопления на дизельном топливе используют в качестве теплоносителя воду. Поэтому для того чтобы создать во внутренних помещениях пригодные для проживания условия, потребуется установка радиаторов отопления.

Самыми популярными типами радиаторов являются стальные и биметаллические. Для создания комфортных условий в доме потребуется около 10 радиаторов.

Специалисты нашей компании проведут точный расчет системы автономного отопления на дизельном топливе, подберут необходимое оборудование и рассчитают общую стоимость отопления для вашего дома.

Мы гарантируем, что работы по монтажу отопления на дизельном топливе будут выполнены в самые короткие сроки.

admin

spb-evrostroy.ru


Смотрите также