+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Напольные котлы газовые конорд


Котлы, котельное и отопительное оборудование от производителя

ООО «Завод КОНОРД» - это один из крупнейших Заводов по производству отопительного оборудования России, занимающий лидирующие позиции на рынке с 1979 года.

Более 2 миллионов семей остановили свой выбор на отопительном оборудовании нашего производства.

Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя:

  • бытовые газовые, твердотопливные и универсальные котлы;
  • проточные водонагреватели;
  • АОГВ;
  • пеллетные котлы, горелки.

Ассортимент выпускаемой продукции включает более 50 моделей современных газовых, твердотопливных котлов.

Котлы торговых марок «КОНОРД» и «ДОН» - это современная техника европейского качества, максимально ориентированная на Российские условия эксплуатации. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 50 моделей современных газовых, твердотопливных котлов. Используемое в производстве металлообрабатывающее оборудование таких известных мировых брендов как Amada и TRUMPF позволяют добиваться наивысшей точности и непревзойденного качества изделий.

Уникальная конструкция теплообменников позволяет нашей продукции справляться с любыми условиями эксплуатации и гарантированно обеспечивать теплом Ваш дом на протяжении всего периода эксплуатации.

Использование оцинкованного металла с полимерным покрытием в производстве облицовки котлов обеспечивает их безупречный внешний вид в течение многих лет. Высокий уровень нашей продукции подтвержден сертификатом соответствия системы менеджмента качества международного образца ISO 9001-2011, званием Лауреат Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», а так же другими многочисленными престижными наградами.

konord.com

Российский газовый напольный котёл Конорд

2015-06-14 14 821 Газовый напольный котёл Конорд российского производства является одним из самых экономичных и производительных среди всех аналогичных моделей отечественного производителя. Заявленный срок эксплуатации составляет не менее 15 лет. Компания Конорд предлагает одноконтурные и двухконтурные агрегаты.

Оборудование с двумя контурами

Бытовые напольные двухконтурные газовые котлы отопления Конорд предназначены для отопления зданий и одновременного нагрева горячей воды для бытовых потребностей. В конструкции используется функция модулирования работы горелки, что существенно увеличивает эффективность ГВС.Еще одной отличительной особенностью моделей является то, что в качестве теплообменника применяется биметаллическая пластина с увеличенной площадью нагрева.Принцип работы двухконтурного газового напольного котла Конорд заключается в следующем. Обеспечение потребностей ГВС является приоритетной задачей. Поэтому при включении горячей воды несколько падает тепловая мощность системы отопления.Модель энергонезависима. Для безопасности установлен датчик обратной тяги. Это устройство препятствует возращению отработанных газов в топку при порыве ветра. Принцип работы датчика тяги предотвращает затухание горелки и обеспечивает стабильную работу котла даже при сильном ветре.

Оборудование с одним контуром

Стальные одноконтурные отопительные напольные газовые котлы Конорд имеют большую производительность и предназначены для отопления помещений с общей площадью до 300 м². При работе оборудование не использует электричество и поэтому считается энергонезависимым.В устройство котла входит:
  • Стальной теплообменник — изготавливается из сплава толщиной 3 мм. Для увеличения теплоотдачи используется биметаллическая пластина.
  • Механический розжиг котла — осуществляется вручную с помощью пьезо механизма.
  • Автоматика — в некоторых моделях используется оборудование итальянского производителя SIT. В других установлена качественная термогидравлическая автоматика, которая срабатывает в результате нагрева теплоносителя до определенной температуры.
  • Горелка — газовый напольный одноконтурный отопительный котел Конорд полностью адаптирован к техническим характеристикам отечественной газовой магистрали. Горелка может работать даже при давлении 0,6 кПа, что составляет всего 46% от минимальных показателей необходимых для работы аналогичного оборудования.
  • Дополнительное оборудование — в базовую комплектацию модели с одним и двумя контурами обязательно входит терморегулятор и датчик давления.

Монтажные работы и эксплуатационные особенности

Установка котла выполняется буквально за несколько часов (при условии готовой системы отопления). При этом требуется соблюдение некоторых рекомендаций:
  • Для систем с принудительной циркуляцией теплоносителя, необходимо дополнительно подсоединить циркуляционный насос, в составе байпаса.
  • Чтобы увеличить срок эксплуатации котла, дополнительно устанавливается система фильтрации водоподготовки.
  • Подсоединение отопления и ГВС осуществляется через патрубки, находящиеся в корпусе котла.

Монтаж нового и замена старого газового оборудования осуществляется только после согласования и изготовления проекта в Газовой службе. Незаконное подключение приводит к административному наказанию в виде штрафа.

Посмотреть файл онлайн: Конорд - руководство по установке и эксплуатации.pdf

Скачать файл (1.54 Mb) (cкачиваний: 27)

Причины для выбора котельного оборудования Конорд

Технические характеристики газовых котлов Конорд практически ни в чем не уступают европейским аналогам относительно качества, производительности и сроков эксплуатации. Представленные модели оборудования имеют следующие преимущества:
  1. Простота управления — регулировка температуры выполняется с помощью механического регулятора, дающего возможность отрегулировать интенсивность пламени. Розжиг контроль над работой осуществляется без сложной автоматики.
  2. Конструкция теплообменника — использование при производстве холоднокатаной стали делает его устойчивым к перегреву и согласно технической документации увеличивает эксплуатацию до 15 лет.
  3. Адаптация к отечественным условиям — горелка может работать даже при минимальном давлении газа в системе. Оборудование может работать без электричества, что практически не влияет на его производительность.
Котлы Конорд имеют привлекательную стоимость. В условиях спада рыночной экономики этот фактор является одним из самых привлекательных условий, для потенциального покупателя. В целом хороший агрегат с минимальным запасом функциональных возможностей.

avtonomnoeteplo.ru

Газовый котел «Конорд» — напольный аппарат из Ростова

В наши дни, когда все большее число людей со средним и выше достатком стремятся переехать за город подальше от ежедневной суеты, оборудование для автономного отопления и водоснабжения переживает бурный всплеск спроса. При этом российские компании довольно активно реагируют на потребности рынка, предлагая все более качественные и надежные отопительные агрегаты за умеренные деньги.

Отличным примером успешного продвижения на рынке могут служить котлы газовые «Конорд», производимые Ростовским заводом. Данное предприятие уже на протяжении полувека предлагает потребителям все более совершенные отопительные системы, функционирующие на самых разных видах топлива. Однако в данной статье мы поговорим о технике, работающей на природном газе, ведь именно он отличается максимальной дешевизной для отечественного потребителя.

Разновидности и особенности

В настоящее время компания-производитель предлагает 4 основных разновидности газовых отопительных котлов:

  • Одноконтурные без функции ГВС, укомплектованные качественной итальянской автоматикой SIT.
  • Одноконтурные отопительные котлы с термогидравлической автоматикой.
  • Двухконтурные котлы «Конорд» со встроенной автоматикой SIT.
  • Двухконтурную модель с термогидравлической автоматикой.

При этом абсолютно каждый котел «Конорд» является напольной конструкцией, что нужно учитывать при покупке. Другими словами, вам стоит предварительно позаботиться о месте, где будет установлен газовый отопитель.

Производитель распространяет 15-летнюю гарантию на отопительное оборудование торговой марки «Конорд», что дает ясное представление о высокой надежности и выносливости продукции. И это неудивительно, ведь корпус агрегата облицовывается первоклассными стальными листами, обработанными специальной порошковой эмалью. В итоге техника обладает повышенной термической устойчивостью.

Некоторые газовые котлы «Конорд» рассчитаны на работу не только на газе. При необходимости они могут быть перенастроены для работы на другом виде топлива, что весьма и весьма практично.

Модели Ростовского завода отличаются автоматическим модулированием пламени, что делает отопление и ГВС максимально эффективным. Котел «Конорд» идеально подходит для хозяйственно-бытовых нужд.

Преимущества индивидуальных котлов «Конорд»

Агрегатам российской торговой марки свойственны такие преимущества, как:

  • Повышенная надежность и прочность конструкции.
  • Бесперебойная работа в самых сложных условиях (это особенно актуально для российских покупателей).
  • Независимость от электроэнергии (важно для жителей отдаленных регионов нашей страны).
  • Наличие современных систем защиты, которые обеспечивают стабильность работы и исключают риск непредвиденной поломки под влиянием внешних неконтролируемых факторов. Модели «Конорд» комплектуются датчиком тяги, а также другими элементами системы безопасности.
  • Возможность функционирования при низком давлении топлива в системе.
  • Экономичность и высокий КПД на уровне 90%.
  • Конструкция состоит из теплоизолирующих материалов с уникальными физическими свойствами. За счет этого тепловые потери сведены до минимума.
  • Низкий уровень шума.
  • Незначительные габариты.
  • Изысканный внешний дизайн агрегата.
  • Демократичная ценовая политика компании-производителя.

Один из весьма спорных недостатков газовых котлов отопления «Конорд» — это теплообменник, изготовленный из стали. Несмотря на то, что этот металл обладает незначительной удельной массой и отличается высокой теплоотдачей, он подвержен коррозии в процессе эксплуатации. И в этом состоит главный минус техники «Конорд» по сравнению с котлами, укомплектованными чугунными теплообменниками.

Тем не менее, в ассортименте компании-производителя есть также чугунные модели с высокими показателями теплопроводности. Как известно, у этого материала также есть ряд недостатков, одним из которых является хрупкость, спровоцированная меньшей, чем у стали, пластичностью. Но при всем при этом стоит отметить разумный подход производителя, который предлагает отопители и со стальными, и с чугунными теплообменниками, давая потребителю возможность сделать выбор в пользу тех или иных преимуществ.

Заключение

Газовый котел «Конорд» — гордость отечественного производителя. Данная продукция сочетает в себе ценовую доступность, энергонезависимость, надежность и простоту в эксплуатации. Разумеется, такие преимущества не остались без внимания российского потребителя, и сегодня эта марка заслуженно пользуется особой популярностью в нашей стране.

Разумеется в котле «Конорд» вы не найдете ультрасовременные технические решения, но, тем не менее, он способен удовлетворить 99% запросов потенциального клиента.

prostokotel.ru

Газовые котлы "Конорд": отзывы владельцев

Несмотря на то что происходит постоянное повышение стоимости газа, среди потребителей не падает популярность котлов, работающих на данном виде топлива.

Условия для выбора

В качестве главного условия выступает необходимость прохождения газопровода вблизи от дома. При соблюдении этих условий вы сможете приобрести соответствующее оборудование и получать тепло по доступной стоимости. Если вы решили выбрать газовые котлы «Конорд», отзывы о них предварительно следует прочесть. Только так вы сможете подобрать устройство, подходящее по мощности, а также другим параметрам, которые будут удовлетворять ваши потребности.

Отзывы потребителей о мощности

Опытные пользователи утверждают, что в качестве главной характеристики описываемого прибора выступает именно мощность. Газовый котел для своего жилища нужно выбирать с учетом данного значения. Специалисты посчитали наименьшую величину, на основании которой можно определить необходимый параметр для эксплуатации. Таким образом, для каждых 10 квадратных метров отапливаемого помещения будет необходим 1 киловатт. При этом высота потолков не должно оказаться больше 3 метров. Данное значение берется для совершенно идеальных условий, при этом не учитываются возможные теплопотери, качество топлива, а также использование горячей воды. Помимо прочего, как утверждают покупатели, данное значение верно только лишь для неизменного давления в газопроводе, которое равно примерно 15 мБар. Как показывает практика, в зимний период эта цифра может уменьшиться практически наполовину. В итоге все эти неблагоприятные факторы необходимо компенсировать, увеличивая мощность оборудования. Будет необходим незначительный запас мощности, который позволит облегчить работу устройства при наиболее высоких нагрузках. Опытные пользователи подчеркивают, что для комфортного обогрева жилища необходимо приобрести котел, мощность которого в 1,7 раза больше по сравнению с той, которая рекомендована при идеальных условиях.

Для того чтобы осуществить более точный расчет, необходимо обратиться к специалистам, которые способны разработать профессиональный проект системы, учитывая индивидуальные особенности определенной постройки. Важно обратить внимание на минимальный показатель мощности агрегата. Чем данная величина будет меньше, тем комфортнее и экономичней будет работать устройство на минимуме возможностей. Это в особенности актуально на период весны и осени, а точнее, в межсезонье.

Отзывы потребителей о количестве контуров

Если вы рассматриваете газовые котлы «Конорд», отзывы о данном оборудовании рекомендуется прочесть еще до посещения магазина. На этом этапе вы должны задать себе вопрос о том, какая модель устройства вами должна быть приобретена. Многие рассчитывают подобрать агрегат, который будет не только отапливать жилище, но и обеспечить его горячей водой. Эта задача вполне выполнима, если приобрести двухконтурное устройство. Данные приборы будут иметь два водяных контура, один из которых предназначается для обогрева жилого пространства, тогда как второй - для подогрева холодной воды. Конструкция подобных устройств, как подчеркивают покупатели, является достаточно сложной. Она включает сам котел, горелку, бойлер, а также систему автоматики. Последняя отвечает за функционирование бойлера, безопасность и регулирует работу горелки. Вы можете приобрести модель, где бойлер встроен в корпус, в этом случае вместимость окажется очень невелика. Если вас не устраивает такая особенность конструкции, вы можете приобрести агрегат с выносным бойлером. Достаточно популярен среди современных потребителей газовый котел «Конорд», отзывы (двухконтурный если решили приобрести) обязательно стоит прочесть. Это позволит вам определить потребность в горячей воде. Если этот показатель не превышает 15 литров в минуту, а температура до 30 градусов окажется приемлемой, то стоит рассмотреть модели, которые снабжены нагревательным устройством проточного типа. Вода из водопровода будет проходить по системе нагрева и подаваться непосредственно к точке потребления.

Подобные приборы отличаются компактными габаритами, в особенности если проводить сравнение с устройствами, которые снабжены бойлерами. Как отмечают потребители, такие емкости можно зафиксировать над отопительным прибором или установить рядом с ним. Это позволит создать запас подогретой воды, объем которой может изменяться от 50 до 200 литров. Такой вариант подходит для тех владельцев загородных и частных домов, которые желают пользоваться припасенной теплой водой определенное время даже в том случае, когда произойдет отключение газа.

Отзывы о моделях с полезными регулировками

Если вы будете рассматривать в точке продажи газовые котлы «Конорд», отзывы владельцев необходимо прочесть заблаговременно. Они позволят вам понять, что в некоторых моделях существуют достаточно полезные регулировки. Можно выделить три вида устройств, а именно одноступенчатые, двухступенчатые и с модуляцией. Первая разновидность предназначена для функционирования только на одном уровне мощности. Вторая разновидность предусматривает два рабочих уровня мощности. Если же выбрать вариант с модуляцией, то вы сможете эксплуатировать прибор, который позволяет плавно корректировать мощность. Если вы рассмотрите отзывы о работе газовых котлов «Конорд», то сможете понять, что наиболее экономичными считаются агрегаты второго и третьего типов. Это обусловлено тем, что максимальная мощность устройства будет необходима только лишь в сильные морозы. Помимо прочего, одноступенчатый котел будет включаться и выключаться гораздо чаще, что непременно приведет к сокращению срока эксплуатации прибора.

Совет специалиста

Газовые котлы «Конорд», отзывы о которых достаточно часто только лишь положительные, может быть зависим от электроэнергии. Если предполагается эксплуатировать устройство в условиях, где полностью отсутствует риск отключения электричества, то данную зависимость нельзя назвать критичной. Но во множестве случаев котлы монтируются на дачах или в загородных домах, где владельцы довольно часто сталкиваются с проблемами отключения, именно поэтому данный вопрос является для них актуальным. В этом случае специалисты рекомендуют исключить автоматику полностью или купить такое устройство, которое будет способно поддерживать определенную температуру жидкости, не ориентируясь на климат внутри здания. В качестве альтернативного решения выступают газовые котлы «Конорд», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье, имеющие генератор. Последний будет вырабатывать электричество, от которого и станет питаться автоматика.

Отзывы о напольных котлах марки «Конорд»

Газовый котел «Конорд КСц-Г-12S», отзывы о котором позволят вам определиться с окончательным выбором, является напольным устройством. По мнению пользователей, он отличается большими габаритами, а также обладает внушительной мощностью. Это позволяет ему без проблем справляться с отоплением даже самых больших коттеджей. В качестве материала для теплообменника может выступить чугун или сталь. Первый вариант покупатели выбирают по той причине, что отлитые из этого материала детали отличаются длительным сроком эксплуатации и не подвергается коррозии. Однако вы должны быть готовы к хрупкости и большому весу, что усложнит не только транспортировку, но и монтажные работы. Локальные перегревы, по мнению покупателей, могут со временем разрушить металл.

Газовый котел «Конорд КСц-Г-16S», отзывы о котором позволят сделать выбор именно в его сторону, имеет теплообменник, изготовленный из стали. Этот материал отличается прочностью и легкостью. Однако в качестве основного недостатка можно выделить подверженность коррозии. Для того чтобы избежать этот неприятный момент, нужно не допускать того, чтобы температура внутри конструкции не падала ниже точки росы.

Заключение

Котел газовый одноконтурный «Конорд 16 S», отзывы о котором позволят вам понять, что оборудование будет способно выполнять исключительно одну функцию, может крепиться на стену. Вы можете рассчитывать на меньшие размеры, но и мощность оборудования окажется меньше.

fb.ru


Смотрите также