+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Настенный газовый котел мощность 55 квт


Котлы отопления мощностью 55 кВт

Каталог

Котлы отопления

По виду топлива: Газ

По типу камеры сгорания: открытая

По бренду: AristonBuderus

Современные котлы отопления обеспечивают обогрев построек и зданий, в частности городских квартир, загородных коттеджей или дач, не подключенных к централизованной системе подачи тепла от ТЭЦ. Кроме своей основной задачи многие устройства (двухконтурные) используются в качестве бойлера, подогревая проточную воду. «Гаранткомфорт.ру» предлагает своим клиентам купить котел для отопления дома. При этом Вы можете воспользоваться возможностью доставки котла по Москве на указанный адрес.

Виды котлов отопления

По используемому топливу:

  • твердотопливные – используются в зданиях, не подключенных к электрическим и газовым сетям. Топливом являются древесный уголь, дрова или торф. Для установки такого оборудования необходимо наличие дымохода;
  • газовые – экономически выгодные устройства с высоким КПД, которые в качестве топлива используют природный газ. Для корректной работы требуется дымоход;
  • электрические – современные экологичные модели котлов для частных домов, не требующие наличия дымохода. Отличаются высоким расходом электроэнергии, поэтому нередко являются резервным источником тепла.

По количеству контуров:

  • одноконтурные – только для отопления помещений;
  • двухконтурные – для обеспечения частного жилища теплом и горячей водой.

На что следует обратить внимание при выборе

Место расположения. Предлагаются настенные и напольные варианты, каждый из которых обладает определенными преимуществами. Первые отличаются компактностью, что позволяет оптимизировать использование свободного места в помещении. Они полностью укомплектованы и не предполагают приобретения дополнительных элементов. Вторые характеризуются высокими показателями производительности и мощности, что актуально для зданий с большой площадью. В данном случае цена котлов отопления для частного дома будет несколько выше.

Мощность. Отопительные установки могут иметь различную мощность, что нужно обязательно учитывать при выборе оборудования для своей жилплощади. Следует уточнить метраж помещений и высоту потолков. Специалисты «Гаранткомфорт.ру» помогут с подбором котла отопления в Москве – для этого свяжитесь с ними по телефону, указанному на сайте.

Производительность. При выборе двухконтурного отопительного котла следует определить число потребителей. От этого зависит рекомендуемый показатель производительности контура водоснабжения. Так, данный параметр для семьи из трех человек будет составлять порядка 10 л/мин для одного крана. Чтобы получить возможность пользоваться сразу двумя источниками воды, следует установить котел для отопления дома производительностью не менее 15 л/мин.

Системы безопасности и автоматики

В современные отопительные котлы встраивается большое количество различных систем безопасности. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

  • защита от перегрева – данный модуль останавливает нагрев теплоносителя, когда температура достигает критического показателя;
  • защита от замерзания – отслеживает температуру теплоносителя, не давая ему замерзнуть;
  • система контроля тяги – проверяет наличие тяги в дымоходе. Если возникает обратная тяга, выключает нагрев, чтобы предотвратить попадание продуктов горения в помещение;
  • контроль давления воды – управляет давлением в отопительной системе при помощи прессостата.

Вы можете уточнить цены на отопительные котлы для частного дома, позвонив по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Сравнить выбранные товары (0)

garantcomfort.ru

Мощный напольный газовый котел Wester Clever 55 кВт производства Россия

Wester Clever 55 кВт напольный одноконтурный газовый котел, для отопления помещений до 500 м2. Изготовлен на российском заводе Лемакс, оснащен надежной итальянской автоматикой. Возможно подключения ГВС с помощью дополнительного бойлера косвенного нагрева, с возможностью управления ГВС на панели управления котла. При необходимости комплектуются турбонасадкой для принудительного отведения дымовых газов. Прогнозируемый срок службы не менее 14 лет.

Техническое описание напольного газового котла Wester Clever 55

Стальной теплообменник покрыт высококачественным антикоррозионным составом. Информативный жидклкристолический дисплей Встроенная интелектуальная система самодиагностики с кодами ошибок Переключатель ЛЕТО/ЗИМА/ ОТОПЛЕНИЕ или ВЫКЛ Погодозависимая автоматика (при подключении датчика уличной температуры) Атмосферная горелка из нержавеющей стали Итальянская автоматика SIT Sigma Плавное электронное зажигание Непрерывная модуляция мощности Контроль наличия пламени Термостат по перегреву (свыше 95°С) Контроль дымовых газов (при отсутствии тяги)

Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца со дня продажи.

www.teplosvarka.ru

Двухконтурный турбированный настенный газовый котел Baxi Eco Compact 14 F, мощность 14 кВт, макс.55°C 7,4 л/мин. при +35°С

Двухконтурный турбированный настенный газовый котел Baxi Eco Compact 14 F, мощность 14 кВт, макс.55°C 7,4 л/мин. при +35°С Тип: газовый Мощность: 14 кВт Отапливаемая площадь: 140 м2 Тип установки: Настенный Камера сгорания: закрытая (турбо) Количество контуров: 2 КПД: 90,8 % Производительность ГВС 35°С: 7,4 л/мин. Родина бренда: Италия Объем бака: 8 л. Габариты: 700х400х298 мм Вес нетто: 29 кг Гарантия: 12 мес Возможна перенастройка для работы на сжиженном газе Первичный медный теплообменник, покрытый специальным составом для дополнительной защиты от коррозии Возможность подключения к солнечным коллекторам Настенные газовые котлы пятого поколения ECO Compact являются моделью эконом-класса с двумя раздельными теплообменниками отопления и ГВС и разработаны с применением той же платформы, что и котлы MAIN 5. Эта платформа включает в себя: еще более компактные размеры корпуса с новой оригинальной компоновкой внутреннего пространства котла; применение системы адаптации мощности и контроля тяги при помощи контроля ионизации и температуры дымовых газов и новую электронную плату. Котлы ECO Compact созданы с применением композитных материалов и являются идеальным вариантом для применения в многоэтажных домах и небольших коттеджах.

Купить газовый котел Baxi Eco Compact 14 F, мощность 14 кВт и сопутствующие товары Вы можете в интернет-магазине «Gaz96.ru». Здесь Вас ждет обширный ассортимент отопительного оборудования от лучших производителей.

gaz96.ru

Как подобрать оптимальную мощность котла?

Одним из основных критериев, по которым выбирают настенный газовый котел, является мощность. Очень важно подобрать агрегат оптимальной производительности. Если купить газовый котел с мощностью меньше, чем требуют условия, то покупка быстро разочарует Вас низкой эффективностью обогрева. Приобретение агрегата со слишком большой мощностью также не порадует: помещение будет быстро прогреваться, автоматика зафиксирует необходимую температуру и прекратит работу котла; когда температура снизится, система снова начнет работать. При быстром нагреве и остывании агрегат будет слишком часто включаться и выключаться, что ускорит его выход из строя.

...

Чтобы подобрать оптимальную мощность настенных газовых котлов, специалисты советуют учитывать:

  • регион проживания;
  • площадь отапливаемого помещения;
  • степень утепления здания.

Для северных регионов подойдет настенный газовый котел с большей мощностью. А для хорошо утепленных строений можно подобрать менее производительный агрегат, так как в них тепло сохраняется лучше.

Обратите внимание! При расчете необходимой мощности котла подразумевается помещение с типовой высотой потолков в 2,5 – 3 м.

Рассчитать оптимальную мощность настенного газового котла самостоятельно можно по формуле:

M=S*U/10*k, где

...

M — мощность;

S — площадь помещения;

U — удельная мощность;

k — коэффициент рассеивания.

Удельная мощность имеет различные показатели для разных широт нашей страны. Для средней полосы она составляет 1,2-1,5 кВт. В северных регионах страны – 1,5-2 кВт. В южных широтах – 0,7-1 кВт.

Коэффициент рассеивания зависит от степени утепления, и для хорошо утепленного здания будет равен 1. Этот показатель обычно подходит для домов с двойной кирпичной кладкой, имеющих небольшое количество окон и дверей. При высоком уровне утепления коэффициент рассеивания составит 0,5-1. Он будет равен 1,5-2,8, если теплоизоляция низкая, например, при кладке стены в один кирпичный слой. Если дом построен из дерева или металлических листов, то показатель рассеивания может составлять 3-3,8.

...

Рассмотрим на примере расчет мощности котла для дома площадью 120 м² с низкой степенью утепления, расположенном в средней полосе России.

M=120*1,2/10*2,4= 35 кВт.

Получается, чтобы эффективно обогреть такую площадь, необходим котел мощностью не менее 35 кВт.

Если потолок в доме превышает стандартную высоту в 3 м, требуемую мощность настенного котла можно посчитать по такой формуле:

М=V*T* k/860, где

V – объем помещения;

Т – разница температур.

Чтобы вычислить объем помещения, необходимо ознакомиться с генпланом или измерить длину, ширину и высоту всех комнат с помощью рулетки.

Если настенный котел необходим не только для отопления, но и для снабжения горячей водой, то следует увеличить полученную мощность еще на 20-30%. Но прежде, чем приобрести агрегат для отопления и ГВС, следует подчитать, хватит ли вырабатываемой горячей воды для Ваших нужд. Приблизительный расход воды разными приборами следующий:

  • на ванну тратится около 9 л в минуту;
  • на душ – 8-9 л в минуту;
  • кран – 4 л в минуту;
  • туалет – 4 л в минуту.

Если у Вас имеются дополнительные потребители мощности в виде полов с подогревом, оранжереи и прочих конструкций, то необходимое количество энергии увеличится еще на 25%.

Что такое минимальная мощность?

Важным критерием настенного котла является его минимальная мощность – это показатель, которого хватит для обогрева утепленного дома площадью 30-40 м² при температуре окружающей среды 0ºC. Установить минимальную мощность можно с помощью регулятора модулируемой горелки.

Самым низким показателем минимальной мощности обладает настенный котел Aton – 6,9 кВт, для агрегата Bosch – 7,5 кВт. Для большинства других моделей он составляет 10 кВт и более, что превышает среднюю потребность в тепле.

Настенные котлы малой и большой мощности

Настенные газовые котлы малой мощности, например, в 8-20 кВт целесообразно использовать для обогрева дачных домов или помещений небольшой площади. Обычно такие агрегаты имеют один контур и работают лишь на обогрев. Большинство настенных моделей обладают мощностью от 10 до 40 кВт, но некоторые производители выпускают агрегаты до 55 кВт. Они способны обогреть дом площадью до 600 м². К ним относятся следующие модели: Baxi Luna Duo-tec MP 1.60, NOVA FLORIDA PICTOR CONDENSING LINE TECH KR 55, Beretta NOVELLA 55 RAI и прочие.

Котлы, которые обладают мощностью от 40 кВт, в большинстве своем являются конденсационными. Их КПД составляет около 108-110%. Например, настенные газовые конденсационные котлы мощностью 40 кВт смогут отопить площадь до 300 м² и обеспечить водой 4-5 человек.

Обратите внимание! Если Вы хотите обогреть помещения до 600 м², то можно приобрести модели агрегатов, которые подключаются в каскад. Такой способ дает возможность подсоединить до 16 агрегатов.

Выбирая конденсационный котел, следует учитывать, что эффективность его работы в значительной мере зависит от характеристик отопительной системы. Оптимальной будет низкотемпературная система, в которой теплоноситель в обратном контуре не нагревается больше 60°С.

Еще о том, как правильно подобрать мощность газового котла смотрите на видео.

Поделиться:

Нет комментариев

oteple.com


Смотрите также